1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Поболтаем? :spiteful:
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от koffka2 в Выговорилась. | Просмотры: 166 | 3 июл 2020
    Заранее прошу прощения за весь негатив, который я тут сейчас напишу, но сил моих уже нет терпеть этот кафедрный произвол, я хочу хоть куда-нибудь высказаться.

    Так вот. 21 июля по расписанию стоит защита моего диплома, сегодня - уже 3 июля. А 5 июля я должна сдать своему научруку переписанную почти полностью работу. Когда были внесены эти замечательные "правки"? Да прям сегодня, 6 часов назад. Я люблю свою кафедру.

    Оказывается, во время предзащиты (на которой нас, студентов, даже не было) завкафедра и ко. придумали себе новые критерии, которые должны быть в работе и о которых нам сегодня сообщил научрук. А на подпись готовая работа уходит 9 июля в распечатанном и прошитом виде.

    В чём прикол? В том, что новое постоянно противоречит старому, вынуждая прям заново переделывать. Например:

    Старое: таблицу с терминами вы можете добавить по своему желанию.
    Новое: таблица обязательна, минимум 10 понятий.

    Старое: опыт других компаний подтверждает или опровергает гипотезы.
    Новое: на основе опыта других компаний вы должны сформулировать гипотезы для дальнейшего их подтверждения или опровержения.

    Старое: гипотеза должна содержать в себе решение.
    Новое: гипотеза должна содержать в себе причину возникновения проблемы.

    Особо убило: "Некоторым мы с завкафедрой прям на предзащите переформулировали гипотезы правильно, ничего НЕ СМЕЙТЕ менять".
    ЧТО, ПРОСТИТЕ? Вы без меня изменили логику моей работы? Ну да. Зачем делать так, как я это вижу, если можно подогнать работу под свои шаблоны, а потом на защите делать всем мозги, что студенты в своей же работе не ориентируются?

    Новое: чтобы подтвердить гипотезы, вам необходимо опросить минимум 5 экспертов. Ну и что, что сдавать через 2 дня? А где вы раньше были, это не мои проблемы. Возьмите и придумайте тогда сами ответы.

    Новое: этот пункт должен содержать реальные цифры, отражающие экономическую деятельность компании. Вы должны показать доходы, издержки, прибыль, рентабельность и описать всё это. Что? Компания не даёт данные? Ну, надо было раньше думать, по какой компании писать диплом. Теперь придумывайте цифры сами. Только такие, чтобы как реальные были, а то в комиссии на защите будут практики сидеть, они не тупые и сразу подставу увидят.

    Старое: все большие таблицы обязательно выносим в приложения, чтобы не растягивать работу.
    Новое: вот я вам сделала таблицу на 2 страницы, её всем вставить и заполнить, чтобы разбавить текст. Надо выдерживать норму по объёму страниц. Добивайте параграф из 5 страниц до 10 как хотите. И вообще, что это за позорные 30 страниц на одну главу? Вы же понимаете, что 60 страниц диплома - на тройку. А 60 источников литературы - это минимальный порог.

    Ну и классика: ВСЁ ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО МЕТОДИЧКЕ
    Текст из методички: Общий объем ВКР для бакалавров без учета приложений - 50-60 страниц. Количество источников в списке для ВКР работы должно быть не менее 40-45.
    Как вы понимаете, на методичку им самим всем :shit:

    И это лишь малая часть того, сколько мне пришлось переписать и, боюсь, ещё потом придётся переписывать из-за людей, которым на своей дистанционной работе, очевидно, нечем заняться.

    А если бы не дистанционка всё было бы ещё хуже, потому что приходилось бы каждый день бегать с новым распечатанным вариантом работы в 100500 листов, что вообще-то ощутимо для кармана студента, но кого это волнует.

    Раньше я любила учиться, но этот год перечеркнул всё, в том числе мою любовь к вузу, к профессии и даже желание получать образование дальше (хотя нет ничего хуже в жизни, чем закончить образовываться и в 60 лет остаться на уровне себя 20-летнего). Абсолютно недостойное поведение со стороны федерального вуза, который собой все дыры затыкает, дабы привлечь абитуриентов. И если меня спросят, стоит ли поступать туда, где учусь я - нет. Во всяком случае пока все эти кафедрные некомпетентные тётки не выйдут на пенсию.

    А если кто-то вдруг сам работает на какой-нибудь кафедре, пожалуйста - не превращайтесь в канцелярских крыс, которые своим "авторитетом" засаживают людей, не умеющих, может быть, правильно оформить список литературы, но на практике способных совершить реальный прогресс в своей области. Суть образования в развитии личности и мира, а не в умертвлении потенциала в самом начале его зарождения.
  2. Запись от koffka2 в Выговорилась. | Просмотры: 244 | 18 сен 2018
    Спустя 2 месяца после покупки швейной машинки, на свет появились мои первые творения, а именно - подушки.

    Но сначала небольшое предисловие: мой парень огромный фанат Звёздных Войн. Настолько огромный, что он знает наизусть все события этой вселенной, мы ходили на все вышедшие в последнее время фильмы, в машине у нас стоят на панели Дарт Вейдер и какой-то звездолёт, а так же имеется многолетняя подписка на книги-комиксы. Поэтому проблем с подарками для него у меня не возникает :D К счастью, весной он вдруг захотел в салон машины подушки, я как раз захотела шить, и паззл в моей голове сложился - подарю подушки на тематику Звёздных Войн :spiteful:

    В общем, всё прошло гладко, не считая того, что парень таки спалил идею подарка и увидел одну из подушек, поэтому пришлось взрывать мозг по-быстрому и додумывать подарок.

    В итоге получилось то, что получилось:

    [​IMG]

    Парень остался очень доволен, ищет теперь сумку в багажник, чтобы складывать их туда на время грязных перевозок, когда требуется сложить задние сидушки, а я поднабралась опыта и ещё больше захотела шить. Это однозначно не мимолётное увлечение :crazy:

    Лишь бы симс и династию теперь не забросить..
    Алыч и Asara нравится это.
  3. Запись от koffka2 в Выговорилась. | Просмотры: 86 | 24 апр 2018
    Где-то месяц назад у меня появилось непреодолимое желание заняться рукоделием, но вспоминая свои прошлые (заброшенные) попытки я не была уверена, стоит ли за что-то вообще браться.

    Перепробовала я много: и фенечки, и бисероплетение, и квилинг, и вязание, и вышивание, и картины по номерам, шитье в рамках школьной программы, макраме.. Короче, чего только не было, и всё погребено недоделанным. И вот спустя приличное время снова возникло навязчивое желание творить.

    В этот раз к выбору деятельности я подошла более осознанно, взвесив все за и против. Я посчитала шитье довольно практически применимым занятием, так как сшить можно что угодно + именно так, как ты хочешь. Но тут возникает проблема с инвестициями в это дело, так как машинка, ткань, инструменты и тд. - это всё не сотку рублей стоит. И даже эти затраты я себе оправдала тем, что это всё в хозяйстве пригодится.

    Я определилась с желаемой машинкой и своими намерениями, и тут встал вопрос: "А с чего начинать вообще?" Опыта я не имею, знакомых швей тоже нет рядом, чтобы у них научиться. Деньги на курсы выкладывать не могу себе позволить. И я пришла сюда, потому что здесь, вроде, много кто рукоделием занимался и занимается...

    Если кто шарит в этом, отзовитесь. Дайте, пожалуйста, совет человеку, который не разбирается в этом совсем, но очень хотел бы :redface:
  4. Запись от koffka2 в Выговорилась. | Просмотры: 70 | 24 дек 2017
    1,5 года в универе не могли не наложить на меня свой отпечаток. Самостоятельная жизнь, новый город, новые возможности, новые знакомства - всё это не даёт застыть на месте. Но вместе с этим пришли и трудности, ответственность, переоценка приоритетов... Они коснулись меня, но, к сожалению, обошли стороной большую часть окружающих меня сейчас людей...

    Я поясню.

    1 курс был лёгким. Лёгким, потому что никто не парился. Учиться 1 год было весело, особо никто не задумывался: "А что дальше?". Я тоже не задумывалась. Вот каждый и получил плоды своих трудов после сессий - стипендия 1900 рублей в месяц и городская общага сродни клоповнику. А что? Кто не подсуетился, тот и облажался. Всё честно.

    Настало время 2 курса. Время, к которому я подготовилась, не желая больше зависеть от ситуации - приоритеты переоценены, цель поставлена, стратегия достижения разработана. И придя в универ с таким настроем, я вдруг обнаружила, что моим первокурсным друзьям со мной больше не интересно. Как и мне с ними. Долго искать причину не пришлось - это был конфликт интересов. Эти люди всё ещё намеревали ничего не делать, но всё получать....

    Смена отношения к жизни и к учёбе начала приносить плоды в виде лояльного отношения преподавателей, получения в группе ярлыка "этот человек шарит" и автоматов. Но вместе с этим подтянулись и "пользователи". Безответственные халявщики-псевдодрузья-товарищи, только и знающие: "Дай списать, мы же друзья, ты же добрая, не бросай меня в этой войне!!!!1!!!11!" Так вот, накипело. Накипело от того, насколько они обнаглевшие. Эти люди вообще не знают меры. И не знают ответственности.

    - Буду делать с тобой ДЗ на следующую неделю, но у меня нет на это времени в ближаший месяц, давай ты сделаешь?
    - Я вот вчера ходила в театр, а потом гулять, в общагу вернулась в 2 часа ночи, сразу спать легла. Кстати, а ты сделала ДЗ? Я спишу!
    - Так, нам в следующую среду сдавать проект... давайте, короче, в вк спишемся во вторник, норм же, да?​


    Но больше всего горит не от того, что они потребляют и не пускают тебя дальше. Больше всего горит от того, что они тебя ещё и вниз тянут за собой.

    - А давай прогуляем пару?
    - Зачем готовиться? Дедлайн ещё не скоро.
    - Ну, подумаешь, на 15 минут опоздали. Ну и что? Ничего ведь страшного.​


    А страшно то, что таких везде и всюду очень много. И, наверное, каждый из нас когда-то был таким. И тогда это не парило. Мне вот на 1 курсе было всё равно, ведь "и так сойдёт".

    Сейчас начинается зимняя сессия, большинство моих предметов закрыто автоматом, осталось лишь немного поднажать, но все эти "потребители" не дают жить, обязывая тебя тянуть их на себе.

    Я думаю, с меня хватит. Нужно заканчивать проекты, в которые с ними ввязалась, и менять окружение. Если я хочу чего-то достичь, то окружить себя надо людьми, которые так же, как и ты, готовы работать. Остальные пусть идут стороной, даже если "Жизнь - бумеранг, тебе всё вернётся, вот нужно тебе что-то будет от меня, а я не помогу...."

    Мне ничего не нужно от тебя, кроме как ухода из моей набирающей обороты жизни.

    ___

    Гоните от себя безответственных.
    ___