1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Мысли о The Sims, размышления о книгах, фильмах и чем-то важном
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Froga в Дневник Froga | Просмотры: 115 | 7 фев 2021
    Как говорится, запрети, запрети настойчиво, обзови опасным для психики и жизни, чтобы хотелось потянуться с вопросом "А что там такого?" и изучить. Посмотрела я вот буквально сегодня этот аниме сериал и могу сказать, что давно не испытывала такой палитры эмоций. Вообще, увлеклась я что-то аниме в последнее время, но раньше кроме Сейлор-Мун ничего толком не смотрела. Так выбор пал на запретный сериал про особую черную тетрадь, тему добра, зла, справедливости и неоднозначного злодея. Детектив, над которым можно занятно поломать голову и не пожалеть потраченного времени, а в конце хорошень козадуматься, почему же этот взрослый мультик вообще запретили к просмотру на территории РФ. Но о выводах, конечно же, культурно промолчим, а то же так можно и спойлеров побросать невольно, вдруг кто-то до сих пор не смотрел. Если вы любите идею справедливости, краем мысли мечтаете карать преступников и искоренить всеобщее зло на Земле, рекомендую к просмотру. Побуждает задуматься и добавить черно-белому взгляду на мир больше разноцветных красок.

    Из других размышлений... Всё еще мысленно пребываю на этом форуме и мечтаю открыть здесь династию/челлендж, да что угодно. Но я пока не закончила другой проект в другом месте и понимаю, что будет тяжело разрываться. Зато я уверена, что, когда откроюсь здесь, смогу всецело посвятить себя творческой атмосфере Дары, изучать другие истории по любимой игре и создавать своё.

    Попутно углубляюсь в мир игры Ведьмак 3. То забрасываю, а то ухожу с головой и не остановить. Нравится мне этот огромный живой мир и интересная история.

    Читаю Дмитрия Скирюка с его фэнтези про рыжеволосого травника и мага по имени Жуга. Четыре книги в серии, сейчас у меня первая, "Осенний лис". Приятно улыбнуло, что там есть Геральд из Ривии, хотя серию книг о Ведьмаке не люблю, бросила на первой книге, там книжный Геральд сильно отталкивает характером. А в "Лисе" мне нравится даже не сколько сюжет, он развивается очень медленно, сколько язык и повествование, бытовые мелочи с разведением костра, запахами трав, горячем обеде в котелке на костре, интересные разговоры под звездным небом, мелочи, за которые серия книг мне, наверное, и приглянулась.

    На очереди другое аниме, которое еще не видела, "Волчица и пряности". Повелась на сочную картинку и намёк на что-то тёплое/вкусное. Люблю то, как аппетитно в аниме порой выглядит еда. Надеюсь, сюжет тоже не подкачает.
    Dara_Savelly, b-lust и Del нравится это.
  2. Запись от Froga в Дневник Froga | Просмотры: 125 | 19 дек 2020
    Неохотно говорю другим о том, чем мне нравится заниматься.
    У меня в окружении есть люди, которые не считают писательство по какой-то там детской игре The Sims 3 чем-то важным. Недавно опять услышала вопрос: "Ну как там, пишешь чего-нибудь?". Ну и как вот отвечать? Честно? А, если знаешь реакцию заранее и не хочешь её слушать?

    На самом деле подобного за всю жизнь было достаточно.
    Помню, мне было двадцать с хвостиком, и как стукнуло внутри: "Хочу купить куклу", обычную, типа барби. И поиграться. Естественно не обошлось без комментариев, типа: "Тебе сколько лет? А ты не слишком ли большая уже?". Куклу в итоге отнесла на работу и оставила в игровой комнате, но не суть.

    Не слишком ли большая... Где-то я уже это слышала. Наверное, лет в 9-ть, когда хотела покататься на лошадке в парке, а девушка сказала, что я слишком высокая для нее. Нет, я, конечно, в итоге села на лошадку побольше, но мысль уже прокралась: "К чему тянет, к тому не подхожу". Напоминает мои старые детские качели, в которые я перестала влезать в 4 годика и очень плакала с того, что всё равно пыталась и сломала их.

    Писательством начинала заниматься "с-толком-с-расстановкой", то есть - "как положено", книжки в прозе и желательно, чтобы с целью продажи и заработка. Иначе это не достойно и не серьезно.

    Писать писала, что-то даже получалось публиковать, но вот в 2016м меня затягивает творить историю по любимой игре и пошло-поехало. Близким говорила, признавалась, что пишу по игре, предлагала почитать, но смирилась, что это такой формат, который, скажем так, подходит не всем, и что это нормально. В этом году тоже спрашивают активно, на что я отвечаю, что закончила писать династию. В затем в мае этого года я, что называется, "подхватила психа" и сказала себе: "все, хватит иметь стыдное хобби, хватит тратить часы на игру, на обработку скринов, на письмо, на выкладку. Уставала от всякой рутины я и правда сильно, хотя я визуал и скрины очень упрощают мне творчество. Ну и потом вести династию почти три года - это срок. И всяких эмоциональных качелей хватало, сюжетных трудностей, ступора и банальной усталости. Но, в целом, я получала от "стыдного хобби" удовольствие, хотя, мягко говоря, тётенька уже большая.

    Понимаю, что близкие не всегда могут разделять наши увлечения, это тоже нормально. А вот, как поступать, говорить правду и выслушивать каждый раз комментарии о "несерьезности" или приврать/промолчать?..

    Иногда самый отличный вариант - прикинуться, что "стыдных хобби" у тебя нет.
    Притвориться обычным человеком, который интересуется стирками/уборками/детьми и ничего, кроме этого нас больше не интересует. Ну, отличный же вариант. Зато не услышишь ничего лишнего. Или услышишь? Найдут к чему придраться?

    Ну, тогда, вроде как, переживать вообще не стоит, твори и твори в свое удовольствие.
    Особенно, когда давно вырос и способен сам принимать решение, чем увлекаться.
    kazinaki, Hoshi и Dara_Savelly нравится это.
  3. Запись от Froga в Дневник Froga | Просмотры: 66 | 19 дек 2020
    Я рада быть здесь!:dance2:
    Никогда бы не подумала, что именно на этой площадке решусь когда-нибудь остаться. А всё потому, что в свое время сайт и форум очень выручали меня в плане информации по любимым Симс 3. Несколько лет я вела творческий мир и династию на другом форуме (завершены), сейчас там у меня остался челлендж, который планирую вскоре завершить, но я уже наметила для себя открытие чего-нибудь тут, потому что уж очень заманчиво, интересно и главное доступно и просто здесь обстоят дела.

    Столько интересных возможностей классно обыграть сотни сюжетов! А главное – такие замечательные скрины у многих авторов династий по Симс 3. Не только потому, что графика в максимум или кадры поставлены умело, но и панельки с базовыми потребностями или желаниями есть не в каждом скрине, а то и вообще в техничке. Для меня, как династийца со стажем и привыкшего к совсем другим правилам, этот момент крайне порадовал. Не могу не отметить активные комментарии к творчеству, это просто потрясающе мотивирует. Ну и возможность создавать своих симов и заселять город, о таком даже во сне не мечтала.

    Почему пока не рвусь с открытием? Потому что пунктик – "закончи начатое":biggrin:Ну, а в целом, я довольна пока хотя бы тем, что отмечусь здесь, хотя бы в дневниках, перед самыми праздниками, чисто приятными эмоциями, но это уже что-то. Осталось побыстрее дочитывать понравившееся творчество и скорее комментировать.:jump:Ква, просто ква, как мой внутренний лягух доволен от того, что нашел себе этот новый дом!:heart2:
    Hoshi нравится это.