1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Небольшие путевые заметки на память. :smile:
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 363 | 13 ноя 2022
    На самом деле, здесь должен был быть текст. Большой текст, который я написала, но удалила. Буду кратка. Иногда люди возвращаются. Попробовала вернуться и я... всем доброго дня и прекрасного настроения.
    derellin, b-lust и Hoshi нравится это.
  2. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 356 | 2 ноя 2019
    Привет. Это самое лучшее слово, которое только может быть. Даже если мне и потребовалось несколько лет на то, чтобы справиться с потерями 2015 года, чтобы переступить через чувства отчаяния и безнадёжности, чтобы немного расправить плечи и постараться вернуться к себе прежней. Люблю вас всех.
    Froga и katebeckett нравится это.
  3. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 357 | 13 дек 2015
    Моя семья никогда не была полной. То есть была, конечно, но очень давно. Настолько давно, что я и не помню...
    Мама. Первой в нашей семье умерла мама. В далеком 1995 году... я тогда в сентябре должна была пойти в первый класс, а летом умерла мама. Погибла.
    Дедушка. Дедушка умер 10 марта 2012 года. Долго болел. Но смерть бабушки Маши (младшей сестры моей бабушки) была непредсказуемой и случилась в мае 2012 года. В январе 2013 года умирает старший брат бабушки...
    Я держалась. Держалась, хотя с дедушкой Колей почти не общалась, мне было очень жаль, когда умерла бабушка Маша и безумно жаль дедушку, хотя все к тому шло. Он ведь болел...

    Но 2015 год ударил по мне очень сильно. Не только по мне, но и по моей семье.

    24 марта 2015 года не стало моей бабушки. Она умерла. То что она умрет, я знала с января. Рак желудка с переходом в пищевод. Я просто не ожидала, что она умрет так быстро... но хорошо, что без болей... и...

    Наша семья стала меньше. Папа, брат и я.

    Жить стало труднее, цеплялась то за одно, то за другое... я создала свою группу в ВК, занялась открытием маленького бизнеса издательского... в октябре выпустила первый литературный сборник... в феврале должна выйти моя книга.

    Но новое несчастье. Новое... совсем новое...

    7 декабря 2015 года не стало папы. Он умер. Его больше нет. У меня нет никого, кроме старшего брата, из близких родственников. Папа умер.

    А что делаю я? Не получается собрать себя даже по кусочкам. Вчера было прощание... я видела папу в гробу и... не узнала его.

    Не получается собраться... не получается... я пытаюсь, но не могу собраться. Не могу... но я постараюсь. Наверное.
  4. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 298 | 10 июн 2015
    Наверное, жизнь продолжается. Как бы не было от этого грустно и одиноко. Поймала себя на мысли, что прошло слишком много времени... слишком много... слишком. Было не до интернета, не до общения. Хотелось спрятаться от всех, стать кем-нибудь другим. Итак. Небольшой отчет:
    1. Я жива и продолжаю жить.
    2. Наша семья стала еще меньше.
    3. Все будет хорошо. Я верю в это.
    Главное сейчас сбросить оковы грусти, улыбнуться и продолжить жить. Нужно расправить плечи. Что ждет в будущем? Хорошие дни, обязательно. Другого быть и не может.
    Итак. Что я имею:
    1. Работа.
    2. Книга. Да-да. Я добилась того, что одна моя книга выйдет в печати. Мой дебют.
    3. Друзья. У меня ведь они есть.
    А еще я рада наконец-то вспомнить о делах и вернуться... последний раз была здесь давным-давно, когда жизнь была нормальна и потери не было...

    [​IMG]
  5. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 297 | 18 май 2013
    Жутики-ужастики как всегда не спросили меня - нужны ли они вообще в моей жизни. Для начала, прежде чем перейду к жутикам, расскажу о двух приятных вещах. Во-первых, моя работа. Она просто шикарна. Я счастлива! Хочется задать один единственный вопрос - "А за это еще и деньги платят?". В общем - я как чеширский кот с удовольствием хожу на работу. Во-вторых, я верю в людей. Верю в честность их и доброту. Дождь, ливень. Поймала такси. Доехала до дома - цена вопроса триста рублей. Была тысяча. Даю таксисту - сдачи нет. Предлагает мне сходить в магазин и разменять. Ливень. Настроение странное. Даю тысячу и говорю - знаете, я вам верю. Я сейчас дам вам тысячу, а вы утром мне положите на телефон, семьсот, пожалуйста. Договорились. Ушла. Я попрощалась уже с деньгами, но днем пришла смс. Ваш баланс пополнен на 700 рублей. Приятно, однако!
    А теперь перейдем к жутикам-ужастикам. Впечатлительным и нервным просьба не читать.
    Первый жутик произошел сегодня. Работаю я на Чистых Прудах (Москва) и решила зайти на обед в Крошку-Картошку около метро. До этого дня я уважала это заведение. Отныне - ноги моей не будет. Да. Я нервная.
    Народу было много. Стою в очереди, жду. Заходят парень с девушкой, берут книгу жалоб и предложений, листают. Их комментарий - вырвали отзыв. Ушли. Нет бы мне смутится и выйти... но нет! Я же голодная! Я есть хочу! И раз я такая безмерно голодная, я заказала картошечку аж с тремя наполнителями, пирожок с клубникой и тост. Уселась я. Кушаю. Меланхолично копаюсь в телефоне и тут у меня напрочь пропадает аппетит. Взгляд упирается в стену, а по ней ползет... таракан. Я икнула. Испуганно вскочила и отошла. Тем временем таракан сполз по стене на стол и на мой поднос. Все. Эпично взвизг. Второй взвизг от меня когда я осознала что на моей руке тоже таракан! Слезы. Метнулась к выходу - на ручки двери третий таракан. Моя слабая психика не выдержала. Я до смерти боюсь живности подобного рода. Схватив книгу жалоб - пишу отзыв и вручаю. Жалею что не знаю телефона санэпидемстанции, но грожусь ее вызвать. У меня истерика. Мне плохо. Что делают с моим отзывом? Правильно, при мне же вырывают. В общем от греха подальше сбежала. В истерике. Передергивает всю дорогу. Так и кажется что по руке кто-то ползает...
    Ну и второй жутик настигнет меня завтра. Контрольная работа по Современному Русскому Языку, долг по предмету у меня с января... а контрольная зачтется как экзамен и зачет. Готова ли я? Конечно же, нет! Можно я сразу на пересдачу?
    В общем такие вот жутики-ужастики меня атаковали.
  6. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 293 | 29 сен 2012
    Я честно планировала встать в восемь утра, так как дома не завтракаю, а до института мне ехать примерно 1:20. Вместо того чтобы встать в восемь утра, встала в половину девятого. Оделась и вышла. В 9:55 я была уже в институте и в 10:00 сидела в зале, где собирались студенты. Собрание началось примерно в 10:20. Рассказали о процессе обучения, о том как все состоит. Раздали студенческие билеты. Красные, с золотистыми надписями. С одной стороны написано, что это студенческий билет, а с другой - пресса. Я попала в группу английского языка первую, то есть для начинающих. С этого года на итальянский для изучающих я не попадаю, на следующем году его не будет. Так что если останусь в институте, очень надеюсь, что с третьего курса начну изучать итальянский. В общем, обязательно надо будет учить два языка. Мне заранее немного непривычно.
    До пар оставалось... около двадцати минут. Вместе с Марианной и еще одной девочкой, чье имя я не запомнила, мы сходили в Кофетун за кофе. Учусь недалеко от Арбата, практически в пяти минутах ходьбы до метро Арбатская.
    В 12:00 началась первая пара. Современный русский язык. Мест свободных не было. Сидела на стуле, писала на коленках. Было... много разговоров, записали суть. Преподавательница мне понравилась, но присматриваться буду. Далее был часовой перерыв. Больше молчала, чем говорила. Особенного необычного не заметила.
    После пары, она была сдвоенной, был часовой перерыв. Честно никуда не выходила, тут я с девчонками разделилась. Сама я планировала пойти в класс прозы, а они кажется, на тележурналистику.
    Удивление пришло в другом. Я заметила, что у большинства нет тетрадей, а есть ноутбуки маленькие или планшетные компьютеры. Завтра возьму свой планшетный компьютер с собой.
    В классе прозы много разговоров и практически ничего не писали. Ну то есть как не писали. Борис Тимофеевич много рассказывал (надо будет прикупить диктофон, он разрешает ставить их на его стол), а затем мы все писали этюд: "необыкновенный день из лета". Я вспомнила про один день, когда мне незнакомый молодой человек в другом городе подарил розу, его и описала. Вероятно неудачно подняла тетрадку, прижав к себе. Как итог Борис Тимофеевич рассудил, что я первая вызвавшаяся прочитать свое творение вслух перед всей аудиторией. Попала под раздачу. Прочитала. Похвалила. Нашли что изменить и записала, что следует изменить. Мне похлопали дважды.
    В 16:30 из обилия мастер классов я выбрала класс литературного творчества. Я до сих пор лелею мечту стать писателем. Екатерина Михайловна была... женщиной эффектной, непривычной. После чтения отрывка про старца, мы писали небольшой рассказ. Следовало описать келью в монастыре. Затем все зачитывали свои творения. Ей практически все понравились, некоторым она давала советы. Мне она советов не дала, сказала, что все хорошо и ей запомнились янтарные чётки.
    Я как студентка первого курса к доске информации не подошла и из обилия мастер классов на 18:00 выбрала себе практический PR. Вот только преподаватель так и не появился, а когда ребята догадались сходить к доске информации, выяснилось что данный мастер отменен на сегодня.
    На другой мастер касс я уже не успевала. В институте нельзя опаздывать, так как не пускают после начала занятий.

    Одним словом - я рада, что являюсь студенткой. Сегодня был радостный и счастливый день.

    29 сентября.
    10:00 - 11:40. Собрание.
    12:00 - 14:00. Современный русский язык.
    15:00 - 16:20. Класс прозы: написать и издать.
    16:30 - 17:50. Класс литературного творчества.

    30 сентября.
    10:00 - 12:30. Английский язык.
    13:00 - 14:00. История отечественной литературы.
    14:00 - 15:00. Основы журналистики.
    15:00 - 16:00. Основы теории литературы.
    16:00 - 17:00. История зарубежной литературы.
    17:10 - 18:30. Класс исторических сюжетов.

    6 октября я планирую сходить так же в класс прозы и выбрать его в качестве дополнительного предмета, а вот насчет класса литературного творчества - я думаю. Вполне возмодно пойду на творчество, но к другому преподавателю, а может быть вместо творчества пойду в класс фантастики и детектива. Тогда в 18:00 я могу посетить практический PR. А если мне понравится класс фантастики и детектива, но не понравится практический PR, то уже через неделю я буду знать свое постоянное расписание на субботу. 7 октября, если мне не понравится класс исторических сюжетов, я планирую пойти на журналистское мастерство. Кроме того завтра под вопросом. Может быть посещу класс радиожурналистики в 18:45.
    Одним словом, к концу октября, я буду знать свое постоянное расписание.

    Английский язык - зачёт.
    Современный русский язык - зачет/экзамен.
    История отечественной литературы - экзамен.
    Основы журналистики - экзамен.
    Основы теории литературы - зачет.
    История зарубежной литературы - экзамен.
    Социология - реферат.
    Психология - реферат.
    Концепции современного естествознания - реферат.
    Класс прозы: написать и издать - зачёт.

    Так как мне надо минимум два дополнительных предметов, а точно выбрала только один, то расписание еще неокончательное. Под вопросом еще три предмета, под которыми будут зачеты.
  7. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 293 | 15 сен 2012
    Прилетела я с отдыха и так уж получилось, что одна из моих сумок была потеряна в аэропорту. В ней находились некоторые личные вещи, в том числе несколько важных флешек, фотоаппарат и некоторые другие вещи. Обещают вернуть через недельку, поэтому временно опыта не будет. Он аккурат был на одной из флешек. Самое обидное, там же была тетрадь с рассказом. С той самой сказкой, которую я хотела привезти в подарок одной из двух своих лучших подруг. Надеюсь, сумку вернут быстро.
    Пока что я решила заняться строительством, так как одна из моих семей в прекрасном городе, где уже бразды правления волею случая взяла представительница четвертого поколения, очень сильно требовался нормальный дом, а не полу достроенный.
    Пока что разрабатываю его в тетрадке, так как к строительству не приступала. Но важные вещи проверяла в игре, так что в тетрадке у меня все рассчитано.

    Сам дом планирую попробовать выдержать в итальянском стиле, из-за одной моей задумки. Будет он не особо большим, но двух этажным. Планируются два балкона, один совсем небольшой, выполняющий функцию декоративного. Второй - больше, там будет место для летних посиделок. Пока что в разработке только первый этаж.

    [​IMG]
    Само деление на комнаты еще не произошло, поэтому много свободного пространства. Так же еще не доработала внешний вид водного уголка, но состоять он будет из четырех частей, зелени и фонтана в центре. Это в идеале. Летняя столовая - там планируются большой стол, чтобы могла собраться вся семья, возможно корзинка для пикника, бар. Веранда и детский уголок - то самое место, где вся семья может собраться вечером, а днем дети могут поиграть и приятно провести время. Даже для взрослых найдется интересное занятие.
  8. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 281 | 19 авг 2012
    Новый странный глюк, который стоил мне... половину карьеры Хлои Хартер. Захожу я значит на династию Хартеров, так как давно ими не игралась, а новый отчет надо же постепенно отыграть.
    Захожу я значит и выскакивает сообщение, что Зевс Хартер выиграл отпуск на два дня. Значит отправляются у меня все взрослые в отпуск. Возвращаются. И на тебе. Его Товарищество Глюк!
    Перед тем как устроить Хлою на работу детективом, я сменила ей мечту жизни на карьерную, что она хочет стать великим сыщиком, а значит раскрыть 35 дел. За свою молодость она раскрыла двенадцать дел.
    Вернулась, а уже время то к старости идет. Решила я посмотреть, сколько ей осталось дел чтобы исполнить мечту жизни.
    И вот на тебе. Хлоя осталась на пятой ступени карьере, на которой и была. Но вот раскрытых дел у нее - ноль.
    Вон они. Глюки. =((
  9. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 291 | 10 авг 2012
    Перышко жива. Честное слово. Она даже вполне бодра, гремит долгожданными браслетиками-кольцами в количестве семь штук на правой руке. У Перышка теперь есть очаровательный ободок-бабочка. Но все же... сил практически нет. Устала. 15 августа будет суд. До этой даты я практически мертва. Дело с мертвой точки сдвинулось, хотя уже третий следователь. Папа забил на обследования, мол это подозрения и он не болен. А еще Перышко сдала вступительные экзамены и теперь является... внимание! студенткой первого курса журналистского факультета по специальности - периодическая печать. Такие вот краткие новости из жизни старушки. Но экзамены - это страшная вещь. Как только я их не провалила?
  10. Запись от Feather в Путевые заметки. | Просмотры: 316 | 8 авг 2012
    Кто там сказал, что Конец Света в декабре 2012 года? С добрым утром! Я переношу Его на завтра! Ибо завтра у меня вступительные экзамены на журналистский факультет.
    Я уверена в творческом собеседовании, уверена в русском языке. Но, так как школу я закончила в 2005 году, я совсем не уверена в литературе!!!
    Все то что повторяла - уже вылетело из головы!
    Кофейничек в панике.
    Завтра я стану либо студенткой, либо лузером.