1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 184 | 15 мар 2021
    Всем доброго времени суток! Уже давно не размещала здесь ничего. Так получилось, что в последние три года меня плотно захватило мое хобби - вязание. Настолько, что все свободное время я посвящаю только ему или чему-то, что с ним связано. Я даже канал на Ютубе завела на эту тему. Вот как. Но линия Sims тоже не отпускает. К слову, играю я сейчас не очень часто, но все же, хотя бы раз в неделю захожу в любимую игру.
    Последний мой отчет по династии был, кажется, еще в июне 2018 года. Но в последние месяцы все чаще приходят мысли о том, чтобы снова начать вести династию. Но с этим есть некоторые сложности, которые, скорее, связаны с моими личными тараканами. О них (тараканах) и об иных обстоятельствах, я хочу сейчас рассказать.
    Начну с того, что летом 2018-го мой ноут отказался включаться. Осенью появился компьютер. Я обрадовалась в том плане, что он мощнее и любимая третья линейка не будет на нем так тормозить, как на ноуте. Однако, радость омрачало то, что файлы игры-то на ноуте, который не включается. В ремонт я его тогда отдать не могла. В январе 2019 ноут "ожил". Сам, без всяких на то причин. На радостях я скинула все необходимые файлы с него на комп и была счастлива. Временами отыгрывала имеющиеся династии и мечтала о том времени, когда начну выкладывать отчеты на форум. Почему только мечтала? Потому что была не в силах оторваться от своего нового старого хобби.
    Летом 2020 у меня слетела винда. С компа. Попробовала переустановить самостоятельно, но сделала только хуже. Незадолго до нового года я отправилась в магазин, где покупался комп, и где была возможность переустановить винду или починить сломавшуюся технику. Придя туда, подробно рассказала мастеру какие папки и откуда мне необходимо сохранить. Это были и файлы самой игры и скрины. Мастер сказал, что ему и так все понятно, и уверил, что все будет ок. Через 2 дня я забрала комп и в предвкушении включила его. И что же оказалось? Мастер сохранил мне ВСЕ скрины, что были на компе, но ни одного файла сохранений. Как итог: все династии потеряны. Еще мне сохранили, видеофайлы, аудиокниги и книги в текстовом формате. Еще фотки. Но все это не было настолько же важным, как те, необходимые и желанные папочки.
    Я уже обращалась к модераторам и просила закрыть мои династии в связи с поломкой ноута, потом просила их открыть в связи с его реанимацией. Еще просила разрешения создать династию в 3-ей части игры, когда комп потерял винду, чтобы вести ее пока на новом ноуте (правда, так и не завела, хотя разрешение было дано).
    И вот теперь мне надо снова просить теперь уже навсегда закрыть все мои династии, чтобы открыть новые (или новую). И мои личные тараканы шепчут мне, что не стоит этого делать, потому что все подумают, что я непостоянная (то открой, то закрой), что у меня куча отмазок и тому подобное прочее.
    Моя ситуация называется: "Что такое не везет и как с этим бороться?" Как думаете, создавать мне опять династию или лучше читать чужие и облизываться на симс?
    ED_SMITH нравится это.
  2. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 355 | 1 июл 2019
    Всем доброго времени суток. Немного хочу написать о том, что возмущает и раздражает.
    Сейчас зашла в ВК и принялась листать ленту. Было много интересного, однако, когда взгляд упал на фото несколькомесячного карапуза и подпись: "Давайте залайкаем этого малыша", меня прорвало. Для начала оговорюсь: да, я согласна, что фото с детьми выглядят мило. И только! Зачем родители и не только занимаются такой ерундой? Зачем выбивать лайки из людей таким способом? В чем тут вообще смысл и польза? За что ставить лайк фотке с ребенком? Только за то, что изображенный там ребенок - именно ребенок, а не горбун или еще кто другой? Я понимаю, поставить лайк за виртуозно оформленный пирог, за классно нарисованную картину, за мудрое высказывания и прочее. Но фотке ребенка за что лайк ставить? Только за тем, чтобы его родители за счет нас посамоутверждались? Не понимаю и категорически не принимаю. Заниматься выпрашиванием лайков, на мой взгляд, низко и мелко, тем более, таким способом. Кому на самом деле понравится, тот и сам поставит, а у остальных выпрашивать нечего. Вроде высказалась. Спасибо за внимание.
    ED_SMITH и 4w25 нравится это.
  3. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 298 | 27 апр 2019
    В последние пару месяцев меня мучает постоянная сонливость и усталость. Чувство настолько выматывающее и назойливое, что хочется капризничать как маленькой девочке и ныть. Упреждая возможные мнения о переутомлении, весеннем авитаминозе и прочем, скажу, что вызваны они совсем не этим. Просто я беременна второй раз вот уже 3 месяца. Знаю, что данное состояние нормально для данного периода, но как же оно само по себе утомительно! Подобное состояние накатывает по 2-3 раза за сутки, причем, даже если я ложусь поспать на пару часов, это не гарантирует, что встану выспавшейся. Порой даже после сна я остаюсь сонной и уставшей. Проспать сутки напролет я не могу, потому что есть еще и старший сын, с которым надо делать уроки, есть ежедневные домашние обязанности и работа.
    Интересно, что в первую беременность я ничего подобного не ощущала, то ли потому, что в тот момент не работала, то ли потому, что была моложе на 10 лет. В любом случае, в прошлый раз сонливость меня не мучила.
    В остальном у меня все хорошо: любимый муж, который во всем помогает, нормальное самочувствие... Только желание быстрее повстречаться с подушкой мешает жутко. Конечно, это не форум для мамочек, но захотелось поделиться. Быть может кто-то из вас был тоже в таком положении и подскажет, как вы боролись с этим состоянием? Буду очень благодарна за советы.
    ED_SMITH нравится это.
  4. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 164 | 7 июн 2018
    Примерно неделю назад мне пришла посылка весом в 240 гр. и стоимостью 847 рублей. Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать, ибо:
    а) я ничего не заказывала;
    б) она пришла из Питера (мои заказы приходят обычно из Белгорода или Самары);
    в) пришла от физического лица (обычно я заказываю книги в книжном клубе);
    г) физическое лицо - мужчина (у меня живут в Питере 2 подружки, но мы с ними уже больше года не переписывались, и адреса моего они не знают, а мужчин там вообще никаких не знаю);
    д) адрес был изначально написан неверно, и эту посылку сначала зафигачили в Ростовскую область (каким макаром они там узнали мой верный адрес и дослали сюда?)
    В общем, кругом одни вопросы.
    Вначале я хотела ее выкупить, а потом решила - не буду. Раз я ничего не заказывала, то и выкупать нефиг. И не зря. Сейчас забила в гугле: "посылка с наложенным платежом неизвестно откуда". Выпала куча ссылок, где рассказывалось, что в таких посылках людям присылают предмет на букву "П" - пустоту. И даже видео было приложено. Так что, не ведитесь! Если вы ничего не заказывали, ни за что не выкупайте такую посылку, а то козленочком станете. :facepalm:
  5. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 106 | 10 апр 2018
    Сегодня здесь я буду мечтать! А речь пойдет о моем глубоком увлечении - вязании.
    Началось все с того, что некоторое время назад я плотно подсела на ютубовские ролики от раных вязальщиц о том, что и как лучше связать и о том, чего они сами навязали. Народ, это просто шедеврально! Такой, оказывается, еще есть неизведанный и неопробованный пласт! Так много всего хочется воплотить!
    Некоторое время назад мне пришла в голову мысль, что от этого момента и до конца лета я буду вязать все, что мне взбредет в голову, а потом попробую продать, когда погода станет похолоднее. Дело в том, что я терпеть не могу вязать на заказ, потому как энтузиазм пропадает напрочь. Я буду вязать что угодно, но, конечно, только не то, что надо. Поэтому, наилучший выход - искать те идеи, которые могут понравиться другим и воплощать их в жизнь. Ну, и продавать, конечно.
    Еще я поняла, что, оказывается, многого не умею и не знаю. Захотелось попробовать и научиться. В эту весну я запланировала связать сыну три разных свитера, чтобы был выбор что надеть, но в процессе надумала связать еще и безрукавку. Один свитер уже готов, второй почти готов, безрукавка связана на четверть. Остался не охваченным еще один свитер. Изначально я хотела связать его однотонным, однако теперь мне интересно сделать впереди жаккард или интарсию. Вторая идет у меня легче, проще, я уже немного пробовала это, а вот с жаккардом, что называется, не сложилось. У меня он вяжется медленно и нудно, не всегда получается правильно контролировать натяжение нити, поэтому я им не вяжу. Однако, данный вид вязки сейчас в моде и самой мне нравится, поэтому, все же, попробую взять себя в руки, озадачиться жаккардом и довести его до конца. Все это я позже покажу в своей хендмейд-мастерской.
    Вообще, мне почему-то вдруг не понравился тот уровень, на котором я нахожусь, захотелось освоить и усвоить новое. И это очень меня окрыляет: хочется побыстрее закончить все свои недовязы, чтобы накупить новой классной пряжи и начать творить. Я даже ощущаю себя сейчас, как художник перед чистым холстом, на котором много чего можно изобразить.
    Быть может, эта тема многим не близка, быть может, вас это не захватит, однако, мне захотелось поделиться, ибо изнутри распирает так, что кажется, будто я вот-вот лопну.
  6. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 130 | 19 мар 2018
    Жду весны всем сердцем и душой. Не той весны, когда на календаре появляется дата 1 марта, а той, когда ночью температура не падает ниже 0, а дни наполнены относительным теплом. Потерпеть осталось месяц-полтора. Тем себя и грею.
    Почему я ее жду? Тут все просто, тривиально и банально. Чтобы кое-кого выгнать. Я уже выгоняла, но решила попробовать еще раз. Мазохистка. Жду весны, чтобы кое-кто не замерз. И уже не потому, что будет жалко, а потому, что это не по человечески. А так - не жалко. Пусть хоть сейчас замерзает. Надоело. Никогда не позволяла вытирать об себя ноги, а тут приходится ждать весны. Ждать тогда, когда будни и праздники наполнены чьими-то гостями, их попойками, моим вмешательством, их изгнанием, а потом долгими скандалами с битьем того, что под руку попадется. Конвейер длиною почти в год.
    Устала.
    Непонимание, недалекость и тупые стереотипы, пьяная агрессия, ложь, самолюбование и наглость...
    Потом пара дней относительного спокойствия и опять по кругу...
    Хочу сбежать далеко, чтобы остаться наедине с собой, чтобы никто не дергал и не трогал вообще. Счастье должно наступить весной. Крайний срок - летом.
    Быстрее бы пришла весна!
  7. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 168 | 2 ноя 2016
    Дорогие друзья, а конкретно - те, у кого есть детки! Мне сегодня в одноклассниках прислали такое вот сообщение. Мне понравилось, и я решила поделиться. Может быть у нас на форуме тоже кто-то захочет поучаствовать. Цитирую сообщение ниже.

    P. S. Ну, соответственно, за подробностями ко мне в личку пишите, кому будет интересно.
  8. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 114 | 24 окт 2016
    Помнится, шла вместе с 2003 офисом программка - Microsoft Photo Editor. Мне она очень нравилась. Там можно было сканировать, обрабатывать изображения и... накладывать эффекты. Мне нравились они - оттиск, акварель, гравюра, сепия и т. п. Захотелось мне недавно ее найти, но ничего из предложенного среди того, что нашла в инете, не подошло - либо вообще нет эффектов, либо мало и не те, либо интерфейс на английском. В общем, у меня ничего не получилось.
    И вот теперь хочу обратиться за помощью - может, кто-то знает какую-нибудь программу на русском с данными эффектами (и не только) или же сможет подсказать сайт, который может делать то же без регистрации онлайн? Буду очень благодарна всем отписавшимся.
  9. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 125 | 22 окт 2016
    В свете последних событий хочу разместить-таки эту запись.
    Данное желание у меня крутилось еще 2-3 дня назад, но я-таки сдержала себя, потому что тогда она прозвучала бы очень резко. А теперь, обдумав все, взвесив, и разложив по полочкам, постараюсь выразиться коротко и строго по факту.
    Для чего мне это нужно? Может, затем, чтобы просто высказать свое мнение. Может быть, затем, чтобы разъяснить ситуацию. Может быть, даже затем, чтобы оправдаться. Пусть каждый считает как хочет. Для меня это не главное.
    Ну, во-первых, я осмыслила прошлую свою запись и ответы на нее. И решила, что свой круг читателей у меня все же есть, поэтому не буду заморачиваться. На самом деле, свет на мне клином не сошелся. :smile:
    Во-вторых, из-за чего, собственно, создана эта запись? Поясню.
    Несколько дней назад, увы, провалилась моя очередная династия жребий. По моей же, увы, невнимательности. Да, есть у меня такая черта - смотреть и ничего не видеть перед носом. Печально, но... все мы разные и у каждого есть свой изъян. Мой - обидный, но не самый худший, я думаю. Мне очень жаль, что вышло так глупо, однако, прошлого не исправишь.
    Между тем, мне стало известно, что некоторые считают, что я не люблю симов и "выкидываю" их на помойку, потому что позволяю себе провалить династию, тогда как эти же симы могли прожить в другой династии иную жизнь и не пропасть по причине провала.
    Да, так могло быть, но, повторюсь, я не убивала их в игре (чего многие из симоводов не хотели бы для отданных персонажей), я не проваливала жребий нарочно. Печально, но это случайность.
    Теперь коснусь прошлого проваленного жребия. Он у меня завершился на последнем отчете первого поколения. Последующий вела бы уже Ясёна, а ее родители и сестра переехали бы отдельно, так что, выходит, что те симы - Адж и Глэдис, вообще не пострадали. Их история прошла от начала до конца.
    Знаю так же, что кто-то переживает, что симы отданные мне никогда не появятся на форуме. Вот уж неправда. Все появятся в свое время. Ведь логично, что они не могут оказаться тут одновременно. Для этого мне пришлось бы завести еще с пяток челленджей, чтобы показать всех сразу. Это неразумно. Так ведь? Так что остается одно - ждать.
    Далее - в связи с последним абзацем, мне было сказано, что теперь другие будут бояться отдавать мне симов, поскольку переживают за их судьбу. Я не вижу обоснованности данного утверждения, но - хозяин барин. Ничего не буду иметь против. Я и раньше получала отказы по разным причинам, и обиды не было нисколько. Это дело автора - давать своего симика мне или еще кому-то.
    Ну а теперь самое главное, которое, может быть успокоит взбунтовавшихся пользователей. Я разговаривала с самой Дашей и спрашивала ее мнение. Она сказала, что отданных симов она уже не считает своими, новый хозяин волен поступать с ними как угодно. Она так же отметила, что даже если ее сим никогда нигде не появится, то и в этом случае она будет рада, потому что даже за кадром ее персонаж доставил новому хозяину удовольствие. Насчет провала Даша сказала, что от этого никто не застрахован. Обижаться на такие обстоятельства глупо. Это ее слова, не мои. Так вот, если сам хозяин симов относится к ситуации спокойно, то почему другие должны волноваться? По-моему, этот вопрос исчерпан. если кто не верит моим словам, то пусть спросит у самой Даши. Она подтвердит.
    На этом считаю тему полностью закрытой.
    P. S. Первым моим порывом было бросить все на некоторое время и дать мыслям прийти в порядок, но потом поняла, что это глупо. Я все равно буду писать, ведь свой читатель у меня есть. Зачем же его наказывать глупыми обидами? :smile: Всем желаю добра и всяческих творческих успехов. Я вас всех люблю! :kiss: :flower2: :flower:
  10. Запись от Asara в Дневник Asara | Просмотры: 129 | 13 окт 2016
    Давно меня подмывало написать подобный пост, но я как-то держалась. А сегодня не смогла. Решила высказаться.
    Sегодня я выложила отчет троечных Мекомб и стала ожидать кто что ответит, кто что заценит. Тишина. За более чем половину суток только один коммент да и то от Макса (просто мы всегда следим за темами друг друга, и в нем я не сомневалась - знала, что ответит). Хотя, просмотров набежало аж 92 штуки. Мне, конечно, приятно, но... мало.
    Нет, я не хочу давить на то, чтобы все читали мои темы. Это просто не возможно. Я и сама читаю не все. Я не имею в виду, что я какая-то исключительная, нет. Я сейчас в общем, на своем примере показываю, с каким трепетом каждый автор ждет отзыва о своем творении, как хочется узнать мнение окружающих, узнать, стоит ли вообще продолжать писать? Я понимаю, что бывает нет времени на ответ, бывает, и сама отвечаю не сразу, но, это тогда, когда вижу, что у автора есть хотя бы один коммент, а если нет ни одного, стараюсь ответить хотя бы коротко в духе: "Понравилось. Здорово. Пиши еще", потому что автору важны любые комментарии. Просить прямо в теме: "Нравится ли вам моя династия?" лично я никогда не стану - это детский сад какой-то тогда будет, но отклика очень хочется. Любого, пусть даже негативного, но отклика! А писать без комментариев, все равно, что писать в стол - смысла не имеет. Много раз после такого длительного молчания читателей мне хотелось все бросить, закрыть все темы и стать просто читателем, а не писателем, потому что самооценка падает сразу в пол: а вдруг я бездарна? Тогда напишите мне в личку: твои отчеты так себе, лучше не трудись. Я пойму и позакрываю все проекты. Ну а если все же интересно, и я говорю сейчас о любом авторе, то комментируйте, друзья! Хоть как-нибудь коротко, только комментируйте! Это очень важно.