1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

За полярным кругом

Запись от Stinelley в Дневник Stinelley | Просмотры: 217 | 5 фев 2021
#Дара_географическая

Я часто в чате писала о всякой дичи с работы и многие спрашивали "а где ты работаешь вообще?".

Так вот, работаю в п.Ямбург - это вахтовый посёлок без постоянного населения. Посёлок находится 300км от полярного круга (на север). Работаю лаборантом химического анализа питьевой воды)) Живу я не далеко, в 380км в Новом Уренгое (местный Винтерфелл).
Климат на Ямбурге субарктический, а, значит, соответствующая погода.

Памятная стела. Где-то у меня была фотка, где мне совсем мало лет и мы с маман стоим у стелы, но она была совсем другой. Газпром как всегда всё испоганил.

[​IMG]

Лето 1 месяц от силы, где будет +9 +15. Иногда, пару денёчков, можно словить и +25. Так же летом можно отхватить люлей от местных оводов, мошки и комаров если нет ветра. Последние тут размером с коня! А так, летом сюда прилетает большое количество халеев, уток, гусей, лебедей. Кругом оооочень много воды ибо местность болотистая, деревьев нет от слова "совсем".

[​IMG]

А вот зима.....пхахахахах, зима тут очень разнообразная: то -5 с метелями, где порыв ветра такой, шо с моим весом меня в лёгкую уносит в тундру, то -45 - при которых ассоциируешь всё это с застеньем а себя с одичалым.

Фото от которых станет холодно

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]


[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

А весной начинается веселье: становится очень ветрено и тепло, снег липкий и машины застревают на раз два! Ещё и солнце начинает ярко светить и слепит глаза.

[​IMG]

Кулстори: повезли меня на мой день рождения, на минуточку 17 июня (!), во время первой вахты на Обскую Губу. Как раз в Ямбурге есть порт на побережье. Ледяные глыбы - это течение вытаскивает лёд на берег. Стоишь такой, любуешься, а лёд меееедлено но ползёт.
В тот год Губа вскрылась от льда ближе к июлю только.

Невероятные приключения Лильки на Губе

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]


[​IMG]


[​IMG]

Зимой можно легко встретить такую живность как: куропатки (даже не сфоткать, убегают), зайцы (тоже убегают), домашние олени и наглые песцы. Оленей пасут местные, порой перегоняя стада через газовые промыслы.
Некоторые песцы, облюбовав столовые, сидят и ждут свой беляш. Почти ручные, но трогать их нельзя - могут переносить бешенство и до кучи чего ещё.
Едешь такая на отбор водички из ГП (газовый промысел), а на встречу идёт стадо))

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Ну и немного самого посёлка: все здания стоят на сваях чтоб вечная мерзлота не растаяла и здание не ушло под землю. Строили всё по опыту финнов но по-русски проще говоря разворовав кучу стройматериала. Есть 2 общежития по классическому образцу, а есть так же 4 модуля: общежития с главным корпусом где столовая, магазин, спортзал и т.д. и четыре жилые трёхэтажные части (где не только жилые "квартиры", но ещё есть общие кухни, курилки, камеры хранения) соединённые галереями с главным корпусом. Так же в посёлке есть несколько магазинов, бани, каток, площадь, сбербанк/газпромбанк, потча роисси, ресторан, гостиница, клуб и КСК (в котором спортзалы, бассейн, зимний сад, библиотека, кинозал/актовый зал и аквариум с чокнутым японским карпом). До короны было чем заняться. Кстати, из-за вечной мерзлоты все коммуникации наружные, так что через трубы есть лестницы.
Фоток посёлка у меня мало((

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Надеюсь вам понравилось) Фотограф из меня не шибко прекрасный :hihi2:

ШТАПИК, Arenel, Asara и 18 другим нравится это.
  • Del
    Del
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии