1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Тоже про астрологию

Запись от Ingrid в Добро пожаловать в Пустоту. | Просмотры: 202 | 6 янв 2018
То ли каменты в записи Добромиры отключены, то ли я отвыкла от функционала, и не нашла, как их писать, но. Назревало у меня, так сказать, задолго до. Отчасти даже обсуждали эту тему с Совой в скайпе.

На всякий случай сразу оговорюсь, что не хочу ни с кем спорить: каждый сходит с ума по-своему, и пока оное не переходит в упоротый фанатизм – я не имею к чужим увлечениям и клинчам претензий.

Опять же, не могу сказать, что я прям как-то ненавижу и стремлюсь уничтожить (с) зодиакальные и прочие всякие типологические приблуды, типа соционики. Они бывают забавны, а по части зодиака мне, например, очень нравится так сказать эстетический корпус идей и представлений на этот счёт – я даже не так давно соревнование по этому поводу проводила.

Но для себя я давно утвердилась во мнении, что это, мягко говоря, туфта, основанная на довольно простых особенностях человеческой психики. Основным психологическим моментом тут является как мне кажется любовь к раскладыванию чего- и кого-либо по подходящим по форме ячеечкам. В отношении себя это даёт иллюзию стабильности и понимания "своего места" в этом сложном и, чоужтам, долбанутом мире. В отношении других... Ну все ж мы знаем, как приятно клеить ярлычки? :cool:

Но конкретно относительно зодиака/астрологии меня более всего умиляет заложенная в современные трактования способность переобуваться в прыжке.
Вы Лев? О, значит вы величественны и царственны.

Шо, нет? О, ну тогда значит вы обаятельно-ленивы.
Т.е. если ты очень хочешь соответствовать типологии, ты будешь ей соответствовать в любом случае. А если ты котируешь эту тему (потому что см. выше – психология, однако!), то ты хочешь.
Точно так же с другими людьми. Если ты узнаёшь что человек, допустим, Скорпион – то начинаешь подсознательно, а то и сознательно, выискивать в этом человеке соответствующие черты. И закрывать глаза на не вписывающиеся, ага. Особенно забавно в этом плане наблюдать, когда два человека, котирующих зодиакальную всячину, которых ты хорошо знаешь по отдельности, но поверхностно знакомых между собой, обнаруживают, что они одного знака зодиака. И начинают тут же находить соответствия и совпадения в своих характерах и лобызаться на эту тему в стиле "о, ну мы ж Стрельцы, это для нас типично" – когда ты-то обеих не первый год знаешь, и понимаешь, что общего у обеих – разве что аллергия на клубнику. Ну и д.р. в декабре, да.

Хорошо помню, когда я пришла к таким вот выводам в первый раз. Когда мне было лет 10-12 был, по ощущениям был самый пик моды на гороскопы. И да, я тоже верила, по-детски фанатично. Однако годам так к 14 начало просыпаться мышление не то логическое, не то критическое, не то циническое, и я оглянулась вокруг. Дабы далеко не ходить (я ж обаятельно-ленивый Лев, куда там :D) я строгим взглядом окинула собственных родителей. В итоге у отца-Девы общего с зодиакальным описанием оказалась только любовь к орднунгу. Которая, впрочем, гораздо рациональнее объясняется 26ю годами службы сначала в Советском, а потом в Российском Военно-Морском Флоте. Маман-Скорпион ушла недалеко: она действительно может больно ужалить. Вы бы тоже могли больно ужалить, если бы всю жизнь работали в государственном аппарате. Даже если были бы душкой-Близнецом, уверяю вас.

Человека делает не время его рождения. Человека делают его решения и поступки, и опыт, который он получает в процессе их совершения.
Поэтому когда меня (зачастую с намёком) спрашивают "а ты не в ноябре/апреле родилась?", я по-овновски выставляю вперёд рога, по-скорпионски демонически усмехаюсь и отвечаю: "нет, в августе".
Hikkania нравится это.
  • Del
    Del
  • Del
    Del
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии