1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Калининградская область, как самая европейская часть России

Запись от KostyaRiKi в Дневник KostyaRiKi | Views: 120 | 26 июл 2019
Прувет, прувет! Как некоторые из вас знают, я был в Калининграде, точнее в Зеленоградске, где оттуда я отправлялся в разные города самой западной области России. Я не зря написал, что это европейская область, ибо там столько всего не похожего (ну, практически), чего ты не встретишь в городах Центральной России. Здесь я распишу свою путешествие по дням (если я вспомню, но я не водолей, так что это легко и просто) и разбавлю свою ненужную болтовню картиночками)

Воскресенье

В этот день я поехал на Куршскую косу. Это коса контрастов: с одной стороны хвойные бескрайние (ну ладно, с границами) леса, с другой - дюны, песок, кустарники разнообразные, где-то можно встретить и обычные лиственные леса. Коса, где с одной стороны её омывает холодное бирюзовое/синие Балтийское море, а с другой - немного тёплый, светло-синий (не знаю, как назвать) Куршский залив.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
Понедельник

В понедельник я гулял по Зеленоградску - городу кошек. Говорят, что когда русские после войны начали заселять опустевшие немецкие дома Кранза (теперь Зеленоградск), то они встречали много котов и кошек - они остались без хозяев, ибо немцы, когда их начали депортировать в Германию, брали всё самое необходимое. И вот теперь по всему городу стоят разные памятники котам.​

[​IMG]

[​IMG]

Это просто красивое здание.

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

А это вид на море.

[​IMG]

[​IMG]

Был я в музее "Мурариум" (музей котов и кошек). Мне там очень понравилось, так что делюсь картинками с экспонатами)

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Утки вышли на новый уровень!!!!

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
Город мне очень понравилось, единственное, что не понравилось: горы мусора (ибо туристов много), как мне сказали, его пик как раз приходится на лето, а вот зимой - всё чисто; узкие улицы (они практически не перестраивались, поэтому размер улиц остался "немецким", то есть узким. Это есть не только в Зеленоградске, но и в других городах области). А так красиво, курортно, молодёжно)

Вторник

Я ездил в Калининград, где по доброй воле мне проводила экскурсию @ElectroTrish. Картиночки можно посмотреть вооот в этой темке.

Среда

В этот день я побывал в Балтийске. Можно сказать, что это военный город, ибо там есть много воинских частей, огромный порт, где присутствуют так военные, так и грузовые, так и пассажирские судна. Был я в музее "Форт Пиллау", где, как раз и рассказывалось об этом военном сооружении. Но там нельзя фотографировать (ибо это военное сооружение, всё какбэ "засекречено"). ТАк что вот вам картинки с Балтийска)

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
Четверг

Я опять гулял по Зеленоградску, только ходил по музеям ( в понедельник они не работали). Был я в Краеведческом музее, где было интересно мне, но фотографировал я очень мало. И был я в музее Сов и Филинов! Остался очень довольным. Как и в Мурариуме, там есть экспонаты сов, но также, есть живые совы и филины, их там тренируют​
(на одну из которых я попал)
, растят. В общем, интересно, прям жутко)
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]







О нет, это я, меня тут редко можно на фотографиях встретить, но здесь я не один, а с совой)

[​IMG]
Пятница

В пятницу я ездил на озеро, которое находится на границе (не везде) России с Литвой. Там было очень холодно, холоднее, чем на море, так что я нырнул несколько раз и всё. Я просто теплолюбивый (и часто разъезжаю в Сибирь и в северные районы России) Но зато было много красивых мест, чтобы сфотографировать, так сказать)​

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Много лебедей можно встретить здесь.

[​IMG]

[​IMG]

А вот вам ещё лебедЯ)

[​IMG]

А по дороге мы останавливались, чтобы тоже посмотреть на красивые кросоты.

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Оу ноу, опять я)

[​IMG]
Суббота и Воскресенье

Я не зря объединил это, ибо в эти дни я ходил на мастер-классы, где можно нарисовать картины. Первая мне понравилась (как я её нарисовал), а вторая... "Мдаааа…." сказал я себе, ибо она была намного хуже.​

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Понедельник

Я снова в Калининграде, только гуляю по другим местам. Был в Резиденции Королей. Я так и не понял, что это, но это очень большое и красивое здание)​

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Побольше по набережной погуляли. Всё так ухоженно и красиво)

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Это, кто ещё не знает, Калининградский/Кёнигсберский собор. Тоже очень красивое и величественное сооружение.

[​IMG]

И я решил на кораблике прокатится. Ну а что, на оставшиеся деньги можно было погулять! И красивых картинок)

[​IMG]

*фотограф от бога, чеснослово (нет)*

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Это уже не на кораблике фотография (капитан очевидность). Река Преголя - так называется река, которая протекает здесь.

[​IMG]

[​IMG]

А ночью я пошёл на променад в Зеленоградске. Красивый закат пропустил, но эти облака тоже очень красивые)

[​IMG]

Был сильный шторм. Не такой, какой мне рассказывали (когда-то бывало, что волны доходили до ближайших зданий). Но он тоже принёс красивые кросоты!

[​IMG]

[​IMG]

Пожалуйста, уменьшите звук. Из-за шума фетра, моря, здесь неприятные звуки. Я вас предупредил.



Вторник

В этот день моё путешествие заканчивалось, поэтому я снова прогулялся по Зеленоградску, по неизведанным паркам и местам, в которых я не был.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Что могу сказать. Это самый необычный город, который я когда-либо встречал. Здесь можно одновременно встретить и старые немецкие дома, и советские хрущёвки, и новые современные здания. Здесь есть много продуктов (европейских), которые невозможно встретить в другом обычном городе России. Конфеты, колбаса, пиво, овощи, фрукты - можно долго перечислять. Но они такие дорогие (да там всё дорого, даже местные продукты, которые могут быть дороже местных продуктов в Москве) Так же есть море, только немного холодное (и когда я был там, то в основном висел чёрный флаг, который запрещает купаться). Но позагорать можно было)
Если вы когда-нибудь соберётесь в Калининградскую область, если вы будете сомневаться: ехать или остаться дома - обязательно посетите эту самую европейскую часть, ибо там как раз можно почувствовать "Европу")
annelise, ШТАПИК, Hatred и 5 другим нравится это.
You need to be logged in to comment