1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Допросы в операционной

Запись от Dara_Savelly в Дневник Dara_Savelly | Просмотры: 294 | 31 мар 2020
За всю мою жизнь у меня было 3 медицинских операции. И во всех трех случаях я столкнулась с очень странным (возможно, только для меня, явлением). Хочу поделиться с вами.
Уточню, что все 3 раза это были вынужденные операции, а не плановые, которые оплачиваются заранее через кассу больницы или на руки врачу по договоренности. И все 3 проходили не в частных клиниках, а в районных или областных.


Первая операция проходила, когда я была еще юной и зеленой. Было очень страшно, помню в операционной привязали "на распятье" (кто не знает, это поза с привязанными вширь руками), поставили катетер, стало не по себе, начала хлюпать носом. Подошел анестезиолог, начал успокаивать, задавать отвлекающие вопросы вроде "А где учишься?", "А кем хочешь стать?". Тут мне по вене пускают первый этап наркоза - вводный или поверхностный (медики, поправьте, если неверно излагаю). Ты теряешь концентрацию и плывешь, как будто пьяный, но пока не засыпаешь. И тут голос анестезиолога продолжает вопросы: "А кем работают твои родители?". Отвечаю как есть без задней мысли. После чего просят посчитать от 1 до 10, вводят уже основной наркоз, и я отключаюсь.
Позже в палате с такими же молодыми девчонками выясняется, что платили мы за одну и ту же операцию совершенно разные деньги. У меня папа тогда работал директором в крупной конторе, о чем я и сказала перед общей анестезией.

Вторая операция проходила, когда я уже училась в универе. Снова на операционке вводят поверхностный наркоз. Задают отвлеченные вопросы и вновь это: "А ты учишься или работаешь?". Чуть настороженно отвечаю, что студентка.
По итогу с меня сняли не особо большую сумму, назначили довольно бюджетные капельницы.

Ну и третья операция была относительно недавно, срочное кесарево. Муж в родзале, я в операционной. И тут снова отвлекающие вопросы, вливают подготовительный наркоз, у меня адски поплыла голова, еле языком ворочаю. Анестезиолог сквозь множество вопросов выдает: "А кем муж работает?". Как щелчком меня отрезвляет, я уже ради интереса решила соврать: "Он временно без работы, уволили". Лицо анестезиолога не видела, но помню только его вздох перед просьбой посчитать до 10.
Спустя сутки, когда перевели из реанимации, муж удивленно выдает: "Странно, хирург и анестезиолог запросили какую-то совсем маленькую сумму. И еще так печально глянули на меня. Стало не по себе. Что случилось?"
Я, конечно, слегка улыбнулась и поделилась своими наблюдениями. Похоже, все же не показалось.


По итогу хочу заметить, что я прекрасно знаю зарплаты наших врачей и осознаю, что им тоже надо как-то выживать. Но для таких целей стоит обсудить цену за услуги либо заранее (с пациентом, мужем, родственниками), либо обсуждать цену уже после операции (например, с тем же мужем в роддоме, а не выпытывать роженицу под действием наркоза).
Также не утверждаю, что такая практика повсеместно. Врачи все разные, так же как и любые другие люди. Но то, что такое явление имеет место быть, мне, увы, повезло проверить на себе 3 раза подряд.
Ну и надеюсь, кому-то мой опыт, возможно, пригодится.

Интересно, было ли у вас что-то похожее?
Metiyu, Lamare, ED_SMITH и 3 другим нравится это.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии