1. ВНИМАНИЕ!
    База форума потерпела полный краш и не реанимируется, сделан откат до 18 марта. Форум будет в режиме тестирования несколько дней.
    Пока воздержитесь, пожалуйста, от публикации особо ценных постов: отчетов, новинок в мастерских и т.д. При возникновении каких-либо серьезных сбоев, пишите, пожалуйста, в тему Работа сайта и форума.

    P.S. И берегите свои бекапы династий и творческих тем.
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Технический уголок: компьютеры и софт

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rirun, 18 июн 2010.

  1. Mr. Deer

    Олежа
    Mr. Deer
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    91
    Награды:
    0
    Variana, протирала. Я уже обшастала весь интернет, грешу на поломку какой-то части, т.к. перепробовала все способы "лечения", описанные в статьях.
     
     
  2. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Единственный способ вытащить файлы- другой компьютер. Без него никак :pardon: Можно подключить напрямую, есть и адаптер под юсб. Но легче всего просто вызвать мастера. Сейчас их туча по всем городам ;)
     
     
  3. Mr. Deer

    Олежа
    Mr. Deer
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    91
    Награды:
    0
    andrew142000, спасибо за помощь:heart2:
     
     
  4. Лизун4ик

    Продвинутый
    Лизун4ик
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    20
    Репутация:
    463
    Награды:
    0
    Кто-нибудь знает, что делать, если не переключаются языки? Из рабочей панели пропала иконка с языками, горячие клавиши перестали работать. Шаманскими танцами с бубном удалось восстановить всё как было, но после перезагрузки иконка снова пропала и теперь ничего исправить не удаётся. Судя по настройкам, всё работает идеально: установлены два языка, иконка должна отображаться. Хелп ми, ай рили нид инглиш.
    [​IMG]
     
     
  5. Variana

    Неваляшка
    Variana
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.515
    Награды:
    5
    Лизун4ик, языковая панель очень любит пропадать по неизвестным никому причинам :dry:
    Для начала проверь, а жива ли она вообще: нажми Win+R, напечатай ctfmon и нажми ОК. Появилась панель? Если нет, то пичалька.
    Открой блокнот, скопируй туда следующий текст:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    «ctfmon.exe»=»C:\\Windows\\System32\\ctfmon.exe»
    И сохрани файл в любом месте, изменив его расширение на .reg (например: panel.reg). После чего запусти файл на исполнение и согласись с предложением изменений. После чего перезагрузи компьютер и проверь, на месте ли панель. Если получилось - то ок. Если нет - пиши, попробуем еще чтонить :smile:

    У меня эта панель пропадала еще 100500 лет назад; взяла и установила вместо неё Punto Switcher и забыла про эту гулящую панель :crazy:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2018
     
  6. Лизун4ик

    Продвинутый
    Лизун4ик
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    20
    Репутация:
    463
    Награды:
    0
    Variana, панель вернулась... после аж третьего запроса ctfmon'а.:dry: Спасибо, а то я уже намаялась с виртуальной клавиатурой:biggrin:
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
     
  7. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    Полгода назад купили компьютер с лицензионной Windows 7. Всё работало без проблем, а сегодня вылезла такая вот табличка
    Что с этим можно сделать?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
     
  8. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Gabriela_Mary, здесь не вижу выхода кроме следлвания советам винды. Либо восстановление системы, но нз, поможет или нет. И второй вариант переставить винду :pardon:
     
     
  9. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    andrew142000, увы, ни восстановление системы, ни попытки восстановить с диска ник чему не привели. Reg Organizer не оставил мне никаких шансов, даже взломать не получилось. Жаль, столько всего было - и в мусорку.
     
     
  10. пять утра

    Новичок
    пять утра
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    8
    Награды:
    0
    если "столько всего" -- это личные файлы, сохранения игр и т.п. -- есть вариант попробовать достать жёсткий диск из компьютера, подключить к другому компу и скопировать
     
     
  11. Вероничка

    Активист
    Вероничка
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.659
    Награды:
    3
    Рябят, такой вопрос (вроде по адресу пишу), я обновилась до win10 и теперь у меня проблема. Внутри папок, и на рабочем столе когда нажимаю на папку Правой КМ виснет комп наухнарь.
    Кто-нить сталкивался с этим? Подскажите как с эти быть? А то я уже впала в отчаинье...:facepalm:
    Или проще откатиться до 8.1 и не париться?
     
     
  12. Plyshka

    Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    483
    Награды:
    2
    Вероничка, Я сама не сильна в этом плане, но знающий человечек советовал мне пока не обновляться до 10. Сказал, что она очень сырая и очень глючная. У меня сейчас тоже висит предложение о бесплатном обновлении до 10, но я его игнорирую. Мой совет: откатиться до 8.1, если это возможно.
     
     
  13. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Вероничка, обратись в справку, она бесплатная и там быстро помогают :smile:
     
     
  14. Werecat

    grand reopening
    Werecat
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    40
    Репутация:
    533
    Награды:
    3
    Посоветуйте хороший браузер :facepalm: Хром съедает оперативную память от корки до корки, яша не устанавливается. Я вот думаю, может Сафари установить, или Оперу?

    п.с Какими только расширениями для "заморозки вкладок и всего прочего" в хроме я не пользовалась, он все равно жестко ест оперативку :facepalm:
     
     
  15. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.089
    Награды:
    13
    Werecat, новые оперы - та же ерунда, что и хром, только в другой, чуть более удобной, обёртке.
    Лису можно попробовать, но там с надстройками возиться - тоже тот ещё геморой.
    Лично я сижу со старой оперы и хроменького поочерёдно.
     
     
  16. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Werecat, говорят, мол гугл опомнился и обнову выпустил. Жрет меньше аж на 20% Мне яндекс приглянулся в этом плане, хоть он и на хромиуме, но так оперативку не ест
     
     
  17. hardnight

    Садик и прочее...
    hardnight
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    Репутация:
    2.019
    Награды:
    8
    Думала одна я старую оперу нежно лелею )))
     
     
  18. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.089
    Награды:
    13
    hardnight, старые привычки не убьёшь! :biggrin:
    Жалею, что не перенесла с погоревшего компа 7ю и 9ю - самые удобные были. Сейчас дома 11 и 23 стоят. 23 вроде ничего... пока ты не посмотришь в процессы, угу.
     
     
  19. Sikh

    Странник
    Sikh
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Переход на Windows 10

    Ноутбук обновили с 8.1 до Windows 10
    Учётная запись была подтверждена с ящика.
    Файлы на диске С: целы.
    А вот из папок Мои документы, Мои изображения, а также с рабочего стола пропало всё.
    Как теперь запустить игру? Мой городок пропал безвозвратно?

    По первому вопросу отбой. Папки нашлись.

    на компьютере произошёл глюк, вследствие которого был создан новый пользователь место старого, который стал неактивным. Ваши папки могут лежать в старом месте. Для проверки заходим на диск «С», далее идем в папку «пользователи» или «C:\Users» и смотрим в списке имя вашего пользователя. Оно может повторяться.
    Заходим в нужного или повторяющегося пользователя. Если высветиться табличка, что нет разрешения, жмем «продолжить». Далее ищем папку «рабочий стол» и смотрим содержимое.
    Если так и произошло, что пользователь сдублирован, вполне возможно у вас проблемы с жестким диском и есть битые сектора, нужно его проверить на ошибки.

    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

    Кто-нибудь знает как это делается?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2015
     
  20. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    Sikh,
    как обычно, свойства-сервис-проверить:smile:
     
     
  21. whiteman

    Продвинутый
    whiteman
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    166
    Награды:
    1
    Специально докупил ОЗУ чтоб только не зависало ничего, теперь думаю с такими требованиями как сейчас, у меня все будет летать.
     
     
  22. Аррабика

    Кофейку?
    Аррабика
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.352
    Награды:
    0
    whiteman, а конкретнее сколько ОЗУ и какие остальные параметры железа?
     
     
  23. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    95
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    8
    Так, хотела спросить профессионалов, данная тема показалась подходящей.
    Приобрела я себе довольно мощный компьютер. Скачав GeForce Experience, обнаружила функцию оптимизации игр. Касательно Симс там есть оптимизация в сторону производительности и качества картинки. Соответственно программа для производительности снижает все настройки графики, а для качества картинки их повышает.

    Вопрос в том, есть ли смысл повышать все характеристики и не попортит ли это производительность или по старинке самостоятельно менять в игре где-то среднее, где-то высокое и т.д.?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
     
  24. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    Анастасия, я эту функцию юзала, удобнее менять игровыми настройками. А вообще у меня похожие характеристики, только проц AMD, симс 3-4 спокойно идут с максимальными настройками и модами на улучшение графики).
     
     
  25. mishaor2005

    Новичок
    mishaor2005
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    А кто-нибудь знает про Intel Anti-Theft, который зависит от McAfee и Windows?
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
     

Поделиться этой страницей