1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Рецепты кулинарных блюд

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Тулумба, 31 янв 2011.

  1. Тулумба

    attorney
    Тулумба
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    291
    Награды:
    2
    Дорогие друзья! Очень хочется поделиться с вами одной из богатейших на мой взгляд, разнообразной и экономичной кухней. Я говорю о турецкой кухне с ее изумительным разнообразием многочисленных рецептов. Здесь буду делиться с вами рецептами и маленькими секретиками, вдруг кто-то захочет попробовать одно из заморских блюд, либо угостить своего любимого (любимую) необычной вкуснятиной, либо же устроить родителям праздник живота. А вдруг и вы научите меня какому-нибудь секретному национальному блюду? Буду очень рада общению в этой теме! :biggrin:

    [​IMG]

    Советуем также заглянуть в темку "Готовим блюда из Симс 3" от andrew142000

    Суп с тунцом и овощами от Style
    Суп из йогурта от Тулумбы
    Tandır çöreği от Тулумбы
    Суп "Пача" от Тулумбы
    Суп из чечевицы от Тулумбы
    Роллы от Штапика
    Безелье от Тулумбы
    Пирожное от knopk`и
    Картошка в омлете от SantaFulmine
    Рыбное ассорти от Веронички
    Домашний Сникерс от Алёнчи
    Овощной омлет от Seliver
    Перепечи от Лизун4ика
    Суфле из малины от ЧеLOVEечка
    Легкий завтрак от Vampik`a
    Горячие бутерброды от Vampik`a
    Куриный рулет от Pretty
    Салат с ананасами и сладкие мятные гренки от SantaFulmine
    Кекс за пять минут от liberty
    Острый суп из фасоли от IgorVolkov
    Безе от Hamster
    Базлама от maris`ы
    Салат с фасолью и сухариками от SantaFulmine
    Оригинальная овсянка от Burivuh
    Сладкий отлет от sim gabik
    ажурные блинчики и сырный суп с креветками от The_Simovod!!!
    Вкусный и сытный салат с чипсами от Leksa
    Заливные яйца и Турецкая пахлава от marisa
    Креп Сюзетт, Печёная Аляска, Сёмга с картофельным пюре и огурцами, Свиные отбивные, Оладьи(Американские панкейки), Омлет и Финский черничный пирог от IgorVolkov
    Крабовый рулет, Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане, Горячая закуска в лаваше или "Ёка" и Пицца "Дракула" от ~Smile~
    Творожные пончики от Сливка
    Творожная запеканка от Lamare
    Кулич с миндалем от 13whitemice
    Печеньки "Вкусные" от Artika0
    Торт "Мозаика" от Dara Savelly
    Овощи с тофу от Сливки
    Салат Хе или мясо по-корейски от Dara Savelly
    Шоколадные и лимонные маффины от Lamare
    Манный пирог от Amelia
    Молочные коржики от Amelia
    Песочное и кокосовое печенье от Amelia
    Салат "Лесная поляна" от Dara Savelly
    Домашние сосиски из курицы от Dara Savelly
    Летний салат от Ingrid
    Венгерский грушевый пирог от Amelia


     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2016
     
  2. liberty

    вечереет.
    liberty
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Репутация:
    404
    Награды:
    0
    Кекс за пять минут
    Нам потребуется:
    4 столовой ложки муки
    4 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки какао
    1 яйцо
    3 столовые ложки молока
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 кружка

    Приготовление:
    Добавьте муку, сахар и какао, яйцо, полученную смесь перемешайте. Растопите сливочное масло (если оно из холодильника) и добавьте туда же. Ставим кружку со смесью в микроволновку на три минуты, примерно через 1,5 минуты кекс начнет подниматься, не пугайтесь, это нормально. Достаньте из печки, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    От меня: кекс получается очень вкусным и без какао, главное, что бы он пропекся :smile:
     
     
  3. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    3.585
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.602
    Награды:
    21
    liberty, а с молоком-то чего делать? :biggrin: Куда его и на каком этапе?
     
     
  4. liberty

    вечереет.
    liberty
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Репутация:
    404
    Награды:
    0
    Lamare, ой, забыла про него, туда же его отправлять, вместе с какао и прочим :smile:
     
     
  5. mari777star

    Продвинутый
    mari777star
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    173
    Награды:
    2
    liberty, в добавление к твоему рецепту могу сказать:
    можно взять миску и поставить в неё стакан с водой. Потом залить смесь и дальше по твоему рецепту. Это всё нужно, просто для формы.:smile:
    Вот фотография такого кекса:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
     
  6. Лизун4ик

    Продвинутый
    Лизун4ик
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Репутация:
    463
    Награды:
    0
    mari777star, на пасхальный кулич похож:smile:
     
     
  7. mari777star

    Продвинутый
    mari777star
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    173
    Награды:
    2
    Лизун4ик, да (это же специальная посыпка для куличей:D) но вкус другой. Шоколадненький ^.^
     
     
  8. Лизун4ик

    Продвинутый
    Лизун4ик
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Репутация:
    463
    Награды:
    0
    И без глазури:D
     
     
  9. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    Ой, как же я в эту тему не заглянул, готовить очень люблю.

    Острый суп из фасоли.

    2 банки фасоли в томатном соусе
    2 ст.л. кетчупа
    1 банка тушёнки
    3 шт картофеля
    1 зубчик чеснока
    1\3 часть морковки (тёртая)
    1\2 луковицы (нарезанная)
    соль
    перец
    перец горошком(красный и чёрный)
    розмарин
    базилик
    укроп
    петрушка
    лавровый лист

    В кастрюлю налить воды, положить тушёнку и проварить до кипения, положить картофель, лук и морковь, варить ещё минут 10.
    К бульону добавить кетчуп и фасоль, размешать. Довести до кипения и положить лавровый лист, перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Варить после закипания минут 15, по окончанию готовки всыпать зелень и оставить минут на 10 настояться. Приятного аппетита!
     
     
  10. Hamster

    muy
    Hamster
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    18
    Награды:
    0
    Пироженое "Безе"
    Потребуется:
    2 белка (ЧТОБ НЕ ПОПАЛ ЖЕЛТОК)
    200г сахара
    Духовка
    И чаша для смешивания
    Приготовление:
    Смешать белоки и сахар до густого состояния. Вылажить на протвинь с помощью ложки (какой решать вам) . И поставить в духовку на 180 градусов(можно поменьше) . И ждать когда будет готово. СЛЕДИТЕ ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО. ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ПОДГОРИТ НАКРОЙТЕ ФАЛЬГОЙ.
    Приятного аппетита!:smile:
     
     
  11. lizaveta

    It never ends...
    lizaveta
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Репутация:
    306
    Награды:
    0
    Hamster, у тебя есть какой–то секрет как делать безе,а то у меня жвачка получилась))
     
     
  12. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    lizaveta, А как ты делала? Если получились мягкие безе, то нужно сушить подольше и при низкой температуре (в идеале час при 160) и белки должны быть хорошо взбиты, в крепкую пену.
     
     
  13. lizaveta

    It never ends...
    lizaveta
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Репутация:
    306
    Награды:
    0
    IgorVolkov, часа 2 если не 3,с т75
     
     
  14. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    lizaveta, Хм, тогда даже не знаю. А из-за чего оно жвачку напоминает? Ну мб форма, вкус, текстура
     
     
  15. lizaveta

    It never ends...
    lizaveta
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Репутация:
    306
    Награды:
    0
    IgorVolkov, вкус,чуть горьковатый,консистенция,чесно как ирискп или жвачка,прилипает сильно к зубам,есть можно ,но это уже не безе
     
     
  16. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    lizaveta, посушить подольше надо. А вкус горьковатый может быть из-за того, что сахар карамелизовался.
     
     
  17. marisa

    Увлекаюсь фотошопом.
    marisa
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    51
    Награды:
    0
    Базлама(турецкая лепешка)

    Время приготовления:

    1 ч. 30 мин.

    Количество порций:

    10


    Ингредиенты



    6-7 ст. муки

    1 ст.л. соли

    0,5 ч.л. сахара

    1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

    теплая вода

    Способ приготовления

    Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.


    Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.


    Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!

    Японский яблочно-маковый пирог (без муки) "Кухни народов мира"




    Описание


    Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!

    Ингредиенты



    Мак - 150 г

    Сливочное масло - 120 г

    Яйца - 3 шт

    Яблоки - 3 шт (~350 г)

    Сахарная пудра - 3 ст.л

    Манка - 3 ст.л

    Мед - 1 ст.л

    Растительное масло - 1 ст.л

    Разрыхлитель - 1 ч.л




    Способ приготовления


    Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.




    В это время натираем яблоки на терке (морковной), ...




    ... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются))).




    Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.




    В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.




    Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.




    К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.




    Взбиваем белки в крутую пену.




    Белки в три захода вмешиваем в тесто.




    Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.




    Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.




    Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.




    А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!


    Вот и все скоро еще рецептов выложу:smile::smile::smile::smile:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2013
     
  18. SantaFulmine

    заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.179
    Награды:
    5
    Салат с фасолью и сухариками

    У меня часто спрашивают, готовлю ли я что-то из того, что копирую себе на стенку в контакте.:D отвечу: да! иногда.:biggrin: редко, но метко, как говорится.
    В прошлом месяце, кажется, я отрыла один необычный рецептик. меня, конечно, терзали смутные сомнения по поводу его вкусности, но я загорелась попробовать. сказано - сделано. на удивление салатик получился просто обалденным. теперь он один из моих любимых.:cool:

    Это была предыстория, а сейчас сам рецепт.:cool:

    Салат с фасолью и сухариками

    [​IMG]
    фотка моя, да) не тырить)

    Для приготовления вкусняшки нам понадобится:

    • консервированная фасоль в томатном соусе
    • маринованные/соленые огурчики
    • ветчина или копченая колбаска, или балык (я использую буженину)
    • луковица
    • сухарики

    Готовим:​


    Выложите в тарелку сухарики. В оригинальном рецепте сказано посыпать сухариками сверху, но мне больше нравится, когда сухарики чуть размокают (зубы нынче дорого лечить:D), поэтому ложу их сразу и уже сверху остальные ингредиенты.

    Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.

    Порежьте ветчину кубиками и тоже слегка обжарьте. Я обычно добавляю их под конец жарки лука и обжариваю вместе. В оригинальном рецепте также с луком обжаривается морковь (натертая на крупную терку), но я не люблю жареную-вареную морковь, поэтому не добавляю. Вы - как хотите.

    Лук с ветчиной и остатками масла отправьте в тарелку к сухарикам.

    Нарежьте огурчики и добавьте к салату.

    Ну и под конец добавьте в салат фасоль. Перемешайте все и кушайте.:dining:

    ***​

    По поводу соли-специй-заправки и всяких мелочей. Я слегка солю и перчу лук при жарке. В целом салат в большем количестве соли не нуждается, так как там и мяско копченое и сухарики соленые. И огурчики. Заправка тоже не нужна. Хватает растительного масла на котором все жарилось и томатного соуса с фасоли. Также для любителей остренького можно добавить красный перец. Я так раз делала. Чтобы мама салат не воровала (Санта коварнааая:hihi:). Сухарики я беру обычные магазинные, со вкусом салями. Он идеально подходит к этому салатику. Можно просто обжарить хлебушек самостоятельно (что мне настоятельно советует мама, но я же люблю жрать всякую гадость:biggrin:). В оригинальном рецепте были пшеничные сухарики, но они у нас не во всех магазинах есть, и я их не люблю. Так что я использую ржаные.:smile:

    Ну вот, собственно, и все.
    Приятного аппетита, дарасимовцы!:dining:
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
     
  19. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    3.585
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.602
    Награды:
    21
    SantaFulmine, в нашей офисной столовой этот салат называется "Охотничий" :smile: очень вкусная вещица, правда чуть отличается, но основные ингредиенты те же. Спасибо, что поделилась своим вариантом.
     
     
  20. Burivuh

    Старожил
    Burivuh
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    115
    Репутация:
    1.223
    Награды:
    0
    Овсянка сэр?

    Раньше терпеть не могла овсяную кашу. Но, стоит добавить в ней самую малость, как получится настоящая нямка. Даже муж мой все время просит, хотя вообще крупы ест только в виде риса из плова. Значит так. Варим обычную овсянку на воде, я лично только солю, но это уж на вкус каждого - главное, не добавить слишком много сахара. Когда каша уже почти готова (то есть, почти вся жидкость впиталась), добавляем тертый сыр (я чаще всего беру российский, но опять же - на вкус каждого) и разбиваем в кастюльку одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем, чтобы яйцо и сыр разошлись равномерно по всей каше. Хорошо получается и с каким-то одним компонентом. Мы довольно долго, пока дочке нельзя было дать яйца по показаниям педиатра, делали с одним сыром. Сейчас наоборот чаще кладем одно яйцо. Попробуйте, на самом деле вкусно и не долго готовится. Отличный, полезный, сытный завтрак получается.
     
     
  21. sim gabik

    Продвинутый
    sim gabik
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    40
    Репутация:
    339
    Награды:
    1
    Сладкий омлет

    Решил сделать блины, не нашел муку. Пришлось эксперементировать. :smile:
    Ингредиенты
    4, 5, 6, ... яиц
    Сахар
    По желанию
    Какао
    Кокосовая мука
    Корица
    Ванилин
    Приготоаление
    Как обычный омлет ;)
    Не знаешь как делать омлет? Возьми яйца, насыпь всего чего, взбивай пока масса не примет общий цвет, жарь минут две-три, переворачивай, с другой стороны также!
     
     
  22. The_Simovod!!!

    Продвинутый
    The_Simovod!!!
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    238
    Награды:
    1
    Нашел масленичный рецепт. Делюсь.

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    - Сухие дрожжи — 10г.
    - Куриные яйца — 2 шт.
    - Мука высшего сорта — 500г.
    - Сахар — 2 ст.л.
    - Соль — 1 ч.л.
    - Растительное масло — 2 ст.л.

    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
    - Сковорода
    - Миска
    - Сито
    - Лопатка
    - Половник
    - Столовая ложка

    Приготовление ажурных блинчиков:
    1. Подготавливаем дрожжи
    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2. Замешиваем тесто
    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
    3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    4. Выпекаем блинчики
    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    5. Подаем ажурные блинчики
    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]

    Нашел также рецепт офигительного супчика :3. С мамой на пару приготовили, очень вкусно получилось :thumb:
    Сырный суп с креветками

    Ингредиенты:
    Креветки – 500 гр.
    Молоко – 500 мл.
    Консервированная кукуруза – 300 гр.
    Картофель – 300 гр.
    Сыр плавленый – 200 гр.
    Перец болгарский – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Бульон – 2 л.
    Масло оливковое – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Орех мускатный – 1/3 ч. л.
    Соль, специи.

    Приготовление:
    Лук порезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
    Перец очистить от семечек и порезать кубиками, добавить к луку.
    Картофель почистить и тоже порезать кубиками, добавить его в кастрюлю.
    От кукурузы слить сок и высыпать ее в кастрюлю к овощам. Посолить поперчить и добавить мускатный орех.
    Залить овощи бульоном, перемешать, добавить лавровый лист и довести до кипения.
    Кипящий суп накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить минут 10.
    Влить в суп молоко, перемешать и снова довести до кипения.
    Добавить в суп креветки и варить еще минут 7 – 9.
    В последнюю очередь суп посолить, поперчить и вмешать сыр.
    Перемешивать суп до полного растворения сыра.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2014
     
  23. The_Simovod!!!

    Продвинутый
    The_Simovod!!!
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    238
    Награды:
    1
    "Жена уехала"

    Это блюдо с очень смешным названием очень хорошо впишется в завтрак, перекус или полдник. А главное готовить недолго:biggrin:. А если вы покупаете колбаску и сыр нарезанными - вообще секундное блюдо. Итак, складываем сыр и колбаску вареную (можно ветчинку, как хотите) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего, но опять же - вам решать) и на сковородку по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - вылить сверху на готовые "оладушки" вылить смесь чеснока с майонезом или любой острый соус (ваш выбор. опять) Вроде все)))
     
     
  24. Leksa

    Время возвращаться домой
    Leksa
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.165
    Награды:
    12
    Вкусный и сытный салат с чипсами

    Ингредиенты: пекинская капуста, сыр, куриная грудка, чипсы (лучше брать с зеленью), майонез.


    Способ приготовления:
    • Нашинковать капусту
    • Сыр натереть на терке
    • Куриную грудку отварить и порезать
    • Чипсы накрошить
    Все это дело перемешать и заправить майонезом. Пропорции строго на ваш вкус. Рекомендую делать данный салат незадолго до прихода гостей. Чипсы со временем обмякнут и будут не такими хрустящими.
     
     
  25. marisa

    Увлекаюсь фотошопом.
    marisa
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    51
    Награды:
    0
    Заливные яйца и турецкая пахлава

    Заливные яйца
    Ингредиенты

    • 7 яиц
    • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
    • 100 г куриного филе
    • горошек
    • кукуруза
    • красный болгарский перец или клюква
    • 2 ст.л. желатина
    • зелень
    Приготовление

    Такая закуска станет украшением стола.
    Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
    Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
    Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
    Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.


    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
    Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Яйца хорошо вымыть с содой.
    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
    Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
    В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
    Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
    Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
    Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
    Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
    В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
    Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
    На дно скорлупы выложить зелень, перец.
    Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
    Залить бульоном с желатином.
    Поставить в холодильник на ночь.
    Затем скорлупу очистить





    Турецкая пахлава.

    Ингредиенты:Мука — 500 Грамм
    Яйцо — 1 Штука
    Желток — 1 Штука
    Масло сливочное — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
    Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
    Орехи грецкие — 300 Грамм
    Сахарная пудра — 300 Грамм
    Мёд — 300 Грамм
    Вода — 0,5 Стакана
    Корица — 0,5 Чайных ложки
    Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 20


    Как приготовить "Пахлава турецкая"




    В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.




    Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.




    Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.




    Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.




    Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.




    Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.




    Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.




    И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.




    Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.




    Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.




    По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.




    Тем временем мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.




    Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!
     
     
  26. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    Креп Сюзетт
    [​IMG]
    Давно интересовался приготовлением данного французского десерта. Да и в симс 2 он есть :D Такого результата я даже не ожидал. Очень нежно и вкусно.

    Ингредиенты для крепов(французских блинчиков):
    3 яица
    70 гр. сахара
    300 гр. муки
    700 мл. молока
    1 апельсин
    Щепотка соли

    Приготовление:
    Разбиваем в чашу яица, и начинаем активно взбивать венчиком(вручную!), когда смесь станет однородной, то нужно добавить сахар, соль и цедру апельсина(~1 ст.л). Продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить половину от всего кол-ва молока, размешать и добавить всю муку(желательно добавлять постепенно и быстро взбивать венчиком, тогда комочков не будет), как только всё станет более-менее однородной массой - начинать вливать молоко. Тут главное не переборщить. Консистенция должна быть как на блины. Если молоко осталось - ничего страшного, лучше уж не долить, чем получить жижу, из которой ничего не получится.

    Блинную сковородку протереть салфеткой с небольшим кол-вом масла. Хорошо разогреть и начинать выпекать крепы. Теста должно быть не очень много, примерно один небольшой половничек(или 2 маленьких). Нужно быстро распределить его по сковороде, поворачивая её из стороны в сторону и ждать, пока краешки подрумянятся. Как только это случилось - нужно перевернуть блин. Однако делать это надо длинной лопаткой, или же можно переворачивать их - подбрасывая на сковороде, если понять принцип, то это покажется очень легко и просто, поверьте ;)

    Готовые крепы выложить на тарелку и сложить треугольничками.

    Ингредиенты для соуса:
    Сок 1 апельсина
    100 гр. масла сливочного
    100 гр. сахара.

    Приготовление:
    Сделать из масла и сахара карамель на сковороде, и добавить туда сок. Карамель может затвердеть, но ничего страшного, она расплавится в соке. Как только соус станет однородным - положить туда 4 блинчика, и полить их сверху соусом. Дать им так "настоятся" в течении 1 минуты(на маленьком огне) и выложить на тарелку. Повторить это с оставшимися крепами. У меня в итоге получилось 4 порции. Готовые блины выложить на тарелку, и можно украсить долькой апельсина. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
     

Поделиться этой страницей