1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Путь на трон. Остроухая династия Дирт

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Белый слоник, 6 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белый слоник

как погодка, командор?
    Белый слоник
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    45
    Награды:
    1

Цок. Цок. Цок.
    Стук каблуков эхом разносился по пустынным коридорам замка.
    Худенькая фигурка поёжилась и запахнула полы плаща. Последние дни месяца выдались снежными и морозными, словно зима не желала уступать дорогу весне. Дров хватало лишь на то, чтобы хорошо протопить господские покои. Не раз и не два на окнах за ночь намерзала толстая ледяная корка и не успевала растаять днём.​

Шаг по ступеням, другой. Споткнулась, чудом удержалась и не полетела вниз. Кожаные ремешки впились в ногу почти до крови. Богатая, расшитая драгоценными камнями обувь на высоком каблуке была ужасно неудобной, хуже, чем ходить босиком.​

Пламя свеч слегка колыхнулось от движения проходившей рядом.
    Поспеши, девочка. Барон де ла Траверсе не любит ждать.

Жан-Себастьян Кристоф де ла Траверсе находился в благодушном настроении. Дражайшая супруга вместе с Эмильеном и Николин уехала в столицу – навестить свою не менее дражайшую матушку и повеселить детей пышными празднествами Проводов Зимы. Они с Бернадетт давно спали на разных концах замка, и тем не менее он предпочитал предаваться своим маленьким запретным удовольствиям безо всякого риска досадных помех.

Этот вечер обещал быть прекрасным, и ужин у камина был только началом. Запах форели в нежном кляре под пикантным лимонным соусом щекотал ноздри и распалял аппетит. Вино в хрустальном бокале переливалось в свете пламени камина всеми оттенками алого подобно тому, как закат отражается на глади озера, щедро делясь с ним своими красками… де ла Траверсе усмехнулся – у него душа художника, что бы ни говорили в детстве учителя. Или это добрый алкоголь настраивает на возвышенный лад? Бернадетт требовала подавать к рыбе исключительно белое вино, водянистую, бесцветную кислятину, на вкус барона.
    Шоколадный тающий торт… недурственно. Главная кухарка лежала в горячке уже вторую неделю, и за десерты отвечала эта эльфийка, которую он когда-то приглашал к себе – Шара, кажется, её имя. Её сестра – гораздо более аппетитный сюрприз, завершение, которое должно быть достойным вечера. Если он верно разглядел её лицо, девица – сущая куколка. Щуплая чересчур, но это общий недостаток всех остроухих. Что с ним сделаешь?​

За дверью раздались цокающие, робкие шаги. Де ла Траверсе зашевелился в кресле: он не хотел показывать того ни стражникам, ни девчонке, но нетерпение охватывало его.
    Дверь отворилась неторопливо – стража скучала, как обычно. Привыкли, что девиц в алом плаще часто приглашают в спальню барона, и всё проходит гладко. Иногда, если девчонка попадалась строптивая, чересчур холодная с ним или потасканная, де ла Траверсе делился с ними, окончив дело. Остатки тоже сладки, а если это остатки от него, должны быть благодарны вдвойне.​

- Я здесь, как вы приказали, ваша светлость, - прошелестели у него за спиной.

Де ла Траверсе наконец позволил себе встать и окинул взглядом своё главное блюдо на вечер. Умница, капюшон надвинула на лицо и не снимает. Барон гордился своей выдумкой с алым плащом. Приятнее налюбоваться вдосталь на молодое тело, которое едва прикрывает кружевное бельё, и лишь потом увидеть самое приятное взгляду – юное личико, зачастую смущённое, пристыженное, сравнимое по цвету с плащом…
    - Хорошая девочка. А теперь подними капюшон.
    Девушка не шелохнулась.
    - Ну! – построже надо с этими остроухими, всё равно что с животными.
    Эльфийка вздрогнула, словно опомнилась ото сна, и стала медленно поднимать ткань, льнувшую к волосам. Барон вновь усмехнулся. Чего он ожидал? Они и есть полудикие зверушки, с ним, как с его Кромсаем, надо больше не лаской, а окриком.​

- Вот и моло… ДЕМОН!​

- Это что ещё такое?!​

От былой безмятежности и респектабельности не осталось и следа.
    - Кто это сделал?! Кто это сделал, отвечай мне, дрянь! – от мощного пинка девушка едва устояла на ногах, а на груди отпечаталась пятерня со следами от длинных, точёных ногтей. – Кто тебя изуродовал?!
    - Никто. Я сама, - всё так же тихо прошелестела она.
    - Врёшь! – на этот раз удар пришёлся по лицу. – А если не врёшь, тогда отвечай – кто надоумил тебя это сделать? Ну?!
    - Я сама. Всё сама. Никто меня не учил, - чуть громче проронила эльфийка. Лицо её, изуродованное ранами и ожогами, только начавшими затягиваться, выдавало весь её ужас, но в зелёных глазах горел какой-то злой, упрямый огонь. К её счастью, барон де ла Траверсе его не увидел.​

- Вы, кретины! – напустился он на прибежавших стражников. – За что я вам деньги плачу, объясните мне? За то, что моих девок портят? Вот, глядите! – он грубо развернул пытавшуюся прикрыться девушку лицом к ним. – Какова уродина, а?
    «Уродина» опустила глаза под несмелые смешки стражи.​

- Всыпать ей пятьдесят плетей. Не помрёт – остричь налысо и в любую из моих деревень, в кабалу. Шару выгнать… нет, ей сначала тоже пятьдесят плетей вместо платы.​

Она не успела ни проститься с сестрой, ни попросить у неё прощения. Ни поблагодарить. Любая боль слабее того унижения, которое она пережила, - а оно намного, намного слабее того, через что ей бы пришлось пройти, не испорти ей Шара лицо накануне.
    «Закрой глаза. Будет больно – кричи, но не дёргайся».
    Метель разыгралась страшная, и хрупкую эльфийку не раз и не два сносило с полузаметённой тропинки. До её нового дома оставалось идти не меньше двух миль, и она ужасно боялась сбиться с пути. Если она упадёт и замёрзнет, её никто не станет искать, даже чтобы похоронить.
    Не на кого рассчитывать. Никто ей не поможет.
    А значит, нужно держаться тропинки и двигаться дальше.
    «Ты не пройдёшь то, через что прошла я. Обещаю».

Замёрзшие ноги плохо слушались её, руки совсем окоченели, а израненное лицо от снега и мороза вновь кровоточило, но она шла. Она выживет, твердила она себе. Выживет хотя бы назло барону и его семье, пусть подавится, узнав, что «эта остроухая сволочь» добралась до деревни и явилась на оброк. Она молодая, сильная и выносливая, а лицо… для крестьянского хозяйства внешность не нужна. И вообще, родители говорили, что для эльфийки красота – проклятие, а не дар.
    «Помни своё имя, Энасалин».
    Скоро весна вступит в свои права. Она разобьёт свой огород, наловит рыбы, научится всему, что должна знать приличная крестьянка. Не сразу, не через год и не через пять, но она соберёт деньги на выкуп из кабалы.
    Она вернёт себе свободу.
    И в ушах, перекрывая вой вьюги, звучало мамино:
    «…и никогда больше мы не склоним головы».

Вскоре создадим. Надеюсь, что и до высшего сословия дойдём.​

Ничто так не способствует вдохновению, как необходимость писать диплом.
    Разумеется, вдохновение приходит не для него, что вы! А вот когда на форуме тестируется новый динамичный челлендж, то Муз прилетает и начинает пихать в бок, требуя немедленно зафиксировать в скриншотах и текстах то, что придумывается.
    Большое спасибо:
    - manjaf и Arenel - как первопроходцам и тем, кто сподвиг меня всё-таки вылезть из подполья;
    - Меридит - как автору замечательного лайфхака с пчёлами и пособия, как выполнить пятилетку в четыре года снять кабалу за две недели;
    - и, конечно, всем читателям. Куда же без вас?

Приступим?​

Последнее редактирование: 26 июн 2020
    rat_tequila, Hessonite, canfettivil и 16 другим нравится это.

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Тема не обновляется два года, автор на форуме не появляется. Тему закрываю :threadclose:

Белый слоник, если вернешься и решишь продолжать, пиши :heart2:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей