1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Life & Death (The Sims 4 Жизнь и смерть)

Тема в разделе "Симс 4 Жизнь и смерть (Life & Death)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 3 окт 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    @ElectroTrish я провернула возрождение, чтобы посмотреть, че как оно.

Купили мы тут гроб...

Это к делу не относится, но все же! Выяснилось, что добрым персонажам не по нраву вуху со зловещей музыкой в гробу.

Клодию съел ее же питомец, но об этом честно предупреждала сама Смерть (из-за чх "В списке Смерти").

После гибели персонажа появляется окошко с выбором дальнейшей судьбы.

Опция перерождения обещала всякие дежавю.

А обучение уточнило, что для более четкой связи со своим прошлым нужно иметь особую чх. У Клодии, к слову, ее не было.

Клодия была в семье одна. Нас выбросило в городок, где следовало выбрать семью для перерождения. Я выбрала наш пустой дом.

Действительно, открылся расширенный кас, где можно было полностью отредактировать своего персонажа.

Я оставила прежнюю внешность и имя, но выбрала новые чх, жц и возрастную стадию. Стало и было.

Перерожденная Клодия плавно опустилась из сияющего облака на землю. А могла просто шлепнуться об асфальт, кстати!

Я не составляла завещания, поэтому новая вверсия лишиласьт денег и имеющегося добра в багаже симки и семьи :cry: Так же не было никаких отношений, навыков и работы.

Я побежала общаться с местным призраком - у прошлой Клодии с ним был роман. Пришлось заново знакомиться. В общении появились опции, помеченные значком феникса - благодаря ним удается установить связь с прошлым.

Уэйлон, однако же, отреагировал негативно - да так, что опции с фениксом заблокировались. Пришлось подружиться, прежде чем снова поднять тему знакомства в прошлой жизни.

Когда вредный призрак узнал в новой Клодии свою прежнюю любовь, их отношения увеличились до максимума (хотя в прошлой жизни так не было :D). Появились всякие приветики.

Ну и поскольку новые чх позволяли, развлечения в гробу тоже стали доступны :smile:

orsola, Redhead, Улитка и 8 другим нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del, афигеть! Круто, что ты всё протестила и показала, как оно должно быть :heart:
    Капееееец блииииин!!! Как я хотела увидеть такое у своих персонажей :cry:
    Вот думаю, может дело в способах перерождения? Можно же сразу после смерти, как у тебя, а можно призрака в Тлетворных топях искупать, как я делала. Мне почему-то кажется, что в воде могло всё заглючить. Про черту внутренний огонь ага, понятно, значит она как отдельный функционал, у меня она есть и работает, но нет отношений и разговоров о прошлой жизни (за исключением "Говорить о перерождении" с любым встречным, ничего не даёт). Теперь хочу сама затестить, наверное на днях попробую обоими способами перерождать симов :tolchok:

Del нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Попробую и этот вариант, посмотрим, есть ли разница!
    Пусть все получится!

ElectroTrish нравится это.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Перерождение через Топи

Ту хитрую чх, которая обещает симу в следующей жизни воспоминания о предыдущей, я не стала набивать, а сразу перенесла Клодию к водичке.

Схемка та же самая: вопрос о перерождении, редактор городка, кас и плюхнувшийся на асфальт персонаж :crazy:

Мы даже не успели заскучать!

Кроме нового цвета волос, героиня получила еще и новую чх с интересными возможностями.

Встретив Уэйлона, я проверила наличие опций с фениксом - все на месте, все работает.

Правда в этот раз дед нас отшил, не поверив нашим россказням о знакомстве в прошлой жизни :hihi:

Viamany, ElectroTrish, Redhead и 3 другим нравится это.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    А что он отшить может, просто не повезло? оО или всё же зависит от прокачки отношений?

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    от прокачки отношений в новой жизни. Друзьям верят охотней, чем незнакомцам :smile:

Sims-hobby и ElectroTrish нравится это.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Короче, я всё проверила, и да, проблема была в воде. Я выгнала оттуда симку и послала снова, но картина была прежней: симка пропала, иконка осталась неактивной. Когда я продолжала игру так, симка пропадала и с панели отношений.
    Так вот! Когда я провернула через смерть на суше, всё заработало: и городок открылся, и КАС, и с узнаванием дело пошло как надо! :dance2: :jump:

И вот что я заметила: на панели отношений у домочадцев (я заселила героиню обратно в её же семью) осталась мёртвая прежняя версия, а не пропала, как в предыдущей глючной попытке. Хакерским путём я подселила её к семье, сама симка не появилась, только её неактивная иконка (такая же, как когда она пропала в первом дубле). У неё были сохранены все ЧХ, отношения итд, и внешний вид на момент смерти. Тут мне хотелось предположить, что две симки - мёртвая и возрождённая - связаны между собой, и от отношений мёртвой зависит то, кого узнает новая. И что раз в первой попытке игра мне её снесла, то удалились и отношения, и возрождать поэтому было нечего. НО откуда же тогда всё-таки пробился статус "Удивительно знакомые манеры" с родственницей...? :dontknow2: В первый раз этим статусом в профиле отношений всё и заканчивалось, при общении никакого узнавания не возникало, даже при целой новой жизни бок о бок и полной шкале дружбы. А сейчас, в новой второй попытке, всё получилось: и опции в разговоре появились, симки узнали друг друга и радостно воссоединились.

Я также хотела попробовать восстановить отношения с её вдовцом, но у меня игру заклинило, и пришлось покончить с этим черновиком :D Ну и ладно, я узнала достаточно, теперь я знаю, что делать. Ещё раз благодарю Del за то, что уDelила внимание этой теме и вдохновила попробовать ещё раз докопаться до сути (а то я уж было опустила руки). Похоже, в истории моих симов не всё потеряно:flower:

Sims-hobby, Viamany и Del нравится это.

9. qinemezi

Новичок
    qinemezi
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Начала играть новую династию, симка взяла задание от Элис во Вранбурге по поиску её детей. Успешно выполнила, все хорошо. Через несколько дней замечаю, что у симки стоит место работы "Горе Элис" в родословной, хотя по факту на работе не устроена. Постоянно, даже когда она дома, на её иконке показывается "Работает нормально", но она же нигде не работает :wacko: Меню предлагает только кнопку "Вернуться домой", действие моментально сбрасывается (наверное потому что она и так дома). Симка стала каждый день подхатывать выгорание от обычных дел по дому, даже когда с ребенком разговаривает. Через телефон ниоткуда не могу уволиться. Кто-нибудь, объясните что здесь происходит :hysteric:

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    И снова здравствуйте! У меня при этом квесте не было таких пост-глюков, но мб поможет выселить симку из семьи и заселить обратно? А еще можно почистить кеш игры, мало ли, что там залипло.

11. qinemezi

Новичок
    qinemezi
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ничего не помогло, увы. Буду ломать голову

Del нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    У меня тоже не было глюков с этим квестом, но как вариант можно попытаться уволить симку через опцию, если она есть. А если нет, попытаться на работу устроить. Чтобы поставить вместо глючного рабочего места нормальное. Потом уже уволиться оттуда.

13. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Кстати, товарищи с перерождением, а вы зеркало трогали? Там вроде как должна быть опция про вспомнить что то и можно получить ЧХ из прошлой жизни

Поделиться этой страницей