1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Horse Ranch (The Sims Конное ранчо)

Тема в разделе "Симс 4 Конное ранчо (Horse Ranch)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 20 июн 2023.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.671
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

2. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1

Ну, кто понял, тот понял, крч.

Принесла скринов с конями, ЛЮТЕЙШИЙ ПИКСПАМ, надеюсь, вы готовы ахаха
    Заселила симку на участок в горном районе нового города (название города я всё равно не назову). На такой большой участок с одним сараем и одним испытанием - бурьян. Как я тогда подозревала, "испытание" означает, что мне будет больно и сложно...

Итак, девушка в грибе - Эниан, а черное нечто, именуемое лошадью - Нарии. Или Леандра, для богоугодных. На заднем плане - сарай.

Я не играла в игру в прямом смысле этого слова уже давно, поэтому взять мага с бесконечным запасом зелек было вариантом безопасным. Заселение произошло ночью, поэтому ночью же и произошла первая поездка на Нарии.

Когда сим находится на лошади, у него поднимается навык верховой езды. У лошади навыков четыре и поднимаются они в зависимости от деятельности. Если просто бегать, поднимается выносливость, например. Если сравнивать с тройкой, система более мудреная.

Ну и так как Эниан лохушка с единицей навыка езды, быстро кататься она не умеет. Не знаю, влияет ли скорость лошади на скорость прокачки навыка. Всего этих скоростей три, первые два доступны сходу. Наверное, как-то влияет.

Вот с такими эмоциями на лице Эниан покатилась рысью:

Анимации вообще угарные, если не смотреть на эти висящие в воздухе стремена (?).... Хотя, пожалуй, лучше, чем если бы веревки путались в текстурах.

Когда Эниан решила слезть со своей кобылы, Нарии тупо её скинула. Я просмотрела этот момент и увидела Эниан тупо лежащую на земле.

Офигели с этого все: как Эниан

Так и Нарии:

Но обиды были быстро забыты, потому что мне этого не надо.

Да, анимации с лошадьми очень миленькие и живые.

То, что поглощает на этом кадре Леандра - и есть этот клятый бурьян. Я тогда всё ещё думала, что он вредитель и что от поедания его у лошадей отваливается жопа. Спойлер: жопа не отвалилась.

Это анимация сна. Вот как человек в лошадях не шарящий, понятия не имею, насколько это похоже на правду. НО, хочу заметить, слева от Нарии расположено стойло, которым она ни разу не воспользуется. Кстати да, в игре теперь есть официально текстура навоза........... Не знаю, как относиться к таким новостям.

Эниан пока заценивала красоты её сарая. Мне нравится билдбай допа, душевненько, по-деревенски. Много предметов с текстурностью. От сарая идут вайбы Хидден Спрингса из тройки.

Итак, утро второго дня.

Одно из наблюдений багов - трава, которая НЕ бурьян, поддается клонированию у магов. Или не поддается, но действие есть в любом случае. Зная креаторские дома, это сто процентов отладочная трава, поэтому с ней такие беды.

Итак, единственный навык, который не качается от физических упражнений - темперамент. Он качается от заботы и в целом общения. Но качается довольно медленно. К СЧАСТЬЮ, коня всегда можно качать в кроличьей норе, причем на все навыки. Делается это у этой доски:

Цены на начале божеские так-то, но чем выше навык, тем и цены выше. Логично, да. Ну и наездник таким образом не качается. Моей целью было выиграть хотя бы одно соревнование, поэтому я качала как могла и что могла.

Ужасный кадр скоса бурьяна. Я тогда всё ещё думала, что он опасен для здоровья.

Наверняка было трудно сказать, выкашивает ли Эниан сорняки или требует свободу рабочему классу... Под раздачу попала и Леандра.

Крч, как оказалось, бурьян это класс. Когда его косишь, там могут попасться халявные семена - у меня малина и картошка была. К ТОМУ ЖЕ, лошади могут есть сено из бурьяна с рук И ИМ НИЧЕ НЕ БУДЕТ. Загадка челленджа остается открытой - может, кустов со временем больше становится, хз, не заметила.

Между делом Эниан научилась быстро кататься на лошади. Научилась - понятие относительное, потому что все те дни, что я отыграла, на меня смотрело ЭТО лицо:

Потом Нарии чет вообще охренела и встала на дыбы...

Но прогулка остановилась не из-за этой наглоты, а из-за того, что Нарии чет стало грустно. Эниан спросила почему. Ответ убил:

Это проявилась её черта характера. Эниан только сейчас поняла, во что вляпалась.

Вляпалась она и в другую ситуацию - когда убирала за Леандрой и скинула действие с пакетом мусора. Ну я че, возможность не упустила.

Так мы и пришли к картинке на превью. Досталось и изувеченному коню, и изувеченному магу. САРАЮ НЕ ДОСТАЛОСЬ!!!

Вот анимация дремоты - уже более близкая к тому, что я помню по тройке.

С мячом прикольные анимации тоже:

Шел третий день, Эниан решила начать качать горе-лошади прыжки.

Анимации классные хотя бы потому, что этой растерянной морды у наездника нет. Только уверенное вдаль смотрящее лицо.

Снова приколы от чувствительных коней: если они во время тренировки собьют препятствие, то словят грустинку и закончат упражнение. Снова проявление черты характера...

Вот щас без шуток, чтобы успокоить лошадь, можно рассказать ей анекдот.

Можно и просто подбодрить, конечно, но у меня без анекдота грусть у лошади тупо не снималась.

DED инцидент.

Этот дед - сосед премейд, если что. Когда я читала описания премейдов, там не было сказано, что он постоянно пьяным гуляет - а он гуляет, зараза такая!!!!!!!

Он кстати постоянно себе ходил вот этой своей пьяной походкой - у сарая околачивался, мутный тип.

Место из трейлера - реально!!!

Вот ещё красивое место, кстати, локация с водоемом, в котором можно плавать.

Но добраться до неё это без комментариев конечно.....

Но вообще красивенько, такой оазис посреди песчаных гор

Нарии тоже было уютно....

Вечер того же дня без происшествий тоже не обошелся. Дело было так: я сидела, скучала, искала каких-то новых действий. Тут Эниан врубает музыку на колонках и я вижу его!

Действие называется "ковбойский танец". Ну и ээээээ...

Все ковбои так отвязно танцуют, да? Может, я чего-то не знаю?

На четвертый день я решила, что всё, сегодня мы берем брать золото на соревновании, лутать мильены и вот это всё.

К слову, несмотря на красивый кадр успеха, Леандра вот вообще ни в какую не хотела прыгать, я стала подозревать, что дело в нехватке темперамента...

Или аккуратности. Короче, отослала Нарии учиться в нору. Перед этим рассказав самых сочных анекдотов про Штирлица.

КОРОЧЕ, ВИНОДЕЛИЕ. Как в тройке оно не работает, то есть просто накидать того, что есть, нельзя. Но каждый состав нектара дает свой эффект и у некоторых, кроме положительных, есть ещё и отрицательные эффекты. Чтобы избавиться от негативных эффектов или усилить положительные, нектар надо настаивать. В подвале там, на винной полке.

У Эниан было не так много фруктов в багаже, поэтому варианта было два - виноград или яблоко. Выбрала виноград, потому что яблоками Леандра питается. Жижа в тазу была кислотно-фиолетового цвета

Анимация прикольная, в принципе.

Бутылку я решила настоять!!! Потому что виноград дает простой мудлет на уверенность, я подумала, что как-то слишком лоховское. Ну, она так и валяется где-то в сарае.

Нарии там уже вернулась со своих тренировок, поэтому мы покатили в другой район на скачки.

Второй район - что-то типа центра города. Вся активность собралась тут. Он мне показался скучнее горного - там весь ландшафт, горы-водопады, а тут прям очень плоско всё.

Вот кроличья нора в которой можно купить коз:

Вот так, кстати, выглядит сельский клуб:

Вот так бар:

А это жилые домики:

Уютно, видно, что делали креаторы. Мне нравится, ставлю креаторам лайк.

Здание, в которое пришла Эниан на карте было парком, именовалось замком, а на деле оказалось общественной конюшней.

Там даже нормальные нелоховские препятствия были.

Угадайте, кто пошел на сореву грустным и без анекдота про Штирлица....

Конный центр - кроличья нора. Я до последнего надеялась, что скачки будут хотя бы показывать, но нет. Не знаю, хорошо это или плохо - с одной стороны, игра не будет генерить стремных ездаков, за что ей спасибо.

В общем, это было легко.

Если что, все необходимые навыки (выносливость, прыжки у Леандры и верховая езда у Эниан) были выше необходимой на единицу. Наверное, можно и с более низкими пойти и спокойно выиграть, но участие стоит денег, а Эниан бомж, рисковать не хотелось.

Сливать выигранные деньги отправились в бар. Красотам бара дивились все. Эниан:

Нари:

Какой-то сгенеренный мужик...:

Внутри бар тоже красивый.

Тут, наверное, стоит сказать про слона в комнате: я вообще не понимаю, как доп с тематикой дикого запада и виноделие сошлись. То есть я вообще рада, нектары - круто, для отыгрыша - во. Но меня вообще вот не покидает чувство, что доп склепали из неудавшихся концептов прошлых длс. Делаю ставку, что вино оказалось вырезанным из свадеб ахаха

За стойкой стояла мадама из трейлера.

В баре можно заказать тоже нектар, по бокальчику так. Что Эниан и сделала, а потом пришел ЭТОТ ТИП!!!!!

Я поняла, что вампиры прокляли все бары в мире симов, я поняла. Какой-то сгенеренный мужик и Сашка Гот решили от проклятой стойки подальше держаться, но я чет ору, как они тупо в стену смотрят.

Вот ещё новое действие - ковбойское приветствие:

Она ему такая палец в небо, а он ей палец в небо в ответ. Сос мыслом.

Короче, на этом моменте я поняла, сколько мне ещё надо качать лошадь, чтобы получать много денег за соревнования, словила кринжулю и вышла. Может, ещё вернусь.

3. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    360
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    какой импозантный мужчина :delighted:
    но глаза недобрые :D
    коник прекрасный:heart2:

а как вообще лошадки себя в других городах чувствуют? С маршрутами нет проблем? А то я пока в Честнате варюсь, хотя надо бы ради интереса выехать в другие городки (в Сан-Мишуно например:crazy:)

Del нравится это.

4. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.215
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Я делала из покупных: в качестве результата - тлен на лице хаха

[​IMG] [​IMG]
    Так ору! Зато стоит строго по нормальному вектору к касательной поверхности :D
    Дээ ахахах он не самый добрый и душевный человек :hihi:
    Спасибо креаторам! Надеюсь, что наделают еще красот!
    Гуляла с лошадью по Форготону и Хэнфорду - все отлично! Никто не заехал на второй этаж дома даже ахах

~Linda~, Джексон, Felix Felicis и 3 другим нравится это.

5. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Нашла сегодня пещеру злобного всадника (как то так называется) находится она где то рядом с домом старичка с конем в каньоне
    Зашла туда и понеслась драка - клад - драка - клад. Играется по типу приключений в космосе в ракете или как в Сельвадораде через ворота проходишь
    Из драк обнаружены медведь и летучие мыши. В процессе драки можно либо атаковать, либо лечиться. В пещере 1ого уровня выдают 30 здоровья. Дальше не смотрела ибо сим вылетел после схватки с медведем и с ошалевшим мудлетом на 8ч
    По кладам негусто - около 20-40 симолеонов за открытый ящик
    Иногда перепадают штуки от монстров: с одного упала детская игрушка, с другого виноград, еще с одного денежка
    Есть предположение, что с повышением уровня пещеры монстры будут опаснее, денег в кладах будет больше и штуки от монстров будут подороже и побольше

Del нравится это.

6. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    360
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Я хотела как обычно выложить геймплейные впечатления о дополнении, но что-то пошло не так в Ущелье Упряжки и вместо отчета получился какой-то недо-вестерн с легким налётом саспенса и символизма :D

7. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.215
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Посмотрела на классного призрака неизвестной лошади

Могилка находится на межлотовом пространстве, она так и подписана - Неизвестная лошадь.

Впереди стоит заброшенная лачуга, а позади - пропасть с оборванным мостом.

Конячка появляется ночью, на недосягаемой стороне.

У меня начался дождь, что добавило атмосферы.

PetraLanteer, Falynn, Gulia и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей