1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятные истории Оливера Прескотта, рассказанные им самим

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Subliminal_Way, 24 июн 2022.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2

Терпеть не могу дневники. Но в моем случае делать записи – жизненно важная необходимость, поэтому… Поэтому привет, дорогой дневник. Обещаешь быть паинькой и сохранять резервные копии там, где с ними ничего не случится? Конечно же, нет. По закону подлости что-нибудь обязательно пойдет не так. Ну да плевать. Все равно я собираюсь писать здесь такое, о чем потом будет стыдно вспомнить. Кто знает, может, оно и хорошо, если эти страницы моей жизни однажды исчезнут из памяти… твоей и моей?
    Видишь ли, я решился на эксперимент: хочу дать волю голосам. Дело в том, что мне определенно стало хуже. Криптомнезия теперь – наименьшая из проблем. Я с некоторых пор слышу… всякое и думаю о всяком. Чуешь? Попахивает настоящим безумием. Я должен что-то предпринять. Я должен следовать рекомендациям лечащего врача. И я сделаю все, что в моих силах. Чего бы это ни стоило!
    Итак, голоса будут подавать мне идеи, а я попробую сочинять истории, основываясь на этих идеях, как предлагает док. Отличный план? Согласен, звучит сомнительно. Одно радует: я никому не причиню зла, облекая безумие в слова. Мои записи никто никогда не увидит. Не хочу травмировать чужую психику. Все написанное здесь будет только нашим с тобой маленьким секретом. Зато я получу шанс остаться собой. Здорово, правда?
    Но прежде, чем мы приступим к терапии, я должен поделиться с тобой важной информацией. Утром, когда я возился с тюльпанами в саду, пожаловал Ллойд (Интересно, сколько еще у него имен?). Если я правильно понял, настроен мерзавец решительно. Он и его дружки хотят во что бы то ни стало забрать мой отель. Силой, уговорами или угрозами – они пока не определились. Пробуют и первое, и второе, и третье. Ответил, что тетушкин дом уроды получат только через мой труп. Не знаю, что на меня нашло. Это всего лишь здание и клочок земли в заднице мира. Моя жизнь стоит больше, хочется думать. Ллойд промолчал, но злое выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Повезло, что твари вроде него не могут сунуться на мою землю без разрешения. Иначе я бы давно уже стал удобрением для грядок с капустой. Не самая бесполезная смерть, но все-таки… Я готов побороться. Это даже интересно.
    Больше меня пугает другое. Кое в чем Ллойд прав, когда пытается взывать к моему рассудку: постояльцев с каждым годом все меньше. Сезон открывается все позже. Комнаты пустуют. Дом дряхлеет и требует больше внимания. Расходы растут.
    Я не видел живого человека уже несколько недель… Совсем одичал: перестал бриться, начал шляться по комнатам в рабочей одежде и взялся перечитывать экзистенциалистов. К счастью, я пока не превратился в «страшное насекомое». И на том спасибо.

Кстати, было бы интересно завести пчел. Говорят, начало лета для обустройства собственной пасеки – самое подходящее время.
    Знаешь, в какой-то момент я почти смирился с вероятностью, что порог моего отеля больше не переступит ни один постоялец. А далее случилось странное: сегодня вечером на подъездной дорожке показалось такси. И появилась… она. Моя первая и пока единственная гостья в этом сезоне. Я ее сразу узнал. Да и как не узнать? Мы встретились на сайте… эм… знакомств. Да-да, есть такая интернет-страница в биографии твоего покорного слуги. Не поверишь…
    Я тогда струсил. Посчитал, что не стоит портить ей жизнь и… сближаться. Она слишком молода, а я… слишком ненормальный, ну, ты знаешь…
    Но вот вопреки здравому и не очень смыслу, Харпер Грэм здесь, в этой богом забытой дыре, отдыхает в соседней комнате после долгой дороги. Представляешь? Меня это обстоятельство напрягает почище испепеляющих взглядов и угроз Ллойда. Быть может, зря? Существует ли вероятность, что Харпер меня не помнит? Хм, надеюсь, что существует. А пока я тешу себя этой нелепой надеждой, все, что остается: быть радушным хозяином, честно выполнять свои обязанности. И наконец избавиться от зарослей на лице. Хотя, возможно, таким образом я совершу стратегическую ошибку, лишая себя маскировки… Я пока не определился…
    Последнее на сегодня: док посоветовал время от времени делать фотографии всего, что покажется мне важным, любопытным, интересным. Не знаю, как мне хватило наглости… Или я совсем не отдавал себе отчета в том, что творю… В общем, прикрепляю фото мисс Грэм. Даже думать не хочу, как моя просьба выглядела со стороны, но Харпер согласилась, поэтому вот…

Пояснительная записка:
    1. Автор темы – Оливер Прескотт. Здесь вы можете пообщаться с ним, если пожелаете, но учтите: для него вы – голос в голове. Я, кстати, тоже. Если хотите черкнуть пару строк мне, пожалуйста, сделайте это под отдельным спойлером или любым другим удобным способом.
    2. Поскольку вы – голос в голове Оливера, вы можете нашёптывать ему идеи или давать задания для следующих историй. Можете скидывать ему картинки (естественно, снятые в "четвёрке"), музыку, цитаты, рецепты блюд, признания в любви и всё что вашей душе угодно. Не обещаем, что сделаем с этим добром что-то стоящее, но ваша помощь нам точно понадобится, а ваше внимание будет приятно.
    3. Часть историй в этой теме будет основываться на игровых событиях, потому что мне интересно просто поиграть в конце-то концов.
    4. Благодарю @Oksii за то, что доверила нам Харпер. Мы о ней позаботимся)
    5. Голоса в голове Оливера звучат примерно, как треки Лорда Гаспа.

[Путеводитель по Условной реальности]

Знакомство братьев Трэшер
    Тихие соседи братьев Трэшер

✗✗✗

TS3 Сериал Последняя встреча клуба "Судьба"
    Пленник Зазеркалья
    оГРИБление Цукини. Часть I
    оГРИБление Цукини. Часть II
    Очень странные дела детектива Фалля
    TS4 Сериал Последняя ведьма Бриджпорта
    Демоны Барбары Найт

TS4 Челлендж Проклятая семёрка Тристана де ла Пенья [Любовь за 7 дней]
    Хэппи-энд Эбигейл Харвард Initiation
    Хэппи-энд Эбигейл Харвард Convocation
    От кутюр

Последнее редактирование: 16 апр 2024
    4aika_li, DarTail, Trikcter и 13 другим нравится это.

2. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Привет:smile:
    Ахах, ох уж эти ролки, что они делают с людьми:D
    Он несколько лет жил в ролевой, а там столько всего происходило... Коротко не расскажешь) Здесь эта история о Докотоме и Антизеркале для того, чтобы дать немного контекста сюжетному повороту с антизеркалом в "оГРИБлении Цукини".
    Меня вдохновил на этот образ гитарист Slipknot Джеймс Рут, но и Ворон где-то там пробегал) Братья по образу)
    Его в любом случае находят рано или поздно. Если известно, в какой звёздной системе находится Фердинанд, для Рыцаря не проблема вычислить точное место. А Глюкел, может, и выходила куда-нибудь, но в своём рассказе опустила эти скучные подробности)
    Докотом и Рыцарь - один человек. Они как Джекилл и Хайд Стивенсона или Алесса и Хизер из Сайлент Хилла, только что-то пошло не так и добрая половинка получила жуткий макияж)
    Путь ненависти к себе) Основано на реальных событиях:redface: Когда чувство вины за то, в чём не виноват, отравляет жизнь в общем-то неплохому (хотелось бы надеяться), совестливому человеку.
    Надеюсь, ты не будешь против, если я скопирую сюда ответ, который давала девчатам чуть выше. Так как у меня нет планов по написанию историй про Глюкел для ГИ, это не спойлер.
    Храм Котоны:devil:
    Кто знает? Но маловероятно)
    Спасибо, что заглянула и поделилась впечатлениями:heart::flower2::flower:

orsola нравится это.

3. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.898
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    А можно немного подробностей? :dontknow2:
    Сайлент Хилл как-то мимо меня, но Джекилл и Хайд буквально жили в одном теле - в этом как бы и был конфликт между ними. Эти-то двое явно разные, или ты скажешь, что Докотом вылез из подвала, пока Глюкел разбиралась с приспешниками, умылся и кинулся в бой? :D

Subliminal_Way нравится это.

4. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Предполагается, что один из этих двоих, а именно Докотом с маской - тоже осколок Глюкел. Поэтому извинялась она перед носителем обычного лица. Получилось так: одна из частей антизеркала, которая испытывала боль и ужас от того, что её бросили, искала способ... э-э-э.... выразить свои чувства и случайно наткнулась на Докотома, человека, который винил себя в гибели отца и не сумел сказать матери правду о том, что произошло. Отверженная часть Глюкел и человек, который отвергает себя, - встретились два одиночества. Эта брошенная часть Глюкел, познакомившись с Фердинандом, освоила информацию о человеческой культуре, её категориях и придала себе форму, понятную Фердинанду, а также взяла себе имя в какой-то степени отражающее природу этого существа - Зазеркалье - "сказочная страна", "вымышленное пространство", "место, где положение вещей доведено до абсурда". По сути, Чёрный Рыцарь никакой не король, он пешка озлобившегося существа, а его владения - это и есть само существо. Существо/Зазеркалье в данный момент имеет форму города/лабиринта и вынуждает своего пленника/друга/прекинга вести политику экспансии, толкает его на жестокие поступки, просто потому что хочет причинить как можно больше страданий окружающим, ведь оно само страдает. Зазеркалье уродует душу Фердинанда, увеличивает его страдания, подпитывает ненависть. И всё же оно сохранило частицу хорошего, что было в Докотоме, дав ему отдельный... эм... сосуд. И вот этот сосуд подался в бега) Фердинанд уверен, что он человек, но это вовсе не так. Он лишь воспоминание.

Последнее редактирование: 6 фев 2024
    orsola нравится это.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Привет!
    Очень понравилась история о Маттео и Юджине. Юджин просто очаровательный со своими рифмами :heart:
    Маттео, конечно, не очень умно (хоть и благородно) поступил, вступив в открытую конфронтацию с отцом. У таких фигур, ясное дело, и полиция будет ручная, и правда будет, кого надо правда.
    Хорошо все-таки, что есть Юджин)

Эпизод с детективом Фаллем очень заинтриговал.
    Захотелось подробнее узнать его историю. Я правильно понимаю, что сериал из раздела тройки удовлетворит любопытство?) :redface:

Ну и по последней истории)
    Для меня она оказалась самой непонятной (но от этого не менее захватывающей). Обязательно загляну в троечный раздел (надеюсь, история Фердинанда там тоже есть).

Как раз на днях у него смотрела видео, где он строит подобное здание в Санмишуновском парке. Вот вроде смотрела, и все равно не совсем догнала, КАААК :D Я своими кривыми лапками, даже если буду строить по четкой инструкции, все равно сделаю что-то не так.

Где-то на этом моменте я была уверена, что Глюкел была послана Фердинанду Антизеркалом, как проводница по...самому себе? Так что зря Фердинанд думал, что Антизеркало его отвергло. Наоборот, помогло.
    Впрочем, как потом оказалось, Глюкел и была Антизеркалом, так что немножко я промахнулась с догадкой :biggrin:

Тот самый котик с лапками, который проиграл Юджину Антизеркало? Или "проиграл"?)

У меня есть догадка (специально не читала пока комментарии, чтобы проверить себя), но
    , поэтому если что прошу меня простить)

Антизеркало и повелитель Зазеркалья - это случайно не одно и то же создание? И тот, что из Зазеркалья, олицетворяет собой темные стороны личности/сущности?

6. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Тебе попадалась ролевая Любовь без первого взгляда - 21 сезон? Там ещё больше рифм от Юджина) Вообще, очень рекомендую заглянуть в тему, если ещё не, поскольку все участники были в ударе, получилось весело, креативно, прикольно, и читать там немного)
    Пожалуй) Но если бы не Юджин, может, жил бы себе Маттео привычной мажорской жизнью и горя не знал) А теперь он бродяга в чужом недружелюбном мире)
    Да, в сериале есть кое-что о Фалле, но он там не палится и усиленно делает вид, что он самый обычный коп. Вот во второй части сериала (я пока пишу черновик) и в ещё одной запланированной ГИ о детективе Фалле будет гораздо больше подробностей.
    К сожалению, о Фердинанде у меня почти нет отдельных историй, так как он был персонажем ролевой, в которую я играла лет десять назад. Я притащила небольшую зарисовку в ГИ, чтобы немного рассказать об Антизеркале, раз оно встречается в грибно-кабачковой истории, и чтобы реализовать даааавнюю задумку эпизода про знакомство Докотома с Глюкел)
    :handshake:Я тоже))) Поэтому строительство стараюсь доверять профессионалам))
    В общем-то, так оно и есть) Только Глюкел сама себя послала, получается)
    Совок тот самый котик) Он любит всякие приключения, поэтому однажды совершенно случайно продул в карты кусочек самого себя)
    Близко))) Только чуточку наоборот: повелитель Зазеркалья на самом деле - пленник Зазеркалья, обычный человек, который попал под влияние существа, что называет себя Зазеркальем) Докотом в маске - всё то доброе и человечное, что удалось сохранить от настоящего Фердинанда Докотома, а Чёрный Рыцарь - его тёмная сторона, которую культивирует страдающее Зазеркалье.
    Пара ключевых моментов про Антизеркало/Докотома/Рыцаря, чтобы долго не искать в комментариях выше:

Спасибо за внимание к историям и впечатления :heart2:

uurth и ElectroTrish нравится это.

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Уже почитала) Это было очень смешно и круто)) Форменное безобразие, кончено, что Юджина-душку не выбрали)
    И я так поняла, что О Вощ из ролевой и О Вощ, который мелькнул тут - одно и то же лицо? Мог бы чисто по знакомству как-то подсобить Юджину что ли :D
    Еще почитала челлендж про Тристана (передаю привет Фаллю!) и осталась в восхищении подачей материала. Достаточно сюрная компания Безликих получилась.
    И конец был...внезапный))

А может быть, рано или поздно нашел способ пронюхать про отцовские секреты, только спасти его уже было бы некому? Или Маттео не настолько любопытный?
    Буду ждать! :smile:
    Эх ну, вот, я подумала, что Антизеркало решило помочь Юджину, так как занло, что скоро может понадобиться, и поэтому Совок специально проигрался. А он оказался просто любитель рискнуть :biggrin:
    Там еще написано, что Фердинанд всего лишь воспоминание. А настоящего Фердинанда-человека, получается, уже не существует?

8. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Да, это уже знакомый нам О Вощ) Он хороший коп, честно служит закону, а Юджин всё-таки преступник, поэтому никакой помощи:nono::biggrin:
    Я рада, что ты познакомилась и с Тристаном)) Формат определился по ходу дела, но мне тоже нравится то, что получилось, а от финала я сама была в шоке:crazy: Фаллю привет передала)) Скоро с ним встретимся)
    Думаю, ты права) Раз Маттео так долго вынашивал планы и искал способы выяснить, что скрывается за той дверью, он бы вряд ли успокоился. Он упрям, как и его папенька. Без Юджина он со временем стал бы вторым Цукини-старшим, но хорошо, что сложилось иначе, а на шоу Юджина никто не выбрал)
    :handshake:
    Вообще, Глюкел и Совок изначально создавались как комедийные персонажи, потом я добавила немного трагедии. Они сочетают в себе хаотичное добро и хаотичное зло. Например, в их ролевой анкете было такое представление: "Глюкел Триджнтдж и Совок (говорящий кот с птичьим хвостом) прибыли в наш мир из Северного Глоу – города, находящегося Нигде и Никогда. По их мнению, жизнь там может считаться никакой, а потому о ней и помнить не стоит. Так что история умалчивает о происхождении этой странной парочки. Глюкел и Совок побывали уже во многих уголках нашей планеты, но по разным причинам им приходилось каждый раз перебираться с места на место: одних соседей они довели до белого каления громкой игрой на треугольнике, других взбесили не совсем удачным барбекю, в результате которого сгорело пол-улицы аккуратных двухэтажных беленьких коттеджей, третьих разозлили… да не важно." А в разделе способностей у них значилось: "... умение исчезать и нигде не появляться, спать сутками и не высыпаться, есть фаст-фуд и не толстеть, путешествовать сквозь пространство и время и теряться во дворе собственного дома, стричь кошек садовыми ножницами, готовить лапшу из пакетика 1000 различных способов, говорить на далматинском языке, перезагружать зависший компьютер взглядом и т.п.":rolleyes:

Получается, так:pardon:

ElectroTrish, uurth и orsola нравится это.

9. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2

Эбигейл Харвард осталась одна. В доме, напичканном охраной, она сходила с ума, но сегодня молчаливые вооружённые люди уехали. Прошёл месяц с тех пор, как без вести пропавшая девушка вернулась к любящим родителям, и только сейчас Яэль Харвард и Симона Гот смогли взять себя в руки, ослабить удушливую хватку маниакальной заботы, на которую их толкнул страх. Никто до сих пор не представлял, где пропадала наследница известного политика и представительницы знаменитого аристократического семейства, но со временем стало понятно: Эбигейл хотя бы никто не преследует, и с головой у неё полный порядок, не считая стёршихся воспоминаний о днях, проведённых чёрт знает где.
    Девушка собиралась вскоре покинуть секретное место, в котором из соображений безопасности её спрятали родители после возвращения, и заняться накопившимися делами. Семейный доктор считал, это пойдёт на пользу, да и отец всё ещё нуждался в толковой помощнице.
    А пока, наконец предоставленная самой себе, Эбигейл отдыхала. Первый свободный от пристального внимания вечер она провела в приятной компании книг и не заметила, как задремала на диване в гостиной.

Сон нельзя было назвать безмятежным: каким-то образом в него проник холодный синеватый туман. Он вполз в комнату прямо сквозь стены и бесшумно окружил Эбигейл со всех сторон, заставив вздрогнуть и увидеть странные образы: фигуры в чёрных балахонах с белыми улыбающимися масками на лицах. А потом до ушей донёсся глухой стук из прихожей. Эбигейл открыла глаза, удивилась стелющейся по полу сизой дымке и решила, что всё это не более, чем очередной кошмар, без которых не обходилась ни одна ночь после её возвращения.

Стук повторился. Снова. И снова. И опять. Кто-то проявлял завидную настойчивость и методичность. Эбигейл, всё ещё уверенная в нереальности происходящего, сбитая с толку туманом, которому не место в гостиной наглухо запертого особняка, направилась ко входной двери, и, щёлкнув замком, распахнула её.

На пороге стоял неожиданный гость — старый потёртый чемодан. Несколько секунд Эбигейл смотрела на него, не зная, как реагировать, а затем, повинуясь внезапно возникшему желанию и отбросив осторожность, схватила “гостя” за ручку и втащила в дом.

Это было легко. Всё содержимое чемодана составляла одна-единственная картина без рамы.

Достав её, Эбигейл не сразу поняла, что запечатлённая на холсте рыжая девушка в красном платье, обнимающая неизвестного парня, — это она сама, а когда поняла, рухнула на пол, сбитая с ног ужасом осознания.
    Мир Эбигейл сделал кульбит, внутри что-то треснуло, и воспоминания обрушились безжалостным потоком, перехватив дыхание так, что бедняжка не смогла и пискнуть, а ведь ей хотелось кричать. Из груди вырвался только полный отчаяния сдавленный хрип. Эбигейл захлестнуло смятение, и события на вилле “Изольда”, перемешиваясь и толкаясь, выстроились перед её мысленным взором, рассказывая правду о таинственном исчезновении семи девушек, их чудесном спасении и человеке по имени Тристан де ла Пенья.

Туман, почувствовав уязвимость, просочился в голову Эбигейл и наметил контуры того, что пыталось вымарать ведьмовское Проклятие, отправляясь в небытие: парень на картине — её муж Тристан, и он… мёртв.

Совесть немного мучила: впервые в жизни Эбигейл Харвард воспользовалась связями родителей, чтобы получить желаемое. Она искала человека, толкнувшего Тристана на борьбу с проклятием бриджпортской ведьмы. И нашла. К счастью, он не сильно скрывался.

Как ни странно, этим человеком оказался рядовой сотрудник полиции Бриджпорта — детектив отдела по борьбе с грабежами и убийствами Бертрам Фалль.

У Эбигейл накопилось немало вопросов: предполагал ли детектив, что Тристан может погибнуть? что вообще он знает о Проклятии? и как так вышло, что полицейский всерьёз занимается делами, связанными с чёрной магией? Целая куча вопросов… Но Эбигейл не собиралась их задавать.

Выдвинув стул, попавший под руку, она села рядом с упитанным копом, на чьём добродушном лице при её появлении отразилось лёгкое недоумение и любопытство, и уверенно произнесла:
    — Детектив, мне нужна ваша помощь.

— Вот как? И в чём же?
    — Жнец упоминал рецепт воскрешающего зелья. Значит, Тристана можно вернуть. Если найти этот рецепт. Достаньте его для меня. Я заплачу, сколько потребуется. Теперь ваша очередь оказать Тристану услугу, если я не ошибаюсь.

— На кой вам? — поинтересовался детектив. Отпираться он и не думал, что Эбигейл показалось хорошим знаком.
    — Рецепт?
    — Тристан.

— Я… Мне… В это сложно поверить, мы мало знаем друг друга, и всё же Тристан мне дорог. Он дал мне шанс. Не только мне. И я хочу ответить ему тем же. Считайте, это способ выразить благодарность.

— Способ оригинальный. Чреватый неприятными и необратимыми последствиями. Но кто я такой, чтобы судить?
    Фалль выдернул из стопки бумаг чистый лист, набросал несколько пунктов и вручил Эбигейл.
    — Вот так просто? — засомневалась она, пробежав глазами по строчкам с ингредиентами и пояснениями.
    — Что вас удивляет?
    — Вы правы, меня уже ничего не должно удивлять, — ответила Эбигейл, усилием воли вернув самообладание. — Сколько я вам должна?

— Нисколько. Я обещал Тристану бранч. Так что рецепт "Амброзии" за мой счёт.

Эбигейл сложила листок несколько раз и, крепко сжимая в руке бесценный подарок, покинула кабинет.
    Казалось, главная трудность осталась позади, но Эбигейл предстояла ещё одна важная встреча, при мысли о которой сердце замирало, тело охватывала дрожь, а на лбу выступала испарина.

И всё же Эбигейл ни секунды не колебалась, когда покупала билет на самолёт до Лос-Анджелеса и садилась в такси, чтобы отправиться на Голливудские холмы к порогу виллы “Изольда”.

Здесь её ждал Ноэль де ла Пенья, хозяин дома, легендарный кутюрье, признанный гений и эстет, человек искусства, но самое главное для Эбигейл — отец Тристана.

— Мистер да ла Пенья, спасибо, что согласились уделить мне время, — сказала она, немного робея, но всячески стараясь скрыть волнение. Эби не хотела, чтобы её сочли слабой, несерьёзной и неспособной на то, что предстояло сделать. — Я бы никогда вас не побеспокоила, если бы не была уверена…

— Хотите его воскресить? — сказал стильно одетый невысокий мужчина, очень похожий на Тристана чертами лица, пронзая Эбигейл требовательным взглядом чёрных, как угли, глаз.
    — Да, сэр.

— Я не одобряю это решение. На примере Тристана вы могли убедиться, что игры со смертью вредны для здоровья. Если с вами что-то случится, его жертва будет напрасной, а я никогда себе не прощу, что содействовал этому безрассудству.

— При всём уважении, мистер да ла Пенья, решение моё, оно уже принято, мне с ним жить… или умереть. Я лишь прошу дать мне “Изольду” на время, — заявила Эбигейл, твёрдо стоя на своём. — С остальным я разберусь. И не подведу Тристана. Обещаю.

— Вы, как мой сын, — на губах Ноэля появилась тёплая, но грустная улыбка. Появилась и мгновенно исчезла, уступив место сосредоточенности. — С этой минуты “Изольда” в вашем полном распоряжении. Также я постараюсь помочь. Понимаю, моё присутствие может на вас давить, а мне ни в коем случае не хотелось бы ставить кого-либо в неудобное положение, поэтому здесь останется моё доверенное лицо — мистер Цукини. Теперь Маттео ваш помощник. Правая рука, если хотите.

Впервые за время разговора Эбигейл внимательно посмотрела на третьего участника встречи — юношу с зелёной кожей, симпатичным лицом и красиво уложенными изумрудными волосами. Эбигейл запрещала себе удивляться, но уже в который раз реальность поражала воображение.
    — Спасибо.
    — Это я должен благодарить вас, — Ноэль де ла Пенья, вздохнув, покачал головой. — Лучше пообещайте вот что: если в какой-то момент разумнее будет отказаться от затеи, поступите разумно. Не ради Тристана. Ему уже всё равно. Ради меня, ведь мне с этим жить.
    — Хорошо, мистер де ла Пенья, я буду разумной.

Когда Эбигейл и Маттео остались вдвоём, она достала листок с записями детектива Фалля и протянула молодому человеку.
    — Что скажешь? Сталкивался с подобным?
    — Не сталкивался, — честно ответил Маттео, — но всё когда-то бывает впервые. Например, это моё первое серьёзное задание, и я намерен выполнить его наилучшим образом. В конце концов, нарушать законы мироздания я умею. Ты только скажи, с чего начинать?

— Мне нужно забрать вещи из камеры хранения в аэропорту.
    — Понял, — Маттео кивнул, — большой путь начинается с маленького шага.
    — Шага в Неизвестность. Ты не боишься? — спросила Эбигейл.
    — Пофиг. Вся жизнь — Неизвестность. И что теперь? Не жить?
    — Жить. Конечно, жить.
    — Значит, поехали.

[Hurts - The Road]

»»»[Convocation]

Последнее редактирование: 16 апр 2024
    Felix Felicis, rat_tequila, 4aika_li и 10 другим нравится это.

10. Maroo

home, swt home (and bear)
    Maroo
    Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    *звуки буйного ликования*
    Очень рада, что история получила продолжение.
    Как всегда, потрясающе красивое, и полное загадок.
    Решительная Эби, фаталистичный Ноэль, и зелёный пофигистичный кабачок Цукини - крайне занятный набор ингредиентов, но уже с нетерпением жду, какую кашу они заварят. И держу кулачки, чтобы детектив Фалль не пожалел о своем опрометчивом решении опять подсунуть опасную оккультную авантюру не то чтобы хорошо подготовленным смертным)

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.423
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Как здорово получить весточку о Тристане :heart2: Пусть пока и небольшую, а сам он появился лишь на картине - отличный снимок! - я рада его видеть, и тому, что Эбигейл всё вспомнила и решилась на такое отчаянное дело. Оно не показалось ей безумием, а Тристан, которого она знала не так давно, видимо, всё же запал ей в душу настолько, чтобы ввязаться в рискованное предприятие по его возвращению в мир живых. Ещё меня не может не радовать появление Фалля и Маттео (а поганчик где?), эти пересечения историй я как обычно максимально одобряю :biggrin:

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.751
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ах, значит, у Тристана есть шанс получить билет обратно в жизнь! Это было бы очень славно, а его жизнь кончилась прямо согласно анекдоту о том, что хорошее дело браком не назовут :hihi:

Его история словно вся насквозь пропитана этой особенной стильной мистикой, и рыжая Эбигейл с непроницаемым лицом и ассиметричным каре вписывается в нее так красиво :heart2: Верю, что этой девочке под силу перекроить ткани вселенной, чтобы вернуть едва не забытого возлюбленного!

Очень мило, что в целесообразности ее задумки сомневается даже отец Тристана, хотя казалось бы! Спасибо ему за подогнанного помощничка, всегда приятно видеть красивых зеленых людей :rolleyes:

Пусть ниточки переплетаются, это прекрасно, когда демиург может себе позволить это! :flower:

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Ура, продолжение истории Тристана и Эбигейл :holiday:
    Я тоже удивилась) Вот так просто?
    Маттео теперь у него манекенщиком подрабатывает? :hihi:
    А камера хранения заперта, ибо доступ к ней был только у Тристана? Жду выхода Юджина))

Не знаю, закончится ли сиё мероприятие по воскрешению Тристана хорошо или нет (судя по отсутствию малейшего энтузиазма по этому поводу у отца Тристана, закрадываются подозрения, что что-то может пойти не так), но я все равно рада, что Эбигейл решилась на это.

14. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Очень рада получить весточку от Эбигейл и Тристана. С нетерпением жду продолжения их истории.:flower2:
    Если у меня не прекратятся вылеты Sims 2, то буду вдохновляться Эбигейл и Тристаном в своей эпопеи переселении двоичных симов в четвёрку.

15. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Я тоже рада)) О, красивое здесь будет (на мой вкус - точно!)) И ещё кое-какие загадки планируются) Спасибо, что следишь за этой авантюрой:flower:!
    Ахах, да уж, у этого воскрешающего зелья специфический рецепт:D
    Я думаю, Фалль тоже не одобряет идею Эбигейл)

Да, надеюсь, Эбигейл позволит нам снова встретиться с Тристаном, потому что даже я не знаю точно, выгорит ли наша затея.
    Они родственные души - что с них взять?)
    Почему-то, как только я начала разрабатывать план по возвращению Тристана, мне захотелось добавить в эту историю Маттео. И он здесь неслучайно, а вполне обоснованно) Это итог некоторых событий второй части сериала) Участие Маттео в спасении Тристана должно завершить арку этого персонажа. А вот насчёт упоминания Юджина я не решила, ибо это может быть спойлером к сериалу.

Только женился, а его уже довели до смертельной истерики:D Может, Тристан вообще не горит желанием возвращаться?:crazy:
    Я рада, что тебе нравится наша движуха)):heart2:
    Я тоже верю! А то я там такой прикольный финал напридумывала! Но я знаю, что игра плевать хотела на мои идеи для финалов)) Успех Эбигейл во многом зависит от того, смогу ли я разобраться в том, как забацать Амброзию, потому что я этого ещё не делала в четверке) И эта ГИ - своеобразный челлендж для меня.
    Он шарит потому что) Здесь такая же тема, как с проклятием сестёр-мойр в сериале: магия имеет цену, и кому-то в любом случае придётся её заплатить.
    Полностью согласна :spiteful: Теперь у нас будет возможность посмотреть на Маттео в более привычной среде обитания)
    На крайний случай, у меня всегда есть Глюкел:hihi: Читерно, конечно, но ничего не поделаешь)

Потому что сложно будет всё остальное:crazy:
    И доверенным лицом, и мальчиком на побегушках, и манекенщиком, и вдохновителем новой коллекции одежды)
    Ха, логично! Юджин бы тут пригодился, но пока судьба Юджина - тайна, покрытая мраком)
    Естественно, всё пойдёт не так, но в какой момент?:devil: Поглядим))

А я всегда рада знать, что судьба Тристана и Эбигейл интересна читателям:heart2: С такой поддержкой пишется легче:flower2:

О, понимаю! Мои симы переселяются из тройки в четверку, но могу представить, какая это кропотливая работа! Удачного переселения:hug: или выздоровления двойки) Постараемся вдохновлять:heart:

uurth, Del, Maroo и ещё 1-му нравится это.

16. Maroo

home, swt home (and bear)
    Maroo
    Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Ооо, я люблю такие авантюры!)
    И, насколько поняла твой вкус - значит буду опять ловить эстетические оргазмы от чтения:heart:
    С четверочными приколами знакома очень и очень поверхностно, поэтому даже не представляю чего ждать:crazy:
    Но, тем не менее, рецептик выдал не задавая лишних вопросов, и не пытаясь переубедить!:keepinmind:
    С другой стороны, вспоминая состав картёжников в компании Тристана - большой вопрос, а с Фаллем ли общалась Эби?..:spiteful:

17. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, Subliminal_Way! Я помню, что ты писала мне ещё в январе, и я до неприличия затянул с чтением, но всё же, наконец, дошёл до твоей темы, и решил начать с истории о детективе Фалле. Фалафеле)))) Вроде фамилия знакомая, но никак не мог вспомнить, где мог её встречать. Потом зашёл в тему с «Встречей» и нашёл упоминания Фалля там) Стоит отметить, что ты хорошо передала в четвёрке сходство с его версией в тройке. Правда в четвёрке он выглядит более уставшим и немного грузнее.
    Подумал, что речь о пожерствованиях, которые называют донатами...)
    0% осуждения, 100% понимания. Грабитель подождёт – при везении его может поймать и другой коп прямо на месте преступления, а донаты ждать не станут и испортятся, если их не съесть - в конце концов за них уплОчены деньги.
    Пиво с отменным чувством юмора ваще тема. Всем рекомендую.

Нравится формат таких коротких рассказов, где нет кучи глав – можно прочитать спокойно за один вечер. Как говорится «Краткость – сестра таланта») Но рассказ о Фалле так резко оборвался, что я даже не ожидал, и стал листать страницу темы вниз в надежде на продолжение, а потом пришло понимание, что в этом нет смысла) Как оказалось, парочка сверхъестественных жителей не такая уж и опасная, просто была вынуждена совершать грабежи, не зная другого способа взаимодействия с внешним миром. Я даже как-то проникся к ним немножко. Хорошо, что Бертрам сдержал своё обещание и не обманул молодых людей.

Понравилась обработка скринов, внешний вид героев и интерьеры (правда квартира художника показалась очень «холодной», скорее мрачной), а также стиль изложения – герои не говорят на абсолютно литературном языке со всеми нормами, речь их не стерильна как операционная, а позволяют себе выражения как тот же Фалль, упоминая слово «сраный», к примеру. Это придаёт живости рассказу и естественности, если можно так сказать.

Осталось непонятно кто такой Алекс, с которым Фалль встречался в баре, и почему ему трудно видеть его и Барбару «такими». Какими? Барбара жена Алекса, или невеста Бертрама? А также непонятно про его сыновей. Что с ними?

И прошу прощения, что перетягиваю внимание на себя, но читая твой рассказ во мне то и дело пробуждалось желание снова писать и публиковать на форуме свои рассказы.

Я не знал, что «оГРИБления» идут перед «Делами» и нарушил порядок чтения, но так даже интереснее и интригует, кто же эти молодые люди) Почитаю уже завтра, или в другой день, потому что устал за сегодня.

18. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Привет! Здесь читателям рады в любое время:hug:Приятно, что ты заглянул и нашел что-то интересное для себя)
    Ахах, да, в сериале Фалль старается не отсвечивать и не бросаться в глаза, а эта небольшая история как раз о том, что в случае с Фаллем нормальность - специально избранная стратегия поведения в обществе.
    Не скажу, что это было просто - у меня есть другие версии Фалля в игре, в том числе более брутальная) Но эта и правда кажется близкой к оригиналу) Просто жизнь его немножко помотала после событий "Последней встречи...", вот он устал и отъелся)
    Меня тоже так иногда сбивает, хотя я точно знаю, что речь здесь о еде)
    Вот! Вот! Из тебя получился бы отличный напарник Фалля :cool:
    :drink:
    Мне тоже нравится, но короткие рассказы мне плохо даются. Зато нашёлся лайфхак: я пишу короткие истории, которые дополняют друг друга и как бы являются частью большой истории, но при этом их можно читать отдельно)
    Придётся тебе читать вторую часть сериала, чтобы узнать, что будет дальше с Фаллем и его подопечными) Кода я её уже наконец допишу)
    Это точно! Должен же кто-то помогать тем, кому помощи, казалось бы, ждать вообще неоткуда)
    Мрачная картинка, чтобы подчеркнуть стремление художника почаще выбираться на улицу)
    Честно говоря, не всегда получается индивидуализировать речь, но Фалль как будто сам подсовывает мне словечки)
    Алекс один из сыновей Фалля, и, как видишь, Алекс уже старик. Барбара - жена Алекса, невестка Бертрама. Она тоже немолода. А вот Фалль вполне себе мужчина в самом расцвете лет - по крайней мере внешне. Тут есть несоответствие и какой-то секрет. Фалль живёт очень долго, а на его детей эта способность не распространяется, вот он и вынужден смотреть, как они стареют и умирают.
    Полностью поддерживаю твоё желание!:heart2: Пиши и приноси на форум - здесь отличные ребята/девчата и дружелюбная атмосфера :darasims1: Думаю, твои истории обязательно заинтересуют читателей)
    Можно читать в любом порядке и в любое время) Истории как бы докладывают некоторые пазлы, детальки в картинку, делая её яснее)

Спасибо, что заглянул:flower: Посылаю тебе вдохновение на создание твоих новых историй :wink: Было бы интересно получить весточку от Майлза Брока, например) Он там на новом месте не взялся за старое?:hihi:

Держащий содовую нравится это.

19. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так вот оно что. Теперь прояснилось и стало понятно.
    Спасибо за поддержку :heart2:
    Приятно, что ты помнишь Майлза) Нет, не взялся))) Но у меня есть мысль опубликовать рассказ с некоторыми изменениями, которые не отражены в рассказе на том, другом форуме. Как считаешь, стоит, или лучше что-то новое написать?

20. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Вот зря! Скандалы, интриги и расследования это всегда захватывающе! Не представляю, как Майлз без них может жить)
    Мне кажется, нужно делать то, к чему у тебя больше лежит душа:thumb:Читатели почувствуют твой интерес, и им тоже будет интересно)

21. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.898
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Subliminal_Way, привет!
    Здорово, что твой "холостяк" получил продолжение - нечастая тема, между прочим :D
    Орнула немного с финала, конечно: невесты, наверное, почти у всех умирали, но чтоб гг... Зато сразу видно, кто тут любимый персонаж - демиург из-под земли готов доставать :hihi:

Мне очень интересно, кто эту картину нарисовал и принёс. Ставлю сотку, что Фалль замешан и в том, и в этом. По дороге и за пончиками можно зарулить, совместить приятное с полезным :D
    Мы шли по следу из сахарной пудры и клубничного джема! :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    Капец, Фалль! Чёт он немного перегнул с цинизмом на этот раз. Как будто обычно всё-таки строит из себя существо более человечное и чуть более, если не чуткое, то хотя бы теоретически представляющее, как люди чувствуют... Притворялся? А сын как же? Неужели и на сына плевать?:frown:
    Капец Маттео краш! :heart::heart::heart:
    Да, чтобы покорить моё сердце, достаточно просто быть зелёным :hihi:
    Позирует тут, как модель какая! Ноэля вдохновляет? Его следующая коллекция будет посвящена кабачкам?
    А куда Юждина дели?...
    Вообще забавно звучит в контексте того, что им просто надо за чемоданами в аэропорт :bugaga:
    Ну мне-таки очень интересно, что там за рецепт воскрешения :spiteful: То, что Фалль так запросто отдал рецепт, ещё не означает, что и дальше будет просто, ведь так? Что там? Душу за душу? Кого-то придётся убить? Было бы забавно, кстати, учитывая, что именно из-за такой ситуации Маттео и пришлось бежать из родного дома :D
    Ну капец, я тут уже всё расфантазировала, буду ждать проду, чтобы сверить ответики :D

22. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Держи отзыв об "оГРИБлениях Цукини", Subliminal_Way:smile:
    Я бы и сам жил в таком жилище, окружённом зелени, виды на которую открываются из больших окон.

Мне понравился рассказ. Про сеттинг до меня уже сказали, поэтому повторяться нет смысла. Несмотря на излишнюю самоуверенность Маттео и его тягу к кражам, также как у Юджина, они оба вызывали у меня сочувствие и переживание за их судьбы.

Последнее редактирование: 18 фев 2024

23. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Мне просто хотелось доиграть челлендж, а получилось, что меня развели на новый сюжет:D
    К.Р. - Кэролайн Ринг):cool: Раньше помогала через свои картины бате детектива Меррика приходить в себя, а теперь помогает вспомнить всякое жертвам проклятий) Ты права, без детектива Фалля тут не обошлось)
    Не факт, что тот белый порошок был сахарной пудрой, конечно:crazy:
    Наоборот, он хотел, чтобы Эбигейл задумалась о мотивах, которые ею движут. На самом деле, Фаллю её жаль, но он считает: в данном случае отговаривать - значит, укрепить её в желании поступить по-своему. Так что пусть она попробует.
    О, несомненно Маттео - новый муз творца Ноэля) У них взаимовыгодное сотрудничество: репутация и слава Ноэля помогают зеленокожему челу влиться в общество, а Маттео делает всё, что ему скажут. В пределах разумного) Или нет... Судьба Юджина пока неизвестна:confused:
    Да, просто не будет) Придётся искать, договариваться, терпеть, тратить деньги, проявлять изобретательность, кое-что стырить и... кое-кого отпустить. В принципе, это краткий пересказ того, что запланировано. Если понадобится убить, это будет не самой большой проблемой Эбигейл)
    :hug: Мне нравится полёт твоей фантазии) К тому же он в правильном направлении)
    Мне бы тоже хотелось пожить в таком месте)
    Мне хотелось сделать их обаятельными, пусть и немного засранцами) Хорошо, если сработало):thumb:

orsola и Держащий содовую нравится это.

24. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У тебя это хорошо вышло. Ты молодец)

Пока ты катала ответ, я накатал свой отзыв о «Знакомстве» - хотел уже писать тебе, чтобы ты прочитала моё предыдущее отредактированное сообщение))

Ахахаха поржал))) А ловко она это придумала))))
    :cool:
    Звучало зловеще. Я ожидал, что Дэймона ждёт что-то опасное и необратимое.
    И тут такой облом :jump:
    Так понравился этот скрин. Чуть ли не любовная любовь.

По сути, в рассказе больше описывалось время провождение Дэймона нежели его взаимодействие с Адамом, но читалось легко и не нудно - не было такого, что хотелось поскорее дождаться какого-то дальнейшего развития событий, существенно влияющегося на Дэймона, а не просто описания его занятий. Как то так)) Но вот и этот рассказ неожиданно оборвался, и осталось больше вопросов, чем ответов. Почему между братьями такие натянутые отношения и чем Дэймон насолил Адаму? Хотя, казалось бы, Адама отец не бросал, в отличие от Дэймона, и ему незачем было завидовать брату, который самостоятельно научился завязывать шнурки, кататься на велике, ловить рыбу и делать превосходные каттеры и чендж-апы. Или же Дэймон боролся за внимание отца, что не нравилось Адаму, и он воспринимал брата как соперника и помеху, так как отец стал бы уделять ему меньше времени? При этом на фоне Адама Дэймон произвёл впечатление адекватного человека. Его же брат какой-то нелюдимый несоциализированный зверёк. А не вынужден ли был отец всё своё внимание полностью уделять Адаму, помогая ему справляться со сложностями в общении и других областях, при этом обделив вниманием Дэймона? Всё, меня понесло)

25. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Ахаха, а ведь и правда) Но на этот раз Дэймону повезло)
    Дэймон - профессиональный беглец от проблем:D Прям как я)
    Дэймон готов заниматься чем угодно, лишь бы только отвлечься от реальности и той боли, что она приносит. Когда этих занятий много и они интересные, у него даже получается. Эта история скорее не про сюжет и не про Дэймона, а про бегство от реальности в тот момент, когда правильней было бы не бежать)
    Какие интересные размышления! Никогда не думала о ребятах под таким углом) Мне кажется, Адам на самом деле не враждебен, наоборот, он не остался равнодушным и рванул за братом, которого совершенно не знает, когда тот помчался чёрт знает куда после похорон. Они похожи, хоть пока этого не признают. Адам ведёт себя странно, да, но, возможно, он не знает, как себя вести с незнакомым человеком, у которого горе, но который при этом не совсем ему чужой?

26. Клементин

Под дождём
    Клементин
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Самокритично)
    Я бы почитал мини-рассказ о том, с чем Дэймону приходится сталкиваться, и какие последствия исходят от его несвоевременного побега. Или хотя бы только про первое.
    Согласен, звучит логично)

P. S. Ты аву сменила. Даже не сразу узнал тебя))

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей