1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Копилка воспоминаний

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем ШТАПИК, 25 авг 2017.

Модераторы: OakaT
  1. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.665
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Раздел ролевых на нашем форуме существует уже очень давно, и несёт в себе много памятных моментов. Многие нынешние игроки вдохновились на участие, читая прошедшие сезоны.
    В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от чтения и перечитывания старых сезонов любой из игр, а также поделиться тёплыми воспоминаниями о тех сезонах, в которых сами участвовали.
    Ведь темы обсуждения чистятся перед каждым новым сезоном, а там,
    порой, бывают тоже очень памятные моменты.

:top1: Эта тема закрывается при проведении текущего сезона любой ролевой. Свои впечатления о текущей игре оставляйте, пожалуйста, в предназначенных для этого темах. Здесь мы вспоминаем о минувшем и храним примечательные моменты из обсуждений уже прошедших игр.

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2018

2. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    досматриваем тут Бедную Настю и заметили необыкновенное сходство ахахах

[​IMG] [​IMG]

тока бесов не хватает, для 100% попадания

Hikkania, Hoshi, mgoldbook и 10 другим нравится это.

3. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Показываю ведьмов и котов (красивое.......)

И обнимания с котом

И просто классный кадр который не влез:

Я СДЕЛАЛА МЕМЕ

Я кстати случайно сделала. такое она мафло конечно

Я тут обновила игру и эта подвеска меня убивает...

...пришлось фоткать

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2025
    4aika_li, rat_tequila, Vaterline и 17 другим нравится это.

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Совсем забыла показать полный лук Элениона, так что пусть будет тут)
    На вечеринку он тоже пришёл в тапочках

Hikkania, Viamany, Hoshi и 11 другим нравится это.

5. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Котиков и птичек принесла бонусных

Тут неплохо видно ворона, но я в итоге отказалась от сидячего положения ради динамики.

Для превращения выбрала самые яркие фазы, хотя в промежутке вышло много неплохого.

Вот эти мне нравятся ракурсами и тем, что нос в этой позе действительно смахивает на клюв. Но слишком много конечностей для того, как я это вижу: он же не ангел, а птица, и руки должны быть крыльями. В итоге взяла крупный план.

Была еще такая промежуточная фаза между человеком и вороном, рубашку подбирала за то, что она похожа на перья на груди.

Но мне не слишком нравилось решение с двумя нарядами, они плохо переходили один в другой, плюс тут опять слишком много рук, плюс Виктору она идет больше я решила, что у нас с Рованами все-таки не общий гардероб ахах

Полукошачье невошедшее.

Этот кадр с аватарки мне нравится, но глаза в таком свете вышли совсем желтыми. А я хотела, чтобы было хорошо видно, что они одинаковые и отличаются только формой зрачка.

Суровые лица решила оставить кому-нибудь другому :D

Ну и из CAS формы для сравнения.

*все внутри*

Кону удачи с дамами, дамам удачи с Коном, мирным удачи в поисках!:D

Призраки, до ночи!!!:kiss:

Тут немного посмертного

И пара портретов, зря я что ли все эти глюки расставляла

mgoldbook, ElectroTrish, LyashkO и 16 другим нравится это.

6. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    ОЙ ЧТО-ТО МНЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ!!!!

дА КАПЕЦ Я КОГДА-НИБУДЬ ПООБЩАЮСЬ С ЭТИМ ПСИНОЙ БАКАЛАВРОМ В ЖИВОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ НЕТ?????

Картинок вам еще :3​

Всем здаров!

Пришла поделиться впечатлениями и еще раз спасибо всем, кто принял участие и поддерживал игру :heart2:

Конечно, больше всего я боялась, что перепутаю карты и игроков, в результате чего наговорю кому-то не того и спалю чужие роли, но вроде пронесло! Фух. Большой страх №2 был о том, что я перепутаю НОЧНЫЕ ходы и убью не того, кого убили :D Это было бы фиаско! Даже не знаю, как бы я такое пережила бы :LOL:

Но, к счастью, ничего из этого не случилось вроде бы, а если случилось, не сдавайте меня!!!, так что перейду к ведущенским мыслям.

Честно говоря, я ожидала, что будет хуже! Однако в ходе игры прямо чувствовалась поддержка участников: как все были дружелюбны, легко шли на контакт и не создавали трудностей. Я очень-очень благодарна за такое бережное отношение игроков ко мне, как к неопытной ведущей, спасибо вам :heart:

Поэтому у меня всегда были силы выразить поддержку тем, кто ее запрашивал. Хоть немного разделить тяжесть головоломки с теми, кто ощущал себя растерянным.

Сложнее оказалось слушать чужие теории и не оценивать их, не реагировать, а просто кивать :D Если в игре игроки могут позволить себе ответить на речи, то ведущему (который, к тому же, точно знает, что правильно, а что нет) остается только улыбаться *здесь стикер Гарольда, скрывающего боль*. Иногда в теориях все гладко и ладно, но расклад карт совсем не таков. Ролочные парадоксы! :pardon:

Отдельной частью, принесшой мне огромное удовольствие, было совместное создание общей истории.

Мне очень-очень понравились персонажи, которых привели игроки, и поэтому каждому хотелось уделить внимание, каждого потрогать и пощупать, словно у меня в руках оказалась дюжина красивых куколок Барби :D Надеюсь, я никого не поцарапала слишком уж сильно вольным обращением персонажами в постах. Я старалась всех коснуться хотя бы понемножку, чтобы все были задействованы.

Еще сеттинг был комфортен тем, что позволял по-разному показывать выбывание персонажей. То есть не прям смерть-смерть, а вот что-нибудь придумать, чтобы было или забавно, или стрёмно, или грустно. В этом не было никакой задумки заранее и никакой симпатии к игрокам - чисто как история плелась, так я и писала. Очень хотелось показать разные возможности Потустороннего мира и его ответвлений.

В этом очень помогали и сами игроки. Например, я была в полном восторге от призрачного мальчика, рожденного По ту сторону, который объяснял иногда всякие штуки. И взаимодействия игроков с предложенными аттракционами, будь то опасная тележка сладостей, правила поездки в Поезде или щупальца Хаагенти, радовали меня до слез. Реакции на штрафы или что-то прописанное в постах, типа чиханий, которые обыгрывались в игре, создавали чувство взаимности: что не только я читаю вас, но и вы читаете меня и учитываете всякие каверзные моментики. :heart:

Сложно оказалось не спалить в постах крупные карты. Я пыталась сделать их абстрактными, не слишком попадать "в голоса" героев, чтобы из поста нельзя была понять: "о, контроль - девушка!" или "ага, безбилетники - парни". Отсюда рождалось у меня, как у автора, чувство неустойчивости, но таков формат ролевой игры.

Очень классно, что игроки шли на встречу и присылали своих персонажей для красивого оформления постов. Это, конечно, вовсе необязательно, но у меня был ресурс на то, чтобы иллюстрировать и подчеркнуть особенность выбывающего героя, и я рада была это сделать.

Конечно, случались всякии оказии! Например, у Hina сдох комп, а ШТАПИК была на работе, поэтому вместо оригиналов для постов снимались дублеры.

Копирование симов - ваще не моя специализация, но я надеялась, что вы простите мне всякие огрехи и неидеальное сходство. Я больше пыталась отразить характер и ключевые черты. Например, горделивость, стойкость или любопытство. Так, я кстати, понятия не имею, насколько непохож мой Джун на ориганльного :hihi:

И я вовсе не против, если авторы подправят четверочные версии по своему усмотрению (если что, пришлю вам симов, когда Трей Ипортер оживет)

У меня еще пооставались разные невошедшие кадры, так что показываю вам :smile:

Здесь видно, что обычно я пробую несколько локаций и эффектов, прежде чем найти то, что лучше всего передаст задумку. Богиню Красоты играла рандомно взятая в моей библиотеке Кимми Джефферсон из "Коттеджа" :D

Милаха Хоук, подаривший мне много интересных мыслей насчет того, как могло бы существовать наше странное Междумирье.

Этот позпак я увидела буквально позавчера, но не могла не засунуть в них Хоука и его маман, ведь буквально так и был описан его вывод :D

Еще было переживательно, как отреагируют игроки на изменение своих персонажей. Но знайте, что я все делала от чистого сердца и сама довольна трансформациями, которые пришлось пройти вашим героям.

Буквально вчера в игре появились новые штуки (большие яркие сладости), и я не удержалась и пошла доснимать Бабульку. Помню, что в период ролки у меня просто не было времени и сил, чтобы найти подходящие конфетки и соорудить тележку.

Старушка-монстр с кучей конфет была нескрываемой отсылкой на такую же даму в "Гарри Поттере", потому что ну дань уважения классике аахах Пост сдал - пост принял.

На съемках иногда было смешное :hihi:

Это я, читаю, как вы играете :D

Мой любимый, но нераскрытый монстр - незнакомец с чемоданом, который может встретиться вам на перроне. Аллюзия на всех попутчиков, с которыми как-то сам собой развязывается язык и начинаются душевные разговоры, и одновременно на ненужный багаж тяжелого прошлого, которое мы таскаем с собой, пытаясь спрятать.

Кривой на лицо мужчинка (от которого бы бросало в дрожь, но он вроде бы приличный, поэтому вы бы не отсели) знал бы все страшные тайны персонажей. Если бы в тот день ролевую покинул бы мир, то он бы сгинул в чемодане монстра, который так и питается - обездвиживает жертву, погружая ее в болото из стыда, страха и вины, заставляя уйти в себя.

Но ушла в тот день безбилетница, так что один монстр расправился со вторым.

Из всех экшн-сцен моей любимой неожиданно стал для меня финальный бой черняков. Задачка стояла, знаете ли, не из тривиальных! Безбилетники сжирают душу по аналогии со зверями, сжирающими тело. Как можно сожрать Контролера, чтобы он при этом успел уничтожить Безбилетника? Пришлось ослабить Генезис и тогда пустить в бой. Чтобы она потеряла критично много сил и не выжила после аннигилляции нарушителя. Да, вот такую вот хрень продумывают ведущие :pardon:

К слову о том, насколько четко иногда игроки попадали в мое ощущение лора. Каждый раз, когда Stranger писала, как полумертвый внутри Марк оживает, когда улыбчивая Генезис дотрагивается до него и тп, я думала: вот так и действуют потусторонние существа в моем представлении. Они пожирают жизнь, они хотят присосаться к чему-то энергичному и сочному, чтобы восстановиться. Марку, которые провел много времени в черноте, это хорошо писалось. Поэтому я использовала этот момент отношений двух персонажей для ослабления одного из них.

Вчера у меня случился "Я познаю Симс", и я засняла, как могла бы выглядеть сила Контролера. Или вот, что видела аннигиллированные персонажи в последнее мгновение:

Ну и пара слов о проводнике. Пока Билли еще не обрел четкой формы, я понимала его суть - ну что-то типа Билла Шифра из Гравити Фоллз, только ленивое. В итоге от прототипа герою перешло имя, дурачество и сокрытие знания. Вторым пунктом шли тентакли. Я ходила и говорила: вот у меня будет проводник, а из спины у него будут такие громадные сильные щупальца, чтоб он мог херакнуть кого-надо, если злой! Достану, если выгоните кома! Ну в общем, с комом просчиталась аххаха Ну и как многие заметили, конечно же, основа внешнего облика и части поведения перепала ему от кондуктора "Ночного рыцаря" все из того же ГП. Так что привет всем, кто четко уловил, откуда ветер дует :hihi2:

В общем, классный сезон, я довольна игроками, игрой, исходом! Спасибо еще раз Redhead за физическое воплощение главных локаций, иначе я теперь не представляю наш потусторонний ЖД :heart:

Ах да, из интересного лично для меня: я, как это принято нынче выражаться, творец-архитектор. Я продумываю все от и до заранее, но в ролевом формате пришлось пойти на сотрудничество со своим внутренним "садовником". Я только при написании итогов последней ночи собрала всю картинку целиком и хоть как-то пояснила, почему такое приключение вообще случилось. Мы ловили свихнувшегося контролера, называется :D Спасибо, что живой, здоровья погибшим! Жду на следующем рейсе ахаха

foleloy, mgoldbook, Subliminal_Way и 19 другим нравится это.

7. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    669
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    какие-то такие вайбы ахах

Hikkania, Arenel, orsola и 9 другим нравится это.

8. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    По традиции не играющих создала (а точнее, мне приснилось такое имя хаах) симку.

Среда Держижабова

Ква-ква-квалифицированный специалист по ничегонеделанью, любительница заварной лапши и клоунесса по гороскопу. Обращается ко всем не иначе как "чуваки".

Метр с кепкой, умеет языком доставать до глаза.

Говорит наивным юношам, что она заколдованная принцесса и их поцелуй обязательно её расколдует. На деле, в жабу превращаются несостоявшиеся принцы. Любит пакостить всем и каждому просто потому что может.

На самом деле является фамильяром Виктора Рована, но ооооочень ква-ленивым. Прием у мистера Найта проспала, наевшись стрекоз и уснув в кувшинках.

А это какие развлечения вы упустили! :v

*кватык*

Arenel, ElectroTrish, Джексон и 11 другим нравится это.

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18

Ну шо? Бойся человека в зелёном! БЫТЬ БЕДЕ

Всем удач, пацаны и пацанессы! :kiss: Встретимся ночью! БУДЕМ ТУСИТЬ АХААХААХ :devil: С меня музыка и листочки!

Всем спасибо за игру и сезон! :heart:

Шлю всем любви от меня и фейской магии от Витька

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
    orsola, Вероничка, Viamany и 14 другим нравится это.

10. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.665
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Навеяло...

orsola, Del, Redhead и 6 другим нравится это.

11. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Константин не заслужил, поэтому это для Жучалупи :kiss:

*клик*

Arenel, Aff, Viamany и 10 другим нравится это.

12. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    тут должен быть стикер бакалавра-гиены, но у меня сдохли все хостинги (

Arenel, ElectroTrish, Hoshi и 9 другим нравится это.

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    230
    Награды:
    4

14. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Дамы, у вас там шо, столичная мода и один портной???

Viamany, Redhead, Dobromyra и 9 другим нравится это.

15. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Оно мне никуда не влезло, так что пусть полежит тут :] Спасибо Редхед не только за поезд, но и за Белую Церковь!

Viamany, Mrs. Saberhagen, Arenel и 12 другим нравится это.

16. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

обнаружена документальная съемка Генезис из будущего

Не могу избавиться от чувства, что рано или поздно аватарка Дианы сделает оборот!

:cool: кстате

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2025
    Муть, Viamany, foleloy и 13 другим нравится это.

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    @Aff я сделала мем топ-10 неожиданных концовок аниме :D

Джексон, Aff, Hina и 5 другим нравится это.

18. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    165
    Награды:
    4

++++++++++

Чюваки, я вам покушать мемов принёс

Билли и его мечта:

Великие авы Джуна

Муд рыцаря

Прекрасные посты ведущей:

Viamany, KarinaKHDS, Arenel и 13 другим нравится это.

19. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.787
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    :beach:
    Ну чё, чуваки, Никки шлёт всем
    , классно поиграли :heart:

Aff, mgoldbook, Arenel и 11 другим нравится это.

20. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Оставшийся портретик четверочного Хагге

rat_tequila, Aff, Felix Felicis и 17 другим нравится это.

21. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    И плакаты с конспирологией 30х здесь оставлю.

Stranger, ШТАПИК, kramanas и ещё 1-му нравится это.

22. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Раз сегодня вспоминали Лонгдрайв, то вот краткий пересказ последнего дня

Stranger, Del, ШТАПИК и 7 другим нравится это.

23. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    лондрайв
    лонграйв

julia_sergeevna, kramanas, Aff и 9 другим нравится это.

24. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    ОВЖ поход, сцена из режиссерской версии:

Vaterline, b-lust, ШТАПИК и 8 другим нравится это.

Модераторы: OakaT