1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    3
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  2. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 1. Шаурма

    Шаурма может быть с мясом, причем каким угодно, или овощами, все зависит от предпочтений. Но в игре главным ингредиентом является стейк, а значит готовить будем с говядиной. Ингредиентов и этапов приготовления много, поэтому разобьем их на отдельные стадии.

    Уровень 1. Шаурма

    У нас будут два соуса, овощная составляющая и мясо.

    Займемся мясом. Нам понадобится на 3 большие шаурмы (6 порций):
    говядина 400 г
    бальзамический уксус 20 мл
    масло подсолнечное 10 мл
    сок лимона 10 мл
    хмели-сунели 1/2 ч.л.
    корица 1/2 ч.л.
    кардамон 1/2 ч.л.
    перец смесь 1/4 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    зира 1/4 ч.л.
    мускатный орех 1/2 ч.л.
    куркума 1/2 ч.л.
    паприка 2/3 ч.л.
    карри 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Мясо промываем и обсушиваем. Затем тщательно зачищаем и режем на тонкие полоски 6-7 см

    [​IMG]

    Уксус, масло и лимонный сок смешиваем в одной миске, специи в другой

    [​IMG]

    Мясо укладываем для маринования слоями, пересыпая смесью специй

    [​IMG]

    Добавляем жидкость и хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Оставляем мариноваться минимум на 30 мин

    [​IMG]

    А пока приготовим соусы. Начнем с домашнего майонеза, он будет одним из ингредиентов основного соуса. Нам понадобятся:
    желток 1 шт.
    сахар 1/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    масло оливковое 10 мл
    лимонный сок 10 мл

    Желток, сахар и соль взбиваем (лучше блендером) до осветления массы

    [​IMG]

    Добавляем масло и взбиваем до его полного введения и легкого загустения

    [​IMG]

    Влить лимонный сок и продолжить взбивать до светлой густой массы

    [​IMG]

    Вот такая примерно консистенция должна получиться, соус должен быть густым и мажущимся. Цвет будет зависеть от начального цвета желтка

    [​IMG]

    Приступим к приготовлению непосредственно одного из соусов. Это будет белый кислый соус. Понадобится:
    домашний майонез (его мы приготовили)
    кефир от 1,5 %
    сметана 10%
    берутся 1/1/1 (на фото в миске)
    4-5 веточек укропа
    4-5 веточек петрушки
    чеснок 2 зубчика
    соль 1/2 ч.л.
    перец смесь по вкусу
    куркума 1/4 ч.л.
    мускатный орех 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Зелень моем, сушим и шинкуем. Чеснок измельчаем. Все специи, зелень и чеснок смешиваем и хорошенько растираем

    [​IMG]

    Соединяем с майонезом, кефиром и сметаной. Готовый соус отправляем в холодильник. Он должен настояться примерно 30 мин

    [​IMG]

    Для красного острого соуса:
    масло оливковое 20 мл
    томатная паста 3 ст.л.
    вода (уже в миске с пастой) 2-3 ст.л.
    помидор 1 шт.
    лимонный сок 1 ч.л.
    перец чили 1 шт.
    перец смесь 1/4 ч.л.
    паприка 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    сахар 1 ч.л.

    [​IMG]

    Пасту, воду и масло соединяем. Смешиваем до однородности

    [​IMG]

    Помидор моем и мелко рубим

    [​IMG]

    Перец так же моем. Если нужен острый соус, берите весь перчик, можно даже с семечками. Но у нас будет средней остроты. Половину перца чили мелко шинкуем

    [​IMG]

    Помидор, перец и томатную смесь перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Добавляем специи, соль и сахар, хорошо вымешиваем, доводим до кипения и снимаем. Соус нужно остудить

    [​IMG]

    Вернемся к мясу. Предварительно разогреем духовку до 180-190 градусов.
    Раскалим сковороду с маслом. Масло должно быть очень горячим. Очень быстро обжариваем мясо до золотистой корочки

    [​IMG]

    Мясо без жидкости перекладываем в посуду, в которой будем доводить в духовке. Оставшийся мясной сок не выливаем! Отправляем доходить минут на 5-7

    [​IMG]

    Подготовим остальную начинку:
    лук репчатый 1 шт.
    лаваш 3 шт.
    помидор 1 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    лук зеленый 3-4 шт.
    капуста маринованная (у меня собственного приготовления) 60 г
    огурец маринованный 2 шт

    [​IMG]

    Лук чистим и шинкуем полукольцами

    [​IMG]

    Обжариваем лук с оставшимся мясным соком

    [​IMG]

    Выпариваем основной объем жидкости и лук готов, мясо в духовке будет доходить примерно то же время, что и обжариваться лук

    [​IMG]

    Как всегда моем овощи и зелень и обсушиваем. Лук мелко рубим

    [​IMG]

    Огурец нарезаем кружками

    [​IMG]

    Огурец и лук смешиваем, по вкусу можно добавить немного соли

    [​IMG]

    Помидор режем полукольцами

    [​IMG]

    Маринованные огурцы тонко нарезаем вдоль

    [​IMG]

    Начинаем собирать шаурму. Лаваш смазываем белым соусом, выкладываем мясо, сверху лук

    [​IMG]

    Помидоры, маринованные огурцы, красный соус

    [​IMG]

    Сворачиваем шаурму и подсушиваем ее с обеих сторон на сухой сковороде. Только после этого ее можно резать

    [​IMG]

    Выкладываем на блюдо разрезанную шаурму, салат из огурца и капусту. Готово!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    katebeckett нравится это.
     
  3. Lamare

    ^o.o^
    Lamare
    Сообщения:
    9.122
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    150
    Репутация:
    10.738
    Награды:
    16
    Sollang, ммм оч аппетитно.
    Белый соус заинтриговал, никогда такой не делала.
     
     
  4. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Lamare, очень вкусный, обязательно попробуй;)
     
     
  5. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Гуфи гискарбинка

    Доброго времени суток!
    Прошу прощения за долгое отсутствие, но, несмотря ни на что, мы продолжаем ;)

    У нас на очереди второй уровень и гуфи гискарбинка, оно же Гупи карбонара. Под этим названием скрывается карбонара с курицей. Немного о блюде.

    Рецепт будет с классическим соусом карбонара, а он готовится без сливок! За счет этого вкус будет более терпким и ярким. Но для любителей мягкого сливочного привкуса ничего не стоит дать в соус сливки.
    Куриное мясо в рецепте взято варено-копченое. Мне кажется это дает блюду интересную ноту, к тому же классическую карбонару готовят с вялеными и копчеными продуктами, но, безусловно, можно обжарить и сырое мясо.
    Из внешнего вида блюда понятно, что для приготовления нужна плоская паста: феттучини, лингвини, паппарделле, тальятелле. Так же можно сделать домашнюю пасту.
    Специи для этого блюда можно брать любые, неизменно должно быть одно - много-много-много молотого черного перца.

    Уровень 2. Гуфи гискарбинка.

    На 4 порции понадобятся:
    паста (на фото феттучини) 300 г
    куриная грудка в/к 1/2
    яйцо (желтки) 3 шт
    пармезан 100 г
    чеснок 3 зубчика
    оливковое масло 50 мл
    соль для варки пасты 30 г
    базилик 1/3 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    перец смесь 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Пасту будем варить по знакомому правилу 1110. В этом случае на 300 г пасты берем 3 л воды и 30 г соли

    [​IMG]

    Чистим и рубим чеснок

    [​IMG]

    Сыр трем на мелкой терке. Чем меньше натереть, тем лучше сыр разойдется в соусе

    [​IMG]

    Мясо отделяем от костей и нарезаем средним кубиком

    [​IMG]

    Отделяем желтки

    [​IMG]

    После закипания воды отправляем туда пасту

    [​IMG]

    Для приготовления соуса берем глубокую посуду, именно в ней будем соединять соус с пастой. Греем масло

    [​IMG]

    Чеснок обжариваем

    [​IMG]

    Курицу обжариваем на сильном огне

    [​IMG]

    Пока жарится мясо и варится паста, приготовим соус. Смешиваем желтки, пармезан, соль и перец

    [​IMG]

    Хорошо вымешиваем

    [​IMG]

    Мясо обжариваем до золотистого цвета

    [​IMG]

    Добавляем базилик, перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Когда паста сварилась, сливаем воду, но не всю! На всякий случай оставляем немного в миске. Эти 100 мл воды от пасты очень важны!

    [​IMG]

    Пасту аккуратно смешиваем с мясом. Паста должна быть только что откинутая, стоять она не должна

    [​IMG]

    Вводим сырно-яичную массу и хорошо вымешиваем, чтобы сыр разошелся. Именно здесь нам понадобится волшебная вода от пасты, она должна быть горячей. Добавлять ее нужно порциями, пока не получится нужная консистенция

    [​IMG]

    Вымешивать соус нежно до тех пор, пока сыр не начнет тянуться, а отдельные его кусочки не растопятся. Нужно быть аккуратными, чтобы не повредить пасту

    [​IMG]

    При подаче очень хорошо будет сдобрить блюдо перцем и пармезаном

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  6. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.655
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.348
    Награды:
    1
    И где ты эти рецепты находишь? Как всегда - на высоте! И вот такую вкуснятину симы едят, считай, постоянно? Суууууупер! Хочу быть симкой!
     
     
  7. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Asara, глобальная сеть наше все! :smile:
    Да, на самом деле это очень быстрый, вкусный и сытный рецепт. Частенько подобное готовлю, так что я почти что в симс)))
     
     
  8. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.085
    Награды:
    13
    Интересная кстати мысль, надо попробовать :thumb:
    Я как-то делала карбонару с чисто копчёной куриной грудкой. Такой себе результат, если честно: очень сухо и привкус неприятный, но я думаю, что это потому, что у меня обе руки левые.
     
     
  9. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Ingrid, просто копченое куриное мясо само по себе довольно сухое, а при тепловой обработке выпариваются все остатки влаги, так что неудивительно, что получилось суховато) Это не руки левые, это физика ;)
     
     
  10. Lamare

    ^o.o^
    Lamare
    Сообщения:
    9.122
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    150
    Репутация:
    10.738
    Награды:
    16
    Одно из моих любимых блюд. :dining:
    Я делаю без базилика и чаще всего с беконом. Иногда яичный белок тоже идет в дело, чтобы ему не пропадать. Еще я жду минутку, пока сковородка немного остынет, чтобы яйца не пожарились. Чеснок добавляю в конце жарки, совсем ненадолго, потому что он очень быстро пережаривается и все портит. Иногда вообще чеснок не жарю, а натираю на терке прямо в соус. Хотя я чеснок натираю куда угодно :D

    Sollang, спасибо, твое описание рецепта, как всегда, на высоте.
     
     
  11. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Lamare, в классическом рецепте чеснок совсем слегка обжаривают в начале, чтобы масло приобрело чесночный вкус) Яйцо действительно иногда идет в ход полностью, но белок свернуться не может, потому что паста и мясо смешиваются уже в снятой сковороде и успевают немного остыть.
    А мне с беконом всегда кажется как-то жадно по мясной составляющей, да и разработчики имели в виду именно карбонару с курицей :redface:
     
     
  12. Lamare

    ^o.o^
    Lamare
    Сообщения:
    9.122
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    150
    Репутация:
    10.738
    Награды:
    16
    Sollang, яйцо может свернуться, если кидать все почти сразу после выключения сковороды. Хотя у меня чаще всего паста варится дольше, чем идет жарка, и сковорода успевает остыть сама по себе в ожидании, но смешной опыт с "яичницей" тоже был. Надеюсь, ты не против, что я тут поделилась, эта тема вдохновляет на разговоры о еде.
    Да, понимаю, что ты имеешь в виду про жадно, особенно, если бекон тонко нарезан.
     
     
  13. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Lamare,
    Конечно нет, о еде можно говорить бесконечно :smile:
     
     
  14. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Омлет с грибами

    Итак, омлет с грибами. В данном случае с шампиньонами.
    В игре как всегда одна порция блюда какая-то гигантская. Хотя тут в кого сколько влезает)

    Блюдо совершенно несложное, сытное и сбалансированное. Отличный завтрак или перекус на скорую руку.

    Грибы берите, какие больше нравятся, главное - тщательно мойте и чистите их. А так же во время жарки их не солите.
    Сыр по желанию. Для омлетов лучше брать полутвердые сыры, чтобы они смогли разойтись во время приготовления.
    Молоко. Или сливки. Или смесь. На самом деле его совершенно необязательно добавлять, но на мой вкус с ним омлет становится нежнее.
    В качестве подгарнировки в данном рецепте используется сладкий перец, но заменить его можно любыми овощами. Их тоже можно подвергнуть термической обработке, а можно просто заправить любимыми специями или соусами.


    Уровень 2. Омлет с грибами.

    Нам понадобится на 2 большие порции:
    яйцо 3 шт
    молоко 50 мл
    сыр 50 г
    шампиньоны 5-6 шт
    перец болгарский 1 шт
    петрушка
    зеленый лук
    перец смесь 1/2 ч.л.
    соль 1 ч.л. б/горки
    чеснок молотый 1 ч.л. б/горки
    масло растительное

    [​IMG]

    Грибы моем, обсушиваем, если грибы не первой свежести, то чистим, снимая пленку со шляпок, тонко нарезаем. Часть грибов нарезаем крупно, они понадобятся для сервировки

    [​IMG]

    Сыр нарезаем мелким кубиком

    [​IMG]

    Зелень промываем. Шинкуем петрушку...

    [​IMG]

    ... и лук

    [​IMG]

    Греем масло на среднем огне

    [​IMG]

    Обжариваем грибы до золотистого цвета

    [​IMG]

    Обжаренные грибы откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла

    [​IMG]

    Яйца, молоко и специи смешиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отправляем в эту смесь сыр, грибы и зелень

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сковороду, на которой обжаривались грибы, снова греем с остатками масла

    [​IMG]

    Отправляем смесь на сковороду

    [​IMG]

    Накрываем крышкой и жарим на среднем огне

    [​IMG]

    Когда омлет схватился и зарумянился снизу, складываем его пополам. Отправляем на сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до золотистого цвета. За это время и омлет дойдет

    [​IMG]

    Пока обжариваются грибы, моем и шинкуем перец

    [​IMG]

    Вот и готов наш омлет. Сервируем его. Перец можно заправить бальзамиком, яблочным уксусом или просто немного посолить

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  15. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Овощи в кляре.

    Продолжим снова. Овощи в кляре, они же яичные рулетики, они же спринг-роллы. По составляющим:

    Тесто. В большинстве рецептов берутся готовые рисовая бумага, тесто фило, тесто для спринг-роллов, но мы же учимся готовить, поэтому будем делать тесто сами. Отталкиваясь от названия блюда, сделаем тесто на яйцах. Катать тесто нужно так тонко, чтобы оно было почти прозрачное. Нужно настолько тонкое тесто, насколько это вообще возможно.

    Яйца. Берите крупное яйцо, желательно С0. Если яйца небольшие, то увеличьте их количество.

    Начинка для рулетиков может быть абсолютно любая. В данном случае начинка овощная, и снова состав может быть любым, буквально вообще все, что может придти в голову.

    В рецепте используется лимонный перец, который смело можно заменить обычным перцем.

    Гарнир. Состав его вообще никак не отражен в игре, поэтому его рецепт фактически основан на внешнем виде блюда. Поэтому смело меняйте, если захочется! Вообще экпериментируйте, это очень увлекательно!

    Уровень 2. Овощи в кляре.

    На 10 рулетиков с гарниром:

    Фунчоза 200 г
    Капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана
    Перец сладкий 1/2 шт
    Морковь 1 шт
    Лук красный 1 шт
    Шампиньоны 4 шт (больших)
    Томаты в собственном соку 2 шт + сок
    Чеснок 1/2 головки
    Перец чили 1/2 шт
    Петрушка зелень 4-5 веточек
    Соевый соус 50 мл
    Сок лимонный 20 мл
    Масло растительное 20 мл
    Соль 1 ч.л.
    Перец лимонный 1/4 ч.л.
    Кунжут белый 1 ч.л.

    [​IMG]

    Масло растительное 150-180 мл (для рулетиков) + 15 мл
    Заправка для гарнира:
    Соевый соус 50 мл
    Соль 1/2 ч.л.
    Кунжут белый 1 ч.л.
    Паприка 1/2 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.

    [​IMG]

    Для теста:

    Яйцо 4 шт
    Мука 220 г (в т.ч. на подпыл)
    Соль 1 ч.л. без горки

    [​IMG]

    Фунчозу для гарнира замочить на 20 мин в холодной воде

    [​IMG]

    Для начала приготовим начинку: капусту зачистить и нашинковать, морковь нашинковать или натереть на фигурной терке, болгарский перец нарезать соломкой, красный перец зачистить от семечек и нашинковать, лук нарезать полукольцами, половину чеснока нарезать мелким кубиком, вторую половину тонко шинкуем, грибы нарезать кубиком (если шляпка серая или пожелтевшая, лучше зачистить), петрушку нарубить

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреть масло на среднем огне

    [​IMG]

    Прогреть чеснок, обжаривать не нужно, просто прогреть

    [​IMG]

    Добавить капусту, слегка обжарить

    [​IMG]

    Добавить морковь, перемешать и обжарить

    [​IMG]

    Добавить лук, можно предварительно разобрать его

    [​IMG]

    Добавить перцы, хорошо перемещать

    [​IMG]

    Положить грибы

    [​IMG]

    Хорошо все перемешать и жарить 5-7 минут

    [​IMG]

    Ввести 1/2 ч.л. соли, перец, кунжут, соевый соус и лимонный сок, тщательно все перемещать, прогреть 1-2 мин под закрытой крышкой и отставить

    [​IMG]

    Займемся тестом. Яйца взбить с солью

    [​IMG]

    Смешать яйцо с мукой, замесить тесто. Лучше не использовать сразу всю муку, а взять сначала половину, потому как яйца бывают разные.

    [​IMG]

    Если в процессе вымешивания теста кажется, что оно получается очень грубое, можно добавить немного теплой воды и растительного масла. Собрать тесто в шар.

    [​IMG]

    Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное. Накрыть и оставить на 7-10 мин

    [​IMG]

    Тесто раскатать в прямоугольник

    [​IMG]

    Разделать на 10-12 частей, каждую часть тонко раскатать. Очень тонко. Если кажется, что раскатано тонко, катайте еще

    [​IMG]

    На каждый кусок теста выложить теплую овощную начинку

    [​IMG]

    Закрыть тесто внутрь

    [​IMG]

    Скатать рулетики

    [​IMG]

    У меня получилось 10 рулетиков

    [​IMG]

    Для гарнира и обжаривания рулетиков греем масло на сильном огне (обе сковороды). Делать два дела надо одновременно, но для удобства опишу отдельно

    [​IMG]

    В раскаленном масле партиями быстро обжариваем рулетики до золотистой корочки

    [​IMG]

    Готовые рулетики выкладываем на салфетку, чтобы сошло лишнее масло

    [​IMG]

    Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

    [​IMG]

    Быстро обжариваем чеснок

    [​IMG]

    Добавляем фунчозу (предварительно разобрать)

    [​IMG]

    Добавляем промятые томаты без кожицы, хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Вводим специи и соус, быстро и тщательно перемешиваем

    [​IMG]

    Кладем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты

    [​IMG]

    Сервируем стандартную индивидуальную порцию из игры. Как всегда огромная)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  16. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 2. Жареный сыр

    Всем привет!
    Заканчиваем 2 уровень. И ждет нас излюбленное американцами блюдо - жареный сыр, он же жареный сэндвич с сыром.

    В игре для этого блюда нужен сыр. Чаще всего используют чеддер, но в этом рецепте будет 2 вида сыра, потому что так вкуснее!

    Так же в этом рецепте будет использоваться горчица для придания пикантности. Безусловно, можно обойтись без нее. Но все же будет лучше, если хоть какой-то соус в сэндвиче будет (сырный, чесночный, сливочный, томатный, майонез, да что угодно!).


    Уровень 2. Жареный сыр

    На одну порцию понадобятся:

    хлеб для сэндвичей 2 шт
    сыр чеддер 20 г
    сыр моцарелла 30 г
    горчица 1 ч.л.
    масло сливочное 5-8 г

    [​IMG]

    Чеддер нарезаем тонкими полосками, а моцареллу тонкими пластинами

    [​IMG]

    [​IMG]

    Один кусочек хлеба смазываем горчицей

    [​IMG]

    Укладываем чеддер, сверху моцареллу

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закрываем сэндвич, немного придавливая. Одну из сторон сэндвича смазываем кисточкой размягченным сливочным маслом

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду на среднем огне. Выкладываем сэндвич смазанной маслом стороной на сковороду. Смазываем вехрний кусочек хлеба маслом

    [​IMG]

    Как только сэндвич хорошо поджарился, переворачиваем и жарим до хрустящей корочки

    [​IMG]

    Вот и готовый сэндвич с двумя видами сыра, с вот такой тягучей красотой внутри! Есть горячим!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    4aika_li нравится это.
     
  17. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 3. Лягушачьи лапки.

    Начнем 3 уровень весьма непривычным блюдом :biggrin: За основным ингредиентом пришлось погоняться.

    Лягушачьи лапки. Если вам не принципиально, купите крылышки куриные и добавьте рыбный бульон, принципы приготовления те же. Вкус, конечно, немного отличается, но не так чтобы очень. Лягушачьи лапки имеют при основном вкусе курицы и такой же структуре мяса еле заметный рыбный привкус. Именно поэтому, как и многие виды рыбы и морепродуктов, подается с лимоном, чтобы человек при желании мог замаскировать этот привкус.

    Чеснок. Какая французская кухня без чеснока? :smile: На самом деле его нужно немного и только для вкуса.

    Сливочное масло. И снова, какая может быть французская кухня без сливочного масла? Правильно, никакой! Поэтому масло! Хорошее и много.

    Вино. Не бойтесь добавлять вино в блюда. Весь алкоголь выпаривается, а вот привкус остается. К тому же это чудесная альтернатива уксусу для размягчения продуктов, обычно мяса, конечно. Эффект есть, вкус есть, а вот излишней кислоты нет. Берите хорошее вино, оно точно не пропадет. Подайте его к приготовленному блюду!

    Цукини. По этой же технологии можно приготовить любые овощи!



    Уровень 3. Лягушачьи лапки

    Итак, на 3-4 небольшие порции понадобятся:

    лягушачьи лапки 800 г
    масло сливочное 50-60 г
    вино белое 200 мл
    масло подсолнечное 100 мл
    сухари панировочные 2-3 ст.л.
    цукини 1 шт
    лимон 1 шт
    петрушка 1 пучок
    чеснок 4-5 зубчиков
    соль 1/3 ч.л.
    смесь перцев 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Лапки обязательно промыть в проточное воде, обрезать "стопу". Согласно подаче в игре ножки нужно разрезать, что и сделаем, но чаще всего их готовят попарно

    [​IMG]

    Далее лапки необходимо хорошенько обсушить хб или бумажным полотенцем

    [​IMG]

    Чеснок раздавить и очистить. Резать его не нужно

    [​IMG]

    Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, но без фанатизма, много его не нужно. Вторую половину нарезать кружками, они пойдут для подачи

    [​IMG]

    Петрушку порубить, оставив несколько целых листиков для подачи

    [​IMG]

    Цукини нарезать недлинными дольками на 8 частей

    [​IMG]

    Далее все дольки цукини запанировать в сухарях

    [​IMG]

    Чуть больше половины подсолнечного масла очень хорошо разогреть

    [​IMG]

    Быстро обжарить лапки до золотистого цвета. Масло должно быть очень хорошо прогрето, чтобы корочка схватывалась сразу. Осторожно! Будет очень сильно пениться и стрелять.

    [​IMG]

    Влить вино и добавить чеснок. Выпарить алкоголь, это буквально пару минут

    [​IMG]

    Буквально через минуту ввести сливочное масло и растопить

    [​IMG]

    Добавить соль и перец, лимонный сок, хорошо перемешать и дождаться закипания соуса. Здесь нужно попробовать лапки, небольшие по размеру к этому времени уже будут готовы, крупным может понадобиться еще немного времени. Мясо должно быть мягкое и легко жеваться. Перед подачей добавить рубленную петрушку и перемешать

    [​IMG]

    Пока доходят лапки, разогреть оставшееся масло и обжарить запанированные цукини с каждой стороны до золотистого цвета

    [​IMG]

    Выложить готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно по вкусу их немного присолить

    [​IMG]

    А вот и готовые лапки. К ним можно отдельно подать соус, который останется после их приготовления. Его, конечно, нужно процедить и довести до вкуса солью, перцем и сахаром

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  18. Asagi

    Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    10
    Репутация:
    262
    Награды:
    1
    Вот нельзя такое на ночь читать тт
    Теперь есть хочу тт
    Всегда интересно было, что же такое эта Гуфи Гискарбинка, а вот оно что хд
    Блюда очень аппетитные, прям всё бы попробовала.
    От лягушачьих лапок прям в желудке заурчало.)
    Больше эту тему на ночь смотреть не буду.)
     
     
  19. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Asagi, зато какой стимул начать готовить и пробовать)))
     
     
  20. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 3. Остро-кислый суп.

    Осваиваем далее третий уровень.
    На очереди у нас национальная кухня, сегодня китайская.

    Остро-кислый суп традиционное для Китая блюдо, но, в зависимости от местности, со своим рецептом.
    Необходимые ингредиенты в игре грибы и призрачный чили.

    Грибы. Почти во всех вариантах этого супа используются грибы Муэр и Шиитаке. Безусловно, они не везде продаются, и их можно заменить более привычными грибами, например шампиньонами.
    Чили. Это одна из основ супа. Именно чили дает остроту, заявленную в названии. Лучше использовать свежий перец, но можно взять и сушеные хлопья. В случае отсутствия того и другого, можно взять молотый красный перец. Остроту можно регулировать, но пренебрегать ею не стоит. Суп сразу потеряет свой вкус.

    Уксус. В идеале использовать рисовый уксус. Но можно взять яблочный или белый винный. Уксусом тоже не стоит пренебрегать, ведь он дает кислоту. Так же можно вкус регулировать, но без него никак.
    Мясо. Вот без чего можно обойтись. Суп сам по себе сытный, так что мясо можно исключить, а бульон сварить на овощах.
    Бамбук. Тоже необязательный ингредиент, он входит в суп исключительно по предпочтению.
    Лапша. Ее лучше ввести в блюдо, особенно если делать версию без мяса. Да и вообще азиатские супы частенько готовятся с лапшой.
    Сыр. Конечно, лучше тофу, но! В продаже довольно давно есть бюджетный мягкий сыр Домик в деревне. Очень хороший продукт, почти ничем не отличающийся от некоторых видов тофу. Довольно недорогой и вкусный сыр.
    Кунжутное масло. Безусловно, дорогой ингредиент. Но в блюдах азиатской кухни почти незаменим. Всего пару капель дадут невероятные вкус и аромат. А небольшой бутылочки хватит очень надолго.




    Уровень 3. Остро-кислый суп.

    На 4-5 больших порций нужно:

    для бульона:
    каркас куриный 1-2 шт
    лук репчатый 1/2 шт
    морковь 1/2 шт
    корень лука зеленого 2-3 шт
    корень сельдерея сушеный 1 ст.л.
    соувый соус 30-50 мл

    [​IMG]

    для сборки супа:
    свинина подмороженная 200-250 г
    лапша пшеничная (здесь кантонская) 1 связка или 100 г
    грибы шиитаке сухие 30 г
    грибы муэр прессованные 14 г
    перец чили 1 шт
    яйцо 1 шт
    имбирь небольшой кусочек
    чеснок 4-5 зубчиков
    крахмал 1 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    соевый соус 50 мл
    рисовый уксус по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.
    ростки бамбука 70-100 г
    сыр тофу или мягкий сыр (здесь Домик в деревне) 1 шт
    соевый соус по вкусу
    сахар по вкусу
    лук зеленый по вкусу
    кунжутное масло несколько капель

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ставим вариться бульон. Количество воды берите в зависимости от необходимой насыщенности бульона

    [​IMG]

    Одновременно с бульоном ставим подпекаться овощи на сухую сковороду. По сути нам их нужно сжечь

    [​IMG]

    Примерно вот такие подгорелые овощи нам нужны

    [​IMG]

    Как только подпеклись овощи, закладываем их в бульон вместе со всеми остальными ингредиентами, в том числе и соевый соус

    [​IMG]

    Начнем с грибов . Заливаем их кипятком и оставляем восстанавливаться

    [​IMG]

    Свинину режем тонкими ломтиками. Это лучше делать, когда мясо подмороженное

    [​IMG]

    Свинину засыпаем крахмалом и заливаем соевым соусом, хорошо проминаем

    [​IMG]

    Замаринованную свинину оставляем настояться

    [​IMG]

    Чистим и мелко нарезаем чеснок и имбирь

    [​IMG]

    Перец зачищаем от семечек и так же мелко нарезаем

    [​IMG]

    Смесь чеснока, имбиря и чили обжариваем. Должна получится золотистая заправка

    [​IMG]

    Настоявшуюся свинину заливаем кипящим бульоном, перемешиваем и оставляем. Мясо начнет готовиться буквально на глазах

    [​IMG]

    Ставим греться воду для варки лапши, солим ее. Как только вода закипит, закладываем лапшу. Доводим ее до кипения и вливаем примерно полстакана холодной воды. Снова доводим до кипения

    [​IMG]

    Сливаем воду. Лапша для супа готова. Ее можно разделить на порции и хранить в холодильнике в пленке или в пакетах. Это очень удобно

    [​IMG]

    За это время свинина достаточно приготовится. Бульон сливаем обратно в кастрюлю, свинину оставляем

    [​IMG]

    Яйцо взбиваем с рисовым уксусом и оставляем немного постоять

    [​IMG]

    За это время уже восстановились грибы. Древесные грибы режем соломкой

    [​IMG]

    Шиитаке так же режем соломкой, удаляя ножки

    [​IMG]

    Сыр режем кубиком

    [​IMG]

    Шинкуем зеленый лук

    [​IMG]

    Пока мы готовили ингредиенты для супа, бульон уже сварился. Его обязательно процеживаем! Начнем заправку и сборку супа. Если бульон остыл, доводим до кипения и вводим смесь чеснока, имбиря и чили. Буквально полминутки кипятим

    [​IMG]

    Вводим грибы, даем немного повариться

    [​IMG]

    Закладываем бамбук и мясо, так же даем прогреться

    [​IMG]

    Дальше вводим взбитое яйцо с уксусом. Помешивая сам суп, вливаем тонкой струйкой яйцо. Миску с яйцом держать нужно высоко. Получатся хлопья

    [​IMG]

    Закладываем сыр, как только снимаем с плиты.

    [​IMG]

    Окончательная сборка начинается с лапши. Ее не нужно закладывать в суп, иначе она разварится. Лапша заливается горячим супом, даже холодная она через пару минут согреется и разойдется, если немного слиплась

    [​IMG]

    Осталось только выложить в тарелку суп, лук и добавить несколько капель кунжутного масла. Можно есть!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Stranger, Asara и Rirun нравится это.
     
  21. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.655
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.348
    Награды:
    1
    Вот это блюдо! Я о многих ингредиентах вообще не слышала! После прочтения аж слюнки потекли. Вкуснятина, наверное.
     
     
  22. Lamare

    ^o.o^
    Lamare
    Сообщения:
    9.122
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    150
    Репутация:
    10.738
    Награды:
    16
    Тоже мало знакома с подобными блюдами, но автор так классно все показывает и рассказывает, что вдохновляет. :smile:

    Sollang, восхищаюсь исполнением и подачей! Спасибо, что продолжаешь этот необычный и очень интересный кулинарный эксперимент.
     
     
  23. meera

    something good
    meera
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    683
    Награды:
    1
    Очень мне понравилась эта тема, такая интересная идея) Спасибо за рецепт! Ты очень подробно и понятно объясняешь, но больше всего меня поражает, насколько твоя подача блюд соответствует игровому оригиналу. И отдельное спасибо за раскрытие тайны Гуфи Гискарбинки — все время, что играю, ломала голову над тем, что же это такое))
     
     
  24. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Asara, действительно вкуснятина, честно-честно!

    Lamare, большое спасибо! Эксперимент меня затянул и требует продолжения :wink:

    meera, спасибо!:redface: очень стараюсь делать как можно ближе к оригиналу, этакий косплей на еду)
     
     
  25. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 3. Тушеная рыба.

    Продолжим 3 уровень!

    Тушеная рыба. В оригинале блюдо называется буйабес, в русскоязычных странах буйабес иногда называют марсельской ухой, и этим в общем-то все сказано :biggrin:
    Буйабес чуть ли не единственный рыбный суп, для которого готовится заправка. Так же он отличается разнообразием рыбной составляющей. Это очень вкусное и сытное блюдо!

    В игре обязательными ингредиентами являются овощи и рыба. Обсудим подробнее.

    Бульон. Варить бульон лучше на костях тех же видов рыб, которые будут использованы в ухе. Так же не советую пренебрегать пряностями для бульона, они делают бульон ароматным и насыщенным.

    Рыба и морепродукты. Я считаю, что в буйабесе должны использоваться минимум два вида рыбы, и рыба должна быть морской или океанической. В идеале их должно быть 4-5 видов, не считая морепродуктов. Обязательно использование креветок, лангустинов или омаров. В остальном набор для марсельской ухи подбирается исключительно по вкусу.

    Использование картофеля в целом необязательно, но делает суп гуще. Если вы используете много заправки и рыбной составляющей, то необходимости в картофеле нет.

    Гренки и соус. В игре их нет, но буйабес частенько подают именно с ними. Основа соуса - яйца, масло и чеснок. Выбор специй по вкусу.
    Вариантов буйабеса довольно много, возьмите основу и дерзайте!



    Уровень 3. Тушеная рыба

    На 3-4 хороших порции понадобятся:

    Белая рыба (треска) 800 г
    Красная рыба (нерка) 600 г
    Лангустины или большие креветки
    Кальмары
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Лук зеленый (корень) 2-3 шт
    Лавровый лист
    Перец черный горошек
    Перец душистый
    Корень сельдерея

    [​IMG]

    Пряности для бульона, помимо предыдущих:

    Гвоздика
    Апельсиновые корки
    Мускатный орех

    [​IMG]

    Ингредиенты для заправки:

    Картофель 3 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Морковь 1 шт
    Томатная паста 3-4 ст.л.
    Уксус яблочный 50-60 мл
    Масло растительное 2-3 ст.л.
    Смесь перцев молотая 1/3 ч.л.
    Соль 1 ч.л. с горкой
    Чеснок сушеный 1 ч.л.
    Паприка 1/2 ч.л.
    Орегано 1/2 ч.л.
    Петрушка 2/3 ч.л.

    [​IMG]

    Ингредиенты для гренок с чесночным соусом:

    Багет
    Яйцо 2 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Масло одивковое 3-4 ст.л.
    Соль 1/2 ч.л.
    Шафран на кончике ножа
    Паприка 1/2 ч.л.
    Мускатный орех 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Разделываем рыбу на филе, кости не выбрасываем, они для бульона

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закладываем все необходимые ингредиенты на бульон:

    Кости и кожа трески и нерки
    Лук репчатый
    Морковь
    Лук зеленый

    [​IMG]

    Отправляем пряности в бульон, как только он закипит, затем варим на малом нагреве где-то 30 минут

    [​IMG]

    После окончания варки бульон процеживаем через мелкое сито

    [​IMG]

    Подготовим рыбную составляющую

    [​IMG]

    Филе нарезаем крупными кубиками, кальмара примерно такого же размера шашечками

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда чистим лангустины или креветки, обязательно удаляем кишечник на спинке

    [​IMG]

    Овощная часть. Картофель чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться

    [​IMG]

    Картофель мнем вилкой

    [​IMG]

    Морковь нарезаем полукругами, лук средним кубиком

    [​IMG]

    [​IMG]

    Слегка разогреваем сковороду с маслом, отправляем лук и морковь пассероваться. Как только лук начнет становиться чуть прозрачным, добавляем томатную пасту

    [​IMG]

    Перемешиваем и добавляем уксус, немного воды, специи, соль и перец

    [​IMG]

    Даем протушиться почти до готовности овощей и заправка готова

    [​IMG]

    Собираем суп. Ставим греться бульон

    [​IMG]

    Соединяем бульон и заправку, закладываем рыбу, проваривам несколько минут

    [​IMG]

    Добавляем лангустины и кальмара

    [​IMG]

    Доводим до кипения, добавляем картофель и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться

    [​IMG]

    Нарезаем багет и подсушиваем его на сухой сковороде или в духовке

    [​IMG]

    Яйца взбиваем, добавляем специи и снова взбиваем, вводя тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до объединения

    [​IMG]

    Вот так выглядит готовый соус, можно взбить его до густоты, если такая консистенция больше нравится. Гренки смазываем соусом и можно подавать

    [​IMG]

    Наша уха с гренками

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Asara, b-lust, 4aika_li и 4 другим нравится это.
     
  26. Sollang

    Новичок
    Sollang
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Репутация:
    88
    Награды:
    0
    Плита. Уровень 3. Рыба и чипсы.

    На очереди традиционный английский фаст-фуд.В игре для этого блюда нужна рыба. Обсудим?

    Рыба. Исторически обусловлено использование речной или мелкой морской рыбы, так как это блюдо бедняков. Готовили из того, что оставалось после продажи улова, того, что было дешевле всего.

    Кляр. Опять же исторически кляр готовился на пиве или эле. На мой взгляд лучше всего использовать темное пиво, у него гораздо богаче вкусовые качества. Но, безусловно, кляр можно сделать и на воде, так сказать, безалкогольный вариант :biggrin:

    Мука для обсыпания рыбы. Можно использовать чистую муку, конечно, но, поверьте, гораздо вкуснее смешать муку с солью и любимыми специями. Такую смесь можно сделать про запас и хранить с закрытой таре в сухом месте. Это очень удобно :wink:

    Картофель. Если вы фанат традиционного картофеля-фри, смело делайте. Только сначала нужно приготовить картофель, а уже потом в этом масле обжаривать рыбу. Но я в рецепте использовала вариант картофеля по-деревенски, он мне нравится больше)

    В этом рецепте я не давала никаких соусов, но здесь фантазия может разгуляться в какую угодно сторону) Довольно универсальным соусом для белой рыбы может быть сметана/майонез/хрен/марин. огурцы/укроп.



    Уровень 3. Рыба и чипсы

    На 2 большие игровые порции понадобятся:

    Филе белой рыбы (здесь тилапия) 6 шт
    Картофель средний 6 шт
    Мука 200 г (небольшая часть муки пойдет на обваливание рыбы)
    Масло растительное 300 мл
    Пиво темное 200 мл
    Яйцо 1 шт

    Специи для кляра:
    Соль 1 чл
    Перец смесь 1/4 чл
    Лимонный сок 1 чл

    Специи для картофеля:
    Соль 1 чл
    Перец смесь 1/3 чл
    Петрушка 1 чл
    Чеснок 1/2 чл
    Укроп 1 чл
    Лимонный перец 1/2 чл
    Кориандр 1/2 чл
    Орегано 1/2 чл

    [​IMG]

    В первую очередь ставим духовку на 200-220. Картофель очищаем и режем брусочками

    [​IMG]

    Специи предварительно лучше смешать в отдельной посуде, а затем уже всыпать их в картофель, туда же лимонный сок и дать немного растительного масла. Хорошо вымешать и оставить на несколько минут

    [​IMG]

    Картофель выкладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на верхнюю полку до золотистого цвета, пару раз картофель нужно перемешать

    [​IMG]

    Готовый картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри

    [​IMG]

    Муку просеиваем

    [​IMG]

    Немного взбиваем яйцо

    [​IMG]

    Даем в муку небольшую часть пива вместе с яйцом, перемешиваем

    [​IMG]

    Вводим оставшееся пиво, перемешиваем. Добавляем в кляр специи и лимонный сок

    [​IMG]

    Хорошо перемешиваем кляр, доводим его до однородности, разбиваем все комочки. Здесь кляр нужно попробовать, при необходимости дать немного сахара. Кляру нужно дать постоять буквально 5 минут

    [​IMG]

    Хорошенечко разогреваем масло

    [​IMG]

    И готовим сразу бумажные полотенца или решетку, чтобы дать лишнему маслу стечь с рыбы

    [​IMG]

    Перед тем, как обмакнуть рыбу в кляр, ее нужно обвалять в муке, иначе кляр просто не возьмется с рыбой

    [​IMG]

    Жарим рыбу до золотистого цвета с каждой стороны. Много кусочков сразу жарить не нужно, иначе куски могут слипнуться, да и жариться будут дольше. После обжаривания выкладываем на приготовленные бумажные полотенца

    [​IMG]

    Обжаренные филе выкладываем на противень и отправляем в духовку (180°С) буквально на 10 минут

    [​IMG]

    Индивидуальная порция в игре как всегда огромна

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Меридит, Asara, Stranger и ещё 1-му нравится это.
     

Поделиться этой страницей