1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Доп.контент/моды не работают /не появляются в игре (Симс 4)

Тема в разделе "FAQ - Часто Задаваемые Вопросы", создана пользователем Lamare, 16 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamare

    если море женского рода
    Lamare
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    2.521
    Баллы:
    200
    Репутация:
    12.042
    Награды:
    21
    Если скачанные вами пользовательские материалы или моды не отображаются в игре — все или только некоторые, — то эта инструкция для вас.

    Какие могут быть причины и что делать?

    Если не появляется вообще никакой пользовательский контент
    • Включите доп.контент в настройках игры: на последней вкладке есть две галочки для пользовательских материалов и модов для сценариев (скриптов). После каждого крупного обновления игра автоматически отключает их. Это делается для того, чтобы защитить игру от несовместимых модов и доп.материалов. Прежде чем включать их и играть в старых любимых сохранениях, узнайте, требуется ли вашим загрузкам обновление, особенно модам. Сходите на сайты авторов и скачайте обновленные версии файлов, если нужно. После включения галочек нужно перезапустить игру, чтобы изменения вступили в силу.

    • Проверьте, что игра ищет файлы в той папке, куда вы их положили. Иногда после обновления Симс 4 решает использовать не вашу обычную папку в документах, а облачную папку в oneDrive или iCloud. Соответственно, и загрузки ваши она не видит. Читайте об этом тут: Как найти игровую папку.

    • Убедитесь, что скачанные файлы правильно установлены, например, что файлы package и ts4script вытащены из архивов zip, rar или 7z. Читайте: Установка доп.контента, модов, персонажей, лотов в Симс 4.

    Если только некоторые файлы не появляются
    • Проверьте список модификаций в настройках игры. Если что-то не отображается в списке, то и в игре вы этого, скорее всего, не увидите. Тому могут быть разные причины, и такие файлы лучше удалить. Если какой-то мод записан дважды (в двух частях списка), это нормально.

    • Уточните, где в игре искать скачанный материал. Иногда предметы находятся в неочевидных категориях. Перечитайте описание закачки на странице автора или откройте файл в Sims 4 Studio и попробуйте найти теги и т.п.

    • Перекраски требуют мешей. Если это реколор пользовательской вещи, меш иногда надо скачать отдельно. Если это перекраска вещи из набора/каталога, которого у вас нет, то опять же, она не появится у вас в игре, так как исходного меша у вас в игре нет. Перечитайте рекомендации на странице автора.

    • Убедитесь, что не скачали случайно доп.контент для Симс 2 или Симс 3. На глаз их не отличить, потому что везде файлы package. Mod Conflict Detector может помочь выявить файлы от другой игры.

    • Некоторые доп.материалы и моды могут конфликтовать друг с другом. Тот же Mod Conflict Detector может помочь выявить такие конфликты. Имейте в виду, что программа определяет только некоторые виды проблем.

    • Выясните, не требуется ли обновить объект/вещь/мод, который не отображается в игре. Почитайте страницу автора и комментарии к загрузке, в крайнем случае, поищите в интернете по названию. Возможно, у вас устаревшая версия файла, которая не подходит под текущую версию игры. В таком случае, либо креатор исправил и выложил новый файл, либо придется подождать и пока отказаться от его использования, либо выяснить, как можно обновить файл самому (если автор больше не активен в интернете).

    • Попробуйте применить Batch fix с помощью Sims 4 Studio к своему контенту, если это мебель, одежда — все кроме модов. Не факт, что это решит проблему, но такие фиксы бывают для некоторых проблем с допами после патчей. Возможно, это ваш случай.

    • Не скачивайте целые папки Mods из интернета. Это кот в мешке: вы не знаете, что там и насколько оно устаревшее. Скачивайте напрямую у авторов, так как у них самые актуальные версии и инструкции (за исключением ситуаций, когда автор ушел «на пенсию» и другой креатор обновляет его работы или типа того).

    • Скачанные участки и персонажи кладутся в папку Tray, а не в Mods. В архиве с закачкой вполне может не быть дополнительных материалов, использованных в ее создании.

    • Скриптовые моды (моды для сценариев) нельзя класть в глубоко вложенные подпапки, иначе игра их не распознает. Такие моды можно положить в папку, которая находится в папке Mods, не глубже.

    • Файл resource.cfg, который генерируется игрой, позволяет создавать в Mods подпапки 5 уровней вложенности. Если файлы вещей, которые вы не находите в игре, находятся глубже, попробуйте перенести их поближе к корневой папке Mods.

    • Поделите содержимое папки Mods на части и тестируйте их в игре по очереди.

    Инфа: Crinrict
    Перевод: Lamare
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2019
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей