1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Помпон

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Mariana79, 17 ноя 2024.

1. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Наследники второго поколения

Все пятеро из запланированных детишек первого поколения родились, голосование закончилось в пользу Родриго!

Родриго, старший сын, чудаковатый любитель приключений, хочет покорить Сельвадораду, стать известным археологом, приобрести собственное ранчо. Очень быстро учится, не выходит из состояния супер-внимательности

Гендерный принцип:
    Равенство:
    основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.

Принцип чистокровности:
    Современный:
    наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные, и дети полученные из пробирки.

Принцип выбора:
    Демократический:
    если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей. * Будем выбирать самого красивого, чтобы выполнить ограничение “Красавица и чудовище”

Расовый принцип (человек / пришелец / вампир / чародей / русалка/оборотень):
    Толерантность:
    раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Ограничения:
    Непоседа
    Противоречит ограничению «Дом, сын, дерево»

Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

Красавица и чудовище
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться. Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.

Основательница

Цели челленджа:
    Я для себя поставила следующие цели: отыграть в рамках классической династии другой челлендж - путь на трон, только в современном антураже. Вместо крестьян у меня будут продвинутые фермеры, остальные ограничения по мере возможностей тоже будут выполняться, если не противоречат правилам классической династии. А чтобы не заскучать, помогать в этом челлендже мне будет ChatGPT - генератор жизненных обстоятельств, которые будут случаться с Люси и ее потомками. Также мне интересно, как именно он будет видеть характер и историю симов.

Предыстория Люси
    По легенде Люси у меня – толстушка из Оклахомы, некрасивая, но прекрасная душой, слегка чокнутая веселушка с неизлечимой клептоманией. Она - бездомная сирота, живет, где придется.
    Но Люси не унывает. Ее жизнь резко меняется, когда она узнает о программе. Программа для переселенцев в Испанию, где за переезд в глухую вымирающую деревушку правительство выделяет участок земли и начальный капитал (кстати, это реально так!) Люси тут же воображает, как будет жить на собственной фазенде под жарким испанским солнцем, выращивать виноград и делать из него вино.
    Идеальный план, не правда ли? И что же может пойти не так?

Последнее редактирование: 8 янв 2025
    Муть, Sims-hobby, Viamany и 6 другим нравится это.

2. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Из дневника, запись 1

Мы уехали так быстро, что я даже не успел собрать вещи… Всё из-за папы. Он ворвался в особняк доктора, и... я знаю, что случилось. Пугало всё видело. Оно было моим другом. Когда я понял, что оно просто машина, я не разочаровался, а решил использовать его. Я перепрограммировал его, чтобы оно играло со мной и разговаривало. Еще оно должно было следить за мамой, чтобы она не пропадала на своих прогулках, и присматривать за Оливией, чтобы та не вопила попусту. Но если бы я отправил его следить за папой, а не за мамой… Может, ничего бы не случилось. Может, папа остыл бы, может, я успел бы предупредить маму.

Но я послал его за мамой. Это все моя вина. Надо было быть умнее! Тупая бездарь!

Когда мы мчались по ночной дороге, мама сидела спереди, обнимая Оливию. Она всё время шёпотом что-то повторяла, а папа молчал, сжимая руль так, что пальцы у него побелели.

Оливия ныла, ей не нравилось, что её разбудили среди ночи. Меня тоже разбудили, но я не ныл. У меня было на это слишком много причин. Я продолжал думать о пугале. Оно записало, как папа застрелил доктора. Но я не успел забрать у него эту запись. Я бездарь! И теперь из-за меня папу могут посадить! Кто послал к нам это пугало?

Я знал, что пугало теперь больше подчиняется мне, но я ведь опять могу ошибаться!

- Нам надо вернуться! - не выдержал я. - Я не попрощался с пугалом!

- Не глупи, Родриго, - одернула меня мать. - Мы едем… к твоей бабушке. У нее большой дом… и там будет безопасно…

Что? У меня есть бабушка? Просто супер, зашибись.

- У меня был дом, который мне нравился. Я не хочу другой, - буркнул я. - Пугало все видело. Убийство тоже.

Отец едва не съехал с дороги, но вовремя затормозил и повернулся ко мне.

- Что ты сказал?

- Пугало! - почти закричал я. - Я его перепрограммировал, оно следило за мамой. Но оно видело тебя! И записало всё!

Отец сжал кулаки, мама охнула.

- Это все Раймундо… - пробормотал он. - Черт бы его побрал с его штучками!

- Раймундо?

- Мой сводный брат. Скоро ты с ним познакомишься. Со всей моей чудной семейкой. Ты же так этого хотела, Люси!

Я заткнулся. Родители опять ссорятся, а ведь доктор мертв. Ну что им еще не хватает?

Запись 2

Мы приехали к бабушке рано утром. Особняк был огромный и весь увитый виноградом. Виноград я ненавидел, мать только и знала, что возилась с ним, ради драгоценного вина, да еще и меня заставляла. Не будь пугала, я бы вообще из сада не никогда не выбрался. Мне не хватало пугало, моего единственного друга… пусть и машины.

Когда автомобиль остановился, мама первой выскочила наружу. Она обернулась к папе с сияющей улыбкой:

- Это же просто дворец, Марлон!

В гостиной сидела женщина, и я сразу понял, что это бабушка. Она посмотрела на маму как на прилипшую к пальцу козявку.

Но маме все было нипочем. Иногда я краснел за нее.

- Я так рада с вами познакомиться, мама! - мама бросилась обнимать бабушку.

- Для вас я донья Мария, - отрезала та и отстранилась.

- Я так благодарна вам за приглашение пожить…

- Благодарить будешь семью. Рада, что ты наконец вернулся, Марлон. Жаль, что не один.

Папа смотрел на бабушку с каменным лицом. Я сжал кулаки. Бабка мне не нравилась. нет, моя мама тоже не подарок, но она никогда и никого не обижала намеренно, а эта мымра!.. Она даже на Оливию скривилась, словно лимон съела.

Запись 3

На следующее утро приехали дядя Раймундо с женой. И я сразу узнал его. Это ведь он приходил к нам в дом, притворяясь экоинспектором! Так вот кто запрограммировал пугало следить за нами!

Дядя Раймундо был высоким, с необычными белыми волосами, как будто седой, но нет, он был моложе папы. Зато взгляд был как у бабки, на тебя смотрят как будто сквозь стену.

А вот тётя Изабель, его жена, мне понравилась. Она была похожа на остальных, но улыбалась так тепло, как будто правда была рада нас видеть.

Запись 4

Лето закончилось плохо. Мама родила мне еще одну сестру, как будто одной было мало! Она орет не затыкаясь целый день, а я должен за ней смотреть. Типа я старший и все такое.

А еще меня отправили в школу.

Мне там не нравится, вокруг меня одни тупые, но хотя бы не лезут, потому что я в первый же день набил морду ихнему заводиле. А еще есть возможность остаться после занятий и позаниматься на компе, и чтобы тебя никто не дергал: “Иди поменяй памперс сестре!”, “Иди цветы полей!”, “Посуду помой!”

Зато есть и хорошая новость - вернулось пугало! Правда, записи при нем уже не было, наверное, дядя Раймундо ее забрал.

Запись 5

У меня появился друг! Настоящий, живой! Его зовут Даниэль, и он слабослышащий.

Его посадили рядом со мной, и сначала я расстроился, что он будет тупить и раздражать меня, но потом… Короче, он слушает все мои россказни, играет со мной…

А вчера после школы предложил зайти к нему домой в гости

А его родители, оказывается, держат конеферму. И Даниэль предложил мне прокатиться! Сначала было страшно, конь такой высокий

но потом… Это так круто! Когда вырасту, обязательно куплю себе целое ранчо и буду ездить каждый день!

Запись 6

Лив невыносима! Бабка, кажется, особенно к ней расположена, и балует ей все, вот та и слетела с катушек.

Она дерется и кусается

а стоит бабке появится, как эта малявка сразу делается ангельский вид

Бабка говорит, что из Лив может выйти толк. А еще я как-то слышал, как бабка упрекала Изабель:

- Смотри, у твоего деверя уже третий ребенок, а ты до сих пор не родила ни одного.

Тетя Изабель расстроилась, я потом слышал, как она плакала в ванной.

С бабкой я поругался, мне так жалко тетю.

Запись 7

Сегодня день рождения Лив.

Папа приготовил шоколадный торт и свой фирменный мясной пирог, но малявке ничего не нравится.

Но было почти весело, родители не ругались, папа болтал с дядей Раймундо, а мама что-то обсуждала с тетей Изабель

И тут на праздник приперлась Дина!

- Ты совсем не изменился, Марлон, - у нее был такой сладкий голос, что у меня заныли зубы. - Даже не верится, что тебя наконец усадили за один стол с нами.

Папа промолчал, зато бабка!...

- Моя дорогая племянница! - я чуть со стула не упал от удивления, потому что ни разу не видел, чтобы бабка улыбалась!- Садись с нами. Ты здесь всегда желанная гостья.

Мама расстроилась и опять поругалась с отцом

А я поругался с Диной!..

Но тут Лив надоело обрывать цветы в саду, она зашла в дом, подошла к столу, нахмурилась и… к моей радости и даже гордости укусила Дину за ногу! В меня растет, боевая соплячка!

Мама конечно сразу же удержала малявку, закрыв той рот

А потом сразу же потащила задувать свечи на праздничном торте

В общем, считаю, что праздник почти удался.

Хотя сама именинница похоже так не считает…

Отыграна еще одна неделя

панельки на конец недели

панельки на конец недели

выполнили ЖЦ

взяли новую

навыки перед взрослением

панельки на конец недели

навыки перед взрослением

панельки на конец недели

бросили кубик на черты и ЖЦ Беатрис

заодно подсмотрели, какая вырастет

панельки в конце недели

Тут прилетела денюжка, потому что в это время Марлон в очередной раз устраивал свои горе-ярмарки…

технически мы на том же участке, пока пятый ребенок не родится, никуда не поедем, но дом полностью заменили

Люси ухаживает за садом

и за собой

Марлон играет с любимицей дочкой

а вот с Беатрис не так охотно возится, приходится заставлять

впрочем, она похоже тоже о нем не лучшего мнения

Марлон пишет завещание (ну так, на всякий случай)

Хотя и сама Люси как-то нелестно думает о своем третьем ребенке

А тут встреча с семейством Веласкес

Донья Мария оказалась с очень выразительной мимикой

А Родриго оказался жуткой заучкой

Он каждую свободную секунду, пока демиург отвлеклась, усаживался делать домашку или доп.задание! Его было невозможно вывести из состояния супер-внимательности (из-за новой ЧХ из смерти), поэтому творческую ЖЦ мы сфейлили, увы

Даже Люси, кажется, не выдержала и попыталась выгнать его куда-нибудь сходить, вместо очередной зубрежки

А это день рождения уже Родриго (опишу уже в следующем отчете,хотя уже отыграно в этой неделе - там и школьная драма бует, и первая любовь, и смотаться в Сальвадораду успели

И мама сразу наехала, мол, будешь теперь нектаром заниматься, а то мне не нравится! А ты уже взрослый

Последнее редактирование: 24 дек 2024

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Mariana79, привет! Давно собиралась с силами прочесть новинки, и наконец добралась до тебя! Хочу сказать - я просто в восторге! И от демиурга, и от Люси)
    Интересно, куда ещё заведет её судьба (и ее потомков, Родриго так вообще очень интересный мальчик)
    Вообщем, желаю вдохновения, терпения и безглючной игры :flower:

Последнее редактирование: 17 дек 2024
    Mariana79 нравится это.

4. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Муть, привет)
    Спасибо, что заглянула. Родриго мне тоже очень нравится, и ЖЦ у него интересная, и на маму очень похож)

Муть нравится это.

5. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Подскажите, как прикрутить голосование для выбора наследника?

Родриго осмотрел здание новой школы, стараясь выглядеть уверенным, хотя внутри он ужасно волновался. Он не знал, чего ожидать.Тетя Изабель посоветовала ему найти лидера класса и сразу установить контакт - по её словам, это был ключ к выживанию. Родриго решил прислушаться, ведь тетя Изабель была единственным человеком (ну кроме пугала), кто хотя бы мог выслушать его.

Войдя в класс, он быстро огляделся. Его взгляд упал на Сабрину - яркую, уверенную в себе девочку с каштановыми волосами, кошачьими ушками и уверенным лицом. Она сидела, развалившись на стуле, и все вокруг, казалось, ловили каждое её слово. "Вот она, главарь," - подумал Родриго.

Когда Сабрина посмотрела в его сторону, Родриго решил действовать.

- Привет, - он улыбнулся, стараясь выглядеть непринуждённо. - Ты, кажется, тут самая крутая. Может, поможешь мне освоиться?

Сабрина закатила глаза, демонстративно вздохнула и процедила:
    - Боже, какой жалкий. Ты хоть знаешь, как это звучит?

Родриго покраснел до корней волос. Вокруг засмеялись, и он понял, что выбрал не ту тактику. Однако прежде чем он успел что-то ответить, рядом появился мальчик.

- Эй, Сабрина, оставь его в покое, - голос Оливера был спокойным, но твёрдым.

Оливер выглядел не так ярко, как Сабрина, но он был весь какой-то светлый и позитивный, простой и понятный.

- Ты за него теперь заступаться будешь? - презрительно фыркнула Сабрина. - Как мило.

- Просто ты ведёшь себя как хулиганка, - ответил Оливер.

Родриго посмотрел на него с благодарностью, но внутри кипело. Он пришёл сюда, чтобы найти союзников, а не быть объектом жалости.

В следующие дни Родриго и Оливер начали проводить всё больше времени вместе. Оливер оказался умным, с хорошим чувством юмора и, что самое главное, настоящим другом. Он показал Родриго школу, познакомил с несколькими приятными ребятами. Они часто обсуждали музыку, книги и общие интересы, и Родриго чувствовал, как их дружба становится крепче.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Но Сабрина не успокоилась. Дошло до того, что она стала отбирать у Родриго деньги на школьные завтраки. Нет, Родриго мог бы справиться с ней, но бить девочек?.. Он не был так воспитан.

- Эй, ты, Веласкес! - заступила она ему однажды дорогу.

- Сабрина, успокойся, - сказал он тихо.

-Ты думаешь, что ты лучше всех здесь, да? - её голос дрожал от раздражения. - Ходишь тут, весь такой правильный, сынок своей богатой семейки! А ну гони бабки!

- Я ничего такого не думаю, и денег у меня нет, - попытался возразить Родриго.

Но Сабрина уже не слушала. Она подошла ближе, схватила его за воротник и потянула вверх. Родриго выронил тетрадь. Подоспевший Оливер сигнализировал Родриго, чтобы тот не спорил с бешеной.

- Тебе вообще здесь не место! - выкрикнула она. - Думаешь, раз твоя бабка купила половину города, ты можешь тут ходить, как король?

Её кулак взлетел, но до удара не дошло.

Оливер шагнул вперёд и, несмотря на разницу в росте, твердо встал между Сабриной и Родриго.

-Ты совсем с ума сошла? - сказал он резко. - Что он тебе сделал?

- Это не твоё дело, Оливер! - Сабрина фыркнула, отпустив Родриго и отступив на шаг.

- Мое. Я не позволю тебе срываться на нём только потому, что ты решила ненавидеть всю его семью. Он не такой, как его бабка, если ты не заметила.

Сабрина побагровела, её руки сжались в кулаки.

- Ты не знаешь, что говоришь, Оливер! - прошипела она. - Эти Веласкесы испортили всю мою жизнь!

- Это не повод ненавидеть Родриго, - закатив глаза, ответил Оливер. - Он не виноват в том, что у него такая фамилия.Ведь правда, Родриго?

Сабрина ещё несколько секунд буравила их взглядом, потом резко развернулась и ушла, срывая злость на ближайшем мусорном баке, который громко звякнул.

- Будь с ней осторожен. В следующий раз меня может и не быть рядом, - сказал Оливер.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Кроме
    Скрытое содержание:
    да еще учебы, Родриго больше ни на что не обращал внимания, его иное не интересовало. Поэтому новость от отца стала для него громом среди ясного неба.

Он тогда сидел в гостиной, склонившись над заданием, которое делал за Оливера, тому плохо давалась математика. Его разум был погружен в тригонометрические дебри, пока голос отца не вырвал его из размышлений.

- Родриго, отложи домашку. Нам нужно поговорить.

Подросток нехотя поднял взгляд, встретив спокойное, но твёрдое выражение лица Марлона. В углу сидела и делала школьные поделки Оливия, а маленькая Беатрис возилась с кубиками.

- У нас планы на летние каникулы, - начал отец, обведя взглядом всех детей.

Родриго нахмурился.

- Какие ещё планы?

- Мы едем в Бризилию.

- Что?! - Родриго вскочил.

- Мне мне нужно кое-какие семейные дела уладить, - продолжил Марлон. - А для вас это отличный шанс узнать свою родину.

- А мама? - спросила Оливия, отрываясь от рисования.

- Она… останется дома, - ответил отец.

Родриго почувствовал, как его сердце сжалось. Он с трудом удерживал спокойствие, но внутри всё кипело.

- Но я… я не хочу ехать! - воскликнул он. - Я… у меня тут дела!

- Какие ещё дела, сын? - Марлон прищурился.

Родриго закусил губу, не зная, что сказать. Как он мог объяснить, что дело вовсе не в "делах", а в Оливере? Он не мог просто взять и уехать, оставив своего друга
    Скрытое содержание:
    на всё лето.

- Это не обсуждается, - твёрдо сказал отец. - Мы все вместе отправимся в путешествие. Это важно… для семьи.

Отдых оказался не таким, как Родриго себе представлял. Бризилия с ее карнавалами и яркой жизнью была где-то далеко, а они жили в маленькой деревушки у подножия гор. Время здесь текло слишком медленно, а иногда казалось, что и вовсе застыло.

Отец исчезал с утра до вечера, объясняя своё отсутствие «важными делами», но Родриго не понимал, чем можно заниматься в этой сонной деревушке. Вместо того чтобы путешествовать и исследовать что-то интересное, он оказался в пасторальной месте, где ничего не происходило.

Оливия нашла себе занятие - сидела у реки и с упорством, удивительным для её возраста, удила рыбу. Иногда она возвращалась с уловом, но чаще всего просто злилась на свою неудачу. После рыбалки она забредала в лавочку на главной площади, где местный старик-лавочник учил её играть в шахматы.

Маленькая Беатрис вообще была предоставлена самой себе. Она бродила по вилле, собирая камешки и разговаривая с выдуманными друзьями.

Родриго же чувствовал себя потерянным. Он бродил по окрестностям, заходил на рынок, где продавали всякие безделушки, от деревянных резных статуэток до украшений из камня. Иногда покупал себе сладости или экзотические фрукты, которые пробовал впервые в жизни.

На рынке ему особенно нравилось наблюдать за жизнью местных. Торговцы громко зазывали покупателей, туристы делали селфи, а дети носились между прилавками. Однажды он встретил мальчишку, продававшего игрушки из дерева, и долго беседовал с ним. Но даже это было кратковременным отвлечением от скуки.

Вот так и шли дни. Медленно, однообразно. Пока отец однажды утром не объявил, что нашёл интересное занятие, которое развеет скуку.

Родриго понял, что его отец отправил его в приключение вовсе не из-за таинственной древней истории, а ради шоу для богатых туристов, когда увидел, как один из «жрецов» споткнулся и выругался на английском с американским акцентом.

Это был "Древний храм сокровищ" - тщательно организованное развлечение в Сельвадораде. Для тех, кто готов заплатить немалые деньги, местные компании устраивали целую постановку: заброшенные храмы, подземные туннели, искусно подстроенные ловушки и «проклятия». Всё это создавалось ради тех, кто жаждал почувствовать себя героем приключенческого фильма.

Родриго, как ни странно, был разочарован, но также заворожён.

- Пожалуйста, не забывайте следовать за проводником, - раздался голос организатора. - И не прикасайтесь к артефактам, если хотите избежать… последствий, - добавил он с игривым зловещим тоном.

Группа в шлемах с фонариками начала спускаться в туннель. Стены были обвешаны искусственными лианами, а под ногами что-то подозрительно щёлкало, будто сигнализируя о ловушках. Родриго шёл в середине группы, обдумывая, почему отец решил, что это будет интересным для него.

Они достигли большого зала, где на центральном пьедестале лежал массивный сундук, будто покрытый пылью веков. Но Родриго обратил внимание на ровные следы обуви на полу.

- Кто хочет открыть сундук? - спросил «жрец», глядя на Родриго.

- Давайте мне, - спокойно сказал подросток, уже подозревая, что внутри лежит что-то вроде пластиковых «драгоценностей».

Сундук открылся с громким скрипом, и внутри оказался грубо сделанный муляж золотого идола.

В тот же момент раздался жуткий грохот, и потолок будто начал рушиться. «Ловушки» включились.

- Назад! - закричал проводник.

Родриго увидел свое отражение в блестящей поверхности фальшивого золотого щита. Там отображался… скелет. Что за фигня?

Это такие спецэффекты? Круто тогда… Он перевел взгляд на свои руки и обомлел. Сплошное кости! Как так?!?

Но природная любознательность и рациональность не дала впасть в панику. Надо сделать записи. Возможно, это какое-то галлюциногенное воздействие

К вечеру иллюзия развеялась, и Родриго перестал видеть вместо себя скелета. Приключением даже остался доволен, более того, оно зародило в нем интерес к истории древних цивилизаций, поэтому подросток твердо пообещал себе, что непременно вернется сюда, чтобы на этот раз исследовать настоящий храмы и найти сокровища майя.

А по возвращении домой, он узнал новость, которая потрясла его до глубины души.

Его мама, обычно весёлая и энергичная, выглядела измождённой. В люльках орали двое младенцев. Как оказалось, близнецы! Девочка и мальчик, крошечные и беспомощные, они выглядели почти нереально в свете тусклых ламп.

- Мам, кто это? - растерянно спросил Родриго.

- Твои брат и сестра.

- ЧТО? - голос Родриго сорвался. - Но... это невозможно!

Марлон, стоявший неподалёку, ахнул.

- Люси, что ты наделала? Это же дети Изабель и Раймундо.Зачем ты их украла?

Родриго смотрел то на отца, то на мать, пытаясь переварить услышанное.

- Их дети? Но почему тогда мама говорит, что они её?

Люси резко повернулась к Марлону.

- Потому что они мои! Я выносила их, я родила их! Никто не сможет их забрать! - её голос дрожал, лицо пылало отчаянием.

- Люси, мы же договорились. Ты знала, что это суррогатное материнство. Мы подписали контракт, - Марлон пытался говорить спокойно, но Родриго видел, что его отец тоже на грани срыва.

- Контракт? Ты хочешь забрать у меня моих детей из-за какого-то контракта? — Люси заслонила близнецов своей могучей грудью. - Я их мать, они мои! И это ты меня заставил согласиться на это!

- Да, но… ты же знаешь, у меня не было другого выхода. Моя мать… она…

Родриго отключился от реальности, не в силах переварить услышанное. Мелкие факты, замеченные до каникул, но не осознанные и не собранные воедино, теперь сложились в одно целое.

Бабка знала, что отец убил доктора. Тетя Изабель не могла иметь детей, вернее, из-за близкородственного брака (она была племянницей доньи Марии) у них с Раймундо была генетическая несовместимость. Мать перед отъездом зачастила к больницу, села на диету, начала бегать. Бабка за этим пристально следила, а Родриго тогда еще удивился и порадовался, решив, что донья Мария наконец приняла невестку.

А на самом деле та просто решила использовать ее как инкубатор! И отец тоже хорош!

После долгих ссор ночью семья приняла единственное возможное решение - бежать.

Марлон, Люси, Родриго, Оливия, Беатрис и новорождённые близнецы покидали всё: роскошный особняк, землю Веласкесов, даже своё имя. Их путь лежал далеко на восток, туда, где не простиралось влияние Веласкесов, и где о них никто не знал бы… Родриго был в отчаянии, потому что понимал,
    Скрытое содержание:

На самом деле, ее почти не будет, отыгран понедельник, рождение разумеется не близнецов, а каждого ребенка по отдельности “из пробирки”.

Показаны счета прочая мелочь. Все остальное будет уже в следующем отчете.

За понедельник Родриго успел полюбить механику

и досрочно окончить школу!

бросили кубик на черты и ЖЦ

Луна

Густаво

Родриго-спортсмен

Оливия-посудомойка

Люси и дети

Просто красивый Оливер
    Скрытое содержание:

А тут мы справляем день рождения Беатрис

А тут уже повзрослевшая и моднявая Беатрис

Ну и Родриго как старший брат взялся за обучение сестрички

Семейные разборки

Семейное фото на память с будущими родителями для суррогатной мамочки

А тут Марлон жалуется демиургу на старшенького

Скрытое содержание:
    Интересно, это глюк такой, что у малышки качается навык смешивания напитков?!?

Последнее редактирование: 24 дек 2024
    Hoshi, Улитка, Jammyulka и 4 другим нравится это.

6. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Mariana79, над первым сообщением есть кнопка "опции темы" там можно добавить голосование

Дэнни Калифорния и Mariana79 нравится это.

7. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как всё интересно! Столько событий и детей)) Проголосовала за Родриго, так как он больше раскрыт и полюбился что ли, интересный сюжет у него намечается. Хотя и за остальными было бы любопытно понаблюдать:smile:

Mariana79 нравится это.

8. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Mariana79, господи, какие все детки милые! А бонусы то какие! Мое сердечко растоплено.
    Родриго и Оливия для меня сложные в плане выбора, но остановилась на старшем - он и прописан сильнее, и сам по себе красавец-мужчина)
    Поворот
    с суррогатным материнством
    в конце удивил. Интересно, что ждет эту семейку дальше!
    И я всё больше проникаюсь Люси и семейкой, плюс теперь ещё интереснее куда доведет ограничение «красавица-чудовище»

Mariana79 нравится это.

9. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Saru, привет)
    Спасибо, что читаешь) Да, мне тоже Родриго нравится, хотя и бесит порой своей заумностью)

Муть, привет)
    Очень приятно, спасибо)
    Я пока свой голос приберегла, но скорее всего, тоже выберу Родриго, первенец все же, самый несчастный в плане того, что приходилось сопли вытирать да горшки за младшими носить)

Муть нравится это.

10. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, вот это поворот с суррогатным материнством! Классная идея посмотреть на разную генетику, дети такие разные и в то же время видно, что родственники!

Проголосовала за Густаво, так как чисто визуально он выглядит как человек, который будет развивать амбиции семьи. Оливия и Луна тоже кажутся амбициозными, но в более эгоистичном ключе. Родриго, конечно, уже очень полюбился и у него есть характер. Но мне в нем с детства видится какой-то надрыв, кажется, что он будет очень ответственным и держаться за семью, но получится ли у него личное семейное счастье (очень важное для наследника), пока непонятно. Хотя первый порыв был за него ткнуть голосовалку :wink:

Mariana79 нравится это.

11. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)

Да пока никак не получается, верно подмечено. Оливер вообще ни в какую не хочет романситься(

12. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Школьное сочинение Оливии Помпон о своей семье

Меня зовут Оливия Помпон. Моя семья недавно переехала сюда, и здесь я впервые увидела снег. Там, где мы жили раньше, снега никогда не было, но об этом нельзя говорить.

Раньше мы жили в большом и красивом доме с виноградниками, о нем мне писать нельзя, а теперь живем на станции… тоже большой, но не очень красивой.

Это мой папа - раньше он работал в крутом ресторане, а сейчас в ларьке с шаурмой.

Работа тяжелая, он устает так, что валится с ног

а еще выпивает

Но папа хороший! Он просто хочет придумать рецепт, который мог бы воскресить призрака, поэтому дегустирует всякое

Но у него ничего не получается, и он очень расстраивается

А это мама, она немного странная, иногда говорит сама с собой

Раньше она делала вино из нашего винограда в Тоскане, а сейчас варит бормотуху из лесных ягод

а еще чинит украшения и даже делает новые

Но брат сказал, что этого писать тоже нельзя, потому что добыча янтаря тут запрещена, и это контрабанда… Вообще мой старший брат Родриго - страшный зануда

Он помогает родителям,делая и продавая букеты у станции

Но их почти никто не покупает, потому что через станцию идут только товарные поезда

Еще с нами живет смотрительница станции, Никки

Она нам здорово помогает, вот например, она может покормить мою младшую сестру Беатрис, которая постоянно воняет

или покупать одного из близняшек

Но вообще, на станции воняют почти все,поэтому это все бесполезно. Даже мой брат как-то пришел после драки с местными хулиганами вот таким:

Грязная одежда валяется где попало, в ней любит спать одна из близняшек

Родители постоянно ссорятся, а потом очень громко мирятся

Тогда я ухожу рыбачить к озеру, потому что там тихо, а еще потому что папа постоянно требует протухшую рыбу для своих экспериментов, а ловить ее кроме меня больше некому.

А Новый Год мы встречали все вместе

Мама даже подарила папе новый миксер

А я сыграла на скрипке для близняшек

Хотя они не наши, но тсс, это секрет и про это тоже нельзя писать.

Отыграна 8-я неделя

Все ходили вонючими, потому что демиург все-таки решила добить ЖЦ Марлона и сделать плохо приготовленное блюдо. Для этого продукты портились в инвентарях, особенно рыба, за которую была ответственна маленькая Оливия. Когда Люси первый раз сделала жареную рыбу из тухлятины, радости демиурга не было предела

Но тут ворвалась Изабель и утащила тарелку! Я даже заскринить не успела, но потом все-таки смогла отобрать тарелку и запихнуть на ярмарочный стенд. Увы… В ЖЦ надо не только сделать плохо приготовленное блюдо, но еще и продать его не менее чем за 100 баксов! Рыба столько не стоила даже с 300% накруткой.

Ладно, я продолжила эксперименты с тухлятиной, увы, сам Марлон из полностью протухшего мяса в инвентаре ухитрился приготовить великолепное каре ягненка… У меня просто нет слов, по крайней мере, нематерных.

Тогда в игру опять вступила Люси и надежная добытчица рыбы Оливия. У нас получилось сделать еще одно рыбное блюдо

Которое увы опять не стоило больше 100! Дальше я психанула и полезла на реддит, чтобы почитать умных людей. Там писалось, что можно найти плохое блюдо в контейнере с мусором. ок, Люси отправилась в глубокое погружение, выгребая все, что плохо лежало

В конце концов, стенд Марлона стал напоминать прилавок с вонючими сырами, но крайне дешевыми

Получался замкнутый круг. Люси с низким навыком могла сделать только дешевое блюдо, Марлон (падла такая, с красными потребностями и подавленный кризисом среднего возраста) даже из гнилья варганил кулинарные шедевры.

Следующий совет, который я опробовала, было привести сима в ошеломленное состояние, поэтому Марлон закидывался сначала кофе, потом лакал дорогущий нектар (по 2,5 тыс баксов!), и наконец в полностью невменяемом состоянии опять сотворил великолепное блюдо из протухшей рыбы…

Демиург уже практически рыдала и придумывала самые кровожадные способы, как расправится с этим неудачником, раз он не может закрыть одну-единственную ЖЦ. Но тут вычитала еще один совет - что необязательно продавать именно блюдо плохого качества! Я тут же припомнила, что Люси из-за нелюбви к нектароварению иногда делает бутылки плохого качества. Что вы думаете? Великолепно или в крайнем случае нормально! Тогда варить нектар был отправлен сам Марлон. Увы, за несколько попыток ни одной плохой бутылки.

Как вы сами понимаете, из-за всех этих попыток, остальные члены семьи оказались заброшены. Близнецы лежали голодные и вонючие, Оливия ловила рыбу, Родриго держал неравный бой с плесенью (у нас такая ЧХ участка), Беатрис бродила по дому и оставляла рвотные кучки повсюду…

Так что все плохо, тлен и безысходность…

Но забегая вперед, скажу, что нам все-таки удалось закрыть эту часть ЖЦ, поэтому в следующей части вас ждет не менее увлекательный бомбеж на тему - как выловить морского ангела, проводя за рыбалкой по 12 часов всей семьей…

закрыли ЖЦ

выбрали новую

панельки на конец недели

панельки на конец недели

панельки на конец недели

ЖЦ

панельки на конец недели

панельки в конце недели

панельки в конце недели

панельки в конце недели

Hoshi, Улитка, Viamany и 4 другим нравится это.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.088
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Mariana79, приветы :hi:

ну, выходит, не такая уж и бездарь, раз смог понять что пугало это робот, а потом еще и перепрограммировал его))

милейшие ребенковские рассуждения, прелесть :hihi:

племянница? ах эти дела семейные :D

когда младшая сестра бесит, но ты все равно гордишься ею)) надеюсь когда они подрастут, у них будут более теплые взаимоотношения)

по техничке: мне не хватает технички о взрослениях, чтобы понимать кто-когда и в срок ли. Нужны либо обе таблички, которые говорят что сим "скоро повзрослеет" и "повзрослеет сегодня" - если они есть, то это подтверждение что взрослим симов вовремя, а не раньше. Позже не страшно - сим может переходить один лишний день, и потом сам вырастет. Либо можешь показывать календарь с днями рождения + захватывать в техничке панельку со временем и днем недели - тоже вариант.
    Если табличек нет/не заскринила, то разок пережить можно, но в дальнейшем, пожалуйста, не забывай в техничке класть подтверждение того, что симу реально уже можно вырасти)

вот тут следом скрин гигантский, пофиксь его, пожалуйста)

да вы на самом деле, если вдруг что, переехать могли еще с рождением первенца)

симпатичный домишко))

охохоох... отличный день, отличное начало :Dнадо было в как в младшей школе - просто найти самого главного и втащить превентивно! а теперь готовься, Родриго, огребать))

так, а теперь скользкий момЭнт... нетрадиционный контент по правилам форума нужно убирать в хайд, т.к. у нас детский форум. Это правило введено по причине новых и вводящихся законов, чтобы было меньше шансов получить по шапке за пропаганду.
    Так что вот этот абзац совершенно точно надо убрать в хайд и в дальнейшем, особенно если Родриго будет наследником, придется очень фильтровать текст и части его так же прятать в хайде. Увы :pardon:
    Ну и посмотри еще по тексту где он нужен. Я не буду эти моменты подсвечивать чтобы не акцентировать внимание.

конечно, ведь он Помпон :D

ой люси, бедовая ты жЭнщин, ну е-мое :hihi: Марлон, по ходу, прям сильно любит свою жену, раз сначала дохтура убил, а теперь готов ради нее на похищение детей, которые ни юридически, ни биологически ему не принадлежат.

ахахах, у курского вокзала, стою я молодой :D
    ребятки теперь на вокзале будут жить? лот прикольный))

все при деле))

ахаха, маскировка дворецкого сотого уровня :thumb:

гсдпь, шутки-шутками, но что за треш в семье творится(( мне что-то прям больно.

кстати, ошеломленное состояние можно быстрее и дешевле в плане денег и времени набустить, если напоить здорового сима лекарством от простуды. Можно даже пару раз)

очень жду! люблю рассказы о закадрах))

блин, такая это все таки мерзкая жц, ппц. Не понимаю почему это условие еще и под конец жц, когда сим уже более-менее прокачан(

Про голосование:
    мне, конечно, больше приглянулась Луна, которая как-то в целом больше других похожа на Люси. но поскольку шансов у нее крайне мало, голос я отдала за Родриго, который в отличии от его ближайшей соперницы, все таки реально больше подходит для ограничения. Но помним что если Родриго победит, то про хайдики важно не забывать)

Mariana79 нравится это.

14. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет!

Нет, я даже не подумала, что их надо скринить. У меня вообще симы взрослеют по факту, когда эта табличка прилетает, я в панике бросаю все и гоню кого-нибудь из них делать торт/организовывать вечеринку, а про день рождения Люси вообще например забыла и она сама повзрослела. Но впредь буду делать, обещаю.

сделано!

Скрытое содержание:

Спасибо, буду знать)

Да, бедную девочку никто и не выбрал(

Дэнни Калифорния нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.088
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    да с дэрэшками можно не торопиться) они симские сутки еще могут перехаживать с пузырящейся шкалой)
    Не помню скидывала тебе или нет, но вот на всякий случай памятка по тех-скринам в помощь :wink:

Mariana79 нравится это.

16. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, трагикомичный отчет получился. Ты очень смешно пишешь, хотя чувствуется, как больно за кадром в игре!

Обожаю детей, которые как на духу выдают то, что родителям категорически не хочется объяснять
    окружающим. А вообще слишком много секретов вредно для детской психики, так что это естественная потребность выговориться (хотя бы в школьном сочинении). Пиши еще, Оливия! :D

Тут мне стало очень смешно. Месье знает толк в высокой кухне подворотен!

Здорово, что пишешь подробно про сложности в жц. От некоторых у меня просто зубовный скрежет, а ведь еще баги бывают и что-то просто не засчитывается.

Mariana79 и Дэнни Калифорния нравится это.

17. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    спасибо, нам еще страдать и страдать!
    Да у меня вообще все дети получились с трагедью, Родриго с гиперответсвеностью, все тащит на себе, Оливия самоутверждается, как может, Беатрис проблемная, близнецы вообще заброшены.

Из дневника Оливии Помпон

Так много событий произошло, что даже не знаю, с чего начать. Наверное, все пошло не так с дня рождения Беатрис.

Кто-то из соседей отметил, какой у девочки гордый и характерный профиль, и отец вдруг посерьезнел, а мама побледнела. Беатрис пошла спать,

а Родриго уволок меня смотреть кино (хотя он телевизор терпеть не может). Родители остались на кухне. И даже сквозь телевизор я слышала, что они ссорятся.

- Что происходит?

- Не обращай внимания. Это призрак…

- Но призраков же не существует? Ты же сам говорил.

- Они существуют, если в них верить… А отец верит.

- Ок, в призрак кого он верит? И при чем тут Беатрис?

- В призрак доктора.

- Какого доктора? - я была очень терпелива, но мне хотелось стукнуть брата посильней да вытрясти с него всю правду.

Родриго посмотрел на меня внимательно и сказал:

- Настоящего отца Беатрис…

Я ахнула. Ух ты! Я про такое только в сериалах смотрела! Но теперь понятно, почему Беатрис ходила несчастная, в соплях-слезах,

и мне приходится ее утешать

- А при чем тут наш папа? То есть… - мне пока было сложно это понять.

- Он винит себя в его смерти, - коротко ответил Родриго. - И хочет его воскресить.

- Ради Беатрис?

- Типа того… Нам нужен морской ангел.

- Чё?

- Говорю, что надо выловить морского ангела, рыба такая, я тут поспрашивал рыбаков, где она водится, и сделал отметки на карте. Завтра рано вставать, в пять утра… на рыбалку… так что иди спать.

- Вот еще! Вот пусть Беатрис и идет на рыбалку, ей же надо!..

- Это нашему папе надо. Разговор окончен.

- Знаешь, Роди, ты такой зануда!..

Но этой же ночью маму похитили. Инопланетяне. Так она говорила.

Но я не верила. Родриго говорит, что вероятность возникновения разума во Вселенной меньше в миллиард раз, чем вероятность выиграть в лотерее, а я ни разу не выиграла, сколько бы билетиков не покупала на все карманные деньги!

Так что я думаю, что мама просто перебрала своей бормотухи после ссоры с отцом, и ей все померещилось.

Но Родриго оказался неумолим, и рано утром мы все поехали на рыбалку.

И на следующее утро тоже, и на следующее… Рыбы в холодильнике было столько, что мы начали раздавать ее соседям… А папа пек исключительно рыбные пироги… на которые я уже смотреть не могла.

Но в целом наша жизнь была почти спокойной, если не считать, что родители между собой не разговаривали. Но однажды в один из дождливых вечеров, когда мама читала что-то Беатрис, а близнецы обнимались друг с дружкой

В нашу дверь громко постучали!

А следом ворвался дядя Раймандо и потребовал, чтобы мы отдали ему близнецов!

Беатрис прижала к себе Густаво,

а я заступила дорогу тете Изабель, к которой уже ковыляла любопытная Луна

Тогда Раймундо сказал то, от чего мне стало страшно.
    - Донья Мария умерла. Всё её наследство завещано близнецам. Земли, дома, деньги - всё. Если вы не отдадите их нам, мы обратимся в суд .Мы вас достанем, где бы вы ни спрятались.

Мама закричала:
    - Как вы смеете?! Эти дети больше не имеют к вам никакого отношения!

Она заслонила собой Густаво

В этот момент вмешался Родриго. Я видела, как он резко распрямился, будто у него появилась идея.

- Подождите! - сказал он так громко, что все замолчали. - Мы можем договориться.

Все повернулись к нему, даже Раймундо.

- Вы хотите деньги? - спросил Родриго. - Отлично. Тогда вы оформляете фиктивную опеку над близнецами. Просто на бумаге. Забираете наследство, а мы остаемся здесь, и дети живут с нами.

Я замерла. Мама выглядела так, будто её только что ударили.
    - Родриго! Это абсурд!

- Нет, мама, - мягко ответил он, глядя на неё. - Это наш единственный шанс. Они хотят деньги, а не детей.

Раймундо задумчиво прищурился.
    - Это… может сработать.

Изабель не сразу поняла, что он имеет в виду.
    - Ты предлагаешь оставить их здесь? Но…

- Да, - перебил её Раймундо. - Если мы получим наследство, зачем нам эти дети?

Раймундо и Изабель обменялись взглядами. Потом он протянул руку Родриго.
    - Умный мальчик. Мы оформим бумаги.

Мама долго не могла прийти в себя. Она не разговаривала с Родриго несколько дней, но я видела, что она всё же благодарна ему. Мы сохранили нашу семью. Раймундо и Изабель еще появлялись в нашем доме, чтобы уладить формальности, но на близнецов обоим было плевать.

С тех пор я стала смотреть на брата иначе. Родриго стал для меня героем. Героем… трагического жанра.

Мой день рождения начался как праздник мечты. Папа испек роскошный торт, на столе блестели украшения, и даже мама улыбалась не своим голосам в голове, а нам, ее детям. Беатрис верещала от радости, крутясь вокруг стола, а Родриго, как всегда, был молчаливым и погружённым в свои мысли.

Но в воздухе было что-то странное. В тот день, словно кто-то ещё присутствовал с нами за столом, хоть его и нельзя было увидеть.

С днём рождения, Оливия, - сказал папа, стараясь говорить бодро. Но в его голосе я уловила тень печали. Он почти не смотрел мне в глаза, а когда протягивал мне подарок, его руки слегка дрожали. Словно не он дарил, а кто-то другой, вселившийся в него

Я знала, о чём он думает. О докторе. Убитом докторе, чья смерть повисла над нашей семьёй, как грозовая туча. Это случилось ещё тогда, в другой жизни, но тень этого человека не отпускала нас. Иногда мне казалось, что он смотрит на нас, из-за угла, из зеркала… а может, это было лишь мое воображение.

Когда все расселись за стол, Родриго вдруг поднялся и вышел из комнаты, даже не доев кусок торта. Я знала, что он тоже чувствует эту тень.

- Всё хорошо, солнышко? - спросила мама, заметив моё задумчивое лицо.

Я кивнула, но в душе мне хотелось, чтобы этот день уже закончился. Потому что даже торт казался пресным, когда в доме витал призрак прошлого.

Я никогда не любила школу, но в этом году всё было иначе. Старшая школа, новые учителя, новые лица. Я собиралась произвести впечатление. Папа на прощание пожелал мне удачи, а мама смахнула слезу, как будто я уезжала на войну.

Войдя в класс, я сразу почувствовала себя королевой. Новенькая рыжеволосая красавица, дерзкая и уверенная. Мальчишки провожали меня взглядами, а девочки шептались за спиной.

И тут я увидела его. Оливера.

Он стоял у шкафчиков и смотрел на меня удивленно. Когда я приблизилась, его глаза загорелись.

- Оливия? - спросил он, подойдя ко мне, будто не веря своим глазам. - Это ты?Ты так выросла! И похорошела!

- Привет, Оливер, - я сдержанно улыбнулась, хотя в душе чувствовала странное волнение.

Я почувствовала, как несколько одноклассников рядом настороженно наблюдают за нами. Наверняка кто-то уже делал выводы, что мы знакомы, и строил догадки.

Но я думала совсем о другом. О Родриго.
    Скрытое содержание:
    - Послушай, — сказала я, прерывая его поток восторженных комплиментов. - Мы можем поболтать после уроков? У меня к тебе есть дело.

- Конечно, - он улыбнулся.

Он выглядел таким искренним, что мне стало немного жаль. Но я была уверена: лучше Родриго узнать правду сейчас, чем страдать потом.

Отыграна еще одна неделя, посвященная рыбной ловле…

Но сначала расскажу, как мы закрыли этап с блюдом плохого качества. Промариновав тесто в инвентаре вместе с заготовленными овощами, Марлон, предварительно напичканный нектаром до невменяемого состояния, отправился делать пиццу. Нам повезло на искусной фокачче! Вообще, я подозреваю, что только на пицце и возможно сделать этот пункт, потому что на минутку она даже плохого качества стоила конских денег, почти 300 баксов за кусочек!

И посмотрите, какой Марлон гад довольный, что впарил покупателям гадость!

Ну а потом начался новый ад. Сначала я докачивала Марлону изысканную кулинарию до 10, параллельно отправляла Оливию и Родриго рыбачить у озера (мы же теперь в Хэнфорде), даже не подозревая, что морской ангел станет проблемой.

Однако когда с нашими запасами рыбы можно было открывать небольшой рыбзаводик, я забеспокоилась. Полезла читать, где водится эта рыбка. Оказалось, что рыбалка в пять утра всей семьей в Виллоу Крик должна была помочь, так по крайней мере заверяли комментаторы на реддите. Что ж, забив на все, мы туда отправились.

Мы выловили почти все, начиная от ягоды жвачного растения и заканчивая куклой вуду, но не морского ангела!

Мы рыбачили почти целые симосутки, уронив все потребности до красного, из последних сил… в разных местах, с разной наживкой… Родриго почти апнул 10 рыбной ловли! И нифига…

Ладно, я полезла читать далее… Оказалось, что морского ангела можно купить!

Пришлось отправлять Родриго в мир магии. Но в лавке с ингредиентами для зелий морского ангела не оказалось. Я решила, что это потому что Родриго не маг. Что ж,придется им стать…

Беатрис делает уроки

Еще Беатрис

Жутковато, да?

Близнецы вместе, Густаво-подозревако

Люси чиллит вместе с пчелами

Недовольный Густаво

Марлон пытается его учить

А это знакомьтесь, сводная сестра Беатрис… Одна из двух близняшек, мы решили позвать ее на ДР, чтобы познакомиться.

И бедный Родриго терзается муками совести - думаю, это будет неплохой поворот сюжета, что он женится на этой девочке. Да и генетика в принципе интересная.

18. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, ого, новый отчет!

мне очень нравятся такие женские профили с легкой горбинкой! Нос от доктора 100%

какая-то неприятная эта семья Веласкес все-таки... Думала, там только старая донья с приколами, но нет и эти ребята тоже.

Поздравляю!!! И запишу на всякий случай...

Зато когда он не нужен (и только когда не нужен), ловится легко и быстро. Какой-то встроенный закон подлянки.

Оливия очень хорошенькая. С такой прической и макияжем она похожа на поп-звезду из 70-х, прямо киношная внешность.

Mariana79 нравится это.

19. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, приветы)

Стараемся по мере сил, пока праздники)

Да она вообще вылитый он, от мамы только скулы и брови)

Я думаю, на любой пицце высокого уровня готовки должно сработать

Ага, и я вдеь была уверена, что с рыбой проблем не будет, заранее не подумала ловить!

У нее еще и глаза раскосые, если присмотреться)

Jammyulka нравится это.

20. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Жизнь иногда превращается в зыбучие пески: чем больше сопротивляешься, тем сильнее тебя засасывает. Я думал, что, когда мы сбежали, у меня появится шанс начать заново. Но вместо этого я застрял, как корень дерева в болотной трясине.

Каждое утро начиналось одинаково. Я вставал ни свет ни заря на рыбалку, потом пробежка, потом готовил завтрак, поднимал младших, поливал сад, убирался, потом была готовка обеда, забрать мелких со школы, сделать с ними уроки, отправиться на рыбалку… И круг замыкался и повторялся.

Мама была одержима идеей фикс - сделать огранку драгоценного камня и продать ее на аукционе. Я говорил ей, что ее садовые гномы из янтаря никому не нужны, но она с упорством маньяка ходила по соседям и устраивала дворовую распродажу

Тут надо пояснить, что мы застряли с Люси на последнем этапе ее ЖЦ - сделать огранку дороже чем 2.5тыс, поэтому все неликвиды сбывали на распродаже, а они на минуточку по 6-7 тыс распродавались, поэтому показываю скрин, чтоб было понятно, откуда доходы

Отец все больше погружался в омут вины, и у него тоже была своя идея-фикс - исправить неисправимое, воскресить убитого доктора. А я должен был добыть для него морского ангела. Может, тогда прекратится этот унылый кошмар?.. А я смогу отправиться в Сельвадораду, о которой мечтаю?

Я жарил яйца на старой чугунной сковороде, а Беатрис смотрела мультфильмы в другой комнате. Оливия влетела в кухню, светясь как электрическая лампа.

- Я встретила Оливера! - выпалила она.

- Что? - я не поверил своим ушам, сердце забилось сильнее.

Я переложил ей яичницу на тарелку и сел напротив.

- Да, и сегодня иду с ним на свидание!

В глазах у меня потемнело.

- Сегодня… день рождения близнецов… - выдавил я. - Я думал, ты поможешь мне приготовить торт и…

- Конечно, помогу! - жизнерадостно ответила сестра. - А Оливер… да, я приглашу его к нам!

День рождения Луны и Густаво. Наши близнецы. Эти два урагана, которые умудрялись даже в самую тихую минуту найти способ устроить хаос.

Им исполнилось пять, и дом на секунды вынырнул из тлена, мрака и уныния, превратился в яркий водоворот сладостей, подарков и детского смеха.

Скрытое содержание:
    Оливия выглядела как настоящая принцесса.

- Ты не пойдешь с Оливером на бал, - резко сказал я.

Оливия повернулась ко мне, глаза её метали молнии.

- Ты не можешь указывать мне, Родриго!

- Я твой брат. И я пойду с тобой.

Спорить со мной она не стала, хотя весь её вид говорил о том, что она была готова.

Бал был ярким и шумным. Украшения в зале сияли в свете люстр, а пунш свободно лился в стаканы выпускников. Все танцевали, смеялись, обнимались. Но не Оливия. Она весь вечер была мрачной, кидая на меня злые взгляды, а потом повздорила с каким-то синеволосым типом, отлупив его сумочкой

Я решил не обращать внимания. Раз уж я здесь, то почему бы не расслабиться? Я взял стакан пунша. Потом ещё один. И ещё.

- Почему бы нам не потанцевать? - подкатил ко мне какой-то симпатяжка.

А почему бы и да? Танцы превращались в нечто хаотичное. Я кружился, подпрыгивал, даже в какой-то момент прокатился самолетиком, чем вызвал восторг у тех, кто уже тоже успел перебрать пунша. Кто-то начал аплодировать.

А потом мне вручили корону. Настоящую пластиковую корону с надписью «Король Шутов». Толпа ликовала.

- Вот теперь ты официально клоун, - холодно сказала Оливия, стоя в стороне и наблюдая за всем этим цирком.

Но я уже не слушал. Этот вечер стал для меня символом того, насколько я потерян. Я смеялся, танцевал, надевал эту дурацкую корону, но внутри было пусто.

Когда музыка затихла, я подошёл к сестре, всё ещё держа корону в руках.

- Прости, - пробормотал я, но она просто отвернулась.

На обратном пути мы ехали в полной тишине. Оливия смотрела в окно, а я пытался разглядеть в своей отражающейся фигуре что-то большее, чем просто человека, который испортил своей сестре выпускной. Но всё, что я видел, это пластиковая корона, фальшивая, как и я сам.

Когда Оливия радостно паковала вещи в университет

я наблюдал за ней из-за двери. Она выглядела счастливой и полной надежд на будущее.

- Ты не проводишь меня? - спросила она, оборачиваясь ко мне.

- Удачи, - бросил я с натянутой улыбкой и отвернулся.

Пока родители провожали Оливию, я сидел на кухне с чашкой остывшего кофе. Ему хотелось радоваться за сестру, но зависть и чувство собственной никчемности тяготили сильнее. Оливия получила шанс начать новую жизнь, а я… Я остался.

Вечером отец сел напротив меня за стол. Его лицо было серьёзным и слегка усталым.

- Родриго, нам нужно поговорить.

- Если это про работу, я уже сказал… - начал было я, но отец перебил.

- Нет, не про работу. Это про нас. Про нашу семью.

Я знал, что каждый такой разговор приводил к очередному "жертвуй ради семьи".

- У меня есть возможность раз и навсегда закрыть старое дело. Ты же знаешь… Воскресить доктора. Чтобы никто и никогда больше никогда не вспомнил о том, что произошло тогда.

- Как?

- Есть программа. Научная. Они изучают… экстрасенсорные способности. Тех, кто согласится участвовать, ждёт интенсивное обучение, эксперименты. Ничего опасного, - отец сказал это слишком поспешно.

- И что они дают за это?

- Морского ангела. Ты же знаешь, мы не сможем сами…

“Мы?!?” Да я это я в одиночку каждый день, ни свет ни заря отправляюсь рыбачить!

- Это всё добровольно. Но ты можешь помочь всей семье.

Я откинулся на спинку стула, глядя в потолок.

- Помочь семье?.. Знаешь, пап? Ты все больше и больше становишься похожим на донью Марию

Отец хотел возразить, но не нашёл слов.

На следующий день я уже стоял у входа в здание исследовательского центра. Почему-то оно было старинным и похожим на колдовской замок.

Я не знал, чего ожидать, но в голове звучал только один голос: "Ты делаешь это ради семьи".

Внутри меня встретил строгий блондин, увешанный кольцами.

- Добро пожаловать, мистер Веласкес. Следуйте за мной, пожалуйста.

- Мистер Помпон, - поправил я. - Родриго Помпон.

Внутри замка оказалось еще страннее. На каждом углу были огромные котлы, в которых что-то булькало и испускало разноцветный пар. Люди в причудливых одеяниях ходили с волшебными палочками, а в углу сидела девушка, заворожённо смотрящая в огромный кристалл, который светился изнутри.

- Это шутка, - сказал я, оборачиваясь к сопровождающему.

- Никакая не шутка, мистер Помпон. Всё это часть программы. Мы изучаем человеческие способности через образы, которые проще воспринимать вашему сознанию. Магия - удобная метафора, согласитесь?

- Но ведь все же знают, что на самом деле никакой магии нет?

- А кто вам сказал, что её нет? - чародей улыбнулся.

Я почувствовал лёгкое головокружение. Всё вокруг казалось таким нереальным, будто заснул и попал в сон.

- Подпишите здесь, - сказал он, протягивая мне свиток и перо вместо обычной бумаги.

- Вы издеваетесь?

- Абсолютно нет.

Я вздохнул и подписал, не зная, куда его заведёт эта странная затея.

- Добро пожаловать в магический мир, мистер Помпон. Надеюсь, вы готовы раскрыть свой потенциал.

Я посмотрел на него с недоброй улыбкой.

- Что ж… я всегда хотел чего-то необычного.

Жизнь в исследовательском центре была похожа на сказку, превращенную в кошмар. Мои дни начинались с того, что мне в руки совали очередной пузырек с вязкой, переливающейся жидкостью.

- Пей, - велел маг-инструктор, сверля меня ледяным взглядом.

- А если я откажусь?

- Тогда никаких прогрессов и никаких шансов на успех.

Я морщился, но пил. Горечь зелья обжигала горло, оставляя привкус металла. Сначала не происходило ничего. Но к вечеру я замечал, как его руки дрожат, а внутри живота, казалось, образуется вихрь.

А потом начинались разряды.

- ААА! - кричал я, падая на пол, когда очередная вспышка электричества пронзала все тело.

- Потерпите, это нормально, - уверяли меня . - Ваш организм адаптируется.

- Нормально? - хрипел я, стараясь отдышаться. - Меня только что шарахнуло, как молнией!

Но никто не слушал.

Я страдал, но не сдавался. Каждый раз, когда меня накрывало волной боли, я вспоминал отца - его угнетенный взгляд, извинения, которые тот шептал себе под нос, и тень доктора, стоявшую за каждым шагом семьи.

"Если я могу это исправить, я выдержу," - думал я .

На третьей неделе у меня появились первые способности.

Я заметил это, когда один из учеников случайно толкнул котёл с кипящим зелёным отваром. Я в панике вскинул руки, и жидкость застыла в воздухе, словно подчиняясь его воле.

Мне позволили наконец купить его. Морского ангела! Вот так просто, а я мучился целыми днями на рыбалке.

Я сразу же отпросился на выходные к отцу, чтобы обрадовать его.

- Теперь ты можешь приготовить свою амброзию, папа!

- Здорово!

Но для воскрешения нельзя было просто подарить амброзию призраку, надо было продать ее. Хорошо, что меня предупредил старый некромант. И это было проблемой, потому что призраки с последних пор (вероятно, с развитием моих то ли магических, то ли экстрасенсорных способностей) зачастили в наш дом. Они шли и жаловались на свою судьбу: несправедливую внезапную смерть, незаконченные дела, утраченные возможности.

Это сводило меня с ума. Я остановил отца от восторгов и отобрал у него приготовленную амброзию, заявив, что ему придется еще подождать.

- Мне нужно выучить еще одно заклинание.

Потому что я знал - купить амброзию может кто угодно. И по закону подлости это будет вовсе не призрак доктора Коффина. Какой выход? Надо освоить заклинание, которое дублирует предметы.

Я часто размышлял о природе магии, особенно после того, как начал чувствовать, как она течет через меня. Эти размышления были не просто абстрактными - они обжигали мой разум вопросами, на которые никто не давал ответов.

Мои экстрасенсорные способности казались мне не столько даром, сколько механизмом обмена. Как будто каждый мой жест, каждое заклинание взламывало невидимую систему уравнений, перекраивая реальность.

"Закон сохранения энергии не отменить, - думал я. - Даже магией. Если я создаю что-то, то откуда это же должно взяться ?"

Однажды я наколдовал тарелку горячего супа, потому что было лень дойти до киоска с едой. Казалось бы, что могло быть проще? Но позже я не мог выбросить из головы мысль: "Если суп появился здесь, значит, он исчез где-то ещё. Может, какой-то человек открыл свой холодильник и нашел там пустое место вместо обеда. Или, может быть, где-то на кухне ресторана тарелка вдруг растворилась прямо из рук повара."

Это не просто фантазия. Мир, который окружал меня, слишком сложен, чтобы такие вещи происходили бесследно.

Или огонь.

Когда я вызывал языки пламени, то думал о том, что где-то в этот момент могло стать чуть холоднее. Может, где-то в комнате погас камин, или с поверхности солнца исчезло крошечное пламя, чтобы поддержать мое заклинание.

"Магия - это не чудо, - говорил я себе. - Это просто другой способ перераспределения ресурсов. А я - лишь инструмент, который меняет уравнения."

И вот ещё что меня пугало: если магия всегда что-то забирает, то, может быть, её настоящая цена куда выше, чем я мог предположить?

Каждое заклинание, каждая вспышка света или жара, которые я вызывал, оставляли у меня неприятное чувство.

"Если я вылечу кого-то, - думал я, - то, возможно, я краду здоровье у другого человека. Если я создаю воду, то где-то её становится меньше. А если я помогу отцу воскресить призрака, то?.. То кто-то другой заплатит жизнью?"

Меня мучила мысль, что магия, которую я использую, не стирает проблемы, а лишь переносит их в другое место.

В мой день рождения меня поздравила Ева. Дочь убитого доктора. Принесла тортик. Я не мог смотреть ей в глаза.

Отыграна еще одна неделя, посвященная прокачке магии, искусству продаж амброзий и вырезании садовых гномов из янтаря…

Итак, неделя была насыщенной, но плодотворной, я считаю.

Во-первых, старшенького сделали магом и ускоренно прокачивали, периодически огребая от удары от заряженного состояния вкупе с проклятиями.

Но зато в магазинчике появился морской ангел!

Мы его тут же из жадности закупили 10 штук, так, на всякий случай. зелье молодости не покупали, у Люськи из тех загадочных посылок (ей же смерть их присылает или кто?) было аж 2 штуки дармовые, цветок смерти мы вырастили еще раньше, скрестив орхидею и гранат.

Приготовили и уже хотели бежать продавать, как я засомневалась. Слишком тяжело мне эта амброзия далась, да и где 100% вероятность, что продадим именно призраку?

Полезла я читать реддит и вычитала полезные советы. Во-первых, надо было обеспечить присутствие призраков на участке. Как? В клуб их пригласить нельзя - это абсолютно точно, я пробовала на разных призраках,как мною созданных, так и игровых. Решила я с ними задружиться. Устроили даже дружескую встречу на серебро, блин.

Но оказалось, что проводить ярмарку вместе с такой дружеской встречей нельзя. Два мероприятия, а можно только одно. Поэтому Родриго страдал, но изучал магию, чтобы последовать еще одному совету - растиражировать амброзию. Тогда есть вероятность, что хотя бы кто-то из покупателей окажется призраком.

Выучили заклинания, приготовились, и тут до меня доперло, что я не сделала еще кое-что, что советовали на реддите. Там советовали создать семью из призраков и поселить их по соседству. Почему? Потому что на такие кулинарные ярмарки обычно ходят именно соседи. Сказано - сделано. Семья клепалась на скорую руку, поэтому никаких изысков, уж извините.

Конечно, хотелось эпично воскресить именно доктора, но тут уже было не до жиру. Мне так надоела эта ЖЦ, что я была рада даже этой криповой девочке-подростку

Короче, получилось с первого захода, хотя я наклепала этих амброзий порядка 20 штук про запас. Хотя продавать выгодно, да… И это я снизила наценку до 50% из опасения, что нищим призракам амброзия будет не по карману

И тадам! Девочка воскресла

Но беда пришла откуда не ждали. Люси застряла намертво с этой чертовой огранкой дороже 2.5 тыс. На реддите советы были неизменны - берете янтарь и клепаете садовых гномов. Были также советы по дополнительных ЧХ, которые помогают, поэтому Люська обзавелась ими.

Еще отдельно хочу пояснить про Оливера. Всем Помпоном как будто он медом намазан. Оливия в него почти втрескалась, у Родриго периодически появляются желания пойти на свиданку, и тут мелкая Беатрис мне выдала

Оливия и Оливер - черт, у них даже имена созвучны!

Беатрис помогает папке

Редкий кадр, когда Изабель занимается дочуркой из пробирки

Ну как же праздник без пожара?

Густаво оправдывает свои криминальные наклонности, которые ему выпали по жребию

Продолжает строить коварные планы

Люська страдает над очередным гномиком из янтаря

Повзрослевшие близнецы

Провожаем Густаво в школу

Оливия у нас обжора, поэтому по сюжету будет страдать от анорексии)

Последнее редактирование: 29 дек 2024

21. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, мне опять хочется написать "ого! новый отчет!" :D

вот, что мне нравится в Родриго, так это его глубина чувств. Но и жить с этим качеством непросто. Понравилось, как ты показала его разгул на выпускном!

Чувствую всю грусть переживаний старшего ребенка. Вообще на нем вся семья держится, очень грустно, что он чувствует себя никчемным.

Родриго с детства везет, а на нем едут :frown: Но с другой стороны, прямо видно закалку наследника. Наверное вторым поколениям всегда не просто - легкой жизни еще нет, им суждено работать-работать не покладая рук с малышковости.

Мне нравится такая трактовка магической силы и способностей. Вроде бы в мире Ведьмака тоже так магия проявлялась.
    Родриго еще раз подтверждает, насколько он умный и глубокий человек.

Как ленивый демиург (это моя тактика и я ее придерживаюсь), я просто в восхищении, сколько сложного и муторного получилось за неделю!

:D В техничке чувствовался накал драмы и саспенса не хуже, чем по сюжету. Поздравляю с удачным завершением операции "воскрешение"!

вот бывают такие нпс. Ходят вокруг дома и симов, крутятся, вертятся. В глаза демиургу заглядывают. На что-то намекает наверное: "еще есть место в семье, ну возьмите".

тоже об этом подумала, что созвучны. Сначала даже показалось, что это не случайность.

больше огня богу огня. вообще бешеное количество праздников на 1 единицу симов (ленивый демиург опять теряет сознание от восхищения)

Mariana79 нравится это.

22. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    Да, у него сложная судьба вырисовывается. И демиургу с ним сложно, потому что он навыки качает с бешеной скоростью, а магия вообще избавляет от части проблем, особенно зелья и телепорт. Про деньги вообще молчу.

Спасибо! жаль только воскресили не доктора)

Значит, быть ему частью семьи Помпон... Только еще не решила, в качестве кого
    Да я и не особо на них заморачивалась, когда репутация у сима хорошая, у него почти все организуемые мероприятия становятся на золото или в крайнем случае на серебро, так что запускай их фоном, а симы пусть занимаются своими делами)

Jammyulka нравится это.

23. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Зимний день был таким ясным, что снег на обочинах слепил глаза, отражая солнечные лучи. Родриго шёл по дороге домой с небольшим мешочком в руках, крепко прижимая его к груди. Внутри лежала амброзия — вымученная, выстраданная, долгожданная, драгоценная. Ее создание обошлось ему в боль, бессонные ночи и разряды магической энергии, что едва не остановили его сердце. Но это стоило того: теперь у него была возможность исправить то, что почти разрушило их семью.

Он представлял, как передаст её отцу. Как тот, наконец, избавится от своих мучений, воскресив убитого доктора. Родриго не знал, что будет дальше, но хотя бы этот груз исчезнет из их жизни.

Треск тормозов и глухой удар разорвали тишину. Родриго замер, как окаменевший, а потом бросился к месту аварии.

На повороте стояла смятая машина, из нее выбросило молодую девушка. Её длинные темные косы смешивались с алой кровью, растекающейся по снегу. Родриго узнал её мгновенно. Одна из двойняшек, дочерей убитого доктора!

Родриго всегда избегал встреч с ними, из-за страха, что правда вскроется, так или иначе. Но он следил за их жизнью… из чувства вины и еще из-за того, что как ни крути, они были сестрами его сестры Беатрис. Вот такой каламбур!

"Помогите…" - слабый стон донесся, и Родриго бросился к девушке.

Кровь расплывалась алым пятном на белом снегу. Девушка задыхалась, едва шевеля губами.

- Держись, - прошептал Родриго, не понимая, что делать. Машинально он приложил руку к мешочку с амброзией. Время словно остановилось.

"Это не твоя вина," - убеждал он себя. - "Ты должен помочь отцу. Своему отцу. Но сможет ли он воскресить доктора? Тот мертв слишком давно… а это его дочь. И она умирает. Что же делать?"

Глаза девушки, наполненные ужасом и болью, впивались в него. Ее руки дрожали, цепляясь за край его куртки.

- Ты не умрёшь, - сказал он резко, будто убеждая не только ее, но и самого себя.

Он вскрыл мешочек дрожащими пальцами. Амброзия светилась мягким, золотистым светом, будто снежинка, что попала в солнечный луч.

Родриго знал, что это неправильно. Что он должен отдать её отцу. Но в этот момент всё остальное стало неважным.

- Ешь, - сказал он, ломая кусочек и поднося его к её губам.

Сначала ничего не происходило. Но потом её дыхание стало ровнее. Кровь остановилась. Ева открыла глаза, полные удивления и благодарности.

- Ты спас меня, - прошептала она.

Родриго молчал. Он смотрел на неё и чувствовал, как пустота разрастается внутри него. Всё, ради чего он страдал, исчезло в одно мгновение.

Когда приехали медики, Родриго отступил в тень. Он наблюдал, как Еву грузили в машину, а потом исчезал в толпе, словно его там никогда и не было.

По дороге домой он чувствовал, как что-то оборвалось в его душе.

"Доктор не вернется, - думал он. - Отец никогда не будет свободен. Но, может быть, доктор бы и сам отдал свою жизнь в обмен на жизнь своей дочери? Может быть, я спас ту, кому действительно стоило жить? Избавит ли это моего отца? Нас всех?"

Когда Родриго узнал о смерти Оливера, время для него словно остановилось. Он сидел на краю своей кровати, держа в руках телефон, и не мог поверить в то, что услышал. Слова, сказанные с другой стороны линии, эхом разносились в его голове: "Оливер погиб... электрический разряд... фен в ванной..."

Сначала это казалось каким-то ужасным недоразумением, шуткой, или ошибкой. Но, когда он вновь и вновь прокручивал в голове этот трагический сценарий, реальность начала накрывать его с головой.

"Как это возможно? Почему именно так?" - его мысли путались. Он пытался найти логику в случившемся, но никакие объяснения не могли уложиться в голове. Смерть Оливера была слишком нелепой и внезапной, как будто отрезали нить его жизни в самый неподходящий момент.

Но больше всего Родриго мучило чувство вины. Он не мог избавиться от мысли, что это была карма за использование амброзии для спасения Евы. "Разве можно играть с жизнью и смертью без последствий?" - думал он, и каждый раз его охватывал страх перед тем, что он сам стал причиной трагедии.

Каждый раз, когда он закрывал глаза, перед ним стоял образ Оливера - живого, смеющегося, полного жизни. Родриго корил себя за то, что спас Еву ценой жизни любимого человека. "Может быть, если бы я не использовал амброзию, Оливер был бы жив?"

Белые стены госпиталя были ослепительно яркими, словно пытались стереть любой след страдания. Родриго не любил здесь находиться, но не мог перестать приходить. Он застыл в дверях палаты, наблюдая, как Ева перелистывает книгу, сидя в кресле-каталке.

Её ноги были укрыты пледом, но и без этого было ясно, что они теперь её не слушаются. Она перенесла сложную операцию, которая спасла ей жизнь, но не смогла вернуть ей прежнюю свободу движения.

- Ты опять молчишь, - сказала она, не отрываясь от страницы и даже не повернув голову.

Родриго вздрогнул, будто его застали врасплох.

- Откуда ты знаешь, что я пришел?

- Отражение в окне. О чем задумался?

Родриго увидел мягкую улыбку Евы в отражении и тоже невольно улыбнулся. Поразительно, она была невероятно жизнерадостной, будто всё, что с ней произошло, было лишь временной преградой, которую она преодолеет.

- О том, как всё связано, - ответил он. - Как одно действие может изменить всё вокруг.

Она закрыла книгу и повернулась к нему.

- Например?

Родриго почувствовал, как внутри всё сжалось.

- Например, я использовал... кое-что, чтобы спасти тебя. Но я не знаю, какой ценой.

Ева нахмурилась, но лишь на мгновение, потом ее лицо опять осветила мягкая улыбка.

- Ты говоришь загадками.

- Это сложно объяснить, - он запнулся, подбирая слова. - Представь, что ты спасаешь жизнь, но не знаешь, что ты мог отнять что-то взамен.

- Ты про своего друга?

Родриго резко поднял голову.

- Откуда ты знаешь?

- Твоя… наша сестра Беатрис рассказала. Мне жаль.

Он почувствовал, как его горло сжимает невидимый узел.

- Я не могу избавиться от мысли... что это моя вина. Что я сделал что-то неправильное.

Ева подъехала к нему, потом протянула руку и накрыла его ладонь своей.

- Смерть - это не то, что мы можем контролировать, - сказала она мягко. - Как и жизнь. Но знаешь, что мы можем?

Он отвернулся, смахивая украдкой слезинку.

- Мы можем решать, как жить дальше. Ты спас меня. Да, я больше не могу ходить. Но я жива. И, может быть, у твоего друга тоже был свой путь... который закончился так, как должен был.

Она сжала его руку, заставив опуститься на стул, а потом обняла.

- Ты приходишь сюда каждый день, будто ищешь, чтобы я спасла тебя в ответ. Но ты можешь спасти сам себя. Оливеру это бы понравилось, не так ли?

Родриго не ответил. Он снова посмотрел в окно, где зимнее солнце пробивалось сквозь редкие облака.

В её словах была правда. Может быть, не вся, но достаточно, чтобы дать ему повод задуматься.

Родриго не мог сказать, что чувствует к Еве. Любовь? Нет, её он оставил в прошлом, вместе с воспоминаниями об Оливере, которые всё ещё обжигали сердце, как старый шрам, что никак не заживал. Но что-то в Еве притягивало его, заставляло возвращаться снова и снова.

Её светлая улыбка освещала самые тёмные углы его сознания, а звонкий смех, словно колокольчики, звучал в его голове даже тогда, когда он был один.

Он замечал мелочи. Как её пальцы аккуратно держат карандаш, когда она что-то рисует в блокноте. Как её тоненькая фигура почти теряется в кресле-коляске, но каким-то образом она кажется удивительно сильной. Как она смотрит на солнце за окном, будто оно её личный друг, с которым она здоровается каждое утро.

Родриго не мог назвать это любовью, но его тянуло к Еве. Возможно, это была жалость - чувство, которое он сам в себе ненавидел. Ева заслуживала большего, чем жалость. Но, возможно, это было что-то глубже - привязанность. Она была ему нужна, чтобы не утонуть в собственной боли. И, кажется, он был нужен ей.

Каждый её день в больнице был маленькой победой, и наблюдать за этим Родриго было легче, чем думать о своей потере. Он чувствовал себя кем-то важным, помогая ей, находясь рядом, даже просто сидя в углу комнаты, пока она занималась своими делами.

Когда подошло время её выписки, Родриго долго думал, как предложить ей переехать к ним.

- Ева, - начал он, не глядя на неё, - ты знаешь, ты можешь остаться у нас.

Она удивлённо посмотрела на него.

- Что?

- Ну... ты же почти часть нашей семьи, а твоя… - запнулся Родриго, чувствуя, как по спине стекает холодный пот. - Они погибли в той катастрофе, а у нас большой дом. И Беатрис будет рада!

- Родриго, это не обязательно ,- мягко сказала она, но ее голос был неуверенным.

- Я хочу, чтобы ты была с нами, - твердо сказал он. - Не только ради тебя. Мне легче, когда ты рядом.

Ева смотрела на него долго, словно пыталась понять, что кроется за его словами. Наконец, она улыбнулась.

- Ты уверена, что твоя семья будет не против?

- Отец будет только рад, - сказал Родриго быстро, радуясь, что это правда. - А мама... она любит всех.

Ева рассмеялась.

- Хорошо, - сказала она. - Но только если ты не станешь относиться ко мне как к фарфоровой кукле.

Но кажется не все были рады новому члену семьи…

Родриго с самого начала сомневался, стоит ли возвращаться в лабораторию, где его жизнь когда-то изменилась так кардинально. Однако страсть к невозможному, жгучая тоска по Оливеру и желание исправить собственные ошибки подтолкнули его на этот шаг. Он устроился на должность младшего исследователя, но сразу стал выделяться своей амбициозностью.

Всё началось с того, что Родриго предложил проект по клонированию. Он продумал каждую деталь: как извлечь образец ДНК, как создать искусственную матрицу для выращивания нового тела. Его предложения вызвали раскол среди коллег. Одни считали это безумием, другие - гениальностью. Родриго не заботили их мнения. Его цель была ясна: вернуть Оливера.

Но чем больше он углублялся в работу, тем сильнее его терзали сомнения. Даже если он сумеет вырастить новое тело, будет ли это Оливер? Или просто оболочка без души? Тогда он начал изучать технологии переноса сознания, надеясь, что цифровизация человеческой личности может стать решением. Если клонирование не может вернуть душу, то, возможно, цифровая копия сможет сохранить сущность человека.

Однако всё изменилось, когда в его жизни появилась Ева. Её неподдельная жизнерадостность, упорство и светлая улыбка бросали вызов его мрачным мыслям. Родриго не мог игнорировать её проблемы с ногами.

Он начал думать о проекте, который не только мог бы дать ей свободу движения, но и стал бы его личным искуплением. Вдохновившись идеями биомеханики, он разработал концепт экзоскелетного костюма. Это должно было быть не просто устройство для передвижения, а изящная, тонкая конструкция, почти неотличимая от одежды, однако позволяющая свободно передвигаться.

Дни и ночи Родриго проводил в лаборатории, чертя схемы и программируя алгоритмы для экзоскелета. Он использовал всё своё знание магии, науки и технологий, чтобы соединить их в одном проекте. Магия стала основой для уникальных живых тканей - растительные волокна- вот где пригодилось его знание ботаники!

Однако работа шла непросто. Частые сбои в работе прототипа и непредсказуемые последствия магических модификаций не раз ставили его на грань отчаяния. Тем не менее, каждое утро он находил силы начинать заново, вспоминая улыбку Евы и её мягкий голос, полный благодарности за каждое его усилие.

Костюм начал обретать форму. Это даже не был костюм как таковой - скорее каркас, имитирующий мышцы человека на основе растительных волокон. Они должны были проникнуть под кожу и сплестись с мышцами и мускулами, заменяя собой поврежденные участки. Л. Родриго представлял себе, как однажды Ева встанет с кресла и сделает первый шаг, чувствуя под ногами землю.

Но даже в этом проекте оставалась тень Оливера. Родриго не мог отделаться от мысли, что если он решит проблему движения для Евы, то, возможно, сможет разработать технологии, которые вернут к жизни Оливера. В какой-то момент он понял, что его два проекта переплетаются, как два крыла одной мечты: он хотел спасти живущую Еву и вернуть ушедшего Оливера.

Это стало его новой одержимостью. Но сможет ли он справиться с этими двумя вызовами одновременно?

Если честно, у меня были совсем другие планы, но игра иногда сама такие сюжетные повороты преподносит, что закачаешься… Табличка со смертью Оливера была для меня как гром среди ясного неба. Вот и говори потом о карме и возвратном действии магии! Была даже шальная мысль выйти без сохранения, но в результате лень пересилила

Каждый из семьи переживал горе по-своему.

Оливия ударилась в зубрежку

лишь иногда по ночам срываясь в плач и истерику

а днем - в неконтролируемое обжорство

Родриго ожесточенно пахал на работе, варил зелья на всю семью

дуэлился с магами

У Беатрис начался сложный переходной период,

она почти не выходила из дома, только сидела у компа и играла

разгуливая в пижаме по дому, ссорилась со старшим братом, ухитрилась описяться и получить ачивку

Но для остальных, кто не знал Оливера, жизнь текла обычным чередом. Люси не знает, как утешить Оливию, у нее здесь такой виноватый вид

У Люси с Марлоном начался второй медовый месяц

Я им такую красивую спальню во французском стиле отгрохала

А они, гады такие, не оценили

Пофлиртовали с друг дружкой, я их отправляю в красивую постель, чтобы наснимать кадров, а они…

гуськом поднимаются на второй этаж, заваливаются в спальню к спящему сыну

выгоняют его из кровати и давай вухукаться! Кажется, Родриго думает: “Ну хоть бы дождались, пока я выйду, старые извращенцы!”

Еще мы предприняли отчаянную попытку воскресить Оливера, впарив ему амброзию. Для этого организовали дружескую встречу

и подарили ему амброзию

Увы, пока это не сработало. Но я, как и Родриго, не теряем надежды. В крайнем случае, воскресим Оливера, просто создав его клона и подселив в город!

Еще закрыли Марлону ЖЦ, опять пришлось устраивать вечеринку, в этот раз жуткую, где Марлон был за бармена

Люси - за ведьму

А синенькая Оливия зажигательно отплясывала

А Ева оказалась такой красоткой, после того, как ее причесали и накрасили, что я просто не могу налюбоваться. У нее ЧХ “Угрюмая”, но она блин постоянно улыбается!

Поменяли себе дом, для этого снесли старый участок

выбрали вот такой новый, переделанный, кстати, из дома с призраками с Сайлент-Хилла!

Поставили его себе

Стоило мне пожаловаться, что не закрывается последняя ступенька ЖЦ, как все получилось. Маленький секрет - не пытайтесь делать гномиков из янтаря, они почему-то всегда дешевле. Делайте из пламбита.

И тут Люси понесло… по ЖЦ

Еще мы решили сделать обе ветки кулинара в одном поколении, поэтому Люси была отправлена работать барменом

Вот это я понимаю - стремительный карьерный рост

панельки на конец недели

начинаем собирать баллы для раздела “Еда”

Самое дорогое блюдо - торт “Аляска”

Вышли на пенсию, немного заработав

И решили на старости писать мемуары

Панельки на конец недели

Обросли ЧХ как собака блохами

Повышение

панельки

колдунство

Учеба успешна (еще бы, с зельями от старшего братца можно вообще не спать!)

Панельки

взросление

досрочное окончание школы

выбрали карьеру игрового стримера

конец недели

Густаво кажется забагался, эта ЖЦ у него провисела всю неделю…

Присоединение к семье

Увы, у нее такая же ЖЦ как и у Марлона, поэтому устроились кулинаром…

панельки на конец недели

собрали еще одну коллекцию

24. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Mariana79, очень насыщенный отчет! и эмоциональный. И нравится, что техничка как отдельный отчет. В такой большой семье всегда что-то происходит и интересно, как дела у ребят за кадром.

Еще заметила, что в шапке указано: наследник Густаво, но судя по отчету и голосам все-таки Родриго.

Ответственность Родриго поражает, он еще и за сводными своей сестры приглядывал. Настоящий наследник.

Зато у него получается правильно делать (по совести, назову это так).

От нее сразу таким светом повеяло. Очень обаятельная Ева!

Для меня, конечно, в таком внимании уже проявляется любовь. Хотя для Родриго, осторожного в любви, кажется, это очень серьезное чувство (к которому, возможно надо прийти через страдания и никак иначе).

Нужен эликсир от гипертрофированного чувства вины. Хотя для Родриго это мощное топливо для достижений.

это из-за соседских историй? мне нравятся такие повороты, но обидно, когда в голове была целая сюжетная линия, а персонаж внезапно уходит со сцены.

Mariana79 нравится это.

25. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Jammyulka, привет)
    Спасибо, что заметила, это я протупила! Конечно, имелся в виду Родриго
    и заодно страдать из-за своих решений...

Мне бы тоже такой не помешал, так что тут своего рода сублимация чувств автора)

Думаю, да. Когда присмотрелась к призраку, то показалось, что он от удара током умер. А вообще, да, жутко обидно...

26. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Бедный Родриго, столько всего на него навалилось. Грустно, когда за ошибки родителей нужно отдуваться детям и рано взрослеть, но весь мир на одних плечах не удержишь. А начиналось то как всё радужно)

Mariana79 нравится это.

Поделиться этой страницей