1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Abyssus abyssum invocat

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Daemoniusis, 3 авг 2015.

  1. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    [​IMG]

    Abyssus abyssum invocat
    Жанр: Мистика, детектив, фентези, романтика.
    Автор/фотограф: DAEMONIUSIS
    Возрастные ограничения: +16

    Предполагается сложный мир с большим числом персонажей и действия. Загадки и головоломки, которые читатель может решать вместе с главными героями, присутствуют. Заранее готовьтесь не верить никому и готовить свои версии возможного развития событий, которые отличаются от "официальных".
    Карта:
    [​IMG]

    (я действительно очень, ОЧЕНЬ боюсь критики. Поэтому если находите грубую ошибку, прошу, не надо очень сильно меня за нее ругать. особенно, если дело в фото. В этом я вообще новичок-новичком)
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2018
     
  2. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    525
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.422
    Награды:
    9
    О, с началом! Аннотация уже интригует. :flower2:
     
     
  3. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    Пролог

    ПРОЛОГ

    [​IMG]

    Вампиры – враги человечества!

    Появившиеся буквально из ниоткуда дети ночи начали уничтожать города, высасывая из них жизнь в прямом смысле этого слова. Мировое правительство, объединив силы всех стран, создало отряд сопротивления, названный «Олипм». В Олимпе состояла настоящая элита убийц вампиров: люди, ведьмы, феи, даже джин и пара-другая зомби. Олимповцы проделали свою работу на славу – в мире осталось всего 6 вампирский семей из 1000 или больше. Вампиры сдались. Война была окончена, человечество победило, но вопросы остались. Кто такие вампиры? Правда ли, что те напали на людей безо всякой причины? И откуда они взялись…

    О войне с вампирами я помню немногое. Я просто не мог помнить, ведь мне было тогда не больше года. Мои родители погибли, сражаясь с вампирской угрозой. Их даже наградили, как рассказала мне тетя. Джесси показывала их фотографии и боевые ордена. Мне, шестилетнему мальчику, тогда было невероятно гордо. С возрастом пришла печаль, которую заменила, к моим 22, ненависть. Вампиры. Я ненавижу их. Бесполезные твари, умеющие только уничтожать и убивать десятками, тысячами. Думая о том, что могли пережить мама и папа, когда попали к вампирам, по коже табунами начали бегать мурашки. Конечно, родители не оставили сильный след в моей памяти, но иногда мне снится мама. Я слышу ее смех и чувствую руки. Эти сны – единственный мост в моё счастливое и безбедное детство.

    Однако сейчас Вам интереснее услышать обо мне сегодняшнем. Мое имя Роб Ховарт. Полная версия - Роберто, но как только называешься так, так навстречу тебе куча назойливых вопросов «Так ты из Монте Висты? Там действительно так жарко?». Да уж, ты проделал нелегкий путь к нам! Почему переехал, амиго?». Подобное обращение, с последующими бесконечными подколками, нереально бесит и заставляет если не ударить, то послать как минимум. На самом деле, я вырос в Мунлайт Фолз вместе с Джесси, так что если бы меня оставили в солнечном и богатом на девушек Монте Висте, то я, с вероятностью в 120% из 100%, потерялся бы.

    Мои волосы бледно-лимонного цвета, а кожа не знает загара. Я совершенно сливаюсь с жителями этого города. И сейчас эта незаметность должна мне срочно помочь!

    [​IMG]

    -Дино, сколько раз я тебе могу повторять?! – Офицер полиции в гневе ударил по столу большой рукой, от чего бедный предмет мебели жалобно задрожал, - эти мерзости живут здесь, забирают наши лучшие умы в свои компании, занимаются хер пойми какими исследованиями, даже по улицам без страха ходят! А теперь?! А теперь что?! Воруют наших детей!
    Я напрягся. Значит, детектив Рик тоже подозревает вампиров? Конечно, кроме них никому и не нужно похищать столько людей. Я быстро открыл свой блокнот, в котором уже были сотни пометок и зарисовок, чтобы записать услышанное: «Рик, как и я, уверен, что во всех преступлениях виноваты вампиры».
    - Детектив, прошу вас поубавить свой пыл, - тучный капитан, приложив небольшое усилие, встал из-за стола и посмотрел сверху вниз на подчиненного, - Причастность семей Найн, Клод и Талин еще предстоит доказать, а мистер Шепард вообще был в городе всего день. И его алиби идеально, если вы забыли. Также хочу заметить…
    - Да клал я на алиби, на доказательства! – Рик огляделся по сторонам, понизив тон и перейдя по полушепот, - ты же знаешь, что эти твари обладают невероятными способностями…
    - Которые запечатал Олимп, - парировал Дино.
    Я выглянул за угол, прикрывающий меня, и встретился глазами с доской, где висело всё, что связано с делом: от фотографий улик, заканчивая фотографиями жертв и подозреваемых. «Только не смотрите сюда, только не смотрите сюда…» - повторял про себя я, как мантру, фотографируя на телефон все наработки местной полиции. Получилось немного смазано, но читаемо. Я, с довольным видом, спрятал телефон в карман и начал потихоньку подниматься, опираясь на стену. Ноги затекли от долгого сидения в одной позе.
    - Да чёрт подери, Дино! Какие доказательства тебе нужны?! Обескровленный труп одного из детей в их подвале?! – Рик развел руками, - Тебе нужно доказательство их вины? Ты им в рот загляни, найдешь сразу два!
    - Рик! Заткни свой рот! Война давно прошла, - доносились до меня их возгласы, пока я выходил из участка. Знаете, Дино, война не закончена. Она не будет закончена до тех пор, пока каждый из этих убийц не передохнет от моей руки.
    Дорога по пути на работу была насыщена подобными мыслями. То, что я хочу перемочить всех вампиров – не пустые слова. Каждый вечер, который не занят трудоемкими мыслительными процессами, посвященными текущему делу (названному мной «Таинственные серийные пропажи»), я тренировался в своем подвале. Отбивал грушу, метал ножи, плавал в бассейне. Я готовился к встрече с зубастым монстром, к встрече с убийцей всего живого, к встрече с… оуч!
    Хотя сначала было бы неплохо научиться разбирать, куда ты идешь.
    - Ой, простите меня, я витал в облаках, - сказал я, помогая девушке (понял по фигуре) встать.
    - Нет, это мне стоит извиниться, уважаемый, - ответила она, ручкой элегантной смахивая с меня грязь, - Извините, но я очень спешу. Где находится полицейский участок?
    - О, он сразу за тем поворотом, - бодро отозвался я, улыбнувшись.
    «Какая красивая!», - пронеслось в голове.
    - Может, мне Вас проводить? – сказал я, надеясь на положительный ответ.
    - О, вы знаете, лучше не стоит, меня там ожидает друг, - легкий поклон.
    - Ну, в таком случае, удачи. И извините ещё раз, что сбил вас, - я разочарованно вздохнул, улыбнувшись на прощание. Девушка ещё раз почти незаметно поклонилась и скрылась в ранее указанном мною направлении.
    Офис встретил меня гулом и звуком клацанья по клавишам. Кого-то снова отчитывали, а кого-то хвалили. Работая редактором, уже два с половиной года, я совершенно привык ко всем этим звукам и не обращал на них никакого внимания. Быстрым шагом пройдя за свой стол и быстро кинув несколько сухих «привет» коллегам, я сразу же занялся делом: вычитывал тонну текста, потом исправлял и долго разговаривал с авторами по поводу проделанной работы. На работе мне всегда нравилось оставаться до самого вечера и уходить только тогда, когда все уже были давно дома и смотрели вечерние новости.

    [​IMG]

    - Ну, вот и всё! – я потянулся с хриплым стоном и откинулся на спинку стула. Тот жалобно скрипнул, - наконец-то, - быстро собрав свои вещи, я спустился вниз, чтобы захватить куртку и отправится домой.

    [​IMG]

    На улице было прохладно и малолюдно. Как и всегда, в принципе. В этом городе холодно и туманно всегда, в независимости от времени года и суток.

    Быстрым шагом дойти до двери дома, заскочить, бросить куртку, шапку, сумку, поесть полуфабрикатов и спуститься вниз, заранее переодевшись. Время для небольшой тренировки. Каждый день одни и те же движения, доведенные до автоматизма. Я обязан быть готов к атаке врага.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Однако врага сначала нужно найти и обличить. После тела стоит взяться за ум. Я распечатал ту фотографию из участка. Нда, не густо. Из улик – всего 6 вещей, хотя пропаж было гораздо, ГОРАЗДО больше! Подозреваемых по делу нет, никто выкуп не предлагал…
    Что-то странное творится в мире. Повсюду начали бесследно исчезать люди, причем никак не связанные друг с другом. Я, почему-то был как, наверное, и все люди, уверен, что Мунлайт Фолз эта напасть обойдет стороной, но беда пришла и сюда. Я назвал это дело «Серия мистических пропаж». Все началось сразу после войны. Одиночные пропажи людей в разных городах полиция сначала не замечала, так как все жертвы были в так называемой «группе риска» (бездомные, проститутки, люди за гранью бедности), поэтому исчезновение этих отбросов общества не просто не связывали, но даже не обращали на них внимание. И чем больше бомжей из разных городов похищал неизвестный, тем сильнее в нём просыпались навыки профессионального преступника. К концу 20ХХ года субъект перешел на пищу покрупнее, открыв свой счёт «простых жителей», на человеке по имени Питер. Его история проста, как и у всех остальных: тот заехал на подземную парковку и больше не вернулся. Машина аккуратно оставлена и закрыта, камеры зафиксировали, что мужчина действительно припарковал машину, но так и не вышел из нее. Ракурс не позволяет рассмотреть, что происходило в салоне. Также другие записи подтвердили: Питер был один на протяжении всего пути по парковке…
    -Это значит, что он просто испарился! – Я злостно взъерошил свои волосы, - Конечно, есть вероятность, что в его машине всё-таки сидел кто-то… точнее, лежал на заднем сидении… но тогда как они вышли из здания? Тут всего три выхода – для посетителей магазина, для работников и для, собственно, машин! И везде камеры! Не было там Питера! Блин, он даже из машины не вышел, двери ни одной не открыл, - усталый вздох, - А после Питера были Лесли, Гаст, Широхама, Абжуль, Севила, Маргарита, Господин Ле Парю и прочие… а ещё целая куча детей и подростков… Практически все растаяли в воздухе на камерах.
    Я встал и прошелся по комнате.

    [​IMG]

    -Хорошо. Хорошо, клыкастый гад, я знаю, что мне делать… почти, - Я остановился напротив огромной полки с книгами, - Где-то у меня здесь была одна книга… Эта? – Я потянулся за одной, - Хм, нет, не она.. А эта? Тоже нет!
    [​IMG]

    Спустя небольшой промежуток времени, искомое было найдено.

    [​IMG]

    - Вот ты где! – Я вытащил книгу и тут же принялся за чтение, - Изменение формы не то... Ментальная магия не сюда… Хаос? Ого, даже так?.. Стоп. Три страницы назад… псионика! Нашел! – ногой отодвинув созданные мною залежи книг, я прошёл к креслу и с удовольствием сел на него, - «Вампир или обращенный, получивший в наследство/развивший навык псионики действительно сложный противник. Псионическая атака действует на физическое тело противника. Ей подвержены все расы, кроме призраков (в случае в нежитью разрушительно влияет на оживляющую не-мёртвого некромагию). Кратковременное воздействие мгновенно, для продолжительного необходим постоянный визуальный контакт.» - я задумался, - интересненько. Значит, против такого вампира выстоять может только призрак, да и тот не сможет нанести повреждений в виду своей бесполезности? Шах и мат какой-то. Ладно, что тут ещё написано? – Я снова углубился в книгу…

    Так и прошла очередная ночь Роба Ховарта - сначала за тренировками, потом за чтением. Однако тот многое узнал о своем противнике: это, вероятнее всего, вампир со способностями типа «псионика», телепортирующий своих жертв. Осталось только найти такого вампира. Что ж, их всего ничего осталось, думаю, что хоть с этим справлюсь!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
     
  4. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    спасибо.)
     
     
  5. LyashkO

    Новогоднее настроение
    LyashkO
    Сообщения:
    6.122
    Симпатии:
    576
    Баллы:
    150
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.373
    Награды:
    29
    Daemoniusis, хочу сказать, что за скрины ты зря переживаешь. Они просто вау! :thumb: Безумно завораживают и, как только у меня выдастся свободное времечко, с удовольствием приползу полноценно почитать сериал.
     
     
  6. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    Я очень старалась с ними, правда
     
     
  7. Viburnum

    гори, гори, Ясно
    Viburnum
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.203
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.139
    Награды:
    6
    Daemoniusis, поздравляю с открытием сериала. :flower2:

    Зря ты боялась. Получилось очень даже хорошо и интересно. Я читала внимательно и не заметила, как закончилась глава. :smile:

    Задумка, хоть и не нова, но тобой передана с особенным шармом.

    А какой главный герой.. Роб смелый, целеустремлённый и умный юноша. Такой не может не вызывать симпатии, в отличии от полицейских, которые не желаю замечать очевидного или просто не хотят делать этого из-за каких-то скрытых мотивов.

    Там, где есть власть, всегда существуют подводные камни.

    По поводу вампиров - всё сложно. Здорово, что у тебя они не просто романтичные и бессмертные юноши и девушки, а ещё и безжалостные убийцы, коими они мне всегда и представлялись.

    Версия с вампиром, владеющим псионикой - это продуманная и нетривиальная версия. Вот, только сможет ли Роб с ним совладать, даже имею такую подготовку?

    И что за таинственная девушка встретилась ему на пути? Сыграет ли она какую-то роль в грядущих событиях.

    В общем, твоё повествование меня заинтриговало. С нетерпением жду продолжения.

    Кстати, скрины очень красивые. Зря ты на себя наговаривала. ;)
     
     
  8. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    немного неловко вышло, но мне правда приятно, что вы прочли)

    в последующих главах повествование будет скакать от первого лица к третьему, так что имена запомнить станет гораздо реальнее.:smile:
     
     
  9. Viburnum

    гори, гори, Ясно
    Viburnum
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.203
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.139
    Награды:
    6
    Daemoniusis, прости меня великодушно. Читала взахлёб вот и перепутала с тётей Джесс. :redface:

    Так бывает, когда стараешься как можно скорее выразить свои мысли и впечатления о прочитанном. Невнимательность - вечный спутник вдохновения.

    Впредь буду более щепетильна. :smile:

    И со мной можно на "ты".
     
     
  10. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    с этим тут будет очень сложно. Даже не знаю как буду это все фотографировать... В любом случае, ждите новых глав. С ВВ кодами разобралась (вроде), так что дальше будет гораздо легче работать. Если что, я же могу обратиться к вам с вопросами по тех. части?

    ой, надо же было на "ты"..
     
     
  11. Viburnum

    гори, гори, Ясно
    Viburnum
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.203
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.139
    Награды:
    6
    Можешь попробовать оставить заявку на поиск помощника-фотографа тут.

    Может, сможешь с кем-то договориться, если есть такое желание.

    Конечно, по любым вопросам можешь писать мне в ЛС, а если хочешь дополнить сообщение, просто выбери правку. ;)
     
     
  12. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    Спасибо еще раз, если у меня возникнут неразрешимые сложности, оьязаельно поступлю так, как ты сказала.:smile:
     
     
  13. *Lonely*Wolf*

    Продвинутый
    *Lonely*Wolf*
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Репутация:
    646
    Награды:
    3
    Daemoniusis, Ух.. чувствую назревает здесь что-то интересное..)

    Повторюсь: переживала ты зря, критиковать не стану.:biggrin:

    Весьма увлекательное вышло начало, многообещающее. Мистические тайны и загадки мы любим так, что с радостью будем наблюдать за развитием сюжета.

    Нравиться мне твой писательский стиль, свободный и чуток раскованный, но в тоже время легкий и приятный для восприятия.

    Также, отдельный респект за то, как ты умело "вплела" свою историю в рамки игры, то беж привычное для нас состояние мира: города, сверхъестественные существа и т.д.. Это еще уметь надо..

    Роб. Интересный такой персонаж. Нравиться мне его запал и целеустремлённость. Эх.. чувствую немало приключений свалится на его голову в скором времени... Впрочем, ну будем торопить события.

    Вот, собственно говоря, и всё, что я хотела сказать. Удачи тебе и вдохновения побольше, а главное терпения! Буду ждать продолжения.;)
     
     
  14. Daemoniusis

    Новичок
    Daemoniusis
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    11
    Награды:
    0
    спасибо)

    Я постараюсь писать как можно более захватывающее:smile:
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
     

Поделиться этой страницей