1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение ролевой «Охота на ведьм»

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 25 сен 2026 в 07:24.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.674
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Забыла простите ахахаха

Здесь чтобы обсуждали и писали всякое по теме!

Трупы молчат, живые не обсуждают ход игры и всё такое

:sims4rom:​

Redhead и Hoshi нравится это.

2. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.124
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    чисто технически так может быть и в мафии при чете, если киллер с мафией перебьют друг друга, а днем бодрые горожане выведут оставшихся черных на двойном:hihi2:

какова вероятность такого исхода? нну...

но мне нравится идея чс за слишком быструю победу, а то ишь!:LOL:

kramanas, Дэнни Калифорния и Aff нравится это.

3. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    кстати, спасённый травницей в таком случае встаёт уже завербованным, правильно понимаю?
    то есть это, по сути, единственный расклад, при котором травница может исцелить ведьму? )) получается даж она сама не будет знать, мирного ли спасла, если на её цель ночью покушались, а вербовка прошла успешно :crazy:

4. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.124
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    да, он встает уже черным.
    От огня инквизитора она не вылечит. А от рук ковена - да, может.
    Да, все так:thumb:

joseph_blina нравится это.

5. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.848
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    запретить двойные :ban:

Redhead нравится это.

6. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.049
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Да ну не! Я и про запрет тройных против! Их, конечно, не было, но сам шанс греет душу. :devil:

Дэнни Калифорния, Hikkania и Redhead нравится это.

7. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.124
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    ну, я против полного запрета, а так насчет вывода двоих или больше все равно - меньше проверять (с)

демократично к началу набора определитесь только, делаем как всегда было или не больше двух. я за унификацию этого момента.

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 12:46
    Hoshi нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.445
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    ......
    было больно, да :D

оу... вообще да! чот слишком много первых разов для одного раза, ахаха

о, прикольно! крч, ты и сама немного поиграла перед началом игры :D

Ну и я тут наконец-то немного оживила свое серое вещество и про механики имею вот что сказать:

Глобально, все варианты игр с выбыванием, кроме мафии, это дополнительные модификации той самой мафии. Они приносят новые механики и роли, но при этом не должны отменять базовые возможности крупных карт. Т.е. док лечит, яснец смотрит, чернота убивает и так далее. Модификация не должна лишать вообще любую крупную карту ее базового умения, но тут я, конечно, в первую очередь про сплетника говорю. Оставлять выбор или-или - это модификация. Но насовсем отнимать основное умение - как-то за гранью добра и зла) с последней ведьмой такая же история, кстати. Но там я уже увидела что решили дать ей выбор - мне кажется это хорошая мысль.

Насчет распространения информации среди ведьм кто-кого вербовал: если такое вводить, то как будто у нас ведьмы и сами своего рода сплетниками станут, только черными. И у них, в отличии от настоящего, поболее вариантов будет как этим воспользоваться.

И по поводу инквиза тоже имею что сказать. Не то чтобы я вся такая получила свой первый белый крупняк, сразу преисполнилась, и знаю теперь как жить эту жизнь, но имбовой имбой он реально кажется только со стороны. Ладо бы, если вы его молитвы еще остальных и бессмертными делали - тут уж точно имба изо всех сил :D но нет, он всего лишь либо спасает от вербовки, и не факт что нужного игрока, либо убивает. Мне повезло совпасть с ведьмами и найти одну точно мирную, но такой роскоши может не быть вообще ни разу за всю игру. Отсюда вопрос: в чем превосходство, когда сидишь и репу чешешь над кем ты помолился, и кто спасся через ночь после молитвы? Крч, кому следующему достанется эта карта, тот оценит все прелести этой тревожки))

kramanas, ШТАПИК, Hoshi и ещё 1-му нравится это.

9. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.124
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Здесь у каждой карты чаще неполная информация, чем полная, не только у ведьм. Поэтому мне не кажется это несправедливым.

Как верно заметили выше, при успешном лечении от ведьм одновременно с успешной вербовкой, травник не может быть уверен, что спас точно мирного.

У проверок сплетника, если они невинные, есть срок годности.

У инквизитора - нет достоверного знания о том, прошла ли молитва, если не было совпадения.

Еще можно представить и такой расклад - сплетник, переметнувшись во зло, может вскрыться своей ролью и навести шороху. Его никто не опровергнет, потому что он буквально сплетник, это его роль - второго не будет! Наутро, конечно, могут возникнуть вопросики, а чего такой живой - но то наутро.

Так что уже при первой состоявшейся вербовке доверять вскрытиям стоит весьма осторожно)

+++​

Свежую подбивку правил апну, а то мы все резво зафлудили, и она убежала.

ПРАВИЛА (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ, ЧЕРНОВИК)​

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 19:56
    kramanas, Hoshi и Дэнни Калифорния нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.445
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    ну вот да! поэтому если им еще рассказывать кого вербовали напарники, это как-то совсем тумач)

Кстати, по поводу тройных выгонов. Нет ощущения, что если их запретить, они сразу понадобятся и возжелаются? :hihi:

Hoshi нравится это.

11. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.049
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Они и так желаются. Просто ценителей прекрасного немного... :frown:

kramanas, Hina, Hikkania и 2 другим нравится это.

12. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как я уже сказала, я не заметила проблем в механике. Мне изнутри не казалось, что правила слабые и потому всё вот так происходит. Когда я в последний день приходила с раскладками, что, оставшись одной, ведьма почти гарантированно умрёт, я учитывала, что это конкретно в этой ситуации. Как-никак, был и точный мир, от которого никак не избавиться, вскрытые сплетник и инквизитор и т.д. Будь в игре изначально людей больше, так бы и не сложилось. Отмоленных могли бы выкидывать днём, убивать ночью и так далее. Их банально могли не знать все остальные, если инквизитор с ведьмой не сошёлся. Да и шанс ходить вербовать одного и того же человека двумя ведьмами и правда маленький. Особенно когда людей целая куча :wink:

Сейчас, спустя время, думаю, может, мне вообще упороться нужно было? Не Каштана вербовать, а снова пойти к Рябине?:D Правила же вроде ведьмам не запрещают пытаться вербовать уже знакомые фигуры, с которыми точно не получится, но при этом для остальных это тоже не очевидный ход. Может, добавила бы людям тревожки, что нашли настоящего инквизитора, и может это именно его сейчас коварная ведьма ведёт на выход, а не все остальные ведьму:biggrin: Конечно, предположить, как бы развивалась ситуация, не могу (потому что вряд ли я бы стала притворяться инквизитором), но звучит смешно, ведь ведьма ничего почти не теряет. Поэтому, мне кажется, есть смысл попробовать провести ещё один тест, где одинокая ведьма всё ещё ограничена, но с полным количеством участников. Ну, или не тест, а сезон обычный:smile:

Насчёт непуганого сплетника, который при живом лекаре может вообще не скрываться, не думала, но с учётом этой информации действительно звучит логично не пускать лекарю два раза подряд лечить одного и того же человека.

Насчёт тройных выгонов... звучит радикально, и я не думаю, что в игре кто-то реально будет вот так пачками от людей избавляться. Если ведьм так много, что они могут себе позволить повлиять на голосование и выкинуть разом несколько людей для своей победы, то у них и так всё хорошо. Мне кажется, пользоваться этим никто не будет, я бы не запрещала. Может, какой-нибудь уникальный интересный прецедент будет для изменения правил :D

Конечно, со мной можно на ты. Я, наверное, тогда тоже со всеми на ты перейду (если никто не против), потому что я не запомню, с кем я на ты, а с кем на вы без дополнительных усилий:redface:

Мне ОЧЕНЬ понравилось, когда все вокруг начали отыгрывать деревья. Это добавило свой колорит, плюс безумно смешно было представлять себе поляну с деревьями, которые выясняют, кто их них гнилой. Этакий сон при температуре 39 :D

:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:
    Так его ещё и выкинули, сейчас думаю, смешно очень

Ну, судя по статистике, нам просто не суждено было в ту ночь никого убить. С Акацией справился Ясень, а Кедра спасала Акация, так что сложилось как сложилось аххаха:smile:

Как верно заметила Афф, выбор и правда был невелик. Сейчас, когда известны все роли и ходы, понимаю, что в Ясеня я бы просто стукнулась и ничего не получила. Остаётся только Ива. Если бы я завербовала Иву, утром бы Кедр сказал, что Каштан всё ещё мирный, Ясень бы скорее всего вскрылся инквизитором и всё. Без представлений с несколькими инквизиторами на выход 100% идём либо я, либо Ива, либо мы вместе с Ивой. Но всего этого я ночью, конечно, не знала.

Ива мне почему-то казалась инквизитором сама по себе. Если ход с убийством Акации меня к кому-то и склонял, то только к ней, потому что очень неожиданно, свежо и оригинально, почему бы и нет, собственно? А ещё мне казалось, что Кедр может пойти к ней или ко мне ночью, чтобы прояснить новые фигуры, потому что он всё же сомневался, что делать. То, что всем вслух говорят, что делать, ещё не значит, что это сделают, ведь ведьмы тоже всё читают. Может, можно вслух условиться на одном, а ночью сделать другое с мыслью, что ведьмы поверили. Говорили же с утра, что хотят ведьму запутать :rolleyes:

Ясень стал казаться инквизитором, когда на мой вопрос о не-спасении Акации сказал про голос и ответственность. Я потому и не стала дальше пытаться в ту сторону что-то узнать, потому что тогда бы выглядело, что я копаю под инквизитора. Логично же, что инквизитор потому и не спасал, что смерти ей хотел. Не получилось днём - убил ночью. Каштан казался инквизитором просто по манере общения, некоторым фразам и тычкам (уже точно не вспомню). Короче говоря, из всех зол я выбрала меньшее. Если бы Кедр всё же проверял не Каштана, верю, что у него был бы шанс выбраться из этого тонущего болота :smile:

Так как это просто случайный набор букв, который показался мне прикольным, то я читаю его прям как пишется, в правила английского языка и произношения не углублялась. Так что просто "фолелой". Можно и до "лой" сократить для удобства, мне не принципиально :flower2:

Блин, я когда увидела, так и хотела сказануть что-то про клуб романтики, но тогда темки для обсуждения ещё не было, а потом я уже забыла. Но мне нравится, что это не только у меня ассоциации вызвало)

Это такая жиза. У меня вкладки были открыты и на телефоне (потому что на нём удобнее читать), и на компьютере (потому что на нём удобнее писать). Вначале я писала сообщения в заметки на телефоне, потом приводила их в божеский вид на компьютере (опять-таки, кроме последнего дня). И всё равно нужно свериться с правилами. Если они непонятны - писать Редхед. Потом первые дни нужно было постоянно сверяться, кто есть кто (а потом я запомнила и всё равно сверялась, потому что самой себе не доверяла). Пока пишешь, может новое сообщение появиться, и может захотеться прямо туда что-то добавить, без крестов. Короче говоря, процесс действительно времязатратный. Но самыми времязатратными были мои попытки в раскладки, когда игра из-за кучи переменных кажется безумно непредсказуемой. В предпоследний день у меня просто ничего не получилось, в последний я что-то выводила, но чувствовала себя при этом старым ноутбуком, который пытается включиться со звуком трактора.

ПОНИМАЮ. Я же писала до игры, что вот мне там до 2-3 дня неудобно ночь начинать, потому что я непонятно во сколько ложусь, во сколько просыпаюсь. Игра началась - и всё, забыли. Ложусь поздно, как обычно, а просыпаюсь в 8-10 утра, а не в 12-14 дня, как обычно. Я, наверное, обратно откачусь к своему поломанному режиму, но за тебя рада)

Мы же все тестировщики, правильно? Профессия обязывает пробовать всё, что есть в тз :biggrin:

Вот тут спасибо большое! Когда день начался, я просто сидела в теме и не могла понять, что говорить. Нет ни персонажей, с которыми можно красиво приходить, ни жертвы, которой можно красиво посочувствовать. Ничего не случилось, все живы, все счастливы, и ролёвки нет. Поэтому когда утро началось с дискриминации, это очень повеселило, помогло мне найти причину вставить хоть слово и как-то от этого уже отталкиваться дальше.

И правда же очевидно, что если в списке из множества деревьев ДВЕ ведьмы и ДВА отличающихся дерева, то они как раз и с подвохом :D

Я полностью поддерживаю! Мне в новых коллективах всегда сложно (и неважно, что это я новая в коллективе, а так я за всеми уже давно наблюдаю), а тут ещё из всей компании сообщения лайкать может только ведущая. Сложно не сидеть не думать, что несу что-то непонятное. А потом видишь лайки людей со стороны, и спокойнее сразу, что да нет, держимся, хорошо всё, вон, согласные есть)

А так всем спасибо! Мне было интересно со всеми вами играть, все ваши сообщения с рассуждениями, шутками и отыгрышами читать, было комфортно, насколько это позволяла моя чёрная роль :redface:

Ну, и отдельно хочу выразить благодарность Редхед, потому что я чувствовала поддержку. И по правилам всегда отвечали, объясняли и поясняли всё непонятное, и смайлики поддерживающие кидали на мои полотна с рассуждениями ("да кому нужно выговариваться ведущей, понятно же, что там ничего отвечать-намекать нельзя, можно же в рж с кем-то обсудить" думала я, читая правила, пока не поняла, что это нужно мне:crazy:), и просто вопросы задавали, спрашивали, как я. Чувствовалось, что не всё равно на меня и хотят, чтобы росток прижился :redface: Спасибо, если бы не ты, я бы лужей растеклась ещё в первый день. Ну, или взорвалась бы ахаххаха

kramanas, joseph_blina, Del и 2 другим нравится это.

Модераторы: OakaT