1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение ролевой «Охота на ведьм»

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 25 сен 2026 в 07:24.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Забыла простите ахахаха

Здесь чтобы обсуждали и писали всякое по теме!

Трупы молчат, живые не обсуждают ход игры и всё такое

:sims4rom:​

Redhead и Hoshi нравится это.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.634
    Баллы:
    135
    Награды:
    1
    это как? ради приписки "ведьмы завербовали одного, был убит Имярек" и гадай, жив ли завербованный или это и есть Имярек?

п.с.: мне, как зрителю, всегда любопытно было понаблюдать за игрой, где мирные не знают, сколько мафла осталась.)) помню, кто-то мне говорил (может даже, это Редхед и была), что это плохо реализуемо, но надежду лелею!

п.п.с.: мне, как тормознутому наглухо читателю, вообще супер-кайфово было читать этот сезон. небольшое количество участников держится в голове, результаты комбинаторики не улетают в стратосферу, обсуждений не так много (да и в целом правило конечности бересты мне, как стороннему наблюдателю, показалось резонным). а а древесные метафоры? ну, мёд, просто мёд :heart2:

Hoshi, Дэнни Калифорния и Redhead нравится это.

3. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    я со своими докторами в адвенте в первую ночь лечила Хикканию и Вульфа - потому что усы, а в Уезде Хину и поручика - потому что анекдоты! оба оказались яснецы, жаль,
    их никто не убивал:LOL:

:drink:

Не, если Имярек был завербован, то гадать не надо, об этом будет сказано прямо:D Роль и статус раскрывается при выходе игрока днем или ночью)

Это в духе или ты с нами или мертв. Например, вербующая ведьма не уверена, сойдется ли на опасном игроке с напарником. Она может захотеть отправить и жертву, и вербовку в одного. Один из ходов вероятнее попадет в цель, и больше шансы либо получить полезного союзника, либо избавиться от соперника. Ну а пройдут оба хода - штош, не повезло ведьмам.

То же самое может случиться при трех ведьмах, если одна вербует X, а две другие его убили.
    Тут как раз знают. Если ковен пополнился - утром об этом говорится (как в сбщ в 3 день). А если нет - называется причина. Их три - не вербовали вообще (такого в сезоне не было), совпали с инкви (1 ночь) или не удалось завербовать (попали на персонажа со статусом "отмечен светом" - это отмоленный или сам инкви).

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 18:25
    Hoshi и rat_tequila нравится это.

4. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.634
    Баллы:
    135
    Награды:
    1
    было бы*
    опечаталась!
    а тут тупанула ._. да, очевидно же...

Redhead нравится это.

5. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Насчет травницы!

Если считаете, что запрет на лечение одного 2 хода подряд все еще недостаточный - можно вообще запретить лечить одного и того же

Но тогда если она спасла кого-то, следующей ночью он точно труп, даже если это не яснец и никто не вскрыт

Будто бы жестко:dontknow2:

6. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.038
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Выходит, я всё же поняла основной принцип работы доктора. :D

Я бы пока так оставила. Надо посмотреть, что в игре/играх выходить будет. Если что, запретить всегда можно.

kramanas, Hikkania, ШТАПИК и ещё 1-му нравится это.

7. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Вопрос игрокам, авторам правил и ведущим других игр!

Я вам в этом сезоне прописывала, что больше 2 игроков вывести в случае ничьей нельзя.

В других играх формулировка иная: в случае ничьей выводятся ВСЕ набравшие равное количество голосов.

Вас тут было шестеро в финале, и ТЕХНИЧЕСКИ можно было бы устроить 2\2\2 и вывести троих. Такого прецедента никогда не было, но правила других игр его не запрещают. Моя формулировка запрещала.

Я не нашла тому идейной причины из предварительных обсуждений правил. То есть вряд ли этот момент как-то специально изменен по отношению к другим играм. Скорей всего, просто фиксировала, опираясь на свой опыт игрока и случаи двойных выходов.

Давайте подумаем - такая опция нужна? Стоит это скорректировать под аналогичное условие в других играх? Или наоборот, есть разумные причины с этими правилами такого не позволять?

8. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.843
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Тройники от лукавого

Redhead, joseph_blina и Hina нравится это.

9. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.373
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    Да вроде нормально, если не две ночи подряд.

По поводу ведьм есть предложение, если завербовали и убили (именно ведьмы, не инквиз) одного и того же, то считать, что вербовка не состоялась, и не запрещать её на следующую ночь. Я понимаю, что тактика сговориться, вот это все, но это жёстко остаться в старом составе и потерять способность вербоватт
    да мне кажется, можно и разрешить тройные. Когда они бывали вообще? Двойные-то не всем нравятся :dry:

+++
    а ещё кто-нибудь хочет, чтобы я провела?

joseph_blina, Hoshi, kramanas и ещё 1-му нравится это.

10. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Не поняла, это за или против них:D

Вот я тоже думаю, хоть разок надо так попробовать, а там уже дальше жестить (или нет).

никогда, я потому и удивилась!:LOL: как полезно читать правила иногда (20 игр за плечами:facepalm:)

Думаю просто, что надо взять формулировку, которая везде, раз она и так одна и та же на все игры. Меньше будет путаницы в той части правил, которая общая.

Я бы пока оставила. Это не будет частой игровой ситуацией, ну и да, надо выбирать с умом и учитывать риски. Тут вон тактики про "с нами или мертв" появились - и при такой лазейке это станет просто типикал ходом против опасных игроков. Чего стесняться, если нет санкций?

Опять же всегда можно будет изменить по ходу пьесы, если поймем, что ведьмы все еще ужас как слабы даже с нововведениями.
    :heart:Я сама оч хочу в это поиграть изнутри, а не только постоять за кадром, так что взываю!

Это больше шутка, но с большой долей правды. Именно Салем не готова уступать другому ведущему, он уже готовится, и по срокам мне тоже все подходит. Приходи играть!!!

Но если у тебя появился ресурс и идея для другой истории на ту же самую механику - можно махнуться, если люди захотят. Я свое тогда просто проведу когда-нибудь попозже, а к тебе вписалась бы:hug:

+++

Про сеттинги кстати!

Пока играли деревья, думала, что эта механика как родная ляжет на сеттинг какой-нибудь французской революции или восстания якобитов.

Чтоб вообще без капли мистики, а вербовки - военного плана. Собираем повстанцев, свергаем короля, такое.

orsola, joseph_blina и Hoshi нравится это.

11. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.932
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    помнишь я буквально вчера говорила что если будет ролка во франции то это будет мой последний сезон? хахаахахах

Redhead нравится это.

12. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.038
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Pourquoi?

Redhead нравится это.

13. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    сделай ход конем и сама его проведи ахахаха

14. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.636
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Так, я смотрю, вас тут унесло куда подальше.

Тройные - это уже перебор. Их никогда не было не потому, что люди не знали, а потому, что это не пригодилось. Смысла поднимать эту тему вообще нет.

Дальше. Я тут подумала, и вот что придумала. В нашем случае урезанной игры и практически вычисленного второго черного игрока Тису, конечно, не повезло, что он уходил на ночь без возможности активничать. Но давайте подумаем об игре адекватного масштаба. У нас бы еще оставались мирные. Не факт, что вторая ведьма была бы обнаружена правильно. Не факт, что второй ведьме в предыдущую ночь удалось бы завербовать успешно (как Тис вербанул Каштана), а следовательно, ход с вербовкой у него бы еще оставался. К чему это я? Похоже, что наша игра завершилась не дырой в правилах черноты, а логичным финалом.

Редхед, тебе большое спасибо за проведенный тест и за корректировку ролки! Очень приятно было поучаствовать!

Redhead нравится это.

15. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Я скорей к тому, что давайте сделаем формулировку единой на все. Все равно какую! Можно зафиксировать, что больше двух не выводим.

Это такой общий техмомент, плохо, если он у нас гулять будет. У меня в этот раз были вопросы на этот счет от игроков.
    то есть ты предлагаешь так и оставлять беспомощность одиночке или как или что?:dontknow2:
    :heart::heart::heart:

+++

Мне кажется, стоит смотреть на тест как на ускорение. В реальных условиях к такой же игровой ситуации можно прийти не на 3 день, а на 4-5, если черные хорошо убивали и плохо вербовали, а мирные наошибались на голосованиях, ну или инквизитор руку приложил.

То есть мы начали, ну, не с 1 дня, а дня с 3 сразу.

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 10:30
    Del нравится это.

16. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.636
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    да. Его беспомощность в нашгем случае - это не просчет, а просто итог игровых событий. Сложилось бы чуть иначе, и он бы имел вербовку.
    Думаю, это оптимальный вариант.

Redhead нравится это.

17. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.442
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Пару слов со своей колокольни.
    В обычном игровом темпе еще и сплетник бы вряд ли вскрывался с самого начала второго дня.

Я например щас так сделала просто потому, что тест: количество сообщений фиксированное, время на игровой день тоже, не факт, что со всеми успеешь нормально поговорить. Проще было зайти с ноги :D

Redhead нравится это.

18. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.843
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Э! я не поняла, то есть если вербовка на утро умерла она считается успешной?? неуспешная только та которая полетела в отмоленного или в инкви?

++++++++++

Проблема сплетника кмк что он при участии дока и инкви слишком защищен, такого шоколада ни в одной другой игре нет. Да с оговорками, но скорее там уже походу игры у него появляются варианты для вскрытия, а здесь они с самого начала.

Беспомощность ведьмы тоже работает в минус, так как есть шанс, что игра закончится за 1 игровой день. Если оставшись одна ведьма сохраняет хоть какую-то возможность действовать - игра может продолжаться. Собираться в ролевую, готовить персов и сеттинги локации, а потом отыграть одну ночь и один день, кажется мне отстойным!

Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 10:52
    Redhead нравится это.

19. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Конечно, в реальной игре никаких ограничений на бересту, вы ж меня проклянете, даже кто не ведьмы:D
    Ну да, это было и в текущих правилах, и это логично. Ход сделан, он удался. Если второй ход тоже удался - ну что же теперь.

20. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.843
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    А если чел помер от огня инквизитора?

21. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Тоже. Это же было в правилах

После тактических вопросиков и коррекции предлагаю так дополнить:
    • Если две ведьмы сошлись на одном имени для убийства, и этот же человек завербован одной из них или третьей (и его не отмолил инквизитор) - вербовка удалась, но жертва при этом погибает, если не спасена травницей. Аналогично, если обращенный в ту же ночь очищен огнем инквизиции. Право вербовки в обоих случаях будет недоступно следующей ночью.

Да, плюсую обоим соображениям.

Ну пока видится, что явно стоит к большому сезону пофиксить два момента.

- оставить одиночке ход на выбор без разрешения дважды убивать

и не даст игре закончиться за день, и не позволит одиночке уйти в соло-киллеры, и не оставит черную карту без ходов

- притормозить травника в защите одного игрока две ночи подряд

не даст сплетнику\инкви вечную защиту при желании выйти с шашкой наголо

joseph_blina нравится это.

22. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.843
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    кстати подумалось, что все еще есть возможность закончить за день при условии: вербовка не состоялась, инквизитор убил ведьму, днем вторую вывели на дневном.

23. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.668
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    +++
    Если играть полноценную игру, то надо правила обкатывать которые есть. То что сейчас произошло лишь один из возможных вариантов окончания игры.
    Примеры буквально в соседних разделах. Мор и ОВЖ до сих пор имеют тестовые сезоны с различными правилам

Del нравится это.

Модераторы: OakaT