1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение ролевой «Охота на ведьм»

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 25 сен 2026 в 07:24.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Забыла простите ахахаха

Здесь чтобы обсуждали и писали всякое по теме!

Трупы молчат, живые не обсуждают ход игры и всё такое

:sims4rom:​

Redhead и Hoshi нравится это.

2. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.839
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Redhead, ну я к тому что в этом случае оно не конфликтует с убийствами

но выбор ведьме или или пожалуй самый норм

плюсую к ограничению лечения доком две ночи подряд одного и того же

foleloy и Redhead нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.439
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Гспдь, какое счастье что это кончилось, потому что голосование проходило параллельной со сборами из дома, а потом на пару часов мой телефон превратился в кирпич - экран перестал показывать признаки жизни, но уведы исправно орали, а я медленно седела оставшимися не седыми волосами :D

Ну, крч, сейчас попытаюсь собраться с мыслями!

Для начала, большие спасибы @Redhead за ведунство и тест, а также за терпение! :heart:
    Как-то так сложилось, что я ведуньям до этого особо на подсаживалась на уши в процессе игры, потому что мне странно еще дополнительно делиться теориями туда, где ни по голове не погладят, ни по жопе не дадут, потому что важно хранить тайну :keepinmind: плюс я еще в целом во всех предыдущих играх эмоционально ощущала себя либо немного на подъеме либо уставшей как сволочь, но без лютых качелей. В этот раз были и оры, и нервы и прочие страдания))

@joseph_blina и @foleloy мое вам почтение :drink2:
    Вы вообще большие молодцы, отлично держались и отбивали удары. Мне особенно хорошо запомнился момент, когда Тис предъявил Ясеню за не спасение Акации на голосовании) я такая прям: ну ОНА! знает как надо разговаривать в этом заповеднике!)))

@Hoshi :bearhug::crazy:
    Я объясню!!! ща, ща все будет дальше, ты просто знай что я без дурных мыслей к тебе и персонажу :kiss:

Крч, для первой ночи я выбрала пошептать над Рябиной, потому что мне она была более очевидным вариантом, если в ведьмах сидят старички. Если не они или сама Рябина, то, ну, угадайка - первая ночь, дело такое. В целом, я почти и угадала, но наоборот :D Дальше уже, в попытках посчитать чуток наперед, у меня начали прорастать две параллельные вселенные: в одной в ведьмах сидели старички, в другой старичок+новичок. И всю дорогу за кадром игры я тащила эти две версии и временами меняла переменные, смотря чо-как.

Второе несогласие при выборе жертвы качнуло в сторону версии старичок+новичок, вопрос был в том, кого тогда вербовали. С большей долей вероятности снова Рябину, но если была очередь новичка, то он мог сделать выбор по любому принципу - ну тупо кто меньше доставал, и попробовать зайти с вербовкой ко мне. Сначала я думала что это была Ива, но потом по Ольховым напутствиям стало понятно что с большей вероятностью это Тис. А если Тис, то тогда уже может и не новичок, а Кедр, ибо... ну вы поняли! :Dлан, с хвойных я, конечно, угорала, Акация очаровательна :heart2:крч, Рябина была звездой! а я тихо ржала с ее попытки определить саму себя как точно мирную)

Вообще механика инквиза прикол - ты знаешь гарантированного мирного, только если совпал на вербовке, в остальное время гадаешь чье имя теперь знает ведьма, и над кем на самом деле пошептал ты сам.

Так, но я все еще пытаюсь свой сумбур передать в хронологическом порядке... АКАЦИЯ! крч, я уже сощурилась на Ольху и шарила по сторонам в поисках спичек, потому что... ну я так чувствую, вот почему)

Как я и сказала в игре: мне вот эти телодвижения были подозрительны. Я плюс-минус подняла насмотренность, кмк, и насмотрела себе что Каштан и Ольха по разные стороны. Кедра зацепило за компанию, как возможного союзника Ольхи. Каштан у меня был сплетником, да.

Я не успевала чота там считать, голоса какие-то, вот это все, простите, правда) Но про полезность Акации выхватила и у меня, что называется, упало забрало. Как я не люблю вот эти приколы с подкидыванием тревожки в последний момент!! факел уже был запален, и я развернулась в сторону Акации.
    @Hoshi честно? Долго думала не побормотать ли над Акацией. Но у меня еще и до этого теста не было иллюзий насчет белых крупняков, которые героически тянут катку. Работа у них пипецки неблагодарная. Можно хорошо идти всю игру, но если косякнешь хоть раз, все равно именно это и будут припоминать. Вот спалила я мирного, а он травник - плохо, однозначно, да, ужас. Но если я пошептала над ведьмой и выкинула в мусорку свой ночной ход, а мы потом еще как минимум день копья об нее ломаем - тоже ничего хорошего, просто лохом станешь чуть позже. Кого-то такой подход повеселит, кто-то его не одобрит, но... мой выбор - моя ответственность (с), ауф! Я шагнула на аллею позора с высоко поднятой головой и ни о чем не жалею :cool:

Что еще... Почему не вскрывалась? мы же могли быстро прояснится и вот это все. Ну... это мой первый раз, помним?))) я осторожничала и ждала воспользуется ли Ольха недоброй традицией накидывать тревожку. Она воспользовалась, я не успела, да уже и как будто и не надо было, но спасибо - это помогло склониться к Тису, потому что стали понятны очередность и имя звезды)
    Плюс призыв Каштана вскрываться стеганул. Я все еще щурилась на Кедра, потому что Каштан мне был сплетником, а тут Кедр сплетник - я чуть шею не свернула, пока щурилась на них по очереди. Блин, ну крч, я тупила с ними двумя! Потом успокоилась после призыва защищать сплетника, потом снова была тревожка что я ничо не поняла и все по кругу. Как и во вторую ночь, также долго думала к кому сходить. Не с факелом! его в мыслях не было :D ну а потом короткая ночь, я на эмоциональном спаде да по старым дрожжам просто чуток психанула на обоих, чтобы никому обидно не было)) ну и да, все равно до конца плутала меж них и в итоге пришла все же к тому, что реально лучше их двоих днем, потому что с Тисом все понятней.

Крч, пупупу, и такой вот вам инквиз достался, жопаделать)

kramanas, Муть, Felix Felicis и 9 другим нравится это.

4. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    пока я добиралась до компа, вы тут умные вещи успели пообсуждать, ойойой :D я тогда под спойлер спрячу всю лирику

как и обещала,
    кароче, да! с почином меня, с почином дражайшую Тисс @foleloy, в белую карту которой я искренне верила до третьего утра :cool: а может, верила бы и дальше, если бы нас не осталось двое непроверенных. кто знает.
    надеюсь, я немного скрасила твой вечер этим ахахах

повторюсь, что было очень круто, но - я безумно переживала в начале и - может, лишь чуточку поменьше - всё остальное время. даже не представляла, с чего можно начать, когда, по сути, нет ни представлений, ни сеттинга, ни БАНАЛЬНО убийства!!! ну что ж делается-то, а? :D но я собралась потихоньку с мыслями и выдала пост.
    Хаха. да. мастер первых впечатлений.
    я не буду пересказывать ВСЕ свои чувства в тот момент, но когда я с помощью Редхед сложила два плюс два о рандомности карт, то чуть не сгорела со стыда :crazy: а я реально верила в то, что на тесте есть резон раздавать мирные роли новичкам! мне это казалось настолько логичным, справедливым и не противоречащим правилам, что я даже не пошла уточнять :LOL: спасибо, что потерпели меня в моей наивности ахахаха я очень нервничала потом но :redface: вы классные

@Del, Каштан меня особенно взбодрил :D спасибо, это было весело и оч полезно, давно я не проверялась на стойкость :crazy: @uurth и @Hina, блин, вам отдельно мощнейше хочу пожать руку, потому что вы иногда озвучивали мысли прям из моей головы, которые я побаивалась написать из-за того, что по мне и так топор плакал :thumb: да на самом деле по всем не пройдусь, но всех читала, у всех пыталась что-то почерпнуть, и без вас бы ничего не было, поэтому - спасибо ещё раз за этот опыт. огроменное :heart2:

и спасибо всем, кто наблюдал :smile: меня пару раз отпускало от волнений при виде зрительских симпатий в уведомлениях

дальше по всякому впроцессному больше. к своим пояснениям к первому голосованию на коленке тож хочу вернуться и извиниться ещё раз за то, что не вынесла в отдельный от голоса пост :redface: эт была очень смешная сцена, как за 20 минут до конца дня пыталась нацарапать что-то внятное И с правильным форматированием одной рукой в метро :D поэтому я была даже рада, когда Дел мне это припомнила наутро
    говоря об этом - от души посмеялась с ещё одного моего наивного заблуждения, что посты днём пишутся минут за 15, поэтому время ночи состыковать важнее. ЩАС. я над большинством кипела часа по полтора-два, судорожно обновляя страничку и держа 4 вкладки с темой :crazy: а с мирной картой по итогу в мои удобные 19:30-21:00 я была свободна, как морской ветер :D но рада, что попробовала это в тесте, а не в самой игре. буду знать, на что рассчитывать в будущем.

а о будущем - честно, посещали те же мысли, что в эту авантюру я больше никогда не впишусь - я, мол, и пользы особой не принесла, и сама понервничала, лучше понаблюдаю - или, на крайняк, дождусь ЛБПВ :pardon: шатало меня прям от одного к другому. но к середине второго дня мандраж чуть поутих, я втянулась, ну и :redface: приятно слышать, что больше себя накрутила, чем реально делала чёт не так. буду рада сыграть во что-нибудь снова, но с учётом того, как долго пишу посты... :crazy: возможно, подожду совпадения с выходными подольше и посвободнее, а то щас меня буквально спасло только выпадение основной движухи на субботу ахахах

(почти) напоследок - конешна, не могу забыть про хранительницу чащи @Redhead :heart2: хочу поздравить тоже, вроде, с почином в ведунстве! и поблагодарить за твой труд и за поддержку :flower2: если бы не ты, я б волновалась сильно больше

а совсем напоследок хочу сказать, что больше всего переживала за то, что всё просплю. у меня какой-то адище был с режимом дня в последние пару месяцев, что я пыталась контрить, но получалось не всегда. и я была морально готова к тому, что однажды получится ситуация из разряда "чёто Иву давно не слышно" а Ива там промотала будильник и случайно впала в кому на 15 часов :crazy: НО случилось ровно наоборот и я каким-то чудом выправила себе сон так, как у меня не выходило за два месяца попыток. абалдеть. это просто спасибо что вылечили.

:hug:

ШТАПИК, kramanas, Муть и 8 другим нравится это.

5. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.026
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Дэнни Калифорния, перебдела! :D
    На гибель ночью я настроилась, но что это будет с другой стороны... Сюрпрайз, сюрпрайз. :hi:

kramanas, Redhead, foleloy и ещё 1-му нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.439
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    ну есть чуток :D
    как грицца: будь внезапен, как веер у бомжа)))

Redhead, kramanas, foleloy и ещё 1-му нравится это.

7. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.369
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    я почитала и в шоке с вас! вы зачем яснеца вывели? :D

у меня, кстати, есть предложение: выключать карту сплетника после вскрытия. типа теперь все знают, ято вы не храните секреты и больше их вам не доверяют

А мне нравится! не мне ж в это игарть :crazy: Но как быть, если он отмоленный?

ШТАПИК, Redhead, joseph_blina и ещё 1-му нравится это.

8. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.026
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Я бы предположила, что в таком случае, иммунитет на всё: и на обращение, и на смерть из-за отказа. Иначе теряется смысл отмоленности.

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 09:41

9. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    175
    Награды:
    4
    Забавная, кстати, мысль
    Хотя вижу тут для чёрных хороший простор делать лжевскрытия, чтобы вскрывать настоящего сплетника и ослеплять его

Redhead нравится это.

10. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.369
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    ну иммунитет от смерти это, конечно сильно :D
    и идти на выход, потому что вскрылся слишком рано, и тебе не поверили. или даже если это спровоцирует настоящего сплетника, чернота пойдет на выход, так что это на руку белым :pardon:

Hoshi нравится это.

11. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Привет! Так ты это все придумала:D:D:D

А чего он болтает:D

Я когда писала "если будет переголосование...." не ожидала, что оно реально будет. Но ребята решили, что есть возможность - надо пользоваться :D
    Если в игре к этому моменту уже нет инквизитора, его и сами ведьмы выключат той же ночью:dontknow2:
    Вообще никогда?? Но ты же автор... пхаха
    Да, как в этот раз! Ответ утром - ведьмам не удалось завербовать (то есть вербовали, но не вышло). Также и с инквизитором. А запрос святому даже не будет отправлен, он же не должен быть в курсе, что именно его пытались вербовать.

Hoshi нравится это.

12. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.117
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    о, мне нравится.
    Если инквизитора нет, то сплетник просто не будет вскрываться и попробует вывести силой убеждения, а не знания. Ну или еще посидит, покопит инфы. Как вариант.

Выбирать завербуют тебя или убьют чета как-то на демократичном. Они у нас плохо кончаются. Я за варик быть завербованным без выбора. :devil:

Hikkania и Redhead нравится это.

13. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.632
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Ну в целом, никто не обязан вскрываться по заказу другого. Это все исключительно добровольно происходит на основе личных представлений о пользе для команды и по доверию предложившему человеку.
    Здорово, что не оказало на тебя демотивирующего эффекта! Мне особенно радостно, кстати, что под конец Ива обрела четкость голоса и уверенность - приятно иметь дело с непугливым игроком.

joseph_blina нравится это.

14. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Если народ предпочтет эту бюрократию, я её вести не буду :D

Если серьёзно, народ.

Мне кажется это усложнение ненадежным в плане сбора и отправки ночных ходов.

Сейчас система такая - ведьмы утром либо вместе со всеми узнают, что вербовка не прошла/было столкновение, либо дополнительно к общему сообщению о пополнении ковена получают имя новичка, а он - их имена.

Новичку сообщение высылается как сплетнику, после ходов ведьм и инквизитора.

Ведьма и инквизитор могут определиться с выбором за 5 минут до конца ночи, это их право - все в рамках расписания.

Но с системой запрос-ответ и у миров должно быть время на раздумье и ответ. А чем запрос позже, тем больше это время режется. Не говоря о том, что им добавляется обязанность мониторить ночь, чтобы не выпасть из тайминга.

А если выбрали сплетника-травника? У них и так есть ходы на ночь. Им плюс одно дополнительное внезапное решение принимать.

Поэтому я и считаю, что если думать о таких реверансах, то игровую систему надо пересобирать полностью. Это как-то иначе должно быть устроено.

+++

Идея обнулять сплетника - как-то даже не знаю.

Он в этой игре слабей, чем его аналоги. У него протухают проверки с каждым ходом. Он не будет в каждой игре ходить сплошь по черным.

Если ограничить травницу, это недостаточно скомпенсирует? При живом инквизиторе его не завербуют. Но убьют максимум через ночь. Поздно?

+++

Можно все-таки поставить инквизитору обязанность чередовать молитвы/выстрелы.

Тогда, если он выбирает молитву первой ночью, сплетник с порога не вскроется, если не захочет остаться без защиты. А если инквизитор бьёт, то высока вероятность почистить собственные ряды. В том числе и на сплетника.

+++

И рост количества отмоленных это тоже сократит. Ему придется молиться меньше, а убивать чаще.

+++

Или даже так, не обязательно чередовать - но запретить две молитвы подряд. Убивать дважды можно позволить)

Чтобы не возникало паттерна и расписания, под которое ведьмы могут подстроиться.

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 11:36
    kramanas, orsola, Hoshi и ещё 1-му нравится это.

15. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    175
    Награды:
    4
    Redhead, идея с демократией вербовки рили ерунда

но все еще не понимаю, почему ведьмы не могут ночью получать информацию кого вербовали
    особенно с перманентной защитой света от икнви выходит какая-то дисбалансная херня

хогтя мне и в целом не нравится идея, что игрок без роли это изначально персонаж, который в команде света. с механикой смены команд эта ролевая могла бы быть более отличимой от остальных

Redhead нравится это.

16. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Давай разберем.

Если бы я в этой игре сразу отправила Ольхе выбор Тиса, следующей ночью им вообще не надо думать о выстреле. Есть белая Рябина, которую не завербуешь, ура, мишень. А Ольха вербовала бы кого-то другого, возможно даже инквизитора. И Тис получил бы это имя в случае провала, или был бы успех - проснулись трое.

Классно, а днем что тогда им делать?

А свежезавербованному тоже весь список явок-паролей высылать, если вдруг не убили святого?

Так они должны договариваться, если хотят передать информацию. Они могут этого и не делать, как и в других играх, это тактический выбор. Но иначе у ведьм вся игра сведётся просто к ночным ходам и переписке с ведущим.

Hoshi и Дэнни Калифорния нравится это.

17. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Хм, это рисуется какая-то история про три команды:dontknow2:

Кажется, оно бы так работало, если бы был не инквизитор и черные карты, а скорее два одинаковых вербующих клана, которые друг друга переманить не могут, и нейтральные, которые могут примкнуть туда или сюда либо выиграть сами за себя.

Это не совсем то, что есть сейчас. Но если это более балансная система, можно её попробовать покрутить.

18. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.950
    Баллы:
    175
    Награды:
    4
    Ну в целом твои доводы логичны
    Но тогда может все же стоит убирать защиту света, если персонажа попробовали вербовать?
    Если брать те же аналогии мора — заражение у персонажа в районе все равно сработает, просто у него отсрочка на день, если доктор угадал с тем, в какой район пойдут разносить заразу

Да в целом то и есть сейчас. Но может я чего-то не понимаю в этих правилах, канеш

Redhead нравится это.

19. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.117
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    можно пока такой вариант оставить.

да не, пусть сам выбирает че хочет делать. И ведьмы не смогут предугадать действия. И не надо лишних расчетов вести.

Так-то пока был один тест, который показал, что ведьмы оказывается не так уж и сильны, как казалось в начале. Их надо усилить. А сплетнику желания вскрыться чуть охладить. Все остальное вроде норм, и подлежит дальнейшему обкатыванию.

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 13:27
    Hoshi и Redhead нравится это.

20. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Но тогда и информация, которой можно было бы поделиться, станет бесполезна. Нет вообще разницы, куда ходил Тис, если Ольхе ничто туда повторно сходить не мешает.

И отмоленность как элемент игры исчезнет. Но она сделана как компенсация бесконтрольной вербовки: инкви растит сторону света, ведьмы - тьму.

Если первым ходом вышибут инквизитора, и он не оставит ни одного отмоленного - ничто не помешает ведьмам перетянуть кого угодно, вербовки будут проходить просто всегда.

В море разносчики убивают только в зараженных районах. Тут убивать можно всех! Лишь бы сговорились:D

Hoshi нравится это.

21. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.369
    Баллы:
    305
    Награды:
    9

ну да, с точки зрения организации это плохая идея...

ну с одной стороны да, но и черные в этой игре слабее, чем где бы то ни было :keepinmind: тут всего одна команда, и их всего двое, и молитва эта вечная им мешает, а травница полностью блокирует убийства, если даже получится договориться
    может, конечно, дело в том, что белые хорошо сыграли, но мне показалось, что тут прям дисбаланс какой-то
    может, вообще убрать травницу? или сделать 3 ведьм на старте? ну или обнулять сплетника, помог своей команде и всё на этом

ну это как будто вообще другая механика. она вообще не подходит к тому, что есть сейчас: во-первых, вот даже в тестовом прогоне остались игроки, которых и не отмолили, и не завербовали, и вот как им быть? в какую сторону воевать? По идее, чтобы победить, надо вывести из игры всех. кто не в твоей команде, то есть и нейтральных по идее тоже :pardon:
    а во-вторых, как-то неравноценно получится: в чёрной команде все знают друг друга, у всех усть способность вербовать и выбирать жертву; в белой команде игроки не знают друг друга, способности есть только у первых троих; в нейтральной - никто ничего не знает, никто ничего не умеет - очень несправедливо получается как-то :pardon:
    а вот это хорошая идея, мне нравится)) типа защита не на одну ночь, а пока ведьмы не сделают ход в ту же сторону
    вопрос только в том, а сам инквизитор будет знать, что его молитва больше не действует?

Hikkania нравится это.

22. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    белые очень результативно сыграли в этот раз, это факт. Но и игроков было меньше. Можно воспринимать, что мы начали игру не с 1 дня, а с 3 сразу.

К последнему дню осталось 6 человек, среди них две крупные карты и много неполной информации, которой можно поделиться и сделать ее открытой. В полном составе будет больше пространства для пряток. Помним, что каждый мир=потенциальный черный.

23. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.026
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Ну, я бы так не сказала... :biggrin:
    Согласна! Толку с неё мало. :D

Дэнни Калифорния нравится это.

24. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.919
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    АЛЛО КАКОЕ УБРАТЬ ТРАВНИЦУ

я уже карту нарисовала давайте там не это

Hoshi, Arenel, Felix Felicis и 5 другим нравится это.

25. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.082
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Так, я немного выдохнула, выключила режим робота-механика и подключила эмоции обратно. Пришла говорить!
    Во-первых - еще раз спасибо всем, кто пришел:heart: Даже так - СПАСИБО!!!!!:group:

Очень надеюсь, что несмотря на полное отсутствие погружения и антуражей, вы все равно не заскучали. Я с вами - точно нет!

Снова простыня, а что делать!

Cветлое войско!

Один из пикантных моментов нашего расклада: хотя на каждой белой роли стояли игроки с опытом, крупные белые роли достались каждой из них впервые!!!

@Hoshi Вот это интуиция, снимаю шляпу! Удивилась, когда после профилактического лечения Акация решила подковырнуть Тиса, а потом так в нем и уверилась. У всех в глазах Ива и Тис слились воедино, а ты их как-то разделила на белое и черное, еще и абсолютно точно! Было ужасно смешно, как нож настиг Акацию не с той стороны, откуда ожидался. Ты написала, что лечишь Кедра "для красоты момента" - а его как раз почти этой ночью убили! Сплетника! И правда очень красиво. Кстати, а ты его именно как сплетника лечила?

@uurth Всезнающий Кедр! А какова популярность по ночам - то и дело кто-то да заглянет! Я не могла отвечать на рассуждения, если они не касались правил и работы карт, но первая же раскладка напомнила мне, для чего это все вообще!!! Было просто безумно интересно! Вернуться туда, где уже был, вместо того, чтобы открыть новую карту - сама по себе нетривиальная идея. В целом, там любая твоя проверка в этом раскладе уже плюс-минус открыла бы вам все поле, но очень классно, что мы посмотрели эту возможность в деле. В конце коалиция с Каштаном сложилась идеально :DНадеюсь, тебе понравилось на белой роли:hug:

@Дэнни Калифорния с большой силой большая мигрень, да?:DНу разница между непринужденным Ясенем в игре с шутками про Лукоморье и закадровой Дэнни в лс - как два полюса:D Ты первый раз доживаешь до конца? Здорово прятала напряжение крупной карты, оно вообще не читалось. Тебя даже мне в лс никто на эту роль не подозревал ни разу! Все фишки карты рассмотрели со всех сторон. Молитва за Рябину - решающее действие в игре, поразительно, как этот выбор повлиял на ход всего сезона.

Поздравляю всех с белым дебютом - ужасно приятно быть той, кто посвятил вас на сторону света!:holiday: Пусть разных новых карт в ваших играх становится все больше.

Темная роща!
    Нет, вы это видели? Ни одного выстрела мимо крупных карт - только по трудным мишеням! Метко:thumb:

@Aff Ну что за кокетка эта Ольха! Столько обаяния и легкости. Ах эти листики-сережки:heart: Ой, конечно, все мои ставки были на черное, пока ты была в игре, как же хорошо шла! Афф и яснецы, глава миллион какая-то. И не вижу никакого греха в парфянской стреле в сторону Рябины. Ты ж не свою роль крикнула, а ее:D

@foleloy Не могу не повториться - хорошая черная игра и хорошая маскировка. В конце тебе уже не оставалось толком места для пряток и ходов. Это беда текущих правил - жаль, что тебе пришлось под это попасть, но мы это исправим:hug: Впечатлила точность рассуждений над выборами и чуткость к подаваемым напарницей сигналам. Здорово! Пусть напряжение поскорей сойдет, а приятные впечатления остаются. Черная карта - стресс, но также и хорошее боевое крещение. В следующий раз будет попроще, а понимания еще больше. Приходи еще:heart:

Мирные

@joseph_blina Отличное начало! Быстро сумела показать свой цвет многим, легко вышла из начинающейся заварушки после недопонимания, точно разобралась в том, кто есть кто и как все устроено:hihi:Сразу видно было, что Иву легко и не согнуть, и не провести, и не продавить. Очень жду в новых сезонах:hug:

@Муть Ты уже опытный боец! Очень рада, что ты пришла:wink: Обидно, что под конец дня вышел такой резкий разворот. Березка была обаятельной и хорошо держалась. Жалко, что не удалось поиграть подольше, но надеюсь, что игра все равно тебя развлекла:hug:

Самая святая на этой полянке!

@Hina Что стоишь, качаясь? ахаххх Рябина в этот раз просто центр нашей маленькой вселенной! Умирала от поисков самой себя и как ты грустила, что тебя даже ведьмы не хотят звать к себе:D:D:D

Еще первое, о чем подумала, когда бросила жребий - что Рябина альтер-эго Осмунды. Смотри-ка, и опять нашла семью, и снова мирная победа!

Главный и единственный перебежчик!

@Del Что делать, когда сменил сторону и тут же получил проверкой в лоб? Пффффф забрать с собой вскрытого яснеца! ахахаах Немножко огня этому шоу! Как вообще можно провернуть такую штуку за 15 постов в день! :LOL: Тис и Кедр прислали выбор одновременно, я уже ничего от этого дня не ждала, умеете удивлять, спасибо:DЕмкость и харизма Каштана - :heart:

Автор

@orsola рада, что смотрела, я оч надеялась, что ты заглянешь хотя бы одним глазком:hug: Слишком хорошая идея, чтобы ее оставлять пылиться, надеюсь, тебя как идеолога не разочаровала такая попытка запуска.

Самая главная

@OakaT на каждую ведунью найдется ведунья постарше и поумней! Спасибо за советы, поддержку и помощь по ходу пьесы:heart: :heart::heart:

Про раздачу карт и рандом!!!

Этот вопрос в игре чуть не устроил мне паническую атаку:D:D:D

С одной стороны - у Ивы как нового игрока полное право сделать такое предположение, отталкиваясь от своей роли - ну и получить за это равномерно ворох подозрений и отбелений.

С другой - надо было тут же объяснить игроку, что на нашей площадке принято иначе.

С третьей - но если я сакцентирую, что у новичков могут быть не только мирные карты, не будет ли это ненароком воспринято как подсказка, что у второго нового игрока Тиса - как раз именно черная?! А если не акцентировать, то может быть воспринято, как подсказка наоборот.

Можно было написать какую-то информационную плашку в обсуждении и намекнуть игрокам свернуть с рандома - но не привлечет ли это только больше внимания других игроков к Иве и joseph_blina? Решила не заострять.

В общем...........

Когда это обсуждение со всех сторон закрылось, никто никакие выводы из него делать не стал (и правильно), а расследование пошло дальше - я выдохнула. Испытание пройдено!:DИ сразу стало ясно, что дальше все будет уже нормально.

А как было на самом деле.

За пару дней до старта я выспросила у @OakaT просто ВСЕ. Есть ли какой-то специальный генератор или все пользуются чем хотят. Надо ли фиксировать результаты для доказательства. Надо ли высылать их ей лично. Да, у вас ведущая-параноик:hihi:

И когда мы придумали играть в масках, сначала кидался рандом на то, какому дереву соответствует какая роль, а потом - на то, кому какое из них досталось. Так что я и сама увидела весь расклад, уже сведя все три списка вместе - был сюрприз!

Про блиц-прогон

Знаю, всех смущал экспресс-формат, отсутствие антуража и ограничение на разговоры (справедливо, и сильнее всего пришлось именно по тем, кому нужны были прямые диалоги как инструмент).

Я оч старалась транслировать убежденность в том, что предлагаю и в том, что мы с этого получим. Если откровенно, уже к старту никакой уверенности и близко не было:D

Но вышло же неплохо, да?

Думаю, что на блице мы сэкономили много времени и сил, которые сможем вложить уже в полноценный сезон, подкрутив то, что подсветилось. Можно иметь в виду такой формат и дальше: не как альтернативу нормальным играм, а для первичной обкатки новых механик.

Про техмоментики

Спасибо, что следили за таймингом, оформлением и всем таким! Никого не надо было дергать, и пара мелких недочетов вообще не играли роли. Было очень приятно, что не нужно бегать и кого-то контролировать.

Еще раз прошу прощения за нарушенный с моей стороны тайминг во 2 день - без умысла, закрыла день, когда собрались голоса:hug:

Про игру без отыгрышей

.....................................вы не умеете без отыгрышей:D

Спасибо всем за то, что с первого же поста в теме этот лес обзавелся голосами, характерами и собственной жизнью:hihi: Вышло неожиданно забавно и еще неожиданней - антуражно. Люблю вас:heart:

Про полноценный сезон

Если по итогам теста все еще хотим делать большую игру - думаю, я все еще готова провести. Но если кто-то еще захочет в ведущие - готова даже и поиграть!

Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 17:32
    orsola, Hikkania, Felix Felicis и 4 другим нравится это.

Модераторы: OakaT