1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния
  1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Lokioki

Новичок
    Lokioki
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я правильно понимаю, что если в классике вселенный сим выполнил свою функцию продолжателя рода, то его можно смело выселять обратно и делать неиграбельным?

3. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.247
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    наконец-то настал мой звездный час жалоб! :D Ладно, если кратко и по теме, то однажды я во фриплее пыталась выполнить жц Подлый партнер, а там надо ссорить пары и самому расставаться с партнерами. Так вот, из-за мудлетов расставания и разбитого сердца, мой сим помирал трижды!!!!! Что ужасно меня доставало. С одной стороны, это звучит как легкая смерть, с другой - кто знает, может мне просто так "везло". И что ее триггерит? Если именно расставания, то этого во "Вдовце" нельзя, а все остальные триггеры, судя по твоему опыту, действуют менее радикально.

uurth и Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.157
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Внесем недостающие)

Ну я тоже к сложным склонялась, но надо было подождать и посмотреть как у других - вдруг это у меня просто лапки))

Ну это по сути та же эмоциональная смерть, и механика действия там такая же. Т.е. определённое количество мудлетов и балов в них, а там уже как повезет)

Да, можно и отселить.

uurth и Del нравится это.

5. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.247
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    В таком случае, и оценивать ее надо аналогично.

Дэнни Калифорния нравится это.

6. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.298
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Шота он у тебя хилый какой-то :D

Да, расставаний у меня никаких не было, не положено :D А жаль, ибо судя по твоему симу, это самый действенный способ!

Были неудачные свидания с соответствующим мудлетом, неудачные попытки флирта, ловля на измене как со стороны самой симки, так и со стороны её половинки.
    Хреновый флирт и отказы от всяких обжиманий точно триггерят - именно после отказа в поцелуе симка и померла.
    Свиданки по идее тоже должны.

А ты пробовала? И как оно? :crazy:

Я кстати щас нагуглила, что там типа какой-то скрытый счётчик романтических фейлов есть, и когда он определённой отметки достигает, сим помирает. Только в игре этот счётчик без модов (наверное?) не проверить. Но опять таки не написано, что они под фейлами подразумевают. Интересная фигня, короче)

Del и Дэнни Калифорния нравится это.

7. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может мой опыт не особо огромен, но я отыгрываю 100 детей, и вот я поняла, что этот счетчик повышается очень активно, если с бывшими не разрывать отношения. Если нажимать на "остаться друзьями", то мудлет, намекающий на "неудачный романтичный опыт", появляется после 10-20 партнера, а если не разрывать, то уже после 5-6.
    И если сима застают за изменой, то тоже достаточно быстро он появляется. Т.е. это как-то множится( измена + раскрытие измены + неудачное свидание)

uurth и Дэнни Калифорния нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.157
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    когда пробовала специально, то вообще ничего не вышло - не удавалось попасть в тайминг с этими мудлетами. А потом во фриплее случилась череда смертей родственников/знакомых и измена, там все эти горестные мудлеты настакались и здрасьте :Dя потом уже прочитала что на процесс может повлиять коробка конфет, которую надо съесть полностью, будучи грустным, но пока не дошли руки проверить.
    Плюс я предполагаю что могут посодействовать еще и чх - романтик и влюбчивый.

да, вполне может быть! опять же, это похоже на остальные эмоциональные смерти - там нужен определенный уровень силы мудлетов, но от той же истерики, например, можно откинуться гораздо быстрее заявленного из-за дополнительных действий.

как всегда - мы придумали, а вы ищите как мы это придумали :D

Новинки в челлендже Пока смерть не разлучит нас

Легкая группа смертей:
    • Смерть от эмоционального голода (Волшебство природы)
    • Смерть от неисправной кукушки (Сквозь века)

Сложная группа смертей:
    • Смерть разбитого сердца (Стрелы купидона) - перенесено в категорию сложных

kramanas, uurth и Del нравится это.

9. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.298
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Насчёт коробки конфет - это я во фриплее делала. По сути все равно надо получить те два специфичных мудлета + чтобы преобладающее настроение у сима было грустным, тогда у конфет появится опция "заесть горе" или как-то так (думала ещё конфетами эту симку в челлендже добить, но несмотря на наличие нужного мудлета и предупреждения от игры, опции заедания горя не было. По ходу надо прям шоб именно грустный сим был вдобавок, а моя была напряженная).
    Мы штук десять пачек во фриплее помню сожрали, пока наконец не подохли, изрядно перед этим растолстев :D

По чх - я тоже подозреваю, что "влюбчивый" может облегчить дело, но не тестила.
    Сейчас у симки была чх "романтик", в процессе поменялась на "осторожность в любви", так вот я не заметила разницы, что стало быстрее или медленнее настроение стакаться.

Дэнни Калифорния нравится это.

10. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может это глупый вопрос: если Беатрис отправить в детский лагерь, то нужно ли лагерь переделать в цвет недели? Или это не берется в расчет, главное, что дом покрашен?

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.157
    Баллы:
    200
    Награды:
    9

12. Lokioki

Новичок
    Lokioki
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Если я хочу отселить побочника в другое сохранение, то я могу в теме династии рассказать немножко о его судьбе после отъезда с династийного лота? Посвятить 1-2 поста. Или нужно создавать тему в Городских историях?

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.157
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Lokioki, можно в отчете кратко описать что уехал и живет, и прикрутить ссылку на посты в ги в отчет и/или шапку. Так лучше всего, поскольку он уже не относится к самой династии.

14. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я тут обдумывала, а может ли продавать со стола для продажи Беатрис? Или это четко предприниматель?
    Просто можно ли будет отыгрывать ярмарку или только через багаж сима?

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.157
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Bergawot, именно мед можно продавать и через стол, т.к. это производство. Все остальное, что надарят пчелы, через багаж. Еще пчелы дают воск, если есть эколайф. Если его геймплейно можно продать через стол, то продавай и его.

за ради меда покупать целый лот и строить магазин не обязательно, можно открыть его на своем участке, сменив тип лота на жилой малый бизнес.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния