1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждения челленджа "Построй город" в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем julia_sergeevna, 17 мар 2011.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Привет-привет!
    У меня тут накопились вопросы, но пока задам только те, которые помню и более насущные.
    Вопрос: у нас что-то поменялось или нет?
    Hikkania засчитывала возгорания изобретателя
    И уточняющий вопрос по этому моменту.
    Т.е. даже когда у меня уже много управляемых семей, чтобы зайти в гости к местным нужно иметь там лучшего друга? Даже если зовут на вечеринки?

2. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Нет, не поменялось.
    Да, чтобы именно посетить лот, нужны там лучше друзья.

Hoshi нравится это.

3. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Сейчас попробую написать понятно, но если что, я не виновата.

У мен в городе 7 управляемых домовладений. Единственный сим из 4-ого планирует женится на симке из 7. Могу ли я в момент брака выбрать переезд сима к симке? Как тогда будет идти порядок семей?

4. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    А в какой день недели это происходит? Я бы рекомендовала вечер субботы, чтобы не усложнять :D
    Переехать-то можно. А дальше я вижу два варианта, в зависимости от кого, семьёй под каким номером пара теперь будет. Будто бы логично, что 7-ым (новым 6-ым), раз сим уезжает туда. Тогда потом играть этой семьёй в их очередь, а после свадьбы доиграть день за 4-ую семью (после чего таковая перестаёт существовать), а потом переключиться на 5-ую (новую 4-ую).

Hoshi нравится это.

5. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Изначально предполагалось, что где-то в середине недели, поэтому и задалась вопросом. После твоего комментария, подумала, что стоит дотянуть до субботы. А теперь смотрю я на него, и закрадываются подозрения, что инициатором переезда будет уже 7-ое домовладение. :facepalm:

6. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Приветик! У меня вопросик.
    Я правильно понимаю, что если у меня набралась одна пятёрка, то одна вакансия открылась раз и навсегда? И то, что потом все эти малыши выросли, а другой пятёрки у меня нет, это неважно?

Если у меня сим устроился в карьеру няни, но популяция меньше 500, я могу вызывать няню ровно до того момента, пока сим не покинет должность?

7. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Да, после открытия вакансию можно использовать в любое время, просто фиксируем одновременную пятерку тодлеров для её открытия
    Да

Hoshi нравится это.

8. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    У меня возник вопрос по поводу сверхъестественных типов. Изначально я выбрала игру без них, т.е всех местных жителей и CAS-симов я создаю людьми, нечисть в настройках отключена – соответственно, подселяемые симы тоже обычные люди. А могу ли я получать сверхъестественных симов игровыми способами? Выпустить джинна из лампы, превратиться в нечисть с помощью зелья, в плантсима с помощью запретного плода? Про плантсимов в правилах вообще ничего не нашла. Если я выращу их из семечка, они будут считаться в число управляемых симов для подсчета СИМ-множителя?

9. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Нет, игра без сверхъестественных симов подразумевает, что игровыми способами ими становиться тоже нельзя.
    Хм, вообще можно придумать что-то с ними или куда-то подвязать. Интересный же кусок геймплея.
    Симами для сим-множителя и снятия ограничений я бы считала их наравне с остальными, разве что рождение не считается рождением для больницы, ведь их срывают с грядки, не совсем то :D

10. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Тогда хорошо бы это в правилах указать, сейчас как-то не считывается это

Про плантсимов поняла, спасибо :flower2:

11. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Я просто сама задумалась над твоим вопросом, пошла внимательно читать и пришла к выводу в итоге, что читается из вот этой части в начале:
    Могу приписать в раздел про сверхов прямым текстом, это без проблем.

Hoshi нравится это.

12. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Когда я в последний раз положилась на свою интерпретацию размытых правил, я челлендж провалила :LOL:
    Да, будет здорово! Для меня этот раздел сейчас читается как руководство для тех, кто хочет начать играть сверхами и потом еще сверхов подселять — без кубика было бы слишком читерно наделать себе оборотней, которые обогатятся за счет найденных на охоте камней, или фей, у которых большинство потребностей удовлетворяется волшебным домиком

13. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Stranger, я вижу изменения в правилах, спасибо за оперативность :flower2: Но сейчас будут еще вопросы :confused:
    Получается, мне нельзя оживлять воображаемых друзей? И нельзя превращать своих симов в плантсимов? Только выращивать можно? Или выращивать мне тоже нельзя? Типа, выбрала только людей – играй только людьми? Пытаюсь нащупать эту тонкую грань
    Или все же сверхами считаются только те, кого можно создать в КАСе?
    И в какую категорию попадают инопланетяне? Они не люди, но и не сверхи как будто

А если запретить прям вообще всех, кто не человек, то это очень сильно ограничивает геймплей, у меня и так сейчас нет возможности разблокировать часть участков, т.к для них обязательно нужны ведьмы/феи/вампиры, плюс у тех же инопланетян и симботов есть бонус в виде вакансии в науке без всяких условий

И как тогда быть с взаимодействием со сверхъестественными персонажами? Можно ли пользоваться лампой джинна? Создавать симботов? Общаться с инопланетянами? Засчитается ли похищение инопланетянами для вакансии в науке или нет? Это все не люди же

Последнее редактирование: 2 фев 2026

14. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Можно вместе определить эту грань, чтобы четко обозначить в правилах.

Мне кажется наиболее простым и логичным разделить сверхов, которых можно создать в касе (и их ограничить изначальным выбором - кидать ли кубик на сверхтип местных жителей), и тех, которых нет, и их уже разрешить по желанию всем.

Инопланетяне в КАСе не создаются. Потому отнесла бы их ко второму типу.

Взаимодействия я бы тоже разрешила.

meera нравится это.

15. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Я согласна, мне такое тоже видится максимально логичным :thumb:
    Получается, сверхи, которых нужно выбрать на старте игры, это ведьмы, вампиры, оборотни, феи, призраки, джинны. И с ними либо играешь, либо нет
    Все остальные нелюди, недоступные в КАСе, а именно: русалки, плантсимы, инопланетяне, воображаемые друзья, симботы, доступны всем

Про взаимодействия поняла, получается, лампой джинна можно всем в рамках правил

Stranger нравится это.

16. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Я к вам влезу со своими пятью копейками, но чисто поинтересоваться и порассуждать.

А почему, собственно, выбрав игру за людей, нельзя становиться сверхами? Ведь часть участков зависит от наличия этих сверхтипов.
    Чтобы сделать из человека в городе, где только люди, вампира/оборотня/ведьму, нужно ещё постараться: прокачать навык алхимии, собрать необходимые ингредиенты. Читтерства тут не наблюдаю, даже наоборот, либо я чего в игре не знаю.

Просто изначально я правила воспринимала так, что у тебя все люди, и кубик тебе не поможет, добивайся всего, в том числе необходимых сверхов, сам.

UPD. Ещё мысль пришла. Если это связано с продолжительностью жизни.
    Сейчас вариант со "сверхами" предусматривает вариант, что игрок при желании может вести учёт 90 дней. А вот для варианта с "изначально людьми" подсчет 90 для долгоиграющих сверхов можно сделать обязательным.

Есть ещё вариант. :D По аналогии со сконструированным дитём. Превратить в один тип сверха можно только одного сима. Дальше, пока в городе есть хотя бы один представитель этого вида, размножение только естественным путём. Если все вымерли, то снова можно обратить, но только одного сима.
    Возможно сделать исключение для обращений вампиру, у которого будет МВЖ "Обратить город".

Последнее редактирование: 2 фев 2026
    b-lust и meera нравится это.

17. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Hoshi, выше я объяснила свою точку зрения.

Вообще, сама я не смотрела с позиции усложнения или облегчения этим игры (хотя по тексту правил о таком было в каких-то моментах), а просто как на опции: можно так, а можно иначе, если не хотите играть нелюдями.

В целом, я только за то, чтобы не обрезать игрокам геймплей правилами. Можно правда ввести какие-то интересные ограничения, а не запрет.

Hoshi нравится это.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.766
    Баллы:
    240
    Награды:
    4
    Я по поводу сверхов согласна с Hoshi, думала вчера написать вам про это, но решила воздержаться, у меня все равно нет публикуемого отыгрыша города :D

Мой тип игры в целом скорее ближе к игре только за людей, и обычно я отключаю генерацию сверхов, но в целом, конечно, намного приятнее иметь возможность получить вампира/оборотня/ведьму и т.д. игровым путем для сюжетов, чем не иметь :flower:

meera и Hoshi нравится это.

19. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Stranger, я тебя поняла, как изначально рассматривалось.
    Давайте посмотрим, есть ли подводные камни, в том чтобы разрешить обращения в любых персов, при начальном режиме "за людей".

Я сейчас смотрю со стороны интереса для игрока.

Допустим, игрок не любит играть вампирами и оборотнями, но обожает ведьм и фей. Но бросок кубика - это бросок кубика. И вот он весь оброс оборотнями. По правилам раздела сверхов он может исправить эту ситуацию, развив навык алхимии и использовав эликсир, построив больницу и т.д.
    А почему бы ему изначально не начать играть людьми, а потом уже геймплеем исправлять эту ситуацию? И будут у него только те сверхи, которые ему нравятся.

Или с прагматической стороны: нужны игроку для открытия арены три ведьмы.
    Играем со сверхами. Ведьм в городе нет, сплошные вампиры. Но есть ещё люди (спасибо кубику). Развиваем алхимию, находим ингредиенты и вот три ведьмы.
    Если бы игрок начал изначально играть людьми, ведьмы достигаются тем же путём.

Если игрок захочет играть только-только людьми, то может сам себе взять такое ограничение "гласное" или "негласное". :smile:

Eva Sapfir и meera нравится это.

20. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    В процессе игры возникло два вопроса.
    1. Если я подселяю в город сима с прокачанным уровнем соцгруппы (соседа из универа), я могу это учитывать для разблокировки объектов и наградок?
    2. Если у сима есть полезная чх (например, Любит природу), но я ее уже использовала (например, построила маленький парк), я могу ее заменить на другую нужную мне чх с помощью награды?

21. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Да, можно
    Хм, надо подумать
    Четкого указания в правилах я не нашла
    С одной стороны, каждая смена чх стоит бс, которые надо для этого симу заработать, то есть не запросто меняются конвеером, а требуют от игрока некоторых усилий
    С другой, именно используемые в целях челленджа чх (и куда-то засчитанные) я бы фиксировала, чтобы не было путаницы

22. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    А на навыки это распространяется?

Я бы фиксировала те ЧХ, которые были засчитаны для открытия чего бы то ни было. Другие ЧХ менять можно, а именно эти уже нет.

У меня тут тоже назрели вопросы.
    Спустя 7 игровых недель переключилась на семью основателя, и тут обнаружилось, что на счету 51 тыс. (в конце их недели было 3 тыс.) и Софа на 5 уровне карьеры (был 4). Что из этого нужно возвращать, а что нет? Или всё оставляем, как есть и радуемся заработанным без присмотра деньгам?

23. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.934
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Я снова с вопросом, на этот раз по поводу разблокировки сторовского поместья «Страх смерти». В правилах сказано:
    Типы смерти определяются по могилкам и призракам, или как? У смерти от удара током и удара молнией одинаковые могилки и призраки – их засчитываем в одну категорию? Смерть от голода и от Проглотис Людоедии считать вместе или отдельно? Смерть от удара тупым предметом – нужно всего три смерти, или по три от кровати и от автомата?
    И также вопрос – если я играю без сверхов, то мне для разблокировки поместья не нужны вампирская и ведьминская смерти? Или я в принципе не могу разблокировать это поместье, т.к доп Сверхъестественное у меня в наличии?

UPD И аналогичный вопрос про статую Веселиуса Максимума и Вечеринку для фей - мне она не нужна, или мне недоступна разблокировка статуи?

Последнее редактирование: 24 фев 2026

24. Stranger

лечу на свет
    Stranger
    Симпатии:
    9.761
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Да, тоже считаем
    Вот и мне кажется, что так было бы честнее всего
    Деньги возвращаем к той сумме, что была до этого (как в плюс, так и в минус)
    И карьеру тоже. Возвращаем положенный уровень.
    Раз речь о типе могил, то, думаю, логично собрать именно все могилы и добиваться их любимыми подходящими смертями в любых комбинациях, не важно повторяющихся ли (и тогда мне прописать точнее формулировку, ещё уточнить конкретным списком с вариантами смерти, чтобы было удобнее).

Смерти сверхов и могилы от них, получается, тогда не нужны

Не нужна

meera и Hoshi нравится это.

25. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Вопрос возник по внезапно сложившейся ситуации.
    Пришёл вор. Забрал в мешок два предмета. У всех домочадцев возник мудлет "Потеря". При этом двое симов автоматически вызвали полицию (так как в городе такой услуги ещё нет, я, как только увидела, что они творят, действия отменила, но вызов всё равно прошёл). До приезда полицейской собака задержала вора. Прибывшая сотрудница полиции вора поймала, вещи нам вернула.
    Я понимаю, что как такого ограбления не случилось (вещи возвращены), но мудлет-то появился. В итоге, мне это засчитывать, как ограбление или нет?

Модераторы: Stranger, ШТАПИК