1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Смерть и все, что с нею связано

Тема в разделе "The Sims 2 (Симс 2 базовая игра)", создана пользователем olexsta, 20 июн 2010.

1. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    115
    Награды:
    3
    Смерть и все, что с нею связано

Предлагаю поговорить о смерти или Мрачном Жнеце. Кого-то интересуют призраки, кого-то виды смертей. До челленджа "Пока смерть не разлучит нас", я была мирным симоводом-апокалиптиком, не позволяющим своим симам умирать зазря, но сейчас...
    Итак, видов смертей на сегодняшний момент известно 21. Кто знает, как быстро и эффектно уморить сима?

Обзор по смертям в Симс 2

Эксперименты по теме: Могут ли дети погибнуть и стать призраками после смерти?

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    KiruXzhelezayKa, Stinelley, я слышала, что прежде чем перемещать надгробие на общественный участок, нужно дождаться, пока призрак выйдет из него хоть один раз, тогда после перемещения на другой участок он тоже сможет выходить, а иначе нет. Лично это я не проверяла, но так говорят)

Trofy и KiruXzhelezayKa нравится это.

3. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Lamare, ого. Ну я их от коррупции подальше сразу отправляю :dontknow2:

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Stinelley, слухи о коррупции преувеличены)

Trofy, Hoshi и Stinelley нравится это.

5. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Призраки при перемещении могил не теряются! Могила это сим- призрак числящийся в списке городка.(Сим Пе) Активность призраков после перемещения могил проверена мною! Я в университете убивала коров, тех что приходили с моим симам подраться, напакостить. Потом я могилу перемещала на какой нибудь общественный участок в студ городке. При наступлении сумерек призраки коров вылазили из могил.(если найду скрин, добавлю в это сообщение)
    Кстати! Спасибо! Я этот момент упустила, я не помню вылазил ли призрак перед перемещением, но я проверю обязательно и сообщу.

Последнее редактирование: 4 дек 2021
    Trofy, Semiramida и Stinelley нравится это.

6. Meruii

Продвинутый
    Meruii
    Симпатии:
    1.099
    Баллы:
    80
    Награды:
    3
    А разве на общественных участках нет ограничения количества могил, чтобы не вызвать ошибок? Вроде же могилки равны симам по нагрузке на компьютер, я читала что если их будет слишком много, то начнут исчезать.

Trofy нравится это.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Meruii, не знаю, честно говоря, не слышала такого, а сама никогда не доигрывала до того, чтобы было много могил на общественном кладбище. Помню, у меня исчезали могилы на жилом участке, где я играла несколько поколений в апокалипсис, но худ чекер их вернул. Было ли это связано с их количеством, я не знаю, но идея интересная)

Trofy нравится это.

8. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Я думаю, что исчезновение могил, в моем случае, в апокалипсисе, связано просто с перенаселением, городок не чищеный. т.е обычный шаблон с набором стандартных симов используется, там и от НЛО симы мужики не беременеют, просто выкинули из тарелки и нет колокольчиков, и он не беременный. Даже не знаю как можно решить эту проблему. Там у меня Апокалиптичный город, 12 семей по 4-6-8 поколений в каждой семье и кладбище забитое могилами, на игровых лотах могилы то появляются, то пропадают, я уже не обращаю на них внимание. Даже боюсь чистить желтым кубом участок от залипших следов и луж. Потому что пропавшие могилы появляются где угодно, больше на своем месте смерти, но иногда где попало, то в доме урной, то на участке прямо перед ступеньками. Насчет общественного кладбища не могу сказать пропадают ли там могилы или не пропадают.

Trofy нравится это.

9. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Всем привет) решила попробовать воскресить семью Луи из Центра, почитала про них на фандоме, нашла девочку подростка из их семьи ( та, что в шапочке), в древе все есть, но когда переходишь на отца, этих шести подростков нет, но об этом было и на фандоме написано. В общем, повзрослела ее после др своего подростка, подселила и попробовала воскресить папашу (как громко сказано, даже своих детей не признает), но Смерть сказал мол че вы звоните, некого воскрешать. В чем может быть дело? Может в древе? Или надо воскрешать только в доме падших деревьев? (Я воскрешала из дома основных симов). И вообще, слышала что вроде безопасные они, но точно ли?

10. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ёжик в тумане, не помню уже, по каким критериям воскрешение делается, но есть пара предположений, в чем проблема. Может, действительно в неполных родственных связях. Как я поняла из твоего рассказа, от детей к отцу связи есть, а от отца к детям - оборваны.

Ещё вариант - не хватает знакомства. То есть воскресить можно только тех, с кем знаком. Мне это кажется вероятнее, потому что помнится, я воскрешала знакомых не родственников, а незнакомых родственников не могла (могу неправильно помнить).

Возможно, познакомиться можно и с призраком, дождавшись ночного выхода. Или с помощью модов как-то.

Ёжик в тумане нравится это.

11. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Lamare, спасибо, я уже воскресила, просто забрала могилу отца на семейный лот, для этого пришлось купить Елисеевские поля. Он уже смог всех остальных и без могил воскресить, они просто поисчезали потом с лота. Убедившись, что могил там нет, я продала участок. Как водится, после воскрешения браки пораспадались, но, что премечательно, бывшие супруги на панели отношений помечены знаком "семья", при этом романтические действия у них есть, но не все, нет страстного поцелуя, заключения в объятия, соответственно нет вуху, помолвки, брака. Отношения 100/100, но от романтических действий любовь и страсть не появляются, поженить я их снова не могу:crazy: у пожилой парочки две дочери, так вот их мужья на тёщу запали, там по три молнии, автономно начали романсить с ней по очереди, возникла любовь, потом побежали друг другу морды бить:LOL: в итоге все переругались, теперь стабильно бак пинают или газеты крадут, с "жёнами" любви как не было, так и нет. Видать браки по расчёту были:LOL: в общем,:durdom:
    Вот такие у меня результаты) попробую ещё ту девушку воскресить, которая то-ли подругой, то-ли служанкой описана)

Lamare и Viamany нравится это.

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    То есть с могилой можно и без знакомства, так получается?

Мало я играла всякими оккультными штуками, ничего не подскажу, но "семейные" отношения похоже на баг, недочистили. Скорее всего, можно вылечить батбоксом или симблендером. А можно не лечить и развлекаться интересным поворотом сюжета :cool:

13. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Ну. наверное. Воспоминания у его дочери, которую я присоединила, странные: первое воспоминание о поступлении в колледж, хотя я её туда не отправляла, повзрослила её со своей симкой сразу во взрослую стадию, дальше воспоминание о снеге и потом о воскрешении. У меня стоит мод от мусорных воспоминаний, может быть он повлиял, не могу сказать, были ли они знакомы. Может эксперимент провести в лаборатории на тему воскрешений? И надо бы убрать моды, создать чистый город и опять подростков найти и посмотреть...

похоже на то, но повороты действительно можно не хилые мутить:biggrin:

а вот с этим пошарю, посмотрим, что можно сделать)

UPD: недочистили там знатно)) посмотрела воспоминания всех членов семьи, и судя по ним глава семейства (Джонатан), а по совместительству псевдо-отец тех 6-ти подростков умер первым, у его жены даже есть воспоминание про наследство от него. При этом у него есть воспоминая про смерть всех остальных членов семьи:smile: И у тех остальных все перепутано, но похоже жена Джонатана умерла последней, но это не точно, хронологию будет трудно составить.
    А по поводу той служанки, которую я хотела воскресить: её могила есть, но воспоминания про её смерть нет ни у кого и воскресить её не получается. Отправлю могилку на кладбище)

Последнее редактирование: 27 май 2022
    Asara нравится это.

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.984
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Это у горожан норма. Они все поступали, но что было дальше - не помнят :D

Перепутанные воспоминания - это скорее оттого, что симами не играли, а просто слепили, и у них не было воспоминаний таких, какие должны были быть при нормальном геймплее (если бы они прожили жизнь). И вообще, в любых нестандартных ситуациях воспоминания могут быть странными, но это не страшно.

При перемещении могил могут добавиться воспоминания о смерти у родственников (а может и вообще у любых присутствующих, точно не скажу).

15. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    У меня получалось воскрешать только знакомых симов, даже если нет в игре их могилы. Я воскрешала жену старика из Долины желаний, с помощью джина из лампы, та семья , у которых лампа на чердаке, не помню как фамилия. Майкла Холостякки воскресить игровым способом не получилось, Дина его не знает, хотя в воспоминаниях он у нее есть. Скорее всего его просто прилипили ей в воспоминания и тоже не играли ними как парой. Джин и некрофон не помогли- воскрешать некого ей, воскрешала я его с помощью зелья воскрешения.
    Воскресить можно зельем воскрешения, я тут скачивала, работает эта бутылочка замечательно,скачаешь, поставишь ее возле надгробия, призрак ее выпьет и воскреснет. В начале воскресший станет прозрачным, а через время проявится, станет нормальным симом.
    P.S. Внимательно, с осторожностью! Я надгробие c бутылкой зелья воскрешения ограждала от живых. Не уверена что живой не станет трогать и пить это зелье. Если живые не ценные симы, то можно экспериментировать. Насчет усыновленных подростков, я их всех отправила в универ в один дом, руки до них не доходят, они очень не ладят между собой, возможно это так задумано разработчиками? Не придумала я для них еще историю. (Пожалуйста, скинь мне в личку, где можно прочитать про эту семью из дома павших деревьев.)
    Могилы исчезли или воскресшие симы?
    Знакомство с призраком не дает права на воскрешение сима. Только с живым знакомство.

Последнее редактирование: 4 июн 2022
    Asara нравится это.

16. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Всем привет! Впервые такое вижу! Моего робота андроида Анну сожрали мухи! Я думала реесмаса бессмертный:shock3::eek::eek::eek:Ставлю эксперименты -Виды смерти, семья- Подобытные, Бизнес роботехника, во дворе куча роботов уборщиков сломанных разбросали мусор, что бы симы не погибли от мух, я активировала робота андроида, что бы выключил сломанные уборщики и починил всё и всех, вдруг его панелька пропала. А его сожрали мухи:crazy:
    Спойлер с заголовком

Жду призрака рессмасы!
    Призрак
    Спойлер с заголовком

Последнее редактирование: 16 авг 2022
    julia_sergeevna, KiruXzhelezayKa и Asara нравится это.

17. Изаура Сергей

Новичок
    Изаура Сергей
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня происходят в игре какие-то коррупционные трататушки) Симку забрал ....какого???? обычный :holiday:почтальон,когда она впала в безумие и начала кудахтать.Симка померла,не оставив надгробия) Успела выселить ее и ее дщерь до того,как багованый почтальон заберет ее и снесла этот проклятый участок " колокольчики"
    Дщерь отправилась в универ,а живая и здоровая мамаша отправилась в свежеотстроенную психушку,где безумная мамаша должна была пожить ,пока дщерь выучится.И тут эта мамаша умирает,когда я выхожу из режима строительства) Нормально вообще) Ее дух вернется к месту упокоения,типа.Ага,того самого участка,который я снесла.Добро пожаловать,коррупция и этот сломаный файл теперь задаст жару моему городку) Жду летающих собак )

Asara нравится это.

18. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Не поняла, как он ее забрал?У тебя там стоит не Максисовский почтовый ящик?. Вернее, наверное, где то в дополнениях есть глюканутый почтовый ящик? Просто снести глюканутый участок не выход, надо было его вычистить желтым кубом, а потом уже сносить, потом перебрать все свои дополнительные материалы, есть в помощь программка, ее можно скачать у нас на форуме, она укажет на битые, глючные закачки.
    Я тебе в личку отправила ссылки:wink:

Последнее редактирование: 7 сен 2022

19. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Мой сим не болел несколько дней. Вечером было сообщение, что он простужен. замерзал, а этой же ночью он умер хватаясь за горло. Я вообще не поняла почему так быстро он умер. Призрак зеленого цвета, очень злобный.

Последнее редактирование: 1 июн 2023

20. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Впервые такое вижу, что бы в один день, в одно время умерли сразу два сима от старости, всегда умирал один, а другой старый сим или ночью, или на другой день. Сейчас умерло подряд два сима по очереди :crazy::shock3::eek::surprised:В семье 4 старика, все с одинаковым возрастом, пришло время уйти первой старушке, пришел Жнец, забрал ее. И сразу подходит ко второй старушке и забирает ее:shock3:

Последнее редактирование: 23 сен 2024
    LedyS, Felix Felicis, Hoshi и ещё 1-му нравится это.

21. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.717
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    PetraLanteer, оптимизация производства и сокращение транспортных расходов в действии. Зачем ходить дважды, если можно забрать всех за один заход? :D

22. LedyS

Новичок
    LedyS
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    PetraLanteer, у меня, в доме престарелых (отправляю туда только что постаревших симов, со всех игровых семей, играю ими как только заполнятся все места, так что они все одного возраста), часто такое бывает. Позавчера заскринила аж 4 танцора-зомби. Хотя, они обычно переходят от одного мрущего сима к другому.
    Вообще, я ставлю в ДП максимальную скорость при свободе действий, и иду заниматься своими делами, симы сами живут. Я только оплачиваю счета, заказываю продукты, иногда вызываю мастера и дезинфектора, если тараканов развели. Конечно, они в легкую могут потравиться, померзнуть, перегреться и помереть. Но в основном, все доживают до золотых могилок.

Ktrn и Hoshi нравится это.