1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Добро пожаловать в Плезантвью

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Maroo, 7 мар 2021.

Модераторы: mgoldbook
  1. Maroo

love is in the air...
    Maroo
    Симпатии:
    2.022
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Когда-то давным-давно занесло меня в старый добрый Плезант, с неистовым желанием добро причинять и пользу наносить. Да так основательно занесло, что городок разросся не только в центр, но и на несколько пригородов. А потом начал загибаться. Медленно и печально.
    И вот, желая увековечить наигранное была создана эта тема. Но в процессе пришло осознание, что кучи наделанных скринов, увы, не достаточно для желаемого формата повествования. Так на свет явился дубль Плезантвью. Такая себе альтернативная вселенная, в которой изначально планировалось только доснимать недостающие скрины. И вот здесь мои подопечные решили показать характер, демонстрируя что сделать всё в точь-точь как было в неповторимом оригинале ну никак не выйдет. А так как что там было в оригинале знаю только я, было решено продолжать эксперимент, как минимум из интереса что же в итоге у меня получится)
    Здесь будут истории горожан "по умолчанию", и всех тех, кого моя дурная фантазия когда-то решила сюда забросить.

Кто не знает Плезантвью? Уютный городок, с приветливыми и дружелюбными жителями.
    На первый взгляд.
    А на второй - как всегда всё немного сложнее, ведь каждая семья хранит свои секреты разной степени тяжести.
    Ахтунг! Если есть проблемы с отображением картинок, говорят, помогает включить VPN)
    1.Брок(1.1): История матери-одиночки1
    2. Дример-Розенкранц(1.1): В нашем доме поселился замечательный сосед
    3. Лавли (1.1): как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
    4. Лавли(1.2): Не все семьи одинаково полезны
    5. Лавли(1.3): Из Такемицу, с любовью, + бонус о фантазиях Дэниела)))
    6.Барб(1.1): Семейные ценности
    7.Гот(1.1): Сомнения и чайники
    8.Оттоман(1.1): Будни большой семьи
    9.Дример-Розенкранц(1.2): Страдания юного Ганса
    10.Брок(1.2): На осколках прошлого, мы построим новый дом...
    11.Засланцы: Лин, Скаара(1.1): Истина где-то рядом...
    12.Кальенте (1.1): Без лишней скромности
    13.Засланцы: Лин, Скаара(1.2): Чужак для всех
    14.Засланцы: Лин, Скаара(1.3): Кто сказал мяу?..
    15.Лотарио(1.1): Альфа-самса, и карьерная горизонталь
    16.Харерама(1.1): И в горе, и в радости...,
    17.Харерама(1.2): Ванда
    18. Лавли(1.4): Бури в стакане
    19. Лавли(1.5): Бури в стакане(продолжение)
    20.Засланцы: Лин, Скаара(1.4): Падающие звёзды
    21.Лотарио(1.2): Постнатальный синдром
    22.Странники(1.1) Somebody to love
    23. Гот(1.2): Призраки из прошлого
    24. Засланцы: Лин, Скаара(1.5) Let it bee
    25. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 1)
    26. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 2)
    27. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 3)
    28. Барбо(1.2): Рождественская вечеринка
    29. Брок(1.3): День сурка
    30. Барбо(1.2): Зимние каникулы
    31. Интерлюдия: где-то в песках Ботани-Бей (условная реальность, навеянная клипом)
    32. Дример-Розенкранц(1.3): Осенний блюз кривых дорог
    33. Дример-Розенкранц(1.4): Теория счастья
    34. Странники(1.2): В поисках новых смыслов
    35. Гот(1.3): Девушки из высшего общества...
    36. Брок(1.4): Колесо фортуны
    37. Брок(1.5) Колесо фортуны (продолжение)
    38. Кальенте (1.2): Бытовая амбивалентность, 1ч.
    39. Кальенте (1.3): Разброд и шатания
    40. Кальенте (1.4): Возвращение блудного Кунса
    41. Засланцы (1.6): Кросскультурный пикник
    Здесь будут внесюжетные кадры со всякой дичью, странностями, и просто забавным/нетипичным поведением некоторых персонажей. Раздел пока новый, но чувствую, будет активно пополняться со временем)

Возможно, когда-нибудь, случится чудо, и вступительный пост будет приведён в более пристойный вид, а пока...
    Добро пожаловать в Плезантвью, надеюсь, будет интересно)

Последнее редактирование: 9 мар 2026 в 02:06
    Ktrn, Frymer, PetraLanteer и 11 другим нравится это.

2. Maroo

love is in the air...
    Maroo
    Симпатии:
    2.022
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Мне тут напомнили, что вобще-то у меня несколько историй в работе.
    Пост вышел не особо богатым на события... И по хронологии должен бы был вклиниться между постами о житие сестриц-Кальенте.
    Но мне давно хотелось как-то прописать лор местных инопланетяшек, а мысль о том как это провернуть - окончательно оформилась только сейчас:redface:
    Бесконечно-однообразный пейзаж убаюкивал, но тряска машины не позволяла полностью провалиться в сон. Как хорошо, что подобная проблема похоже была только у взрослых пассажиров - опытным путём Скаара таки выяснил, что медиаторы гибернации подходят и для местных гибридных организмов...

Но, разума сон, хоть и не порождал чудовищ, но позволял пузырям воспоминаний беззастенчиво просачиваться в полу-бодрствующее сознание.
    " - Когда-нибудь мы найдём новый прекрасный мир, в котором сможем основать новую Вегу, но пока для вас, юных исследовательниц, очень важно получать знание о нашем родном доме. Лин, сегодня мы ждём твой доклад.
    - Но ведь всё это уже есть в базе!..
    - А что ты будешь делать, если база перестанет отвечать?.. - Млаи, как всегда, перехватывает инициативу, при поддержке остальных девочек. Наставница неодобрительно поджимает губы, и вновь кивает Лин, требуя ответа."

Системы корабля и в самом деле часто барахлили. Экспедиции требовалось вернуться в доки Веги для техобслуживания и ремонта, но по расчётам астрофизиков одна из систем в созвездии дельты Пси могла оказаться очень перспективной, и поэтому экипаж H`Rlaa на свой страх и риск вызвался исследовать одну из наиболее подходящих планет системы - Эндору.

К некоторому разочарованию, хотя и не удивлению команды, и эта планета оказалась обитаема - насколько она помнила, тянулся уже десятый виток вокруг планетоида. Пока взрослые вели наблюдение за аборигенами, оценивая степень развития и разумности обитающих там племён - дети изнывали от скуки на уроках. Которые, как тогда казалось, никогда в жизни не пригодятся.
    "- Эх... Вега, класс М, находится в системе из двух звёзд, созвездия Twnk`lTh`uurr. Вторая планета из тринадцати в этой системе. Цикл путешествия планеты вокруг двойной звезды состоит из тридцати дней, и условно делится на шесть сезонов.
    Вега - единственная условно-обитаемая планета системы на рассматриваемый временной период.
    Атмосфера – условно-пригодная (согласно последним данным - не более шести часов на «свежем воздухе» без средств защиты для гуманоидов).
    Климат после эпохи Света - жаркий и сухой, нередки «сухие» грозы из-за быстро скапливающейся в атмосфере статики в определённое время Цикла. Дожди – явление редкое, и, в связи с этим, представляют собой скорее сезон стихийных бедствий, предвещающий «Дыхание Тхаа»..."

Дорога через пески была долгой. Пузыри воспоминаний были мучительны.
    Но, справедливости ради, эта поездка была хотя бы комфортабельной - всё же, доверить выбор транспорта в этот раз кому-то из аборигенов оказалось более чем удачной идеей.

Определённо куда более удачной, чем их прошлые поиски в пустыне.
    Включая эту нелепую вылазку на арендованной развалюхе, которую этот горе-техник так и не смог оживить.

В конце концов, Лин была почти готова поверить, что этот Гот достаточно умён для мужчины, чтобы можно было воспринимать его всерьёз...
    - ..мистер Доу, давно хотел спросить, эти очки - это какой-то жизненно-важный прибор, или вы им пытаетесь замаскировать.... эээ... вашу инопланетную сущность?
    Ну, ключевое слово - почти...
    - Что?..

-...скажу откровенно, выглядит до невозможности нелепо! И я бы даже сказал, подозрительно, мистер Доу.
    - Мистер Гот, я же ничего не говорю по поводу вашего нелепо-колониального стиля, который, кстати, давно вышел из моды даже на вашей отсталой планете. Так может оставите мои очки в покое? В конце концов, этот, как вы выразились, "прибор" вполне выполняет свою прямую функцию, защищая мои единственные и неповторимые глаза от ваших чрезмерно ярких солнц!..
    Пф... Мужчины!..
    Возможно, брать с собой Скаару и в самом деле было ошибкой - он притягивал к себе всевозможные проблемы. Но, тхор его пожри, уж от почтенного и уважаемого учёного она точно не ожидала подобных мелочных выходок, и идиотских подколов в сторону её горе-техника.

Сложно сказать, чем бы закончился сей эпичный спор о стиле и моде, если бы не явление потрясающе незаметного всю дорогу Сурака. Но сейчас кот выскользнул откуда-то из недр тщательно упакованного в машине барахла, и настойчиво требовал к себе внимания.
    Мелкий пушистый хищник...
    "...флора и фауна на Веге после Света представлены скудно, и по большей части представляют собой гибриды и того и другого, сумевшие выжить и адаптироваться к новым условиям.
    - Например?.. Давай же, помнишь, во время последнего возвращения вы с Тира решили прогуляться на поверхности?..
    - О да, их сложно забыть... - нервно передёрнув плечами, от воспоминания о том как красивый парящий "зонт" семенца в мгновение схлопнулся, превратившись в скоростную смертоносную стрелу. Набрав побольше воздуха, она всё же продолжает доклад ориентируясь на данные одобренные Советом, стараясь не переходить к личным эмоциональным оценкам - Как пример удивительной живучести, и способности приспосабливаться даже к самым жёстким колебаниям климата - кораллактусы. Взрослые особи в фотосинтезе не участвуют, но фильтруют воздух узловатыми ветвями, покрытыми ядовитым фиолетовым «мхом» на предмет необходимых им минералов, и стремятся за свою жизнь организовать как можно более обширную сеть псевдокорней, помимо прочего, служащая для связи с другими представителями вида..."

И, справедливости ради - не он один. Лин предусмотрительно ухватила на руки кота, предоставив Скааре заняться Авророй, и наконец прекратить этот идиотский спор.
    - Так, стоп.. Вы притащили с собой кота... и ребёнка?! Как? Зачем?..
    - Сурак - самый лучший пушистый нянь, правда? Кто самый умный котик?..

- Это какое-то безумие! Я... я не знаю, может в вашей культуре это и имеет смысл, но, мне казалось, это должна была быть сугубо-исследовательская экспедиция, в местность, возможно, всё ещё опасную для жизни и здоровья! И вы прихватили с собой ребёнка и домашнего любимца?! Я просто не понимаю!
    - Мистер Гот, я выросла на корабле, совершающем исследовательскую экспедицию в дальнем космосе. Можете это и в самом деле считать частью культуры... Но на самом деле, где по-вашему мы должны были их оставить?
    - Это... О чёрт! Неужели вас и в самом деле здесь только двое? А как же ваш корабль? Где остальная команда?..
    - А это ещё более долгая история.
    ...отвечая свой урок, она одной из последних заметила что привычный тихий гул компенсаторов искусственной гравитации сменился куда более тревожными звуками, а световое оповещение перешло в режим тревожной пульсации. Она помнила сосредоточенный взгляд Наставницы, и её невероятно-спокойный тон, с которым была отдана команда проследовать в капсулы, и как между делом, подхватив на руки пару младших детей, она направилась в резервный отсек. Помнила тряску, и вонь плавящейся изоляции, и своё беспомощное тело. Такое тяжелое и неповоротливое, даже не смотря на попытки систем спасательной капсулы скомпенсировать перегрузки аварийного входа в атмосферу...
    - О, какое счастье, что мы как раз никуда не спешим! То есть... Чёрт, кажется, где-то здесь когда-то была база для временного проживания работавших на установке учёных... Но я понятия не имею, что от неё осталось, и насколько на пригодна для проживания с младенцем! Это безумие...

- Мистер Доу... Могу я вас называть просто Джо?..
    - Мне нужно достать оборудование, мистер... Морти.
    - Мне кажется, нам нужно серьёзно поговорить по поводу этой вашей миссии. В идеале - без женщин и детей.. О максис, зачем вы их вобще с собой потащили...
    - Я следую туда, куда она ведёт. А сейчас мне нужно достать этот тхорров трикодер, и проверить ваше предположение насчёт небезопасности местности.

- Я всё ещё настаиваю, что вашей спутнице и ребёнку лучше бы подождать в машине.
    - Ооо, это не её стиль! А вот смело лезть туда, куда не ступала - вот это да... Трикодер не регистрирует ничего, что представляло бы опасность на данный момент. А мне здесь даже нравится. Почти как дома. Только ещё дышать можно... И сверху ничего не пикирует, в надежде проломить череп, и пустить корни.
    - ...
    - ...
    - Так что случилось с вашей родной планетой?
    - С нашей планетой случился Свет. И только благодаря Видевшим, наш вид ещё каким-то чудом жив. Но, возможно, уже ненадолго.

-...Поэтому Исследователи, вроде Лин, со своими семьями веками бороздят космос, пытаясь найти... Да хоть что-нибудь, чтобы это изменить. Кстати, эта ржавая развалина - и есть ваша хвалёная суперустановка?
    - Увы. То что от неё осталось. Я предупреждал вашу спутницу, что эксперимент хоть и был весьма многообещающим, но в итоге привёл к катастрофе. Я не был здесь много лет... И не стал бы рисковать пытаясь попасть туда в потёмках.

- По крайней мере, здесь есть вода!
    - Я бы не рисковал это пить... Кажется, где-то здесь проходил канализационный коллектор..
    - А трикодер говорит, что вода вполне пригодна!
    - ...хотелось бы знать, совпадают ли критерии пригодности у наших видов..
    От старого учёного не ускользнули задумчивые взгляды, которыми не сговариваясь переглянулись пришельцы. Но оба так же синхронно промолчали.
    - Наверное, я всё же отдам предпочтение воде из багажника. Если конечно ваш прибор не выйдет перенастроить.
    - Он перенастроен...
    "...Водные ресурсы в основном представлены подземными озёрами, всё ещё остающимися пригодными для питья, и условно-пригодными сезонными водоёмами (которые слишком быстро иссыхают и впитываются в рыхлую почву Веги, чтобы быть достойными наименования, или нанесения на геокарты), а также, очень солёными, и насыщенными сложными химическими соединениями океанами. Говорят, рядом с океанами не стоит играть с огнём – воды океана взрывоопасны…"
    Ботани всё ещё неуловимо-болезненно напоминал дом. Если конечно можно назвать домом планету, на которую их семейный союз возвращался раз в пару циклов для планового ремонта.
    И всё же, это был единственный дом, который у них остался...

Мортимер говорил, что когда-то здесь была база.
    Кажется, она нашла, то что от неё осталось: две стены, там где когда-то была кухня. Или что- то похожее на неё. Всё остальное забрали песок и камни.
    Город призраков, в который они пришли за не менее призрачной надеждой. И мрачная громада того, к чему их привела эта долгая дорога в песках.
    Объект выглядел сильно повреждённым даже отсюда. И несомненно слишком объёмным, чтобы погрузить это на корабль. Даже если бы он у них ещё был...
    Хотелось взвыть. Но делу это не поможет.

С другой стороны, в небольшом гроте недалеко от машины, имелось старое кострище, и какое-то подобие навеса, возле которого и было принято решение заночевать, за неимением других вариантов. Да и Авроре явно больше нравилось на свежем воздухе.
    Кем бы ни был этот загадочный любитель кемпинга, с какими бы целями не устраивал явно довольно длительную стоянку напротив того что осталось от катастрофической установки - он явно ушёл отсюда достаточно давно.

- И всё же, мне бы хотелось больше узнать о вашем мире. Откуда вы пришли? И что же случилось такого, что потребовалось лететь в такую даль в поисках решения, у тех, кто явно ниже вашего уровня развития?.. По крайней мере, если брать во внимания высказывания нашего стильного мистера Доу...
    - Тебе следовало бы извиниться.
    - Эй!.. Он первый начал!
    - Мы здесь не для того, чтобы выяснять кто начал первый.
    - Кстати, солнца уже зашли, и вашим глаза больше не угрожает яркий свет...
    - Да не буду я их снимать! Лин, скажи ему...
    - Скаара!

- Ладно... Был неправ, называть ваш мир отсталым и примитивным было глупо и недипломатично, примите мои извинения.
    - Мааау!..
    Какое-то время неловкое молчание разбавлял только треск костра.

-...Чтож, я полагаю, всё-таки вернуться к теме того, ради чего мы все здесь собрались. Откуда вы, и что произошло с вашим миром? Что такое... Свет?..
    - Veaek`s Haa... Думаю, для вас проще было бы это произносить как Вега. Из звездного скопления Twnk`lTh`uurr. Мда... - понаблюдав за мучительными попытками старика повторить набор фонем обозначающих наименование планеты и созвездия, Лин решила пойти другим путём. - Относительно Симтерры - это вооон там, в районе южного квадранта. Но, если нужны более точные координаты...
    - О, на данный момент этого достаточно, к координатам мы вернёмся когда я смогу это проверить. Или хотя бы выговорить...

- В таком случае, вернёмся к истории - как вы верно заметили, мы как раз никуда не спешим. Итак, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике был весьма процветающий межзвёздный союз, распространивший своё влияние так далеко за пределы родной планеты, что исторические данные о её расположении и названии были утрачены... Так бывает, когда цивилизация слишком стара, чтобы помнить всё. А возможно были и другие причины. Но это тоже вобщем-то уже не имеет значения.
    Так же, как как это часто бывает со старыми союзами, в этом в какой-то момент начал назревать конфликт, и союз разделился на несколько крайне недовольных друг другом фракций. В начавшейся из-за этого гонке вооружений, дипломатия утратила свой смысл, а победителей в итоге не было... Вега была одной из отдалённых колоний, и возможно, только поэтому осталась единственной, пережившей Свет.

- Так что же это было?
    - Никто не знает. По крайней мере, из тех, кто остался жив - а это в основном были рабочие из глубинных забоев, и небольшая группа Видевших Свет, занятых у поверхности, которая смогла пережить... это. И остаться в живых достаточно долго, чтобы организовать в колонии какое-то подобие порядка на тот момент устроившего всех. После Света жителям Веги пришлось восстанавливаться не одну сотню Циклов, и перенести свои города глубоко под землю. Потому что выживать на поверхности удавалось только нескольким довольно специфическим формам жизни, из изначальной флорфауны. Исследователи, вернувшиеся спустя долгое время в космос, нашли на других планетах союза уже только прах и пепел...

-...собственно, после этого и началась наша эпопея борьбы с климатом - история колонии гласит, что и до этого природа планеты не была особо гостеприимна к гуманоидам, но до Света уничтожившего почти всё - мы хотя бы могли жить на поверхности...
    - Ааа, да кому нужна была эта поверхность? Что там можно найти кроме сезонных отрыжек Тхаа и песка? Народу Веги достаточно чтобы хотя бы глубины не отвергали нас!..
    - О, сразу видно того, кто за всю жизнь вышел на поверхность только для того... чтобы оказаться здесь.
    - Расскажи мне об этом, дитя Звёзд! Ты сама-то там была хоть раз?..

- Была. Там и в самом деле было не очень приятно: в последний раз это кажется был сезон цветения кораллактусов... Но суть не в этом. Сотни циклов поиска новых миров, которые могли бы стать новым домом для нашего народа, показали что обычно у этих миров уже есть те, кто называет его домом. Колонизация миров - носителей разумной жизни, после эпохи Света была признана Советом неприемлемой. Как и вторжение в развитие этих миров без крайней необходимости. Поэтому другая ветвь исследований была направлена на поиски способов стабилизации климата, и ретерраморфировании самой Веги.
    - Кажется, где-то в багаже должны были лежать сосиски... Думаю, нам всем не мешало бы перекусить.

- Весьма занятная история. Но я всё ещё пытаюсь понять - в чём для вас смысл пытаться восстановить уничтоженную экологию планеты, которая для вас даже не является родной? Тем более эти ваши.. кролекактусы?.. Я не совсем понимаю что это такое, но судя по вашим разговорам, нечто доставляющее немало неудобств. Так зачем?
    - Это... Возможно, для этого нужно родиться веганианцем. Кораллактусы, разумеется доставляют некоторые неудобства. По тем не менее, это один из изначальных видов планеты - их живучесть и способность приспосабливаться к меняющимся условиям, сделало их в некотором роде тотемным символом нашего мира: мы пришли на эту планету, и пустили корни. И подобно взрослым кораллактусам - с веками несколько окостенели, и лишились своей мобильности и открытости этому миру. Поэтому, даже если будет найден идеальный мир для переселения - большинство, полагаю, предпочтут остаться под землёй до последнего, чем переселиться в неизвестность..

- ...строго говоря, возможно ещё несколько поколений - и подземные города вымрут вместе с популяцией тоннельных аннелид, и грибами, которым всё меньше нравится как меняется климат. В секторах уже достаточно много проблем с распределением пищи, да и конструкция воздушных фильтров становится всё более заковыристой...
    Внезапная добавка информации от вернувшегося с сосисками мужчины немного добавила с обрисованной ранее картине. Скорее, только ещё больше всё запутала.
    Но, Мортимер не мог не заметить с каким старанием оба его спутника в своих историях обходят одну тему, которая, честно говоря, интересовала его куда больше, в виду своей насущности для его мира.

- Прошу прощения, но в виду наблюдения за своей собственной планетой, и всё увеличивающемся количестве сообщений о похищениях, а так же растущей популяции столь похожих на ваш народ гибридов вокруг, все эти ваши заявления о политике невмешательства выглядят, мягко говоря, лукавством... Посему - очень хотелось бы услышать более правдоподобную версию о том, что за кашу вы здесь заварили.
    - Это... Сложно будет объяснить, не углубляясь в особенности нашей культуры.
    - Ну вы уж потрудитесь! Я, знаете ли, очень терпеливый слушатель.
    - Дело не совсем в терпении...

На какое-то время в лагере воцарилась тишина.
    Практически потухший костёр, к сожалению для Мортимера, сделал лица пришельцев практически неразличимыми, даже под пугающе-яркими звёздами Ботани-Бей.

- Наша культура построена по другим принципам - женщины принимают решения, и ведут за собой. Роль мужчин - следовать за женщинами, и выполнять их волю. Говорят, так было не всегда, но это единственный принцип, обеспечивающий выживание вида: мужчины слишком агрессивны и импульсивны в своих решениях, чтобы можно было им доверить что-то серьёзнее выполнения воли Совета. Кроме того, именно мужская генетика оказалась больше всего подвержена мутациям и деградации после воздействия Света. По этой же причине, чтобы снизить их негативные качества, и возможные проблемы дефектной генетики, большая часть детей мужского пола после определённого возраста исключается из круга пригодных для размножения...
    - Вы... убиваете мальчиков, которые вам не нравятся?..
    - Что?.. Нет конечно. Убийство это слишком негуманно, и расточительно. Это скорее... аналог того, что у вас называют кастрацией: как уже было сказано, они исключены из числа способных к размножению, и избавлены от лишних гормональных скачков, делающих этот пол столь агрессивными и неуправляемыми. А значит могут спокойно сосредоточиться на обучении, и с гораздо большей вероятностью смогут стать достойными членами общества.
    - И прожить всю жизнь в одиночестве?
    - Почему же? Они вполне могут быть приняты в семейные союзы, если захотят этого. И они вполне могут участвовать в воспитании потомства принявшей их семьи, творить и трудиться для процветания союза. Наши союзы очень редко состоят всего из двух особей, как это принято у вас. Двое - это нерационально, и весьма проблематично, особенно когда дело доходит до воспитания детей. Ядром союза всегда является способная к продолжению рода женщина... Или несколько. По своему желанию она или они могут принять в союз мужчин, или других женщин, которые не могут иметь детей. Как видите, в нашей культуре способность к продолжению рода не имеет большого значения для статуса мужчины. Воспитание из потомства достойных членов общества - это привилегия, и очень большая ответственность, которая нужна вовсе не каждому.

- А если... А если отец этих детей будет против? Вы же сказали, часть мужчин всё же сохраняют возможность размножаться, и... все соответствующие органы?
    - Она же сказала - решения принимают дающие жизнь. Что непонятного? Мужчина в этом деле не более чем посредник. В конце концов, отец должен быть счастлив, что он может заботиться о своих детях, и что его вобще приняли в семью: нередко, женщины ограничиваются актом зачатия, предпочитая растить и воспитывать потомство исключительно женскими союзами. С органами там тоже всё в порядке - процедура не причиняет вреда здоровью. Даже наоборот. Мы же не варвары какие-то, чтобы калечить своих же... Кстати, о детях... Авроре тоже пора поесть.
    - Мда... - Мортимер зябко поёжился, провожая взглядом направившегося к колыбели пришельца, с полной невозмутимостью всё это время кивавшего этой евгенической жути, и кажется, даже полностью согласного с этим всем.

- И всё же, какое отношение имеет эта... культурная особенность к гибридам на Симтерре?
    - Самое прямое. Даже среди избавленных от лишних гормональных треволнений мужчин, увы, всё ещё попадаются асоциальные личности, которым с трудом удаётся найти своё место в обществе. Они отказываются мириться с тем, что их генетическую линию решили не продолжать, отказываются ценить возможность раскрыть себя в профессии или творчестве, они оспаривают решения Совета, и частенько становятся источниками многих проблем в своих секторах.
    - Удивительно. Почему бы это?..
    - Ваша ирония совершенно неуместна. Возможно, для мира Симтерры это выглядит ужасной жестокостью и дикостью, но я и не жду принятия - я всего лишь пытаюсь объяснить предпосылки того, почему сейчас здесь происходит то что происходит.
    - Продолжайте.

- Как я уже сказала, продолжение рода как привилегия - часть нашей культуры, но не все были с этим согласны. Однажды, в кругу этих несогласных набралось достаточно большое количество учёных, решивших оспорить волю Совета. Один из них даже смог найти способ продолжить свою генетическую линию в обход женщин.. И это стало своего рода точкой невозврата. Поверив в себя, эта группа учёных-мужчин решила выступить против Совета, и всего общества, требуя себе прав дающих жизнь, но отказываясь принимать приходящую с этим ответственность: воспитывать своих детей им было не интересно. Это привело к бунту, в последствии названному Расколом, во время которого они ограбили лаборатории в нескольких секторах, и угнали часть кораблей-звездопроходцев. И исчезли в неизвестном на тот момент направлении. Как я сейчас понимаю - направление их движения нам удалось определить. Как и направление их дальнейшей деятельности...
    - Крайне любопытная теория. Согласно моим данным, большинство похищений действительно в основном приходится на мужчин. И я не помню ни одного сообщения о том, чтобы после этих похищений родила хоть одна женщина... и всё же хотелось бы понять, зачем?

- А вот о мотивации их деятельности, полагаю, гораздо больше может рассказать мой техник. Скаара, расскажи ему...
    - Тхор тебя пожри, Лин, вот нельзя было бы как-то обойтись без этого?
    - О философии Опылителей из нас двоих ты определённо осведомлён куда больше. Я думаю, мистера Гота гораздо больше интересует именно концепт, а не постыдные подробности.

- Не о чём здесь рассказывать. Кучка непригодных для семейного союза ополоумевших гордецов возомнила что это... открытие, делает их дефектные гены достойными своего продолжения. И умчались в дальний космос облагодетельствовать других обделённых по праву пола радостью дарить этому миру новую жизнь, утверждая что в таком виде заботятся о наследие нашего народа. Здесь, как я вижу, этот дар не очень-то оценили... Эти луппаковы отродья уверены, что Вега обречена, и что Совет - это не более чем сборище сплетничающих старух, которое завело нашу культуру в тупик.
    - Очень странный способ сохранения народа, я бы сказал... Генетика - это малая доля того, что представляет из себя цивилизация. Я не могу принять некоторых аспектов вашей культуры, но это... Нечто и вовсе за гранью.
    - Но дети ведь не виноваты в том, каким образом они появились на свет. Во всей этой истории они скорее жертвы, чем намеренные захватчики.

- С этим сложно спорить. Дети не должны нести ответственность за... безответственность своих отцов...
    - Благодарю за понимание. Скаара, мне кажется, Аврора была бы куда более рада твоему вниманию, чем мои ноги.
    - Есть ещё один момент, который мне всё ещё не понятен, даже если принять как рабочую версию вашу теорию о деятельности ренегатов... Все похищенные так или иначе возвращаются. А вот моя жена так и не вернулась...
    - Ах да, Белла... Проблема опять-таки в различиях наших культур.
    - Да что ж такое-то?!
    - Её похищение было ошибкой. Предыдущая экспедиция изучала вашу планету - собственно, так мы и узнали о вашей разработке. Вот только, они не смогли поверить в то, что мужчина смог бы создать что-то настолько сложное и значимое, и попытались наладить контакт с вашей женой. Но, всё пошло не так с самого начала: контактёры, через которых пытались на неё выйти оказались слишком молоды, неопытны, и слишком озабочены своими личными целями. А Белла, возможно, оказалась слишком напугана, чтобы понять, что ей не хотят причинять вреда.
    - И где же она?
    - С сожалению, последнее что нам известно о корабле J`heakHra - они потерпели крушение где-то над пустыней.
    - Значит все эти годы поисков и надежд?.. О максис. Всё это время она была мертва...
    - Мне очень жаль... Если вам это поможет - я постараюсь найти запись их бортового журнала.

- Чтож, это был долгий день, полный разнообразных открытий. Уже довольно поздно, а мне кажется, нужно подготовить машину к тому что в ней будут ночевать трое взрослых и ребёнок.
    - Не думаю, что при всей её вместительности это реально. Тем более, насколько мне известно, здесь свежий воздух считается полезным для детей.
    - Но где вы предполагаете спать?
    - Кажется, среди нашего инвентаря должна должно было быть что-то вроде палатки.

-... Ты ведь сложил палатку?..
    - Ути-пути-пути, кто у нас самый милый томатный червячок?..М?..
    - Палатка. Она лежала на втором этаже, рядом с полевым репликатором, и информационным блоком.
    - Да, кажется, видел... Но напоминаю, что собираться пришлось в спешке, как и трамбовать это всё в багажник... Если возьмёшь на себя укладывание Авроры - займусь поиском.
    - Пожалуй, лучше подожду. Тем более, мне не мешало бы... прогуляться, перед сном.

- На всякий случай, повторю свое предложение насчёт машины. Обустройством лагеря мы можем заняться и завтра.
    - Спасибо, но нет.
    - Так значит, Скаара?..
    - Да.
    - А дальше?..
    - Для вашего... речевого аппарата это будет мучительно. И вряд ли что-то даст в плане информации.
    - Могу представить... Право же, с Джоном Доу действительно справляться было легче.
    - Не откажусь им остаться в институте, с вашего позволения.

- Кстати. не могу не отметить, у вас очаровательная дочь. И её имя звучит вполне симтериански.
    - Она не наша... И имя ей дал биологический отец, из местных.
    - И тем не менее, вы оба заботитесь он ней, как о собственном ребёнке. Честно скажу, для меня это о многом говорит.
    - Её родитель - ничтожество, которое только и мечтало избавиться от малышки. Лин была права - её нельзя было там оставлять. Дети не должны отвечать за безответственность отцов.

- В таком случае, я рад, что не смотря на то как девочка пришла в этот мир она попала в хорошую семью с любящими родителями. Завтра будет долгий день, надеюсь, нам всем удастся отдохнуть.
    - Несомненно.

Поиски палатки в потёмках затянулись гораздо дольше, чем он предполагал.
    И как оказалось, в эту ночь она уже действительно никому не была нужна.
    "Хорошая семья"..
    Тхорр бы его пожрал, этот Гот умел как бы невзначай задеть где побольнее.
    Семья, которой у него никогда не было и не будет... С этим фактом он вынужден был смириться уже давно. Смириться, и отпустить - с головой уйти в науку, и сделать всё от него зависящее для жизнеспособности сектора.
    Но почему же это сейчас так злило?

Последнее редактирование: 9 мар 2026 в 22:35
    Ktrn и Shmakodyavka нравится это.

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Ура-ура! Я ждалЬ:clapping:
    Рада, что совпали наконец все факторы, способствующие написанию истории :hug:
    Имхо, вышло здорово - параллели между здесь и там и вызванные этим воспоминания кажутся очень естественными и уместными. И с кем же ещё, как не с Мортиком, засланцам делиться секретами вегианского мироустройства? :hihi:
    Вот да, Лин? Что ты будешь делать, если заблокируют все важные приложения, отключат связь и свободный интернет?
    Бывает сложно понять, зачем - пока не столкнёшься с ограничениями напрямую...
    В очередной раз восхищаюсь, как тебе удаётся создать настолько живые и атмосферные локации :heart2:
    Прямо чувствую горячий ветер и уколы мелких песчинок))
    :LOL::LOL::LOL:
    Дааа, полноприводный джип - это вам не скааровский жОлтенький ретромобиль...:bugaga:
    Лин, ты просто ещё слишком плохо знаешь этого "уважаемого учёного" :bugaga:
    Перепалки - восторг, хохотала гиеной))))
    Сладенький котик всегда знает, как разрядить обстановку :heart2:
    Здесь особенно ощущается, насколько у Морти и засланцев разные понятия о безопасности и приемлемых для жизни условиях...
    А его колониальный костюмчик таки подчёркивает эту разницу: то, что для него "исключительная сафари-вылазка", для ребят - бытовая обыденность и ежедневная борьба за выживание((
    А здесь - абсолютно прекраснейшее столкновение культурных стереотипов! :thumb:
    это прям когда приходишь в компьютерный магазин с мужуком, и продавец начинает что-то рассказывать ему, когда здесь именно ты выступаешь в роли эксперта и лица, принимающего решение о покупке :dry:
    Делаю ставку на деда Феликса:crazy:
    Ггггг, первые сорок лет детства мальчиков самых тяжелые - но вторые сорок лет не слишком легче? :LOL:
    Бозецки, ну почему это так мило?.. :heart2: Сурак абсолютно прелестен, и эта его свисающая пяточка, мимими:heart:
    Не могу не строить параллели...
    Остаётся только надеяться, что в нашем варианте реальности до Света не дойдёт - ну или мы этого уже не увидим.

И снова не могу перестать восхищаться бескрайним звёздным небом:delighted:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Очень жаль, что не во всех культурах это осознают((
    Дико всхохотала над картинкой яичницы :bugaga: Идеально же!
    Оооо, так Опылители - это просто веганианские мдшники-инцелы? :surprised: Многое, многое объясняет...
    кроме того, как БЛ№9 так разительно переменил свою жизнь и взгляды
    Он ведь тоже жертва опылительского беспредела, и достоин немного жалости и любви! :crazy:
    Что ж, очень жаль - но определённость в каком-то смысле всегда лучше.
    Тем более теперь можно с чистой совестью жениться на бабДоре и не ожидать внезапного явления пропавшей жены через пару месяцев после свадьбы :spiteful:
    Да-да, та самая бытовуха, которой никто не хочет заниматься и старательно перекладывает друг на друга :D
    И была удивлена, что палатку он всё же не забыл!:bugaga:
    Псс! Тут, кажется, теги у картинки слетели...
    Причём Гот явно ничего такого не планировал, а наоборот, пытался проявить дружелюбие :pardon:
    Потом, семья частично уже есть - Сурак и Аврора? А Лин... ну дайте с глобальными задачами разобраться сначала! :rolleyes:
    И очень интересна теперь биомеханика процессов: получается, что выведеных из цикла размножения самцов химически опыляли чем-то вроде брома? Раз без членовредительств и прочего? И на Симтерре оно либо перестанет действовать, либо вступит в реакцию с чем-то из местной среды? Раз Скаару так кроет, и в предыдущем Плезанте его даже размножило?:crazy:

Последнее редактирование: 9 мар 2026 в 15:29
    Maroo нравится это.

4. Maroo

love is in the air...
    Maroo
    Симпатии:
    2.022
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Кто ждёт - то всегда дождётся!:crazy:
    Штош, рада, что идея ток-шоу "давайте поговорим о Веге" вышла не настолько скучной, как мне казалось в процессе:crazy:
    Сложно это представить, никогда не сталкиваясь с такими проблемами:pardon:
    Особенно когда ты ещё ребёнок...
    В отличие от Скаары. Мортик знал, куда он едет))) Да и откуда пришельцу знать, что эти местные пепелацы внешним видом и ценой отличаются не просто так?:bugaga:
    Именно так))) Надо же проверить, правда ли настолько вспыльчив энтот лаборант, как о нём дед Феликс докладывал?:D
    Я не смогла пройти мимо этого дивного финта с ушками, который он сделал:rolleyes:
    Да-да, здесь тоже не смогла удержаться:D
    Тем более дальше была представлена история про аналогичную ошибку с другой стороны:spiteful:
    Ох уж этот хтонический дед...:D
    Тут я больше угарнула с тех рожиц, которые котейка делал) Но пяточка да, оказалась внезапным, но приятным бонусом) Не кот - звЯзда!:cool:
    Как-то в компании разговорились помнится, насчёт того как меняет поведение зверушек процедура деяйцефикации... И ведь действительно: нет ииц - нет проблем! Уже не помню, кто метко заметил, что применимо к некоторым прямоходящим проціlдурка доже могла бы принести неплохие результаты, и сделать жизнь намного проще, как для окружающих, так и для пОциента...С тех пор я иногда думаю эту мысль:crazy:
    Тем более, альтернативой была теория улья, в котором ведь тоже "матка" оказывает обычно весьма подавляющее влияние на фертильность "рабочих" особей...:dontknow2:
    Жаль. Увы, развитие социума не линейно. Особенно когда у руля те, кто отчаянно пытаются провернуть фарш назад...
    Подбирать картинки вобще было очень весело:D Всё же, в симс хватает своих эвфемизмов на любой вкус:bugaga:
    Ну, я ведь уже вкидывала это предположение:crazy:
    Там правда в целом несколько другая мотивация и методы.
    Насчёт деда-Букета таки есть пару идей...) Опять же, там отделилось не быдло какое-то подзаборное, а таки целые учёные, достаточно умные, для мужчин! :crazy:
    Не, ну наглеть-то не надо! Разлёгси он тут без спросу, понимаешь!...:crazy:
    Так-то оно да... Но опять же, все присутствующие знают лишь свою часть истории:pardon:
    Тем более Лин про бабу Дору вкурсе, и в её интересах дать деду завершение, и повод прекратить копать в этом направлении, и сосредоточиться на их проблеме.
    На самом деле, я ещё не решила, нужна ли мне Белла... Но даже вариациях согласно которым она выжила - возвращения её в Плезант не планирую
    Угу. Особенно после долгого катания по жаре. Даже в условиях кондиционированного салона:D
    Забыть не забыл (в конце концов, не совсем же он идиот, а для намеренного саботажа таки не тот культурный код), но впопыхах вполне мог запхнуть так, что пришлось перелопачивать весь багаж. И вот это уже понимали оба, и не горели желанием этим заниматься.
    Йа сделяль!:crazy:
    Там правда всё равно на скрине ничего интересного)
    Нууу, это ещё большой вопрос, точно ли не планировал?
    Таки Мортик у меня тот ещё троль и интриган, любящий во все эти игры разума и проверки провокациями:spiteful:
    Аврора изначально была идеей Лин, и она же при желании всегда может прихватить мелкую и умчаться мутить союзы с кем-то из местных:pardon:
    *да, я всё ещё не могу прекратить орать с того факта, что зелёнка умудрилась самопроизвольно открепить себе желание о помолвке, и пока упёрто отказывается генерировать его обратно:crazy:
    Инопланетные технологии!:pardon:
    Я таки предполагаю, что там всё же после долгих веков сражения с последствиями применения этой вундервафли медицина и понимание работы своих организъмов более чем на уровне, и соответственно, имеются какие-то свои высокоточные технологии для малоинвазивного вмешательства. Типа этих прижигающих лазеров, которые можно настроить на определённую глубину воздействия для точечного вмешательства - там в одном органе какую-нибудь железу "поправить", чтоб не разрасталась, и не продуцировала лишнего, там в другом каналы-сосуды какие-нибудь прижечь...
    Суть именно в том, чтобы пресечь не только способность к размножению, но и убрать влечение, до того, как оно собственно появилось. И вуаля - имеем трезвомыслящего индивидуума, неотягощённого желанием сношать всё что движется, и угнетать конкурентов, зато с массой освободившегося времени и интеллектуальных мощностей для саморазвития и работы на благо общества:pardon:
    Т.е. понимание вопроса "членовредительства" опять-таки сильно зависящее от разницы культур: орган на месте? на месте! Может выполнять повседневные свои функции? Вполне! А вот то, что не все - ну так и нафиг оно ему надо, если размножать этот организм всё равно никто не планировал? Наоборот же, сколько возможностей вокруг открывается, и как прекрасен этот мир, когда не крутится вокруг пиписки!:crazy:
    Таки семейные союзы - не то чтобы исключительно про сексы (как впринципе и любая нормальная семья, имхо, это таки нечто большее, чем эксклюзивный доступ к телу, лол) союзы - скорее про обьединение индивидуумов с общими целями и интересами, готовых заботиться друг о друге. И про близость больше в психоэмоциональном плане, чем в непосредственно физическом. Да впринципе, и физические тактильности - это ж не всегда про гениталиями друг в друга тыкать?)
    А насчёт невозможности стать частью одного из таких союзов - Скаару, собственно, кроет чуть ли не с первого его появления в кадре, есличо - и тут таки больше в целом про изолированность от остального общества, отсутствия принадлежности к группе у которой можно получить принятие и поддержку, чем про желание собственно, размножаться.
    А ещё, просто напомню, что папашка там был весьма своеобразной личностью с крайне специфическими взглядами на нормы их общества...
    И как я уже говорила, им с Лин ещё многое предстоит друг о друге узнать:D

Последнее редактирование: 10 мар 2026 в 14:52
    Ktrn нравится это.

Модераторы: mgoldbook