1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История великой династии Романовых (Россия XX в.)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Linusia, 11 мар 2025.

1. LINDI

魚心あれば水心
    LINDI
    Симпатии:
    582
    Баллы:
    25
    Награды:
    1

Авторское предисловие
    :smile: Итак, перед тем, как начать проходить испытания челленджа «Россия, XX век», бросив кубики два раза, получаем бюджет 6 000 000 симолеонов. Хорошо! Попробуем поиграть за Николая II и его семью.
    Да, знаю, что их ждет не счастливый конец :frown:, но это же Sims 4... :cool: Почему Николай II?
    Николай II — один из самых противоречивых правителей в истории России. Многие до сих спорят о том, кем он был: глупым правителем и виновником гибели Российской империи, или мучеником, павшим жертвой революционной стихи.
    Одни историки указывают на его нерешительность, подверженность влиянию окружения отсутствие стратегического видения. Они считают, что именно эти качества привели к поражениям в Русско-японской войне, Первой мировой войне, а также к революционным потрясением.
    Другие же подчеркивают его личные качества: порядочность, религиозность, любовь к семье. Они утверждают, что Николай II искренне желал блага России, но оказался в ловушке обстоятельств. Его трагедия заключается в том, что он не смог адаптироваться к стремительно меняющему миру и сохранить монархию.
    Вне зависимости от оценки личности Николая II остается предметом острых дискуссий и научных исследований, а его правление — переломным моментом в истории России.
    Попробую поиграть с семьей Романовых, и показать основные моменты жизни Николая Александровича Романова с 1900 — 1917 года, и пройти все испытания челленджа «Россия, XX век» его потомками.

Мария Фёдоровна Романова (при рождении Мария София Фредерика Дагмар), 1847 - … - вдовствующая императрица, супруга Александра III, мать императора Николая II. Умная, общительная и любезная. В первые годы царствования Николая II мать имела на него большое внимание.

Николай Александрович Романов, 1868 — ….
    — последний император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский. Старший сын Александра III и императрицы Марии Федоровны. Получил домашнее образование, в совершенстве владел английским языком, а также немецким, французским, изучал военное дело, экономику, юриспруденцию. В ноябре 1894 года состоялось бракосочетание с Александрой Федоровной. Воспитывают троих дочерей: Ольгу, Татьяну, Марию.
    Александра Фёдоровна Романова (урождённая принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская), 1872 - … - российская императрица, супруга Николая II. Окончила философский факультет Гейдельбергского университета со степенью бакалавра, занималась на курсах философии в Оксфорде. Многие принимали её застенчивость за холодность и сухость.

Ольга Николаевна Романова, 1895 - 1918
    (22 года)

Старшая дочь Николая и Александры Федоровны.
    Добрая, отзывчивая.
    С началом Первой мировой войны прошла курсы хирургических сестер, вместе с матерью и сестрой Татьяной ухаживала за ранеными воинами в Царскосельском лазарете.

Татьяна Николаевна Романова, 1897 - 1918
    (21 год)

Вторая дочь Николая и Александры Фёдоровны.

Мария Николаевна Романова, 1899 - 1918
    (19 лет)

Третья дочь Николая и Александры Фёдоровны.
    Анастасия Николаевна Романова, 1901 - 1918
    (17 лет)

Четвертая дочь Николая и Александры Фёдоровны.

Древо семьи

Фотоальбом
    Великая княжна Ольга Романова

Ники и Алекс

Великая княжна Татьяна Романова

Николай и Ольга

Великая Княжна Ольга Николаевна

Дорогой читатель, позволь дать пояснения по месту жительства семьи Романовых.
    Александровский дворец в Царском Селе был главной официальной резиденцией и родным домом для семьи Николая II. По факту с 1904 года семья обосновалась во дворце круглогодично, но в игре с 1900 года.
    Александровский дворец, в отличие от реального, в игре представляет собой одноэтажное здание, без обширных подвалов, и очень большой для семьи.
    Интерьер дворца пришлось изменить, но многие комнаты стали похожими на «оригинальные».
    Сиреневый розовый кабинет — любимая комната Александры Фёдоровны в Александровском дворце.
    Императрица много времени проводила в кабинете: отдыхала, читала, работала. Фактически здесь собиралась вся семья. Кресло у окна было самым любимым местом в Александровском дворце!
    Спальня Александры Федоровны и Николая II.
    Одна из стен отведена под фотографии родственников и близких лиц; другая — картины и репродукции религиозного содержания.
    Приемная Николая II.
    Когда Александровский дворец стал главной императорской резиденцией, Приемная располагалась перед Рабочим кабинетом императора. Здесь ожидали своей аудиенции приехавшие с докладами чиновники.
    Рабочий кабинет Николая II.
    Из Приемной посетители попадали в Рабочий кабинет Николая II. Здесь император ежедневно принимал министров, заслушивал доклады, работал с бумагами. Письменный рабочий стол г-образной формы, который у императора был заставлен семейными фотографиями и всевозможными безделушками.
    Палисандровая гостиная.
    В первые годы жизни в Александровском дворце Николай II и Александра Федоровна много времени проводили в Палисандровой гостиной. Затем гостиная стала местом завтраков и обедов царской семьи. В Палисандровой гостиной императрица хранила вещи, напоминавшие ей о родине — Гессенском герцогстве на юге Германии и ее родственниках. На стенах были развешены пейзажи, акварели, портреты и картины из путешествий.
    Угловая гостиная.
    В Угловой гостиной Александровского дворца проходили официальные мероприятия, важные государственные переговоры, повлиявшие на события в стране и в мире. Здесь Николай II принимал послов иностранных государств.
    Семья часто устраивала здесь завтраки и обеды, собиралась во время домашних концертов. Иногда императрица сама играла для гостей на пианино.
    Парадный кабинет Николая II.
    Предназначался для заседания Совета министров и всевозможных комиссий, проведения официальных встреч. Николай II тщательно готовился к приму докладчика. Все бумаги и предметы на рабочем столе содержались в строгом порядке. Для безопасности в Парадном кабинете Николая II всегда были занавешены окна. При этом, доступ в рабочий кабинет императора был запрещен даже членам семьи.
    Остальные комнаты: детская, столовая, кухня, коридоры дворца, уборные - не несут смысловой нагрузки и исторической ценности

Последнее редактирование: 13 фев 2026 в 18:03
    Muusia1989, Хириэль, Klubnichka и 8 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    LINDI, вот и наступила новая эпоха… очень красивая, кстати, обложка! Здорово, что ты меняешь ее под время, я даже не задумывалась об этом, о том, как это логично.
    Мне было всё так интересно читать, что расстроилась, когда отчет закончился :D
    Но обо всем по порядку

Просто повторюсь, как мне нравится идея и динамика брата и старшей сестры! Безумно интересно, логично и здорово получилось. Со смехом вспоминаю, как думала, что ты возьмешь за основу историю Анастасии :biggrin::redface:

Понравилась эта мелкая деталь, объясняющая всё. Так логично, а я пока читала всё пребывала в шоке, как же изменилась резко жизнь. Особенно тяжело читать потому про потомков Романовых, пускай и выдуманных.

Описание короткое и ёмкое, меня зацепило и погрузило в новую атмосферу :heart:

Я его прекрасно понимаю :sorry:

По самому сердцу. В такие моменты вспоминаешь, что Саша же только встретилась с мамой, а уже потеряла всю семью, кроме Андрюши. Как же больно! Однако настолько живо и резонируется с душой (с моей - точно), что читаешь историю Романовых взахлеб. Правда. :heart2:

Меня очень тронуло описание мотивации Саши, такая она хорошая сестра, конечно)
    По факту - Андрюша единственный родной у нее остался (ещё повезло, кстати, что биологическая семья её так хорошо приняла, спасибо в первую очередь Аликс и Николаю за самих себя и воспитание детей)

Скриншот такой милый! Прям будто родные внучок и бабуля (Андрюша очень красивый, видны черты императорской семьи)

Очень жизненно и тяжело. Молодых можно понять, но с точки зрения Серафимы выворачивает наизнанку. Приходится жить жизнь, к которой ты не готов, преисполненный одиночества. Как же повезло, что она обрела поддержку в виде Андрюши. Да и Саше таким образом помогает.

Всегда любила подобные вставки из прошлого времени, о которых мало кто знает. Нуууу я точно не знала)
    Атмосферы добавляет плюс миллион хаха.

Шапка-ушанка меня покорила

Описание погрузили в атмосферу - не то слово :thumb:

Каков красавец брюнет с прищуром! Как же жаль, что неразлучно с бутылкой.

Хахаха! Ух, мне очень зашло, простите :D

Я будто ощутила ее аромат сама! Да и девушка эффектная, интересно, какого будет её взаимодействие с соседями (особенно с Сашей)
    Чувствую, что тут может параллельно проходить некий роман. Или же куча разбитых сердец, не знаю)

Такая она конечно бабуля :LOL:
    Ничего, Серафима Арнольдовна, не притворяетесь гадюкой, мы же знаем, что вы душка!

Актриса - тоже интересная особа, зацепившая мой взгляд. Но довольно скрытная пока что. Любопытно, как проявит себя в будущем.

Мне очень понравилось, как ты вставила описание соседей в начале 1920г ! Очень сочно и вкусно подала их нам на блюде из букв.Повторюсь - очень печально стало, когда закончился отчет. Только познакомились, хотелось узнать - какая же жизнь коммуналки и главных героев будет дальше, а всё оборвалось после знакомство, оставив в томлении ожидания следующей части.
    Что ж, я готова ждать :flower:

LINDI нравится это.