1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как не допустить повреждение соседства в Симс 2

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Lamare, 2 дек 2015.

1. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.981
    Баллы:
    350
    Награды:
    21

2. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Вот и мне кажется, что с этими волками должно быть всё нормально, раз генерятся игрой в нужном количестве :smile:
    Вот я тоже вроде бы добавляла волков в семью без проблем, но это было очень давно и через SimPe тогда их данные не проверяла.
    В любом случае, Christine, спасибо, что поделилась - теперь озабочусь проверкой своих волков перед заселением, на всякий пожарный :hihi:

Christine нравится это.

3. Christine

Эстет
    Christine
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ktrn, не за что :smile:
    Я всё-таки поиграла в одной из семей с волком - не очень долго из-за нехватки времени, но достаточно, чтобы с уверенностью сказать об отсутствии ошибок. Выполнялись все возможные действия, команды, дрессировка, изменение внешности с помощью зеркала, мытьё в ванной и т.д. Всё отлично, все довольны, разве что волк никак не может добраться до щуки (декоративной) в пруду, чтобы её изгрызть :D
    Поэтому, если кто-то решит приютить волка, бояться не стоит. Думаю, из NPC он превращается в полноценного питомца после того, как оказывается в семье.

Ktrn нравится это.

4. TL3

Новичок
    TL3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Поделюсь новостями! В общих чертах расскажу, что в общем проблемы с Йесмастой трогать не стал, просто перестал в принципе за него играть.
    Худчекером чистил, бэкапы делал, внимательно наблюдал. Ничего подозрительного больше с того момента не замечал. Но! То чертово воспоминание с поцелуем до сих пор осталось. Задействовать SimPE в таком случае? Искренне говорю спасибо!!!:redface:

Ktrn нравится это.

5. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    TL3, привет! :bye:
    Отличная новость, рада слышать! :smile:
    Думаю, что ещё можно попробовать сменить ему мечту жизни через бонусную сферу и играть дальше - но это по желанию))

А глюк с вампиром как в итоге разрешился?
    Только если оно совсем уж раздражает.
    У меня есть несколько симов со сломанными воспоминаниями и на игре это вроде не сказывается...
    И да, сломанные воспоминания удаляются не через СимПе, а batbox'ом:
    Или не помогло??

6. TL3

Новичок
    TL3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Снова привет! На этой страничке уже как у себя дома. Сначала предыстория моего издевательства над игрой.. Долгое время сижу на одном участке вместе с многодетной семьёй и могилами, и так случилось, что в один день запуска игры за эту семью умерли две близняшки-тоддлеры. Как это произошло, я не понял. совсем. (скорее всего не надо было баловаться с функцией Kill кода разработчика, но я не уверен, что оно должно было получится... ну, вот так! после перезахода в семью, когда он был даже не введен и к тому же с первых секунд...) Но важен факт того, что высветилось сообщение, что они умерли вообще на другом участке, какое-то время еще отображались на участке семьи, растворились и после себя могил не оставили, что, как я слышал, для игры очень губительно. Спустя пару игровых часов с момента их смерти, время просто замораживалось на 0:05. Я вышел, не сохраняясь, и вошёл обратно, и через тот же самый код разработчика поставил некрофон, воскресил близняшек, пока все не застыло. На этот раз заморозку можно было обойти, но вместо нее высветилось оповещение, которое приведу ниже. Это чинится, стоит трубить во всю?:eek: (SimPE и HoodCheker развели руками и ничего не сделали) :beach: Заранее большое спасибо!:flower2:

OBJECT ERROR
    An error occurred in object "Controller - Smart Milk"
    Error: Slot number out of range.
    Problem executing script (Display Case - Start Live Mode): Run-time:
    Could not find object: 850
    Stack traceback:
    [C]: in function 'GetObjectData'
    (none): in function 'DisplayDisableContainedObjects'
    (none): in function 'Display Case - Start Live Mode'

The stack trace is saved in "C:/Users/_/Documents/EA Games/The Sims 2/Logs/ObjectError_F001_t3700956
    Не могу поверить, что во всем это виновато молоко, ну не могу.. Файлы игры повредились?:durdom:

7. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.032
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    TL3, привет!
    Ты рисковый, конечно :crazy: надеюсь, делаешь бэкапы сохранений? Просто никто не сможет дать гарантию, что игра не схлопнется в один прекрасный момент :pardon:
    Я правильно поняла, что ты воскресил погибших тоддлеров, время в игре перестало зависать, но стала выскакивать ошибка?
    1. Чудо-молочко на участке стоит? Если да, то пробовал его удалить?
    2. Ты постоянно играешь с включенным кодом разработчика? А если запустить игру без него, то что происходит на участке?

TL3 нравится это.

8. TL3

Новичок
    TL3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!! :flower2: Да, делаю! Загвоздка только в том, что между бэкапами большой разброс по прогрессу и времени. Но это не проблема.
    Да, все правильно!

Да, есть. Даже при убирании его с участка, это не помогает предотвратить ошибку.

Если рассматривать момент без возвращения тоддлеров, что с кодом, что без, игра тупо замораживается. Если смотреть уже с возвращением, то тоже появляется ошибка.
    P.S. с кодом разработчика я стал играть совсем недавно и только чтобы "похихикать и выйти". Кто ж знал, что так все обернется..))

9. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Всем привет!
    April Black на своем канале выложила видео о специальных НИП где проверила каждого в игре и через SimPE и рассказала об их особенностях. Хочу поделиться информацией о ее находках на нашем форуме.

Мы считали этих персонажей небезопасными для игры из-за неполных данных и особенностей поведения и взаимодействия с ними, и так же из-за их взаимодействий с окружающим игровым миром. Как оказалось, их данные вполне себе полные, а все особенности обусловлены отсутствием или наличием определенных функции в шаблоне, из которого генерируются все типы персонажей (даже самый обычный играбельный сим из кас).

Это значит, что у всех специальных НИП есть свой character file в папке района и у них есть все данные в Sim Description. У некоторых заранее созданных НИП могут отсутствовать данные из Sim Description, но это потому, что они были созданы вручную и это можно исправить. Абсолютно новый сгенерированный НИП будет иметь все данные в соответствии с вашим набором дополнений.

Вывод #1: все НИП из данного списка имеют все данные как отдельные персонажи и взаимодействия с ними не опасны, их можно добавить в семью, хотя и не всеми можно управлять из-за особенностей, о которых поговорим далее.

Так что же за особенности? Здесь несколько ключевых моментов:

• с некоторомы НИП нельзя взаимодействовать вообще или доступны только определеные действия, иногда при определенных условиях (за это отвечает Function Pie menu. Хотя все характеристики изначально берутся из шаблона, некоторые из них можно исправить в character filе и сделать НИП более играбельным, как в этом случае (об этом в другой раз, там материала на целую статью или урок с картинками))
    • Некоторые НИП требуют наличия специальных объектов (танцоры с огнем и брейк данса, человек-статуя, повара тематических палаток - можно отнести к особенностям поведения)
    • Неактивные потребности (не знаю что именно отвечает за это и можно ли исправить не изменяя номер шаблона)
    • Специфическое поведение (Behavior Function menu в SimPE. Все они прописаны как в шаблоне так и в character file конкретного сима, но игра использует только те, что в шаблоне. Это значит, что поведение персонажа нельзя изменить модификациям в character file, нужно изменить номер шаблона)
    • Пламбоб «в теле» - визуальный баг, April Black считает, что в шаблоне неправильно указан рост персонажа что и заставляет пламбоб висеть ниже. Не знаю как исправить кроме как изменить номер шаблона.
    • Отсутствие фамилии - хотя в игре и нельзя создать персонажа без фамилии, это технически возможно (можно удалить фамилию в SimPE) и такие персонажи полностью играбельны.
    • Отсутствие тела (социальный кролик, нейтральные ведьмы) - отсутствие 3Д файлов для тела в файле персонажа. Можно добавить недостающие файлы или изменить номер шаблона чтобы исправить.

Вообще словосочетание «изменить номер шаблона» звучит слишком часто, что же это значит? В SImPE если открыть файл конкретного персонажа слева вверху можно найти object data menu, где есть две важные графы GUID и original guid. GUID это уникальный номер файла конкретного персонажа, а Original GUID это номер шаблона. Как написано выше - даже самый простой играбельный сам генерируется на основе своего *простого играбельного* шаблона. Можно взять номер шаблона обычного сима, вставить его вместо другого у того НИП, которого хотите сделать играбельным и сохранить. Обратным же способом можно обычного сима сделать каким угодно НИП. Это самый просто способ без ковыряния в других файлах.

Вывод #2: отличия НИП от обычных играбельных симов - не поломка или баг, они были добавлены или не добавлены специально разработчиками чтобы отличить этих персонажей от других и наделить их только тем функционалом и свойствами, которые они должны выполнять (ну только баг с пламбобом вряд ли планировался). Зачем нам меню взаимодействия с таксистом если у него прописана одна работа - возить людей. Многим из этих НИП не нужны потребности, иначе повар, шарлатан, танцор или социальный кролик не смогут находится на участке столько, сколько нужно и умрут. Ниндзю будет слишком легко поймать и выучить телепортацию, если они не будут постоянно исчезать. Социальному кролику не нужно тело из-за его костюма, а нам не нужны лишние 3Д файлы, занимающие место и т.д. Да, многие НИП из этого списка не планировались разработчиками как играбельные, но они не ломают игру или городок при взаимодействии с ними или добавлении в семью. Некоторые из них, однако, могут вызывать глюки, но это не коррупция, эти действия не вносят изменений в корневые файлы игры и не повреждают городок.

Что ж, давайте пройдемся по всем специальным НИП. Я объединила их в группы для удобства, но список все еще требует оформления.

НИП с активными потребностями.

1. Обычные -Социальный работник, коридорный, стилист. Из интересного только то, что у социального работника нет фамилии. В остальном это обычные симы, их потребности активны и у них нет никаких особенностей в поведении.
    2. Тоже обычные симы, но с пламбобом в теле - налоговик, дезинсектор и т.д.
    3. Водители автобусов, такси и рабочих машин - с ними нельзя взаимодействовать, но можно контролировать. В остальном - обычные симы.
    НИП с неактивными потребностями (все из списка ниже):

1. Шарлатан - с ним нельзя взаимодействовать, но можно контролировать. Еще он единственный, у кого не работает действие «поговорить» ни с кем.
    2. Гид из путешествий - как шарлатан, но есть действие «поговорить».
    3. Ниндзя - их можно контролировать, но от лица других можно будет только выучить телепортацию. Исчезают с участка после попытки выучить телепортацию или после перезагрузки лота.
    4. Мудрец - можно контролировать и взаимодействовать, но он не реагирует на команды, продолжая леветировать. Тоже исчезает после перезагрузки лота.
    5. Социальный кролик - у него нет 3Д файлов для тела, но в остальном он в порядке.
    НИП, для которых нужны специальные объекты:

1. Танцоры брейк данса и с огнем. Без коврика не будут ничего делать, от них лишь можно ждать выступления или научится танцу (что невозможно без коврика).
    2. Повар-судья. Без конкурса этот НИП полностью бесполезен, будет так же стоять и ничего не делать, но с ними нет никаких действий вообще.
    3. Повар специальной палатки - без нее он постоянно ресетится, из-за чего будет «крутиться» на месте. С включенным кодом разработчика будет выскакивать ошибка, что нет палатки с едой. Этот НИП самый багучий: если добавить его в семью (как и других НИП, которые НЕ исчезают с участка после выполнения условий) он может появляться на общественных участках как и другие играбельные симы и появление конкретно этого повара на общественном лоте вызывает сильное торможение игры. Это не коррупция, это баг из-за отсутствия палатки, которая ну жизненно необходима этому НИП. Танцоры таких глюков не вызывают, но они и не ресетятся каждую секунду.
    4. Человек-статуя и продавец хот-догов просто исчезают.
    Последний НИП уникальный. Нейтральные ведьмы пожалуй единственный действительно недоработанный, но не удаленный НИП. Они не исчезают с участка при их добавлении, но полностью невидимы пока игра считает их НИП. Однако, их можно контролировать. Это еще один НИП без 3Д файлов тела как и социальный кролик. Их можно сделать видимыми изменив номер шаблона.

В пост будут вноситься правки по оформлению и грамматике. Так же буду рада любым дополнениям, правкам и критике.
    *добавлю ссылки позже*

10. Felix Felicis

just a nightmare
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.187
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Интересно, а НПС, которые отвечают по телефону, если звонишь на работу взять больничный - они тоже к этим относятся? Я в своё время пару таких "с работы" добавляла в свои семьи и у них были свои особенности тоже. Любопытно, что-нибудь говорят про этих персонажей?

Ёжик в тумане нравится это.

11. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Ответы на последние пару вопросов и сомнений:
    1. Волки (обычные) после принятия в семью действительно становятся питомцами и игра генерирует нового на старое место, как и с горничными и другими «человеческими» НИП. Предвещая вопросы о вожаках - без кода или SimPE их добавить нельзя, но у них есть файл персонажа и игра так же сгенерирует нового вожака. Так же вожаки не репродуктивны, но это можно организовать через инсиминатор или другой подобный мод.
    2. Вампиры славятся своими мигающими синими клыками. Это баг не был исправлен разработчиками, но на mod the sims есть фикс. Как раз собираюсь проверить его т.к. там была сначала одна версия, по словам другого креатора фикс не работал и он изменил код. Со слов этого самого креатора в его/ее игре фикс работает. Отпишусь позже что у меня в игре. Черный куб, как и писали выше, тоже хороший вариант.
    3. Вампирство шарлатану ничем не грозит. Возможно (не уверена, проверю в своей игре, но если кто-то знает пожалуйста маякните) будет кусючим. Можно излечить если мешает, а можно оставить. Эта гнусная зараза даже на солнце не сгорит, у него потребности отключены.
    4. У нас на форуме я видела урок по удалению пользовательских карьер. Из нельзя просто удалить т.к. случится именно описанное выше - будет желание достичь вершины карьеры $subject. Нужно через SimPE пройтись по всем персонажам у кого есть это желание и удалить вручную. Не уверена справляется ли с этим Hood Checker. Если карьера не удалялась - тогда файл исчез или побился, но исход один и решение проблемы тоже - только ручная чистка.
    5. Ошибки в Hood Checker:
    No character file - либо какой-то сим исчез (что плохо), либо у вас могут быть замены шаблонов универсальных НИП (букета левкоев, идеального плантсима или биг фута). У них нет файла персонажа, но программа видит файл замены и думает, что файл персонажа пропал. Проверьте, нет ли у вас замен если видите эту ошибку. Если замен нет - ручной поиск пропавшего и восстановление через SimPE при желании.
    *ссылки добавлю позже с компьютера*

12. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Felix Felicis, April не упомянула его в своем видео, но это тоже шаблон из которого генерируется НИП с файлом. Сам НИП безопасный, хотя я и не знаю его особенностей. Проверю у себя тоже, спасибо)
    Вообще без кода и тем более SimPE я даже не уверена, можно ли заставить шаблон появится или как-то с ним взаимодействовать. По сути это просто набор данных для генерации нового сима. По этой причине не вижу смысла проверять генетику шаблонов универсальных НИП, т.к. играбельный Биг Фут будет иметь те же данные, что и шаблон, но это уже в другую тему.