1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.362
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG]Магда (uurth) - человек
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff) - вампир
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del) - оборотень
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina) - охотник
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas) - вампир
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 16 дек 2025 в 20:51
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Думаю, потому защиты Оливии не было ни от кого. От Грега - за тон Марвина, но то другое.

Клара последовательна в том, что из них выбрала подозрительного себе кандидата. Голос в Оливию смотрелся бы странно при любой роли.

Полагаю, это намеренно, ведь разумно в том положении.

Подобная непробиваемость утомляет. Даже кога виноват, на самом деле, ничуть не меньше, - посмотрела внимательно на рыженькую девушку, - ведь в черные признаки пишут часто совсем и не их. Когда правы в сути, но не в деталях, это же страшно обидно.

Я говорила про вчера и свои возможности. Как бы действовал ты хищником, я понятия не имею. Думаю, как и ты сам, - посмеялась немного.

Моя теория, что Магду Клара сама считает второй нечистью и увидела возможность не рядить их ряды с опорой на твою в этом поддержку. А сейчас, когда на это обратили внимание, это направление подсвернула.

Да, я возьму, спасибо.

Поставила бокал с шампанским на столик. Взяла небольшой кусочек торта, ковыряет вилкой.

У меня здесь не сходится то, что Эри не читает мысли Грега и знать о том, что тот выкинет, не мог, - неопределенно покрутила вилкой в воздухе.

Как не мог и знать, что клич оборотня сработает на вторую группу, а не те пойдут всё равно на активно шедшего на Оливию Эри, рассудив, например, что Марвин не обязан быть охотником (это лишь слова Грега, он мог ошибаться, а другие звери могли прикидывать другие кандидатуры).

Это не план, это стечение неконтролируемых обстоятельств. Даже считая, что второй не жилец, Эри было бы выгоднее найти на вчера мирную жертву к дневному выгону, чем подставляться.

Интересное наблюдение. А почему бы нечисти быть против? - чуть склонила голову. - Считаешь, не боится ошибок, а хочет попридержать вторую тварь на подольше? Или как?

3. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.799
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Хмммм зависит от ситуации и от напарника, но наверное боялась бы. Даже в первую очередь напарника, нежели себя.

Ну я прикидываю вариант, что разбежка не на тот день, а как задел на следующий день.

Я пытаюсь донести ему, что неплохо было бы посмотреть по сторонам, а не упираться только в две наши фигуры. А то если всех уже нашел - так че тогда, выводи и дальше бога нет

Вот я тоже самое и хочу донести до Эри.

Слушай, тут логика у тебя есть в том плане, что реально Эри бы не грозила смерть от лап чудищ из противоположной команды, потому что Грег дал наводку на Марвина (еще кстати на тебя - помнишь он там потом еще сказал, что мол ну если не Марвин, то тогда Доминик, что можно расценить как запасная наводка. Мол, чтобы монстры пошли либо за Марвином, либо за тобой). НО! Но все остальное, что делал Эри до этого, противоречит тому, что он нечисть. Что в первый день, что во второй. Ну представь, что его взяли и вывели его на голосовании. А ночью охотник может сходить как за Оливией, так и за Грегом. Есть риск аннигилировать всю команду. Нет, не бьется. Думаю, Эри мирный, но уперся в одну версию и все.

Насчет бездействия, если напарница под ударом - как я уже сказала, может быть опасение слишком явно идти на защиту.
    Ну а вообще, учитывая то, что и я, и Анна тоже разбирались с Эри, можно предположить, что и Кларе его выкидоны показались тупо подозрительными и она пыталась понять, черный он или нет. Такое тоже может быть.

+++++

Тоже как вариант. Безопаснее не встать прям на защиту напарника (не факт, что много кто поддержит конкретно защиту Оливии/Грега), а развернуться против того, кто нападает на напарника (что может собрать больше поддержки, учитывая то, что я и Анна например тоже не сразу оценили заход Эри).

Я могу ответить, как я вижу (не касательно Анны, а в целом, почему нечисти может не хотеться выгонять меня и Клару вместе).
    Уходят две самые подозреваемые фигуры. Допустим одна оказывается по итогу нечистью, вторая - нет. Расклад на ночь будет 3/1 тогда. Неприятно, но еще не фатально. Ночью при плохом раскладе оставшаяся нечисть сжирает одного, при хорошем - попадает в защиту и обламывается, и в день выходят либо 3/1 либо 2/1. То есть следующий день по-любому будет, а удобных фигур уже нет. Ну и за кем прятаться на следующий день?
    Одновременно с этим, мирному тоже будет не очень хотеться выгнать сразу обеих, чтобы не рисковать выгоном и невинного. Типа лучше же выйти в ночь все-таки в соотношении 4/1, чем 3/1, да? Но если мирный боится ошибиться, выгнав невинного из пары я-Клара, тоооо почему бы тогда уже сейчас не начать смотреть по сторонам и прикидывать, кто еще может быть?

Последнее редактирование: 16 дек 2025 в 15:31

4. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

А вы бы вышли? Если Эри сейчас так скажет.

Разве не мы все такое решаем, а не он один?

5. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.799
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Да, я готова буду выйти в таком случае, чтобы об меня не спотыкались и искали последнюю нечисть.

6. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Согласен, что она здесь последовательна.
    А, *кивнул* теперь понял.
    Это правда, *тоже посмеялся*
    И она продолжает цепляния с Анной... как будто на всякий случай. Получается, что Клара сама себе настолько сузила круги, что теперь некуда деться.
    Ну это да.

Ну вот я вижу, конечно, что по логикам оно не сходится никак.

Магда, а ты бы, если была бы нечистью, пошла вчера за таким белым-белым Эри, который всех звал к себе?

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.093
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Двойное приблизит победу мирных, даже если на следующее утро останется 2-1. Эри мирный, ты - мирный. Оставшаяся на утро девушка - нечисть. Если кого-то из вас убьют ночью и не попадут в защиту, то на утро у мирных всё равно больше шансов на победу, ведь ночные голоса разложат всё по полочкам.
    Вайнона-Грег, Магда-Оливия
    Подойдёт любая из девушек, т.к. они мне подозрительны обе *пожала плечами и отпила остывший чай из кружки*
    Её сейчас не уберут, если она окажется тварью, поэтому отказ от двойного между "коллегой" и невинным это шанс на выигрыш

8. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

А вот сейчас Магда говорит, она тебе яснее не становится?
    Интересно. Слушай, а если мирная сегодня уйдёт? Ты понимаешь, что будет?

Клара, и к тебе тот же вопрос: если бы ты была нечистью, ты бы пошла вчера ночью за Эри?

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Благородно, - хмыкнула.

Оценив ситуацию, за сегодня все оставшиеся монстры сузили круги, чтобы этим не бросать на себя тень, ведь подозрения к тебе и Эри им на пользу не сработают.

А Анна с её несогласием на двойное куда делась? Не влезла в раскладку и осталась запасным вариантом?

Она в безопасности сегодня, да, но тогда поняла, кто "коллега", выходит?

Или эта версия вообще не работает, ведь твои главные подозреваемые другие?

10. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.799
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Хммм ну да наверное не пошла бы, если наводка есть. Ну типа для нечисти же лучше защиту пробить и бить в одно место всем вместе?

Предлагаю ознакомиться с тем, что я говорила Вайноне про двойной выход меня и Клары.
    Я считаю, что она - нечисть. Так же я считаю, что оставшимся мирным будет проще найти второго монстра, если с доски будет убрана моя фигура, об которую все спотыкаются.
    Я отдаю голос уже сейчас, потому что - зевает - пойду прикорнуть на диванчике у елки, и страхую себя на случай, если вдруг просплю.

Клара

11. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.093
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Нет.
    А тебе становится яснее?
    Понимаю, конечно.
    Но разве мой голос может как-то повлиять на это?
    При условии, что другая нечисть не пойдёт бить в тотем, иначе это глупый размен. Вскрытый охотник с защитой vs сильный мирный без ночных ходов
    Оставила на завтра вам повеселиться
    А разве тут много вариантов

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

продолжая танцевать и потягивать шампанское
    мысли вы, моя дорогая, приносили следующие:
    Эри у вас еще вчера отсекался от Грега и Оливии!
    Не запрещено конечно, просто пары с Эри вчера были весьма странные, я и сама вчера проясняла эти моменты с ребятами.
    Вопрос не в том! Вы говорите что никто Эри вчера не подозревал, в то же время он у вас был первым в подозрениях, потом Грег.
    Это не шпильки, пани, это расследование сейчас.

Если бы я была бы черная я бы с радостью вприпрыжку побежала голосовать с утра в того в кого бы сказали. Я умею считать! топнула ногой, допила шампанское и затанцевала дальше под включившийся дальше трек группы АВВА.

13. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Но твоё расследование и твой поиск мог бы.

Что ж... *взглянул на счастливую Анну, которая весело потянула Эри в танец*
    Может, ты тоже хочешь потанцевать, Клара? *улыбнулся*

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Два - для твари уже достаточно неточно.

Когда ты не при чем, то ищешь в мутных двоих. А вот если монстр, то второй монстр только один.

Если нежить рассчитывает сберечь вторую, не допуская двойного, то должна чётко понимать, кто именно тот единственный среди мутных фигур. Или кто именно - нет и катить активнее на него.

Мне кажется, слишком сложно, чтобы Анна видела так картину и всё рассчитала.

А если нет, то выгнать одну вторую тварь для оставшейся ничем не лучше второй твари с добавленным невинным по акции, когда сама она в любом случае безопасности.

Мне не складывается как коварная схемка, - головой качнула.

Не заметила от неё при двух наиболее подозреваемых попыток увести к какой-то одной.

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.093
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Клара поднялась со своего насиженного места и обвела лобби взглядом. Затем зашла за барную стойку и открыла себе бутылку с коньяком, который когда-то предлагал распить Диего.

Доминик, ты очень хороший парень, не забывай об этом и, это, сильно её не балуй. Указала глазами куда-то назад

С Рождеством вас!
    Прокричала и отпила коньяк из горла

ШТАПИК нравится это.

16. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Какова диверсия против двойного. А разговоров-то было.

Вы хорошо держались, Клара, - кивнула пьющей женщине. - С рождеством.

ШТАПИК нравится это.

17. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.043
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Что мне, лично, подтверждало моё попадание в эту пару нечисти (не в смысле один вид, а что оба виноваты). Просто кто кого перестоит, при этом не задев напарников.

- Я объяснял позицию, что несмотря на начальные самые уверенные подозрения (упертость в Оливию-Грега), и уход их в конце, это не означало, что всё так и должно было быть и ничего не могло пойти не так.

- Смотрю, что творится за день. Отмечаю это.

- Я отмечал, почему Анна мне всё же не кажется виновной (уже в течении этого дня). Про Вайнону говорил. Вчера всех так мощно отфейрверкало, что одни посветлели, другие потемнели. Такова цель подобных акций, обезоруживающе улыбнулся, приглаживая юбку.

Посмеялся и убрал волосы за уши
    - Интересно, как подозрения мои стали уже выкидонами. Кстати, в первый день они виделись Кларе полезным способом разогнать болото. Во второй день эти же события первого дня уже назывались ею "постоянными" придирками к Грегу.

- Я не знаю, не хочется отправлять невинного человека на мороз за компанию к нечисти, чтобы проще было смотреть на оставшихся? Анна не похожа на кровожадную и циничную девушку.

- Как саможертвенно! похлопал восхищенно в ладошки - Но только почему это предлагать должен я? Какой-то интересный подлог ответственности.

- Мне трудно оценивать связано это было только с ролью, партнером или чем-то вообще. Если посмотреть, то у нас с тремя Оливия-Магда, Оливия-Клара, Оливия-Вайнона совершенно разные линии поведения. Выбирайте, как говорится, какая больше понравится.

- Агрессивность может скрывать волнения, например.

- Госпожа учёная имеет ввиду, что с то позиции, что она видела (мою шаткость и неочевидность выгона Оливии/Грега), выгоднее было бы (будучи хищником) или топить меня, или держаться хотя бы нейтрально. А не открыто поддерживать и объяснять мои действия другим в положительном ключе.

- Ну все те же "три сосны" как у всех, разве нет?

- Ну я же несколько раз сказал, что основываюсь на последних словах. Там вообще никакой роли не было приписано Вайноне. Обо мне, Греге и Оливии были больше обозначений.

- Вы, кстати, вчера из возможных пар Оливии ставили именно Вайнону, почему сегодня наоборот?

Когда девушка повела в танец чуть не впал в ступор. Неловко перебирая неслушающимися ногами старается смотреть вниз, чем в глаза партнерше
    - А вы сегодня почти без сомнений, почему?

++++

- В теории, оно разве невозможно? Ещё голос в Клару, два в Магду (кажется, она уже так же устала держаться), один в сторону, но не в Доминика. Только придется ещё раз переголосовываться, если я верно понимаю.

Последнее редактирование: 16 дек 2025 в 17:15

18. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я о том, что Клара, я так понимаю, выразила позицию против.

В теории ещё возможно, да. С переголосованием, где у Клары не будет иного варианта кроме Магды . Ведь в себя голосовать нельзя (верно же я помню?)

Я могу проголосовать мимо, если нужно. Но могу отдать это любому, к кому выше доверие. Например, тебе.

Клара и Магда - мои основные подозреваемые, так что двойное видится прояснением картины, а не ошибкой.

С Кларой мы при том попадём точно. Она тоже устала.

19. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.043
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Посмотрел на заснувшую Магду и сочувственно улыбнулся
    - Придется будить же для всех этих доп. действий. Эхмдам

Разделился с Анной, вытянув сцепленную руку, сделал оборот вокруг себя, шобы юбка немного взметнулась. Сошелся обратно, но оступился и ботинком прижал девушке правую ногу.
    - Упппсс! Простите, пожалуйста! Я может и ловкий рот, но не особо ловкие ноги.

- Можем отдать позицию закрывающего Доминику, чтобы точно не переживал, что может быть под угрозой улёта. Да, насчёт Клары мы сегодня не ошибаемся.

20. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Точно. Ему так будет спокойнее, - кивнула. - Без лишних параной.

21. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Я против двойного, вы что, сдурели?

22. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.043
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Клара, считай, призналась своим ходом сейчас.

Кивнул госпоже Новак.

23. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.446
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Веришь, что Магда согласна из благородных побуждений?

Мне видится уставшей быть постоянно под лупой изучаемой нечистью. Как и Эри думаю, что она устала и не хочет быть загоняемой ещё день.

Если выводить кого-то одного - это Клара. С ней не прогадаем.

24. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.799
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Да, есть еще шанс выйти на переголосование.
    Вы только меня там растолкайте тогда если вдруг.

А че нет-то? Нормальная идея, я забираю с собой Клару и у вас минус нечисть и минус мутная фигура.

25. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

С Кларой всё понятно, про Магду я не знаю, но я не хочу рисковать, чтоб мы выгнали невиновную.

26. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.043
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Крч. Магда. Прости, коллега.
    Одну нечисть мы уже видим, хоть это и жестоко, но проще разобраться и со второй возможной. Я думаю, это лучший вариант сейчас.
    Оставшиеся фигуры уж тогда разберутся что куда. Вариантов то, считай, и не останется. Но я не думаю, что сейчас это ошибка. Все жертвы, смерти, фейрверки и коалиции сейчас приводят именно к этому выводу.