1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.130
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 21:13
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Грег хотел что-то сказать, но в последнее мгновение будто передумал Мда, глубоко вздохнул, засунул руки в задние карманы джитнс. Это надо еще осмыслить.............................. Но впечатляет.

посмотрел вопросительно Считаешь, я к тебе предвзят? Смыслю в чем? В том, как быть мужчиной? посмеялся Я не слишком хороший советчик, но мне интересно, что ты спросишь.

Ну, с альфами вы возиться не хотите. С младшими арканами, выходит, возитесь? Там разбираете для себя людей? Или я не так понял?

Быстро, и примерно за три реплики, как спросил.

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Медленно выдохнула сигаретный дым, заклубившийся вокруг усталого лица.

Так чтобы кого-то поприжимать, ещё не дышала.

Принципиально важно подчеркнуть нелюбовь к насилию. Поняла. Наверное?

А ты потому осторожничаешь со словами, чтобы не подловила?

Романтично.

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.944
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- А вы ему поверили вот так просто?

- Что-то особенно опасным показалось?

- Это характеризует как-то госпожу Вайнону, что она пытается вас подловить и ко всем осторожна?

- Ну вот это чистая правда, - заулыбался невинно.

- Потому что простое мнение вдруг записано исключительно как плохое.

- Среагировала достаточно провокационном вопросом, на который ей указывала в том числе Анна, кстати. Плохо вы как-то запомнили зазнобу, с которой провели почти весь день! Но в целом мое мнение свелось к тому, что странно считать, что убийство (кажется, там было про Кшиштофа) совсем не дает никакие ниточки.

- Скорее... блин, не знаю какое выбрать слово. Эээ, остаюсь загадкой! - подмигнул как аниме девочка Не, странно звучит. В общем, я тут ещё подумал, что после мнений о вас от Оливии и Вайноны, вы тут же включили больше очарований, чтобы сгладить их неровные ощущения от вас. Со мной такой фокус не пройдет, оттого если вы при тёмных делах, это может напрягать.

- Ну там.... как.. это всякое самое! Очаровывать? Ухаживать, о чём спрашивать и говорить.

5. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.729
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч
    Какая-то картина да проявится.

*засмотрелась из-под ресниц на юркие пальцы*
    Смысл все равно тот же. Не давать задавить безответного толпой. Так мне смотрелось...

Ты видишь их в паре?
    *несколько растерянно взяла фигурку. Другой рукой взъерошила пареньку и без того лохматые волосы, пропуская между наманикюренных пальцев*

Чьих? *вертит слоника в руках* Моих?

Смотри. Я назвала возможную пару. Грег за себя ответил своим хорошо подвешенным языком. Магды нет - чьи еще тебе реакции? Их же только двое. Будут новые наблюдения. Подтвердят или опровергнут.
    Ты бы не заметил?
    Фанатки не простят, дорогой мой*голос стал чуть теплей, чем обычно*

Поймали на горячем. *отмахнулась* Иржи, слушайте. Мы упускаем по половине диалога, отвечая друг другу частями и на старое. Я видела ответы об Эри, по Анне и Кларе вы мнение сформировали там же или рядом, и его я видела тоже. Чтобы вы не цитировали мне былое, а я вам не огрызалась на несвежесть ответов. Это пустое.

*отставила слоника на столик*

Что вы сами думаете про Магду? Эта вот моя фраза была сказана о вас, но в сравнении с ней. Там же мнение и о ней. Понимаю, свое имя слышнее, но все же. Еще интересно ваше мнение про, кхм, другие старшие арканы. Не развернете? Что все они в приятных личностях у вас стоят, я уловила.

Как вам диалоги Диего и Эри?
    Само это для вас подозрительно?

О... Ну, я обращаюсь так почти ко всем, господин Эрнандес. Я довольно бестактна, дурно воспитана и не меняю привычек.

А как вы от одного перешли к другому, не развернете поподробней?

Оливия и Вайнона подозрительны, верно?

*скучающе* Фейерверки?
    *вопросительно приподняла бровь*

+++

Погодите, Мартин. То есть про Кршиштофа это даже не ваше наблюдение, а слова человека, которого вы даже не помните. Но тогда почему же вы им верите?
    А вы что заметили? Или это тоже берется с чужих слов?
    И какой у вас вывод насчет такого качества? Это плохой признак или свойство личности?

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 02:42

6. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.944
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Им слабо подходят жертвы. Но с кем может быть в таком случае в паре господин Эрнандес? Может, кстати, Магда. Тогда туда слабо представляется смерть Валери. Доминик? Марвин? Будто в целом ничего не мешает, но последние два пока не сильно смущают, хотя желания, чтобы происходящее было менее болотистым без последующих от них действий начинают утомлять. потер оба уха кончиками пальцев, смотря куда-то в потолок. - Как там сказал Иржи? "Пусть альфы сами решают". Вот почти так же.

что-то там промурчал, пока когтистые пальчики гуляли в волосах

- А вам нравится отельный бизнес и наше местечко в целом? И вообще, вы бы остались тут наводить порядок своей сильной рукой? - спросил, заглядывая в глаза, чуть подвинувшись ближе. - Понимаю, тут такая суматоха и раздрай, но... для меня почти второй дом

- Мне кажется, он оговорился, имя ввиду "не".

закатил глаза и обхватил сам себя руками
    - Ой, в этот раз без меня!

7. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.253
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Задумался.
    - Я не придумал идею, а, видимо, преувеличил значимость?? Например, вот когда Анну прикладывали в тройки, Джо к Эри, были живые разговоры. В сравнении странно. Мудрю? Но меня напрягло и решил не отмалчиваться. С реакцией Магды понятно.

- Так а я разве не добываю? У меня свои методы. Кого выгонять сегодня, не знаю, правда.

- И это, и ответ Грега. Ну, с этим я насубъктивить мог, да.

- Тут как раз нет, потому что эфиры, видимо, забились только у меня.

- Нет.

- О, я бы не заметил. Я вообще не внимательный, - посмеялся, - правда я - не Грег.

- Короче, дурак я, вот что. Панику развожу. Извините.

- Многие - это кто, например?

- Так. Обиделся, что тебе такую характеристику дали? Почему не будешь общаться-то? Какое-то сдавание позиций без попыток разобраться. Что случилось?

Хмыкнул, потом добавил:
    - Врачи не запретили жирное есть?

Кивнул, что понял.

- А потом нет? Как он тебе сейчас вообще?

- Диего, а что у вас там с Джо? Проясняетесь или что, я понять не могу. И с Эри.

- Вот как? Я думал, самая преданная фанатка сейчас со мной в одной комнате, - улыбнулся.

- Слушаю, сейчас не врубаюсь

8. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.119
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Нет, не имитирует, и не бурную. Но согласен, застряла как будто на одном. Несколько раз повторила про то, что убийство Кшиштофа совершено из осторожности (на её взгляд). Вспоминаю её сейчас.
    Согласен, это замечание с другого ракурса, и звучит похоже на правду, в том смысле, что Клара вряд ли стала бы так высказываться, будь сама оборотнем.

Но её итоги пока что - это только разделение нас всех по статусу арканов... Вот пытаюсь разговаривать с ней.
    Ммм, не совсем так. И не специально. Насчёт Анны я ещё раньше говорил, что в их взаимодействии с Кларой они обе выглядят скорее непричастными, которые друг друга недопоняли и проясняются. За Иржи я наблюдал в тот момент времени, когда он вдруг громко вмешался в конфликт девушек, однако тогда это показалось таким, ну не знаю, неловким проявлением симпатии к Анне, что ли. Вот это всё про "принесите Анне успокоительного". Тоже повспоминаю его прицельно, скидок делать не хочу.

Выходит, что так.
    Ну, моя тактика, она такая, не знаю, как её обозвать. Я пока ещё собираю информацию обо всех, пары пока не складываются. С Магдой вот разговариваю.
    Нет, пока не ощущается, что можем не туда зайти. Точка напряжения Клара-Анна-Иржи не кажется слишком горячей, никто никого не топит ни внутри этой тройки, ни снаружи. Ты-Эри-Джорджианна-Оливия много общались сегодня, ну тоже выглядит обычными прояснениями. Чересчур мирные у всех расследования? Ну, может и так, зато цивилизованно, *посмеялся*
    *Пожал плечами*
    Даже не знаю, что тебе на это ответить.
    Не могу исключать, что поэтому.

9. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

спустилась, спустя час, обратно в холл, выглядела посвежевшей, на ногах были другие (не менее остроносые) лаковые туфли

остановилась возле колонны ресепшена, оперевшись на нее плечом, и сложив руки на груди

А с именами?

Понимаю. У меня тоже так. Отчасти поэтому шум и раздражает. Могу дать таблетку от мигрени, хотите?

Согласна с Эри, что зона есть. И она в большей степени нейтральная. Хотя Диего меня все еще смущает. Если так подумать удобное место для пряток.

Не знаю, подумалось, что Иржи в большей степени симпатизирует Кшиштофу. Не думаю что он представлял для него угрозу. Но мог и согласится с жертвой.

Упустила симпатии Анны к бороде Кшиштофа, поэтому чисто по логике ей как менее искушенной в играх с ножиками приписала убийство более крепкой фигуры, чем Валери. Как-то так.

Но оба могли подстроится под выбор своих альф. Если смотреть отдельно - Анна выглядит хорошо. Иржи хуже.

Поняла. То есть такая характеристика про него звучала, и вам провокация показалась закономерной. А то, что Грег и Джо его тормозили, вам как?

О...Упустила эти сексуальные фантазии из внимания, прошу прощения.

А тебе не кажется, Эванс. О чем это говорит?

Не поняла про груз. Я отдохнула, спасибо.

Ты странно складываешь. В первых двух были конфликты между обсуждаемыми. Была "пища" Здесь теория на ровном месте. Имеющая право на жизнь, - скосила взгляд на Джо, - разумеется, но все таки возникшая без явных причин. Просто как вариант. У меня тоже такие есть кстати.

Грег и Диего. Как тебе? Заметила что Мур сбивает подозрения летящие в него. Довольно успешно.

Мне не нравится, как ты отскакиваешь второй раз уже. Что с автографами, что здесь. Будто заранее расписываешься в собственной ошибочности предположений. Где былая уверенность, Эванс. Будешь оливки?

А можно поконкретнее, господин Эрнандес. Вы про что сейчас? Что я запомнила не ту характеристику данную мне что вы ожидали? Или речь про вашу фигуру и зарабатывание очков симпатий?

И про прошлое я тоже не поняла. Мне ничего не напоминает.

изогнула бровь

Вы преувеличиваете. Если бы мне не понравилось обращение госпожи Уэлч настолько, я бы дала ей это понять словами через рот. Вопрос Эри закономерен, поскольку никакого "напряга", до открытой перепалки у нас с мисс Уэлч не было. Кажется вы один его и чувствовали. Интересны конечно причины такого пристального внимания.

Так и какие выводы от наблюдения за нашими разборками?

Ммм.. оттолкнулась от колонны, подошла покачивая бедрами к Мартину. - Раз многие отметили - выходит правда? А мистер Мур какими словами вас убедил?

встала чуть ближе, чем позволяют приличия, широко улыбнулась, обнажив зубы

Я напомню вам, с чего начался наш разговор

Вы сказали, что не стали бы выбирать Валери жертвой

Я спросила подчинились бы вы выбору напарника.

Вы ответили что зависит от личности.

Так что, Мартин. Съели бы Мура? Вы ушли от ответа. Почему не Валери. Кто, наклонилась чуть вперед со сложенными на груди руками, вторгаясь в личное пространство рокера, если не она? Не хорошо. отклонилась обратно оставаясь рядом и продолжая буравить музыканта взглядом

Думаете Эри играет невинность, чтоб его не выгнали?

услышала голос горничного, обернулась

В твоих словах есть зерно. Будто не бесит Мура разброд, да? Необычно. Эри, милый, будь так любезен, отнеси мои туфли обратно в номер и заправь там кровать.

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 10:18

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Мартин! Я рад, что вы вернулись к нам, пусть и ненадолго! Приходите еще.

Вы как-то резко среагировали. Боитесь, что люди начнут вас подозревать из-за ярких действий?
    Так э... аж растерялся Аппелировать к общественности наверно логично в вашем случае...

Я услышал о некоторых личностях от вас.

А чем опасная?
    Он на стороне света, потому что многим нравится?

Старался. улыбнулся

А, я понял, о чем ты! Нет, в этот раз без очарований. Или тебе кажется, что кто-то из них променяет спонтанный секс на замалчивание о дурном? усмехнулся Но ты прав, я пытаюсь как-то соединиться, понять, кто из них что мыслит и чувствует. Почему они не находят контакта друг с другом, разве не странно?
    растерялся немного, почесал щетинистую щеку Ну я э-э читал много книжек по пикапу? рассмеялся Ну, правило первое: попытайся проверить, не точит ли женщина когти и не пьёт ли кровь.

посмотрел с сомнением

Он будто поменялся под градом вопросов. Похоже, плохо понимает, как работают логики поисков.

Я имел в виду, что ты придумал, как эта теория должна сыграть. А мне показалось, что это обычное рассуждение, нет?
    Теоретически, если я был в паре с Магдой, то почему это мне не выгодно - фейерверки - понятно. А почему остальные, на твой взгляд, мягко среагировали? Тоже оборотни или какой отсюда вывод? Даже не знаю, что сказать, мне кажется, ты преувеличил, да.
    Вопрос к твоей формулировке. Тебе кажется, будто ты ешь, что дают. Ам сорри, звезда, но мы тут целый день пытаемся разбираться в оттенках дерьма.

+++

прошелся по знакомым лицам с тяжелым вздохом Да, проблема в том, что как-то все расслаблены.

Время еще есть, хотя стремительно убывает.

посмотрела немного хмуро И далеко мы продвинемся с цивилизованностью, интересно?

Доминик, интересно будет послушать твои мысли об остатке вечера.

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 10:32

11. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Да, давай на "ты". Мне действительно кажется, что у нас может быть разный образ мышления, и ты просто не совсем понимаешь меня. Ну или из меня "объяснятор" фиговый. Я старалась как можно понятнее все в той своей подбивке объяснить – как у меня шла мысль, по каким критериям я отсекала. Мы же все так или иначе рассуждали про возможные подстройки под напарников, когда прикидывали, пошел бы тот или иной человек за одной из жертв.
    Ну типа есть у нас условная Джорджианна и условная Клара (простите, дамы, я сейчас вас чисто для примера беру, ничего личного). Пошла бы Джо на Валери ночью? Да. Пошла бы Клара на Валери ночью? Могла бы, но с оговоркой - при условии партнера, под которого согласилась бы подстроиться. Сама бы Клара Валери не выбрала (вот как раз то самое «в первый раз бы не пошла», только перефразированное - вдруг так яснее). Поэтому логично, что в первую очередь на роль оборотня я буду скорее рассматривать Джо, а не Клару.
    Вот к чему моя мысль шла, когда я рассуждала про подстройки - оставить в своих списках возможных убийц Валери/Кшиштофа тех, кто пошел бы к ним ночью без оговорок типа «зависит от пары», а в любом случае мог нагрянуть.
    Ну типа…хоть какое-то сужение кругов и разделение? Я понимаю, что кому-то оно может показаться дурацким, кто-то может не согласиться со мной, так я ж и не заставляю никого смотреть на это все так же, и не акцентирую внимание на этих очередностях выбора. Вообще не понимаю, как можно было сделать вывод о том, что мне прям так важно определить, кто там с какого раза выбирал?
    Ну и да, дальше кстати после тех моих размышлений о том, кто за кем мог пойти, я так же указала, что "дальше смотреть только на людей по отдельности и на то, как они общаются". Ну то есть как раз остается пока смотреть, кто подозрителен, кто нет.
    Все, боюсь, сверх этого у меня разжевать не получится. Я бы предложила не мусолить больше эту тему, чтобы не топтаться на одном месте.

Ага, хорошо. Кажется, поняла нюанс.

Ты не веришь, когда Диего говорит, что не пошёл бы за Кшиштофом?
    А что насчет Джо? Прости, если пропустила где-то. Не ее стиль - оставаться в стороне?

Сюда я сегодня пришла без когтей и клыков, но если предположить...задумалась Нуууу тут наверное зависело бы еще от того, кто у меня напарник. Но в целом да, думаю, могла бы.

Младший конечно.

Я тоже плохо понимаю, потому что использовала это как то, от чего отталкивалась для начала, а сейчас надо смотреть скорее на то, кто в данный момент кажется подозрительнее, а кто нет, исходя из разговоров и поведения...

Мне тоже интересно, про какой именно там момент, потому что я нигде и никак не имела в виду, что мне прям важно понять очередность сговора.

Я прикидывала, кто за кем мог сходить (и там не каждый может быть каждым). Но на основе только всяких чисто теоретических расчетов "этот мог бы, а этот вряд ли, а этот мог бы подстроиться блаблабла" ничего не найдешь же, особенно сейчас, когда еще ни один не найден. Поэтому потом же и сказала, что дальше пока только смотреть на людей, их общение и т.д.
    И итоги свои я вроде объяснила, как могла, на тот момент.

У Иржи с Мартином в смысле? Не вижу, чтобы он его ковырял или пытался использовать, как ширму. Иржи тут
    на эту тему. И я тут склонна с ним согласиться. В случае с Валери многие тут уже сталкивались с ней и примерно понимают, что она из себя представляет и что об нее действительно можно начать как спотыкаться мирным, так и ковырять ее монстрам, делая вид, что пытаются ее прояснить и добиться более четкого и понятного высказывания мыслей.
    Мартин же реально в отеле впервые, и как бы да, можно предположить, что он тоже может стать удобным объектом для ковыряний, но как правильно заметил Иржи (а до него Анна тоже сказала, что Мартин - темная лошадка), неизвестно точно, что от него ждать, и станет ли он удобной ширмой или объектом для ковыряний. А что если вдруг он бы такой пришел и включился в расследование и все такие "вау"? Или наоборот его было наааастолько мало, что ковыряний не выйдет - был бы вялый разговор "со стеной", и как ширму беспалевно не используешь (ну что ты будешь тогда говорить? "ах его так мало, так мало!", но сколько раз ты так скажешь? Раз-два, а потом уже все заметят, что ты чет тыкаешь слишком в него, и так понятно, что его мало). Короче, реально непонятно, что от него ожидать и получится ли из него удобное прикрытие.
    Не вижу, чтобы сейчас Иржи Мартина ковырял или дергал. Он вроде как его особо и не трогает?...
    Я заметила, что Клара увидела в этом негативный подтекст, что Иржи пытается подтянуть темного Мартина к подозреваемым и вообще прячется, выставляя Мартина темным.
    У меня от тех слов Иржи про черную лошадку сложилось впечатление, что он подразумевал все-таки именно его неизвестность и непредсказуемость, а значит, меньшую годность в качестве удобной ширмы, нежели Валери.
    Но за сегодня Иржи никого, кроме Анны, особо и не ковырял как будто. В принципе, занятие на день себе нашел. Мартин и не нужен тут ему сейчас.

Поболтаем, конечно, только...зависла...там как будто и не было прямых вопросов, нуждающихся в ответе. Но ладно, там мы обсуждали Иржи в связке с Анной-Кларой и его "вы нервничаете" Анне. Тема конечно чуток подпротухла, но какое впечатление у вас в итоге пока по Иржи складывается?

Мне жаль, если вы не поняли, что я просто захотела привнести
    в свою речь. Обидно конечно, что я не догадалась прям с самого начала так называть, но хэй, лучше поздно, чем никогда.

Не успеваю, к сожалению.
    Сейчас, дайте я суп тоже поем и вернусь к вам, принесу впечатления и подозрения.
    Ушла с тарелкой наливать-набирать что там осталось.

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

не вы одна. Заметьте, Эри у многих тут в условно невиновных. И я пока мнения о нем не поменяла, но вот какая штучка-со всех сторон мирный это как-то странно?
    Вполне может нечисть подкидывться под слова других и намерено надевать на милого Эри белое пальто.

Мне кажется в этом трио нет напарников в принципе, кто-то один может сидеть, но врятли пары.

Коллектив не слаженный, это да. С одной стороны-хорошо, обычно когда все накидываются на одного, этот один оказывается скорее всего невиновным.
    занятно, что Иржи и Клара цепляются к одним и тем же словам.
    Соглашусь. Однако на счет защиты, мне тут кажется он пытает под разными углами смотреть.
    Когда у нас с Кларой были выяснения, он со мной тоже говорил. Правда мы обменялись буквально парой фраз и все.
    В этом для меня есть какая-то тактика, может его способ проявлять?
    Мартина мажут медом скорее для того, что бы чуть расслабился и адаптировался. Ну мне так кажется.
    Конечно если он зубасто-клакастый, позиция у него удобненькая. За слова не притянешь.

13. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Да, с тех пор уже вода утекла.
    Соглашусь.
    Напряг тем, что игры альф он оставляет альфам, а вот про игры младших арканов он пока не понял. А ведь ими занимается.

Мне кажется, вам нереально сложно с темпом. Подожду ваших мыслей по более актуальным вещам.

вздохнул тяжело Я даже комментировать это не буду то, что вы навешиваете мне свои представления о моем отношении к людям здесь. Вы считаете, я должен быть здесь злым папочкой?

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я не ощущаю, что куда-то заходим вообще, - хмыкнула, затушив сигарету о бортик пепельницы.

Окей, ничего не жжётся, никто не бьётся на ножах и не кидает никого в суп. Ковыряемся в мелких конфликтах и непониманиях потихоньку.

Можно назвать это цивилизованным. Допустим. Тебе такое комфортно. Не напрягает, что ничего будто не становится понятнее совсем? Или что-то понятно всё же?

Грег сбивал подозрения к Диего?

Думаешь? - приподняла бровь. - А напряжение неопределённости не напрягает?

Тебе странно, потому что собственные подозрения противоречат общей температуре по больнице, а оттого ощущается, что что-то здесь не так?

Я тоже поняла здесь смысл про то, что переменная скорее неизвестная, чем обязательно годящаяся для отвлечения внимания.

В негативном ключе Иржи Мартина разок клюнул, что тот являет собой пример подозрительно тихого, но дальше это не ушло.

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 11:29

15. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Не очень поняла, это кто-то со стороны рядит его в беленького? Вам так показалось?

Не к людям, к ситуации. Не жду что вы возьмете ремень или вроде того, но не чувствую беспокойства, что ли. Вроде как комфортно вам.

Как там кстати коленки Вайноны, от сближений со мной она ускользнула, может у вас удалось прощупать лучше - ревниво стрельнула глазами.

Не буду искать точных цитат, но вроде отзывался о нем как о том кто хорошо и активно расследует, а еще запомнилась характеристика, что тот готов прояснятся до потери пульса.

Я оценила реакцию на такие комментарии по себе, мне такое мнение немного сбивало зарождающиеся подозрения к Диего.

Не ставлю, что прям намеренно, и что они стопроцентная пара, это все в рамках теории Эванса, что монстрам между собой конфликтовать сегодня не зачем, и подозревать друг друга активно тоже. Смотрю кто складывается.

Вам как Мур, пояснее стал?

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Это не было в плюс, это может быть как угодливость, так и искренняя открытость. Это мы с Джорджианной обсуждали. Я сам слежу за ним и делюсь своим мнением.

Насчёт Вайноны - включенная, держит ушки на макушке. Вот она мне кажется самой собой, в позитивном смысле.

17. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Ладно, в самой мисс Уэлч такое есть? Я про желание объясняться. Как она вам?

Насчет Вай услышала.

18. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.729
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Почему? *Тронула угловатый хобот* Рассуждение о ширмах?
    Голосисто, малоясно, готовых ответов нет. Можно понять... Оба мне нравятся, тоже. Больше эмоциональное, чем разумное. Нет чувства подвоха.

Еще не Мартин, не Грег.
    Выразительные слова, столько патетики. Лучше уточнить.
    Местечко незабываемое *откинулась на спинку дивана, разметала волосы по подушке* Порядок, конечно, ни к черту.
    Было бы славно, чтобы к концу этого приключения кто-то уцелел. Ну, и что-то...

*повернула голову в сторону говорящих, не поднимая*

Сложности перевода?
    Нестыковка в понимании сути или только в форме? *вопросительно глянула на Диего и Эри* Или проблема в оценке степени - то, что Диего видит напряжением, Эри называет конфликтом?

*встала, хрустнула позвоночником, процокала к барной стойке и налила себе порцию чего-то алкогольного*
    *приподняла бокал*И даже автограф имеется.
    Ну разница реакций правда была, тебя же никто не полетел прижимать к стенке. Мне показалось, Марвин об этом.
    Защитная реакция?

Например, Клара. Тонкости учитывала бы меньше остальных как ведущий вампир. Иржи. Я симпатий к бородам что-то у него не разглядела, но может, недостаточно зорка. Не оба сразу.
    А что у вас на этот счет?
    Вопрос, могла ли Анна именно так оценить Кшиштофа на фоне остальных.
    Я как раз предположила бы симпатию к Валери.
    В него - в Диего или в самого Мура?
    Благодарю, я налила виски *сделала глоток* Не сочетается.
    Потому что не пытается влиять?

Симпатия говорит тебе о светлом? Тогда понятно. Я считаю такое бесцветным.
    Я про ее список подозреваемых. Просмотри диалог.

Людей она вычеркнула по симпатиям.

Если он сформирован вообще без опоры на эти мысли, тогда к чему это разделение вело? Вот я о чем.
    Это было хорошее замечание, да. Может быть вампиром?
    Любишь наблюдать со стороны, Ник? *усмехнулась по-доброму*Если у всех расследования мирные, где тогда все злодеи?
    *проплыла неторопливо по направлению к гадалке*
    Нет, я вполне поняла, дорогая. *глянула на гадалочку*

Это мое размышление, Магда, о вас с Мартином, из того же разряда, что и Клара-не-назвала-бы-оборотня-собачонкой. Когда ты на самом деле сильнее всех, имеешь когти, зубы, успешную охоту и все козыри на руках, причисление к кругу юнцов довольно неприятно. Это может проявляться в речи и такими оборотами.
    *сделала большой глоток*
    Согласна с тем, что ярлыки в любом случае набивают оскомину. А изюминка - очаровательна.
    То есть первоначальные выкладки не ведут вас сегодня к конкретным лицам. Как вы будете выбирать в своем списке? Тот, кто больше засветился, тот и монстр?

Нечисть мажет белым своего? Или нечисть просто вторит мирным, чтобы не выбиваться из общей массы?
    Мне симпатичен Диего и его методы. Держу в уме, что под такой линией действительно можно успешно скрывать дурное.

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 13:43

19. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Нет. Мне вообще ничерта не ясно.

Помню такую, но видимо вопросы восприятия, я не трактовала как положительную. Мысль поняла.

У меня такого впечатления не возникло, возможно оттого, что Диего больше на хорошем счету, чем нет, в принципе. Проще перечислить, кто отмечал в нём возможную темную суть: нарочитость белого пальто отмечала ты (я запомнила, что Джо на это выражала мнение, что собственноручного натягивания на себя таких пальтов с его стороны не чувствует, хотя тактика поведения для монстра рабочая), Эри активно его подсветил уже в эру супа.

20. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.119
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Когда появился суп, у Доминика прям зажглись звёздочки в глазах, прям вот так ☆▽☆ ахах
    Взял глубокую керамическую миску и пару ломтей сыра, покрошил сыр прямо в суп, попробовал

Просто объедение! Мои благодарности шеф-повару *сказал куда-то в потолок, размешивая в супе тающий сыр*

О, *чуть улыбнулся*. Тогда Джорджианна. Просто Джо для тебя слишком... безликое и плоское имя. Слишком унисекс и нехарактерное. А Джорджианна длинное, но раз нравится так, тогда конечно.

А ты и так лёгкая, *улыбнулся* Я пока никому не раздаю цвета, разве можно уже судить об этом?
    Давай поговорим, вот меня Магда немного беспокоит, а тебе она как?

Есть такое. И что слишком много таких фигур, которые не на сегодня, такие все хорошие.
    Вот когда я спрашивал Джорджианну про многословность, у меня тоже было ощущение некоторого шума, в начале дня. Сейчас такого нет от неё.

У меня такое впечатление тоже промелькнуло, как будто немножко переизбыток учтивости. Я подумал, что, может, это свойственная профессии деликатность в его характере. Так что эти твои ощущения понимаю. А по его высказываниям - есть ли что-то, что тебя прям царапнуло? Или только общая гладкость речи?
    Я логику в рассуждениях Диего вижу, меня тут как-то ничего не задевает...

Ну так ведь за этим и может стоять желание понравиться? Или считаешь, что Диего старается подробно объясняться для точности?

Ну так и не откладывай его ни на какой день. Спросить его ни о чём не хочешь?
    Не допускаешь мысли, что Эри так проясняет для себя людей? Чтобы увидеть реакции?

Хмм... *задумался* Что Грег Магде плюсики выписывал, это я заметил. Ну так и ты тоже говорила, что она старательная, например.
    Ну то есть ты видишь некоторые противоречия в отношении Грега к Магде?

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    979
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Чуть-чуть покраснела от такого жеста, но последовала за мужчиной, прижавшись к его боку.
    В масштабных кампаниях я ничего не смыслю-то, тут только если привлекать кого-то стороннего. Так — неопределённо взмахнула рукой — стоять в моей одежде-то на рынке и хвастаться покупателям, что закупаетесь только здесь. Ваша харизма-то, уверена, очарует многих.

Что вы, кстати-то, думаете о Вайноне, а о Греге?

А удобное чем? Тем, что он вроде в разговорах, но отдельно от всех?
    Хм..с этой позиции не смотрела. Как будто на тот момент было удобно находиться в болоте и копаться в том, что есть. Но Грег и Джо не из тех, кого бы испугало шоу, будь они на тёмной стороне, поэтому вряд ли дело в этом. В общем, странно, но мои размышления никуда меня пока привести не могут.

А с кем вообше Вай находит контакт, кроме как с вами, Грег?

И кто вам сейчас наиболее-то подозрителен, Магда? А кому вы склонны сегодня доверять чуточку больше?

22. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Нет. Скорее у меня проблема с пониманием корня проблемы. Будто переводы не стыкуются внутри неё. Такое основное впечатление.

А я нашла с ним контакт?

23. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

То есть вывод из этой теории, что Клара и Иржи не пара, потому что оба шли без умысла перекрестного попадания? Или как? Но ведь могли по другим мотивам мыслить? Или отсекаются, что разевали бы роток, на тех кто крупнее, и защиту бы не учли?

У них кстати была беседа об этом. И разные мнения.

Касательно Клары и Иржи?

А почему нет? Мне кажется у нее была возможность.

пожала плечами Представления о людях. Вилами по воде.

в Диего

Как знаете.

Нет. Если слышится в моих словах упрек, что разброд именно потому, что Мур не занимает лидерских позиций. То нет. Я этого от него не жду, и не думаю что эти вещи связаны.

Я скорее про собственные ощущения от него. Ему нормально, хотя как мне казалось, могло бы напрягать такое. Ну меня во всяком случае напрягает.

кивнула Выходит, односторонний контакт? усмехнулась

Хорошо. Вероятно мне было заметнее, потому что со мной работало успокаивающе.

Но если все-таки вспомнить цитату целиком:

То мне окрашено скорее положительно. Ведь отвечает на характеристику про желание понравится.

Мне не все кажутся хорошими, но не на один день. Правда.

Может вы были не так активны и вам не шумело. Но сейчас спокойнее. Да. Чудесный суп? Мои булавки? Мигрень? Может быть.

И это. И что серединка сейчас (Магда, Марвин, Доминик, Диего) на хорошем счету. Вроде как убийства туда особо не ведут. Подумалось может на то и был расчет.

Ладно. Поняла. Меня смущает сам факт разрешений на шоу. Какое-то странное здесь. Тоже пока кручу.

24. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.486
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Я с альфами играть в их игры в игре сегодня не настроен, а разбираю я для себя всех: и старших, и младших.

- Хорошо, возможно, это было простое мнение. Но возможно и эта… как её… тактика, в плохом смысле.

- Зазноба? А я так понял по разговорам, что жую я сегодня Анну. И я помню, что там был ответ из серии, что ей не понятно, зачем рассуждать о тех, от кого могли пойти следы.

- Честно, суть упустил. Ибо слушал в пол-уха, так как сверка часов, до которой мы с вами дошли, требует своих жертв.

- Само мышление – нет. Желание, чтобы так мыслили и другие, - да.

Итак, - открыл блокнот на страничке с какой-то нарисованной табличкой, которую могли заметить те, кто стоял поближе, - я, как можно было заметить, вот этими вашими наблюдательностями и логическими мышлениями не обладаю, поэтому разработал собственную систему оценки. По баллам. Максимум 3, минимум 0. Как можно заработать баллы (если что, чем больше, тем хуже, - обвёл собравшихся взглядом поверх очков): иметь предрасположенность к убийству Валери и/или Кшиштофа и вести себя, на мой сугубо личный взгляд, как-то, - задумался, - странно/резко/нервозно. Поехали.

На вершине нашей турнирной таблицы с 3 баллами, - постучал по ближайшей деревянной поверхности словно отбивал барабанную дробь, - мисс… миссис… в общем, Джорджианна и мисс Гербер.
    Жертвы, на мой взгляд, подходят обеим. Но у каждой причинно-следственная связь, естественно, немного своя. Кстати! Если рассуждать о том, что в паре был «старший аркан» + «младший аркан», то пишутся даже в пару. Только давайте вот сейчас без: «А что там с их контактами?». На данный момент, чем разбирать какие у кого контакты, давайте найдём сначала хотя бы одну нечисть, а потом будем упираться в контакты. Не, если вам хочется, то пожалуйста.

По поведению.
    Мне не нравится Анна утренней резкостью/нервозностью. Потом успокоилась. Но для меня это больше похоже на то, что могла занервничать от посыпавшихся вопросов (даже не несущих обвинительного зерна), имея за душой когти и зубы. От поступивших замечаний, возможно, поддержки от напарника стала спокойнее. Ещё повторю, что мне совершенно не зашло, как Анна переложила, по сути, свою ответственность на Клару. Мол, я-то заметила для себя, а Вы привлекли внимание.

Джорджианна по началу наоборот была спокойной. После конфликта, в который я, почему-то должен был полезть, но не полез, стала резче, и это продолжается до сих пор. Вообще, в целом, не только применительно ко мне. И если я к «старшим арканам» не полез, то Джорджианна к «младшим» влезла постфактум, дабы не забывать всем напоминать, что Иржи там всё ковыряется. А, ещё момент: почему же Магда ходит по кругу? Потому что ей задают вопросы по одному и тому же моменту. Почему это делает Иржи? Потому что он имитирует таким образом деятельность. Примерно такую цепочку я уловил в словах Джо.

Поехали дальше. Второе место с 2,5 баллами поделили между собой Эри, Мартин и Клара.

Про Эри я совсем недавно высказывался чуть подробнее, так что в кратце: Валери – жертва подходящая, Кшиштоф – на вскидку, я бы сказал, что нет, но Эри умеет удивлять, - окинул взглядам худенькую фигурку в костюме горничной, - по поведению уже говорил.

Мартин – подходит любая жертва, если он оказался в паре ведомым. Что-то я искренне сомневаюсь, что будь у Мартина напарником Грег, или Вайнона, или Джо, предложивший Валери, музыкант сделал бы взмах хвостом и не подстроился под напарника. Тоже касается и Кшиштофа. По поведению мне сложно сказать. С одной стороны, он ведёт себя, как человек, который ранее не бывал в ситуациях, когда нужно вот так, с бухты барахты, кого-то искать, имея на руках так мало вводных (те же пылесосы, гробы, оглядка на слова других). С другой стороны, его не очень много, ответы в большинстве своём краткие. Это может быть и способ для неопытного аркана сильно не отсвечивать, не попасться под разбор старших товарищей, который можно и не пережить. Логичнее остаться в той зоне, где тебя оставят по принципу: «Ну, давайте ещё понаблюдаем».

Клара, Клара, Клара… Я вот ещё раз обдумал тут момент про непонимание с той стороны, когда это мог сказать причастный. Всю дорогу я практически отбрасывал вариант, что нечисть (и одна, и вторая), сошлись с первого раза. Мне казалось это маловероятным. Но сейчас, допуская такую возможность, понимаю, что, если Клара среди причастных к ночным убийствам и в той паре, что сошлась сразу, могла и упустить совершенно искренне момент про сговор, ибо его не было в её практическом опыте. Плюс рассуждения про роли, симпатии и защиту, «вкладывание» и «подкладывание». Ещё занимательный был разворот на меня в свете всё тех же повторов. Особенно обидно, что изначальной моей причиной туда вообще влезть, это было не только объяснить Анне, что не так с её замечанием, но и поддержать Клару. И сложилось ощущение, что этот разворот больше выглядел как: «Многие опытные за это Иржи тыкают, надо и мне потыкать. А то ещё спросят, что это я не тыкаю.» Так вот, Валери в жертвы ей пишется неплохо. Кшиштоф – в принципе тоже, хотя снял полбалла из-за того, что, мне кажется, Кларе было бы интересно обсудить конгломерат пылесосов и трикотажа. Дальше всё зависит от напарника.

Мисс Магда, - глаза опять засветились восторгом, - единственная (и неповторимая) с 2 баллами. И то только от того, что я не могу усмотреть причин, по которым бы она точно-точно не пошла бы за Валери или Кшиштофом. К общей линии поведения у меня нет вопросов. Особенно мне понравился разбор. Мне было всё понятно, мисс Магда, - скромно так улыбнулся девушке, - спасибо.

У мистера Мура 1,5 балла. Вы, Грег, кстати, в этом тоже единственный. Поведение естественное, нигде меня ничего не карябает, если и должно. К Валери сходить бы мог. К Кшиштофу… Скорее нет, чем да. Думаю, оставил бы, всё-таки, мистер Гржежек был колоритной персоной. Но не исключаю, каких-то других, недоступных моей фантазии причин, всё-таки загрызть пылесосного магната.

По одному баллу у Марвина, Вайноны и Доминика. Кшиштоф у меня к ним никак не прикладывается. Только Валери. Если и причастен кто-то из них, то скорее всего оборотень, не вампир.

Ну, и не смотря на моё искренне восхищение мисс Магдой, ни одного балла у меня не набрал сеньор Эрнандес. Я верю, что уж первую ночь, сеньор был бы принципиален в своём нежелании идти к Кшиштофу и Валери. Да и вообще, мне всё в нём сейчас нравится. Особенно свитер. Te queda muy bien!
    Вам очень идёт!

Если что, то это без учёта какого-то там диалога с Эри, - развёл руками.

25. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    979
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Я больше про разговоры, вы с ним в активном диалоге сейчас.
    Так Магду вроде сейчас разбирают, Диего.
    Но и новых вводных-то пока нет, чтобы пристальнее на них смотреть и перебирать варианты.
    Опасаетесь, что когда все раздают кредиты доверия одним и тем же, то может замылиться глаз?
    Типа Эри разрешения не нужны для шоу? Раз работает в отеле, то знает и сам, как развлечь гостей?
    Будто похоже на сбор реакций, чтобы выяснить, кому выгодно оставаться в болоте.. но и на взаимодействие напарников в их тройке мне это пока не тянет

26. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.729
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Слишком мужское.
    Прелестно. И конкретику не запросишь, ведь это создаст тот самый шум. Классная подача - не отбить.
    Мне выглядело не как противоречия. Как линия.

Не расценила как упрек. Спросила как раз, чем вызваны ощущения - этим?
    Как вы это слепили?

Вы сказали - на ваш вкус и с нюансами и без, а на роли инициаторов убийц Кшиштофа годятся одни и те же люди. Потому мои уточнения бессмысленны и в пустоту.

Я вам ответила - мне они дают вариации. Вы попросили имена. Я приводила примеры, кого смотрю на роль вампира-лидера с учетом хитроумных тонкостей - вас и Вайнону. Без учета тонкостей кто-то из Клары и Иржи тоже вполне подходят даже на роль, как у нас тут модно, старшего аркана.

Не пара они у меня не по этому, а за счет своей сцепки днем.
    Касательно вампиров вообще. Про оборотней помню, вы говорили.