1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Discussion in 'Остаться в живых' started by OakaT, Nov 28, 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Last edited: Dec 3, 2025 at 8:06 PM
    b-lust, julia_sergeevna, Del and 8 others like this.

2. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    3
    Магда

Там у Игора конфеты на стойке лежат в баночке - не они? Я проверяла, к ним всякая пыль и ворс налипли, как будто их по полу кто-то повалял. Надо их убрать подальше вообще.
    Ощущения? Если честно - пока нифига не понятно. И правда есть ощущение болота какого-то. Но насчет твоей идеи устроить шоу - я не знаю, если честно. Не опасно, внесет ли наоборот еще большей сумятицы?

Хмммм...продуманнее с опорой на осторожность?
    Ну типа. Убийство Кшиштофа, как я уже сказала, мне выглядит более осторожным, чем Валери. Постарались сожрать кого-нибудь из тех, что посильнее, предусмотрительно не трогая тех, кто представляет меньшую опасность. Получается вроде как и с себя чуууточку опасности сняли (зубастых, которые могут поймать вампиров, все еще хватает, но минус один - и то хлеб), и оставили тех, кто не такой зубастый и кого можно либо использовать, как ширму, либо просто постараться вытолкать вместо себя на мороз. И одновременно выбор Кшиштофа не выглядит, как просто тычок пальцем в небо. Я лично сейчас придерживаюсь мнения, что ну тут реально могли прикинуть, кого ночью могли защитить, а кого - нет. Типа есть люди, которые могли бы с чуть большей вероятностью получить приз зрительских симпатий, поэтому, может, их и не стали выбирать, как рискованный вариант попасть в молоко.
    Ну чота типа серединка на половинку. И не стали прям ярчайшего кого-то выбирать, и не мельчили уж совсем.
    Ну короче мне кажется, тут над выбором Кшиштофа подумали. Хотя бы один из пары. Второй мог уже потом подстроиться.

Ох, простите, что спутала. - покраснела такая типа упс неловко-то как вышло азаз

В первую ночь про роли вообще никак не узнать и не догадаться, так что могут отдавать по симпатиям, ну и по тому, кого хотелось бы наутро видеть в рядах живых, так как его/ее светлая голова может помочь расследованию.

Ну типа да. Я там с Диего разговаривала на эту тему:
    А не привлекает лишнее внимание такое действие? Что вот они теперь вдвоем вокруг Анны.

Мне в группе Анна-Клара-Иржи больше всех импонирует Анна. Готова себя прояснить, понимает, что их спотыкания друг об друга могут стать ширмой:
    Иржи как-то внезапно сейчас на нее насел с "вы чот нервничаете".

3. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Иржи

- Прошу прощения, а что, всем здесь присутсвующим, кроме меня, видимо, уточнили у кого важные для невинных роли? Или как ещё сегодня ночью можно было отправить защиту нужному человечку?

- Мартин, насколько я понимаю, не совсем подходит для примера в том контексте, о котором я говорю. Кто-то имел возможность поговорить с Валери вчера вечером чуть больше, а вот господин музыкант непросто "тёмная", а "чёрная" лошадка. Совсем не знаешь, что от него ожидать.

Беззаботно махнул рукой
    - О, не переживайте, я из карманных.

- Так уже и проспустили бы это давно мимо ушей, а не разворачивались в обратном марше на госпожу Новак, - пожал плечами.

Заметно подоживился
    - О да, был бы премного благодарен, а то, боюсь, на одной воде я долго не протяну.

- Да? Вы так думаете? Может быть, может быть... Хотя с моего угла всё видется несколько иначе. Как я и не согласен с её характеристикой относительно Вас, но... возможно, такой уж у меня угол.

- Некоторые - это кто, Мартин? Вы, например?

Тихонечко так встрял
    - В первой...

- Меня напрягает риторика, которая прослеживалась не только в вопросах ко мне, но и в вопросах к Грегу, например.
    - Такой расклад мне видится более реальным, чем два оборотня с ноги зашли к Валери. Кто бы мог сделать?.. Пока не вижу причин, чтобы "нет": мисс Гербер, Мартин?, госпожа Новак.

- Чуть выше указал на резкую реакцию мисс Гербер не только ко мне, но и на вопрос Грега. Как мне показалось, и кажется, ни с того ни с сего. Та же стычка с госпожой Новак. На вполне ожидаемое замечание, мисс Гербер начала перекладывать ответственность за поднятие темы с себя на Клару
    - Ну, сморозила ты ненужное, ну, сделали тебе замечание. Пометь, сама больше не говори. "Вы меня провоцируете?". Вопрос: так а может, изначально, со стороны Анны это была провокация, м?
    В общем, настораживает меня поведением мисс Гербер.

- Думаю, он бы подстроился под напарника.

Округлил глаза, слушая такие кощунственные речи
    - Нет-нет, доктора стого-строго запретили...

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    4
    Эри

- Оба все ещё очень прекрасно складываются и друг с другом, и с убийством Валери. Тут не вопрос, кто сильнее перевешивает подозрения собой.

- Вы что?! Это принадлежит вашей семье, а мне чужого не надо. Да и потом, - шмыгнул и глаза заслезились, - есть в одиночестве, вспоминая о потере, было бы очень грустно.

- Промелькнуло на секунду. Но в вопросе расследований весьма нейтрально или положительно вели беседу, ничего заостренного.

хотел отступить как перед лицом возникло мужское лицо!

- Эээ. Спасибо? - опешив, впал немного в ступор, поднапрягся

- Каюсь, очень сильно стараюсь не поддаваться своей неуклюжести и скромности, - дернул головой, откинув чёлку, улыбнулся. - Когда если не сейчас, ехех ~♪ Но вы очень наблюдательны, мистер Баркер. И совсем не тушуетесь, когда вам есть что сказать. Это хорошо.

Когда парень отошёл, расслабился и немного сгорбился.

- Ну вот, например, как только госпожа Джорджианна разозлилась, вы, так сказать, сместили фокус на меня. Не то чтобы такой сильной напарнице нужна рука помощи, но сгладить углы около друг друга всегда полезно.

5. Del

проверь часы
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Грег
    посмотрел с удивлением А не я ли спросил сначала ее, отчего она разозлилась? Это не похоже на сглаживание углов с моей стороны, учитывая, что вы сложились у меня в парочку из безрассудного камикадзе и сердитой на это акулы. Причем на эту мысль навела ее реакция, а не твой вопрос даже.

цокнул, немного офигивая, и осмотрелся Нужно еще виски, знаете ли.

6. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

А есть такие среди нас? Вы кому-то доверяете сильнее?

аж приоткрыла рот

Интересные вопросики. Ну скажем, - обвела лобби взглядом и остановилась на сидящем рядом в кресле писателе, - мистера Мура. - улыбнулась. Без обид.

с волнением пронаблюдала за нападками на Эри, но выдохнула когда Мартин отошел.

Хотите влезть в драку, Мартин? Выберете себе для спарринга партнера соответствующего.

вернула все еще взволнованный, но постепенно возвращающийся в норму взгляд, на писателя

И у меня так, да.

А с Эри не разводит?

хмыкнула, но ничего не ответила

Хотите откровенности? Что ж. Слушайте.

подняла длинные ноги в широких костюмных брюках и бесцеремонно уложила их на колени писателя скрестив лодыжки в лакированных туфлях на подлокотнике кресла, заняла полусидячее положение, копируя кушетку у психолога

Мне кажется, что я не совсем здесь.

сложила руки на груди обхватив плечи руками.

Что мои мысли в большей степени заняты жизнью за пределами особняка. Там проблемы с компанией, семьей и прочим. А здесь, я будто не могу никак включиться. Не могу ощутить в полной мере, что-то такое. Понимаете меня?

посмотрела прямо в глаза
    А еще, судя по следам, которые тянутся от ночных убийств, есть высокие шансы, что те, с кем бы я могла сдружиться и устраивают резню по ночам. Мне немного грустно от этого.

Last edited: Dec 4, 2025 at 11:29 PM

7. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Анна

улыбнулась девушке Спасибо, Оливия

ой, Марвин...то есть мистер Эванс, простите. Что-то я вас...не заметила. смутилась и покраснела, когда мужчина чуть освободил место, уселась так чтобы не касаться его, насколько это позволял диван
    Еще раз извините!

Мне Эри в целом пока не видится злом, тут я солидарна с Джо. Хотя последние его манипуляции и диалоги Джо, Грега и Оливии которые были после-интересное. Мальчишка явно знает что такое провокации. Зловредно? Как по мне пока нет. Добавило свежести.

Она не только на ваши не отвечает

послушав диалог Клары и Грега усмехнулась
    Хотя пардон, и мне перепало.

Известность там только у Марвина. посмотрела на писателя Не в обиду, мистер Мур! подмигнула
    Если серьезно, то Марвин пока у меня не вызывает каких-то неприятных ощущений. Озаботился чрезмерным к себе внимаем и раздачей плюсов-для меня хороший знак. Может ли оказаться убицей? Не думаю, ноо надо смотреть. Как выразилась Джо, это задача не сегодняшнего дня.
    Грег же...неоднозначный. Он включен в процесс, он много с кем общается, что-то проясняет. Если примерять его в пару с Джо...сомнительно. Мне кажется он не из тех, кто будет прислушиваться к женщине, а Джо слишком требовательна. Да и потом, Джо очень резко отреагировала, тут я скорее верю больше ей.

Ну вот я на ваши вопросы ответила, а вы на мои когда ответите? Или вы намеренно игнорируете неудобные?
    Я повторюсь, вы меня подозреваете исключительно из-за оговорках в теориях, или еще есть причины?

Я от нее и не уходила, что возвращаться, Иржи. Я хочу сней поговорить и выяснить, а она как-то неохотно на контакт идет.

кивнула, встала с дивана и бодро зашагала на второй этаж. Через пять минут принесла яблоки и злаковый батончик.
    Яблоко протянула Иржи,

Угощайся, Иржи!
    батончик зажала в руке и аккуратно опустилась на диван.

Last edited: Dec 4, 2025 at 11:27 PM

8. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    4
    Эри

- Было бы очень нехудожественно так в лоб и резко все свернуть. Да и мэм не похожа на ту, кого бы это надломало. В общем, мне всё ложится. И продолжает ту линию обволакивания/остроты, какими вы с госпожой Джорджианной выглядите со стороны. Ладно, мне надо подумать

Ушёл задумчиво к лестнице, сел на ступеньки, приобнял перила и прикрыл глаза.

9. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Доминик

*Засмеялся*
    Нормально.
    М, *хмыкнул* понятно.
    Наверное, просто смутное (и не оправдавшееся) предчувствие.

Кто-то из пары мог опасаться, а кто-то - не желать оставить след. Чтоб в одном убийце смешались эти два мотива - очень маловероятно.
    Жизнь цветёт - это хорошо. А я люблю, когда весело, можно и со страстями, но необязательно, *улыбнулся* Но я и за спокойствие тоже.

А чем конкретно вам сейчас Анна подозрительна? Она вам вроде отвечает, в диалоге с вами. Её слова не снимают подозрений?

Вообще, *покачался задумчиво на пятках вперёд-назад, допил свой кофе и поставил чашку на барную стойку*, все такие спокойные и расслабленные, как будто у всех всё хорошо.

Анна словно в хорошем тонусе, внимательна и не терпит неточностей. Клара - в их стычке с Анной поначалу показалась... *чуть подумал, подбирая слово* немного ошеломлённой общей ситуацией. Она сама потом предложила Анне ещё поговорить, проясниться, - это мне хорошо говорит о Кларе.
    Нервозности я не ощущаю ни от той, ни от другой. И представляется, что если бы они скрывали злую натуру - то были бы более осторожны в поведении.

Грег ровный и ничем не подозрительный - ожидаемо. Это не значит, что он невиновен, конечно.

Эри производит хорошее впечатление. С разных сторон старается взглянуть и на убийства, и на возможные пары. Понимаю и отчасти разделяю его ощущение, что мы сидим в болоте, и также понимаю, что у Эри, видимо, нет особого желания это болото шевелить - это мероприятие энергозатратное.

Вайнона - кто-то здесь говорил, что она будто в стороне от всех; мне так не кажется. Она выглядит включённой в диалоги и сосредоточенной. Говорит не так чтоб много, но очень точно и по делу.

Марвин - кажется, что не нервничает. Из обсуждений не выпадает и вопросы задаёт дельные.

Диего - в его разговорах как будто иногда мелькает избыток реверансов и извинений за возможные недопонимания. Может, конечно, характер такой. На белое пальто (как это назвала Оливия), как по мне, не тянет. Присматриваюсь пока.

Магда у меня куда-то ускользает, хотя вижу, что она включена в диалог с Марвином, с Диего, с другими тоже.
    Магда, что вам дают эти размышления, с первого раза убийцы сошлись или с повторного?

Джорджианна, Оливия, Иржи - не могу пока сказать о них ничего, по разным причинам. Девушки обе сложные, их так просто не поймёшь, а Иржи пока что мало высказался. Мартин - тоже ещё надо послушать, мне импонирует, что он не теряется и старается отвечать на то, о чём его спрашивают.

10. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Доминика хотелось бы ещё услышать.

Их взаимодействие с Джорджианной мне показалось скорее закономерным что ли, колкости не резанули.

Чувство, что метил бы в говорливых да повыше скорее, чем в персону на раскрутить на недопониманиях.

В твоём понимании это негативная характеристика? А откуда она взялась? Я пытаюсь понять, - посмотрела на блокнот парня, хмыкнула, почеркала что-то в свой.

Нет, жалость к тем, для кого ты еда, нерациональна. Философскую фразу, что они лишь выживают, бросил ты, потому и спросила, к чему она.

Проблема в тоне, выходит, Иржи. Не импонирует, когда в нём звучит некий вызов?
    А мне теряется за широкими мазками ответов и разбавлением их философией. Сложно ухватить суть рассуждений, хотя я пытаюсь, - нахмурилась. - Но не боится озвучивать имена подозреваемых и вон даже Эри поприжимал (?). Достаточно смело, не трусит, значит. Определённо теряется, но о роли в пьесе это однозначно не говорит. Пока кажется, что как будто скорее не при чём.

11. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

Вы про ее уточняющие вопросы в конце? Будто слишком напористые что ли? С претензией?

А Клара вам как?

Мда уж. Мне пока мистер Мур будто бы получше. От Джо было много фонового шума, фильдеперсовых теорий и парочка агрессий. потерла висок. Такой коктейльчик

Ну, возьми хотя бы печенье...

Проследила взглядом за ушедшим к лестнице пареньком

Заговорил вот. Как-то ровно. Не знаю, даже спросить нечего. взглянула на Вай Наверное хороший знак. Вряд ли вампир, и если оборотень, то в спайке с уверенным.

12. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Услышала, да, - наклевавшись печений, закурила.

Смотрится спокойно, не нервничает.

Жертвы не пишутся, потому если помазан, то не инициатор. А согласился бы не с любым. Так что если допустить тьму за душой, то напарник силён (Джо или Грег). Но тьма пока скорее не видится. Такая картинка.

13. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Марвин

- Ай, моя преданная фанатка лучше высказала то, что я думал. Вот:
    - Может, я немного на начале застрял со своим суждением. Сейчас смотрю внимательнее. У нас с вами очень разные методы и подходы, поэтому я может и не понимаю, извините дурака-телеведущего!!!

- Эри, например, Диего, кстати. Анна, - кивнул соседке по дивану, - их много, и кажется, что они не боятся сказать лишнего, потому что им нечего скрывать, как-то так, - развел руками.

- А что сделала Клара-то, напомните? В Анну ткнула один раз? Пока мне только это кажется "тыканьем палкой", другого не замечал. Было?

- Ох, нет, там одни кости и совсем нет мяса. На экранах видал фигуры посытнее, - усмехнулся, - на серьезной ноте, Грег, есть что сказать немножко о нашей компании? О Вайноне, о Джо, о Кларе?

- А я думал вы приличная сдержанная девушка! - рассмеялся, - так, ну смотрите. Особо нет сегодня сегодня у чудищ спорить, разбираться, конфликтовать, у них пока всё складывается. На притворства мне было не похоже. Поэтому и не вместе. А Диего что, в вашем вкусе??? Не староват?

- Ну, попробуем вашу местную кухню! - пару слоев сыра отломал и в рот положил.

- Эри, с ними обычно ещё тяжелее, - задумчиво посмотрел куда-то в потолок, аки мудрец со знанием дела, пока жевал кыр сосичку, - но я так-то тоже не понял, причем там Оливия. Упустил как-то. Что там было за замечание, Джо???

- Так. Очень колоритно, очень необычно, - завершил обзор на сыр, - только это надо чем-то запить.

- Ага, просто это еще и не обязывает их быть в паре, нет? Ну, таким методом можно всех перебрать, но это же как пальцем в небо.

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Интересная выборка, гражданин телеведущий. Соглашусь насчет вовлеченности Эри. Других мне не кажется, что много, хотя понять корни симпатий, наверное, могу.

Диего располагает готовностью терпеливо разъяснять.

Анна - открытостью к диалогу и возможно той самой некоторой дерзостью, что Иржи записал в минус.

Эта ветка диалога из начала дня.

Там несколько случаев было: Эри Клара ещё предъявила попытку сужения круга выбора следующей жертвы.

Провокативное. Не единичный случай, а манера, короче.

А в рекламе тоже снимались? Сыр почти мне продали сейчас, - усмехнулась, выдохнула дым.

15. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Иржи

- Мне посыл ясен, но, насколько я понял, то с Мартином, в частности, это работает если его напарник Вы, господин Эрнандес, либо настолько же благородный человек, как Вы. В противном случае, я сильно сомневаюсь, что его напарник рассуждал бы так же. Я не вижу Вас в паре с ним. Будь вы вместе, одна из жертв была бы другой, а значит, и Мартина меня это из подозреваемых не выводит.

- Вот, и я об этом. Жертвы были бы иные, если бы были вообще.

- Тогда скорее у мамули уже был бы новый пылесос, - ухмыльнулся грустно.

- Ну, она была в моём личном списке тех, кто гипотетически более или менее в безопасности и не имея защитных приспособлений.

Задумался
    - Зависит от авторитета для меня напарника и степени симпатичности предполагаемой жертвы. Если бы жертва была мега симпатична, то авторитет напарника роли бы не сыграл. Жертвы бы не было.

Нашёл уже где-то кресло, присел поудобнее
    - Мы с вами где-то потеряли нить. Смотрите
    - Возможно, тут у меня всё смешалось. Но мысль была в том, что тот, кто не нуждается в ширме, мог бы выбрать, например, того, кто более опасен, чем та же Валери, но недостаточно опасен, чтобы оставить для адреналина. А Валери бы болталась бы там где-то, на дневном бы и выгнали. Как по мне, сплошной профит, даже и без опции ширмы.
    И вот вы спросили
    - Я это расценил, как вопрос о том, ну и кто бы мог быть опасен, но несильно. И уже к этому был мой ответ про Кшиштофа.
    Прошу прощение, если не так понял, и ввёл Вас в заблуждение.

С лёгким любопытством
    - Из-за "копания в прошлом" и "нервозности"?

16. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Анна

Моя же ты хорошая! Примерно это я имела ввиду изначально!

Так дело в этом? чуть рассмеялась Да, могу отвечать...жестко. Но в этом нет злого умысла.
    Мне кажется тут дело в другом. Вот если по словам Грега мы с ним не на одной волне, то с Джо и с Оливией они как раз на одной. Безотносительно к ролям и способностям.
    Они такие, комфортики друг для друга. И им друг в друге ошибиться будет больнее всего.
    Интересные у вас коммуникации. Не боитесь что он вас куснет?
    Как раз наоборот. Проясняться предложила я. Мне по факту и не вменили ничего, а только вопросами на вопрос ответили.
    Толи ты не заметил, толи пропустил.
    обратила внимание на Марвина с сыром

давайте я вам вина налью и батончик, а вы мне кусочек сыра? идет? подмигнула

17. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    Джо Уэлч

*приняла из рук горничного чашку*
    Сейчас расплетем, господа.
    В самом начале - просто как провокацию. Потом да.

Было так.

Вначале я говорила с Домиником.

Эри параллельно отмечал и наши с тобой слова про то, что разговоры пошли по кругу, и мою колкость в сторону Ника. Предложил устроить шоу. Я подумала - шутка или попытка подбросить дров?
    Я отмахнулась. Расценила как беззлобное. Разговор пошел дальше, и диалог был уже про Оливию и ее замечание про Иржи.
    Он задал вопрос, я ответила, чем мне не понравился момент. Эри здесь сменил тон, подпустив сарказма.
    Словно я только и жду момента, как внести смуту.

И сразу после заговорил ты, ответив на его подозрения в парности.
    А я ответила на все это разом и в том же тоне. Для меня это было прямое продолжение разговора про фаершоу - финал этого разговора.

Так что да, на защиту похоже было. Любого сорта - не обязательно парное. Что Эри озарился, нашел во мне злодейку и решил так прижать к ногтю - тоже.
    Ой да ну что вы, в самом деле *рассмеялась* Симпатия Эри к вам совершенно очевидна.
    Нет, не имеет.
    Мы взяли резвый разгон с тобой. *внимательно посмотрела в глаза* Особенно странно мне, что полдня до этого говорили почти в унисон и развивали сходные мысли.

Я слушаю остальных и догоняю.

18. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Диего

- Услышал вашу оценку.
    - Мы в диалоге, я сейчас в процессе формирования своей - чтоб не со стороны, а пообщавшись.

- Ага, понял.
    - Не знаю, какие там в их связки мотивы. Меня очень корябнул момент с непониманием Кларой тактик монстров. Засело как-то. И тревожит. Может, потому, Анна в этой истории мне видится более непричастной. И Анна в целом оставляет пока о себе скорее положительное впечатление, в отрыве от этой ситуации.

- Ну я на всякий случай все ж уточню: мысль была только о вампирах. А не о невиновности.

Поднялся с места, подошел, опираясь на трость, к Кларе. Скинул жилетку и вручил ее женщине в руки вместе со шляпой.
    - Прекрасно, - надев свитер, довольно улыбнулся. - Очень комфортно. И совсем не колется. Как я в этом? - спросил, поглаживая теплую ткань.
    Забрал свои пожитки и обернулся к Оливии.

- Чтобы прямо хорош - сейчас нет. Есть те, от кого на данный момент хорошие впечатления в той или иной степени.
    - В словах Марвина не вижу какого-то двойного дна. Ничего такого, чтобы корябнуло как-то неприятно. Ровный.
    - Хорошее впечатление после нашего разговора оставила Магда.
    - От Анны схожие чувства, но тут больше взгляд со стороны: с ней мы общались куда меньше.

- Так дело-то не в благородстве ж, Иржи. Это какая-то игра против своего со старта. Что благородного в том, чтобы оставить примерно такого же по опытности - или лучше сказать по неопытности - человека, как твой напарник? Чтоб если что ковырялись не только в нем, а была другая альтернатива.
    - Да, кто-то бы такое в расчёт не брал, я уже услышал это. Но я говорю не об образце морали ж, а о выгодах команды.

++++++

- Клара, беру свитер. Сколько с меня за прекрасную обновку?

Last edited: Dec 5, 2025 at 12:22 AM

19. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Развернулась на гробовщика в новом свитере.

Вам к лицу праздничное.

Корябнул в сторону самой Клары, что она так попыталась схитрить? Или что именно вас тревожит?

Обратившая внимание Анна видится вам непричастной. А остальные высказавшиеся?

Если о вампирах, то ход моей мысли таков:

Их жертва - Кшиштоф. Есть те, кто мог питать к пылесосам некоторую душевную привязанность. Они не были инициатором выбора жертвы. Согласились бы на неё? Уже можно порассуждать.

Вижу упрощение тут возможной ловушкой, хотя категорично отбросить было бы несомненно удобнее.