1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    6.992
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть)
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)

Последнее редактирование: 30 ноя 2025 в 18:46
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    6.992
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

– Ласт кхристмас ай гэйв ю май кхарт, бат вэ вери некхст…
    Свет моргнул и радиоприемник, которому так задорно с легким акцентом подпевал администратор, замолчал.
    – Да, што ше это такое делается, – Игор постучал по коробке, но она так и не издала нужных звуков. Администратор оперся на нее локтем и свободной рукой начал отстукивать себе ритм песне по стойке регистрации.

Через, по мнению Игора, половину куплета на лестнице показалась светлая голова.
    – Долго это будет продолжаться?
    – Я откудова знаю, Эри?! Ты посмотри в окхно, такхая сильная метель.
    – Я так понимаю, гостей можно больше не ждать? Вряд ли кто-то доберется.
    – Согхласен. Есчо и телефонная линия перестала работать. Один я работаю!
    Вместо сочувственного кивка Игор получил пипидастром от Эри.
    – Ладно, мы с тобой вдвоем и работаем. Да и што тебе гостей мало? Вон эта шенщина в костюме из 306-го номера все время зыркхает нехорошо.
    – Номера готовы, короче. Может из-за метели кто зайдет.
    – Кхорошо. Отнесешь обед этому писаке из 202 номера? Или он опять сыт своей прозой?
    Из соседней комнаты раздался грохот и женский вопль.
    – Я жива!
    – Опьять Магда пракхтикхуется в своей этой магии, – Игор сделал пальцами кавычки, – пойду, проверю ее.
    – Я отнесу обед, а затем заберу вещи в химчистку у господина телезвезды. Он опять облился апельсиновым соком.
    Эри и Игор синхронно закатили глаза, понимая друг друга без слов, и разошлись в разные стороны.

Метель за окном даже не думала прекращаться. Не смотря на это, двери в отель «Скорбное утро» все же открылись, и вот лобби заполнилось замерзшими нервными людьми.
    Женщина в шубе ткнула наманикюренным пальцем сначала в стойку, а затем в Игора.
    – Вы хоть знаете, кто я?! Нет, ну как он мог со мной так поступить!
    Госпоша, вы не нервнищайте, сейщас ваш номер люкхс будет готов…

И пока Игор судорожно раздавал ключи и записывал в гостевую книгу все имена, гости смешались с постояльцами и работниками отеля и все лобби заполнилось разными голосами.​

• Портрет вашего персонажа (в скриншотах). Имейте в виду, что внешность вашего сима не должна выдавать его истинную сущность!
    • Имя
    • Несколько слов об увлечениях и о деятельности вашего сима.
    • Игровая иконка 150х150 пикс.

Этап знакомство продлится до 01.12 21:00 по московскому времени
    Если кто-то не успеет представиться, то замерзнет на улице.​

b-lust, julia_sergeevna, Arenel и 14 другим нравится это.

3. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

HOYO-MiX - WHITE NIGHT

Заправить кровать. Смахнуть пыль. Почистить ковёр. Помыть пол. Пополнить бар. Принести новые полотенца.

Заправить кровать. Смахнуть пыль. Почистить ковёр. Помыть пол. Пополнить бар. Принести новые полотенца.

Заправить пыль. Смахнуть полотенца. Почистить бар. Помыть кровать. Пополнить ковёр. Принести пол...

Так. Стоп! Опять чуть всё не перепуталось. Кажется, эта смена выдастся тяжёлой...

Сияющие чистотой (ослепительно, поверьте на слово!) номера очень порадуют дорогих посетителей отеля. Теперь уж наверняка можно уличить минутку и отдохнуть.

Миг счастья длился недолго. Стоило Эри спуститься к администратору, как ещё целая куча поручений свалилась на голову. Ну что же, жаловаться некогда, пора нести обед к затворнику-писателю. Работа есть работа, в этом году Эри обязательно сможет порадовать сестру и маму подарками!

В 18 лет ты всегда преисполнен мечтами.
    Кто-то мечтает о клёвой тачке, кто-то о девушке, о карьере, о путешествиях.

Мечты Эри всегда были о комиксах и супергероях. Особенно о человеке-пауке! Питер Паркер казался Эри идеальным. Он был пауком (а это уже тысяча плюсов!!!), он был добрым, сильным и ловким, умным и забавным.

Из всех качеств, к сожалению, у Эри была только доброта. И какие-то навыки в рисовании, которому посвящалось всё свободное время. Половина школьной программы не задерживалась в голове Эри, другая половина туда даже не попадала.

Стоит ли уточнять, что школа была окончена с горем пополам и перспектив идти куда-то дальше было примерно ноль? Даже в художественный колледж Эри не приняли. И пока все знакомые и немногочисленные друзья покидали городок за лучшей жизнью и достойным образованием, Эри оставалось лишь найти хоть какую-то работу. Сидеть на шее матери-одиночки, предаваясь несбыточным мечтам поработать над комиксом о человеке пауке, было бы невыносимо стыдно.

"Ты же мужчина, так и веди себя как нормальный мужчина. Не думаешь обо мне, так подумай о сестре!"

У номера 202 Эрик старался не задерживаться больше положенного. То ли не являясь предметом интереса писателя, то ли стесняясь им стать.

Горничный поёжился, прижимая поднос к груди. За окном буянила погода, покрывая всё плотным слоем снега.

Надо принести ещё одеял. Может, занести ягодный чай деловой леди из 306? Кажется, она чем-то недовольна, стоит о ней позаботиться. Нет, сначала поскорее почистить одежду господина с экрана, наверняка ему очень важно выглядеть хорошо. И зайти к Магде, вдруг ей тоже нужна помощь? Заодно можно угостить её печеньем, которое вчера приготовил и принёс на работу.

- Надеюсь, никто не потеряется и не замерзнет в этой буре, - прошептал он своё желание, глядя на темное небо.

Эрик поплотнее задернул штору, спасая помещение от сквозняка, а гостей от простуды (ну или он так думал). Когда уж тут грустить о своих мечтах, когда дел невпроворот?

все авы будут с превью

Семейное и финансовое положение: простой мальчик из бедной семьи, состоящей из матери-одиночки, Эрика и сестры дошкольного возраста
    Характер: добрый, застенчивый, неловкий, безотказный
    Хобби: рисовать, готовить десерты и всё, что связано с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ
    Интересный факт: паук на руке парня всего лишь его собственный рисунок, потому что на настоящее тату он ещё не заработал

b-lust, julia_sergeevna, Arenel и 16 другим нравится это.

4. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

The Sisters of Mercy - Alice

Магда появилась в «Скорбном Утре» всего несколько месяцев назад. Она отчаянно искала работу, да и к тому же отель, позиционирующий себя как «мистический отель с привидениями», который, как она вычитала в газете, открыл вакансию горничной, идеально ей подходил. Магда любила всё мистическое, до дыр засмотрела фильмы вроде «Колдовства» и «Практической Магии». Не то, чтобы она сама верила в магию – нет, Магда не была дурочкой и прекрасно понимала, что чудес в жизни не бывает. Но ведь помечтать-то можно, да? А тут такое атмосферное место работы!

- Сожалею, госпоша, но факансия горнитшной закрыта.
    - О…
    - Постойте, я думаю, у нас есть для вас местетшко. Наша гаталка-медиум недавно покинула наш друшный коллектиф, и мы ищем ей замену.
    - Гадалка? Но я не умею…
    - Пф, не беспокойтесь, госпоша - нам и не нушны настояшие гаталки. Это шоу! Играть умеете?

Магда задумалась. Когда-то давно в школе она ходила в театральный кружок. Это считается? А, да сойдёт, нельзя упускать такой шанс! Может, в реальной жизни и нет магии, но ведь можно создать её иллюзию! А если за это ещё и платят…

В первый рабочий день Магда пришла пораньше, чтобы порепетировать.

- Кхе-кхе, - она неуверенно прокашлялась и стала совершать неумелые пассы руками. – Пусть путь между мирами откроется. Духи, внемлите мне…Нет, дурацкое слово, пусть будет просто «услышьте»… Духи, услышьте меня!

- ОООААУУОО! – раздались ей в ответ откуда-то с потолка жуткие завывания.

Девушка от неожиданности подскочила на стуле. Одно дело фантазировать о мистике, другое дело – вот так внезапно и без предупреждения столкнуться с ней нос к носу.

- А? Что? К-кто здесь?

- А, это мы иногда включаем аудиозапись. Ну, для атмосферы, - улыбнулся зашедший в комнату юноша в форме горничной. – Ты новенькая, да? Привыкнешь. Я Эри, будем знакомы.

И действительно, Магда привыкла. Постепенно она вошла в роль гадалки-медиума, и постоянно совершенствовала свои выступления. Раздобыла хороший светящийся шар, с помощью Эри установила в салоне дым-машину и даже записала собственную оригинальную звуковую дорожку, чтобы разнообразить ответы «призраков».

Главное – не забывать вовремя включать все эти спецэффекты!

С гаданием на картах Таро дела тоже шли неплохо – Магда и раньше забавы ради делала расклады с подружками, но под рукой всегда была книга с толкованиями, а тут пришлось в срочном порядке запоминать всё наизусть.

Впрочем, когда Магда не могла вспомнить, что значит та или иная карта, она просто импровизировала.

- Ого, смотрите, у вас «Дурак»! Мдаа, это значит, что вам стоит сосредоточиться на учёбе. Ну и книжек побольше читать.

*

- Чёртова дым-машина, опять контакты отходят, - ворчала Магда, пытаясь поправить провода на аппарате.

Не то, чтобы она много смыслила в электрике, но попробовать-то стоило.

- Ай!!!

Свет в помещении вдруг мигнул, Магду ударило током, и она отлетела, ударившись об стол для сеансов.

- Я жива! – крикнула она, потирая ушибленную руку.

- Игор, там это...Мне бы электрика…
    - Боюсь, никакого электрика нам не светит, Магда. Вы фидели, какая метель на улице? Мы отрезаны от горота!
    - Ладно, обойдусь сегодня без дым-машины.

Характер: присутствует
    Хобби: стало её работой

b-lust, julia_sergeevna, Arenel и 18 другим нравится это.

5. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.721
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джорджианна Уэлч

Meredith Brooks - Bitch

*все скрины в анкете в превью*

Это стоило бы предвидеть.

– Решим вопрос миром, – предложил он. – Я оставлю тебе отель. Место не люкс, но в приличном состоянии, какой-то доход приносит. Вполне покроет твои привычки. Все лучше, чем захудалый маникюрный салон, где однажды тебя подобрали, не правда ли?

Неправда!

Ни одно прозвучавшее слово правдой не оказалось. Что такое устное соглашение, когда на противоположной стороне целый боевой отряд лучших адвокатов страны?

– О, не устраивай сцен, Джо!

И ты ведь знала, с кем имеешь дело. Ты с этим человеком пять лет прожила!

– Лучше продам это кольцо и заплачу любому, кто согласится прострелить тебе печень, – очаровательно улыбнулась она тогда, на всякий случай, впрочем, убедившись, что услышать ее угрозу некому.

– Разумеется, детка. Ты, конечно же, в курсе, что это муляж?

Джорджианна моргнула шелковыми ресницами.

Ну, а потом все-таки устроила сцену.

После суда Джорджианне Уэлч досталось разве что несколько новых морщин в уголках глаз, к счастью, пока еще незаметных.

И наряды.

Вот они, в отличие от побрякушек, в основном были брендовыми, и даже спустя пару сезонов стоили прилично. Пока их запас не подошел к концу, это позволяло делать вид, что ее жизнь по-прежнему так же безупречна, как и ее маникюр.

– Ну, ты сама виновата, моя дорогая. За таких мужчин следует держаться, – в конце концов заявила ей мать. Она ходила к одному стилисту с той пигалицей, которую этот негодяй повесил себе на шею еще до развода. – Знаешь, она такая милая девочка. Делает ему массаж ног…

…А вот это, кажется, слишком.

План созрел мгновенно.

Если в отеле найдется достаточно нарушений, можно с легкостью натравить на бывшего мужа и прессу, и все инстанции по очереди. А если – когда! – она вынудит его закрыться, тому не останется ничего, кроме как сбагрить скандальное место с рук за бесценок.

Уж нарушения отыскать не проблема.

Ее появление удалось по-хорошему драматичным – дубовая дверь распахнулась с грохотом, шуба из фальшивого меха изящно сползла с плеча, а позади угрожающе взвыл ветер.

Надвигалась буря.

– Вы хоть знаете, кто я?! – прикрикнула Джорджи.

Судя по одухотворенному лицу сотрудника, даже не представлял. Будучи замужем, отель она так и не посетила, а девичья ее фамилия людей задерживать дыхание обычно не заставляла.

Но властный тон все же сработал, обеспечив какой-никакой номер.

Она провела тщательно накрашенным ноготком по стойке. Хм. Почти не пыльно. Жаль, жаль... Сервис мог бы быть и похуже.

Но ничего, справиться можно и с этим.

Семейный статус: независима и свободна
    Характер: доверчивый, ранимый и чуткий
    Положение дел: без пяти минут хозяйка отеля

Последнее редактирование: 30 ноя 2025 в 22:40
    b-lust, julia_sergeevna, Arenel и 17 другим нравится это.

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Валери Блэквуд

За окном сыпал снег. Валери задумчиво смотрела в потолок. В голове роились мысли. Старая скрипучая кровать издала ещё один противный звук.

Метель за окном навевала воспоминания.

Она уже неделю проживала в этом отеле. Неделю, как она сбежала из дома. После громкой ссоры с родителями девушка не могла поступить иначе! Она собрала вещи и ушла, хлопнув дверью. Валери нужно было подумать в одиночестве.

Как удачно, что у неё была небольшая (большая) заначка. Чего ещё ожидать от дочери успешных предпринимателей?

Однако было одно НО! Кто придумал, что дети обязаны идти по стопам своих родителей?!

Валери, конечно, уважала их нелегкий труд, но мама с папой совсем не воспринимали девушку всерьез.

Валери мечтала открыть собственный бар. Модный, стильный, молодежный. У неё загорались глаза, как только она представляла неоновую вывеску своего несомненно популярного заведения.

Голова уже начинала болеть от размышлений. Боже, она ничего не смыслила в кораблестроении! О чем только думают родители?

Возможно, девушка слишком задержалась здесь? Скоро ведь Рождество! Валери успела насладится прелестным чувством одиночества и порезвится в снегу как маленькая девочка.

Однако блондинка не была уверена, что готова к разговору с родителями. Хотя она очень сильно соскучилась…
    Да и метель, вроде, усиливается…

• Характер: легкомысленная, общительная, упертая, гордая, элегантная, колкая
    • Несколько слов об увлечениях и о деятельности вашего сима: ссорится с родителями; приглашать всех в свой бар (вот-вот откроется)

7. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.263
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Madonna - Frozen

С самого утра телефон разрывается от звонков.

За окном белая пелена, метель похоже только усилилась за ночь.

- Алло?

- Оливия! Что с документами, где ты?

- Сделка состоялась. Все подписи у меня. Вот только погода...

Она поднимает аккуратно накрашенные ресницы и смотрит на мелькающие за старой оконной рамой снежинки.

- Что? Плохо со связью... - в голосе отца сквозит раздражение, - Инвесторы ждут документы сегодня! Почему ты еще не в Лондоне?

- Метель. Рейсы отменили. Я пытаюсь найти билеты на поезд.

- Пытаюсь - не ответ! Ты представитель семьи Локвуд. Договорись с дорожниками, найми частный самолет, сделай что угодно! Ты подводишь не только компанию, ты подводишь меня!

В телефоне слышатся укоряющие гудки. Отец бросил трубку.

Оливия тяжело вздыхает, и прикрывает глаза. В плечах, укрытых объемным пиджаком из дорогой костюмной ткани, скапливается напряжение.

Очередной звонок. Рука тянется к трубке.

- Милая! Где ты пропадаешь? Ты помнишь, что у нас назначена встреча с флористом?

Взвинченный голос матери не сулит ничего хорошего.

- Мама, меньше всего я сейчас хочу говорить о цветах...

Оливия сдвигает тонкую оправу очков и устало трет изящную переносицу.

- Я еще не вылетела и похоже застряла в отеле. Рейсы все еще отменены. Я ищу способ...

- Опять отговорки! Ты всегда найдешь повод избежать разговоров о свадьбе! Не забывай, дочь, что поставлено на кон. Грейсоны уже задают вопросы. Ты добиваешься расторжения помолвки?!

- Нет, мам. Я вернусь и мы всё решим.

- Ты всегда так говоришь! Ты даже не соизволила приехать на примерку платья! Тебе будто все равно! Хорошо, что у Элизабет похожая фигура, и девочка вызвалась нам помочь.

- О, может она и на свадьбе меня подменит, - не удерживается от сарказма и губы расплываются в ядовитой ухмылке.

- Что? Какие-то помехи, тебя плохо слышно!

- Ничего, мам. Связь пропадает. Надеюсь, что скоро буду. Целую.

- Уж постарайся! Целую.

Не успевает убрать телефон от уха, как тот снова требовательно сигналит.

- Оливия! Ну наконец-то! Еле дозвонился. С кем ты там воркуешь?

- Джеймс... - она вздыхает и цепляет на лицо привычную маску с кокетливой улыбкой, а голос становится елейным.

- Дорогой! Рада слышать! Говорила с мамой. Успокой там миссис Грейсон, всё в силе. Жду не дождусь нашей свадьбы.

- Да, мама страшно переживает!, - слышно, что ее жених еще в постели и потягивается - А я ужасно по тебе соскучился. И моя кроватка! В ней так одиноко и пусто без тебя....

- С радостью бы променяла этот обшарпанный номер, на твои шелковые простыни, Джеймс.

- Что? - слышно шорох, будто он приподнимается на локте, - Ты даже еще не вылетела?!

- Нет. Тут буря. Рейсы отменены.

- Ооо... - слышен театральный вздох полный страданий - Малышка, ну как же так?! Сегодня вечером мы должны посетить презентацию вместе...Ты же помнишь....

- Слушай, я делаю, что могу... - большой палец нервно крутит на безымянном кольцо с внушительным камнем.

- Ладно, - голос становится делано скучающим, - Попрошу Лиз составить мне компанию.

- О, удачи! - Оливия улыбается, - Хорошо провести вам время, милый.

- И тебе... - мурлычет Джеймс, кажется уже занятый другими мыслями.

Оливия делает вдох, чтобы попрощаться, но из телефонной трубки доносится треск и механический голос оператора сообщает, что абонент вне доступа.

- Прекрасно!!!

Трубка летит в кресло.

Оливия разворачивается на каблуках и стремительно выходит из номера. Проносится мимо горничного (или горничной? она так и не разобралась), замершего в коридоре с подносом чая. Стучит металлическими набойками по ступеням, и влетает в лобби.

У ресепшена стоит импозантная дама в шубе и о чем-то говорит с персоналом.

Не важно.

- Минуточку!

Оливия привлекает внимание администратора, а потом поворачивается к женщине у стойки.

- Извините! - коротко улыбается, и снова устремляет гневный взгляд на Игора.

- Что у вас черт возьми происходит со связью?! Плевать. Мне не нужны объяснения! Мне нужен рабочий телефон. Прямой номер станции. Или ваш местный проводник! Кто‑нибудь, кто может сказать, когда откроют пути! И расписание поездов на ближайшие дни!

- Слышите?! - она бьет открытой ладонью по стойке, так что изящный колокольчик для вызова прислуги падает и звенит, - Немедленно!!!

Биография: Представительница влиятельной семьи, единственная наследница семейного бизнеса.
    Вот-вот должна выйти замуж за наследника еще более влиятельной семьи. Умна, дисциплинированна, привыкла следовать правилам. Выходит из себя, когда теряет контроль и планы рушатся.

бизнес, бизнес, деньги, деньги

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 23:08
    b-lust, julia_sergeevna, Arenel и 15 другим нравится это.

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна Гербер

До вылета оставалось несколько часов. Анна была в прекрасном расположении духа: она встретилась с подругой которую не видела пару лет, обсудила последние сплетни и до внезапного отпуска оставались считанные часы! Это ли не чудо!

Анна работала личным ассистентом главного редактора издательства Кауфман&Ко.
    Звезд с неба не хватала, но была ценным сотрудником. Благодаря спокойному характеру, усидчивости и умении слушать, девушка легко нашла язык с заносчивым шефом. До нее он сменил пятерых ассистенток, каждую из которых довел до нервного срыва. Однажды мать сказала ей “Мужчины – большие дети! Помни это”, и Анна помнила. Поэтому относилась к мистеру Кауфману именно так – как к капризному ребенку.
    И это работало. Обычно шеф всегда брал ее во все свои поездки, но в этот раз сжалился над подчиненной, и решил не тащить ее в захолустный городок, чтобы собрать материал для новой статьи про мистические места Европы. Пользуясь случаем и свободным временем, девушка решила устроить себе отпуск.
    Наконец-то отключить телефон, спать до обеда, ходить в спа и устроить шоппинг!

Распрощавшись с подругой, девушка отправилась в аэропорт. Странное предчувствие кольнуло ее, когда она подходила к стойке регистрации. Анна посмотрела на время: “Да вроде успеваю, до конца посадки еще полчаса…”. Тут ее телефон зазвонил, на дисплее высветилось имя шефа.

-Анна, как вернешься обязательно назначь…

По привычке девушка достала из сумки блокнот, ручку и стала быстро записывала за шефом ценные указания. Параллельно подавая девушке-регистратору свои документы. Одновременно попрощавшись с шефом и забирая документы с посадочным талоном, Анна двинулась в зону вылета. В очереди на посадку она случайно задела локтем зеленоглазого мужчину с рыжими волосами, и примирительно улыбнулась ему, тот улыбнулся в ответ. Странное предчувствие не отпускало, но Анна его проигнорировала, списав на усталость. Сев на свое место и попросив у стюардессы воды, Анна принялась ждать взлета разглядывая аэропорт в иллюминатор. Вскоре ее соседи тоже заняли свои места, и какого было ее удивление когда через кресло от себя она увидела того же рыжеволосого мужчину. Она снова ему улыбнулась, и уже хотела представиться, как с характерным потрескиванием включилась рация пилота и монотонный голос заговорил:
    Дорогие пассажиры, KLM Royal Dutch Airlines приветствует вас…

Дальше она уже не слушала, а судорожно искала свой посадочный талон, билет и записную книжку.

Черт! Черт! Черт! Кауфман меня убьет!!!

На пороге отеля “Скорбное утро” Анна появилась на грани истерики. Связь не работала, она продрогла до костей и ее багаж потеряли. Изо всех сил девушка старалась сохранять самообладание и не разрыдаться на месте. Она была зла на себя за невнимательность, зла на авиакомпанию за утерянный багаж. Даже на мистера Кауфмана она была зла, потому что он сейчас был в спа, а она здесь!

К счастью Анна умела брать себя в руки, поэтому она спокойно поздоровалась с портье, описала ситуацию и взяла ключ от номера. Отель пусть и был немного пыльным и мрачным, но атмосфера здесь была действительно таинственно-привлекательная. Оказавшись в комнате, девушка приняла душ и переоделась.

“Хоть шмотки в ручную кладь догадались положить, идиотка!”.

Решив, что в номере ей делать все равно нечего, девушка спустилась в лобби. Возле стойки две роскошные дамы разговаривали на повышенных тонах. Анна аккуратно обошла дам, и устроилась на диванчике не далеко от бара. Скрестив руки на груди она задумалась о том, что ей теперь делать.

Характер: Покладистый. Несколько лет работы с Кауфманом научили молчать и улыбаться, когда внутри бушует огонь. Отзывчивая, быстро находит общий язык с людьми.
    Рад деятельности: возможно уже безработная

b-lust, julia_sergeevna, Vaterline и 16 другим нравится это.

9. LINDI

You are the key
    LINDI
    Симпатии:
    440
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Мартин Баркер

Мартин выругался сквозь зубы, когда машина дернулась и издала противный скрежет. Он плавно притормозил, съехав на обочину заснеженной дороги. Как и ожидалось, при осмотре стало ясно – колесо пробито. Не просто спустило, а конкретно проколото, с зияющей дырой, через которую медленно, но верно выходил воздух.

Мартин бросил взгляд на небо. Серые, тяжелые тучи сгущались, предвещая скорое начало метели. По радио, которое он успел включить, диктор бодрым голосом сообщал о резком ухудшении погоды, о сильном ветре и обильном снегопаде, который уже парализовал движение на многих трассах.

- Черт возьми, – пробормотал Мартин, оглядываясь по сторонам. Он был посреди незнакомого города, с пробитым колесом и надвигающейся стихией.
    Мартин достал телефон. Сигнал был слабым, но достаточным, чтобы попытаться вызвать помощь. Набрав номер службы эвакуации, Мартин услышал лишь короткие гудки. Повторные попытки не увенчались успехом. Вероятно, все службы были перегружены из-за непогоды.

- Отлично...

Оказаться в незнакомом городе не входило в планы Мартина. Он ехал на встречу с продюсером группы, куда его пригласили играть. Это был шанс, который он не мог упустить. Тот самый, который мог перевернуть его жизнь с ног на голову. И, конечно, возможность показать всем, кто говорил, что музыка – это несерьезно, что он чего-то стоит.
    "Мартин, когда ты уже найдешь нормальную работу?" – этот вопрос, словно навязчивая мелодия, преследовал его постоянно. Родители, успешные банкиры, с их безупречными костюмами и четкими планами на жизнь, не могли понять его. Для них музыка была лишь хобби, приятным, но совершенно непрактичным. "Музыка – это несерьезно", – эта фраза, произнесенная с легким снисхождением, ранила его сильнее всего. Он видел их разочарование, их тихие вздохи, когда он снова и снова отказывался от предложений "стабильной" карьеры.

Мартин снова посмотрел на колесо. Запаска была, но менять ее в такую погоду, да еще и в незнакомом месте, казалось плохой идеей. К тому же, он не был уверен, что справится с этим быстро.

Мартин оглянулся по сторонам и на глаза попалась вывеска отеля "Скорбное утро".
    Название, честно говоря, не внушало особого оптимизма, но в данный момент это было единственное, что могло предложить хоть какое-то укрытие от надвигающейся бури.

Мартин взял с заднего сидения машины свою дорожную сумку,
    поежился и направился к двери отеля.
    На табличке у входа было написано:
    "Добро пожаловать. Круглосуточно".

- Добро пожаловать, – пробормотал Мартин, толкая дубовую дверь. – Надеюсь, вы не слишком скорбные.
    Он ожидал увидеть мрачное, заброшенное место, где время остановилось вместе с последним вздохом надежды. Но реальность оказалась куда более… эклектичной.
    Мартин вошел в лобби отеля, и его тут же обдало теплым воздухом, пахнущим старой мебелью и сладкими духами.
    У стойки ресепшена стояли две роскошные дамы.

– Эй, приятель! – обратился Мартин к администратору, стараясь придать голосу как можно больше уверенности, хотя внутри все сжималось от напряжения. – Мне надо позвонить. В вашей дыре есть телефон?

Мартин Баркер
    Характер: общительный, веселый, хам.
    Биография: сын успешных банкиров, музыкант.

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.200
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грегори Мур

Weezer - Say It Ain't So

- Грег.
    - М?
    - Я ухожу.
    - Хорошо, детка. Захватишь мне лапшу в том нашем китайском ресторанчике на обратном пути?
    - Господи, почему ты такой не выносимый, Грегори Мур?! Я УХОЖУ, ты что, не понял?!

Вопроса, как так получилось, у Грега даже не возникло.

Их познакомили общие друзья. Представили его как хорошего автора, пока еще не очень успешного, но определенно перспективного. Она видела в нём потенциал, верила в его идеи и оплачивала общие счета, пока он мастерски игнорировал любые намёки о серьёзных шагах. Терпение кончилось, а ругаться с ним было просто невозможно.

- Послушай, я облажался, знаю. Был слишком занят, издательство снова хочет... Может, я что-то пропустил? Ты обиделась? У нас годовщина? Ну, давай просто сходим куда-нибудь сейчас и все обсудим? Обещаю, в этот раз...
    - Грег, нет. Я не могу тратить вникуда еще один год своей жизни, ты понимаешь?

Сложно было бы не понять.

- Помочь тебе с чемоданом?
    - Водитель поможет – я заказала такси.

Ну что тут скажешь?

Ей давно стоило это сделать, ведь с самого начала было понятно, что он ей не ровня.

Книги Грегори Мура печатались под тонкой обложкой. Их покупали, чтобы скоротать время в дороге или в зале ожидания. Не жалко забыть в салоне, оставить у стойки регистрации или даже выбросить в урну, если не влезает в сумку.

Не те произведения, в которые проваливаешься, забыв о сне.

Есть и что-то хорошее в том, чтобы расстаться – можно, например, не платить за квартиру и не сидеть на одном месте, потому что у кое-кого серьезная и стабильная работа.

- Вам куда, мужчина?
    - А в каком направлении идет ближайший поезд?

Можно подумать, в провинциальных городах нет ничего интересного, но Грегу нравились их меланхоличная живописность и недорогие отели. Редкие посетители делали подобные места тихими и потому идеальными для работы.

Однако сегодня в “Скорбном утре” – при въезде Грег оценил пессимистичный драматизм названия – было непривычно многолюдно.

Освещение в номере коротко мигнуло и пропало, из-за чего пришлось спуститься в лобби, а там невозмутимого администратора уже вовсю атаковали гости.

- Что тут такое? - негромко спросил Грег у мальчика в платье горничной, который тянул по полу тяжелые чемоданы скандалистки в шубе.
    - Метель, мистер Мур! Настоящая снежная буря, надеюсь, никто не потеряется и не замёрзнет!..
    - Буря? Как-то нетипично...

Грег облокотился на книжный шкаф, наблюдая, как администратор передает скандалистке ключи. Та, недовольно поджав густо накрашенные губы, собиралась что-то ответить, но тут к стойке, прошелестев серым деловым костюмом, пронеслась еще одна женщина. Она хлопнула по столешнице ладонью так требовательно, что администраторский колокольчик упал на пол.

- Да, госпоша! Хорошшо, мисс! Приносим наши искреннейшшые извинения!

Как Игору удается так ловко крутиться на месте, одновременно успокаивая требовательных посетительниц и не терять спокойствия, оставалось загадкой. Вдруг вопросительный взгляд администратора проскользнул сквозь молнии, которые метали друг в друга гостьи, и уперся в Мура.

- Света нет, - произнес тот.
    - Чушш! - Игор задрал подбородок. - У нас всё есть, просто сейтшас с перебоями!

Грег кивнул, принимая многозначительный ответ администратора, который тут же вернулся к усмирению дам.

- Игор, а можно заказать виски?
    - Ой, восьмите сами, мистер Мур, пока не до вас! Нет-нет, госпоша Уэлчш, конешно, есть бармен, он на сташировке...

Распорядившись отельными алкогольными запасами по собственному желанию, Грег подошел к дивану, на котором уже расположилась взъерошенная блондинка в сетчатых колготках.

- Тоже сроки горят и рейсы меняются?

На неуклюжую попытку завести разговор девушка сердито фыркнула. Грег присел рядом, откинулся на спинку дивана и отхлебнул виски.

- Не хотите выпить?
    - Знаете, а я собираюсь когда-нибудь открыть свой бар, - донеслось со стороны. Там стояла совсем юная девушка в модной короткой куртке и стильном черном беретике.
    - Правда? - протянул Грег. - Почему именно бар?..

Спасибо за писательский свитер Redhead <3​

Профессия: писатель
    Характер: Сыч долго догоняющий, но местами ироничный
    Семейное и денежное положение: печальное

Грег из тех мужчин, которых вроде бы обуютить - и готовая мечта, но на деле он закоренелый холостяк и эгоист, который превратит вас в обслуживающий персонал. Его писанина не имеет особого успеха, но дает относительно стабильный доход, позволяющий ездить по стране и проживать в отелях с полным пансионом. Смотрит на городки и вдохновляется историями, отсылает носители с рукописями издателю.

11. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.240
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин Эванс

Tally Hall - Good Day

Ску-ко-тень! Последние несколько дней были невыносимыми.

Марвин успел переслушать всю музыку, исписать все тетрадки, решить все кроссворды, и даже, прости-господи, судоку. Испоганил свою любимую выходную рубашку.

В номере не было телевизора, по окнам бил ветер, телефон работал из рук вон плохо, а связь со съемочной группой пропала и того раньше. Ни позвонить, ни спросить, где их, блин, носит. Застрял он тут надолго. А всё из-за этого дурацкого трэвел шоу.

Марвин, конечно, считал, что в этом мире излишне суета. Поэтому и снимался в шоу, за которыми наблюдали миллионы зрителей, целыми семьями собираясь по вечерам у телевизора, чтобы хотя бы на пару часиков отвлечься от безумного темпа их жизни.

Дурацкие викторины.

- Впереди нас ждет финальный раунд!

Или же вечерние посиделки с очередной звездой киноэкранов.

- Сегодня у нас в гостях великолепная актриса Кристи Вэн! Привет, Кристи, прекрасно выглядишь сегодня.

Со звездой, которой вот в бок не уперся какой-то там ведущий с телика.

- Спасибо, Марвин. Старалась специально для твоего шоу.

(мужчина в зале поднимает табличку аплодисменты, и зрители послушно хлопают)

Марвин знал, что публика его любит, а ещё, а его образ приносит деньги каналу. Несмотря на успех, голос продюсера канала звучал холодно и расчётливо.

- Я всё решила. Ты будешь соведущим в новом выпуске "Хедс ор Тейлс". Рождественский спецвыпуск, будете жить в Европе, смотреть, как в маленьких городках отмечают праздники. С тобой наша новенькая перспективная девочка.

- Что за бред? У меня, может, дела есть! Почему я узнаю об этом только сейчас???

Расписание на ближайшие недели три и так было забито, и командировка в европы в планы точно не входила.

- Дела? Марвин, мы оба знаем, что кроме канала у тебя нет никаких дел. Ты думаешь, что что-то решаешь? Нет, милый, ты выполняешь работу согласно нашему договору. Если ты не сможешь, мы найдем кого-то другого, конечно. Тебя легко заменить, Марвин. Как было легко заменить и твоего предшественника. Люди быстро привыкают к новым ведущим.

- Выбор твой, конечно, но думаю, правильный ответ ты знаешь.

Что ж, правильный ответ он действительно знал. Дело оставалось за малым - криво улыбнуться, собрать вещи и отправиться в путь.

А потом их съемочная группа задержалась при пересадке, приехал Марвин в отель один, получил звонок, что остальные приедут следующим рейсом, а дальше метель-кроссворды-апельсиновый сок.

Пока Марвин отдавал грязную рубаху горничному, шума на первом этаже стало куда больше, чем раньше. Звуки явно шли из лобби. Ежу понятно, что его выпуск в срок не выйдет, если выйдет вообще. И раз уж его командировка обратилась во внеплановый отпуск, стоило со всеми познакомиться.

- Добрый вечер, дамы и господа! - Приветливо обратился он, спустившись со второго этажа в разношерстную компанию постояльцев, гостей и сотрудников, - вы, наверное, меня видели, по тв...

Характер: легкий
    Положение дел: страдает от успеха

b-lust, ElectroTrish, julia_sergeevna и 15 другим нравится это.

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

2 Unlimited - "No Limit"

По рынку разносилась модная танцевальная музыка, пытающаяся заглушить крики торговцев и поддерживая атмосферу движения.

Клара, посильнее укутавшись в пальто, пританцовывала под ритмы евроденса и цепким взглядом выискивала покупателей.
    В это время года рынки всегда были заполнены: кто-то искал подарки близким, кто-то просто заходил поглазеть на западные товары и нет-нет да прикупить вещичек.

- Джинсы, брендОвые джинсы! Костюмы спортивные, как по телевизору! Налетай, покупай! Девушка, - окликнула она проходящую покупательницу, - подходите, не стесняйтесь. Смотрите - она достала из-под прилавка голубой свёрток и развернула - как раз ваш размер.

- Нууу, я даже не знаю. - та критически осмотрела джинсы, поджав губы..

- Та вы меряйте, пани, это бесплатно. - впихнув джинсы ей в руки, Клара уже подталкивала девушку к шторке примерочной.

Через пару минут, когда покупательница вышла, Клара всплеснула руками:

- Глянь, как сидит-то! Нравится отраженьице-то, а, пани?

- Неплохо, но..

- Бери, бери. Не пожалеешь! Там сейчас все в таких ходят! Бушь модная самая, я-те говорю! А я скидочку сделаю, красавица.

- Зима-то в этом году лютая, а, Янинка? - отпустив покупательницу, Клара обратилась к соседке, по привычке продолжая пританцовывать и поправлять товар на вешалках.

- Якошь справимся. Ты сегодня в рейс?

- Так, как раз собираться буду.

К вечеру, когда музыка стала тише, а люди начали редеть, Клара сложила все вещи в свой челнок – огромную сумку, пережившую не одну поездку, – взвалила её на плечо и неторопливо потопала к автобусу. Дорога предстояла дальняя.

Автобус мерно гудел и покачивался, пока за окном то и дело заметало дороги и поля. Мутный свет фонарей и редких придорожных вывесок расплывался на промёрзшем стекле. Клара смотрела в окно, размышляя о жизни: возить ширпотреб каждый месяц было тяжко, спина к вечеру ломилась, но даже с учётом рэкета и поборов денег выходило больше, чем на её прежней работе на фабрике.

Клара почти задремала, прислонившись лбом к холодному стеклу, когда автобус дёрнулся и затормозил.

- Техническая остановка пять минут! – пробасил водитель.

Вытащив свой челнок, она огляделась и пошла куда показано.

Метель тем временем крепла, снег летел в лицо липкими хлопьями.

- Вот холера ясная! И минутки-то подождать не могли! - выругалась Клара, вернувшись на опустевшую точку сбора.

Вздохнув, она снова взгромоздила на спину тяжёлый челнок и потащилась по ходу движения автобуса, уверенная, что тот недалеко уйдёт и скоро встрянет из-за сугробов. Хорошо-хоть сумку схватила, наученная горьким опытом: вещи надо всегда держать при себе.

Автобус всё не встречался на пути, а ветер, меж тем, завывал всё сильнее.

Завидев вдалеке отель, женщина скорее засеменила к нему, надеясь, что там остался хоть один задрипанный номерок.

В лобби отеля было неожиданно многолюдно и громко, прям как на родном рынке, отчего женщина улыбнулась.

- Чушш! У нас всё есть, просто сейтшас с перебоями! - послышалось со стороны стойки.

Ну всё ясно, застряли надолго. Поставив свою сумку на проходе, Клара сняла верхнюю одежду и бросила её куда-то в ближайшее кресло. Дождавшись, пока администратор освободится, она наклонилась к стойке:

- Раскладушки не найдётся-то?

О себе: когда-то шила вещи на фабрике, а тепепь вынуждена возить и продавать ширпотреб
    Характер: терпила

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.435
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Ого, смотрите, у вас «Дурак»! Мдаа, это значит, что вам стоит сосредоточиться на учёбе. Ну и книжек побольше читать.

Слова рыжеволосой гадалки вновь и вновь звучали в его голове, как будто игла проигрывателя снова и снова попадала на старую царапину заезженной пластинки.
    - Да... да... - бурчал себе под нос Иржи, - сосредоточиться... нужно сосредоточиться...

Громкий стук на секунду вырвал его в реальность:
    - Уборка номеров!
    - Нени треба! - резко ответил Иржи, даже не задумываясь о том, поняла или нет его горничная... горничный... а чёрт его разберёт! Иржи вот за сутки пребывания в отеле так ещё и не разобрал.

Только он уткнул свой нос обратно в записи, как из лобби начали доноситься звуки чрезмерной активности. Любопытство победило, и Иржи высунул свой нос из номера.
    Мимо, как ураган, пролетела дама в сером костюме.
    - Мне нужен рабочий телефон. Прямой номер станции. Или ваш местный проводник! Кто‑нибудь, кто может сказать, когда откроют пути! И расписание поездов на ближайшие дни!

Иржи бы ей сказал, что он уже связывался со станцией. Что на ближайшие дни раписания нет. Даже если метель закончится раньше, чем прогнозируют синоптики, никто не знает, как долго будут разгребать пути... И что Иржи услышит от ректора, страшно представить...

Но... "вам стоит сосредоточиться на учёбе..." И Иржи не сказал. Вместо этого он заперся в своём номере и снова уткнулся в книжки.

Характер: нерешительный, но любопытный
    Род деятельности: студент. Ехал на симпозиум

Последнее редактирование: 30 ноя 2025 в 19:45
    b-lust, julia_sergeevna, Hina и 12 другим нравится это.

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    633
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего Эрнандес

«Дорогая Констанс,

вот уже пятое по счету Рождество без тебя, а я, кажется, так и не смог смириться с потерей.
    Каждый год, в декабре, я исправно покупаю билеты и отправляюсь на другой конец планеты – в старый дом на побережье. Я спешу в «наше убежище» за сладкими мгновениями покоя, треском поленьев в камине и – чего греха таить – терпким вкусом дорогого коньяка. Но знаешь? Все давно уже не так.
    Я нахожу это несколько ироничным: человек, чья работа – провожать и прощаться, сам не смог достойно проститься и решительно взглянуть в глаза правде.

Без тебя этот мир стал пустым. До чего же глупая фраза, и как точно описывает мои чувства.
    Ближе к Рождеству куда острее ощущается одиночество. На этот праздник напросился к Летиции – они, наконец, вернулись из своего бесконечного бон-вояжа и до конца декабря останутся дома. Ах, Констанс, видела бы ты нашу дочь! Она стала настоящей женщиной: яркой, живой и громкой. Моя гордость. И моя единственная отрада.
    Как хотелось бы видеться чаще! И как жалею, что меня так мало было в ее детстве.

Ты, будь здесь, вероятно, хотела бы спросить и про Матео. Я думаю, ты бы задорно расхохоталась и расцеловала меня от радости, если бы я принес весточку и о нем.
    Нет, я вряд ли когда-то его пойму, но теперь я уверен – и ты бы несказанно была этому рада – однажды смогу простить.
    Мне лишь нужно еще совсем немного времени.

Ты мне часто снишься. Правда.
    Это очень особенные сны: необычайно красочные и невероятно реалистичные. И знаешь, что?
    В них ты все так же танцуешь.

До встречи в лучшем месте.

Навеки твой,
    Ди»

Тормоза оглушительно завизжали, и машина резко остановилась, съехав на обочину. Водитель крепко и, не стесняясь в выражениях, выругался.
    - Дальше не поеду, - сказал он отражению в зеркале заднего вида.

За окнами не было видно ничего, кроме белой пелены из снежных хлопьев. Ветер ревел и свирепствовал – машина покачивалась от дикой стихии, словно готовая вот-вот взмыть в воздух. Продолжать путь сейчас – верное самоубийство.

- Даже если доберемся до аэропорта целыми и невредимыми – все зазря: рейсы из-за непогоды поди отменят, – озвучил водитель мысли Диего. – Тут отель недалеко есть, до него доползем. Переждете ночь –утром полетите.

Отель встретил хороводом новых лиц, домашним уютом и долгожданным теплом.

- Ну и погодка сегодня, – обратился Диего к администратору. – «Наимерзотнейшая», как бы сказала моя Констанс. А мне бы номерок одноместный, на ночь.

Пока администратор искал нужный ключ, рядом оказалась молодая женщина.
    - Раскладушки не найдется-то? – спросила она, наклонившись к стойке.

Оперевшись на трость, Диего изучающе посмотрел на незнакомку.
    - А знаете… давайте два одноместных, - не требующим пререканий тоном заявил Диего и приветливо ей отсалютовал. – С наступающим праздником!

– Только это, – теперь к стойке наклонился он сам, – мне б на первом этаже, если такие есть, или что к лестнице поближе… а то чертово колено – не набегаешься…

– А ваш хозяин – большой оригинал, верно? – получив ключ от номера, с лукавой улыбкой Диего спросил у Игора. – «Скорбное утро», – произнес название с вывески, смакуя каждую букву. – А он не думал начать зарабатывать на рекламе? Есть место, которое отлично впишется в тематику вашего заведения, а хозяин обещает щедрый процент.

Подмигнул и положил на стойку визитку.

«Диего Эрнандес. Похоронное бюро».

Семейное положение: безутешный вдовец
    Род занятий: владелец похоронного бюро
    Возраст – самый лучший, на характер никто не жаловался

Аватар:

b-lust, Stranger, julia_sergeevna и 9 другим нравится это.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.355
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вайнона Купер

R.E.M. - The One I Love

Вайнона уже не помнила время, когда не хотела бы сбежать из собственного дома — до тошноты уютного семейного гнёздышка за белым забором.

— На работе завал, — объясняла она раздражённо мужу.

— Тебе работа дороже семьи.

— Не неси чушь.

Он говорил правду и это раздражало.

— Проведём вечер вместе?

— Мне некогда. Работа, много дел.

— Опять работа?

— Да, опять.

— Ты слишком много работаешь. И куришь, — в голосе звучала забота.

Вай тошнило. Больше никто не будет тыкать её нос в собственные дурные привычки.

— Снова работа?

— Я тебя не люблю.

Казалось, этой фразы должно было бы быть достаточно. Но он продолжал отчаянно за неё цепляться. А она продолжала много работать и много курить.

Вай оставила дом, из которого всегда хотела сбежать, ему. В придачу к разбитому сердцу и документам на развод.

Сама же умчалась к чёрту на куличики. Такой же адрес у отеля "Скорбное утро"? Уже неделю Вайнона жила там.

Стоило забраться в такую глушь, только бы не видеть больше это раздражающе несчастное лицо.

Вай щелкнула зажигалкой, позволяя огоньку привычно обосноваться на кончике сигареты.

Комнату давно уже заволокло дымом, ведь её постоялица курила без остановки. И работала над отчётом вместо того, чтобы выспаться. Важнее было пересчитать всё ещё пять раз и внести последние правки.

Маленькая худощавая женщина в огромном свитере спустилась в лобби под руку с запахом сигарет.

Остановившись за несколько ступенек до конца лестницы, она, будто опомнившись, достала из рукава новую сигарету с зажигалкой и прикурила.

Говорят, у местной гадалки сломалась дым-машина. Вай Купер могла бы сойти за неё.

Семейное положение: одной ногой развелась
    Род деятельности: научный сотрудник
    Характер: вредный

Вероничка, b-lust, ШТАПИК и 6 другим нравится это.

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Кшиштоф Гржежек

Работа господина Гржежека носила разъездной характер. Жизнь на чемодане, постоянные командировки, самолеты, поезда, новые города. Раз в пару месяцев - новая страна. Но каждый день - новые люди!
    В этот город он прибыл с неделю назад. Остановился в "Скорбном утре" - дешево и сердито, но Кшиштоф никогда не был охоч до супер-вип-комфорта люкс. Да и то, в отель он приходил только спать, целый день на ногах, то в одну дверь дин-дон и "здрасьте", то в другую... а вечером - сразу спать, а утром - снова все по новой.
    Ладно, давайте будем откровенны. Никто не любит коммивояжёров. Ну ладно, давайте будем еще более откровенны: и эти пылесосы тоже никому не нужны. Да-да, девять человек из десяти даже не станет дослушивать, что там идет после "Разрешите представить - уникальный вакуум про макс!.."
    Ну и что? Такая работа у человека. И Кшиштоф с ней неплохо справлялся. За пять дней сумел продать целых три пылесоса! И это, заметьте, он еще не все улицы обошел - метель немного спутала планы, но это поправимо. Осталось только дождаться, пока буря стихнет!

Кшиштоф Гржежек
    Продавец пылесосов
    Просто мужчина