1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Мартин, Грета и превратности судьбы

Discussion in 'Династии по жребию (Sims 3)' started by meera, Sep 30, 2020.

1. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9

Первое поколение
    А. Структура семьи: Пара + друг. (32)
    Б. Количество детей: Трое детей. (8)
    В. Основной доход (Мартин): Нестандартная работа (13) Фермер (2)
    Г. Дополнительный доход (Эшара): Профессия (11) Охотник за привидениями (Карьера) (3)
    Г. Дополнительный доход (Грета): Нестандартная работа (4) Изобретатель и создатель роботов (6)
    Д. Цель поколения: 5-звездочная знаменитость (9)
    Е. Разные забавы: Всесезонный сим (17)
    З. Дополнительная цель на 10 поколений: Хозяева города (6), На долгую память (1), Зал славы (3), Заветная мечта (5)
    В дополнительных целях генератор выдал мне Хозяев города, но т.к. ограничений и баллов в Жребии нет, а провал дополнительных целей не ведет к провалу челленджа, я решила взять еще несколько целей: МВЖ я почти всегда исполняю своим симятам, ну и подумала, что будет интересно создать музей, а то вечно не знаю, куда девать школьные дипломы и сертификаты о навыках. А раз мы будем делать портреты для музея, почему бы их еще и дома не развесить?

Жребий я кинула в январе 2019 года ради чистого любопытства. Мои чувства по этому поводу прекрасно описывает моя собственная цитата:
    Жребий я на всякий случай сохранила, но вообще планировала следующим длинным челленджем взять Королеву улья. Но в этом июне меня внезапно приперло открыть жребий. Не могла думать ни о чем другом, потому что история сложилась в моей голове (пусть и пришлось ее несколько изменить в угоду правилам жребия, когда оказалось, что симбот не может быть участником структуры семьи). А еще @Hoshi шантажировала нас со Светой уходом в четверку, да.
    Действующие лица подобрались очень удачно. Мартин — сын побочницы моей классики, который пока что был известен только своей любовью к бантикам, но ради жребия обзавелся родинками и возмужал. Гретой я играла года три назад, и она в моей свободной игре была ботостроителем, так что когда я решила взять в основатели парня, она сразу пришла мне на ум.
    Не знаю, как пойдет с темпами и всем остальным, жребий по-прежнему пугает меня возможностью провала, но я верю в лучшее.
    Хочу сказать спасибо Стренджер за то, что она терпеливо отвечала на миллион моих вопросов, а также Хоши и Свете за то, что слушали мое нытье на тему «Открыть жребий или не открыть? А вдруг я провалюсь? А кого взять в основатели? Шапка не делается! Название не придумывается! Ааа!!!» :hug: Название я, кстати, так и не выбрала, так что оно будет меняться, не пугайтесь.
    И еще привет @YeHa и ее Коулам, в компании вас и Гилморов мне почти не страшно.

+по традиции сюда же положу настройки возраста, погоды и контроля населения.​

Last edited: Oct 20, 2025 at 2:54 AM

2. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9
    nastulya, привет :flower2:
    Ща денежек немножко подзаработаем, и пойдем детей делать. Детей аж целых три, надо их как-то обеспечивать будет. А я тут начала строить им, и у меня закончились деньги. Классика и недельки меня так разбаловали, что я и забыла, что такое бывает :hihi:
    Пасиб! Люблю Оазис, много интересного там, а я совсем самый краешек затронула. Надеюсь, удастся потом туда вернуться еще, пусть и не в этом поколении.
    Очень эффектная и интересная карьера, всегда с удовольствием играю в нее.
    Насколько я помню, там настоящих призраков не обязательно ловить, с ними можно договариваться. Так что Эшара начнет по-хорошему, а там как пойдет :LOL:

3. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9

Мартин и Грета вернулись с учебы в конце лета. Едва они переступили порог дома, как Эшара вывалила на них все новости — стиралка протекает, в душе засор, а сама Эшара стала охотницей за привидениями.
    — Привидение, которое охотится за привидениями? — удивленно переспросил Мартин.
    — Нет. Я изгоняю злых духов!
    — Это... очень похвально, — Мартин не знал, что ответить, и обернулся к Грете в поисках помощи, но та убежала еще после фразы о сломавшейся стиралке — и судя по звукам, уже начала ремонт. — И как это происходит?
    — Ну, я чувствую, где завелись злые духи, иду туда и разбираюсь с ними, — Эшара пожала плечами и тут же переключилась на другую тему. — Я хочу посадить у себя в комнате какое-нибудь растение, что посоветуешь?
    — Эээ... Я подумаю, что подойдет для начинающих, и дам тебе семена, идет?
    — Ага. А еще...
    — Мартин! — раздался вопль Греты с кухни, — Срочно сюда! У нас потоп!
    Мартин виновато улыбнулся Эшаре и поспешил на помощь своей девушке.

Когда потоп был ликвидирован, Мартин отправился инспектировать свой огород. В целом, автоматические поливалки, улучшенные Гретой, справились с задачей на ура — почти ничего не пострадало и не завяло. Сорняками заросло, конечно, но это Мартина не пугало — и, засучив рукава, он принял этот бой.

Грета загорелась идеей изготавливать плюмботов. Для начала в подвале она соорудила мастерскую наподобие тех, что видела в научном городке.

И уже вскоре из этой мастерской вышел первый плюмбот — качества не ахти, над ним еще работать и работать, но Грета создала его сама! C нуля!

Затем наступило время отладки и наладки.

Грета несколько дней провела с отверткой и паяльником — откручивала, прикручивала, перепаивала, программировала.

Когда она вложила в плюмбота все, что могла, пришло время продажи. И выяснилось, что продать она его может лишь за 996 симолеонов — что даже близко не стояло рядом со всеми затратами на создание.

Грета была обескуражена. Потратить столько сил и времени — и даже не получить тысячу симолеонов? Нужно было подумать, что она делает не так.

Пока Грета дневала и ночевала в подвале, Мартин взял на себя заботу о доме.

Он хорошо знал свою девушку — если она что-то вбила себе в голову, то проще было смириться, чем пытаться ее переубедить. В конце концов, вряд ли это было надолго.

Поэтому Мартин стирал, готовил и не забывал про сад. Из научного института он привез образцы кристальных растений. Помимо того, что они были нужны Грете для ее плюмботов, они были просто красивыми, поэтому Мартин высадил их в клумбы прямо в доме.

А вот про обещанное растение для Эшары он со всеми своими заботами просто забыл. Но Эшара была самостоятельной, поэтому порылась в его сарайчике с семенами и садовым инвентарем, и нашла понравившееся ей семечко — оно лежало в отдельной шкатулке в углу шкафа. «Наверное, будет какой-нибудь красивый цветок», — подумала Эшара и посадила семечко в небольшой горшок у себя в комнате.

Призрачная активность в городе снизилась. С чем это было связано, Эшара не знала, поэтому на всякий случай регулярно ходила в «призрачный дозор», как она сама это называла.

Помимо жилых домов и общественных участков Эшара регулярно заглядывала на городское кладбище, но даже там было на удивление спокойно.

Теперь у Эшары было гораздо больше времени на занятие своими делами. Помимо ухаживания за цветком (Эшара очень надеялась, что это будет цветок, а не какой-нибудь огурец) она много читала и играла в шахматы.

Как и предсказывал Мартин, Грете в конце концов надоело сидеть в подвале целыми днями, и она вернулась к своему изобретательскому верстаку.

По дому вновь разносились звуки скрежетания металла и чертыхания Греты — но это были уже привычные, домашние звуки. Даже уютные в какой-то степени.

Мартин не мог нарадоваться возвращению Греты в ряды абсолютно нормальных и ни капли не маниакальных жителей дома.

Грета и сама была рада.

В Твинбрук пришла осень.

Она окрасила деревья в золотой и багряный, и принесла с собой утренний холод и легкое чувство тоски.

Мартин, пока еще можно было, проводил как можно больше времени в саду — нужно было собрать последний урожай и подготовить растения к зимовке.

Грета украшала дом в осенней тематике — расставляла тыквы и черепа, развешивала гирлянды.

Самую большую тыкву Мартин вызвался вырезать сам — все же, вырастил ее тоже он!

Он, напевая себе под нос, аккуратно вычищал из тыквы семечки — пригодятся, чтобы посеять на следующий год. Грета возилась у верстака. Семейная идиллия, одним словом.

Внезапно Грету замутило. В последнее время это случалось довольно часто.

Грета бросила инструменты и стремглав бросилась в ванную. Там, стоя на четвереньках перед унитазом, она задумалась, что возможно это все неспроста. Когда спазмы прошли, она поднялась, порылась в аптечке и нашла тест на беременность.

Тест показал положительный результат. В задумчивости Грета отправилась в спальню. Она была рада беременности, но в то же время новое состояние пугало ее. С рождением ребенка все изменится, и весь маленький мир, который они построили с Мартином, развалится на кусочки.

В таком состоянии ее и нашел Мартин.
    — Грета? Все в порядке? Ты так быстро убежала, и тебя так долго нет... Я начал волноваться.
    — Мартин, я беременна.

— Это же отличные новости! — Мартин не задумываясь рухнул на одно колено и молниеносным движением выудил из кармана жилетки кольцо. — Выходи за меня!

— Марти-ин! Я согласна! — Грета бросилась к нему в объятья. Все сомнения отошли на второй план, и Грета поняла, когда рядом правильный человек — ничего не страшно.

Откладывать заключение брака ребята не стали и в один из погожих вечеров отправились в ратушу.

Единственным камнем преткновения стала смена фамилии — Грета не хотела брать фамилию Мартина, двойную фамилию не хотел никто из них. Посовещавшись и задав несколько вопросов чиновнице, они решили придумать своей семье новую фамилию, слепив вместе Томсон и Грей. Получилось Грейсон — звучало хорошо и нравилось обоим.

Так в Твинбруке официально образовалась новая ячейка общества.

На время беременности Грета почти оставила свои изобретательские штуки и погрузилась в быт.

Купила себе кресло-качалку, чтобы с комфортом читать книги о воспитании детей.

Совершенствовалась в готовке.

И лишь иногда под чутким присмотром Мартина брала в руки гаечный ключ.

Мартин был в восторге от происходящего.

У него скоро появится первенец! Почему-то они с Гретой были уверены, что родится мальчик.

Мартин старался проводить как больше времени со своей новоиспеченной женой и выполнять все ее капризы.

Выбирался из дома он разве что на регулярные встречи садоводческого клуба.

Там можно было и цены на урожай сравнить, и семенами обменяться, и просто поболтать с единомышленниками.

Мартин в этом клубе уже обрел определенную известность и популярность. Во многом это было обусловлено тем, что кроме него в клубе состояли преимущественно женщины.

Хотя общий язык находился не со всеми — Мартин никак не мог найти подход к бессменной председательнице клуба, Лоле Бэлль. Лола в разговорах с ним всегда скучала и поглядывала на часы, но Мартин не терял надежды однажды ее впечатлить.

У Эшары с наступлением осени работы прибавилось.

Такое чувство, что призраки, до этого момента спокойно дремавшие в своих могилах (или где там дремлют призраки — Эшара старалась не задумываться об этом лишний раз), в один момент решили осчастливить Твинбрук своим присутствием.

Эшара бесплотной тенью бродила от дома к дому, изгоняя усопших.

Сама будучи призраком, она всегда пыталась договориться по-хорошему, воззвать к остаткам человечности и здравому смыслу.

Но к некоторым, особо упрямым товарищам, все же приходилось применять призракобойку.

Зато если при изгнании присутствовали другие призраки — они моментально становились шелковыми и уходили по-добру по-здорову.

Домой Эшара возвращалась лишь на рассвете, поливала свой цветок и ложилась спать до вечера.

Это был ничем не примечательный вечер. Эшара отправилась в свой призрачный дозор. Мартин упражнялся перед телевизором — работа в саду требовала недюжинной выносливости, и занятия спортом в этом помогали.

Грета начала готовить ужин и резала овощи.

Мартин закончил с упражнениями и вышел во двор, чтобы забрать счета и отправить письма с благодарностями за свадебные подарки — он откладывал это очень долго, но наконец-то смог закончить с этим непростым делом.

Когда он зашел обратно в дом, то увидел, что Грета стоит у плиты схватившись за живот. Счета веером разлетелись по полу.
    — Мартин, кажется, я рожаю, — сдавленно пробормотала Грета.

Мартин долго к этому готовился, поэтому почти не паниковал — он вызвал такси, и они с Гретой поехали в больницу.

Спустя несколько часов томительного ожидания Мартин узнал, что у него родился сын. Мама и малыш были здоровы, поэтому их быстро выписали, и молодая семья с ребенком вернулись домой.

Мальчика назвали Эдвард.

Эдвард оказался на удивление спокойным ребенком, и с его появлением жизнь Мартина и Греты практически не изменилась. Достаточно было лишь своевременно кормить и укачивать малыша, и можно было спокойно заниматься своими делами.

Грета вернулась к ботостроению. Ее первый плюмбот показался ей провалом — но местное изобретательское сообщество так не думало. У нее даже взяли интервью для журнала «Увлекательная механика» — и Грета снова загорелась идеей создавать доступных помощников в разных делах в лице плюмботов.

Но свой подход она изменила. Вместо того, чтобы с головой бросаться в изготовление нового детища, она решила уделить больше времени подготовке, изучить платы, сконструировать нанитов, а потом уже браться непосредственно за плюмбота.

А чтобы разгрузить голову она возвращалась к верстаку и делала небольшие изобретения и механические игрушки на продажу.

Эшара как обычно подошла к своему цветку, чтобы полить его, когда ей показалось, что там что-то шевелится.

Она наклонилась поближе. Ей не почудилось — цветок и в самом деле шевелился. Не придумав ничего лучше, Эшара потянула за верхушку, и «цветок» легко выскользнул из горшка.

Она аккуратно отряхнула комки земли и развернула листья. Перед ней определенно был младенец. Девочка. Непривычно зеленая, но самая настоящяя.
    — Марти-ин! — завопила Эшара. — Срочно сюда!

— Я назову тебя Холли, — ласково обратилась к девочке Эшара. Вбежавший в комнату Мартин удивленно переводил взгляд с Эшары на ребенка, а с ребенка — на раскопанную клумбу.
    — Эшара? Что здесь произошло?

— Помнишь, я просила тебя дать мне семечко, чтобы посадить в моей комнате? Ты ничего мне не дал, — тут Эшара обиженно надула губы, — Но я сама взяла и посадила!
    — А какое именно ты взяла? — Мартин нахмурился.
    — Там была такая красивая пирамидка, я не сразу поняла, как ее открыть. А в ней лежало очень необычное голубое семечко. Я подумала, что из него вырастет красивый цветочек, а получилось даже лучше! — Эшара прижала младенца к себе. — Мартин, я решила назвать ее Холли. Холли Найт.

Мартин был обескуражен. Значит, его предположение было верным — в капсуле с инопланетного корабля действительно хранилось семечко. И из этого семечка вырос... инопланетянин?.. человек?.. растение?.. Первой мыслью Мартина было исследовать незнакомое существо, но он посмотрел, как нежно Эшара обнимает небольшой кулечек с зеленым младенцем, и решил, что исследования могут подождать.

Грета восприняла новости спокойно:
    — Одним младенцем больше, одним меньше... Думаю, ребенок пойдет Эшаре на пользу. Она не казалась тебе несколько потерянной?
    — Возможно, — Мартин задумчиво откусил кусок сэндвича и тщательно пережевал. — Но он зеленый. И возможно инопланетянин.
    — Эшара привидение, — пожала плечами Грета. — А уж цвет кожи для нормальных симов не имеет никакого значения. Зато Эдварду будет с кем играть. И Мартин — никаких научных экспериментов на младенцах!
    — Но нам надо знать, вдруг у нее есть какие-то особые потребности!
    — Если что-то появится, Эшара даст нам знать.

Холли действительно была самым обычным младенцем. Эшара поставила колыбельку в своей спальне и возилась с ребенком все свободное время.

Возможно, Грета была права, и именно Холли стала тем, чего не хватало Эшаре.

В Твинбрук пришла очередная осень.

Эдвард быстро рос, и из голубого кулечка превратился в крошечного мальчугана.

Он по-прежнему не требовал к себе много внимания — достаточно было дать ему головоломку или кубики, и он вполне мог себя занять.

Но это конечно не значило, что родители не уделяли ему времени. Грета обычно брала сына с его игрушками к своему верстаку, и пока она паяла и собирала свои изобретения, Эдвард за своим маленьким столиком старательно повторял за ней.

Мартин, помимо игр, обучал сына и другим полезным вещам. Эдвард быстро схватывал.

На Хэллоуин Мартин решил устроить дома костюмированную вечеринку — не зря же они с Гретой хранили в кладовке костюмы хот-догов!

Грета крутилась на кухне с самого утра. Недавно, когда она в очередной раз сожгла макароны на плите и чуть не расколошматила всю посуду в доме от злости, они с Мартином приняли решение обновить технику на кухне. Новая плита обладала множеством незнакомых Грете функций, но зато была способна поддерживать стабильную температуру, и на ней ничего не пригорало.

Кроме обычных блюд Грета решилась на пирог — и он тоже вышел на славу.

Мартин грустно смотрел на все блюда, потому что «не трогай, это для гостей».

На их сына данное правило не распространялось, поэтому он уплетал мамины вкусности за обе щеки.

Вскоре начали собираться гости, и Мартин с Гретой переоделись в свои костюмы. Оказалось, что в Твинбруке, как и в свое время в университете, костюмы сосисок были в почете — помимо хозяев, хот-догами решили одеться еще двое гостей.

Вечеринка проходила весело — все общались, веселились и танцевали.

Эдварду, хоть он был и без костюма, досталась львиная доля внимания — он был милым малышом, и все хотели его потискать. Эдвард выдерживал испытание славой стоически.

Во время праздника то и дело раздавались звонки в дверь, и Грета регулярно выбегала на улицу, чтобы угостить конфетами то маленького инопланетянина, то серийного убийцу.

Больше всего ее умилил ребенок в костюме хот-дога. «Даже не знала, что они выпускаются на детей, — думала Грета, щедро высыпая конфеты в ведерко посетителю. — На следующий год надо будет найти такой для Эдварда».

Вечеринка продолжалась до самого вечера, и гости расходились с неохотой. Выпроводив последнего, Мартин и Грета устало плюхнулись на диван.

— Как будто в универе было как-то попроще, — устало вздохнула Грета. — А тут мы даже толком не пили, а я устала ужасно.
    — В следующий раз закажем доставку еды, — кивнул Мартин. — Но согласись, классно же получилось!
    — Классно.

Подрастала и Холли. Спала она по-прежнему в комнате Эшары, а вот игровую делила с Эдвардом.

И если Эдварду по-прежнему интереснее всего были головоломки, то Холли, любознательная от природы, изучала все вокруг и радостно ползала от одной игрушки к другой, оставляя за собой легкий цветочный шлейф, который достаточно быстро исчезал.

Мартин не терял надежды раскрыть загадку ее происхождения, но те несколько образцов, которые он взял у девочки, не внесли никакой ясности — он просто не смог их расшифровать.

Что ж, возможно, когда она чуть подрастет, а технологии разовьются...

Холли о своем загадочном происхождении не подозревала и просто радовалась детству, как и любой нормальный ребенок.

Для Эшары это должен был быть самый обычный призрачный дозор — она отправилась на городское кладбище поздно вечером.

Все шло спокойно, духов было мало, и с ними девушка разобралась безо всяких трудностей.

Дел шло к полуночи, когда Эшара вздрогнула от неприятного ощущения. Он подняла голову и увидела в небе яркую звезду, которая стремительно увеличивалась в размерах, приближаясь.

Бежать куда-то было уже поздно, и Эшара закрыла глаза.

Раздался жуткий грохот и Эшара почувствовала, как метеорит прошел сквозь нее, не причинив ей никакого вреда. Открыв глаза, она увидела рядом с собой огромную глыбу из космического металла.

Наверное, раньше она бы не придала этому всему особого значения. Не то, чтобы метеориты падали ей на голову часто, но ведь всякое могло произойти. Однако недавно Мартин рассказал ей все свои догадки о происхождении Холли, и Эшара серьезно задумалась — могли ли пришельцы наблюдать за ними? Попытаться убить? Забрать Холли?

Она просидела у метеорита до самого утра, и лишь с первыми лучами солнца, так и не найдя ответы на свои вопросы, отправилась домой.​

На Эшару НЕ падал метеорит, я ее отогнала в сторонку от кладбища, за падением мы наблюдали с безопасного расстояния. Не знаю, могут ли призраки пережить падение на них метеорита, и проверять в своем жребии не хочу.
    Еще я забыла, что метеориты, которые почти убили моих симов, можно собрать и продать. Я схожу к ним в следующий раз, если еще на месте, продам, а то деньги нам пригодятся (вроде это не нарушит никаких правил).

Табличка на конец отчета

Эшарины заработки отслеживать сложно, потому что таблички с суммами не вылезают — появляется лишь цифра над ее головой, которая быстро исчезает. У Эшары в этом отчете было два повышения. До повышения она получала по 320 симолеонов за вызов, после первого — по 419, после второго — 572. За период этого отчета она сделала два вызова по 320, пять по 419 и один за 572.

Подарками на свадьбу пользуемся, не продаем. Мебель с кухни покупалась при вьезде, поэтому старые холодильник и плиту я продала. Про бесплатную мебель, которую нельзя продавать, помню :yes: А вот Грете подарили табличку для сада, она стоит один симолеон. Я честно не помню, что за табличка, потому что у нас таких много разных, так что если буду их продавать, одну рандомную просто удалю.

Эшара не обладает достаточным навыком садоводства, чтобы посадить семечко запретного плода, поэтому сажал его Мартин. Ну а ухаживать и собрать плод — это она могла и делала.

Т.к. Грета в период пребывания в будущем собрала все виды нанитов, теперь вокруг ее мастерской спавнятся дикие наниты. Поймали пока только двух хиленьких, будем разбирать на процессоры.

Задания всякие

Мартин в поисках вдохновения для хэллоуинского костюма

Дни рождения деткам отмечали

Viamany likes this.