1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История великой династии Романовых (Россия XX в.)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Linusia, 11 мар 2025.

  1. LINDI

    Relax
    LINDI
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    80
    Награды:
    1


    Авторское предисловие
    :smile: Итак, перед тем, как начать проходить испытания челленджа «Россия, XX век», бросив кубики два раза, получаем бюджет 6 000 000 симолеонов. Хорошо! Попробуем поиграть за Николая II и его семью.
    Да, знаю, что их ждет не счастливый конец :frown:, но это же Sims 4... :cool: Почему Николай II?
    Николай II — один из самых противоречивых правителей в истории России. Многие до сих спорят о том, кем он был: глупым правителем и виновником гибели Российской империи, или мучеником, павшим жертвой революционной стихи.
    Одни историки указывают на его нерешительность, подверженность влиянию окружения отсутствие стратегического видения. Они считают, что именно эти качества привели к поражениям в Русско-японской войне, Первой мировой войне, а также к революционным потрясением.
    Другие же подчеркивают его личные качества: порядочность, религиозность, любовь к семье. Они утверждают, что Николай II искренне желал блага России, но оказался в ловушке обстоятельств. Его трагедия заключается в том, что он не смог адаптироваться к стремительно меняющему миру и сохранить монархию.
    Вне зависимости от оценки личности Николая II остается предметом острых дискуссий и научных исследований, а его правление — переломным моментом в истории России.
    Попробую поиграть с семьей Романовых, и показать основные моменты жизни Николая Александровича Романова с 1900 — 1917 года, и пройти все испытания челленджа «Россия, XX век» его потомками.


    Мария Фёдоровна Романова (при рождении Мария София Фредерика Дагмар), 1847 - … - вдовствующая императрица, супруга Александра III, мать императора Николая II. Умная, общительная и любезная. В первые годы царствования Николая II мать имела на него большое внимание.

    Николай Александрович Романов, 1868 — ….
    — последний император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский. Старший сын Александра III и императрицы Марии Федоровны. Получил домашнее образование, в совершенстве владел английским языком, а также немецким, французским, изучал военное дело, экономику, юриспруденцию. В ноябре 1894 года состоялось бракосочетание с Александрой Федоровной. Воспитывают троих дочерей: Ольгу, Татьяну, Марию.
    Александра Фёдоровна Романова (урождённая принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская), 1872 - … - российская императрица, супруга Николая II. Окончила философский факультет Гейдельбергского университета со степенью бакалавра, занималась на курсах философии в Оксфорде. Многие принимали её застенчивость за холодность и сухость.

    Ольга Николаевна Романова, 1895 - … - великая княжна, первенец Николая II и Александры Фёдоровны. Появилась на свет спустя год после свадьбы. Безгранично любит отца, даже постоянно носит на шее медальон с его портретом. Начитанная, мечтательная, умница.
    Татьяна Николаевна Романова, 1897 - … - великая княжна, вторая дочь Николая II и Александры Фёдоровны.

    Мария Николаевна Романова, 1899 - … великая княжна, третья дочь Николая II и Александры Фёдоровны.



    Фотоальбом
    [​IMG]
    Великая княжна Ольга Романова

    [​IMG]
    Ники и Алекс

    [​IMG]
    Великая княжна Татьяна Романова


    Дорогой читатель, позволь дать пояснения по месту жительства семьи Романовых.
    Александровский дворец в Царском Селе был главной официальной резиденцией и родным домом для семьи Николая II. По факту с 1904 года семья обосновалась во дворце круглогодично, но в игре с 1900 года.
    Александровский дворец, в отличие от реального, в игре представляет собой одноэтажное здание, без обширных подвалов, и очень большой для семьи.
    [​IMG]
    Интерьер дворца пришлось изменить, но многие комнаты стали похожими на «оригинальные».
    Сиреневый розовый кабинет — любимая комната Александры Фёдоровны в Александровском дворце.
    [​IMG]
    Императрица много времени проводила в кабинете: отдыхала, читала, работала. Фактически здесь собиралась вся семья. Кресло у окна было самым любимым местом в Александровском дворце!
    [​IMG]
    Спальня Александры Федоровны и Николая II.
    Одна из стен отведена под фотографии родственников и близких лиц; другая — картины и репродукции религиозного содержания.
    [​IMG]
    Приемная Николая II.
    Когда Александровский дворец стал главной императорской резиденцией, Приемная располагалась перед Рабочим кабинетом императора. Здесь ожидали своей аудиенции приехавшие с докладами чиновники.
    [​IMG]
    Рабочий кабинет Николая II.
    Из Приемной посетители попадали в Рабочий кабинет Николая II. Здесь император ежедневно принимал министров, заслушивал доклады, работал с бумагами. Письменный рабочий стол г-образной формы, который у императора был заставлен семейными фотографиями и всевозможными безделушками.
    [​IMG]
    Палисандровая гостиная.
    В первые годы жизни в Александровском дворце Николай II и Александра Федоровна много времени проводили в Палисандровой гостиной. Затем гостиная стала местом завтраков и обедов царской семьи. В Палисандровой гостиной императрица хранила вещи, напоминавшие ей о родине — Гессенском герцогстве на юге Германии и ее родственниках. На стенах были развешены пейзажи, акварели, портреты и картины из путешествий.
    [​IMG]
    Угловая гостиная.
    В Угловой гостиной Александровского дворца проходили официальные мероприятия, важные государственные переговоры, повлиявшие на события в стране и в мире. Здесь Николай II принимал послов иностранных государств.
    Семья часто устраивала здесь завтраки и обеды, собиралась во время домашних концертов. Иногда императрица сама играла для гостей на пианино.
    [​IMG]
    Парадный кабинет Николая II.
    Предназначался для заседания Совета министров и всевозможных комиссий, проведения официальных встреч. Николай II тщательно готовился к приму докладчика. Все бумаги и предметы на рабочем столе содержались в строгом порядке. Для безопасности в Парадном кабинете Николая II всегда были занавешены окна. При этом, доступ в рабочий кабинет императора был запрещен даже членам семьи.
    Остальные комнаты: детская, столовая, кухня, коридоры дворца, уборные - не несут смысловой нагрузки и исторической ценности
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2025 в 19:05
    Klubnichka, julia_sergeevna, Jammyulka и 6 другим нравится это.
     
  2. LINDI

    Relax
    LINDI
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    80
    Награды:
    1
    Del,
    А когда еще все это было на самом деле в жизни девушки... когда хочешь обнять любимого человека, но нельзя. От этого даже грустно. :cry2:
    Но настоящая Ольга Романова была очень любвеобильной девушкой, ей очень много кто нравился.
    Хотя пошли на перекор своим родителям. Алекс не должна была стать женой Николай, если не вмешалась её старшая сестра Элла.
    Точно! :D
    Честно, не хотелось делать его совсем страшным. В более юном возрасте Кароль был норм. Многие симы слегка похожи, если их лепить до идеала, я точно не закончу историю с царской семьей до прихода большевиков к власти. :cool:
    Мне она очень нравится, как и каждая из сестер Романовых.
    Может сыграла свою роль отсылка к мультфильму "Анастасия", захотелось показать, что она похожа своим поведением на рыжую плутовку.
     
    Del нравится это.