1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по Династиям в Симс 4

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 7, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Привет! Вопрос пор Нищему вампиру и запрещенным перкам.

Запрещена Вампирическая сила. Позволяет побеждать в драках и крушить руду голыми руками(???). Актуален ли запрет этой способности?

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Del, а я как раз вчера крутила этот челлендж!

В запрещенных оставим:
    • Устойчивость к чесноку
    • Подавление эмоций
    • Защита от солнца
    • Отдаление от коллектива
    • Подавление жажды (если не берется жц Хороший вампир)
    • Бессмертные утехи

Дитя луны по прежнему только в комплекте с боязнью дневного света.

ахах, это не так зрелищно, как обещано! на третьем уровне перка можно кристаллы в элементы перегонять из багажа сима. Там еще действие красиво так названо, типа "борьба со стихией" или что-то такое, но со стихией) но по факту это просто как капсулу или пакет с семенами открываешь, т.е. без анимации и спецэффектов.

Del likes this.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Челлендж Нищий Вампир получил большой апдейт.
    Глобальных изменений в правилах практически нет, но что-то принципиально новое помечено :new:
    Так же были немного перекроены баллы за прохождение: добавились новые, а некоторые старые изменили свое значение.

@Del @Позитивчик и @annelise если что, старые правила у меня сохранены. При желании можно доиграть по ним, но в техническом плане там особо нет различий, чтобы был какой-то конфликт по прохождению.

Del, Viamany, kramanas and 2 others like this.

5. Парселена

Новичок
    Парселена
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Добрый день :smile:
    Я тут всё хожу заглядываюсь на "Историю эпох", хочу попробовать пройти хотя бы с тем объёмом правил, что уже имеется... И появилось желание сделать это преимущественно за оборотней, не задействуя прочих сверхов, с их перками выживание в дикой природе где-то даже проще, пусть и есть свои побочные эффекты :D
    В связи с чем стало интересно, а может ли симка-оборотень (или даже вампир) обратить основателя-человека при наличии нужной способности? Или его можно обратить при помощи Грега (того всё равно вроде как нельзя удалить)? Могу ли я в дальнейшем пробуждать в отпрысках "спящих волков"? Ну и можно ли будет начать в Мунвуд Милл или Форготн Холлоу, в последующем переехав сразу в другой городок, поскольку там только один район?
    Сейчас кстати пробую пройти хотя бы первый этап на последнем обновлении, довольно хорошо ложится новое умение жизни в дикой природе на выживание "без ничего", там и спать на земле даже обычным симам можно, и мыться в водоёмах, и ресурсы добывать прямо на участке, роясь в земле как в песке. Это не противоречит правилам челленджа?

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Парселена, приветы)

Оборотней можно брать, но рекомендую подумать над составом семьи. Челлендж очень вариативный, но семья полностью только из оборотней может запросто вымереть в самом начале. Нет, можно и накрополях пройти, но нужна очень вдумчивая стратегия)

Основатель остается человеком.
    По вампирам и оборотням расклад такой:
    Учитывай еще вот что:
    Тоже самое можно сказать про оборотня, у которого взят перк на бессмертие.

Не стоит) можешь рискнуть, конечно, но обращение от Грега идет через драку, а любая драка это природная опасность, т.е. тут мы кидаем кубик на выживание.

В целом, можно, не забывай про нюансы перемещения для разных эпох. Просто так перемещаться куда вздумается нельзя, тем более постоянно бегать к озеру, чтобы окунуть в него толпу спящих волков.

Можно и с них - это вопрос твоей личной стратегии для прохождения.

Ой, это на здоровье)

Парселена likes this.

7. Парселена

Новичок
    Парселена
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Дэнни Калифорния, премного благодарна :flower:
    Со стратегией да, приходится выгадывать, но я видела кто-то тут этот челлендж вообще без сверхов проходил, так что технически и с мохнатыми возможно, практически - посмотрим :D Пока хочу девам выкачать фитнес на максимум до того, как роды начнутся, интересно, успею ли с таким раскладом уложиться во все рамки и сроки...
    Тут всё ок, понято-принято :thumb:
    С остальным тоже стараюсь держать в голове) Спасибо ещё раз)

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Парселена, да на здоровье) Будут еще вопросы, пиши.
    Без сверхов проходить самые первые потные этапы как раз достаточно просто, надо дишь тайминг рассчитать и учитывать что все равно будут возможные потери, а вот оборотни суеты наведут, конечно :D

Да, с подготовкой это тоже вполне реально) могу порекомендовать заглянуть в мои выкладки по поводу старта челленджа, я там как раз все это тестировала.

Парселена likes this.

9. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Привет! Кидаю в свободной игре кубик из нашего жребия и для следующего поколения выпал основной доход "28) Репетитор - может преподавать за деньги в Университете и пополнять базу знаний (В Университете)".
    Задумалась, можно ли сюда добавить механику преподавания за деньги из допа Любимое дело? Без бизнеса и всего такого, а просто отдельные навыки.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

11. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте, я для себя играю в династию по жребию. И мне выпал летун, но при этом с Идеальными детьми.
    Может ли наследница делать большие перерывы между карьерами или нужно в тот же день устраиваться на работу?Так как я хочу отыграть очень гиперопекающую девушку, что полностью растворилась в детях и быте, но при этом я хочу не нарушить случайно каких-либо правил

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Bergawot, привет!
    Большой перерыв это понятие относительное) главное чтобы она до перехода в возрастную стадию "взрослый" успела поработать в 3х карьерах хотя бы по дню, и до старости в оставшихся 2х. Можно задействовать отпускные дни, которые на работе дают.

13. Парселена

Новичок
    Парселена
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    И снова здравствуйте! Я почти закончила первую эпоху (старший выживший ребёнок вот-вот станет подростком) и даже подумываю начать выкладывать прохождение, правда у меня снова возникли вопросики :redface:

Почему-то в начале игры у взрослых симов постоянно смещались на календаре дни рождения (в сторону увеличения продолжительности жизни), раньше не обращала на такую механику внимания, это что, это нормально? С навыком фитнеса связано, может? Потому что когда они полностью раскачались, дни рождения "уезжать" перестали. Модов кроме антиценза никаких, продолжительность жизни короткая, но вместо отмеренных в начале двух недель до взросления молодой основатель повзрослел только на третьей, а девушки-оборотни и вовсе на четвёртой...

У меня потерялось несколько табличек с повышениями навыков в начале (вернее мне не сразу в голову пришло, что для девушек их надо скринить, учитывая, что они у меня все планируют выжить, но где-то с 3-5 уровня фитнеса начала скринить всё подряд), но в остальном старалась сохранять техничку по образу и подобию других прохождений, делать срезы навыков и ЧХ после каждого переезда... Собственно, самый животрепещущий вопрос: можно ли это выкладывать на форум и как? :delighted: Типа я просто создаю тему в нужном разделе, делаю там красиво и дальше как положено??

Ещё парочка вопросов уже скорее на следующую эпоху) Может ли скилл "Знахаря" из нового дополнения стать аналогом целительству ака травничеству? Знаю, что там нужен специальный стол - соответственно с какой эпохи его можно использовать? Симы заколебали подхватывать эти фейские болячки, но по счастью все к тому моменту вкачали фитнес хотя бы на 5 и помирать не стали :D Но было бы круто со следующей или послеследующей эпохи их лечить и иметь при этом признанного "целителя" в семье) Иии ещё... во время ковыряния в землице и сбора всяких ресурсов из навыка "Жизнь на природе" они у меня умудрились найти несколько этих знахарских столов и даже закопанных диванов :facepalm: Они так и лежат в багаже семьи, я их не трогала (таблички с нахождением я сохранила, вечером из дома могу показать, если нужно), посему вопрос - что с ними делать дальше? Продать в конце эпохи, приплюсовав эти деньги к общему счёту? Или просто продать и списать прибыль кодом? А можно один стол себе оставить и использовать, когда он станет доступен по эпохе?:rolleyes:

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Парселена, :bye:

это хорошее дело) но важно учитывать что челлендж еще в разработке. Выкладывать прохождение, в целом, можно, но на данный момент из всех разработчиков челленджа в строю только я и дальнейшие эпохи пока на паузе.
    Но т.к. ты уже наиграла почти всю эпоху, для тебя сейчас самое главное, если все же на таких условиях ты решишься выкладывать челлендж, чтобы была вся техничка нужная.

Это хорошо что ты смотрела как делают другие. Если потерь всего пара табличек, то это не страшно, переживем)

Можно, но, повторюсь, если ты не торопишься, т.к. у челленджа еще не все правила есть.
    А так, да, создаешь тему в этом разделе, поскольку челлендж из длинных. В названии помимо прочего указываешься что это эпохи. В первом сообщении темы шапка с информацией и навигацией, шапку я тебе потом закреплю, если что, чтобы на всех страницах темы она была. В целом, если ты смотрела прохождения других челленджей на форуме, то примерно понимаешь уже и как с оформлением поступить. Но если будут вопросы по оформлению и вв-кодам, то тоже спрашивай здесь или пиши мне в лс - все разберем)

тут, конечно, надо смотреть на прогрессию технички симов, чтобы понимать что у них там, но скорее всего, если у тебя есть Жизнь и смерть, это путь души твоим ребяткам дней накинул. Там за выполнение четвертого этапа накидывается N-дней жизни в текущей возрастной стадии. Количество зависит от продолжительности жизни. Плюс нужно учитывать что рожающих беременности "омолаживают" - у них счетчик в это время встает, а это около 4 дней дополнительных за одну беременность. Вот и выходит что дни рождения могут сдвигаться. А если ты сначала качала симов, чтобы защитить от смертей и только потом они рожали, то там то на то и выходит: пока качались - прошли путь души до четвертой стадии и заработали пару дней жизни, а потом дамы начали беременеть и их счетчик встал на это время. Т.е. основатель "омолодился" за счет пути души, и повзрослел только на третьей неделе, а девчонки еще и рожали, поэтому молодыми ходили аж четыре недели.

Вот так выглядит расклад по продолжительности жизни с короткой жизнью. Вычеркни зелье молодости, добавь количество беременностей на одну девульку и получишь плюс-минус понимание сколько вообще симы будут жить. Плюс чх Активный тоже накидывает сколько-то дней, но уже в старости.

да, новый навык будет еще одним вариантом для знахаря, но как и травничество, он не сразу станет доступен. Стол по механике челленджа логичнее всего ввести с Древнего мира, тогда же и знахарство можно будет качать)

да, разрабы наши чот не подумали сделать эти болячки включаемыми. Гармонию и удачу можно включать-отключать в настройках, а вот болячки эти красочные нет(

продавай! это честно накопанные вещи) списывать ничего не надо, а деньги ребяткам все равно нужны чтобы в следующую эпоху перейти. Один стол можно и оставить и потом им воспользоваться, когда время придет.

Парселена likes this.

15. Парселена

Новичок
    Парселена
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Дэнни Калифорния, от души благодарствую!
    Ну я чую, дальше у меня всё черепашьими темпами пойдёт, это я стартовала так бодро на адреналине и подгорающей пятой точке, чисто чтоб узнать, пройду или нет хотя бы первую эпоху :D Так что не смущает ни разу) Да и в своих силах я не настолько уверена, эхех...

А, вот оно что) Так-то да, у меня пиратский фулл-комплект со всеми допами... Путь души они и в самом деле по-моему все прошли, я на него особо не смотрела даже. Про беременность тоже не знала :wacko: Я уже подумывала их просто пораньше убить, если надо строго сроки жизни выдержать, а то чо они))

По всему остальному к сведению приняла, с техничкой и кодами постараюсь разобраться) Спасибо большое за помощь и такие подробные ответы:flower:

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    в этом случае оно не обязательно - это твои законные и заработанные дни и от них из-за особенностей геймплея никуда не деться) но если надо кого-то из семьи убрать, то, конечно, это вариант.