1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 8 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я просто оставлю это тут… Вдруг кому-то понравится и он решит дополнить/поиграть… Итак - идея возникла, когда я случайно натолкнулась на каком-то англо-язычном форуме на список и короткое описание челленджей. Я просто решила глянуть какие есть, какие я проходила и какие еще есть интересные… Мой авто-переводчик перевел random legacy challenge на украинский как “випадкова спадщина”. По русски это имеет два перевода - наследство и наследие… и я само собой перевела его как наследство. Естественно читая потом короткое описание, я поняла что этот челлендж выходит династия по жребию. Но идея случайного наследства уже засела в голове. Так что я некоторое время (вчера) обсуждала и обкатывала эту идею в компании GPT - часть идей-заданий писала я, часть добавлял он, я правила-дополняла если задание было каким-то непонятным/сложным для исполнения (например требовало от игрока сразу несколько дополнений или занимало более половины его жизни)... Итак что в итоге вышло:

Челлендж - “Охотник за наследством”.

Начало игры - создать в касе молодого сима/симку - внешность, черты и прочее на ваше усмотрение/или рандомно. Можно ли делать сима-пришельца/мага/сверха мы не обсуждали - тут надо подумать (или всех запретить или разрешить некоторых/с оговорками). Сима можно заселить в квартиру или в небольшой домик… в общем идея, чтобы сим начинал не на улице, но в каких-то бедных стесненных условиях - худшая мебель, может нет компа/телека… короче он бедняк, почти нищий.. на счету у него может быть 500 или вообще 100 монет… типа последние деньги (можете вообще с 0 начать)... в общем ваш сим на пороге бедности и ему надо как-то заработать. Но он как бы сказать - не совсем честный. Такой себе мошенник-аферист и ворует чужие наследства. Вы сами можете додумать как он это делает - может вскрывает почтовые ящики, взламывает электронную почту нотариальных контор или может он маг и проникает в дома, забирая документы из сейвов (короче чем-то схож с вором посылок, который забирает посылки с крыльца - может видели такое в фильмах или видео американских)... Естественно все эти наследства даются не просто так - для реального их получения вашему аферисту надо не просто показать документ - вот мол, давайте мне монетки, а сперва выполнить условия, которые умерший оставил для своего наследника… И вот эти условия могут быть необычными, смешными, долгими, может сложными или нудными, может нелепыми … цель была создать целую кучу разных заданий, которые надо выбирать рандомно - типа вы не знаете какое именно условие/наследство вы достанете из почтового ящика.

Если вы вытянули задание, которое не можете выполнить (нет такого дополнения или у вас трудности с новым заданием - например у вас только что появился ребенок/ваш сим в ожидании, а задание требует от вас покидать лот/лезть на гору или подобное), то следующие 3 дня нельзя брать новое задание (можно заниматься своими делами, гулять, качать навыки, работать - в общем что хотите) - считайте, что ваша выходка привлекла внимание полиции и она пристально следит за ящиками сейчас и вам надо усыпить ее бдительность.

Если вы отказываетесь от задания (вы можете его сделать, просто не хотите), то надо бросить кубик (1 или 2):

1. Вас поймали на горячем - проведите неделю под домашним арестом (если вы работаете то можно выходить только на работу - типа под конвоем ездите - все прочие выходы/приглашения к себе недоступны).
    2. Вас поймали на горячем, но полицейский оказался нечестным и берет взятку, чтобы закрыть глаза на ваш проступок. - вы теряете 15 000 симолеонов, но при этом не теряете целую неделю.

Если вы все же взяли задание, то его надо начать сразу, во всяком случае начать выполнять в течении 12 часов как взял, нельзя откладывать на пару деньков скажем).

Насчет наград из магазина наград или бонусов… с этим мы не пришли к однозначному решению. Пока решили - Если задание сделано без использования наград/или к примеру бонусов участка (например вы не берете плодовитость и не ставите черту лей-линия), то можно добавить себе 10 000 симолеонов за задание.

Если задание слишком длинное - более недели на выполнение (например если вы растите ребенка, а на это надо 2+ недели), то вы можете взять еще одно задание (через неделю как было взято первое) и выполнять его параллельно с первым. Но если задание короткое - например вы выполнили его за 3 дня, то вы вполне можете взять новое задание уже на следующий день после выполнения. Главное, чтобы у вас одновременно было не более 2 заданий (естественно это не касается случаев если вы отказались и попали под арест - там вы вольны доделывать задание если оно было, но не можете взять новое в течение недели)...

Вам не обязательно всю жизнь жить на начальном участке - вы вольны переезжать куда хотите (можете это обыграть как будто вы скрываетесь от полиции или просто хотите более комфортной жизни).

Челлендж завершается, когда персонаж становится старым. Поставьте игру на паузу и подсчитайте сколько заданий вы сделали и сколько денег заработали (вы можете тратить наследные деньги на своего сима в процессе игры, просто сделайте скрин начальной суммы или запишите себе сколько было за это наследство). Кто больше заработал/выполнил заданий - тот и победитель так сказать/получил больше баллов.

Список заданий (мы для заданий выдумывали еще как бы письмо-завещание от Дядюшки - вы можете брать его за основу или выдумать свое для отыгрыша)... Награды к слову временами придумывал чат/временами я - если они вам кажутся слишком большими/маленькими для такого задания - то можно переделать… Кроме денег в награде иногда будет имущество (но я думаю его можно не включать в подсчет финальных баллов).

1) Наследство кинолога (прим. - название дал чат - можно сменить, поскольку заводить кота/котов не запрещено) (доп. Кошки и собаки) - поселите у себя 5 любых собак/кошек (можно создать в касе) - вы должны стать лучшими друзьями, минимум дважды посетить клинику с каждым - также если животное заболело то посетить клинику обязательно. Награда - 100 000 симолеонов или дом покойного (дома готового нет - вы сами вольны построить/скачать себе дом или просто проигнорировать). (Письмо-завещание - Дорогой мой друг, У меня не было детей, зато было пять душевных созданий — Риччи, Барон, Чарли, Лола и Пушинка. Я не хочу, чтобы их отдали в приют или, упаси Бог, оставили на улице. Прошу тебя: прими их в свой дом. Ухаживай, играй, люби - так, как любил их я. И когда они станут твоими лучшими друзьями, знай: ты получишь не только наследство, но и пять сердечных «спасибо». - Твой старый, немного причудливый, дядя Фрэнк…)

2) Наследство коллекционера-чудака (База или любой доп., где есть коллекции) - соберите 3 любые коллекции. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание -)

3) Наследство гедониста (доп. Веселимся вместе и/или фестивали из Жизни в городе) - Посетить все фестивали в Сан-Мишуно и взять участие хотя бы в одной активности фестиваля. Также посетить разные вечеринки/события - свадьбу (свою или чужую), танцевальный вечер, вечеринка у бассейна и так далее. (с вечеринками можно продумать еще - например если симу далеко до дня рождения или нет детей/малышей или на улице зима, а значит вечеринка с сосисками недоступна - может просто выполнить все доступные вечеринки - например вы посещаете фестивали и в перерыве меж ними делаете вечеринки) Награда - написано дом с баром и диско-залом, но я думаю можно заменить на 50 000 (или 100 000 ?) симолеонов. (Письмо-завещание - Жизнь одна - развлекайся! - …)

4) Наследство Мечтателя-Океанолога (доп. Жизнь на острове) - завести роман с русалкою/русалом и иметь ребенка русалку. Также совершить глубоководное плавание с маской/аквалангом. Награда - частный дом на пляже или 30 000 (50 000 симолеонов). (Письмо-завещание - "Когда поют волны…" Мой милый наследник, Я был в Сулани. И я влюбился. Она была прекрасна... ее смех раздавался, как прибой, а кожа блестела, как чешуя… Никто мне не поверил. Но я знаю, что наша кровь теперь частично морская. Заведи ребенка, который будет вести два мира — сушу и океан. Я мечтал об этом, но не решился. У тебя есть шанс. И если снова услышишь пение под полнолуние — не беги. Слушай. С морской ностальгией, твой дядюшка, хранящий до сих пор ракушку на шее).

5) Наследство старого книголюба (доп. В университете) - Получить диплом с отличием, написать минимум 3 книги хорошего качества (руководство/мотивация или документальные), научить 3 других симов (подросток и старше) хотя бы одному навыку (репетиторство или иное взаимодействие). Награда - 75 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка был профессором и хотел, чтобы знания передавались дальше…)

6) Темное наследство (доп. Вампиры/ или оборотни/ или мир магии/ или паранормальное) - стать вампиром/оборотнем/ведьмой, освоить ветку навыков (основной навык+хотя бы одну способность), также выгнать привидение/проклятие/провести ритуал (прим. - в этом задании чат много напридумывал - я не знаю что за темный ритуал или выгнать привидение и из каких они допов - можно короче обдумать это задание). Награда - Старая вилла с тайным подвалом или 66 666 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка увлекался оккультизмом. Его воля - испробуй темную сторону…)

7) Наследство лесного отшельника (доп. В походе) - провести минимум 7 дней в Гранит Фолс (можно с перерывами), достигнуть 10 уровня траволечения, подружиться с отшельником, собрать 10 разных трав/ягод/насекомых и приготовить хотя бы раз жуков на костре. Награда - 50 000 или домик на природе. - (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь жил в лесу, ловил рыбу и говорил с медведями, в письмо он просит - оторвись от города, научись слушать природу…)

8) Наследство повара-чудака (доп. В ресторане) - Вы получаете в наследство старый заброшенный ресторан (постройте какой-то ресторан-заброшку на ваш выбор - типа 4 стены, может даже не сомкнутые, пару столов, может не хватает дверей в туалете… в общем тут на ваше усмотрение, главное чтобы был вид что ресторан давно не работал/начал разваливаться, то есть в нем могут отсутствовать мебель, необходимая для работы ресторана или другие вещи (типа ее украли/продали со временем/сгнило). - Достигнуть 4 звезд рейтинга, хоть один из работников должен стать лучшим другом, выучить все новые блюда в меню (или как вариант - составить меню из разных блюд (минимум 2 блюда каждого) - например первое, второе, питье, десерт, изысканное, выпечка - в общем можно подумать над этим пунктом задания). Награда - 75 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Когда-то у меня был ресторан. Назывался он "Три сырника"... или "Омлетный край", не помню точно. Но помню вкус – провал и бессмыслица. Ревизоры убегали, гости плакали, а повар… готовил в перчатках для мытья полов. Но я оставил кухню. И мечтаю. Открой заведение, где каждое блюдо – искусство. Где гости стоят в очереди, а не убегают из-за пожарного выхода. Оставил тебе старые рецепты и еще более старые долги. Вперед! Твой дядя, что до сих пор пахнет подгоревшим беконом.)

9) Наследство приключенца-исследователя (доп. Приключения в джунглях) - Посетить джунгли и успешно пройти хотя бы 3 храмовых приключения (не знаю что это означает в игровом плане), соберите 10 артефактов - хотя бы 5 из них настоящие, переживите хотя бы одно отравление, подружитесь с местными и выучите сальсу или румбу. Награда - 100 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Племянник, В юности я мечтал увидеть мир - джунгли Сельвадорады, вершины Комореби...
    Но так и застрял в Сансет Велли. Поэтому я завещал часть своих денег тебе, если ты решишь совершить то, что я не смог. Отправляйся в путешествие! Переживи приключения! — Дядюшка, с душой искателя, но телом бухгалтера.)

10) Наследство спортсмена из Комореби (доп. Снежные вершины) - выучить лыжи/ или сноубординг/ или скалолазание минимум до 7 уровня, поднимитесь на гору Комореби (поход с палаткой), посетите фестивали снега и света, также сделайте селфи рядом со всеми огоньками (не знаю что это значит). Награда - Собственное шале и 50 000 симолеонов (еще чат предложил Сноумобиль, но я не поняла, что это). (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь мечтал взобраться на самую высокую гору, но сломал ногу в молодости и она так нормально и не зажила, оставил свою куртку и инструкцию…)

11) Наследство конного деда (мой вариант названия - деда-ковбоя) (доп. Конное ранчо) - поселиться на ранчо и взять минимум 2 коней, научить одного коня немного акробатике/трюкам (немного не знаю сколько это - надо поправить/обдумать), возьмите участие в любом конном состязании и хотя бы раз победите. Награда - дом с конюшней и 200 000 симолеонов. (Письмо-завещание - У дядюшки было ранчо, кони и бурная молодость в ковбойских штанах! Его воля - дай новую жизнь этому месту!…

Другой вариант - Дорогой мой племянник, Я знал, что когда-нибудь ты прочтешь это письмо — из запыленного ящика в моем старом сарае. Да, тот сарай, который трещал по швам, но пах свободой. Я всегда мечтал стать чемпионом скачек… Но вместо золота я получил травмированное колено и лошадь, которая предпочитала есть мои тапочки, а не прыгать через барьеры. Но я оставил все тебе — участок, старый хлев, несколько вещей и, возможно, еще ту дикую лошадь, которая все еще где-то бегает за оврагом. Сделай из этого места что-нибудь достойное. Выиграй соревнование. Научи коня танцевать, если надо — но докажи, что наш род способен больше, чем косить сено и кормить гусей! *Если встретишь там моего старого соседа Грега — не слушай. Он врал, что я падал с коня. Со стойким запахом навоза и верой в тебя
    твой дядюшка, главный жокей в сердце (но не в статистике).

12) Наследство несостоявшегося семьянина - завести 3 детей и вырастить их до подростка (если до подростка слишком долго - может хотя бы до школьника, то есть инфанты+малыши?). Награда - 150 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник, Если ты получил эту задачу, значит, ты уже совсем взрослый и готов создать свою семью. Я всю жизнь грустил из-за того, что не мог дать моему сыну то, в чем настоящая семья нуждается. Я не смог быть хорошим отцом, и это мое большое непоправимое упущение. Поэтому я решил, что если уж не успел воспитать своего, то хотя бы ты сможешь дать детям все то, чего я не смог. Заведи троих детей – это мое заветное желание. Это идеальное количество. Два — это только начало, а четыре — слишком большая суета. И знаешь, что каждый из этих маленьких чудес будет частью твоей истории. Они изменят тебя, твои планы, твою цель. Ты будешь выглядеть старше нескольких лет, но каждый твой день с ними будет гораздо важнее, чем все, что ты сделаешь на работе. Конечно, это нелегкая задача, но если ты настоящий наследник моих амбиций, ты сможешь преодолеть этот путь. И я уверен, что ты будешь отличным отцом. Только не забудь, что тройка – это не просто так. Это семья, это любовь, это воспитание, борьба за будущее. И за эти три сердца ты не раз чувствуешь на себе, что настоящая жизнь только начинается с момента рождения твоего ребенка. Удачи тебе, моему наследнику, твой дядюшка, который всегда жалел, что не оставил больше маленьких следов в этом мире.)

13) Наследство “Бездарный сын” (База/Времена года) - Ребенок (любой ребенок который есть - если вы уже делали задание на русалку или 3 детей допустим) должен стать идеальным скаутом или получить 5 в школе (если же ребенка нет - то его надо завести и довести тоддлера до идеала). Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой сын был хулиган и бездарь, увы. Не допусти такого со своим ребенком - сделай его образцовым.)…

14) Наследство “Горшкомания” - Вырастить 3 растения коровки. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я очень любил растения, особенно мясоедные… Я знаю, я знаю… Все считали меня чудаком. – "Зачем тебе эта… зеленая штука с языком?" – "Она же тебя чуть не съела!" Но они не понимали магию. Эти растения не просто едят торт… Они смотрят в душу. Они реагируют на ужас. И еще, кажется, на время суток. Я вырастил одну. Она вырастила меня. Теперь, мой юный цветовод, пришло твое время. Три растения-коровы. Не две. Не "одна и будет". ТРИ. Это число священно. (И симметрично смотрится в теплице.) Ты можешь их назвать, если хочешь. Я свою первую называл Маргариткой. А потом… Маргаритка съела почтальона. Но я не злюсь. С любовью к хищной флоре, твой дядюшка, бывший садовник …и, возможно, до сих пор в желудке растения №2.).

15) Наследство “Разноцветная жизнь” - нарисуй эмоциональные картины (хотя бы по одной каждой эмоции). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - Меня всю жизнь окружала серость - отсутствие эмоций и невозможность их осознать. Раскрась этот мир картинами!…)

16) Наследство “Эко-душа” (доп. Экологическая жизнь) - достигни экологического уровня +3 в районе, полностью перерабатывай мусор, поставь солненые панели/ветряки. Награда - 25 000 симолеонов. (Письмо-завещание - верни городу зелень, я хочу, чтоб мир был чистым!…)

17) Наследство “Мой дворец - контейнер” (доп. Экологическая жизнь) - вы должны жить/построить контейнерный дом с использованием переработанной мебели, минимум 3 комнаты. Награда - 50 000 симолеонов. (Письмо-завещание - я всю жизнь жил в грузовом контейнере. Построй дом из них).

18) Наследство “Пропущенное отцовство” (доп. Жизненный путь (хотя мне кажется можно и базой обойтись?) - достигнуть полной шкалы доверия (прим. Не знаю что это такое - но как вариант я бы предложила еще полную шкалу дружбы как замену) - пройти с ребенком (инфант или тоддлер - например инфанта уже можно покормить, остальное с тоддлером) все важные стадии (хотя бы пару раз) - посади на горшок, учи говорить, поиграй и покорми на стульчике. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - я утратил связь с семьей и очень жалею об этом)…

19) Наследство “Семейный щебень” (ну или гравий - не знаю почему такое название, возможно это намек на “под лежачий камень вода не течет”) (доп. - Подойдут любые, где есть совместные действия с малышом/ребенком). - Проведи 50 совместных занятий с ребенком (читать, игры, покормить, разговоры… может совместная готовка, учить на велосипеде, обнять, учить вязанию, покупать в бассейне и прочее, что вы можете делать совместно с тоддлером/школьником - повторять задания можно, но скажем не более 5 повторов, чтоб это не было 40 раз покормить малыша и 10 раз поиграть, проявите разнообразие). Награда - 25 000 симоленов. (Письмо-завещание - Все дети у нас ленились, взрослые, впрочем, тоже. Я хочу, чтобы кто-то играл с ребенком!…)

20) Наследство “Рентный магнат” (мой вариант - Домоуправленец) (доп. Сдается) - купить минимум 2 дома и сдавать их в аренду. Иметь минимум 4 активных арендных помещения (как долго иметь непонятно, если вы хотите дополнить поправить это задание то милости просим). Награда - 80 000 симолеонов (Письмо-завещание - Я купил кучу квартир, но так и не успел собрать с них прибыль (тут Дядюшка явно врет/может впал в маразм и забыл, так как вы не получаете в наследство эту кучу квартир))…

21) Наследство “Хозяин из Ада” - Поставь скрытые камеры, шпионь, заставляй всех платить вовремя, будь суровым арендодателем (не знаю насколько это возможно). Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я был очень суровым домовладельцем, наблюдай за соседями!…)

22) Наследство “Тату-салон” (доп. Любимое дело или просто фантазия/другой подходящий доп) - создай/купи участок и оформи его как магазин или студию. Обустрой три тематические зоны - гостиная, место для татуирования (или творчества - например рисования), лаунж-зона. Сделай 10 татуировок (или 10 картин - представь что ты придумываешь новые виды татуировок), стань хорошими знакомыми хотя бы с 5 клиентами. Награда - 40 000 симолеонов + возможность перестроить мастерскую на элитную галерею. (Письмо-завещание - твой дядюшка был эпатажным творцом, у него остался салон, полузаброшенный, но с душой. Дай этому салону новую жизнь)…

23) Наследство “Гончарная/или другая мастерская” - Обустрой помещение для творчества - гончарство, столярное дело/вышивка или вязание допустим), продай 10 созданных вещей (из багажа, со стола продаж или через продавито скажем), заработайте минимум 5000 продавая свои поделки (горшки, статуэтки, свитера и т.д.) награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - У дядюшки были золотые руки, но плохой маркетинг - теперь его мастерская - твоя забота…)

24) Наследство “Спа-салон” (доп. День Спа) - купить или создать спа-салон, проработать в нем три полных дня, предоставить 10 услуг клиентам (массаж, йога, медитация и т.д.), достигнуть хотя бы третьего уровня навыка здоровья или спа-деятельности (не знаю что это - может йога?). Награда - 30 000 симолеонов + эксклюзивный предмет (можно выдать себе какую-то интересную Спа-вещь - опять же не знаю что имелось в виду). (Письмо-завещание - Дядюшка искал просвещения, но получил только кредиты… открой снова его Спа-салон и ты получишь гармонию (и деньги))

25) Наследство “Центр духовных практик” (доп. - написано подходит для Спа, йоги или мистики/также нужно веселимся вместе вроде) - Поставь три предмета типа алтарей, мантр, подушки для медитации. ПРоведи хотя бы 3 сеанса медитации с другими симами. Устроить минимум 2 встречи клуба “искатели света” (как вариант - может клуб заменить на вечеринку/праздник, может с какими-то заданиями по типу зажечь свечи и подобное?). Награда - 25 000 + светлый талисман (любой декор символизирующий свет/гармонию). (Письмо-завещание - Дядюшка верил в карму и духов. Он оставил тебе центр медитаций - но ты должен настроить духовный баланс этого места…)

26) (На)Вязаное наследство (доп. Нарядные нитки) - связать 15 свитеров и раздать/подарить. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

27) Фото-наследие - сделайте минимум 5 разных фото своей семьи (например портрет вашего ребенка/партнера/может животного если это семья, как он занимается разными делами - готовит/играет/спит и подобное), повесьте все 5 фото на стену, на память. (Письмо-завещание - …)

28) Наследство “Сезонный мастер” (доп. Сезоны) - проведите идеально все сезонные праздники (украшения, гости, подарки - в общем все, что эти праздники требуют). Награда - 120 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …

29) Звездное наследство (доп. Путь к славе) - достичь славы в 5 звезд и сняться в фильме/ или записать трек/ или дать 3 автографа. Награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

30) Скандальное наследство (доп. Путь к славе) - заработать славу, а потом одним махом потерять ее (если такое конечно возможно). Награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

31) Наследство “Карьерный исследователь” (доп. На работу) - посетите минимум 10 раз любую открытую карьеру (ученый, доктор, полицейский). Награда - 50 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

32) Инопланетное наследство (доп. На работу) - станьте хорошими друзьями с инопланетянином или родите ребенка от инопланетянина (при знакомстве или при помощи похищения). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник. Ты помнишь мою антенну на крыше? Люди смеялись и говорили, что я сумасшедший. Но они не слышали того, что я слышал. Однажды ночью... что-то вернуло меня домой в нижнем белье и со странным зудом в пупке. Через девять месяцев мне пришло письмо из звезд. Я верю, что контакт был реальным. И теперь ты должен доказать это. Восстановишь ли ты связь со звездами? Или, может быть, наш род станет первым, что объединит два мира? С межгалактическим уважением, дядюшка, ставший мемом на форуме уфологов.)

33) Наследство “Балет на льду” - развить навык катания на роликах или коньках на максимум. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка был фанатом фигурного катания и пожелал, чтобы наследник изучил это умение…).

34) Наследство “Бизнес-лифт” - достигнуть уровня старший менеджер (6 уровень) в карьере бизнес. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Милый племянник. Я всю жизнь пытался чего-то достичь. Коллеги смеялись надо мной, называли "вечным бумажным парнем". Но я знаю - ты другой. Докажи, что в нашей семье есть талант к настоящему бизнесу. И тогда, возможно, те же коллеги перекрутятся на креслах в своих офисах. Удачи. Я верю в тебя. - Дядюшка Сэм.).

35) Растительное наследство - достигнуть уровня знаток растений (5 уровень) в карьере садовода + собрать 10 разных растений. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - ...)

36) Космическое наследство - достигнуть уровня Руководитель центра управления (4 уровень) в карьере космонавта. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - космос был мечтой, которую Дядюшка так и не успел коснуться…)

37) Наследство “Лечение, а не мучение” (доп. На работу) - стать врачом и вылечить хотя бы 10 симов. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка большую часть жизни провел в очередях в клиниках из-за малого количества специалистов и его желанием было, чтобы врачей в мире стало больше…)

38) Наследство “На страже порядка” (доп. На работу) - достигнуть уровня старший детектив (5 уровень) в карьере детектива. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - дядюшка так и не раскрыл дело о пропавших чулках…)

39) Наследство “Техно-дорога” - достигнуть уровня руководителя отдела разработки (6 уровень) в карьере технического специалиста. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка хочет утереть нос зловредному коллеге, который так и не поднялся выше менеджера проекта, но все равно жутко кичился этим)…

40) Наследство “Тс-с-с” - достигнуть уровня руководитель разведки (3 уровень) карьеры тайный агент. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я всю жизнь был осторожным… да ладно что там говорить. Я был трусом. И когда мне предложили пост руководителя - я просто сбежал, побоялся ответственности. Но я всю жизнь об этом жалел. Сотри это позорное пятно с нашей семьи! ЗЫ: Извини, я оставить тебе побольше денег, но пришлось скрываться от бывших коллег и часть денег потратить…).

41) Наследство “Аллея славы” - достигнуть уровня звезда сериалов в карьере актера. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь проработал уборщиком в театре, но мечтал блистать на сцене... ну или киноплощадке…)

42) Наследство “Служебный романс” - Завести романтические отношения с коллегой по работе (открытая карьера) или хотя бы с той/тем, кто работает в такой же карьере (закрытая карьера). Награда - 30 000 симолеонов или дядюшкин дом на двоих. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник, Ты знаешь, я всегда был очень осторожен в своих чувствах. Семейная жизнь для меня была как работа – мы все стараемся работать, а не просто отдыхать. Но однажды я встретил ее… на работе. Боже, как это было тяжело: начинать новое дело, достигать новых высот, а еще и переживать, когда она проходит мимо тебя с новыми документами… Что я хочу тебе сказать, мой маленький эксперт? Не бойся искать свое счастье даже в самом обычном месте. Может быть, на твоей работе ты найдешь не только новые навыки, но и новые чувства. Не забывай о важности взаимопонимания! В конце-концов хорошо работать не только с партнерами по бизнесу, но и с партнером по жизни. Если ты принял эту задачу, помни, что коллеги — это не только компаньоны, но и любимые. Они помогут и в работе, и в любовных перипетиях. Вот только будьте осторожны с бумагами и серьезными разговорами. Может, любовь и есть тот стимул, который нужен для достижения больших вершин в твоей карьере. С наилучшими пожеланиями, твой дядюшка, нашедший свое счастье в работе и любви. P.S. Если она не отреагирует на твои красивые глаза и обаяние, не переживай – обретешь свою любовь в другом месте. Также я нашёл свою.)

43) Наследство “Клоунская честь” - Носить костюм клоуна хотя бы три дня, заставить плакать 5 других симов (правда я не знаю как это сделать - не делала, может как вариант - полить растение слезами?), нарисовать 1 грустный портрет. Награда - 10 симолеонов (по типу как кот наплакал - да, да все вокруг слез крутится) (Письмо-завещание - Дядюшка был последователем Грустного Клоуна и хочет передать эту традицию дальше).

44) Наследство “"Кролики - это смысл жизни!" - нарисовать 7 разных картин с изображениями кроликов (Классика - большая, средняя и малая картины, Поп-арт - большая, средняя и 2 малых. Но если у вас с допами есть другие картины, где явно виден кролик - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка собирал все с изображением кроликов, и теперь он хочет, чтобы в доме было по меньшей мере 7 картин с кроликами, созданных твоим симом собственноручно).

45) Наследство "Море, яхты, ветер в волосах" - Нарисовать 6 разных картин с яхтами (Импрессионизм - большая, 2 средних и малая, Реализм - большая и средняя. Но если у вас с допами есть другие картины где явно видна яхта/яхты или там корабль с парусами) - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь грезил морем, мечтал накопить на яхту, пока не узнал что у него морская болезнь - с тех пор его мечта воплотилась во всевозможных картинах).

46) Наследство “Сторож Маяка” - Нарисовать 4 картины с маяками и повесить их в разных комнатах дома (в кухне/коридоре/ванной тоже можно) (Импрессионизм - 2 средних, Реализм - средняя и малая. Но если у вас с допами есть другие картины где явно виден маяк - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка верил, что маяки, даже нарисованные, ведут души домой).

ЗЫ: Если задания с картинами кажутся сложными - потому как симы рисуют наобум - то можно эти задания обсудить… Может как варианты часть картин будет нарисована по фотографии? Например нарисовать кого-то в костюме кролика, дикого кролика, статуэтку кролика (может пыльного кролика?)... в общем часть картин заменить. Не помню есть ли в мире маяки/яхты - но если есть то рисование по фотогафии может тоже подойти)... в общем можно это обдумать/обсудить. Рисовать маяк/кролика/прочее по картине/фото нельзя).

47) Наследство “Природа - мой храм” (доп. Времена года) - нарисовать 4 картины на каждый сезон года (выберите рисовать по фотографии и постарайтесь запечатлеть кусочек природы, чтобы ясно было видно какое время года. Например вы можете зарисовать кучу листьев как осень/снеговика как зиму/цветы или тающий снег как весну/детей играющих у брызгалки как лето). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка обожал природу, но болезнь приковала его к кровати и стех пор природа была только картиной в окне…)

48) Наследство “Портреты памяти” - Нарисовать 5 симов, которые как-то повлияли на сима или вызвали в нем эмоции (это могут быть знаменитости/лучшие друзья/любимые/дети/даже враги). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

49) Наследство “Семейная сага” - Написать трилогию - документальный роман. Первая книга - как бы про себя, вторая про партнера, третья про потомка/потомков. Можно в названии намекать на это, по типу - “Семья Бальзаминовых. Часть первая.” Награда -30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка считал, что каждый должен оставить после себя книгу. А еще лучше - не одну…).

50) Наследство “Турне квартала” - сыграть в 4 разных общественных местах (парк, бар, фестиваль, ночной клуб или другие на ваше усмотрение, где это уместно. Играть в библиотеке нельзя, а вот в ресторане - вполне). Можно играть на любом инструменте. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь мечтал заиграть на большой сцене, но оставался скромным трубачом на площади...)

51) Наследство “Звезда караоке” (доп. Жизнь в городе) - Выиграть 3 конкурса караоке. Хотя бы один из них надо выиграть в смешном/нелепом костюме - медведь, енот, маскарадный наряд и подобное). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дорогой мой наследник, Большинство считает меня чудаком. Потому что я пел кантри в костюме морковки. Но я жил по полной! Прошу — одень самый смешной костюм, залезь на сцену и спой! Пусть мир увидит, что в нашей семье хватает харизмы.).

52) Наследство “Письма из сердца" - Напиши 3 романтических письма и отправь каждое разному симу. Если кто-нибудь из них ответит (позвонит, придет в гости, пригласит) — пригласить его на свидание. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Милый племянник! Помни что слово - великая сила. А любовь - еще большая. Напиши три письма. Романтические. Пусть какое-нибудь откроет чье-то сердце. И тогда отправляйся на свидание. – Твой сентиментальный дядя, Купидон Фред…)

53) Наследство “Семейный манифест” - Напиши мотивационную или биографическую книгу, назови ее в честь кого-нибудь из семьи. Подари ее этому симу. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

54) Наследство “Снежное братство” (доп. Времена года) - Вылепить минимум пять разных снеговиков. Сделать с ними фотосессию (или просто скриншоты/фото их). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

55) Наследство “География жизни” - Сделай фото местности в каждом городе в твоей игре. Если у тебя до 13 городов – делай по 2 фото из каждого города. Если больше - по 1. Фото могут быть любого качества (главное не порченые - без всяких гномов, смазанные и т.п.), но постарайся, чтобы они показывали какие-то красивые/значимые места города, а не просто зеленый куст и кусок асфальта)...
    Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - "Дядюшка говорил: путешествия — лучшие воспоминания, но если их не снять — они развеются как дым...")

56) Наследство “Семейная вышивка” (доп. Загородная жизнь) - Сделать вышивку с сердцем/ или домом/ или цветами и подарить ее члену семьи (прим. Я посмотрела картинки с вышивками и не нашла там дома или цветов (только сердце) - может это можно вышить по фото (как рисунок рисовать… если да, то думаю подойдет любой дом - даже кукольный или цветок - главное, чтобы по вышивке было понятно что это. Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка увлекался вышивкой и полагал, что каждый стежок объединяет души).

57) Наследство “Высота зрения” - Сделай фото из самой высокой точки, доступной в твоей игре (небоскрёб, смотровая площадка, гора и т.п). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

58) Наследство "Дайте два!" - родите двойню, не прибегая к игровых ухищрениям (лей-линии, плодовитости и подобному). Награда - 222 222 симолеонов. (Письмо-завещание - дядюшка гордится тем, что в его семье природным способом рождаются только двойнята...).

В общем такой челлендж. Если у вас есть идеи для новых наследств/правки или просто желание поиграть-потестить - не стесняйтесь) Ах да, я не указала длину жизни. Предполагалось, что обычная, но если вдруг она кажется короткой - может брать длинную?..

Еще я подумала - а что если длинное задание выпадет прямо на пороге старости сима? Например вам осталась неделя - а выпадает задание, которое будет тянуться 3 недели... я думаю надо разрешить его довыполнить, если вы начали его делать до старости. А то обидно как-то недополучить лишние 20-100 тысяч). Что думаете?..

Последнее редактирование: 22 апр 2025
    Sims-hobby, Kajora, Viverna и ещё 1-му нравится это.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    И еще момент (вдруг кому станет интересно) - я также добавила новые идеи для правил челленджа Живи по писаному (красным выделено). Да знаю в него так никто и не играет, но с тех пор прошло несколько лет, появилось много новых дополнений в игре и я добавила новые занятия, какие пришли в голову. Вдруг это кого-то заинтересует поиграть для себя или вообще). Конечно у меня не так много игровых дополнений, поэтому некоторые задания я писала ориентируясь на всякие статьи-обзоры и что-то могла напутать/не так понять.

Также меня заинтересовали черты участков. Само собой использовать черты участков, дающие бонусы для навыков, запрещено. Я бы разрешила черты, которые не имеют отношения к навыкам. Например такие - гномы, детские забавы, на лей-линии, подростковый район, школы, всякие черты связанные с кошками/собаками, островные духи. Также разрешила бы любые испытания. Как вариант черты можно ставить и убирать в любое время. Возможно вам захочется отыграть историю как именно появилась эта черта/испытание и как вы от нее избавлялись.

Приведу пример из своей игры (играется для себя)... итак у участка было испытание жуткий (и две положительные черты - плодородная почва и быстрый интернет, но они не в счет). И все вроде хорошо - призраки иногда появлялись но вели себя вполне мирно. Но с появлением у главной героини семьи - она вышла замуж и родила дочку - призраки начали бесчинствовать. Сперва напугали мужа (он получил страх боязнь смерти), потом младенчика девочку... стали переворачивать мусорные баки, злится и ругаться... в общем вели себя неподобающе и я решила убрать черту. Но не просто так а провела целый ритуал из нескольких заданий - муж с женой прочитали по книжке (сделали вид что они ищут информацию как прогнать духов, чтобы защитить свою дочку), потом заказали типа обереги для дома/для проведения ритуала (это были некоторые предметы из украшения/освещения - мы их купили и еще отправили на благотворительность 1000 симолеонов, типа заказали у мастера эти предметы). Также назначили праздник со всякими там подходящими действиями - восхищаться объектом, пригласить гостей, истории, праздничное освещение, фейерверки - типа освещение/фейерверки это чтобы прогнать призраков с помощью света, гости - это друзья для моральной поддержки, восхищение объектом - типа поклонение купленным аретфактом и проведение обряда, ну и все в таком духе. Также отец нарисовал картинку-оберег, которую повесили над кроваткой дочери. Он у нас любит рисовать так что решили пусть это будет картинка. Ну и само собой после проведения праздника (а ля проведения ритуала) испытание участка жуткий было убрано. И остались только хорошие черты.

И так в принципе можно любую черту (из разрешенных) поставить/обыграть... например выдумать что отшельник дал вам зелье, повышающее деторождаемость после того как вы подружились и поставить лей-линию. Или что ваш сын-подросток, работающий барменом, потихоньку стал таскать напитки с работы и раздает друзьям, поэтому в районе стало больше подростков (подростковый район)), или что вы посетили Сальвадораду и привезли оттуда неприятный подарок - жутких многоножек. И теперь надо выводить их (поубирать в доме, улучшить всю технику, всем выкупаться в ванной с пеной, может завести пчел, чтобы они прогнали многоножек или что вы там придумаете). Что думаете?

Sims-hobby нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.314
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, привет!
    Честно скажу что писательский челлендж я бы уже закопала как ту стюардессу, потому что объективно он был бы интересен на заре появления четверки, но не в 2025м году на фоне разнообразия геймплея и уровня более свежих челленджей. Поэтому предлагаю отпустить его)
    Второй челлендж, который про охоту за наследством, с потанцевалами, но его нужно докручивать, потому что он сильно так несбалансирован и в нем особо не ощущается челлендж, т.е. тот самый вызов, который возбудил бы на поигрульки. В частности это касается объема и тайминга заданий - тут вообще из-за этого не понятно сколько этот челлендж будет идти и не надоест ли в процессе. С одной стороны, есть неплохие и интересные задания, вроде того, где надо нарисовать маяки. С другой, есть куча заданий с карьерами, которые займут не пару дней и выглядят как монотонный геймплей для себя.

вот ты сама же и задалась этим вопросом как раз) а представь что за всю жизнь сима ему попалось штук 5 таких заданий (какой-нибудь универ + пару карьер + дети) и все, дальше старость и смерть. Не очень вдохновляет в плане челленджа, нет вызова. Задания должны быть короткими и по сути, и по таймингу, чтобы от раза к разу был вызов, а не скучное проматывание дней. Мишуру, типа сюжета, причин и следствий игрок способен сам себе накрутить - это его право, но чтобы до этого дошло, нужно сначала обозначить внятные правила и разумные задачи.

Поэтому давай сделаем так: если к твоим предложениям по челленджам возникнет стойкий интерес форумчан, то мы возьмем их в разработку и доработку, а дорабатывать там сейчас есть что, потому что правила очень сырые. Все-таки ты очень поспешила с их презентацией, чем смазала общее впечатление от предложения. Однако тебе ничто не мешает прогнать для себя тестово ту же охоту, сделать выводы, поправить исходя из них черновик правил и представить его по-новой.

5. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Это пока черновик. Хотелось бы узнать, заинтересует ли такая идея?
    Цикл жизни и смерти (мини-челлендж)

Суть:

Мини-челлендж про двух симов — ребёнка и призрака.
    Их связывает одна общая цель: дойти до конца пути.

Ребёнок должен дожить до возраста молодого.
    Призрак — пройти путь души и переродиться.

Финал считается достигнутым, когда ребёнок становится молодым симом. Тогда призрак может переродиться — выполнив до конца путь души.

Начало

Создайте семью из двух персонажей:
    → 1 ребёнок
    → 1 призрак

Заселите их на пустой лот.

Удалите все деньги кодом: money 0

Ограничения (пока рассматриваю варианты)

• Призрак не может взаимодействовать с другими симами, не может устраиваться на работу или заниматься ремёслами, зарабатывать и т.п.
    • Запрещено покидать стартовый лот.
    • Призрак может взаимодействовать только с ребенком или с другими призраками.
    • (Под вопросом) Возможное ограничение на покупки в режиме строительства до подросткового возраста ребёнка. Не уверена, не сделает ли это игру слишком сложной. Нужна обратная связь по этому пункту.

Felix Felicis и Del нравится это.