1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    А в каком городе поселена семья? Ездили ли персы оттуда в путешествия/универ? Долго ли вообще играли в это сохранение?

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Сталкивалась с такой ошибкой. За тонкости программирования не шарю, но если упрощённо объяснять: стор из разных пираток игра может воспринимать как разные файлы с разным путём умтановления и поэтому считать, что нужного дополнения "больше нет в системе". У меня проблема чинилась поиском и установкой сторовского городка из другого репака или от другого автора

Hoshi и katebeckett нравится это.

4. Khlebushek

Новичок
    Khlebushek
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Семья в городе Хидден Спрингс, никуда не ездили, играла около месяца примерно

Я про то же подумала, поэтому пыталась найти первоисточник, с которого скачивала, но так и не нашла, переустанавливала раза 2 с разных репаков, но проблема так и осталась

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2024

5. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Возможно, проблема действительно в том, что игра воспринимает город как отсутствующий из-за того, что это другой репак, как сказала LyashkO. Однако у меня однажды была такая проблема именно с Хидденом, при том, что я ничего не переустанавливала, насколько я помню. Игра просто отказалась воспринимать город как установленный, и я не могла загрузить свое сохранение в нем. Мне тогда помогла одна из форумчанок: я скинула ей свое сохранение, она смогла открыть его в своем Хиддене, пересохранилась и скинула мне его обратно. Возможно, вы сможете найти кого-нибудь, с кем получится так же поэкспериментировать - вдруг поможет.

И еще: у нас запрещен мультипостинг, поэтому, если хотите что-то добавить к своему сообщению, пользуйтесь кнопкой "Правка" в левом нижнем углу сообщения :smile:

6. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Такая проблема: почти каждый день к моим симам приходит воришка! Участок обнесен забором, вор возникает из-под земли в свободном углу участка, все домашние сразу бегут к выходу, но не пытаются вступить в бой с вором, хотя у 2х есть ЧХ «храбрый». Кроме того, у одно из них есть ЧХ «счастливчик». Также есть собака с ЧХ «злюка». Отправлялась в путешествия и в универ, по возвращении все также, нас грабят ! Переезжала в другой город, но с домом.
    В чем может заключаться проблема?)

7. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    По моему опыту, это происходит из-за того, что во время действия собаки "Охранять дом" или типа того спавнятся воры, чтобы ей было на кого напасть. У меня такое было однажды, не уверена насчет ЧХ правда. Буквально каждый раз, когда собака охраняла дом, приходили воры. Попробуйте не давать собаке выполнять это действие или временно отдать ее в приют, чтобы проверить, в этом ли проблема.

8. _polina_

Новичок
    _polina_
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня возникла проблема с растением "красная валерьяна". У моей симки рос куст на дополнительном участке, с которого она успешно собирала урожай. Но когда она в последний раз собрала урожай с него, то собранными оказались корни кентауруса. Далее, в ее алхимическом шкафу, где я хранила эти растения, все красные валерьяны тоже исчезли, остальные растения из сверхъестественного сохранились.

Я пыталась найти плоды валерьяны в комиссионном алхимии, но их не было. Я решила через buydebug установить куст красной валерьяны на территории комиссионки. Когда куст созрел, я снова собрала плоды и то же самое: собраны плоды кентауруса. Я решила этот же куст ресетнуть через Debug Enabler и что интересно, во взаимодействиях по этому моду, этот куст идентифицируется, как призрачное чили(

То есть, если коротко: визуально у меня есть красная валерьяна. Игрой она распознается, как призрачное чили. А при сборе урожая я получаю корень кентауруса.

Помогите, пожалуйста :frown:

9. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    В инвентаре плод кентратуса выглядят так?

Если да, то это и есть красная валерьяна, просто после сбора она почему-то называется именно так, это ее второе латинское название. Я с растениями из Сверхъестественного практически не играла, так что если тут будут знатоки, которые это подтвердят/опровергнут, буду рада :smile:

Последнее редактирование: 11 окт 2024
    Hoshi и _polina_ нравится это.

10. Christine

Эстет
    Christine
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    _polina_, я очень давно играю за ведьмочку, и с валерьяной так было всегда. После выполнения действия "посадить" она растёт как "Красная валерьяна". Но собранный урожай называется "Корень кентрантуса". При этом появляется сообщение, что ведьмочка "выращивает превосходный плод: Красная валерьяна!" И да, она распознаётся игрой как "Призрачное чили". Такая вот путаница :smile:

Hoshi, _polina_ и katebeckett нравится это.

11. _polina_

Новичок
    _polina_
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    katebeckett, Christine, спасибо большое за подсказку! Я совсем не обращала на это внимание, уже думала, что-то сломалось))

katebeckett нравится это.

12. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня появилась новая проблема :cry2:
    Один из ТV включился сам по себе (гномы шалят). Я его выключила, изображение пропало, а звук остался. Продала. Купила новый. Не помогло. Снесла стену:crazy:. Не помогло.

13. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Анжелика97, если сохраниться и выйти из игры, а затем зайти обратно, звук сохраняется?
    Если да, попробуйте ресет лота/города через Master Controller

14. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    katebeckett, спасибо , с телевизором вопрос решился
    Ранее обращалась за помощью, меня так и не перестали грабить :frown:хотя собака больше не живет в симсемейке

15. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Хм, тогда даже не знаю, в чем может быть проблема... Пока могу только предложить тоже сделать ресет участка или мб даже всего города МастерКонтроллером :dontknow:
    А может ли это быть какой-то конфликт модов, например? Или у вас особо ничего не установлено?

16. HellloIm_Alisssa

Новичок
    HellloIm_Alisssa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Извините, я не знаю, как правильно оставить свой вопрос, но надеюсь так его увидят. У меня проблема в дополнении Мир приключений, в Аль-Симаре, квест с тайной библиотекой в доме богатой семьи, персонаж, который должен жить в доме и открыть мне дверь, это торговка на рынке и ее никогда нет дома, и у нее нет родственников, которые бы меня впустили, я не понимаю как мне тогда проходить этот квест…
    Подскажите, может есть какой-то код или действие как вернуть ее домой? заранее спасибо!

17. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Нужно установить мод NRaas Register. Если вы имеете в виду торговку, которая стоит за кассой, то нужно нажать на кассу, нажать NRaas - Register и выбрать нового торговца через опцию "Выбрать" или как-то так.
    Если вы имеете в виду особую торговку, которая продает товары за баллы визы, то нужно нажать на иконку базового лагеря на карте города, нажать NRaas - Register - Глобальные роли и выбрать нового особого торговца.
    Я проверяла алгоритм в английской версии игры, поэтому названия опций могут немного отличаться

18. El_Cheba_0110

Новичок
    El_Cheba_0110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    тут должна была быть проблема с активацией наборов на официальную версию, но я дурачок, который читать не умеет

извините, если забила "эфир" этой проблемой, ъааъахахаъа

Последнее редактирование: 30 мар 2025

19. Kabotinka

Новичок
    Kabotinka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Уже в миллионный раз хочу пройти все путешествия. Проблема такая, есть задания связанные просто с посещением мест, например Паломничество в Китае, так вот мой сим ни как не хочет посещать это место, когда указываю посетить, она ходит вокруг забора, но внутрь не заходит. Если просто задать движение "идти сюда", он зайдет, но задание не засчитывается..... Что делать? Помогите!!!!

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей