1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Жребий династии Даттон

Тема в разделе "Династии по жребию (Sims 4)", создана пользователем KarinaKHDS, 21 фев 2025.

1. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5

Основатель династии. Простой парень, родившийся в Оазис Спрингс, решил уехать в Стрейнджервиль вместе со своей женой, потратив последние деньги на "любовное гнездышко" - старый трейлер в непримечательньом трейлерном парке вблизи от города.

Любитель природы
    Отважный
    Уверенный​

Корделия влюбилась в своего однокласника Вэйда и не раздумывала ни минуты, когда он предложил уехать в поисках общего счастья в Стрейнджервиль. Оставив позади надежды родителей о карьере дочери, Корди отправилась навстречу любви и приключениям

Дружелюбная
    Перфекционист
    Своя в доску​

Мелинда - наследница второго поколения. Альфа-огородница по жребию, она отправилась в Мунвуд Милл на поиски лучшего места для себя. С детства Мел любила читать книги про оборотней, но когда сама стала одной из них, не была готова к изменениям. Мелинде предстоит стать главой стаи и создать свое сообщество существ, вобщих на луну.

Книжный червь
    Практичная
    Перфекциоист​

Кэссиди соседка Мелинды по трейлерному парку в Мунвуд Милл. Будучи подростком, она ушла из дома, где не получала достаточно внимания и любви. Семья не искала ее. Кэсс еще не определилась чем хочет заниматься в жизни, а потому готова браться за разную работу в попытках наладить свою жизнь.

Злая
    Эгоцентричная
    Одиночка​

Рутгер в один день потерял все, заразившись оборотином. Обратившись на глазах у коллег, он потерял работу в Сан Мишуно, а жена не смола принять его новую сущность. Теперь он живет в трейлере на окраине Мунвуд Милла, пытаясь совладать с животными инстинктами, присущими вем оборотням.

Обжора
    Задира
    Одиночка​

Структура семьи: Пара (12)
    Ваш сим должен обзавестись партнером или супругом, который будет жить с ним в династийном доме. Партнер не обязан быть биологическим родителем детей, но должен жить в доме
    Количество детей: Двое детей (3)
    Основной доход: Нестандартная работа (8) Рыболов (5)
    может продавать все, что сможет поймать (как рыбу, так и предметы/семена). Может взять карьеру неполного дня “Рыболов”.
    Дополнительный доход Безработный (10)
    Этому симу нельзя устраиваться на работу, но он может приносить деньги способами, оговоренными в основных правилах.
    Цель поколения: Поколение героев (21)
    Раскройте тайну Стрейнджервиля и победите Материнское растение.
    Разные забавы: Экоманьяки (34)
    Все предметы в доме должны быть экологически чистыми, у участка должно стоять ЧХ Разумное потребление и переработка вся семья принимает участие в голосовании и направляет все силы на улучшение экологической ситуации в районе. Обязательными к вынесению на голосование являются меры из списка: Самообеспечение, Чистая энергия, Экологические бытовые приборы, Экологичное садоводство, Вторичное использование, День без электричества, День без воды. Как минимум две из вышеперечисленных мер должны действовать постоянно.

Структура семьи: Родитель-одиночка с двумя помощниками (23)
    Персонажу запрещено жениться или съезжаться с романтическим партнером. Вместо этого, пригласите к себе жить друга, брата, сестру, двоюродного племянника или кого-то другого, чтобы тот помогал растить детей. Въехавший персонаж берет на себя категорию дополнительного дохода. Это как “Пара”, но без романтики.
    Кол-во детей: Двое детей (3)
    Основной доход: Стандартная работа (3): Садовод (Ботаник) (30)
    может продавать собранный им урожай (Сезоны)
    Дополнительный доход: Летун (9):
    1) Социальные сети (Связи с общественностью) (29)
    2) Фрилансер (Графический дизайнер) (36)
    3) Строительный инженер (Градостроитель) (49)
    4) Кулинар (Бармен) (14)
    5) Политик (Политик) (27)

Сим должен сменить 5 стандартных работ, которые также выбираются жребием. Сколько находиться на каждой работе – решать вам, но к моменту, когда ваш сим станет взрослым, он должен провести хотя бы по 1 дню на трех разных работах. А к старости – на всех пяти.
    Дополнительный доход: Стандартная работа (3): Бизнес (Инвестор) (20)
    может инвестировать в акции.
    Цель поколения:Альфа-волк (40)
    Наследнику или основателю вашей династии не повезло заразиться ликантропией и теперь ему нестерпимо хочется выть на луну-у-у-у. Горячая волчья кровь не может выдержать одиночного существования и жизни в тени. Ему предстоит тернистый путь в Альфа-вожаки стаи.
    Обратите наследника в оборотня. Для выполнения жребия ему необходимо прокачаться до Хищника и собрать всю коллекцию реликвий Мунвуда. Также он должен вступить в любую из двух стай на ваш выбор и возглавить ее до конца поколения, сместив вожака.
    После того, как ваш оборотень станет вожаком, в его стае должно быть не менее пяти волков. Доп.сложность: всех членов стаи вы должны обратить сами.
    Собрания стаи необходимо проводить не меньше раза в неделю, а ценности стаи поддерживать в отличном состоянии.
    Разные забавы: Ура, настолки! (46)
    Ваша семья - настоящие фанаты настольных игр и обязательно раз в неделю выделяет день для того, чтобы как следует повеселиться и хорошо провести время в компании друг друга. Проводите в этот день по меньшей мере два часа за играми. Если структура семьи слишком мала или часть семьи еще не может играть в эти игры, позовите в компанию друзей или соседей.​

Древо можно посмотреть ЗДЕСЬ :heart2:

Читать можно с любого поколения ♥

2.1

Спустя годы я решила венуться в мир DaraSims :redface:
    Имея сейчас тонну свободного времени, провожу его в симушках, возникло желание делиться этим с вами. Династия будет геймплейной, без хитрых сюжетов.

* Наследник выбирается голосованием с одним "но" - усыновленные дети в наследовании не учавствуют.

Последнее редактирование: 16 мар 2025
    foleloy, Del, Mariana79 и 8 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, я с тебя в шоке :D:D:D
    Очень хочу читать, но не успеваю за твои творчеством хах. Но на голосовании наследника меня жди!
    Лишь в мафию доиграю)

3. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Муть, Привет-привет!

Мой шок тоже в шоке :D так за пол года династию до 10го покоелния доведу :D

Ждю :heart:

Муть нравится это.

4. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Приветствую!
    Поздравлю вас с дочерью и с чередой дней рождения :flower:
    Детская ревность Тейта выглядит умилительно. Ребятки с характером у вас. По-моему, они друг на дружку очень похожими растут.

Очень неожиданной для меня стала массовая рефлексия от старшего поколения. Казалось бы, спасти целый город или даже мир и вырастить двоих детей в трейлере это вам не шутку пошутить, а ребятки все беспокоятся о том, состоялись ли они как родители. Это действительно мило.

Отдельный комплимент Чипсу :heart2:, он само очарование. Действительно игра сама его сгенерировала?

:holiday: Поздравляю!
    Даттоны перевезли свою жизнь в Оазис раньше чем чемоданы! Теперь баланс будет восстановлен :smile:
    Ждем весточек с нового места!

5. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Tasha_3, Привет-привет :flower2:

Благорарим! Теперь дни рождения будут сопровождать нас в каждом новом отчете, стрремительно двигемся :D

Ага, в доме то и дело крики и возмущенные возгласы друг на друга :biggrin: Кто ж знал, что он не очень то сестру хотел иметь

Вот такие они у меня ребята. Тут вопрос приоритета - для Вэйда и Корделии их дети для них и есть весь мир, они хотели бы дать им все лучшее, лчшие игрушки, образование... но возможности таковой не имеют, вот и загрузились немного.

Спасибо :heart2: Я тоже умиляюсь им. Даже не дрессирую особо, пусть играет в мусоре если ему нравится.
    Да, его игра сделала и даже не нацепила ничего странного :D

Tasha_3 нравится это.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, так мне нравятся ваши чудесные будни! Столько в них света, уюта и любви) действительно, с милым и рай в шалаше, тем более спустя уже столько лет.

Поздравляю с пополнением!
    Ещё бы! В трейлере и ему одному места мало, а тут кто-то ещё рядом орёт))
    Ну какая прелесть :heart2:
    Вэйду очень идёт быть отцом!
    Ну что за чудо :heart2:
    Вот это вообще боль всех старших детей :cry2: младшим верят чаще, хотя они чаще и задираются(

7. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    kramanas, Привет!

Спасибо! Я волновлась, что теплый и солнечный геймплей без драмы будет скучным, но теперь я радуюсь что нравится :heart2:

:D:D В новом доме тоже орать будет

Спасибо! Я тоже умиляюсь. Рядом с детьми он будто меняется в лице и становится мягким.

Это правда :D Я старшая дочь в семье и часто были с братом младшим такие истории :D

8. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5

Переезд - дело непростое. Даттоны завершили свой глубокой ночью под пение цикад. Пустынный Оазис Спрингс встретил их своей теплотой.

Поселились они в одном из недорогих районов. Пусть дом был небольшим, но места было достаточно для всех. У детей теперь была отдельная спальня, как и у родителей.

На уютной кухне было куда удобней готовить и Корделия открыла для себя мир кулинарии. А в компактной гостиной могла собираться вся семья и проводить время за просмотром фильмов на стареньком телевизоре.

Новый дом очень радовал Даттонов.
    Вэйд, казалось, больше радовался переезду, чем победе над материнским растением. Осуществившаяся мечта о полноценном доме была еще одной маленькой победой в его жизни.
    "-Вот мы снова здесь, в городе, в котором все началось" - за первым завтраком в этом доме произнёс Вэйд. "Хочешь навестить своих родителей?"
    "-А ты своих сильно видеть хочешь?" ответила вопросом на вопрос Корделия. "Думаю, наши родители сделали достаточно чтобы не знать о переезде и не видеть внуков..."
    "Да уж... даже не знаю, что лучше, твои - с авторитарным взглядом на воспитание или мои с пристрастием к бутылке..." - подытожил Вэйд.
    Корделия улыбнулась. Здесь их мысли совпадали. Пусть они и вернулись в Оазис, прошлое было решено оставить в прошлом.

Им было хорошо в новом жилище, которое было просторнее тесного трейлера. Даже Чипс чувствовал радость он переезда.

Мелинда могла весь день бегать по дому из комнаты в комнату, наслаждаясь пространством. У нее с братом была целая комната! И пусть за закрытой дверью они часто устраивали перепалки, малышка не давала себя в обиду.

В отместку брату она частенько ломала его школьные проекты и кукольные домики зная, что это заставит его расстроиться. Но он первый начал, не так ли?

В остальном Мел росла безобидным ребенком, тешащим родителей.

С новосельем Корделия обзавелась подругами. В Стрейнджервиле были попытки завязать знакомства, но в каждой соседке она боялась вновь увидеть признаки заражения. Теперь же Корди нашла свой круг общения и наслаждалась компанией новых знакомых.

Франциска, Дейзи и Аиша были домохозяйками, живущими поблизости. Корделия не заметила, как с головой окунулась в разговоры о уборке, детях, садоводстве и сериалах. А еще - сплетни. Эти женщины обожали судачить о том, что происходит в городе, кто кого родил, кто куда ходил и кто с кем ночевал. Корделия чувствовала себя в этой компании непривычно, но вполне комфортно.

Свою страсть к улучшению окружающей среды Корди не оставила. Во дворе дома были установлены ветровые генераторы для использования "зеленой" энергии и Корделия продолжала искать новые способы для улучшения их работы.

Тейт был рад возможности больше времени проводить со своими школьными друзьями.
    Коннор часто заходил в гости, так как они теперь жили по соседству, и ребята часами играли в игры и обсуждали школу.

В школе так же дела шли хорошо. И даже интересно. Один раз он чуть не поджег школу, смешав на уроке химии взрывоопасные реагенты вместе. Но директор не стал вызывать родителей - Тейт был отличником и данный проступок был воспринят как детский интерес к экспериментам.

Вэйду больше не приходилось вставать до рассвета, чтобы добраться до водоема. Река протекала прямо за новым домом Даттонов, и он с радостью ловил рыбу не отходя далеко. Все его старания были вознаграждены, переезд был верным решением.

Рыбу охотно покупали и здесь, хоть Вэйд и опасался конкуренции. Все же, в отличии от Стрейнджервиля, в Оазисе он не был единственным рыбаком. Но свежесть утреннего улова подкупала соседей.

В гости заезжал Эрвин. Он остался в Стейндже и продолжал наблюдать за ситуацией в городе со своей конспирологической лавки. Было приятно увидеться со старым другом, поддержавшим в борьбе против "матери". У него все было хорошо и даже появилась невеста. Жизнь в Стрейнджервиле окончательно вернулась в нормальное русло.

Дни сменялись, время шло и Мелинда повзрослела. Пусть она была ребенком, во взгляде читалась серьезность и рассудительность не по годам.

Она стала очень близка с мамой и наслаждалась временем с ней. Одним из любимых занятий было совместное наблюдение за облаками.
    "- Смотри, это облачко похоже на зайчика!" - задумчиво протянула Корделия
    "- Нет, на дракона! Или на монстра, живущего под кроватью" - взволнованно ответила Мелинда
    "- Монстр?"

Да, монстр был ночным кошмаром Мелинды с тех пор, как Тейт рассказал о нем. Старший брат знал, что никаких монстров не бывает, но теперь страдал вместе с Мел от ее испуганных воплей, не дающих спать. Мгновенное возмездие?
    Каждый вечер Корделия вооружалась своим пульверизатором для растений и "отпугивала" монстра чтобы все могли спать спокойно.

С подросшими детьми досуг Даттонов наполнился созданием научных проектов. Казалось, взрослым было интереснее, чем детям. Но дети были и не против - чем лучше проект, тем выше итоговый балл.

В домашних заботах подошло время взрослеть Корделии. Несмотря на возраст, ей удалось сохранить естественную красоту практически без морщин. Новые подруги то и дело пытались узнать секреты молодости, но никаких секретов не было.

Разве что любовь. Любовь была способна поддерживать старших Даттонов вечно молодыми, ведь когда они смотрели друг на друга, то видели все тех же юных Вэйда и Корделию решивших сбежать вместе много лет назад.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Начало
    Конец
    Начало
    Конец
    Начало
    Конец
    Начало
    Конец
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Муть, foleloy, Hikkania и 3 другим нравится это.

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Иногда в жизни слишком много драмы и хочется отдохнуть от всего этого)
    Ну может хоть с отдельной комнатой повезет)
    :handshake: а он ещё стоит такой хитрый, когда тебя отчитывают и язык показывает :dry:

KarinaKHDS нравится это.

10. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5

Представляю вашему вниманию молодых Тейта и Мелинду вместе с их жребиями. Интересно, что судьбы их достаточно похожи за исключением целей поколений и забав.
    Тейт вырос похожим на папу, а Мелида на маму. Я в голосовании учасвовать не буду (разве что будет равное количество голосов) - все в ваших руках.

Голосование вверху темы продлится до 8.03 так как мне не тепрпится продолжить играть за кого-то из них. Надеюсь этого времени хватит всем желающим дабы дочитать и проголосовать за своего фаворита, а я закончу выкладиать отчеты до их взросления.

foleloy, Mariana79, Tasha_3 и 5 другим нравится это.

11. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, привет! За династией поглядываю прям совсем одним глазком, но выбор наследника это святое :biggrin: Поддержала Тейта, его жребий выглядит таким логичным продолжением дела родителей, да и ферма на Сулани это очень здорово :beach:

KarinaKHDS нравится это.

12. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Viamany, Привет!
    Одним глазком - годится тоже :heart:
    Нам всего-то неделя от открытия, может еще найдешь время заглянуть двумя :D

Спасибо за голос :flower2: Мне тоже нравится идея спасния Сулани с фермой.

Viamany нравится это.

13. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, а вот и голосование)
    Я долго думала, кого выбрать. Но поразмышляв, что стая оборотней избитее фермера на Сулани, поддержала первенца.
    Мне нравится атмосфера этого жребия. Он и логичен как продолжение дела родителей, и забавный, там ещё и кулинария подвернулась.
    Теперь интересно кого помощником возьмете)
    Позабавило, конечно, как судьбы брата и сестры похожи. Так, а я должна дочитать все твои отчеты еще!

14. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Муть,

Я в оборотней ни разу не играла, не нравятся мне эти недо-собаки :D
    Но в случае выбора Мелинды придется исследовать дополнение

Мне тоже жребий Тейта видится как продолжение дела Вэйда и Корделии: спасли Стейнджервиль - теперь спасем Сулани :heart2:
    Помощником возьмем кого-то островного скорее всего, для антуражу :biggrin:

Муть нравится это.

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, поздравляю Даттонов с переездом в свой уютный домик :heart2:
    Так здорово, что они нашли тут и спокойствие, и друзей.
    Детишки растут замечательными, очень нравятся их братско-сестринские разборки))
    Ну а Корделия просто ведьма - выглядеть так в свои годы :hihi:

Ну и коварство у Мел:D
    Это она к своему жребию альфа-волчицы готовится?))
    Ахах, когда задумал подшутить, но сам попал в свою ловушку) Тейт, ты слишком милый для таких пакостей, сестра тебя в миг обскачет)

Что касается выбора наследника. Очень сложно решить, кому отдать свой голос, так как оба Даттона прекрасны по-своему! И их жребии не исключение) но, подумав, решила всё же выбрать Мелинду. Хочу посмотреть, как она станет альфа-волчицей, задатки уже есть

16. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    kramanas,
    Спасииибо :heart:

:hug: Игра пыталась сделать Мелинду и Тейта врагами через семейную динамику, но мы справились и уедерживаем баланс :biggrin:

Да да, задатки уже с детства проявляются :D

Спасибо за твой голос! Мне тоже интересно что у нее получится в Мунвуде :heart: Да и оборотней пощупать наконец-то пойду )

kramanas нравится это.

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Приветы! Я ещё в процессе ознакомления, но не могла не отписать по выбору)

У обоих кандидатов интересный жребий, особенно забавно, что попались летун и фермерство/садоводство и там, и там) С одной стороны, было бы логично продолжать спасать и другие города, но мне очень нравится внешность Мелинды) А волки, к тому же, это всегда какой-то хаос хаха тем более, что она будет родителем-одиночкой) крч, я за большие страдания :rolleyes:

18. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Hikkania,
    Привет и добро пожаловать! :heart:

Спасибо за голос! Судя по тому как двигается голосование, Мелинде с волками быть а значит будут и страдания :D

Hikkania нравится это.

19. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет-привет!
    Поздравляю Даттонов с переездом. Дела в гору, комфорта для игры больше - сплошные плюсы эта ваша смена места жительства :thumb:

Ну какой же тяжелый выбор наследника :fear: Обычно в таких случаях я ни капли не сомневаюсь, а у вас прямо дилемма.. После мучительных размышлений мой голос уходит Мелинде. Кто сказал, что Мунвуд не нуждается в спасении :confused: Я считаю, там как раз не хватает альфа-огородницы, которая покажет им где волки зимуют!

Муть нравится это.

20. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Tasha_3, Привет :hug:

Спасибо за поздравления :heart: Очень радуюсь переезду, немного выдохнула с рыбалкой

Хе хе, потому я на себя эту ношу не беру :D Не смогла бы выбрать, привязываюсь к симам жуть :heart:

Спасибо за голос! Пока альфа-огороница идет впереди с отрывом в 4 голоса от фермера-островитянина, а значит спасать будем Мувуд скорее всего, ну и изучать волков и что с ними делать :dance2:

Tasha_3 нравится это.

21. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    KarinaKHDS, на самом деле спасение Мунвуда - звучит
    Мелинда, я гляжу, побеждает, но я не расстроена даже на самом деле)
    Удивила, что за оборотней ещё не играла (хаха я тоже, хочу начать у себя в ги, но пссс)
    Вообщем, атмосфера тайны будет как и в Стрейнджервилле, ну и правда жребий будет любопытным. В плане, игра может много сюрпризов приподнести :redface:

KarinaKHDS нравится это.

22. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Пока идет голосование, я принесла новый отчет :heart:

Вэйд Даттон располнел от хорошей жизни и активно это исправлял, бегая улицами Оазис Спрингс еще до рассвета.
    Все мысли о прошлом в Стрейнджервиле окончательно покинули его, напоминанием оставались лишь благодарственные письма от жителей городка. Он не заметил, как превратился в добродушного мужчину средних лет с пузиком, которое любила тискать его жена.

Каждое утро в доме Даттонов было похоже на предыдущее. Такая стабильность была им по вкусу и дарила спокойствие.
    На рассвете Вэйд выходил из спящего дома, отравляясь на рыбалку. Часто его сопровождал Чипс. Корделия нередко просыпалась вместе с мужем, чтобы приготовить завтрак прежде, чем дети окончательно проснутся. Весь дом наполнялся ароматом свежих блинчиков.

Тейт и Мелинда любили спать до последнего, поэтому завтракали спешно. Впрочем, это не делало блинчики менее вкусными. Несмотря на торопливое поглощение завтрака, дети успевали выяснить кто из них лама, а кто жаба.
    Корделию их перепалки забавляли. Она слушала в пол уха, делая вид, что смотрит телевизор, чтобы вмешаться если безобидные забавы превратятся в атаку едой, в очередной раз.

Тейт теперь все реже задирал сестру, ведь она давала уверенный отпор, не дело было не только в этом. Он больше не видел в ней конкурента, а видел друга. Драки блинами и утренние перепалки были не более чем детскими шалостями. То ли он подрос, то ли любви родителей хватало на всех, но сестру он любил и ценил.

После плотного завтрака дети отправлялись в школу, а Корделия оставалась дома с Чипсом. Ни дня она не жалела, что приютила этого пса. Он был добрым и ласковым, а также обожал купаться.

Ванна часто была простой необходимостью, ведь не всегда Чипс был послушным и больше всего любил возиться в мусоре.

Тейту нравилась школа, но особенно он любил проводить время с друзьями после уроков. Часами они играли на детской площадке, соревнуясь кто быстрее пролезет по качелям. У него даже появился первый лучший друг.

Мелинда к школе относилась неоднозначно. С одной стороны, там было довольно интересно. С другой - проводить время дома с книгами ей нравилось куда больше. Уроки она посещала нехотя, воспринимая их как неприятную необходимость, но хотя бы не пыталась сжечь класс химии, как брат в свое время.
    В общении с одноклассниками Мел так же не особо была заинтересована.

Дома ее ждали любимые книги, открывающие новые миры, которые рисовало воображение. Особенно Мелинде нравились истории о Питере Гавкере - молодом оборотне. Мел погружалась с головой в книгу, переживая приключения месте с ним. С книгой в руке она сражалась с врагами, исследовала подземелья и мечтала попробовать это все в реальной жизни, когда вырастет.

От чтения ее ничто не было способно отвлечь, даже старенький и громкий пылесос Корделии.

Если же кто-то умудрялся прервать путешествие в мир грез, возмездие от последовательницы Гавкера настигало мгновенно. Приходилось слушать пересказ очередной истории хотел ты этого или нет. Восторженная Мелинда с энтузиазмом посвящала всю семью в тайны мира книжных оборотней.

А еще Мелинде подарили велосипед, правда ездить она еще не научилась, но старательно пыталась. Зачем нужна была школа, когда дома столько всего интересного?

Тейт повзрослел. Теперь перед ним были новые возможности и вызовы подростковой жизни.

В старшей школе его ждали новые одноклассники и предметы. Ему нравилось учиться, и Тейт делал заметные успехи с первых дней. Для разных предметов были разные преподаватели и даже приглашенные лекторы, что весьма радовало его пытливый ум.

Особенно ему нравилась география. Изучать мир было интересно, а когда тема зашла об экологии Тейту не было равных. От мамы он зал многое об этом еще с детства, а потому с особым рвением продолжил изучать эту тему в школе.

А еще в школе было много интересных людей. И девушек.
    Очень скоро Тейт осознал, что общение с девушками интересует его гораздо больше, чем все предметы вместе взятые.

Так он открыл для себя мир романтики и вечеринок до утра, пока родители не в курсе.

Обычно зависали они старым составом: все те же Медди, Зак и Коннор. В их компании со временем появилась новая рыжеволосая девушка - Френки. Она была простой и веселой, а потому быстро вписалась, будто всегда была с ними.

Мать Медди работала в ночные смены, и в распоряжении ребят был весь дом до рассвета. Несколько стаканов "сока" и вот уже все танцуют, смеются и болтают, будто утром не надо в школу.

Ночные вылазки длились недолго. Корделия проснулась раньше обычного и столкнулась лицом к лицу с Тейтом, крадущимся по коридору. Злилась она не так на то, что он всю ночь гулял, как на то что сын не спросил разрешения и не сказал где о проводит время. Вэйд и Корди были лояльными родителями, они не устанавливали комендантский час и обычно не ругали детей. Доверие было главной ценностью - и Тейт это доверие нарушил.

Строго отчитав Тейта, она направилась к выходу из комнаты и улыбнулась. Ее сын стремительно взрослел, пусть и показывал это непослушанием.

Осознав, что она не заметила, когда Тейт так вырос, Корделия стала больше времени проводить с Мелиндой. Ей хотелось насладиться детством дочери, пока была такая возможность и ее малышка не превратилась в бунтующего подростка. Пока не ясно против чего можно бунтовать в их доме без правил, но зная характер Мел, Корделия не хотела упускать эти мирные времена.

"- Ты сбежал, чтобы всю ночь танцевать?" - спросил утром Вэйд. "Мог спросить, мы бы тебя отпустили!"
    "- Пап, ты не понимаешь... Кем я буду в глазах девчонок, если даже сбежать ночью не могу? Я хочу быть крутым! - воодушевленно ответил Тейт.
    Вэйд пытался понять, но получалось с трудом. С другой стороны - пусть сбегает по ночам сколько угодно, главное, чтобы утром возвращался. Оставалось только обсудить откуда берутся дети, чтобы не стать дедушкой раньше времени.

Крутым Тейт стал, вопреки своим опасениям. Мало кого родители отпускали на ночные гулянки, а значит у него крутые родители. Эта новость быстро разлетелась среди друзей: Тейт Даттон может гулять до утра и его не будут ругать! Каждый подросток школы мог завидовать.

Френки оказалась интересной личностью. Будучи отличницей и тем еще гиком, она не имела много друзей, потому, когда ребята приняли ее в свою компанию, она сделала все, чтобы поскорее стать одной из них. Ночные вечеринки не так сильно ее интересовали, да и сложно было тусить до утра и сохранять высокую успеваемость в школе. Но и Тейт стремился к высоким оценкам, а потому им было о чем поговорить. Со временем они стали оставаться после уроков, чтобы вместе сделать домашнее задание.

Медди же все меньше интересовала Тейта как подруга, и все больше как девушка. У них было мало общего, Медди много интересовалась модой, вечеринками, и мало спасением экологии... Но с девчонки, любящей играть с мальчишками, она выросла в привлекательную девушку, манящую взгляд. Белокурые локоны обрамляли милое лицо, шлейфовый аромат цветочного парфюма завершал картину.

И пусть общих тем для разговора у них было мало, поцелуям это не мешало.

Поцелуи - весьма интересное занятие. И пока Тейт только познавал это искусство, Вэйд с Корделией совершенствовали. Дети стремительно взрослели, становясь самостоятельнее с каждым днем, и времени у пары друг для друга было предостаточно.

Вскоре повзрослела и Мелинда. Безобидные детские времена были позади. Что впереди она еще точно не знала, но чувствовала - что-то интересное.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Начало
    Конец
    Начало
    Конец
    Начало
    Конец
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Раковина
    Ветряк 1
    Ветряк 2
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Tasha_3, foleloy, kramanas и 2 другим нравится это.

23. foleloy

Новичок
    foleloy
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте! :smile:

Привлеклась на выбор наследника и прочитала всю династию. Больше всего меня удивило, что она появилась буквально в конце февраля ахаха

У вас очень красивые ребятки и вайбовые, тёплые скрины. Такая дружелюбная, светлая атмосфера. Когда снаружи что угодно может происходить, пусть даже заражённые бродят и растения странные растут, но дома всегда будет всё спокойно и радостно. А новая кухонька просто апогей уюта :delighted:
    Тейт по внешности добрячок такой (охотно верю, что он хочет острова спасать), а Мелинда - дива. Как будто быть одиночкой её совсем не тяготит и ну вообще этих мужчин ахахахха :cool: Почему-то представляю её в компании двух подружек, с которыми они вместе будут покорять мир (бизнесвумен и политик это ничо такие связи), целый сериал получается :biggrin:

Если честно, мне Мелинда больше понравилась, есть что-то особенно цепляющее в её внешности. Но Тейт действительно продолжает линию своих родителей: и фермерством, и экологией (пусть фермерство на Сулани и не самый очевидный вариант), жребий как будто сам подталкивает к его выбору. Да и вам он вроде больше нравится. Короче говоря, немножко уменьшаю разрыв и голосую за Тейта :rolleyes:
    Приятно видеть задатки будущих жребиев уже сейчас у обоих детей. Я только что осознала, что это было и раньше (естествознание Тейта, например), но после выбора наследника особенно в глаза бросилось и понравилось :heart:

А ещё очень внезапно Тейт влюбился в Медди, мне почему-то казалось, что там линия с Френки намечалась, на основе её быстрого вливания в компанию и общих интересов. Так изначально и задумывалось или это симс подыграл?

А так желаю вам всегда плыть на волне такого мощного вдохновения и удачной игры! :clapping::flower2:

24. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    foleloy, Привет! :flower2:
    Добро пожаловать и спасибо за комментарий!

Да, меня захлестнуло вдохновение на игру и династия полетела с отчетами один за другим :D
    Благодарю за такие теплые слова, я старалась создать атмосферу уюта в семье Даттонов через скрины :heart2:

Спасибо за голос за Тейта - неожиданно, я уже пошла изучать оборотней смотря на то, как двигается голосование. :biggrin:
    Он и вправду добрый парень, стремящийся сделать мир лучше и чище. Мелинда же имеет более жесткий характер и, действительно, готова покорять мир! Пусть не весь, а Мудвуд Вильский, но все же.
    Очень радуюсь что мне удалось передать это в повествовании и их внешности.

Про Медди: он в нее не то чтобы влюбился. Тут больше сыграл интерес к исследованию романтики и поцелуев, Медди типичная школьная красотка перед которой трудно устоять, вот он и поплыл… Он еще не созрел для глубоких чувств, но дорос до девушек. Френки с этим всем пока что во френдзоне :D

Спасибо еще раз, жду в гости снова :heart2:

foleloy нравится это.

25. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет-привет!
    Рада, что Вэйд полностью прожил эту историю. Он заслуживает спокойствия как в мире вокруг, так и внутри :heart2:

Знал бы он про голосование за наследника :D

Огородникам вышмат не нужен :D

У него не было выбора. Очень харизматичный молодой человек.

В очередной раз признаюсь в любви Чипсу. Он прекрасен :heart2:
    В этом отчете особенно уютные скрины, я залипла. А еще мне нравится атмосфера в семье - Даттоны очень гармоничная не стереотипная семья.
    Удачи вам пережить подростковый возраст ребяток! Даже если в семье свободные правила и нет режима, против отсутствия правил тоже можно бунтовать)

26. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    25
    Награды:
    5
    Tasha_3, Привет :heart2:
    Боюсь представить, что было бы если бы он знал :D
    Но даже если победит Мелинда, я отправлю его на Сулани жить счастливую жизнь в альтернативной вселенной.

Я влюбилась в этого милаша тоже! Очень тяжело мне привязываться к питомцам в симс, отпускать потом сложнее чем персонажей.

Огромне спасибо! Я старалась :kiss:
    Хотелось передать их сплоченность вопреки всем невзгодам вокруг.

Мы стремительно двигаемся к смене поколений :heart:

Однообразная рутина стала слегка утомлять Вэйда. В Оазис Спрингс пришла осень, украв солнечные дни. Было решено поехать туда, где тепло и много рыбы.
    Даттоны прилетели ранним утром в свой первый, но заслуженный отпуск на архипелаге. Острова Сулани утопали в синеве прибрежных вод. Белоснежный песок, черные скалы и высоки пальмы создавали незабываемый пейзаж.

Они сняли небольшой домик, подходящий им по цене. Кухня-студия и две маленьких спальни прямо на пляже были верхом мечтаний. Десять лет назад Вэйд и представить не мог, что позволит себе отвезти всю семью на отдых.

Чемоданы еще не были распакованы, а мужская половина семьи вовсю плескалась в океане. Прохладная вода приятно обволакивала тело. Постаревший Чипс резвился в воде возле хозяев, следя чтобы никто не утонул.

Корделия и Мелинда расположились на удобных шезлонгах, принимая солнечные ванны. Смех Тейта и Вэйда смешивался с шумом волн, создавая причудливую мелодию отпуска.

Пляж у домика оказался не таким чистым, как на фото в интернете при бронировании. Корделия не могла позволить себе беззаботный отдых, когда под ногами валялся мусор и принялась наводить порядок. Тейт полностью разделял взгляды матери и помогал ей доставать куски пластика и остатки еды из песка.

Ему нравилась идея о том, что маленькими усилиями можно добиться большого результата. Он видел, что архипелаг страдал от неблагодарных туристов и не хотел быть одним из них. У него даже возникла идея переехать сюда после окончания школы и заняться восстановлением чистоты на островах. Да, далеко от родительского дома, но Вэйд с Корделией поймут и поддержат, как поступали всегда.

Вэйд наслаждался многообразием океанической фауны. Еще никогда рыбалка не шла так хорошо, как здесь. Река в Оазис Спрингс никогда не сравнится с океаном в количестве обитающей рыбы.

Мелинда была единственной в семье, кто предпочитал спокойных отдых. Часами она лежала с книгой на шезлонге, подставив лицо солнцу и наслаждалась тишиной. Арендованный домик был больше, чем их дом в Оазисе. Места было достаточно для того, чтобы скрыться от глаз домочадцев и отправиться в очередное книжное путешествие.

Ближе к вечеру Корделия отправлялась на пробежку с Чипсом. Ей все еще удавалось сохранять прекрасную форму, благодаря ежедневным пробежкам и отпуск не был исключением. Возраст питомца давал о себе знать и после каждого такого забега он подолгу дремал на нагретом солнцем песке.

Вечерами семья ужинала в бюджетных ресторанчиках. Местная кухня состояла из морепродуктов или фруктов. Вкусные коктейли удачно дополняли каждое блюдо.

Многие заведения предоставляли услугу готовки улова, что делало ужин гораздо дешевле. Вэйд здесь мог в два счета поймать достаточно рыбы для всей семьи и с удовольствием учил этому сына.

С каждым днем Тейту все меньше хотелось уезжать. Архипелаг манил его своей красотой и атмосферой бесконечного отпуска. Вечерняя рыбалка с отцом действовала умиротворяюще, а после он отправлялся на прогулку по пляжу, чтобы запомнить каждый сантиметр острова и увезти воспоминания с собой.

Во время отпуска Даттоны познакомились ближе с островными традициями. Островитяне определенно умели отдыхать, праздник «Цветов и музыки» не был исключением. На небольшой городской площади пылал костер, играла островная музыка, а все вокруг было украшено тропическими цветами.

Старшие Даттоны грелись у костра после дня в прохладных океанических водах. Это напомнило им их кострище в дворике у трейлера в Стрейнджервиле и каждый погрузился в воспоминания.

Мелинда бесстрашно подражала местным танцорам, вооружившись огненными жезлами. Получалось довольно неплохо, даже без ожогов.

А Тейт продолжал открывать для себя местные красоты...

Одной из которых была Майла. Темнокожая девушка манила плавными движениями бедер, танцуя у костра хулу и Тейту тяжело было устоять от соблазна. Их разделял языковой барьер, но он был готов изъясняться жестами, лишь бы получить минуту наедине с островной красоткой.

Острова Сулани стали для Даттонов их маленьким раем на неделю.

По возвращению домой все вернулось в прежнее русло. Вэйд все так же по утрам уходил на рыбалку, дети в школу, а Корделия занималась переработкой мусора в более полезные материалы.

Тейт вернулся в повседневность и продолжал ночные гулянки, успешно балансируя между вечеринками с друзьями и высокой успеваемостью в школе. Не все вечеринки были удачны. Проскользнув на студенческую, под видом первокурсника, он увидел вещи, к которым не совсем был готов.

Его отношения с Медди стремительно развивались, но он больше не ощущал той влюбленности, которая была в начале. Когда он обнимал Медди, в его воспоминаниях возникала островитянка Майла и фантазии с ней были одна горячее другой.

Будто этого было мало, он почувствовал романтический интерес к Френки, которая успела стать ему бизкой подругой.

"Привет, Тейт!" - радостно поздоровалась Френ, увидев друга в школе. "Как там Суланийские острова? Всегда мечтала побывать на архипелаге... Даттон, чего завис? Птица, птица, я гнездо, вызываю Даттона" - продолжила она, заметив как задумчиво смотрел Тейт.
    "Эээм, привет, Френки..." - невнятно пробормотав он, уставившись, будто впервые ее видел.

После всех этих мыслей Тейт принял решение об окончании его отношений с Медди. Он не хотел быть изменщиком и ранить чувства девушки. Было нелегко озвучить свои мысли, но если так будет продолжаться дальше, лучше никому не станет.
    Услышав слова о расставании, Медди отреагировала неоднозначно. Эмоции сменялись на ее лице с удивления на злость и обратно. Не проронив ни слова, она ушла, оставив Тейта одного. Может и к лучшему... Он совершенно не знал, как совладать с ее эмоциями, если бы она начала говорить. Он в целом мало ее знал, несмотря на то, что они проводили вместе кучу времени.

Пока в жизни брата закипали страсти, Мелинда познавала все "прелести" пубертата. На безупречно гладкой коже проступали едва заметные прыщи, и Мел действовала на опережение вооружившись, найденными в аптеке по соседству, средствами.

В старшей школе ей было так же скучно, как и прежде. Уроки не вызывали особого энтузиазма, но хорошая память, благодаря чтению, помогала легко усваивать любую информацию.

Профориентация так же не впечатлила. Посмотрев на приглашенных профессионалов, она лишь пожала плечами и посмотрела на часы: хотелось развлечений, а не вот это вот все. Она не определилась, чем хотелось бы заниматься в будущем... Но уже знала, чем заниматься не хочет: скучно жить.

Иногда удавалось пропустить уроки благодаря учебной пожарной тревоге. Тусоваться на парковке с пожарниками было интереснее, чем слушать очередной урок. Может стать пожарным? Нет... Так себе идея...

"Жаль за чтение не платят денег..." - с усмешкой подумала она, открывая очередную книгу.

Не чтением единым. Помимо книг ей нравилось копаться в саду. Вэйд посадил много растений для выращивания приманки для рыб в прошлом году, но совершенно не следил за ними. Теперь Мелинда с удовольствием ухаживала за садом. Среди растений ей было спокойно, нравилось наблюдать как растут плоды ее работы от дня ко дню.

Несмотя на свою неприязнь к системе образования, школьные будни давались Мелинде довольно легко. Не прилагая особых усилий, Мелинде удавалось сдавать все тесты на высокие баллы.

Куда интереснее стало посещать занятия, когда Мелинда заметила многозначительные взгляды одноклассника, сидящего позади. Она чувствовала, как пристально он смотрит на нее, но ждала первого шага. Спустя неделю он передал ей записку с предложением сходить вместе на пристань после уроков и покататься на аттракционах.

А еще через неделю Мелинда тонула в объятиях Эндрю, познав на себе первую влюбленность. Эндрю тоже любил читать книги про оборотней, и не хотел скучно жить. С ним было весело и интересно, а каждое новое свидание он показывал ей новые места.

У старших Даттонов все было хорошо, как и прежде. Казалось, их любовь вспыхнула с новой силой, и они поддавались страсти при каждой удобной возможности.

Тейта настигли последствия разрыва отношений с Медди. Оказалось, она вовсе не собиралась сдаваться и не восприняла его слова всерьез. Медди была настойчива, каждый день она заваливала его сообщениями, а иногда и вовсе караулила у дома. Казалось, эта девушка не принимала отказа. Но после нескольких длительных разговоров на тему почему ни не могут быть вместе, обещала все обдумать и, возможно, исчезнуть из его жизни.

Пришло время школьного бала. Тейт наслаждался танцами в гордом одиночестве, надеясь, что Медди не налетит на него из-за угла. У него не было сильных сожалений по поводу расставания, лишь слегка жалел об утраченной дружбе.

Мелинда танцевала с Эндрю, вызывая зависть у одноклассниц. Многие только мечтали об отношениях, а у Мел уже был бойфренд. Он смотрел на нее с восхищением, вызывая улыбку. Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда. Скорее, постепенно крепнувшая, юношеская влюбленность.

К своему удивлению Мелинда стала королевой бала. Возможно, Эндрю был самым шустрым, но не единственным ее поклонником, иначе откуда взяться победному количеству голосов?

После бала все отправились на пристань, наслаждаться остатком ночи. Некоторые наслаждались настолько, насколько это было возможно.
    Тейт не совсем осознавал, как Френки оказалась так близко. То ли чарующая атмосфера вечера, то ли пунш в который добавили алкоголь, но вот его губы целуют Френ и она охотно отвечает ему взаимностью. Аромат ее парфюма кружил голову или она никаким парфюмом не пользовалась? Он не был уверен, но не мог от нее оторваться.

Это не было чем-то мимолетным и уж тем более не было ошибкой. На следующий день Френки призналась в своих чувствах: он давно ей нравился. Но ей оставалось лишь мириться с ролью подруги и наблюдать за его отношениями с Медди, пока те не распались. Конечно, Френки не знала об островном увлечении Тейта, да и не нужно было. Это больше не было важным.

Френки - вот кто имел значение для Тейта. Только она была на первом месте, ему казалось, что он встретил родственную душу и не хотел ее больше отпускать. Даже немного жалел, что ему понадобилось так много времени, чтобы понять это.

Даттонов захлестнула волна любви и мир казался прекрасен. Почти взрослые дети исследовали мир романтики, а родители не мешали. Каждый занимался тем, что приносило радость.

Но как часто бывает, все не может быть замечательно. Так, в одно утро Корделия обнаружила у двери бездыханное тело любимого питомца. Чипс покинул их.

[​IMG][​IMG]
    Телевизор. Теперь все предмты в доме официально улучшены экодеталями.[​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 6 мар 2025
    Hikkania, Tasha_3, kramanas и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей