1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Ещё подумать, - пожал плечами. - Потому что твоё отсечение неверное. Намеренно или ты заблуждаешься, я не знаю.

Думаю, хотя с другого несколько ракурса смотрел, - заглянул в глаза девушке, убрал непослушную прядку с её лица.

С того, где ход в Фифи это заготовка на обвинение в нём тебя. Потому и яркий выход, и нападение, но со сноской отойти, а не зов на реальные разборки. Хотя согласен, с тобой можно было и догадаться, что разойтись спокойно не выйдет, - улыбнулся краем рта и по щеке провёл ласково. - но допускаю, что он не просчитал или решил, что ответное обвинение в контролерстве ему сойдёт на сегодня. Чем больше Контролеров, тем путанее всё безбилетному, который останется, если нам удастся поймать второго. Но ты продолжаешь смотреть его в группу.

Если Джун без билета, то я как раз задаюсь вопросом, зачем ему с ноги настраивать своего вероятного Контролера против себя? Ведь голос Контроля важен. А то что ты не Контроль как он может быть уверен?

Хорошо. Твою мысль я понял. Он может быть безбилетным и решил тогда приберечь того, кого он реально считает контролером, а про тебя это всё навыдумывал, потому что навесить темные мотивы было нужно. Но зачем? Чтобы забрать очки авторитета у твоего мнения? Или это была лучшая идея по смещению фокуса с реального контроля? Довольно сомнительная. А вдруг он ошибся и вас перепутал? Вот было бы фиаско.

Может у одного возникла, а второй испугался кого-то больше лично - так и разошлись в прошлый раз. Хотя почему этой ночью выбрали Фифи - вопрос тогда, - задумался. - Тут неясно.
    Поиск выглядит очень сконцентрировано на задаче, всё так.
    Я об этом думал как об упрощении для Агнес, когда примерял их в пару. Что после вскрытия роли Дианы к ней ей приложить было проще всего того, про кого она наверняка знает, что тот подходит. Оттуда и озарение.
    А голос потом всё равно в другую сторону.

Хорошо, допустим, голос перебили ваши предложения всё обсудить и в ходе обсуждений она склонилась к мнению, сходящемуся с мнением толпы. Обязательно ли как Контроль?

Это правда. А Харольд всех криво пересчитал.

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Харольд голосовал в Фифи. Мог честно подозревать ее в Контролерстве. Он и не шел тогда по наводке. Генезис, выписанная и оттуда, и оттуда подтвердила опасения.
    - Ты не видишь ее Контролёром, как я понял. Кто лучше пишется?

- Ну Никки, как мы теперь знаем, и не был ни с кем заодно. Могла реально подозревать в нем Контролера. Меня она своим голосом не спасала. Но верить мне на слово не требую, конечно.

- Думаешь, она - Контролер? А к чему ее слова, что Контролер-то оказывается и не опытный вовсе? Это она про кого? Про себя что ли? Чтобы выписать ей эту роль и сегодня не трогать? Или про меня? Я так и не понял, куда она меня прикладывает.

- Насколько я помню, так и было. Будь ты без билета, что бы предпочел: убить предполагаемого Контролера или был смысл еще оставить на денек?

- Что просчитать? Все, что было нужно, это чтобы безбилетники не пошли за тобой. Все. Если бы безбилетники пришли к тебе, для тебя бы все закончилось. Неважно забрала бы ты одного с собой или нет.

- Да, я про тебя.

- Агнес бы не хватило голосов. Хоук и Фифи заранее обозначили свои позиции.

- Так это вызывало вопросы не только у Харольда. Многие рассуждали, чего она ждет. Он развернулся против незадолго до голосования, происходило все - уже во время, когда у каждого были определённые люди под подозрением и без пояснений никто голоса не вкидывал просто так. И Агнес проголосовала, когда внимание на нее переключилось.

- А, ну так - да.

- Я могу повлиять на ночные расклады только своим мнением. У меня с Контролёром только одна общая цель - найти безбилетника. Дальше нужно, чтобы безбилетник и Контролер сошлись друг на друге, а не чтобы безбилетник убил невиновного, а Контролер - безбилетника. Я вижу тебя Контролером. Что сидеть и надеяться, что и безбилетники - тоже? Так ты представляешь наш союз?

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

У меня это работает и без Генезис. Скорее представляю, что напарник мог бы ориентироваться в этом выборе просто на Харольда.
    Ты.
    Но я не уверен. Насчёт Агнес ещё думаю. Харольд пишется хуже всего.

Генезис - верю, что не загнала бы себя в ловушку сложившегося положения. Для тебя тактику в этом вижу лучше, чем для неё. Из-за захода.
    Больше звучит как эхо того, что наговорили. И вот из чертовски умного и расчётливого Контроль стал неопытным дурашкой. Не могу понять нормально по ней, - вздохнул. - Смотрю с разных сторон поэтому.

5. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Одно другого и не исключает. Если Агнес с ним, могла пойти к Фифи, как к Контролеру, раз и напарник так считает, и непричастный в глазах большинства.

- Ей не грозит ни выход днем, ни выстрел ночью, если верить, что никто, кроме меня, Контролером ее не считает. Какая ж тут ловушка.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Так с чего им вчера идти за мной, когда никто не видел меня контролером?? *хлопнула глазами несколько раз* Фифи хоть как-то видели. Тебя видели еще больше. При чем здесь я?
    Славно. А посмотреть мне предлагается на Агнес-безбилетницу с позиции, что я тут Контроль? *покивала* Ладно, я слушаю вас всех. Ее тоже.
    Фифи не так четко, и имела возможность передумать куда угодно. Марк тоже мог вильнуть. Чтобы выйти на второй круг с Дианой, Агнес достаточно было всего одного голоса.
    Союзники как минимум предполагают друг в друге непричастных, даже подозревая. Союзы я вижу так.
    Не совсем так. *поерзала, устроилась поудобней, обхватила за шею* Я смотрю на него. Вывести меня днем не выйдет, но он может уйти сам. Или может вылететь невиновный с его точки зрения, а группа уйдет в ночь с Контролем, но все еще не закончат дело. Если он правда уверился, что Контроль я, а напарник думает иначе - надо назвать вслух. Такая мысль была.

Либо что навыдумывал, да. А цель сейчас слить контролера Агнес, назвав ее безбилетницей. Ты в контролеры не особо, Харальд тоже. Я в этом случае - просто необходимое место в схемке по остатку, чтобы Агнес влезла в нужную пару. Но они разошлись в подозреваемых и контролерах, и гнут свое сейчас.
    Я про это же. *кивнула* Отчего Фифи, когда Джун годился намного лучше, если он сам - не там.
    И к безбилетности прикладывается как бонус. Если он сам не Контроль, был шанс убрать его в Фифинелле - не срослось. Зато пришел с удобным подкопом к последней моей фразе, а гнать в качестве безбилетницы собирается Агнес, которая еще вчера ничем путным из Контролеров у него не отсекалась.
    Ну смотри, Агнес вполне способна всерьез подозревать точно-не-напарников, если судить по Никки.
    А я с другого угла смотрю. По его заходу ему мой голос неважен - хотя я не безбилетна. И как он, в качестве Контролера, хотел получить мою руку, обвинив в грехах - когда я для него точно невиновна? Не складывается. Как для безбилетного смыслы нашлись.
    Ты прав, ее голос был решающим, но так же не факт, что она следила за этим. *задумалась* Еще договаривала ответы и речи. А могла бы выводить своего основного безбилетника и собрать меньше упреков. Ну, может, не меньше, но других.

К самому Джуну тоже прекрасно прикладывается, с учетом заготовки тем более.

+++

Хагге и сам не Контролер, плюс его Контролер - Агнес и у него нет пар без тебя. От моих вопросов он закрылся.

Джун сделал похитрее, нашел место и для Контроля, и для пары Харольда с Агнес - что можно нам обоим с тобой продать. Пытается разбить аргументы про важность голосования, хотя это отсекающая вещь и для его собственной пары с ней по одному и тому же принципу.

И все еще продолжает рассуждать со стороны поиска контролеров, а не тройки.

Агнес, несмотря на упреки в подстройке, таки по-своему смотрит на вещи. К паре Джуна и Хагге она вышла еще вчера, а вот контролеров как таковых у нее так и не возникло, больше лирики, на которую так заводится Харольд.

+ Агнес развернулась на Хагге, выведя из пары Никки. К вопросу об озарениях на голосовании - Харольд ей предлагает подумать и не голосовать против Джуна, а она ему: ну, тогда я подозреваю тебя.

Допросился.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Да, полностью согласна. Невиновный точно бы не устраивал таких нападок по поводу контролера, ему важнее бы было безбилетника найти. А если он контроль, то зачем свою роль навязывать другому? Сейчас под угрозой выхода безбилетники, искал бы троицу с нами, сам бы говорил про роль контролера аккуратно, невзначай.

- Интересно тогда какие, - пробубнила

- Я его призываю помочь найти безбилетников, а не выдать себя.

- В чем наши цели совпадают? Я пытаюсь найти безбилетников. Если говорить, про мои расклады на сегодня, то пока так:
    Нас 5
    2 знают про контроль ищут одного
    2 невинных ищут троих (лучше без билета)
    1 ищет 2 безбилетных

Пока моя троица - это Джун-Хагги-Диана, где Джун так не хочет быть пойманным, что переводит стрелки на контролера. Или таким образом пытается найти настоящего? Тогда странно, что так плохо скрывается.

Есть ещё вариант с Марком-Хагги-Дианой, но смущает тогда шоу в вагоне-ресторане.

Из контролеров: Марк, Генезис, Джун.
    Если Джун контролер, то мог убить Фифи, чтоб повесить на Генезис. Все еще считаю ход с Фифи непродуманным. Я б пошла за безбилетником, раз Никки невиновный.
    Марк - подходит, но значит любит рисковать. Опять же из-за вагона-ресторана.
    Генезис - противоречат лишь субъективные причины. Кажется очень эмпатичной, может это маска. За Адой или Элизабет пошла бы? Может быть. Сцена с Дианой была искренняя. Видно, что девушка была уверена, что нашла виновницу - и ведь нашла! Могла и как контроль пойти на риск. Смерть Фифи не вяжется. Сейчас глупо скрывать свои следы, надо идти против безбилетных. В любом случае она не безбилетница, голосовать за неё будет глупо сегодня.

Отвернулась
    - Я думала, что он умный, раз Элизабет и мисс Винер смог так быстро устранить. Сейчас не понимаю логику в его действиях. Ранила казался слишком умным, чтобы я поняла ход его мыслей. Сейчас же это просто странно.
    - И как? Стоят вместе, сочетаются? Считаешь - этот спор сейчас, чтобы разделиться?
    Ты так уверен, что я контролер? Ладно. Тогда тебе пора начать искать безбилетников, если сам не один из них.
    Просто для меня Марк и Джун как пара стоят под вопросом

- Чего-то я не заметила пока, как яро ты ищешь безбилетника. Решил так грубо и в лоб найти контролера в виде Генезис или подставив ее под огонь, а потом предложить перемирие контролю?
    Просто мало от тебя слышу размышлений насчет безбилетников.

- Так днем нам и не нужно контролера выгонять. Считаем мы таковой Генезис или нет.

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Задумался
    - Скорее в-в-всего лучше было бы оставить. На результаты, в плане убьёт он одного из них или нет, не повлияет, а невиновных проредит. С другой стороны, если бы Контроль убил невиновного, а безбилетники его, то по итогу было бы два безбилетника и два пассажира с билетами. Даже если организовать двойное (невиновного и безбилетника), - мечтательно посмотрел в потолок, - победа была бы за "зайцами". Хм... П-п-пошёл бы за контролем. Но к безбилетникам по жертве у меня и нет вопросов. Я сам считал, что Фифи - Контроль.

- И как ты поймёшь, что он к тебе прислушался?

Если ты не контроль. Марк и Джун у тебя не встают. То как? Потому что я в этой схеме лишний, уж прости, - развёл руками.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Как-то рановато, мне кажется, для заготовки для напарника на свой уход, с этого буквально начинать, - нахмурился с сомнением. - Настолько не верит, что устоит?

Тогда не состыковались, если так. Контролеры каждым названы весьма уверенно.

Потому что безбилетным по каким-то причинам годился больше не он? Мне подходит не только для связки Хагге + Джун, но и с Агнес, если она ориентировалась в этом вопросе больше не на себя.

По вам обеим мнение изменилось, получается.

Я не говорю что не способна и не говорю, что всё только подхватывает.

Джун у Агнес остался в возможных контролерах, только теперь там ещё я и ты.

С Никки они смотрели друг на друга, а Харольд при этом самой Агнес был неподозрителен до последнего. Теперь ситуация изменилась, но изменился и расклад. Он у неё только в тройках, потому что слаб как вариант на Контроль.

Я понял, что у нас для взглядов разные углы. У меня складывается, если Джун смотрит иначе. Что ты не так - понятно. Но его же самого слова, что возможен союз. Он не понимал, что обвинение вас разделит.

Может судил по мне, которому такое сходило с рук, - хмыкнул.

Я подумал, что его маневр в том, чтобы не оставить в своей предполагаемой двойке напарника вообще, снизив таким образом их общие риски. Агнес в невинные не убиралась, вот и вышла Контролем.

Крепко прижав к своей груди Генезис, обернулся на голос Агнес Бёрнс.

Ну, для Джуна я предположил, что цель могла бы быть - перекинуть на Генезис, как он делает сейчас.
    А мне Фифи и нелогичности нормально подходят, раз я рисковый и эксцентричный парень?
    А как это работает со стрелками? Я не понял.

Опять заглянул в лицо девушки в своих объятиях.

Знаешь, а на этой тесной скрипучей кровати немного уютно так лежать под стук колёс, - улыбнулся. - Контрастно с тем, что вокруг происходит. Чудно.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Агнес, дорогая, *повернула голову к женщине и мягко улыбнулась* Слушаю вас.
    В каком смысле переводит стрелки? Тройки не ищет?
    Если при такой тройке у вас контролер Джун - тут выходит забавно: он сам довольно четко расписал, почему эта тройка очень плохо работает в смысле команды.
    Для меня тоже, равно как и Марк с Харальдом.
    Хагге, ты разверни, пожалуйста, как встают у тебя. Ну, кроме отсечений.

*снова оказалась в кольце мужских рук*
    А, я ведь люблю пожестче?? *возмущенно фыркнула и за ухо зубами прихватила легонько* В тебя голос прилетел поперек всех мыслей - а потом уже сошло. И то... *поцеловала быстро* Потому что никакого двойного дна не было. А только желание сделать все верно и честно...

*снова поцеловала*

И не только поэтому.
    Хагге с Агнес, да? А чем им Фифи могла оказаться милее Джуна? Потому что Хагге смотрел на Фифи пристальней, и голоса Хагге в Фифи, а Фифи в Агнес?
    М. Возможно, я вижу. А я - что она в его глазах правда Контроль, и тогда ему на ночь. Ну а тройки у него при этом не сложились, потому что себя заменить некем.

Агнес его уверенно клеит сейчас в тройку и требует от него поиска, потому что ей мало... Будто они поменялись местами сегодня! То он ее все шпынял.
    Убить Фифи, чтобы подставить Джуна, который решил идти на меня, заранее зная, что даже не выставит за дверь. Предсказать *загнула один палец*, угадать *загнула второй* и исполнить *загнула последний*. Редкое коварство, Марк Прайс! *слегка мечтательно протянула*
    Логика имеется. Джун годится, как примеряющий другим роль Контроля, когда стоит думать о тройке, а мы с тобой - как те, среди кого должен быть Контроль при ее основной паре, ведь с ее ракурса она сама - не он.

*серьезно в лицо заглянула*

Я смотрю, Марк, смотрю. Я же не уперто на своего конька влезла. И тебя слушаю.

Агнес не с Джуном, Харольд не Контроль. Думаю.

Так хочется, чтоб не кончалось. *шепнула тихо и немного жалобно как-то* Когда ты рядом вот так, даже не страшно почти.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Я знаю, Гений, - тоже поцеловал. - Просто думаю, как может со стороны восприниматься.

Такая была мысль, да.
    Понял, как ты смотришь. Сложно, когда на свою роль никто не притягивается, и очень на то похоже сейчас.
    Да. И я думаю.

Я тоже не стою на том, к чему пока пришёл. Уже ошибался со складной на вид картинкой. Будем обсуждать, пока есть время. Все мы, - обвёл взглядом вагон.

Это хорошо. Я рад, - заглянул в лучистые золотые глаза с улыбкой. Поцеловал в лоб.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Как??? Словно я мазохистка? *полыхнула щеками* Еще раз: он, по-твоему, дурачок? Или это мужская солидарность? *недовольно насупилась*

Вот он предлагает мне фигуру. Как мне всерьез смотреть с ним в одну сторону с ракурса, что злодейка тут - я?

Ты, даже когда обвинил, делал не это.
    Но почему?? Они совсем не захотели послушать умницу Диану? Она ведь уходила. Она никого за собой не тянула, как выяснилось. И она назвала имя. Хорошей, активной, думающей головы, сильной фигуры, которую мало кто тогда подозревал. Способного на теневую игру. Неужели Фифи выглядела настолько больше Контролером, что на ней было проще сойтись? Для меня он выглядел под вечер безбилетным, но для самих безбилетных? Оставить его, которому некуда смотреть, кроме как на них обоих, вместо тихой девушки, которая и отбиваться-то не стала бы?

+ Про диалог с Харальдом мой не упусти, осмысли. Из позиции, что они с Джуном. И из позиции что они с Агнес.

Я ведь удобно ему эту идею предложила. Он отмахнулся. Хотя за эту мысль можно было бы зацепиться и развить дальше подозрения к Джуну, которые он уже тонкой нитью обозначил. Он не стал.

+ Я пока вспоминаю, как Харальд крутил Агнес весь день до и весь день вывода Дианы, не отвлекаясь ни на один из концертов. Как начал, так и продолжил. Голос не решал ни разу, понятно, но он с нее не слезал. И не в парочки клеил, как все остальные, а именно прицельно как Контролера. Выбрал давить на слабенькую напарницу, пока вторая летает на своей высоте и не пересекается с ними? *сделала гримаску*
    Ага. Слушаю, как Агнес говорит с Джуном. И наоборот. Он и на нее заходит из позиции обвинителя, а она - ну, вообще-то все ему по делу сказала про его поведение. Хорошо разложила, что поиск его не в ту сторону.
    *глаза полуприкрыла, смотрит из-под опущенных ресниц и расслабилась*

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Залюбовался полыхающими возмущением щеками и сделал глубокий вдох, чтобы сосредоточиться на теме разговора.

Нет, словно можешь отринуть подозрения к себе и рассуждать после вместе.

Я вовсе не говорю, что ситуации одинаковые. Я разницу вижу. Просто прикидываю, как может смотреться, когда ты не изнутри.

Настраивать против себя намеренно мне кажется более странным при любой роли, - задумчиво нахмурился, - чем если у него такое заблуждение.

Сложно залезть другому в голову и понять выбор, когда сам бы сделал другой.

Почему Джуну и Харольду Фифи показалась хорошей жертвой, мне тоже не особо ясно. Сам Харольд подозревал её на Контроль, но и с Агнес это так.

Помимо прочего Фифи не подходила в безбилетные. Если сравнивать с Джуном, то он продолжал подходить.

Но ведь в итоге мы ищем группу, а его группа это Джун и я, потому что другой не сложилось.
    Разделяй и властвуй? Хотя я согласен, что больше смысла было бы крутить так не своего.
    Она ему отметила моменты, это так.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Харольд вышел из задумчивости. Он выглядел усталым и немного очумевшим.

- Я п-п-перевспоминал почти все вагоны и перроны. Смотрел Марка в связке не только с Джуном, но и с Дианой. Не понимаю, что вам их разводит, - внимательно посмотрел на Генезис и Агнес, - но у меня так не работает.

Вот ты, Агнес, на п-п-перроне сказала, что Марк и Джун у тебя не встают из-за голосования в первый день. А что не так с этим голосованием? Там голоса пошли в конце, Марк был самым последним. Он голосовал в Йонаса, которому уже ничего бы не помогло. Джун до него в Фифи. Как это тебе их разводит. Думаешь, напарники будут-таки голосовать за одного и того же. Так нет.

В день, когда Д-д-диана ушла, она разводила Марка и Джуна по разные стороны: Марк - невиновный, Джун - контролёр.

То же делал и Марк с Дианой и Джуном.

- Когда ты, Генезис, п-п-подцепила Диану, уже шло голосование. Кстати, к моменту активного обсуждения Дианы, уже было решено, что я и Марк будем голосовать в конце. Что сказал Марк? "Я тебя слышу, мне надо подумать". А дальше он обсуждал всё что угодно, но не Диану. Все его фразы в ее сторону сводились к "Я думаю". Когда дошло время до его голоса, судьба Дианы была предрешена.

Он ее не в-в-вытаскивал, а просто смотрел, как Генезис её дожимает. Смотрел и ждал, что будет: выведет, не выведет.
    При выходе на перрон безбилетники не сошлись. Вполне мог слить напарницу. Зачем вытаскивать? Есть Джун. Зато теперь это можно преподнести как доказательство своей непричастности.

И ты д-д-дошла до вагона как раз из-за Марка. Безбилетники не сошлись, потому что либо один решил всё же к тебе пойти, а Марк не стал. Либо вообще разошлись в разные стороны, потому что напарник Марка прекрасно понимал, что трогать тебя не стоит, но куда пойти, не понял.

- Агнес же по своему поведению - ярковыраженный неопытный контроль, которому в начале очень повезло. Почему ты от этого отмахиваешься, Генезис, я не понимаю!

- Когда ушла Диана, они вообще не сошлись. Фифи была позже.

foleloy нравится это.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Они примерно поровну шли, но у Харальда Фифи вчера выходила больше. Тут мог и голос Хагге сыграть. У Джуна к тому же подвелась заготовочка под меня.
    Да. Он вчера поставил Джуна в группу, и больше на него не смотрел, потому что вчера выводить пытались Контроль. Я как раз о том, что вчера он не развил эту мысль про подозрения Дианы, хотя она могла стать закономерной поддержкой его же подозрений. А он ее отверг. Вот Агнес как раз это очень волновало, чуть с другого угла, чем меня, но она тоже уцепилась за это.

И еще он голос Агнес с Джуна оттянул. Зачем? Если он в паре с ней, а не с Джуном, какая им обоим разница, кто уйдет, раз не свой. Контролером у него вообще была Фифи, а не Никки, раз уж так. Была бы важность вывести именно его Контролера - мог бы не просто оттянуть, а поуговаривать в сторону Фифи, она туда вяло, но смотрела.

Сегодня-то ясно, что Харальду смотреть некуда.

*повернулась на чуть заикающийся голос рыжеволосого юноши, присела, выпрямила спину, глаза распахнула*
    Я помню-помню. А через день фигура Джуна разве стала менее контролерской? Или подозрения Дианы обнулились за день? Я недоумеваю не насчет того, почему разошлись, а насчет того, почему, когда все же сошлись - то на Фифи, а не Джуне. Если он сам среди безбилетников, это объясняет.

Но Марк против меня голосовал. Последним! Обозначил позицию. Кинул парфянскую стрелу. Так с чего бы его напарник после этого подумал, что ко мне идти не надо, если я уже выдавила одну их подружку, когда ничто не предвещало беды? Особенно, если этот напарник Джун-контролер-от-Дианы, который сам не в меню. И с чего бы сам Марк меня после этого пожалел, я же враг его?
    Ну так мы ведь не выводим Контроль, Хагге. Предлагаешь Джуна? *голову чуть склонила*

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Перевёл на Харольда внимательный холодный взгляд.

Это не так. Я обозначил свои подозрения Дианы, которая подходила как в Контроль, так и в группу, а на озарение Генезис отметил, что понимаю, как смотрится механизм. Мог бы сказать, что ничего такого не вижу, - пожал плечами.

Проще простого было продолжать с другими косо смотреть на Фифи. Хватало тех, кто в этом поддержал бы.

Приоритет тогда был не на прятки.

Думал я о возможных ролях Дианы и Генезис. Перемудрил, как часто бывает.

А кто говорил скорее о другом в тот момент - это как раз ты, Харольд. И даже по голосу объявлял, что твой выбор - Агнес и Фифи, а не Диана. Вот где отстранение от ситуации.

Помимо прочего, я отмечал, что Диана увильнула от конфликта и что стала осторожной. Мог бы трактовать в другую сторону, чтобы она смотрелась лучше, а Генезис и Фифи хуже. Мнения ведь были важны. За ними следуют голоса.

Затем, что втроём мы бы уже победили и отобрали все нужны билеты? Зачем выбирать доказательство непричастности вместо шанса на победу? Допускаю, что кто-то бы выбрал. Я нет.
    Она с тобой согласилась, а не отмахнулась.

foleloy нравится это.

17. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Я, конечно, держу себя в руках, но уже сюр полный.
    - Тебе, Генезис, ничего не угрожало: ни днем, ни ночью. Убивать нужно было вот кого угодно, кроме тебя, чтобы ты тут всех пересидела. Ты подложила на ночь безбилеткам удобную жертву и сама же к ней пошла ночью, чтобы все сидели и глазами хлопали - как же так, ну Генезис себя в такую ловушку загнала!
    - Какую ловушку? Она не уйдет сегодня. И ночью бить будут не в нее тоже. Союзники предполагают друг друга в непричастных? Это ты говоришь про ситуацию, когда невиновных меньше, чем убийц? Кому такой союз выгоден, предлагаю подумать тут всем, и ответ - точно не невиновным. Конечно, Агнес задаёт хорошие вопросы, если эти вопросы касаются того, чтобы не искать Контроль, а искать безбилетников. А Генезис только и делает, что пытается заткнуть мне рот, чтобы ночью к ней только бы не пришли, потому что - сюрприз! - она тут сама за себя.
    - У Харольда Агнес - Контролёр, как удобно, чтобы не голосовать в нее.
    - А Агнес, видимо, и сама понимает, что Генезис - Контролер, но против нее никак не развернуться. Поэтому клепает какие-то схемки с Харольдом и Марком, а сама даже пальцем не ударила, чтобы показать, как это работает. А никак Агнес. Если бы вы слушали, что я говорил про двойки, а не только циклились на моих словах про Контролера, поняли бы - что хреново.

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Я не п-п-понял. Какую мысль я должен был развить? Что Диана Фифи тоже подозревала? Там три имени было, Генезис. И я спросил, насколько можно опираться на слова Дианы. Да, под конец она назвала Джуна. Но нет никакой гарантии, что она знала, кто истинный контроль. С Фифи промахнулась. Ещё ты и Джун. Почему не пошли за Джуном? В моей п-п-парадигме бытия всё логично. Он без билета. Почему не пошли за тобой, я уже высказал своё мнение. За Фифи пошли, но позже.

- Я не оттягивал голос Агнес с Джуна, не п-п-правда. Она опять тянула с голосом. Говорила, что готова, потом молчала интригующе. Сказала, что рассматривает меня третьим. Я всего лишь сказал, что

Мы искали вчера Контролёра. Зачем голосовать за того, кого ты считаешь безбилетником?

- Фигура Д-д-джуна, может, и не стала менее контролерской. Только он без билета, - пожал плечами.

- Г-г-генезис, я не знаю, что в головах у людей с оружием, особенно на фоне играющих гормонов.

- Да.

- Ты сравнивал это механизм с механизмом, что б-б-был с Йонасом. Понимаешь, но думаешь. И зачем говорить, что не видишь? Если Диана вылетит, то почему не видел? Специально глаза закрывал или как?

- Да п-п-потому, что я видел контролем их, а не Диану.

Задумался

- А мне так показалось, что Джун у нее контролер, а Агнес моя напарница, - посмотрел так с недоверием.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Закрыл бы, будь мы вместе. Не отгораживался бы от Ди, заранее хороня, а постарался бы этого избежать. Она стояла куда крепче Фифи изначально. Был смысл укрепить, а не раскачивать. Конкретно в той ситуации и конкретно с такой подельницей.

Хорошо, но мне почему-то отход в сторону от конфликта идёт в укор, хотя это даже не правда.

Это у меня выходит скорее так. Хотя в камне я это не выбил. Продолжаю всех слушать.

Контролёрство Агнес я вижу возможным, но совсем не обязательным. Уверенность мне сейчас выглядит манипулитивно.
    А почему не развернуться? Могла бы позаимствовать твои аргументы при желании. Если прониклась и сама пришла к схожему выводу, как ты думаешь.

Хотя с тем, что контроль у неё изначально скорее ты, это плохо бы работало.

Да и незачем особо отдавать роль Контроля кому-то другому, хотя Генезис смотрит на это совсем иначе. Но они и разные с Агнес, одной меркой не мерятся.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Пара и одиночка не заодно. Тебе же самому это прекрасно понятно, боец. Только поэтому у невиновных еще есть шансы!
    Так я еще полчаса назад тебе о том сказала. Ничего не угрожало, о какой подложенной жертве и ловушках идет речь тогда? Я не понимаю!
    Основная схемка у нее с тобой.
    Да боже ты мой! Уйдет непричастный, любому Контролеру против двух убийц и так не выплыть, даже если кого-то проредит. Он, может, и с придурью у нас *пальцем у виска покрутила* но уж такое-то должен понимать?? Кем бы он ни был!

*сморщила нос и снова уткнулась в Марка*

Ну нет же, он не Контролер, Марк... Он недоговороспособен. Тебя-Контролера он мне не предложит, сам у себя он невиновен. И у него выходит, что я должна покивать и с позиции своей причастности (!!) взять от него безбилетную Агнес, которая из моих глаз куда менее безбилетна, чем он сам.

При этом Харальд и Агнес повернуты на него, я тоже. Если он-Контролер вылетает - финита, победа за безбилетниками. Все остальные в пролете.

А он вместо того, чтобы свою явную невиновную, которая и так не в рассмотрении, брать в команду - ее драконит.

Дичь.

И отмахнулся от Агнес вместо диалога, назвал ее слова нелепыми. Зато про меня еще поорать не забыл.
    Ну тут у нас на удивление схожие парадигмы.
    Это я у него контролер. А я в сомнениях, но пока что все как раз наоборот.
    Я тоже не знаю, но вот представь. Пусть твой напарник Марк, и он единственный голосует против меня после всей заварушки. Ты это за знак "сюда не суйся" примешь?
    А там разве так было? Марк сказал, что может представить, что мы обе пошли ва-банк каждая из своих выгод. Думал, что я, безбилетница, выгоняю контролера Диану, снимая напарницу. Голос против меня потом - вполне продолжает эту линию.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Это меня и смущает - на него повернуты оба возможных напарника. Не справились с тем, чтобы представить ситуацию выгоднее? - бровь приподнял.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Нну. У Хагге не остается вариантов. Я не безбилетница, на тебя я не пойду, Агнес у него Контроль. Против кого ему? *пожала плечами*

А Агнес как напарница Джуну мне смотрится сейчас совсем плохо. Она второй день как на него идет и не собиралась переобуваться. Он ее тоже выводить хочет с порога и даже толком не говорит с ней - только проталкивает нам. У меня они не вместе.

23. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Никто не мог подсчитать, сколько пассажиры просидели в закрытом медвагоне, но все заметили, что никаких новых лоз или красно-синих цветов ни на ком не появилось. К тому же, Хагге перестал чихать.

Впрочем, общего настроения это никак не улучшило: вагон полнился недоверием. Одни симпатии охладевали, другие подпитывались хлипкой надеждой. Круг подозрений становился все у́же и у́же, ощущался затягивающейся на шее петлей.

Все вздрогнули, когда дверь в медвагон открылась, впуская местного доктора.

- Это всё? Мы свободны? - поинтересовался Марк Прайс, присаживаясь на кровати. - Можем отправляться к Билли?

Доктор покачал головой, медленно идя по проходу. Он снял очки, протер стекла грязной тканью халата и водрузил их обратно на рассеченный старым шрамом нос. Затем неспешно начал, тоном, не предвещающим ничего хорошего.

- Господа, я не знаю, какие у вас уговоры с Проводником, но я человек маленький и хочу всего лишь честно делать свою работу. Пребывание безбилетных душ в моем медпункте грозит потерей репутации перед начальством, а я не заинтересован в упрёках.
    К сожалению, из-за безалаберности Уильяма, я ввел в заблуждение Контролера, и он, без сомнений, честно выполняя свою работу, доложит об этом в “Харон Инк.”.
    Предлагаю исправить ситуацию. Вы выдаёте мне безбилетного пассажира, которого укрываете, а я выдаю вам подтверждение отсуствия заражения.

Агнес хотела было что-то сказать и даже приподняла для этого палец, но Доктор не позволил себя перебить:

- Или. Вы приводите ко мне Контролера, и я сделаю так, чтобы об этом маленьком просчете никто не узнал.

Голосование продлится до 4.03 19:00 по московскому времени

Не испытывайте терпение Доктора.

! Все лишнее -- в спойлер !

Arenel, uurth, Viamany и 11 другим нравится это.

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

А мне очень интересны актуальные мысли Агнес. Как она сейчас всё видит и к чему пришла за время в больничном вагоне.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Ну, х-х-хорошо. Допустим, я загнался, и мне всё это привиделось. Кто Контроль по твоему? Джун? Генезис? Я?

- А у т-т-тебя как обстоят дела?

- Находись я в том положении, в котором был, я бы долго думал, н-н-но рискнул бы сходить. Правда, не был бы уверен, что встречу у тебя Марка.

- Про ва-банк там т-т-тоже было.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Привиделось? Мы об интерпретации поведения говорим, не помню, чтобы это была точная наука.

Свои доводы, почему я вижу в Джуне возможного контроля, я привёл. У нас с Генезис бурное этого обсуждение.

Джун сделал то же про Генезис. В своей категоричной манере.

А ты сейчас хочешь свернуть с кандидатуры Джуна в безбилетные так? - хитро прищурился. - или правда моё мнение заинтересовало?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей