1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Извините, я понял, что нужно пояснить. Можно ли повспоминать слова Хоука? Можно.

- Я не про ресторан. А в целом.
    - Вы на меня обратили внимание после слов Дианы? Или для кого я мутным стал после ее слов? Я иногда не понимаю, про кого вы говорите. Про себя или про других.

- Какие мысли у вас по Контролеру, Аннес?

- Больше безбилетница. Ищу факты отрезающие людей от Контролёра.

- Никки-Никки-Никки, - посмотрел на парня, поднялся с места. - Это сокращение от Николас? - подошел ближе. - Кто у тебя вероятный Контролёр, Никки?

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Как же сложно! - схватился за голову и плюхнулся на ближайшее свободное место.

Т-т-так... Ещё раз...

Генезис.
    Небезбилетник из-за вывода Дианы.
    Контроль. Я отбрасывал по Винер из-за веры в сентиментальность, по Аде из-за того, что та её п-п-подозревала, и я считал, что это было бы рисковано. Но, допустим, Генезис несентиментальный и рисковый Контролёр.

Марк.
    Небезбилетник из-за представления. Не Контролёр из-за Ады.

Джун, Агнес. И там, и там могут быть.

Никки.
    Я могу ошибаться, но у меня сейчас такое ощущение, что он очень активно и искренне ищет оставшихся двух безбилетников. Поэтому вряд ли он среди них.
    Контроль. Может быть. Раньше отбрасывал его из-за вопроса по вип-купе. Хорошо, допустим контроль мог тоже запутаться.

Фифи.
    Небезбилетница из-за истории с Дианой.
    Контроль. У меня ничего не противоречит.

И так, на контроль из вас подходят... да все, кроме Марка.
    Диана, будучи безбилетницей, могла реально искать Контролёра. На память мне приходят три имени, которые у неё в этой связи проскакивали: Генезис, Фифи, Джун.

Насколько верно отталкиваться от этого, Марк? - поднял глаза, смотрит так, с угасающей надеждой.

Джун, если контроль не Вы, то кто? П-п-простите, если упустил, голова кругом уже идёт.

4. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

Не отходя от Никки.
    - Не думаю, что ты по общему впечатлению и Марк по сбору реакций. Сомневаюсь насчет Фифи, так как наследила с Элизабет. Генезис ранее вычеркнул по риску быть убитой после выхода против Дианы. Помню, что она ответила, обдумываю. Агнес больше ложится в тройку. Есть сомнения насчет Контролера, но скорее на уровне ощущений, чем фактов. С Никки хочу побеседовать.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *Голоса стали громче, вырывая из полузабытья и дремы. Девушка вздрогнула, ухватилась покрепче за мужское плечо, на котором спала, и разлепила сонные глаза*
    Мы же на ты!!! *головой мотнула недовольно* Забыл? Со мной, да... Это мы о тебе говорили, кстати. Про твои оговорки было, перепутал бы жертв безбилетник, который никого не убил. Я сказала, что не уверена до конца, что ты так не мог бы, а Джун - что он судит по себе и сам был бы осмотрительней. Какой-то такой разговор был, вроде бы? *нашла Джуна глазами*
    У меня не отбрасывается, если он перепутал назначение вип-купе, а не роль жертвы.
    Понятно, никуда в итоге не привело тебя.. Агнес у тебя больше безбилетница или Контроль?
    Да, я тоже. Именно помочь влиться, адаптироваться. Это для группы полезно..
    Она очень обтекаемо отвечала на прямые вопросы о нем, каждый раз. Я помню, что из-за этого в том числе они у меня складывались. И тоже еще - надо бы поговорить, хороший он парень, а напрямую не общаемся... и не пообщались.
    Нноооооо!!! *зазвенела* Я вот смотрела со стороны, что они напарники с Никки. Странно же - второго напарника выводить на голосование, когда один уже тонет.

Но то же самое - и с Джуном и Агнес... Даже еще больше. Угроза выхода Агнес была больше, мне кажется.
    Вдобавок были лица, которые вставали на эту роль не хуже *покивала* Джун устойчивый, и от легких подозрений отбиться способен. Так могло быть вполне. Могла и реально подозревать. Не слишком громко - чтобы, как он сам говорит, вдруг самой не прилетело в переходе.
    Что-то такое. Вы же сами сказали - про удержать лицо. В общем, та ситуация больше про общее поведение Дианы, чем про ее реальные подозрения.
    Я поняла. Агнес, вот вы сначала с утра сказали, вам кажется - Диана искренне искала контролера. Отчего? Просто потому, что так должны делать безбилетники, или что-то в поведении ее вам об этом сказало? Разверните, пожалуйста.

Потом сказали, что при этом кажется, что в Джуне его она не нашла. Можете пояснить? Именно из-за того, что подозрения в его адрес вам кажутся несерьезными, и поэтому для вас он ей в напарники укладывается лучше?
    Он подозревал Никки, Фифи и вас. Тогда контролер Никки или Фифи? Или кто-то захотел, чтобы так подумали?

6. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Вы там про Хоука говорите? А я не говорил, что с выводом невинного Хоука Контроль просчитался. Я говорил, что мне вывод Ады кажется не самым логичным. В третью ночь оптимально было бы убрать безбилетника, как мне кажется. А в четвертую ночь можно и невинного. Ну типа бАлАнс. Если Контролёр его придерживается, конечно, и вообще мыслит такими категориями.

Понял. Я ориентировался только на слова Харольда ещё в пассажирском вагоне, где он говорил Йонасу, что Контролю тоже надо безбилетников убирать, иначе они его убьют.

В вагоне-ресторане - да, над ним реальной угрозы не висело, а на станции уже народ начал Джуна прикладывать в тройки-контролёры. Не так активно, как других кандидатов, но всё же.
    Но я понял твою мысль про разделение напарников.

Так вроде про Диану шёл разговор.
    Кстати, вот вы говорите, что видите нас с Джуном как напарников Дианы. А с Контролем что? Вообще никаких идей? Злодеев-то трое.

Так, я запутался. Так вы бы начали искать безбилетников, или, цитирую, "выбирали невиновных даже тогда, когда стоило бы безбилетников"?

Не, это полное имя - моя мамаша была не самой грамотной. Она ещё это имя умудрилась вписать в сертификат о рождении с ошибкой, пришлось потом исправлять.
    По Контролю уже говорил ранее - ты, Агнес, Фифи. В принципе я уже озвучивал ранее свои предположения и вероятные отсечения.

+++++

Пока больше на безбилетницу похожа.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Всех слушаю, пока принёс занудных математик:

Диана + ??

Не Харольд (не ложится, линия поведения)

Не Генезис (вывела Диану за шаг до возможной совместной победы)

Не Фифи (была почти слита Дианой за шаг до возможной совместной победы)

Остаются:

Агнес - Никки - Джун

Джун + Агнес / Никки - кажется вероятнее из-за теории разных корзин и вывода отдельно Джуна из подозреваемых в группу

Агнес + Никки - кажется мне менее вероятно, хотя карябающие взаимодействия трактуются двояко

Контроль (фигура на сегодня!)

Жертвы: Теодора, Элизабет, Ада, Хоук

Не подходит Харольд

Джун:

Всё ещё похож, хотя теперь в безбилетные мне пишется лучше

Никки:

Хоук мог быть убит, чтобы не продолжал гнуть линию с тем, что Никки - контроль, в довесок к нимбу, а значит невозможности навесить роль. Сам себя охарактеризовал тем, кто предпочел бы не словесные битвы. Здесь сходится.

Разобрал ходы Контроля и нашёл в них логическую ошибку с Адой. С одной стороны, правда не вяжется с ним самим. С другой, могло быть разобрано постфактум и теперь используется себе на пользу.

Генезис:

Ходы подходят. Поведение не слишком. Напривлекала внимания с Дианой, могла сильно подставиться этим под удар остальными безбилетными. Можно предположить, что в выводе невиновной в своих глазах Фифи видела большую опасность, потому пошла на риски. Такое, можно было провернуть мягче наверное.

Агнес:

Осторожная тактика пишется (особенно та, что с перебором, могла бы перебдеть с Адой), сама говорит о себе вроде тоже, но не то, удобная позиция

Фифи:

Личное впечатление, что тактика Контроля пишется ей слабовато. Хотя сама говорит, что убивать своих подозреваемых было бы палевно. Но при этом, что если бы так делала, то давно. Прямого противоречия нет

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- А, да-да, вспомнил этот м-м-момент.

Смущенно улыбнулся
    - Д-д-давайте я перейду со всеми на ты, если никто не против. А то ещё и это держать в голове не получается.

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Не помню было ли это развитие разговора про оговорку. Помню, вы с Дианой обсуждали, как вели бы себя сговорившиеся безбилетники и в частности я. Диана спросила меня, расстроился ли бы я, если бы совпали без меня. По моему ответу, пришла к мысли, что я за результат.

Слушает, кивает.
    - Хмм, - подошёл еще ближе и участливо продолжил. - Не очень хорошие отношения с ней, раз называешь "мамашей"? Может, то не ошибка была, а... авторский стиль?

- Как считаешь, как сегодня действует Контролер? Кого ищет? Когда, кстати, ты пришел к мысли, что Контролер действует недальновидно, избавляясь от невиновных?

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Не занудные никакие. *боролась-боролась с остатками сна и все равно зевнула. Но не от математик!!*
    Что ты думаешь об их голосах в смысле парности? Меня это тревожит. Агнес против Никки, Джун против Агнес. Когда горит напарница Диана.
    Говорили же про охваты. Можно было, конечно *протянула руку и рассеянно зарылась пальцами в жесткие волосы* Я бы и так, и так предлагала Диану или Никки. Но тут сложилось!! Меня осенило просто, вот и все... *губу прикусила и глазами сверкнула* Потому что ее ты слушал - а меня нет!!! *вспыхнула*
    Да, она нас перебирала. Я вот еще думаю. Если бы она была уверена, что нашла Контроль, то уходя, назвала бы его четко - как подсказку своим друзьям. Беречь такую находку ей нет смысла.
    Меня она называла безбилетницей под конец. Джуна ставила в Контролеры, с Фифи игралась.

Если Джун не с ней - возникает вопрос, отчего он здесь с нами (независимо от его роли). Не поняли? Не поверили? Кто-то показался опасней, опять же, или чище? У них ведь должна была быть мотивация убрать врага, которому - как это весь день нам повторяет Никки - уже нет резона играть с ними бок о бок, и который сам пойдет их искать
    *задумалась*
    Я только за *заулыбалась* Я так сразу и хотела.

+++

Джун очень резко отсекает людей из Контролеров. С первого дня будто ориентирован на поиск Контроля (что понятно и для невиновного, и для безбилетного).

Если сам Контроль, то имитация поиска довольно уверенная.

Так же все тяжелей потом тянуть кого-то на свою роль - все меньше подходящих лиц остается.

Последнее редактирование: 27 фев 2025

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Если Диана + Агнес + Никки, то зачем Агнес голос во второго напарника, а не, например, в Фифи?

И если Диана + Джун + Агнес, то почему Джун голосует против Агнес, которая тоже может потонуть, а не снова в ту же Фифи, которая должна быть им неважна?

Не знаю, - задумался. - Хороший вопрос.

Чтобы держаться скорее своей линии? - протянул с сомнением. - Не уверен, что за этим так уж следят, хотя Агнес в этом направлении держится последовательности. Джун - тем более, но его суждения воспринимаются как-то прозрачнее.

Насколько это бьет такие тройки? Надо подумать. Тебе разбило?

Посмотрел во вспыхнувшие глаза, по щеке погладил мягко.

Гений, я тебя слушал. Её тоже слушал, - вздохнул. - Допустил ошибку в том, что тебя опасался сильнее и пристальнее потому в твою сторону смотрел. Может это вызвано тем, что ты стала мне важна, - хмыкнул.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Ага. Я с ней говорю, ты слышал все? Пытаюсь нащупать ниточку рассуждений ее.

Она довольно... недальновидная, вроде бы. Я такое могу представить в целом: Никки допекал ее расспросами по одному и тому же поводу (и конкретно это не говорит мне сильно плохо о Никки, потому что понимать ее трудно буквально всем). Она тоже вокруг него вертелась то ли с интуитивными подозрениями, то ли для галочки, в разговоре он ей при этом хорош, советов просила... Потом довели придирками, еще и напарница тонет, ну и сделала такой ход, чтобы отвязаться. Почему в Никки - да кто еще оставался, у нее не было других кандидатов.

Но тогда что, она подозревала двух напарников целый день??? И Джуна фоново, потому что Диана обратила на него ее внимание???
    Да. Я подумала: о, нашел удачный момент вильнуть от Дианы. И это хорошо ложится, если напарники тут они с Никки.

А вот с Агнес, которая явно могла нахватать голосов и как минимум выйти на переголосование - какой-то странный маневр.

Хорошо смотрится как контролерский шаг при том, что мне он не верил, и нас с Агнес мог видеть парой искренне на голосовании. Агнес могла набрать, вывод его безбилетницы ему нужней, чем предположительно невиновной (если он Контроль, то в курсе, что она - нет). Но при этом - сам Джун сейчас будто бы яростно ищет Контроль, наотсекав почти всех. Либо пошел ва-банк и атакует Никки потому, что они нашли друг дружку, и тот встает на его роль лучше Агнес.

Никки пришел с раскладками и контролерскими логиками, но ковыряет при этом одну Агнес, и то без фанатизма. Ставит больше в безбилетницы, нооо с другой стороны, Контроль у него выходит нерасчетливым, а под такое и она подходит.
    Не полностью, но царапает. Особенно по Джуну+Агнес. Может быть такой рисковый ход, чтобы в его общий портрет не писалось? Его все расписали стратегом и тактиком.
    Когда стоишь близко - пораниться проще. *зажмурилась от ласкового касания* Но это в обе стороны работает.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Если мои подсчёты верны, то конкретно сегодня Контролёру будет наиболее выгодным попытаться вывести мирного.
    Если выведет безбилетника, то второму оставшемуся ночью уже не будет необходимости совпадать с напарником. А значит, шансы отлететь от попадания безбилетника у Контролёра ночью повысятся. Опасно. Безбилетников ему лучше двоих в ночь оставить.

Насчёт мысли - после того, как Контроль пришёл за Хоуком. Второй раз подряд явный невинный - уже похоже на закономерность. Стал прикидывать выгоды такого действия для Контроля, отметил, что по ночам реально одни души с билетами уходят (Элизабет ещё можно списать на случайность, а вот Ада и Хоук были на момент своей смерти одними из максимально светлых фигур). Вывод невинного Хоука ночью при выводе безбилетной Дианы на голосовании нормально смотрится, невинная Ада после невинного Ардженти при наличии полного комплекта безбилетников - рискованно.

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Разве? А мне казалось, что эту мысль ты озвучивал и до. Когда с нами не стало Ады, ты видел логичным Контролеру избавляться от безбилетников, и это у тебя скорее не ложилось к Марку
    . Сам что ли свои собственные методы отсечения забыл, Никки?
    - Какой-то непробиваемый Контролер, да? Упорно гнет свою линию и никак в твои логики не вписывается.

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Ну да, озвучивал. Потом фокус сместился на поиски связей-троек, подзабыл. После сегодняшней ночи информация обновилась и после выбора откровенно невинного (Хоука) вторую ночь подряд отметил закономерность.

А он должен обязательно вписываться в мои логики? Я же не могу знать точно, чем он руководствуется, я предполагаю, исходя из своих наблюдений. По моим наблюдениям и логикам я могу отсечь Марка (+"концерт" в вагоне-ресторане, который слишком яркий и рискованный для Контроля) и Харольда (+у него ещё общее поведение в целом) из Контроля.

16. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Это из-за сигарет, Никки. Они вызывают ухудшение нейронных связей между отделами головного мозга, что вызывает нарушение памяти.

- Нет, конечно. У него своя голова на плечах. Просто занятно, что ты не забываешь подчеркнуть, что сам бы так не поступил.

- Значит, я, Агнес и Фифи. Порция вопросов Агнес от тебя досталась. Что сейчас скажешь? А как будешь прояснять другие две непонятные для себя фигуры? Время идет. Мы не молодеем.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Глаза округлились, на лице появился непередаваемый ужас. Харольд быстро начал махать вокруг себя руками, словно сигаретный дым, который наполнил вагон прошлый раз до сих пор не выветрился
    - А я-то д-д-думаю, что у меня в голове ничего не з-з-задерживается!

foleloy, mgoldbook, Муть и 8 другим нравится это.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

По непарности голосов ещё мысли:

Когда всё горит и не уверен, что в силах помочь напарнику, может быть попыткой разделиться максимально с обоими. Больше эмоции, чем просчеты.

Странновато, да. Хотя подозрения к Диане не развивались. Агнес обозначила, что та её напрягает и периодически это повторяла. С Джуном плюс-минус так же было на платформе, сейчас подозрения активные.

С Никки больше копания друг в друге было изначально.

Ваш разговор слушаю.

Допустим, выбор между Дианой и Агнес такой я могу понять, но ведь были и другие варианты - да. С Никки тут ложится лучше.

Не уверен, что это о нём говорит. Смотрится хорошо, потому что всё ещё будто без перетягиваний, логично, последовательно. Не выбивает из того, как поставил себя изначально. Стоит на том же.

Мне жаль, что я... кхм, так. С тобой.

Кажется, всегда что-то такое делаю - раню тех, кто близко, - перевёл задумчивый взгляд в окно. - Дурная манера.

Как ты видишь всё, я понял, - кивнул. - Интересна была оценка действий контролера от Агнес. Её видение.

19. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Липкое затишье прервалось громким чихом Харольда Швагенвагенса. Агнес снова протянула юноше свой платок.

- Это из-за дыма? Или простудились? Неудивительно, здесь такие сквозняки...
    - Ш-шпашибо, вшо в порядке,
    - Хагге громко прочистил нос. - У меня п-просто аллергия. На п-пыльцу.
    - На пыль? - переспросила Фифи, посмотрев на треснутое и грязное по углам окно, возле которого сидела.
    - На п-пыльцу. На ц-цветение.
    - Бро, ты попутал, - беззлобно хмыкнул Никки. - Откуда здесь взяться цветам?

Марк Прайс ощутил, что Генезис крепче сжала его пальцы.

- Всё хорошо, Гений.

Он хотел было высвободить руку, чтобы обнять подругу, но сделать это не удалось. Марк опустил взгляд: их с девушкой руки были накрепко переплетены фиолетово-синим отростком с красноватыми листочками.

- Что за дрянь?!
    - Не знаю!!!
    - Помоги мне!
    - Это ты мне помоги!!!

Свободной рукой Генезис пыталась освободить щиколотку, вокруг которой обвилась еще одна лоза.

Совершенно непохожие на щупальца спрута, лианы стремительно разрастались, выползая в проход вагона из-под пассажирских диванчиков.

- Что это?!!
    - Ты меня спрашиваешь?!

Ругаясь на родном языке, Джун ловко вырвал из-под стола пару длинных лоз с малиново-красными цветами.

- Ну что же вы делаете! - охнула Агнес. - А вдруг оно живое! Я имею в виду, может, оно разумное? Как Хаагенти!

Женщина завертела головой и, завидев на соседнем столе довольно крупный красно-синий бутон, немного заминаясь, поспешила обратиться:

- Эм... Мистер Цветок... Мисс? Не могли бы вы... эм... не распускать свои ростки? Пожалуйста?..

Бутон повернулся на звук голоса и закивал тяжелой головкой, будто соглашаясь.

- Ну вот... Кажется, эта проблема решаема!

Агнес приосанилась и с улыбкой поглядела на остальных. В то же мгновение бутон разомкнул свои лепестки и плюнул в сторону женщины малиновой слизью.
    Хагге дернул Агнес за рукав, повалив на пол, где к ним тут же потянулись новые, тонкие и толстые, с листьями и с бутонами, растительные путы.

Отразив первый этап нежданного знакомства, пассажиры забрались на сидения с ногами, оглядываясь по сторонам.

- Проводник что-то говорил про лозы, кажется, да? - Генезис с визгом раздавила очередной побег тяжелым каблуком.
    - Что нужно его позвать! - Фифи воевала с лозой за собственную шевелюру.
    - Билли, братан!!! - крикнул Никки, срывая с грифа гитары ползучие усики. - Сейчас самое время нас спасать!!!

Но Билли не откликнулся. В правилах говорилось, что стоит обратиться за помощью к проводнику. И не было ни слова о том, что тот обязан явиться.

Голосование продлится до 28.02 19:00 по московскому времени

Лучше определиться с именем, пока лоза не затянулась на шее.

! Все лишнее -- в спойлер !

Последнее редактирование: 3 мар 2025

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Х-х-хорошо, на Диану не ориентируемся.
    По Генезис Джун мне напомнил этот момент.
    Значит, она, к-к-как и Марк, никуда не подходит. Хоть какая-то определённость, - вздохнул с облегчением.

Никки и Фифи в безбилетники не идут. Понимаю, что для многих Никки - спорный момент.

У меня выходит, что Диана была с Джуном и Агнес.

Осталось понять, кто контроль: Никки или Фифи.

По поводу Фифи и её разговора с Элизабет, к-к-который её якобы отбрасывает с этой роли.

Что, если Фифи обратила внимание на ту фразу Элизабет и заподозрила её в том, что билета нет. Когда ночью за ней пошла и вскрылось, что Элизабет с ключом, прикинула, что тот разговор ей в любой момент могут припомнить. Решила п-п-первой его подсветить, а вдруг пройдёт?

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Недружелюбная синяя лиана кружила вокруг Марка и Генезис, так и норовя канатом впиться до синяков в кожу. Прайс внимательно следил за отростками холодным взглядом и заслонял от них хрупкую фигурку девушки.

Харольду отвечал, не разрывая зрительный контакт с угрожающим растением.

Момент изначально спорный.

Не трактуется однозначно ни в какую сторону - как мотив идти за подсвеченной таким образом Элизабет подходит именно самой Фифи, при том что без её собственного акцента на этом о том бы и не подумали. Но правда могла решить действовать на опережение. Сказать самой, пока ещё кто-то не заметил. Мне кажется, это как-то в лоб, но на самом деле я не знаю, как сделать из этого верные выводы, - пожал плечами, стряхивая с них (откуда они там????) цветы.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*Сиденье казалось небезопасным, поэтому
    Генезис, под аккомпанемент звенящих побрякушек, взлетела на спинку дивана*

Ты целый? *взволнованно уставилась Марку в затылок*

Еще раз оно в мою сторону плюнет - я плюну в ответ, пусть имеет в виду. *яростно раздула ноздри* И кажется, я сегодня больше не очень сильно люблю цветы!

*Уцепилась одной рукой за полочку для вещей, удерживая шаткое равновесие, второй отодрала от этой полочки кусок жесткой сетки, чтобы не дать себя и Марка в обиду!!*

Никки не безбилетник - из-за голоса против Дианы? Или не только? Напомни, как у тебя, я потерялась немного.

Собираюсь с мыслями пока.

23. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Уход невиновного может стать фатальным. Уход безбилетника даст двое никем не сдерживаемых убийц. То, что они перебьют друг друга, звучит превосходно, но вообще не факт, что на практике исход будет таким. Найти Контролера важно. И сложно. Предлагаю немного порассуждать на эту тему. Выскажу свои мысли касательно присутствующих и свой взгляд на их возможное Контролерство. Если есть с чем поспорить, что дополнить, взглянуть под другим углом - пожалуйста, я только за. Может, быть слегка неструктурировано и сбивчиво, но постараюсь обрисовать максимально подробно.

- Генезис-Контролер. Главный вопрос: был ли смысл так ярко оборачиваться против Дианы. Генезис говорит, что могла бы сделать это при любой роли. Хорошо. Не тянет лямку в сторону, что ей, как Контролеру, такое было бы не выгодно. Допускаем: в Диане увидела безбилетницу, развернулась против нее, навесив свою роль. Саму Генезис больше складывали в тройки. Вскрывшаяся роль Дианы с этим бьется плохо. Могли бы убрать двое безбилетников, понимая, что за ней не спрятаться. Не брала бы в расчет такие риски? Так подозревала Диану, что доказательство ее вины застлало все перед глазами? Ситуация была не безвыходная. Генезис могла мягко протолкнуть свои подозрения, если бы не выгорело - избавилась бы от нее ночью. Даже если бы ушел невиновный и расклад стал 3/1/4, на утро было бы 2/1/3 или вообще 2/1/4, если бы безбилетники не договорились. Как я сказал, Генезис складывали в тройки. Не было ситуации, при которой безбилетники бы пошли именно к ней. Генезис сама создала ее, выводя Диану и убирая себя из троек. Если бы Диана оказалась невиновной, Генезис бы вероятно тоже оставили. Но тогда она и должна понимать, что таким выходом бы обратила на себя лишнее внимание. У меня это хреново бьется с тем, кто сам за себя. Если Генезис не подозревала Диану, а просто решила притянуть ее на свою роль и выкинуть невиновного... извините, это бредятина полная.

- Марк-Контролер. Заподозрил в Генезис безбилетницу. Развернулся против. Могла ли тогда Генезис набрать достаточное количество голосов, чтобы уйти? Возможно, и нет. Если Генезис - безбилетница, мог и не ждать возможного удара ночью о нее или ее напарников за то, что цапнул одного из них. Но на себя внимание обратил. Опять же, зачем подсвечивать себя без необходимости? Если бы Генезис ушла безбилетницей, мог бы быть убит ночью за то, что не притянуть на эту роль. Если бы ушла невиновной - на следующий день бы расхлебывал последствия своего перфоманса.

- Харольд-Контролер. Оговорка, что Контролер убил Теодору. Не понял, что Контролер - это одиночка, а не член группы? Нет, там он рассуждает о мотивах Контролера, а не Контролеров. Свою жертву бы не перепутал, выходит, намеренно вносит путаницу? Значит, ожидая, что это кем-то станет замечено. Зачем с самого начала умышленно путать детали, прекрасно понимая, что каждое слово будет проверено и изучено под микроскопом? Слишком скучно, и хотелось пощекотать себе нервишки на самом старте? Я не говорю о том, что заранее прогнозировать чужие реакции здесь вряд ли кому-то под силу и выгоды намеренного искажения фактов - сомнительная затея в целом.

- Фифи-Контролер. Предъявила Элизабет за обсуждение помощников, убила ее, потом сама еще и принесла всем на общее обсуждение, как возможную наводку к причине убийства. О том, что эта наводка может к ней самой вести, не подумала, конечно же. Пусть так. Контролер из нее какой-то дурной. Ход голосования она не контролирует, голосовала первые разы в первой половине, при том, что ее фигура на втором голосовании была одной из обсуждаемых, а четкой линии защиты не было, после голоса растворяется в тумане. Вообще плевать, что как бы ее могут выкинуть и для нее все закончится. Вообще нет ни азарта, ни запала чтобы предпринять хоть что-то, чтобы доехать до конечной станции одной? Контролер, которого мы заслужили. Как тот, кто здесь сам для себя, она не делает ничего абсолютно, чтобы остаться. Даже когда Диана на первом голосовании ей предложила уйти, чтобы прояснить другие фигуры, что она сделала? Посокрушалась, что выход невиновного ничего не даст и, собственно, все. Для меня это странно, что тебе досталась крупная фигура в партии, но тебе влом ее разыграть.

- Агнес-Контролер. У меня нет каких-то доводов и противоречий, чтобы выписать ее с этой роли. Субъективно, не вижу ее убийцей Елены. Может, это я сам себе придумал какие-то смыслы вагонов-перронов, которых и нет вовсе. У меня Агнес как-то плохо ложится на роль Контролера. Не знаю, на уровне ощущений, не фактов.

- Никки-Контролер. Не вижу веских причин, почему нет.

Бесцеремонно вскочил ногами на сиденье, оценивая немигающим взглядом опутывающие вагон лозы, опустился на спинку дивана.
    - Все в порядке? - обратился к попутчикам. - Надеюсь, эта дрянь не ядовитая.

+++

- И да, по поводу моих мыслей выше
    Предвосхищая вопросы в духе, а почему бы ему/ей/им так не поступить, чтобы получить классы, задам контрвопрос: нахрена? Так скучно, что хочется ужом на сковородке поиздеваться, когда можно этого не делать?

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Обернулся и застыл, залюбовавшись боевым видом раскрасневшейся в пылу сражения с цветком Генезис. По губам скользнула улыбка.

Я запомню.

Отвлёкся от игры в гляделки с лозой (не очень понятно, как устроенные без глаз у противника!), за что получил захват ноги подвижным стеблем. Выругался себе под нос. Сорвал стебель руками и отскочил на диван.

У меня плохо бьется подобное отношение с такой хорошей теневой партией ещё. И в целом её линия поведения с той, которую чётко ведёт Контроль. Для контролера под покровом тени коридоров всё складывается хорошо, а для самой Фифи - не особо, ведь она с первого дня крутится подозреваемой.

Как будто либо это напряжение отразилось бы на ходах, сделав их не такими продуманными. Либо наоборот успех дал бы тот азарт, нехватку которого ты заметил.
    Тонкие материи, но у меня Фифи плохо стыкуется с образом Контроля, который рисуется в голове.
    Насчёт Агнес тут не знаю. У меня ощущения такого несоответствия, как с Фифи, нет. Если сравнивать, то подходит лучше.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Больше из-за ощущений, к-к-которые к дело особо и не пришьёшь. Как будто он из начально больше был сконцентрирован на безбилетниках, чем на Контро-о-О-О... апчхи!.. -ле.

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Марк нет. Харальд нет.

Джун. Ай!!! *увернулась от хищного стебля*

Ооооочень замотивирован на поиск Контроля - равно выгодно и безбилетному пассажиру, и невиновному. Может быть сам Контролем? Почему вчерашний голос укладывается и может иметь важный смысл, рассуждала. Сконцентрирован на Никки, который от беседы вроде как отстраняется. Никки смотрит на него в ответ. Нашли друг дружку? Жертвы не противоречат аккуратной скрытной линии. Почему Хоук? С движением в сторону Никки опять же вяжется. Субъективно - из-за такого фокуса на Контроле хочется с роли Контроля снять.

Никки.

Вполне вероятный Контроль и вполне вероятный безбилетник. Для меня равно лежит.

Контролерскими раскладами сам себя будто бы отсекает. Но жертвы годятся, если логика выбора была не той, которую он расписывает, или он ее придумал позже. Сказал, что не убил бы Аду из-за того, что она продолжила бы давить в мою сторону - разбил конфликт. Но это же одновременно и подставляет? Мог подумать и с другой позиции - с утратой одной стороны конфликта вторая могла выйти в герои дня, и все вдали от него самого.

Если его собственный Контроль не Фифи, то у него не выходит и троек, в которые сильно верится. Там Харальд, плохо встающий в безбилетники, или Марк, который наярчил из уверенной и прочной позиции. При этом из всех своих подозреваемых крутил за сегодня Агнес, без особенно уверенных выводов по ней, а Фифи просто предъявил за несостоятельность предыдущей теории, сравнив ее с новой.

Агнес.

Больше тянет в безбилетницы и очень хорошо идет к Диане. Из нашего с ней разговора одновременно кажется, что Контроль как раз интересует ее больше, но вместе с тем - у нее два основных подозреваемых и оба в безбилетники. Если Контроль - не может на свою роль подобрать кого-то? Но почему тогда Джуна, который ложился ей в контролеры вчера, не оставить на этой роли? Тут уверенная позиция и теория. Есть смысл сместить фокус, если они напарники, и подозревать она его хочет, а выводить как раз нет. То же касается и Никки, с которым вчерашние прояснялки у нее дошли аж до голоса в него, если это он ее парочка. Контролем кажется мне меньше, чем безбилетницей.

Фифинелла.

Не безбилетница, возможный Контроль.

*отмахнулась сеткой от очередной атаки*

Она снова вне разговоров. Если Контроль она - есть смысл, пока друг друга грызет очень небольшой кружок других подозреваемых всеми лиц: даже если оба напарника Дианы среди них, одно выходит лишним. Но и влияния на ситуацию нет. Разве для нее не должно иметь значения, кто выйдет? Видит сомнительным выбор из троих лиц, расширяет круги - тут неясно, сомневается, или знает, что ошибемся, и придется прикидывать другим свою маску и дальше. Голос в сторону Дианы, которую об ее голову и нашли - адекватен, никак не трактуется ни в пользу, ни против роли.

По диалогу насчет Элизабет. Да, в лоб, и да, если это попытка дерзко обелиться на опережение, то смысл вроде есть, потому что внутренне хочется списать на нелогичность. Но!!! Моментик!!
    Она сегодня повторила, что считает это причиной убийства Элизабет, и снимает за это всеми гонимую Агнес из подозрений на эту роль, хотя могла бы тянуть на свое место. Для чего?

Про невключенность, спокойную реакцию на Диану, и отсутствие азарта, это все да. И отсутствие чувства опасности туда же. Для одиночного игрока кажется странноватым.

*треснула ближайший цветок* Это только на сегодня!!! *отбившись сама, внимательно проследила за ситуацией на сиденье дивана, готовясь вмешаться*

+++

Ааа... поняла, ага. *кивнула* А сегодня будто наоборот, исправился?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей