1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Как вариант. Меня вот интуитивно он гложит, но очень смущает то, как он хорошо рассуждает. То есть, если сложить факты, Никки остается в серой зоне, не докопаешься.

- Это то да, просто я думала, вдруг безбилетников бы как-то эмоционально выдала бы эта фраза? Но сейчас слишком поздно думать о таких мелочах, надо мыслить крупнее, это голосование может стать последним.

- Сейчас поясню, почему что и как ответила. Меня спросила Диана, мол, если Генезис не ходила, что бы тогда иное сделали бы ее напарники. Или я так поняла. Вопрос звучал «Так если Генезис безбилетная и не ходила за Адель, то что оставалось ее напарникам? Конечно, защитить ее и пойти на Аду»
    После чего я ответила, что они могли сделать по-другому и не ходить за Адель, чтоб подозрения с напарницы окончательно снять. Таким образом я просто предложила альтернативный вариант действий. А сейчас, кстати, подумала, что такой вариант не облегчил бы нам поиски. Генезис в обоих случаях под прицелом, даже если она не при чем.

- Да, мне тоже кажется, могли и за Фифи голосовать, наоборот, считывая настроения не выделяться, ну и доверие заслужить. Да и в безбилетники Фифи всё хуже и хуже ложиться. Все в той или иной степени её подозревали, либо просто в тройку не ложатся, либо голосовали против неё.
    - Да? Ну не знаю, у меня всё ещё под подозрением.

- Ну вообще как-то не клеиться. У меня вообще Диана как безбилетница не клеится. В пары ещё ладно, а вот в тройки… Контроль ей больше подходит

Насупилась
    - - Почему же? Я говорю. А то, что мои теории никуда не идут, так это от того что они в мою голову приходят здесь и сейчас. Думаю - о, интересная мысль, надо развить. Развиваю, делюсь с вами, потом понимаю, что мысль ни к чему не приводит, не помогает, ничего нового не принесла! Обидно между прочим, я чувствую просто как все лично мои идеи проигрывают вашим.
    Но подозрения отличаются. И да, Хоук, я до сих пор не знаю за кого голосовать, в голове каша, и ничего зазорного в этом не вижу.
    Вдова вздохнула и покосилась на незнакомца с чемоданом
    - Хорошо хоть Марк с Хагги страховать будут.

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Я тебя понял. Я их не отсекаю полностью. Если бы их общение с самого начала было в таком ключе, это бы говорило больше.

- Не знаю, как успокоила. У Хоука же стоял вопрос в том, что на свои вопросы не получил ответов. Диана получила. Вопрос в целом не исчерпан. Как-то яро заступаться за Агнес не стала, да. Дала понять, что дело подхода? Если к Агнес его найти, то и диалог лучше склеится?

- Ну может, да. Диалог был смысл заводить, наверное, реакция Элизабет тоже нужна была бы, чтобы Ключ прощупать. Самой все на блюдечке приносить после - сомнительно. Никуда она это не развивала, ни к кому не вела, к себе внимание привлекла.

- У Агнес по отношению к Никки что-то непонятное. Все он у нее в серой зоне, подозрения не снимает, не хватает общения, хоть он ей вопросы постоянно адресует, а сама пойти на встречу стесняется, по ее же словам. Я этого не замечал, пока не пошел вспоминать их взаимодействия с самого начала. Ну допустим, царапает что-то, а что спросить - не знает. Принимаю. Но они ж говорят друг с другом. Какого диалога не хватает? Где она вести будет, а не наоборот?

- Йонас, мы знаем, не при чем. Сама себя ты не можешь подозревать. А пара Хоук-Харольд тебе смотрится?

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Говорила уже *пожала плечами* Ничего нового. Вряд ли Контроль, без билета может быть, а может, и нет. Слушаю ее, ребят, думаю над ее словами. Говорю с ней.
    Да вроде не молчит же, думает. И тройки-непары раскидала, и расклады, и мысли принесла по теории Фифи. Вон, с Никки в двусторонней беседе. Про недопонимания объяснила.
    Невнимательная? О чем тебе это говорит? Мне - о том, что не очень-то следит за словами, в том числе и своими.

Как и у меня. Только конкретно такое наблюдение не дает мне повода считать его больше или меньше контролером - я об этом говорила.
    Вы с ним напрямую беседуете сейчас. Какие от разговора впечатления?
    Какая-то реакция со стороны? А что должно было случиться, чтобы вам сказало - о, это безбилетник? Или это - контролер?
    Более глобальные мысли куда сейчас ведут?
    Спасибо, что разъяснили. Не уверена, что Диана имела в виду это, но как шла мысль, ясно. Выводов о моей возможной причастности это вам не дает, если подытожить?
    В любом варианте событий рассматривалось бы много разных версий. Давайте порассуждаем лучше не от тех идей, которые не произошли, а от того, что есть *улыбнулась устало немножко* Как вот сейчас картинка выглядит для вас?
    Ну, пока ничья идея нас никуда еще не привела *губу прихватила зубами* Хотелось бы, чтобы сегодня получилось не так.
    Какие-то варианты уже определились?

Как я понимаю, не Марк, не Харальд, не Хоук - раз согласились, чтобы они страховали невиновных. Фифи вы пересматриваете. Никки, Диана подозрительны интуитивно. А по остальным?
    Хагги ясно, он для вас чист. Но вы ведь так и не доверились Марку - отчего тогда согласны, чтобы страховал? Раз он возможный злодей. Или на сегодня определяете в невиновных?

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

так, ну я готова отдать голос, а потом собираюсь вздремнуть. Кто-то ещё хочет о чем-то поговорить? Улыбнулась фирменной дианаджонсовской улыбкой

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *улыбнулась в ответ*

Будь первой.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- не вопрос! Я буду против Финеллы.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Настолько устала, да? *с сочувствием в голосе*

*окинула взглядом всю компанию* Кому-то нужно пояснять происходящее??

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

да вроде нет, с силами порядок))

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- А... Оооо... Л-л-ладно...

Рооообко так, боясь, чтобы за непонятливость не прилетело, даже руку немного приподнял, словно в школе

- Мне... можно?

Arenel нравится это.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Славно! А Фифи хотела поболтать. Так у вас и не склеилось!! *покачала головой*

Харальд, Диана сдалась. Посмотри трезво.

Она отказалась объясняться или отстаивать себя. Она отказалась от диалога. От аргументов за свое мнение. От дальнейшего поиска, и от защиты.

Это не усталость невинного человека. Это не игра на благо оставшейся группы тех, кто с билетами. Это доигранный финал ее партии.

Она - причастна.

Диана Джонс - Контролер или безбилетница, и голос в ее сторону не будет сегодня ошибкой. Он даст нам всем продолжить путь.

Сегодня нам следует выводить Диану.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.186
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Так ну Генезис думает, что Диана сливает шатко стоящую невиновную. А нежелание объясняться, чтобы не закапываться, а фокус оставить на Фифи.

Диана загадочно молчит. Может думать, что Генезис тянет напарницу за её счёт. Контролем - тоже может.

А я думаю, что могут идти ва-банк обе, каждая из своих расчётов.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

И это всё вы увидели из её вопроса? Ну видимо, и правда, не так поняли. Я вот спросил у Дианы, что она там имела в виду на самом деле, чтобы окончательно уже успокоиться. Может, ответит.
    Так, а в целом, вас эта мысль о том, как могли или не могли поступить напарники Генезис, к каким выводам привела?
    Что Генезис может быть в безбилетниках или нет?

Вот да. Теория не надёжная.

У меня есть вопросы.
    Твой предполагаемый контролёр был Джун. Почему голос в итоге решила отдать за Фифи?

И второй вопрос.
    У вас там с Агнес был небольшой разговор - у меня возник вопрос по нему, и я попросил помощи у зала.
    Что ты имела в виду, когда задавала этот вопрос Агнес: ты развивала дальше её теорию о том, что Генезис - не ходившая за Адой безбилетница или нет?
    Потому что Агнес говорит, что поняла твой вопрос так:
    Я понимаю, что вопрос не столь существенный, но мне уже надо закрыть гештальт поставить точку.

14. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.243
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Повернулся, взял за оба плеча. Внимательно посмотрел в глаза
    Ди, ну почему? Поговори со мной. Пожалуйста.

Диана проголосовала. Что думаешь?
    Это не так. У меня половина идей бестолковая. Просто иногда у тебя одна мысль жестко противоречит другой, отсюда ощущение что тебя шатает и ты сама не знаешь за что ухватиться. Если тебе тяжело несколько человек рассматривать, то бери одного и крути
    Вроде вы Марку не доверяли? Когда я предлагал этот план именно вас двоих с Фифи поставил в группу недоверяющих
    Это отсутствие интереса от происходящего может? Вот знаешь, у Ардженти будто азарта не было. Вот и тут такая вялая деятельность
    Лань, дорогая моя, я стараюсь, клянусь всем, стараюсь. Но с Агнес как просто со стеной. Все больше не могу

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Соглашусь, что с диалогом у них не сильно вышло. В плане особой инициативности. Н-н-но ведь Диана третью остановку подозревает Фифинеллу. И, объективно, яснее Фифи не становится. Я сам выводил Диану как в возможные к-к-контролёры, так и в безбилетники. Но как её голос говорит об усталости именно причастного?

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

В нынешней ситуации есть невинным смысл идти ва-банк?

Тяжело, да.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Вообще-то я спросила, есть ли желающие поболтать. Что-то не заметила очереди!

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*положила его руки себе на талию и уронила голову на плечо*
    Каких расчетов?
    Да.

Фифи уже давно пошла на контакт, Диана проигнорировала. Ранее заданные ей вопросы - тоже. Этот выпад про поговорить - просто бравада.

Фифи тебе неинтересна как собеседница или просто сама по себе? Она задавала вопросы.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Хоук, почему против Финеллы? Я говорила, что не верю в ее непричастность. Мой голос - выражение моего мнения, и оно у меня такое улыбнулась Никки, да, Джун - мой контролер. А Финелла - моя безбилетница. С чем ты просишь разобраться я не распутала.
    Генезис, она спросила, рассматриваю ли я Харольда. Я уже высказывалась об этом сегодня. Мне тяжело с Финеллой, а ей, похоже, тяжело со мной, только она льет слезы и ее жалеют, а меня называют скользким угрем. Ну и зачем мне это?

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*кивнула согласно*
    Я слушаю их.
    Как тебе со стороны их последний завиток про вопрос Дианы и твой? Вроде Агнес недопоняла и ответила странное, но при этом Никки понял про недопонимание - и все равно поднадавил, и крутит.
    Хоук не очень нашел, к слову. Ему все еще тяжеловато с Агнес общаться.
    У нее Марк к ним третьим шел.
    Никки сильный оппонент, она восхищается его рассуждениями. Боится выглядеть хуже на его фоне будто? Или что задавит.

Не вижу вообще ничего общего у Фифинеллы и Ардженти, но по логике для тебя это сравнение в плюс? Рыцарь был невиновным.

У Дианы много азарта сейчас?
    Выдохни. Она отвечает.

Не только это было.
    А почему тогда не в Контролера?

21. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.243
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Sorella, помнишь старую сказку про диких лебедей??????

А кто с ней второй и третий?

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Можно было и в контроллера, конечно... но я захотела так. Может, женская обида за нелицеприятную характеристику? Пожала плечами

Думаю, что там есть Агнес точно. И кто-нибудь сильный, для баланса. Могла бы Генезис, наверное!

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.186
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Я имел в виду не это, но так-то в широком смысле есть. Невинные в самом отчаянном положении сейчас.
    Я про отстранение от разборок с Генезис, которые та провоцирует
    О ней у тебя какое мнение сейчас?
    Ну коварных, конечно, - выдохнул устало. - Я думаю.

24. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Хорошие. И это пугает. Но личное ощущение при разговоре хорошее, нравится, как он рассуждает.

- Фиг поймешь, реакций я не обнаружила. Но вообще, если безбилетник, то реакция партнеров. Если контролер, то сложнее… Слова мои были пусты, простые надежды на хоть какую-то подсказку.

- Что Фифи не безбилетница, сложно строить с ней пары, тройки тем более. Да и предыдущие невинные жертвы заставили смотреть шире, не только на неё.

- Ты не в топе моих подозрений сейчас. Как и Марк.

- Джун мне менее подозрителен, чем Диана. Про тебя уже сказала. Пока под подозрением Никки и Диана, выбираю между ними. Но Диана у меня подходит на одну роль, а Никки на две. Причем Никки тогда не ходил за Теодорой, но может быть ходил за Адель. При этом Диана подозрительнее мне, чем Никки, причем хоть и смотрела на неё в вагоне-ресторане, но не стояла во главе угла. Сейчас же стоит. Особенно после ваших размышлений и её голоса. Никки же страшно выбирать, ведь на обе роли подходил и рыцарь, а он оказался невиновным. Разрываюсь.

- На сегодня. Надеюсь, это не роковая ошибка.
    - Как я вижу, подозрения у Дианы остались. Видимо, она решила, что не стоит проверять свои размышления в разговоре с Фифи, всё решила без дополнительных глупых разговоров. - ухмылтнулась
    - Понимаю, что звучу лицемерен из-за моих отношений с тем же Никки, но я голосовать за него не шибко тороплюсь. Простите. Вся эта ситуация с Дианой аолется

25. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Во-первых, мне принципиально было понять, что это не я ку-ку и не люто туплю - а то бывает.
    Во-вторых, я пока не до конца поверил в недопонимание. Пока отпущу ситуацию, потому что тяжело понять, действительно она недопоняла или немного поменяла неудобный ей вопрос.
    Я всё ещё рассматриваю тебя-Фифи-Агнес, как одну из возможных троек. Допускаю, что Агнес рассуждала о том, могла ли ты пойти за Агнес, будучи безбилетницей или нет (ничем не выбивается из общей канвы рассуждений, можно и влиться в общий поток рассуждений - многие эту версию рассматривали). На вопросе Дианы поняла, что может ляпнуть что-то лишнее, и сменила тему с "почему тогда напарницы пошли за Адой" на "почему не пошли", а потом вообще перешла на то, что ни к чему эти рассуждения не ведут.
    Но это всё на уровне моих параной и подозрений. Пока что я удовлетворюсь объяснением Агнес про недопонимание (ведь и такое может быть) и пока буду дальше смотреть и слушать её.

Так, а давайте вот без сказок и намёков, которые не все здесь могут понять?

foleloy нравится это.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Я считаю, что она может быть безбилетницей, если ты спрашивал об этом