1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Слишком сложно сказать. Ада была невинной, значит будь она с нами, мы бы лишились кого-то другого. Если невинного, то были бы мысли, мол, Генезис специально Адель пощадила. Претензии и так, и так были бы, наверное. Но рассматривала бы с точки зрения другой жертвы. Вообщем, путь расследования был бы другим, и я могу только надеяться, что он был бы проще.

- Да я понимаю, но я… глупо, знаю, но стесняюсь чтоли. Спасибо, Джун, я ждала Никки и хотела наконец поболтать с ним нормально.

- Угу! Пересматриваю свои тройки, пытаясь подстроить жертв, насколько они подходят кому-либо.

Глабокий вдох
    - Но меня же спросили, чтобы делали ее напарники, если б не за Адель пошли!

- Да знаю, виновата, прости. И песню ты тут сыграл классную, гитара как часть твоей души, я вижу, её ты никогда не забываешь! - попыталась примирительно улыбнуться

Вздохнула ещё раз

- Слушай, тут Фифи тебе обвинения предъявила, ну, до того, как… до вашей совместной песни, вообщем… насчет ширмы, а потом эту теорию выдвинула. Как она тебе? Думаешь, стоит поверить и отметить двух, что против неё голосовали? Может тогда и правда к правде прийдет? - посмеялась- Да уж, сказала я тут масло масленное.
    Призадумалась
    Допустим, если я невиновна, ты невиновен, Фифи невиновна, то по её словам из всех тех, кто голосовал не за неё остаются Хоук, Харольд, Генезис, Марк
    Даже идя от обратного мне сложно представить Хоука и Хагги в роли безбилетников или контролера… Хагги тем более. Понимаю, Фифи идёт от обратного, но я никак это не вижу. Марк после обсуждения мне видится больше контролером. Я поняла, почему для безбилетника то шоу было глупым решением. Почему он не может быть контролером, по словам Джуна, я не поняла, может ты понял?
    И Генезис. То есть остаются только эти двое в данной теории. Ну, у меня. Можем ли мы из считать виноватыми, сохраняющими жизнь Фифи ради ширмы, как считаешь?
    Если я туплю, поправь пожалуйста. И ещё раз прости, глупо получилось, мы с тобой все никак не находили контакт.

3. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Тогда уж троих, нас девять сейчас
    В целом не новая теория с голосами, которую пол дороги обсуждаем, только вывернутая.
    Это я понял. Я не понял как двух жертв меж собой связать, чтобы найти их убийцу
    Постучал пальцами по спинке лавки, затем начал говорить и не заметил как начал водить пальцем по чужому плечу.
    У меня идея. У нас есть несколько человек, которых почти все (все кроме Фифи) считают невиновными. Что если мы втроем, Марк, Харольд и я проголосуем последними? Для чистоты, чтобы Фифи сейчас мне мозг не доела, я себя могу убрать из списка. Пусть будут только Марк и Хагги. Да, им не все доверяют, но по разговорам что я слышу большинство. Пусть их два голоса будут в подстраховку, если безбилетники начнут тянуть своего или сливать голоса в сторону.
    Осознал, что практически уже всей ладонью трогает плечо Дианы
    Ой, Диана, извини. Вот такая идея.
    Но руку не убрал. Посмотрел на Марка
    Что думаешь? Только не бей меня пожалуйста!
    Я другое заметил. Думаете Никки сам контролер и поэтому ему сложно на свое место кого-то поставить?
    Еще одна дама с зажеванной пленкой. Выберемся, пришлю вам всем карандаши для ваших кассет
    Даже если ты контролер и действуешь обособлено, такими танцами ты себя очень подсвечиваешь, люди начинают обращать на тебя внимание. Не думаю, что контролер хочет быть в центре внимания
    А вот она сейчас говорит, что не общается с Никки и ей от этого сложно. Хотя он постоянно задает ей вопросы и в целом идет со всеми на контакт. У меня они в пару хоть убей не склеиваются...
    Активнее да стала
    Пока думаю. Извини, я немного рассеянный. Мне Джун кажется мутным, но я пока думаю как и куда его приложить. Как-то у меня вот знаешь кучка и Джун отдельно.

Пока мужчина с чемоданом кружил вокруг, неосознанно прижал Диану к своему боку
    Dannato treno!
    чертов поезд

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Марк...*все еще яростно сжимала в пальцах тонкую ткань рубашки* Он на больное давит, это чтобы разозлить... Не слушай, он никакого права не имеет, нашелся, тоже мне, вивисектор чертов!!! Не слушай это все, не надо!!!... *уткнулась в грудь и засопела взволнованно*

О, я - да. Разогрелась...
    *вскинула голову, отцепилась наконец от рубашки и обхватила руками шею*
    Право на о-шиб-ку... *протянула на мотив, отдаленно похожий на припев недавно отзвучавшей песни, полыхнула глазами*

Марк, так легко тут не выйдет. Я думаю, она у нас тут таки невиновная. Не Контроль. Но еще и недалекая... Ты слышал, что она несет? Вот только что.

Я тебе кое-что покажу, и всем покажу - а там уже ты мне скажи: я упоролась, я нагнетаю, я сатана или я идиотка!!

Это - только за сегодня.

Акт первый: Диана о Фифи.

Ну и так далее и тому подобное, первое что вспомнилось.

Акт второй: У Фифи истерика.

Диана подскакивает первой, мягко, по-доброму, и умолкает.

А говоришь с ней - ты, говорю я, говорят остальные. Не Диана.

Акт третий: после истерики

Фифи дает характеристику Диане.
    И вот наконец они поговорили!!!
    Предлагаю отдельно отметить: это следующая реплика Дианы в адрес Фифи после той "утешительной" и выраженного намерения пообщаться.

Не Диана к ней обращается, хотя вроде и собиралась, а требует вопросов к себе.
    А пока суть да дело, продолжаем ту же песню про мутную Фифи. Собирается смотреть дальше и понимать. Собирается ли?
    В искренность чувств верю, но не верю. Про всплески понимаю, но не понимаю. Знаю, каково оно с грузом за душой. Крокодильи слезы не уважаю.

Растревоженная и мутная Фифи выглядит так, что на ее фоне казаться понимающей и доброй - раз плюнуть. Но тут точно есть доброта и понимание? Или видимость деятельности?
    Наконец Фифи разродилась в ее сторону вопросом.
    А Диана - ответом. Вот и пообщались!!!

Это реально весь диалог за день. Вот он весь тут!

Это все похоже на прояснение со своим главным подозреваемым за три остановки? Похоже на попытку понять и разобраться?

Это просто раскрутка.

Диана играет этим мячиком об стенку третий перегон подряд - а всем ок, и даже Фифи ок. В невиновные ее выписала за голоса в себя! А Диана и сейчас голосовать в нее не против!

Фифи, дорогая моя!!! *вскипела не до уровня вчерашних децибел, но очень, очень близко* Если ты невиновная у нас такая и тебя сегодня сольют - другим невиновным скорее всего хана, напоминаю!! Очень это мирно?? Все у тебя хорошо? Плюй в глаза - божья роса! *замолкла, возмущенная*

Это одна я здесь вижу? Всем нормально?

Никаких случайных голосов.

Я хотела делать выбор между Дианой и Никки, если достаточное количество людей такой выбор поддержит. Как по мне, там точно нет двух невиновных, и каждый легко может быть как Контролем, так и безбилетником.

Готова была отдать голос в любого из них, кого большинство захочет. Но хочу - в Диану. Сейчас хочу еще больше.

Скажи мне на это что-нибудь.

Марк пусть замыкает, если он для всех достаточно невиновный.
    Или Харальд. Лучше оба.

От меня эта же мысль так верно не прозвучала, да? *почти без капли ревности буркнула, задрала нос и еще более возмущенно смолкла*

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Марк побледнел страшно и зубы сжал почти до хруста. Прижал Генезис к себе, рассеянно по волосам погладил.

Бить не буду.

Как тот, чей голос в ресторане в итоге не играл роли, считаю вполне справедливым взять ответственность сейчас. Более надёжного Хагги за собой оставить, если у кого-то всё же недоверия. Или как хотите. Думать будем вместе все.

Я знаю. Слушаю. И тоже думаю, что может оказаться не при чём.

Может без билета, но я бы брал такой вариант на голос, чтобы охватить оба лагеря, - и Контроль, и группу. На пересечении, короче. Фифи у меня лично не там.

Я через подобную призму смотрел на твои разговоры с Вёллером, - задумался. - Что легко выглядеть хорошо, когда оппонент в споре плох. И что не попытка разбираться, а имитация, хотя вслух проговаривается, что мы тут вообще-то разбираемся.

Плохой пример для разговора с тобой, конечно, - прокашлялся неловко. - Но я о том, что улавливаю мысль. Мне надо подумать.

Я помню, что это твоя мысль, Гений.

Прости, если ты хотела услышать ответ, а я ответил не тебе, - поцеловал осторожно. - Точно в мыслях не было приписывать идею Диане. Говорил в рамках общего обсуждения.

Я думаю, что Диана может быть контролёром, озвучивал это уже. Ну и про группы расклады для меня не изменились.

В вариантах на Контроль ещё у меня скорее Джун, а не Никки.

6. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Я не против, если замыкать будут Хоук, Харольд и/или Марк - любой или любые из этих трех.
    Когда я спросила у Финеллы, в порядке ли она, она ответила: "в полном", что не выглядело так, будто ей нужна поддержка - моя или вообще, я разбираться не стала. А почему она не продолжила разговор про подозреваемых сейчас и не стала задавать вопросы, мне тоже интересно.
    Мотнула головой в сторону мужчины с саквояжем
    Ты знаешь, что это такое?
    И прижалась покрепче!!1

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- В-в-вот так, чтобы вести, чтобы можно было сказать: "Вот кто этот безбилетник!", нет не ведет. Но порассуждать можно.

П-п-поехали.

Диана. Я выслушал Генезис, думал, что-то упустил. Но вот она говорит, что это личные ощущения. У меня ощущения противоположные. Не могу отбросить от Дианы Теодору. Аделаида, как яркая невиновная, тоже укладывается на мой взгляд.

Никки. Запутался в том, что безбилетники убившие Теодору, не знают имена друг друга. Вряд ли ходил за ней.

Агнес. Теодора могла быть тыком. Аделаида вполне осознанно.

Марк. Говорил ранее. Вижу его невиновным. Плюс, вряд ли бы пошёл на Адой.

Хоук. Ада не подходит.

Генезис. Верю про сентиментальность и Теодору. Ада вряд ли. Пыталась бы переубедить.

Джун. Думаю, не Теодора по личным мотивам.

Фифинелла... Тут вообще чёрт ногу сломит. Ярковыраженных противоречий по этому поводу не вижу.

Выходит: Диана, Агнес или Фифинелла.

Кстати, если нужно озвучить, между кем я буду выбирать на голосовании, то между Агнес и Фифи. Слишком часто их имена фигурируют то там, то там.

- Я п-п-попытался.

- А п-п-почему нет? Ведь могли бы и не Генезис начать рассматривать, а его.

Тупо посмотрел на Агнес
    - Н-н-не понял. Какая связь? Так и безбилетник мог сказать.

Мечтательно стал рассматривать потолок станции

8. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Берес

- Как один из вариантов да. У меня есть такая мысль, не знаю, верна ли она.

Ухмыльнулась и закатила глаза

- Если это не тактика. Мол, теперь я точно с билетом и не про делах. Устроить шоу как ширму. Вообщем, я Марка не списываю со счетов, но до того перфоманса я видела его более тихим, скрытным и хитроумным в роли Контроля. Что не очень вяжется с этой ролью теперь в старом понимании, но Марка я со счетов не списываю. Однако он точно не на сегодня. Если это сегодня не станет последним…
    Дождалась ответа Дианы
    - И да, и нет, смутная история… однако Диану я рассматриваю на роль контролера ещё с вагона-ресторана. Причем пока болтаю с ней я ей полностью доверяю, но стоит посмотреть на неё со стороны, из-за кулис так скажем, сразу просыпаются подозрения. И в пары её не с кем ставить, чтоб прям хорошо смотрелась, вижу скорее самостоятельным игроком. Так что твои подозрения понятны, Генезис, и если честно, не беспочвенны. Будто бы Диана с Фифи мало болтала для той, кто хочет разобраться.
    А вот свой голос на Фифи тратить уже не хочется мне, не знаю, зря, не зря. Все ещё могу увидеть её в роли контролера, конечно, но лучше стоит в тройках. И теперь правда рассматриваю ее как невиновную.
    Обвела всех присутствующих взглядом
    - Я совсем не против, чтоб эти трое голосовали в конце!

+++
    - Я сомневаюсь, что Марк будучи безбилетным устроил это шоу после ваших слов. Поэтому построила новую теорию, мог бы контролер все это провернуть и так сказать, вот и всё.

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Ааааа, - протянул задумчиво. - Про диалог с Элизабет я вообще забыл. Аду в принципе я могу представить, что Фифи бы убрала, если на нее свою роль не натянуть. А вот с Элизабет, если Фифи - Контролер, ей и не было смысла вообще тот диалог заводить. Убрала бы в переходе молча, если почуяла ключ, и все.

- Я не вижу Хоука Контролером по Элизабет и общему поведению в целом. Для Марка-Контролера выходить на сцену с концертами на голосовании не вижу выгод. Харольд для меня скорее непричастный. Агнес не вяжется, чисто по ощущениям. Я уже озвучивал это все. Более конкретной конкретики у меня нет.
    - Сегодня я не голосую ни в Марка, ни в Хоука, ни в Харольда. Фифи еще послушаю и поговорю. Над другими думаю.

- Никки?

- Не стала бы Агнес так давить на нехватку в диалоге с напарником?

- Мне в течение остановки в глаза не бросалось, что контакта не было у них почти. Мне показалось, что Фифи поменялась. Трактовал скорее в положительном ключе. Зацепило, что Диана продолжает Фифи подозревать. Спрашивал, не заметила ли перемен, но Диана в ответ только говорила, что истерики ее не пронимают, а Фифи все также подозрительна. То, что хотела поговорить, но в итоге оценку дала со стороны - момент, да, мутноватый.

Сурово покосился на мужчину с чемоданом. Повернулся к пассажирам.

- Я не против, чтобы Марк и Харольд замыкали.

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

А вот и вторая часть Марлезонского балета...
    Ты действительно веришь Фифинелле или она обелилась у тебя после разговоров?

Ты сказала, что я много советуюсь с Дианой. Как считаешь, в твоем глазу это бревно или уже целый лес?
    И эта тройка целиком сегодня мелькала в обсуждениях. Я тоже ее себе помечал
    Я понял спасибо. Видел мою мысль про голоса? Замкнете с Марком?
    Понятия не имею, но слышал, что за нашим соседом такие приходили. Выглядел он потом так себе
    Ну это уже смешно

Откинул голову назад, закрыл глаза. Рукой поглаживает плечо Дианы
    Я вообще уже давно знаю, за кого отдам голос. Сейчас это конечно будет звучать на подпевках, а тогда мне показалось оригинальным ходом и наиболее правильным, хоть и тяжелым морально. Я проголосую, когда скажете.

+++
    Да. Вообще их не вижу в тройке. Считаю, что у Агнес нет билета. Из-за этого от безбилетников отметается Никки. Никак он не ляжет, даже если третий у них самый добрый и самый терпеливый.

Последнее редактирование: 23 фев 2025

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Но голосует при этом каждый раз в вероятного для себя контролера *задумчиво заметила для обоих*. Это метко отмечал Харальд. То есть, ему проще искренне искать безбилетников, но выводить тех, кто ложится на его роль, так?

Он же мог голоса в себя собрать, и уйти прямо там. Гореть красиво да под музыку веселую?
    Кто угодно может так сказать, честен он или врет. И скажет в такой ситуации. Как же тут распознать-то?

Первым делом хочется сказать, что слишком. Но правда в том, что мне сложно оценивать со стороны. Такое тоже возможно - если контакт не клеится, а упреки летят.
    Ну такой там диалог. Ничего сверхъестественного, мягко успокоила, ну, как я и сказала.

Диалог яркий очень.
    С Элизабет, может, и был смысл его заводить - если она так и выманивала Ключ. Вот то, что сама об этом диалоге вспомнила на опережение, когда никто мог и не заметить - ну... простовато.
    Не отрезает железно, но как-то неловко так спалиться - сама сделала и сама сказала.

Светлая мысль *улыбнулась мягко* Я ее не услышала, пока трещала о своем, но мне пришла похожая. Повторила за тобой, выходит!! Мыслим в одну сторону.
    Так поняла, это про игры разума - кто куда пошел бы и кто у кого в меню.
    Нет, не бревно и не лес вовсе *покачала головой* Я прикидывала ваше взаимодействие парным - вы славно общаетесь, разве я сказала неправду в этом? Это не доказательство связи, просто ей не противоречит. Она может быть и Контролером.
    Скорее верю сейчас. *задумчиво* Она, конечно... интересная дама очень, но... Ты видел мои разборы и мысли? Одну ее тройку ты, как и я, разбил. Вторая с Дианой, но это изначально звучало как паранойя. Третья с Харальдом, что тоже дичь. Все! К ней просто никто не идет. У нее нет команды!
    Как Контроль - она могла бы и раскрутить Элизабет, и к ней сходить, и даже это ляпнуть, я держу это в уме. Но... Тут что-то очень шаткое.

Вот и выходит, что она и без истерик скорее просто мутный персонаж на нашем перроне, чем вредитель, понимаешь? Плюс она собралась. Плюс она отвечает. Плюс она начала говорить, задавать вопросы, пошла в проясняющую атаку на Никки и даже родила целую теорию про то, как ее сделали ширмой.

Кажется, сейчас она хочет действовать всем на пользу, как может и как выходит. Вот.

Из твоих глаз это может выглядеть иначе. Например, у вас я встаю к ней рядом - а я знаю, что это не так. Для меня вариантов меньше.

Ты только не отмахивайся от меня. *поцеловала в ответ* Или отмахнись, но насовсем. А когда смотришь, как прокурор этими своими глазами насквозь... *своими пронзила* и то ли слушаешь, то ли просто позволяешь болтать... это невозможно почти. Горло перехватывает и позвоночник мертвеет.

И думать больно, а ведь нужно. Нужно.
    Да. Тоже думала как раз про охват.
    Но мы говорили хотя бы. *вспыхнула* Мы говорили. Пусть и каждый о своем, как оказалось.
    Ну, для тебя сравнимый.
    Джун и у самой Дианы в вариантах, поэтому мне хуже. Если Контроль она, то его на свое место второй перегон тащит. Он и правда тащится туда, это так. В группу тоже, везде хорош.
    А чем Никки тебе меньше Контролер, в двух словах? То, что Харальд заметил?
    Агнес противоположное отметила - что он будто бы в поисках больше нацелен на группу.

Интересно два факта эти совмещаются.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Д-д-да, видел, - неуверено ответил Харольд. - Если так нужно, то присоединюсь к Марку. Замкну.

- Но плюсик-то п-п-поставили. Может, ляпнула в разговоре. А Элизабет действительно оказалась с ключом. Решила прикинуться наивной. Я н-н-не знаю, - устало прикрыл глаза. - Было бы легче, будь у нас хоть одно имя.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

В целом их взаимодействие будто скорее непарное, но так категорично у меня не бьётся.
    Завидую. У меня пока каша из нескольких вариантов.
    Между ними большая разница в том, что со стороны Дианы есть активные подозрения Джуна в контролёрстве, а с его ответных нет.
    То есть если она навешивает свою роль, то он этого вообще не делает. И даже не реагирует остро на подобное. Остаётся собранным и беспристрастным в оценках.
    Собственные ощущения (не особо пришиваются к делу, но имеются).
    А какого-то особо слабого поиска Контроля от Никки я сам не улавливал. Кажется, что по этой теме просто вертеть меньше, чем по тройкам и парочкам, потому в сравнении может выглядеть не так активно.

А тебе самой тоже кажется, что Никки не ищет Контролера?

Ну уж нет, - обнял и ещё поцеловал. - Не дождёшься. Никаких насовсем.

А что не так с глазами? У меня только такие, не такой большой запас как у Хаагенти, но смотрю на тебя во все глаза, - ну и посмотрел ахах - и слушаю. Правда.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Мне не прямо уж непарное. Правда, органичнее будто бы, что не вместе, а так поспотыкались друг об друга. Но парой тоже могу увидеть, тогда обидки-раздражения понятны - вроде бы напротив свой, а и не бережет, и задевает. Что-то в этом духе.
    *со всем сочувствием посмотрела на уставшего рыжего юношу и ободряюще, как могла, тронула за руку*

Это да. У него список возможных контролеров довольно обширный, он сгоряча не рубит.
    Так, вот это о чем тебе самому говорит больше? Что это выдержка такая хорошая, или что навешивать скорее нечего? Или что тянуть не умеет-не хочет?
    Ага, поняла. По ощущениям у меня Диана-Никки-Джун. В таком порядке.
    Нет, это их наблюдения, мне не так. Всех прикладывает попеременно, куда встают. *пожала плечами* Но мне его это и из группы не выписывало. Отчего своих-то не поискать для вида, а на самом деле попрятать? А Хоуку вон отделяет. Не знаю, как оно должно различаться.

*споткнулась обо все подряд, и ухватилась крепче, чтобы на ногах устоять*
    Красивые!! *и залюбовалась* Красивые, очень. Холодно только бывает.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- А вообще, допускаешь мысль, что он может быть не тем, за кого себя выдаёт? Может, ему привычно быть «обычным Харольдом» и имея тьму за душой. Все так лихо его со счетов списали, но ведь он тоже может затихариться, ему вон как удобно в такой позиции. Хотя понимаю, что это задача едва ли на сегодня.
    - Мне кажется это притянутым.
    - Спасибо. Ну, тогда она выказывала доверие Хагге и Хоуку, не доверяла Никки. Не скажу что в вопросах доверия я с ней согласна, но вот интуитивные подозрения к Диане как к возможному контролёру, неясность её и Марка да, могу понять эти чувства. В них двух есть что-то неразгаданное, так ощущается. У меня нет конкретных аргументов насчёт Марка, но я бы не спешила выдавать ему белое пальто, не хочу обмануться.
    - Это верно, - вздохнула. - Никогда не знаешь, как повернётся, когда тут могут дать реакцию, как у моей мамы в моём детстве – за одни и те же вещи могут и по голове погладить, и гневом взорваться. Не угадаешь! Я прикидываю разные варианты, как могло бы быть. Конечно, мы не можем знать наверняка, по какому пойдёт.
    - Да, хотя ты знаешь, я вот тут подумала, что напарника в такую тройку туда можно тоже втесать, надо ведь его подозревать для проформы, - задумчиво поскребла пальцем свой висок.
    - Может, и не все. Это только теория, я подумала, что кто-то вполне мог руководствоваться таким, ну а может это ещё одна из моих безумных идей. В конце концов, я понимаю, что всё не вертится только вокруг меня, других тоже подозревают, и мотивы голосов могут быть другими. Контролёру, на роль которого у меня пишутся (до этой всей теории) Диана и Джун, тоже нужно убирать безбилетников, их они в лицо не знают, и тут роль ширмы уже может быть переоценена – важнее убрать для себя фактор риска… хм…
    Чуть поморщилась от децибелов, но ответила спокойно:
    - А теперь можно то же самое, но в виде конкретной претензии, а не пассивно-агрессивного выплеска? Про то, что если меня невиновную выведут, остальным тоже хана, я уже упоминала в своём. Спасибо, конечно, что рассматриваешь такую версию, я только не очень сильна в разгадывании ребусов. Что ты хочешь до меня донести? Что Диана неискренна, что она контролёр, у неё свой интерес и её надо выводить? Или я не так поняла? Поясни пожалуйста более ясно.
    - Ты рассматриваешь Диану только как безбилетницу, или она у тебя в роль контролёра ложится? Мне вот она не кажется компанейской дамой.
    Повернула голову к Диане.
    - Что думаешь об этом? Марку вот тоже кажутся неестественными тройки со мной, ты ещё их рассматриваешь для себя? Или туда кто-то другой встаёт? Помню, что также там активно фигурируют Генезис и Джун. Как тебе Генезис сейчас?

Генезис по своим рассуждениям и активным действиям, кажется скорее невиновной. Чётко разложила линию Дианы, объяснив вещи, которые считывались мной (и думаю не только мной) интуитивно, а она их заметила и озвучила. Мне верится в искренность её реакции на перспективу честной команды.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Согласен с тем, чтобы голосование замыкали Хоук, Харольд и Марк. В каком порядке - уж сами решайте.

Разве? задумчиво почесал бошку
    Так, ладно, тут мне нужна помощь зала. Но то ли я уже ку-ку, то ли лыжи не едут.

Я уже сказал Фифи, что теория с поиском всех виновных только из тех, кто голосовал не против неё - сомнительна. Не всем из виновных нужна ширма + виновные могут руководствоваться другими мотивами при голосовании + если даже кому-то выгодна её ширма, голос всё равно могли отдать против неё, видя, что она остаётся и голос уже ничего не поменяет.

Потому что Контролю невыгодно устраивать концерт - привлечёт слишком много лишнего внимание к себе.

Не исключаю, что среди виноватых могут быть те, кто сохраняют её жизнь ради ширмы. Что прям все - сомнительно.
    Не стоит полностью откидывать вариант, что Фифи сама может всё-таки быть виновной.

Чуваки! Посмотрите диалог и скажите, как вы интерпретируете вопрос Дианы, а то у меня уже мозг течёт.
    Ну и Диана, что ты имела в виду, когда задавала этот вопрос Агнес: ты развивала дальше её теорию о том, что Генезис - не ходившая за Адой безбилетница или нет?
    Потому что я вижу этот вопрос как продолжение теории Агнес насчёт того, что Генезис - безбилетница, которая не ходила за Адой. Диана ей говорит, что мол такой вариант возможен, и интересуется, чем бы тогда, по мнению Агнес, руководствовались напарники Генезис.
    Агнес отвечает, исходя из того, что напарники НЕ ходили за Адой.
    Я без претензий в чью-либо сторону сейчас, я правда чёт не вкуриваю - это она неправильно поняла вопрос Дианы, или я их диалог неправильно понял?

Вот да. Универсальный солдат какой-то.

Но там же вроде Фифи говорила о том, что не знает, как прояснять Диану. Логично, что если не знаешь, как прояснить - попробуй поговорить с человеком. Вот конкретно это предложение Дианы не кажется странным.

Хмммм. Ну да. Как-то мало для того, кто подозревает Фифи уже не первый перегон. Больше наблюдательная позиция по отношению к Фифи получается, чем прояснение в диалоге.

Железно от роли Контроля не отрезает, что смущает то, что прям обе жертвы - относительно палевные для Фифи. Слишком топорно выходит.

Вот я не могу пока понять, что это может говорить о Джуне. Что ему самому некого подозревать в Контроль, потому что он - сам Контроль? Или просто не считает нужным реагировать? Ну типа нас всех тут разбирают и подозревают, мол чё поделать. В целом кажется, что не в характере Джуна было бы остро реагировать, неважно, на какой он роли.

Ты сказала, что у тебя Диана ложилась на роль Контроля и до теории с ширмой. По теории ты её отсекла. Теперь опять подозрения в её сторону вернулись, так? Только потому, что Генезис озвучила? А до расклада Генезис что тебе интуитивно считывалось? Что казалось не таким? Может, были какие-то особо зацепившие моменты?

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Вздрогнул от внезапного прикосновения (Хаагенти же вроде не выходил на перрон... ахаха). Увидел сочувствующий взгляд Генезис и слабо ей улыбнулся, не забыв немного покраснеть

- Она и туда, и туда п-п-подходит. Я прикладывал там по жертвам. Кто мог бы быть безбилетником, который отметился дважды.

- Я видел ответ Агнес, но н-н-ничего не понял, кстати.

Агнес, Вы не могли бы пояснить, что имелось в виду?

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Да ну не в агрессии же дело... Можно-можно. *выдохнула чуть пристыженно, но не то что бы очень уж* Психанула, прости.
    *мотнула головой* Вообще не о том речь, чтобы напугать или надавить, правда!
    Ты так поняла - сопоставь со своей же мыслью. Уж если кто и игрался с тобой как с ширмой, то ты для Дианы словно занятие на каждый день - есть либо кого поковырять, либо обсудить с другими, либо слить, по обстоятельствам. А у тебя наоборот вышло. Как будто наизнанку выводы!

Вон, даже когда я подсобрала, Диана на тебя стрелки перевела - что ей интересно, отчего ты вопросы не задала.
    Хотя выражала желание с тобой разбираться.
    Думаю, так.

Ты называла ее скользкой, кажется. За что именно цеплялось внимание?

Да. Только декларируется при этом, будто наоборот.
    Оно и не странное. Странное - что это единственная ее фраза, сказанная Фифи после того, как Диана сама выразила желание в разговор, и Фифи в это время активно общалась с другими. Движения в сторону Фифи от Дианы не было. Разговоры о Фифи с другими и оценки Фифи - были.

Я упустила этот виток разговора, и не уверена, что въехала верно - но разве это она не выгоду так рассматривает? Мол, если бы было так, то им, на ее взгляд, стоило бы не ходить?
    Так показалось из продолжения мысли дальше в ответ на вопрос Джуна. Но мне в целом не очень ясно куда все это рассуждение ведет. Агнес в итоге не приходит отсюда ни к моей виновности, ни к невиновности.

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Смотрится т-т-так. Но! Перед эти она говорит:
    То есть, если ты, Генезис, безбилетник, то за Адой не ходила, но ходили твои напарники, которым было бы выгодно за ней не ходить, чтобы тебя обелить. Но они пошли, чтобы что? И в итоге, что это говорит о тебе?

20. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Понял, что так и вырубился с головой назад. Рукой обнимал Диану
    Уууу... шея... рука
    Немного поразминал руку и шею и вернулся в исходную позицию.

Я вообще так не думаю, про легче/проще. Никки одинаково расследует всю дорогу, а голосует в общий поток против яркого человека. Это я пытаюсь с Агнес говорить, поэтому такой вопрос. Я не считаю, что Никки контролер потому что плохо натягивает на контролера других. Этой конкретно этой причины у меня нет
    Да я ж о другом
    Посмотрел на парочку, а потом на свои наскальные шедевры
    А меня не паранойит. Диана вполне могла такую линию вести, от этого и бесилась Фифи
    Есть еще одна тройка. С тобой. И мне кажется что разворот на Диану от Фифи вполне ход спасения напарницы. Потянем ее еще прогон, никуда же не торопимся.
    Да нет, Агнес преимущественно на все отвечает двояко. И то и се, и пятое и десятое у нее. Теорию о том что Генезис в тройке и сама за Адой не ходила даже не они начали обсуждать. А опять Агнес ее подхватила. Либо она пытается обоих напарников разом прикрыть, либо даже особо не задумывается. Скорее ставлю, что Агнес не поняла вопрос и напутала в ответе. Как всякие тесты и там бывают контрольные вопросы, которые раз через десять вопросов повторяются, только в другой формулировке. Вот она не справилась.
    А у нас все кто Фифи подозревал с первого вагона с ней в живом диалоге? Нет. Вот так прямо навскидку это Генезис, ты, я и может Марк, я че-то упустил, но они вроде говорили. Остальные это я послушаю/я задам вопрос/хочу поговорить и т.д.
    Генезис предположила, что вы можете быть напарницами и Диана просто сливает тебя. Поэтому Генезис просит тебя дать ей тебе помочь и если ты с билетом, то не вылететь. Свежо предание... Но реакция отменна, просто отменна.
    Блин, лань, ну серьезно?! Ты пытаешься ее спасать?

О, а может против Генезис все голоснем? Ну а че, помирать так с музыкой

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Ты тут реально, что ли, без билета??? *бровь вздернула*

+++

Я вообще не это там предположила. Я думаю, виновная Диана ее-невиновную сливает. Обалдела, что ей нормально.

Поняла. У меня тоже такой нет.
    Уловила. Вопрос про то, как из ее глаз, а не из твоих *кивнула*

Последнее редактирование: 24 фев 2025

22. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

С билетом! Настроение просто появилось!
    И снова загрустил
    Я понял. А версия что они в паре и Диана сливает тонущую напарницу вообще не вариант?
    Я просто только так с ней могу общаться. Каждый раз задавая наводящий вопрос

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Я у нее как раз уточнял, она там ранее ответила:
    Собственно, поэтому мне снова стало нифига непонятно - сложилось впечатление, что Диана спрашивала ее не об этом.

Вот если бы мне после предположения, что ты - безбилетница, которая не ходила за Адой, задали вопрос, какой задала Диана, то я бы подумал, что меня спрашивают именно про то, какой мотив тогда был у твоих напарников идти за Адой. Ну типа банальная логика диалога.
    Но на тот вопрос она отвечала в диалоге именно с Дианой. И ответ прозвучал раньше, чем произошёл диалог с Джуном.
    Короче я ещё подожду Диану, потому как никто, кроме автора вопроса, не может знать лучше, что он имел в виду.

Вот да, вообще непонятно тогда, как её разбирать и понимать - махнул рукой - голова уже трещит.

Ну да, но вот у Фифи в сторону Дианы тоже особо движения не было, хотя сомнения в её сторону были - вон она говорит, что у неё Диана и до теории с ширмой писалась в Контроль, и что она интуитивно считывала там с Дианы что-то не то.
    Тут с обеих сторон взаимный контакт, при наличии взаимных подозрений, как будто плохо налажен.

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Аж заёрзал на скамеечке, наблюдая за перепалкой. Потом нахмурился

- А д-д-давайте мы не будем пороть горячку и к-к-кидаться друг на друга?

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Была с утра. *нос сморщила* Нет, что-то не очень.
    Рано грустить, fratello, выше нос *одними глазами улыбнулась*
    Есть немного. О чем Харальд с Никки мусолят вот сейчас, я тоже не вполне понимаю.
    *руками развела* ...Ничего??? Она никуда и не вышла.
    Ага. Мне увиделось, вопрос Джуна - это прямое продолжение, но я правда запуталась и в самой этой мысли, и в ее обсуждении. Слушаю вас еще!!
    Фифи так говорила, да, и не раз. Я спросила, не развернет ли это интуитивное.
    У Фифи все три перегона контакт большей частью с теми, кто с ней напрямую говорит. Вон только, на тебя пошла сама.

Мы говорим, Харальд, не переживай!! Никто не горячится.

Последнее редактирование: 24 фев 2025

26. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Да ничего не происходит. Это я так, чтобы не засыпать, сорян
    Поджал губы и улыбнулся в ответ
    Ладно, надо серьезно. Я правильно понимаю, что Фифи мы сегодня отметаем. Что по Агнес думаешь?
    Никки не оставляет попыток ее прояснять, как я понимаю. А еще я так вижу, что если не задавать Агнес вопросов, то она и вовсе замолчит.
    И при этом, она часто путает кто и что у нее спрашивает, хотя мы все у нее перед глазами.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей