1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Меня сейчас осенило! - вдруг Харольд поднял голову с круглыми глазами, - М-м-мы всё рассуждаем о том, что мог смениться безбилетник, который не совпал, но ведь один из них ходил и за Теодорой и за Алелаидой, как не т-т-тасуй. Получается у нас есть след к одному из них.

Т-т-так, надо перебрать исходя из этой мысли.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Финелла, ты так говоришь "Повести на выход" поморщилась как будто я единолично принимаю решение. Мой голос - выражение моего мнения и моих подозрений, а не билет в один конец.

Я перетряхнула в памяти события последнего времени, послушала переворачивания досок от Генезис и решила, что хочу идти от обратного.
    На текущий момент мне не подозрительны: Хоук, Харольд, Марк за скобками
    Хоука я отбрасываю из контроллеров и безбилетников по жертвам и по его поведению / настроениям, говорила об этом сегодня
    Харольд может быть безбилетником (если судить по оговоркам в самом начале), в целом похож на обычного Харольда, поэтому тоже решила его не смотреть сегодня
    При пересмотре Марка отметила, что ретроспективно вижу его высокую заинтересованность в расследовании, + шоу в вагоне ресторане, поэтому сейчас тоже готова вписать его в мирные.

Остаются пятеро: Джун, Финелла, Агнес, Никки и Генезис
    Среди них должен быть один невинный, потому что злодеев всего четыре.
    Джуна я рассматриваю на роль контроллера. По жертвам противоречий не вижу, линия поведения тоже укладывается
    Тогда варианты троек:
    1) Финелла Агнес Никки
    2) Финелла Агнес Генезис
    3) Агнес Никки Генезис
    4) Финелла Никки Генезис
    Я долго думала, кто из этих четверых мне самый неподозрительный. Пришла к выводу, что самый шаткий вариант - Финелла Агнес Никки. В невинность Финеллы я не верю, поэтому Агнес Никки Генезис тоже выношу за рамки своего рассмотрения. Наиболее вероятным видится вариант Финелла Агнес Генезис.
    Голосовать думаю либо за Финеллу, либо за Джуна. Выражу либо продолжение своего двухдневного мнения, либо отмечу своего контроллера. Как-то так.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2025

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- А с остальными? После представления многие записали Марка в невиновные. Если он виновен, может, он того и добивался, или слишком рискованно?
    - Больше в безбилетники, пожалуй. У них с Хоуком одна и та же тройка на примете, думаю, могли бы быть вместе.
    - Надо освежить в памяти. Ты имеешь в виду какое-то конкретное высказывание Агнес?
    - Я играю на клавишных, ну и пою немного, да, - чуть смущённо повела плечом. - Я бы затянула какую-нибудь балладу, если бы сыграл Никки… А вот и он! - подскочила
    - Да, я такой вариант вполне предполагаю и даже озвучивала его.
    - Или наоборот продуманно, видишь как люди включая тебя, сочли Марка невиновным как раз из-за этого. Может, я перекручиваю, но допустить могу такой ход.
    - Очень просто, скинул подозрения на других участников экипажа, и взял признание от того, что предполагаемую тройку выцепил, такой молодец. Все невинные, он об этом знал, а если он безбилетник, ему как раз выгодно против нас развернуть подозрения. По такому принципу можно кстати Харольда было бы отбросить из безбилетников, но он всё ещё может быть контролёром.
    - Полезное русло, - повторила, подошла вплотную к Никки и мягко схватила за плечи, вцепившись глазами в глаза. - Ты от меня не ускользнёшь. Не потому ли пытаешься, что тебе удобно моё расположение? Удобны подозрения ко мне, которых так много вокруг? Я пытаюсь прояснить тебя, но ты не развиваешь. Но и против меня не стоишь – всё, чтобы не поставить под удар ширму, которая ещё пригодится?

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Ещё кое-что повспоминал по Агнес.

Мне тут не п-п-понравилось, как Агнес смещает акцент с Контролёра. Хотя искать нам нужно обоих. Но быстро соглашается с Элизабет.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Не разводит, да. Если смотреть с этой стороны, то вполне командное взаимодействие.
    Ты прав, кто-то выбрал обе жертвы. К кому-то ведёт? Мне навскидку не особо.
    Всё, что она сказала, - разумно. Особенно когда ничего ни о ком не знаешь. В одном случае жертва, в которую могли ткнуть пальцем, в другом - схождение на жертве двоих и возможно некое понимание. Можно понять, отчего второе направление на первых порах видится более перспективным. Стал бы неопытный контролёр сразу пытаться смещать с себя акценты? Не знаю.

И согласие разумно. Контролёра правда тоже надо искать. Кто бы стал с этим спорить?

Хотя мягкое согласие с собеседником это что-то в целом Агнес свойственное. Вся манера такая.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Думаю, не больше одного, если кто-то из них. Оба не Контролеры, пусть побудут за кадром. В Контролера Агнес тоже очень мало верю.
    Частично сходимся. *устроилась поудобней, улыбнулась* Диана, Джун, Никки - также на обе роли. Диана-Никки притом прекрасная пара.

Жду озарений от Фифи, она обещала. Голосовать в ее сторону сегодня не хочу - обозначаю сразу.

Тройки у меня - те же, что и у тебя без меня. Подразобрала еще Хоука\Харальда и без Агнес. Если вдруг интересно - посмотри тоже. *накрыла холодные пальцы своими*

Совсем продрог, да?
    На станции, в их разговоре о ней - Хоук жаловался, что она непонятна, Диана мягко возражала.
    Думала об этом, еще думала, что тут очень оценочно все. Хоук - не Ада, Диана - не Теодора. Джуна я тоже от Теодоры отделяла для себя - но реально не знаю, мог или нет. На что способна Агнес, если без билета, не представляю. Фифи у меня отсеклась от троек, смотри со своей стороны. Так вроде не противоречит ни одна. Никки. Вполне подходят обе.
    Ты вроде бы хотела с ней поговорить еще *негромко спросила* Хватило вам разговоров?
    Она приносила мысли. У вас в какой-то мере похожий круг подозрений. Тебе напомнить? Вот здесь было.
    Игры разума. Ты судишь уже по результату, но он непредсказуем. Как узнать, что на тебя наоборот не ополчатся?
    *чуть повернула голову, чтобы видеть происходящее*

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Только Агнес?

Это ты хорошо подметил! Надо и правда попытаться посмотреть от них, но правда мы не знаем, выбирал ли этот безбилетник их по принципу "не ведут следы", "хочу убрать именно её" или "подстраиваюсь под напарников".

Накрыл руки Фифи своими - Я не ускользаю - наклонился к самому лицу девушки. Вот он я, весь твой. Прояснимся. Что я не развиваю? Если бы мне нужна была ширма - я мог бы ковырять всю ту же Агнес. Думаю, она и отпор давала бы меньший. Тебя я рассматриваю наравне со всеми, не больше, не меньше.

Я, в принципе, допускаю варианты с перекручиванием - сделать так, чтобы все подумали наоборот. Только, боюсь, если мы сейчас будем рассматривать ещё и все варианты с подвыподвертом, мы так и не сузим круги.

Хм. А почему Харольд может быть Контролёром? У многих его отговорка отбрасывает его из Контролёров, но всё ещё допускает вариант, что он третий безбилетник.

Достаёт гитару, которую до этого предусмотрительно (!) взял с собой на станцию.
    Сыграть - это всегда пожалуйста. Берёт девушку за руку, усаживает её к себе на колени (с анатомией и как там сочетается наличие гитары сами разбирайтесь ахах).

Mazzy Star - Fade Into You

Arenel нравится это.

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- П-п-прости, я запамятовал: а почему Диана не могла пойти за Теодорой?

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Не только ты. Диана еще хороша будет в роли контролера.
    А я думал ей Никки симпатичен. А ему Хаагнети. Короче у них там грустный тройничок
    Да ну, лань, вопрос то не в этом. Меня это не цепляет. Ей мои игры не нравились, потом подозрения в ее сторону и из-за голоса против Ардженти мои вопросы, понятно все это. Это Диана спросила не обратил ли я на это внимание. Я ответил, что обратил. Фифи просто зацепилась начать расследовать или какой там у нее план
    Заодно и за поддакивание никто не зацепится.
    Я не знаю. Он слишком активно копает, если в группе как по мне
    А как можно соединить след от Теодоры со следом от Адель, если вводные совсем разные. Я не понял пока что мысль
    Если что ты на мой вопрос отвечала. Ну это ладно. Я называл две тройки: ты-Агнес-Генезис, ты-Агнес-Никки. Вторую я отмел.
    А вот первую оставил как наиболее дееспособную на сегодня
    Фифи, опять кассету зажевало?
    Уселся на лавку рядом с Дианой, слушал раскладки, тупил
    Я чувствую как схожу с ума.

Фифинелла-Генезис-Агнес для меня на сейчас остается самой живучей версией. Я не пойму почему Фифи лучше выглядеть стала. Не стала. Практически все что она мне отвечала это размытые общие слова и подхваченные настроения. Безусловный плюс что она на контакт пошла. Генезис говорит что выглядит лучше. Не знаю. Но за Фифи я бы не голосовал сегодня, нет.
    Диана в безбилетники неплохо вяжется. Диана-Агнес-кто? Фифи? Джун?
    Никки из безбилетников со многими по подозрениям отсекается. Вряд ли уж под команду копает. Но может быть с Дианой. Вообще хорошая пара. Тогда кто там третий? Не Фифи, не Агнес. Диана-Никки-Генезис? Этот ребус для меня сложноват. Пока Никки для меня больше на контролера похож. И Диана в контролерах неплохо смотрится.
    А с Джуном пока еще подумаю. Да и в целом пока еще думаю, но чувствую что там уже нечем думать.
    Закинул руку за спину Дианы, смахнул с чужого плеча какую-то засохшую грязь (с пирамид видимо).

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- Весь мой?.. - прошептала, приближаясь к его губам. Дотронулась рукой до спуанных светлых волос, поглаживая, притянула к себе и поцеловала долго и чувственно.

Дальше всё произошло как-то само собой, Фифи обнаружила, что сидит на коленях у Никки, приобнимая его, чтобы не упасть, уместившись по соседству с его гитарой. Заиграли знакомые аккорды, и Фифи начала петь, чуть покачиваясь в такт расслабляющим звукам музыки.

Когда песня закончилась, вернулась к расследованию, хотя поставить мысли в ряд после такого было сложно...

- Это... если смотреть в отрыве от других теорий, а что касается только слов Хоука про тройку.
    А насчёт тебя, и меня как ширмы, у меня тут своя теория родилась, насколько абсурдная или толковая, судите все сами. Сейчас чуть соберусь в кучу и разложу...

++++

Обратилась ко всем.
    - Что хотела сказать. Главное - не подозрения, а голоса. Минутка эгоцентризма, но вдруг поможет делу? Подозрений ко мне много, и им это удобно. И если злодеи видят во мне удобную ширму, то кому из них выгодно меня НЕ убирать? Кто голосовал против других кандидатов?

Хоук, Харольд, Генезис, Никки, Марк и Агнес.

По этой логике четверо должны прятаться здесь, два лишних.

И напротив: Джун, Диана отдавали голоса против меня. Джун делал это без оглядки на чужие мнения, в первый раз его голос выглядел особенно искренним, так как прозвучал где-то в начале.
    Диане тоже не нужна ширма (хотя есть ещё Агнес, но маловероятно, поясняю почему). Мне скорее импонирует Диана в диалоге, она спокойна, и в её случае я вижу это хорошим знаком, поскольку она сама говорила, что за тёмную суть её бы мучила вина, так что она бы как минимум нервничала - но этого нет. Помню и моментик про невиновных, заявляющих о своей невиновности, который удивил меня, но в общую картинку вписывается хорошо, чтобы отнести к скорее невиновным саму Диану.
    Как Джун, так и Диана были мне подозрительны за счёт того, что я плохо понимала их мотивы, за счёт их непроницаемости и "ровности". Теперь, под таким углом я посмотрела на них по-другому.

К остальным же теперь появились подозрения. И важно выделить оттуда тех, кто ни при чём.
    Тихий Харольд и бесхитростная Агнес? Лучезарная Генезис? Рассудительный Никки? Марк или Хоук, которые расположили к себе многих?
    Можно пойти от противного, определившись с доверием (какое страшное слово) к двум из них, и гнать остальных. Можно продолжать разбирать каждого в отдельности начиная с самых подозрительных, и избавиться от кого-то, кто тревожит больше. Лучше смотреть с обеих сторон, конечно. Можно, в принципе, потянуть время и заведомо вывести к переголосованию кого-то двоих, но это капец как рискованно, потому что безбилетное царство под эту идею сразу подгонит невиновных.

В общем, я бы пока смотрела, кто больше внушает доверие и кто меньше, из тех что перечислила. Джуна, Диану я пока отложу по этой теории. Думаю дальше более конкретно.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*хлопнула глазами* Н-ну-у-у-... Вообще, это было мое собственное впечатление, а Диана потом вслух его подтвердила... Совпало, и я как-то на этом и успокоилась. От противного - ну могла, наверно, чтобы наоборот не вел след. Кто знает.
    Кстати да, а я ее из своей тройки выписала *рассмеялась серебристо* Фифи, ты не следишь за динамикой.
    Одна вводная. Убийц трое, жертв две, сходились по двое *лоб напрягся, как всегда, когда надо считать* Один точно был у обеих. Может, таких двое, а третий у них оригинал, а может, у двух оставшихся разные вкусы - это уже неясно.
    *заслушалась красивым исполнением неожиданно родившегося дуэта, разулыбалась, а когда песня смолкла, захлопала в ладошки что есть силы*

Последнее редактирование: 23 фев 2025

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Хотела. И до сих пор хочу. Финелла спросила меня про моих подозреваемых - я ей обрисовала куда думаю. Продолжение диалога не заинтересовало, Финелла?

- Понимаю, парень, чертовски понимаю обернулась на присаживающегося на лавку Хоука

- Мне тоже не стала. И слезы не помогли, но то мое личное - я к такому равнодушна.

- Сегодня нельзя допускать распыления голосов, кто-то верно заметил: безбилетники могут докинуть в удобную им сторону. Пока не придумала, как из этого выплывать - у кого-нибудь есть идеи?

14. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Я просто хотела услышать новые мысли, что-то он затих. А расклады всегда приносит любопытные. НО меня смущает, что он ищет безбилетников и мало упоминает контролера. Может паранойю и мне кажется, но вы ведь тоже заметили? Нет?

- Я, наверное, прослушала, простите. Запоздало мыслю --*хмыкнула* Мне кажется, Генезис не пошла бы за Адель, если честно.

- И от этого тоже. Ты заставила обратить на него внимание. Однако он и в тройки хорошо ложиться, но не на первом месте.

- Не то, чтобы у меня с кем либо из вас были отношения ближе посторонних знакомых, это правда. И довольно грустно, как я уже говорила, хотелось бы узнать вас поближе. Кроме убийц, разумеется.

- Они могли не ходить за Адель и тем самым опровергнуть слухи о виновности Генезис. Но только в том случае, если другая жертва не оставила бы следов. Не знаю, звучит не очень хорошо, но по идее могло быть и так, верно?

- Двое невиновных могут быть, конечно, но я больше сейчас сосредоточена на виновности. Стараюсь учитывать варианты и без вас, - улыбнулась

- Пока что новых не-пар не назову. Выскажусь, как только осенит.

- Те, кто ходили в сторону в тройке, могут быть целых двое. Но я в принципе по характеру Хагги не вижу его как убийцу. Контролера точно отсекаю смертью Элизабет. На тот момент он был заинтересован в ней, а ситуация была не столь критична. Дал бы ей ещё пожить… Как это ужасно звучит, черт.
    Адель же… не знаю. Он у меня раньше отсеялся, поэтому Ада тоже отсеивается. По крайней мере я рассматриваю его далеко не в первую очередь,

- Но он единственный, вроде, выразил такое удивление. То есть очень был уверен в Джуне и для него это был бы нож в спину. В первом вагоне, сейчас, очевидно, что нет.

Руки скрестила, надулась
    - Так я же именно вас спросила, двое или трое. Сама была уверена, что двое, потом спросила, потом вспомнила, потом услышала ответ. В конце концов, хотела узнать, вдруг вы ошиблись или забылись и ищете всех четырех убийц по смерти Ады!

Пробурчала
    - Я говорила ранее

Подняла руки в защитном жесте, выставила перед собой, мол, успокойся
    - Я знаю, знаю, спасибо и извини… Просто хотела узнать мысли по поводу контролера, новые мысли. Ты пропадаешь, а потом возвращаешься с трактатами, может глупо, но мне не хватает простого общения с тобой. Хотя понимаю, ты думаешь, наверное, поэтому молчишь.

- Да, я его отсеяла раньше. А как безбилетник у меня он слабо в тройки с остальными клеится даже как третий, что не ходил за Теодорой.

- Блин, вы опять заставляете меня усомниться в моих теориях. Ладно, может для безбилетника тот перфоманс Марка и был глуп. Но почему это было опасно для контролера?

- Сейчас любые зацепки важны. А Марк тогда сказал «я с билетом, Генезис нет». Контролер не мог так сказать?

- Я тоже такое предполагала, но не с Марком! Что третий, что не за Аду проголосовал, подумал, что нашел Контролера!

- Ну я учитываю, просто в не-пары их записала, что б все мысли немного сконструировать.

- Если только как третий. Никки забыл, что двое безбилетников не знают, с кем совпали.

Громко охнула и сложила ладони, тихо хлопнув
    - Хагги… ты гений!

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- А до разве он был под особенным подозрением? Мне так не казалось. Мог бы хотеть выцепить по реакциям Контролёра. Но тоже странно: Генезис он предполагал как безбилетника. Как способ перетянуть внимание, не понимаю тогда с кого бы он хотел это сделать подобным образом. Если во всем этом и был какой-то скрытый подтекст, я не считываю какой. С позиции тройки и ракурс другой. Им картина яснее.

- Что касается Никки и Агнес. Особых противоречий связке не вижу.
    - По началу друг с другом не взаимодействовали. Только в разговоре с Марком про мотивы Контролёра Никки сослался на слова Агнес, когда она выдвинула предположение, что Контролёр пошел по наводке проводника. В целом выписывал ей характеристики неопытности и растерянности. У Агнес Никки стабильно был в серой зоне. Несколько раз говорила, что ей с Никки не хватает диалога, сама же его как-то и не инициировала.
    - В ресторане эта тенденция продолжилась. Сомневалась, что Никки безбилетник, хотя впоследствии ставила в пары к Фифи, Генезис и рыцарю. Контролёром тоже мог бы не быть по ее словам, но подозрения не снимала. У Никки вопросы появились к Агнес параллельно с остальными. До этого ей уже Харольд примерял роль Контролёра и Диана приходила с прояснениями. Выбирая на голосовании между Фифи, Ардженти и Агнес, Никки склонялся, что Агнес - не вариант последнего голосования.
    - Это все не доказывает их связку, но я и не ставил такую цель. Но и противоречий такому варианту не вижу особо.
    - Из спорного: эмоциональная реакция последовала после слов Никки про флюгер. Ссылалась на нее, хоть обращалась ко всем. Стало особенно обидно, что напарник поддерживает общие настроения? Не слишком в лоб?

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Джун, напомни, пожалуйста, что ты думаешь по Финелле сейчас, в паре слов?

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Я пока думаю, как было бы разумнее. Не будь нас настолько мало и критично, вообще без вопросов можно было бы гнать Фифинеллу. Жестоко, но ведёт себя подозрительно и чтобы не забивало.

Но ситуация другая и надо думать, как бы ни болела клятая башка, - поморщился.
    Я слышал, да. Интересно.
    Нормально. Главное, ты согрелась, - улыбнулся немного, пальцы переплел со своими.

Полюбовался за восторженной реакцией девушки на песню.

Не стала, но стала активнее.

Я тоже с долей скепсиса смотрю на всплески обид, особенно когда они следуют за предъявлением подозрительного безразличия. Не обязательно театр, но и чёрные души ломает так, случается, - пожал плечами.

Пока я пытаюсь понять её логики и расписал, как ложится/не ложится в тройки с остальными.

Верная заметка. Я тоже не придумал.

Ну, со своей стороны обещаю без экспромтов и швыряний голосами в красоток без нормальных объяснений.

+++

Контролем я Фифи как-то не вижу.

18. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Это когда Диана сказала, что слова из нее не вытаскивала? Не помню точную цитату. Нууу... так вроде так и было. Диана спрашивала, Агнес шла на контакт.

- Фифи еще. Я не стал повторяться просто. Ну с рыцарем уже не актуально.

Напряжённо думает.

- Полезное свойство характера. Мне очень такое туманит взгляд. Но Фифи поменялась сейчас. Не находишь?

- Если бы Ада была сейчас с нами, вы бы подумали, что Генезис невиновна?

- Здесь вас понял. Так же.

- Агнес, простите за непрошенный совет. Но если вам не хватает общения с кем-то, вы можете первой наладить контакт. Вы не в первый раз говорите подобное про Никки, но и сами не делаете шагов, чтобы прояснить непонятную вам фигуру.

- Это натолкнуло вас на какие-то мысли?

- Не с Генезис. Не с тобой. Не вижу противоречий с Агнес. С Никки также, но ее последние слова перевариваю еще. Не думаю, что с Марком. Если вытаскивать из-за скобок Хоука и Харольда, с первым вряд ли, со вторым - трудно сказать. Не отложилось четко их взаимодействие.
    - Жертвы Контролёра подходят.
    - После ее всплеска паранойю, что мог ошибаться. Стараюсь смотреть вне этого.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

В какую трактуешь сторону?

20. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- В положительную.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Чужие слезы очень легко не принимать в расчет, если знать, что их могут лить и злодеи. Мне она все еще подозрительна. Кого рассматриваешь в контроллеры?

- Я два своих актуальных варианта голоса обозначила. Сообщу, если вдруг передумаю.

22. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

А что отсекает Джуна?

Песня закончилась. Убрал гитару, девушку оставил у себя на коленях, обнимая за талию.
    А, кажется понял. Типа если Хоук - безбилетник, и тыкал в вашу тройку, то типа в этой тройке не было его напарников, так?

Хмммм но ведь не обязательно все четверо будут из тех, кто ни разу не голосовал за тебя. Да и не все могут руководствоваться только ширмой при отдаче голоса.

? Я вроде и про Контролёра и кто им может быть рассуждаю и упоминаю достаточно.

Я опять не вкурил. Вы же вроде говорили сначала про теорию, что Генезис - безбилетница, которая не ходила за Адой?
    По этой теории получается, что ее напарники наоборот ходили за Адой. А вы уже про то, что они могли не ходить за ней.

Да куда же я пропадаю, кроме сна? Я тут, мне всегда можно задать вопросы, если что-то зацепило или интересует, я отвечу.

Есть какие-то признаки, которые бы исключили её из Контроля? Сорян, если пропустил где-то.
    Я пока думал по жертвам - с одной стороны, не противоречат, с другой стороны...Тот диалог с Элизабет + то, что Ада её рассматривала, как подозреваемую после Ардженти - слишком палевно было бы выбирать их.

+++++
    Пока еще обновленная сводка.

Условно невинные, по крайней мере на сегодня точно: Харольд, Хоук, Марк (в Контролёры все трое плохо пишутся, как безбилетники ещё может быть, но пока маловероятно). Если пока что отсекать их.

Остаются Генезис, Фифи, Диана, Джун, Агнес.

Более вероятный Контроль:
    Диана – жертвы не противоречат. Но в плюс о ней говорит её реакция на вчерашние концерты.
    Джун – ничто не противоречит.

Менее вероятный Контроль:
    Генезис - убийство Ады плохо вяжется
    Агнес - голосование в вагоне-ресторане?
    Фифи – с одной стороны, жертвы не противоречат, с другой стороны, обе жертвы могли быть слишком палевные (разговор с Элизабет, подозрения Ады) – думала бы о том, чтобы выбрать кого-то, к кому меньше следов ведёт?

Тройки:

Диана и Джун отсекаются друг от друга тем, как Диана на него развернулась и активно подозревает, причём начала это делать достаточно рано – не стала бы подсвечивать.

От Дианы и Джуна Фифи отсекается голосами против неё ещё с первого голосования и подозрениями в её сторону.

Фифи-Генезис-Агнес
    Ничто не противоречит

Генезис – Агнес – Джун
    Ничто не противоречит, у всех троих нет ни конфликтов, ни ярких взаимодействий.

Генезис – Агнес – Диана
    Диана
    у меня не хуже складывается с Агнес, но вариант всё ещё возможный.

23. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Перемен не отметила, да?
    - По Контроллеру. Не Марк. Вряд ли Харольд и Хоук. Скорее не Агнес. Остальные - вполне.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2025

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Ну вот да. Как-то так бесхитростно - выдать зацепку на роль Элизабет сразу после её убийства Контролем.

И выбрать Аду, к которой не ведёт следов, хотя сама Фифи не наследила бы, стерев практически любого. Подозрения к ней - со всех сторон, а безбилетные теснят.

Плюс общее впечатление. Субъективщина, но моя такая, что на Контроль она не похожа.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Жутко иронично, но посреди темного Ничего, неизвестно где и в компании непонятно кого, продрогшая от сизых потусторонних туманов до самого настоящего стука зубами, Генезис Никс ощущала себя невероятно живой и счастливой. Закутавшись в чужой плащ, она слушала вялые разговоры, расчеты да пересчёты, упоминания пересмотров и всяких недосмотров, и сама не заметила, как провалилась в липкую дрёму, прижатая к крепкому плечу.

Вскоре плечо дернулось, прогоняя от девушки остатки сна. Генезис вздрогнула, сладко зевнула, потерла глаз кулачком и чмокнула небритую щеку верного хранителя своего покоя.

- Боюсь, после такого мне придется на вас жениться, - вкрадчиво заключил негромкий хриплый голос, совершенно непохожий на голос того, кого девушке хотелось бы услышать.

Рядом с ней на лавке сидел незнакомец в сером пальто и черной шляпе, из-под которой зловеще поблескивали большие круглые очки.

Генезис оглушающе заверещала, вскочила с лавки и, перецепившись через невесть откуда взявшийся винтажный кожаный чемодан, свалилась на платформу.

- Гений! Гений, ты в порядке? - услышала девушка.

Через секунду ее решительно поставили на ноги и загородили собой. Генезис отчаянно вцепилась в рубашку Марка.

- А ты ещё кто такой?!

Никто не заметил, когда и откуда появился незнакомец.

Смешок с хрипотцой вряд ли был слышен кому-то ещё, кроме сбившихся в группку пассажиров вагона Билли.

- Может лучше поговорим, кто ты такой, Марк Прайс? Младший, - выразительно выделил мужчина с чемоданом. - Тень своего отца. Разочарование своей матери. Предатель своей женщины. Худший отец своих детей.

И без того болезненно выглядящий Марк побледнел ещё сильнее.

- Убирайся, пока цел, - хлёстко бросил смело вышедший вперёд Джун.
    - Боец, - кивнул мужчина, скрывая лицо шляпой. - Ты лжец, обманщик своей возлюбленной. Упивающийся болью врагов своих. Лелеющий ярость и алчность свои.

- Что он несёт? Откуда он знает? - понеслось среди пассажиров. - Чемодан, глядите! Разве Билли не говорил что-то о таких?

- Лучше не поворачивайтесь к нему спиной, amici! - горячо зашептал Хоук. - Мало ли, что он сейчас оттуда достанет!
    - Или кого туда засунет, - мрачно добавила Фифинелла и прижалась к Никки. Никки прижался к своей гитаре.

Голосование продлится до 24.02 19:00 по московскому времени

Поверьте, вы не хотите знать, что в чемодане у незнакомца...

! Все лишнее -- в спойлер !​

Viamany, mgoldbook, orsola и 15 другим нравится это.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Что-то очень тяжко сегодня с конкретикой, да? Как планируешь выбирать, за кого голосовать, куда склоняешься?

Диану Джонс сложно было назвать благочестивой христианкой, и вряд ли она действительно верила в бога, но при появлении загадочного джентльмена, чьи глаза, казалось, видели самую суть души, на всякий случай она трижды перекрестилась и упомянула божью матерь всуе

Viamany, Hikkania и Del нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей