1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

В моменте показалось, что вместе.
    С этим я согласен. Просто меня всегда типает (и всегда же зря, кстати).

Это разумный подход!
    А теперь почему точно? Кроме того, что так сказали.

foleloy нравится это.

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*всё ещё всхлипывая на плече у Хоука ненадолго отвлеклась от своих мыслей на голос вдовы*

А что мешает вам сейчас проголосовать? Вот по мыслям уже вырисовывается кандидат.
    Их не будет, пока не проголосуют все пассажиры поезда.
    А почему тогда за него, если раньше от вас тоже были рассуждения, что нужно выгонять контроллёра?

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Ее реакция кажется очень искренней. Как никак я забываю, что семь человек в этом поезде невинны. Подозревать всех, конечно, логично для самосохранения, но и допускать невиновность тоже стоит! Неизвестно, как развернется ситуация дальше, но на данный момент она вне подозрений.
    - Не хочу потом пожалеть, хотя мнение я вряд ли поменяю. Но, наверное, тянуть тоже не стоит, вы правы. Пока хочу назвать имя рыцаря.
    - Просто личность контролера я так и не установила. А в виновности сэра Ардженти я более чем уверена. Я осознаю, что Йонас, которого я тоже считала виновным, причем метила на роль контролера, оказался чистой душой. Но рыцарь был в моем списке со вчерашнего дня. Его уход также и правда поможет пересмотреть схемы, что мы тут строили.
    - Вообщем, вот главная причина. Контроль я не смогла найти, значит выше шанс ошибиться. А рыцарь так и остался подозрительней других, да и уверенности в нем больше. Но я и не голосую пока, вдруг смогу за последние минуты оценить, кто контроль, хотя верю в это с трудом.

Сочуственно
    - А вы как, Адель? Держитесь?

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Ты и понятливость мою переоцениваешь. И выдержку. И старательность. Что я за монстр у тебя в глазах такой?? *вроде как со смешком, а губы задрожали, и ресницы иголками* Я все это давно за бумажками в библиотеке растеряла.
    Так ты говори со мной, я же предлагала! Я всем предлагала!! *вскинула голову* Хотела порассуждать о выводах - ты отмахнулся!!! А я думала - ага, сложила важное. Не хочешь акцентировать. И Ардженти тоже потом вот точно так же пришел, хотя сильно позже. Плюсик за старания, Генезис, но слушать мы тебя не будем!!! Как будто я просто так тут мельтешу, для шумового эффекта!!
    Я не злодейка ни в каком значении. Но я зла!! *голову на плечо снова пристроила*

Думаю еще. Слушаю и смотрю.

У рыцаря дурная. Видел нас обоих своей невиновной командой, а стоило разделиться, тут же занял сторону. У меня вы *взгляд на Марка* так ладно в пару вставали... И близко, и на разных волнах при этом. Похоже было и по линии, и по голосованью. В контролерах его вижу меньше, чем в безбилетных. Ни подбивкой, ни голосом не удивил - предсказуемо, его основной вариант. Фифи тоже.

Ада по ситуации отрезается. Разбирается, психует, хотела бы меня вышвырнуть взашей, но думает своей головой. Не играет. Ни при чем.
    Агнес, кажется, пытается разобраться. Явно удивлена и непривычна к такому.

Обе не отмахнулись от происходящего и пытаются присутствовать в ситуации, а не в прошлом. Это мне нравится...

Хоук и Харальд - ожидаемо, оба в своем русле, по своим подозрениям, в основного кандидата и вне разборок.

Диана, как обычно, рассудительна и голос разума. Удивила тем, что рассматривает голос в еще одну новую сторону.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Влюбился и завысил все ожидания, - хмыкнул.
    Я говорил и сейчас разговариваем. Так ведь?
    Да нет же. Я послушал и мне нечего было добавить, потому как хорошо разложено. Не потому что пустое. Ты не шумовой эффект вовсе.
    Ты лучик солнечный, - по щеке рукой провёл ласково.
    Ну, удивление понятно. Что мыслями поделилась - хорошо. Несколько общее собирает, но своих линий держится, хотя Ада немного там нацепляла. С плеча не рубит, присматривается. Осторожная.
    Джун - интересный вариант, если злодей. Но по нему от других лучше бы смотреть, сейчас и так разброс - дай боже. Хотя свою позицию выразить право любой имеет, и вообще я это начал, - переносицу потёр устало. - Но Диана не нырнула в реку безумия, напомнила о важности веса каждого голоса, это ей плюс, как и понимание схемок (хотя то не про роли, но про сохранение головы холодной).

Короче, особого откровения по Генезис у меня не будет. Интрига, конечно, висит бешеная, но по сути всё просто. Фонило интуитивно, я отмечал по ходу периодически. Отмечал же, что остальным вообще нет. В связке конкретно с Фифи особенно в глаза бросалось. Генезис сама это отмечала удивительным, чем подкупала. Ну и открытостью той самой, что располагала всех. А у меня звенела тревожным звоночком одновременно с этим в такт звону её амулетиков. Не знаю, как объяснить, но всем знакомо это чувство наверное. Что-то не так, что-то не так! Хотя может это зудит та часть мозга, что мешает мне быть счастливым.

Узлы Вёллера. Пошёл вспоминать после его высадки. Там Ада разбирала, никого не проняло, а у меня такой же разбор плюс-минус вышел, когда я сам полез. Дублировать не стал уже. Подумал ещё только, что и Контролю более чем ок так на свою роль найти мутного мужика в плаще. Мне понятны там претензии Генезис, но чувство будто они выкручены, с перебором, чтобы погромче, даже когда это приглашение всё разобрать, будто сама она к разбору действительно не стремилась.

Я могу быть не прав. Как и все, умею заблуждаться. Мог так засмотреться на девушку, что увидел на её голове несуществующие рога.

Гений права, что мне хотелось отбить реакции. Диана поняла тоже. О реального своего кандидата, но не того, который мусолится. Посмотреть в этом свете на остальных. Ну и вы посмотрите друг на друга.

А так как всё было до того, у меня покрылся слоем пыли и плесени мозг. И чувство, что не у меня одного. Такие дела.

Хрустнув спиной, лёг поперёк на несколько стульев и закрыл глаза (в том числе и некоторые глаза Хаагенти, на которые случайно забросил руку!).

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2025

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Посмотрел прямо в глаза Хаагенти и обратился к нему.
    - О, чел, клёво, у тебя глаза есть! А принеси мне тоже чего-нибудь покрепче выпить! Ток без всяких левых губ там, если можно.

Да, уже Фифи пояснила, что у неё тогда просто голосовые связки заело, и громкость имела чисто технический характер. Снимаю вопрос про метку.

Согласен с тем, что там в конце голосования скорость пошла дикая. Только если ориентироваться по ситуации, но тоже реакция должна быть быстрой.
    Поэтому точные просчёты вряд ли имели место быть.

Хммм могу ответить по прошлому своему безбилетному опыту, как я делал. Когда всё впервые и непонятно, то старался искать какие-то намёки, даже такого полутехнического характера - вдруг более опытные сокомандники как-то да намекнут. А потом уже перестал пытаться найти скрытые знаки и старался больше слушать и внимательно следить, с кем и как идут диалоги, чтобы понять, за кем могут ночью сходить, чтобы туда же пойти. Потому что если смотреть на каждую пуговичку и каждый вздох, можно свихнуться от бесконечного количества теорий и будет впору надевать шапочку из фольги.

Насчёт верчения голов Генезис и Ардженти подходят. У обоих конфликт с Йонасом - можно допустить, что специально его затягивали, чтобы внимание обратить.
    Насчёт контроля голосования: Ардженти первый сказал, мол, чей уход нам даст больше ответов (Йонас или Фифи). Да, отдал свой голос одним из первых, но дал другим пищу для размышлений. Сосредоточить внимание публики только на двух кандидатах с намёком на Йонаса (то, что к Йонасу вело больше ниточек и ответ на вопрос "чей уход дал бы ответы" как бы сам напрашивается - вполне очевидно). Со спасением своего под вопросом - ибо получается, что спасать он в теории мог только Фифи. Хотя намёк на то, чей уход даст ответы - может, и отводит внимания от неё, как от человека, к которому меньше нитей ведёт. Но тут логика не сходится с тем, что Фиф проголосовала против него. Стала бы так делать, будь Ардженти у неё в напарниках? Она днём подозревала и Йонаса и Ардженти, ничто не мешало к вечеру сместить фокус на Йонаса и отдать голос за него, а не за напарника, и выглядело бы натурально. Если только реально не просчитывала особо и не думала, что против Ардженти много кто развернется. Рисково. Непродуманно. Короче если Ардженти и поворачивал головы, то своего точно не спасал.
    Насчёт Генезис - версия контролем голосования и спасением своего работает только в том случае, если третий из связки голосовал где-то после неё, чтобы подстраховка была. Иначе никакого контроля не получится.

Тоже такое впечатление складывается. И хрен поймешь - то ли от неопытности и незнания, в какую сторону смотреть, то ли от того, что своих идей нет, так как темнит.
    Слушаю пока, пытаюсь вкурить.

Там была идея в том, что если Фифи безбилетница и ставила метку для своих, но свои не поняли и не пошли за Элизабет. Зато пошёл Контролёр (увидел метку или нет).
    Но Фифи вон тут уже пояснила, что у неё тогда громкость была чисто техническая. Прояснил.

Скорее даже не про внимание, а про риски - после его голоса ещё могло всё обернуться так, что Фифи уйдёт. Короче да, плохо ложится.

Что именно в тех математиках заставляет вас усомниться в ней?

Ради интереса - а почему если я безбилетник, то третий? И с кем я в команде у вас могу быть?

Под прямым конкурентом я имел в виду выбор между тобой и Йонасом, как между теми, чей, цитируя рыцаря, "уход даст больше ответов".

Я сделал подсчёты, чтобы проверить теорию о голосовании твоих потенциальных напарников после тебя. Я тебя не обвиняю сейчас, а разбираю, может такое быть или нет. Против того, что у тебя есть напарники, которые могли голосовать после тебя и оттянуть от тебя потенциальные голоса, говорит скорость голосования. Там все дружно пошли, такое рискованно просчитывать.
    Насчёт отталкивания от других кандидатур в контексте голосования - кандидатов было трое. Если, к примеру, ты не в группе, то остаётся три варианта: никто из вас троих не в группе - при этом не отметается вариант, что ты или Ардженти - Контролёр (тогда безбилетникам вообще пофиг было, за кого голосовать - своих у них там не было), или безбилетник Ардженти. Так - достаёт новую салфеточку - ща посчитаем, как оно, с безбилетным рыцарем.
    Вот эти подсчёты остаются без изменений:
    "Значит, на тот момент, когда Фиф отдала свой голос, расклад был такой: Ф1 / Й2 / А2. С голосом Фиф стало Ф1 / Й2 / А3. Не проголосовавших оставалось 7. То, что Йонас проголосует против Ардженти, было предполагаемо. Итого Ф1 / Й2 / А4 и 6 неизвестных голосов."
    Дальше смотрим - у Ардженти уже набрано больше голосов, чем у остальных. Даже если оба напарника Ардженти ещё не проголосовали, есть шанс, что они его не вытянут, даже если оба голоса вкинут за Йонаса. Будет Ф1 / Й4 / А4 и ещё аж 4 голоса, которые далеко не факт, что уйдут не против рыцаря. Если так подумать, то у рыцаря либо нет напарников, либо они голосовали не исходя из расчёта потенциально его вытянуть, ибо могло не выгореть.
    Смотри, я там выше Хоуку ещё высказал немного мыслей насчёт потенциального контроля голосования, что скажешь?

++++

Сидел, слушал, как люди отдают голоса, офигевал.
    Так, ну по реакциям я вообще не понимаю ничего, на что смотреть и какие выводы пока делать.
    Смущает ответный голос-реакция Генезис. Есть ли смысл голосовать против Марка, только потому, что в моменте задело? Голос ничего не решает, сильно вряд ли против Марка кто-то ещё сегодня бы проголосовал, а уж тем более большинство.
    Нерационально, ведь голос лучше отдавать более вдумчиво. Тут я согласен с Дианой, что лучше головой думать, а не сердцем.
    Паранойное - а могут Марк и Генезис быть вместе? Он ткнул её голосом, она ткнула его голосом в ответ. Разлепляет. Сбор реакций. Может это даст им выводы и они там по каким-то своим логикам смогут так поймать Контролёра, может, посмотреть, к кому на следующий день можно предъявить за голос и выпихнуть на голосовании.
    В паре Марк-Генезис Генезис смущает больше своим ответным голосом-выпадом.
    Хоук - последователен в своём голосе. Мне в плюс.
    Так же в плюс пишется то, что Фифи последовательна в своём подозрении к Ардженти. Сомнения насчёт её невиновности пока никуда не делись.

Харольд со своим голосом выглядит, как Харольд. Нашёл того, в ком сомневается, будет, наверное, разбирать потом подробнее.
    Харольд, вчера вы хотели вытолкать рыцаря за его стихи, а сегодня почему нет? Агнес кажется сомнительней?
    Ардженти - мутновато. Вчера он как-то чётче разбирал людей. Сегодня ощущение от его речей смазанное.
    Агнес хочет ещё подумать - может, и правда нужно время на раздумья, в конце концов, все так рано голоса начали отдавать. Может, ждёт, в какую сторону ветер будет дуть, чтобы голос потом подкинуть в общую массу.
    Ада выглядит невиновной. Искренне пытается разобраться.
    Диана тоже не рубит с плеча. Говорит, что хочет подумать головой, это в плюс скорее. Хотя в прошлое голосование голос отдавала последней, может, и для контроля голосов тянуть.
    Джун ещё не говорил.

А почему именно Марк разбил сердце, а не Генезис своим ответным голосом?

косится на Агнес, которая и правда посмотрела так на Марка
    А она так и сделала бгг Интересно, выдала ожидаемую реакцию или нет?

Ты не видела доброе в Марке в тот миг, но не в целом? Получается, голос отдала по сиюминутной прихоти (блин, не подходящее слово, но Никки сейчас не в состоянии подобрать нужное, надеюсь понятно короче), чисто как ответный укол?

Почему Ардженти так быстро отдал голос?
    Нет желания разобраться в голосах Марка и Генезис? Если виделись ему относительными союзниками.

Нужен перерыв, подумать.
    Щупальце как раз вовремя поставила перед ним стакан с какой-то сине-зелёной бурдой.
    - Спирт там есть? Да? ну и сойдёт.
    Чокнулся стаканом с Хаагенти, сделал глоток. Поморщился. Достал сигареты и откинулся на спинку сиденья, чтобы всё обдумать.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2025

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Тогда - хорошо. *кивнула* Мне воспринималось иначе, но я думала так от твоей причастности. Там не пустое.
    Осторожная - в плохом смысле? В хорошем? Самообладание, конечно, завидное. Не проймешь.
    А так и по нему, и по тебе, и по самой Диане. Вы такие. По крайней мере, пока кто-то под софиты не полезет.

Но если Контроль, то от других и не найдешь. По кровавому следу только.
    Холодности головы лишь позавидовать, как и быстрому пониманию. У меня такого не было и нет. Всегда во весь опор. *улыбнулась*

*Несколько любопытствующих отростков оплели перегородку, за которой сидела пара. Один пролез в дырку в разбитом стекле и завертел огромным оранжевым глазом*
    Зря. Завысил. *не то вздохнула, не то всхлипнула* Про остальное сам потом решишь, зря или нет.
    Но я ведь живая. *раскраснелась* Живая, почти... была живая!! Я если чувствую - то искренне, доброе, дурное, всякое!! Я не робот, Марк... Я по-другому не умею...

*сделала шаг в сторону, клетчатая юбка колыхнулась. Закружилась в пару оборотов, волосы разлетелись, звеня бусинками. Затормозила, ухватившись за один из глазастых отростков. Тот возмущенно пискнул. *

Без рогов хуже гожусь тебе, да? *слабенько улыбнулась, глаза на мокром месте, но искрятся улыбкой*

*опустилась на колени рядом. Провела ноготком по суровой складке на лбу, словно желая разгладить. Зарылась в жесткие волосы, почти невесомо дотронулась губами до напряженной скулы, и, звякнув очередной побрякушкой, как могла бесшумно отошла за отдельный стол, чтобы не доставлять больше лишней головной боли*

*переплела пальцы, унизанные колечками, опустила на них подбородок.*
    Так.

Не Хоук. Не Харальд. Не Ада. Выходит, что и не Марк.

Агнес. Никки. У меня нет непары за неопытность или что-то такое. Слишком опасные скидки и обманчивые ярлыки.

Джун\\Диана.

рыцарь - меньше Контроль, чем безбилетник (субъективно)
    Фифи - Контроль\безбилетница.

Контроль: Фифи, Джун, Диана. Агнес. Никки-Никки-Никки... - оговорочки? Вообще у меня по ним не отрезается.

Тройки

От Фифи: + Никки-Агнес. Джун отсекается голосом. Диана сомнительно. Остальные отсекаются голосованием.

Из сегодняшнего - Никки крутил Фифи весь день, раскладывал математику, нашел метки, снял потом претензию? - выглядело продуктивно, может быть и попыткой разбежаться при том, что Фифи второй день подряд актуальная фигура. Либо это Фифи тут невиновна, а Никки нашел себе кандидата на выгон.

От Ардженти: + Никки, Агнес, Джун\\Диана

*рассеянно почесала высунувшееся из-под стола щупальце*

+++

Нет.

Я отошла от фигур Ардженти и Фифи, чтобы взглянуть на поле в целом, я расписывала свою картину. Целый день прикидывала Марка и в Контролеры и в тройки, и он выходил на пересечении всех перекрестков. Еще Джун, Диана. Одинакового поля фигуры. У Джуна и Дианы больше непар, больше неподходящих вариантов. Марк виделся везде. С Ардженти, с Фифи, в вариантах троек без них. Как контролер. Как убийца Теодоры или третий. Я подозревала что он виновен.

И когда увидела голос, у меня не возникло мысли, что это может быть провокация невинной души. Я увидела плохое. И свой отдала быстро, в ответ, в найденного мной злодея, который показал лицо.

Я не анализировала, насколько это действительно полезно негодяю, не подбирала слов, не думала в тот момент. Импульс *пожала плечами* Некрасиво, но как есть. Честно. Потом я выдохнула, и картинка начала меняться. Стало ясно, что это скорее шаг невиновного Марка, который мог ожидать понимания и не получил, чем Марка-злодея. Но это не было мне очевидно сразу.

Фактически, он отдал голос в своего основного кандидата, без учета происходящего.
    На словах мою сторону принял. Но со мной с момента голоса не говорил.

Последнее редактирование: 20 фев 2025

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Ардженти, я имею свое мнение и я его озвучил. Вместо того чтобы вести со мной диалог, ты начал огрызаться и кидать оскорбления. Очень по-рыцарски! Избавь меня пожалуйста от дальнейшего диалога.
    Давайте поговорим! Как вам обстановка? Что думаете о Генезис и Марке? Кто ваши напарники? Как Ардженти?
    Дежавю какое-то. Харольд, жду тебя!
    Эх!
    Махнул рукой типа все пропало
    Я верю тебе. Просто спасаю Адель от истерики
    Улыбнулся в ответ
    Вау, не слышал и не пробовал. Диана, как тебе реакции Ардженти? А Агнес тебе как?
    Как за контролера или за безбилетника? Никак не ухвачу, кто может быть с ним в команде

Пока Адель плакала, стоял смирно, поглаживая по спине. Когда девушка успокоилась, усадил ее за столик, предварительно отогнав глаза. Подал стакан воды.
    У тебя хороший разбор, тебя что-то зацепило и ты распутала. Даже если ты ошиблась, то все равно подсвечивала разные моменты, которые увидели другие.
    Засмеялся
    Потому что нас одиннадцать!
    Джун и Фифинелла, если смотреть просто? Диана и Никки, если по голосам против Йонаса?
    Реакция выглядит искренней. Не думаю, что это игра
    Взглянул на Марка и благодарно улыбнулся.

О, Агнес, Марк, Никки! Пока вас слушаю!

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- А п-п-почему Вы тянете? - с любопытством посмотрел на Агнес. - Что может изменится? Вот я немного подождал, чтобы услышать Вас и госпожу Блейк. Услышал, решил, что Вы меня напрягаете всё же больше, и проголосовал. А Вы что или кого ждёте?

- А у меня создаётся впечатление, словно оставляет себе п-п-пути отступления. Чтобы если что, потом сказать: "Да-да, вот тут я с этим соглашалась".

- Интересная мысль. Н-н-надо будет её обдумать.

- С-с-сегодня стихов меньше, - рассмеялся. - А если серьёзно, то да, Агнес мне сегодня подозрительнее. Рыцарь стал чуть понятнее, хотя по-прежнему царапает. Но тут Агнес стала более заметна. С этим её "И с вами я согласна", "И с вами", " Да и вообще со всеми", "А Контролер - гений. Оцените, каков, а?!"

Виновато развёл руками

foleloy нравится это.

11. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Вот не надо только! Я не Битлджус, чтобы моё имя трижды повторять посмотрел так с прищуром
    Я щас шапочку из фольги точно достану.

Так по меткам уже понятно - Фифи во всеуслышанье объяснила о технической составляющей громкости голоса. Во всеуслышанье вряд ли стала бы врать, за такое, предполагаю, по голове бы не погладили.

Я у Джуна вижу непару с Фифи. А у Дианы с кем непары выходят? Я не вижу таких очевидных.

Вот я хочу подождать, что он тоже скажет.

Да, удобная позиция. Обтекаемо.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Кажется честной в своей пылкости, да.
    Да они не работают, это даже дети знают! *махнула рукой и расхохоталась* Я просто задумалась.
    О, я поняла. Снимается!!
    Тоже с Фифи я прикидывала. Голос не решал, но в процессе голосования выражала желание развернуть все на Фифи. Могло бы выйти - слила бы напарницу.

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Выбираю сердцем.

- Он первым попытался вбить свой кол в наш Орден.

Глядя на распетушившегося парнишу просто рассмеялся.
    Сначала я не понял, какие черти покусали Марка. Потом подумал, что он так вызывающе зовет с собою воинов безбилетных и Контроллёра, прикинув, что против леди Никс и невинные проголосуют. Потом подумал я ещё. И понял, для чего провелся сей спектакль. Но мне Генезис не кажется настолько тёмной, чтобы лишаться общества сегодня.

Уж сами разберетесь, кто кого поймать хотел, а мнение мое я выразил как есть. Если Фифинелла безбилетна, вина Генезис в глазах моих явно подрастет (потому что подозрительно искренна она всегда для леди Блейк). Если Контроль - туда ей и дорога, в Бездну.

Ну и последнее. Я бьюсь за Красоту. А Красота и есть Любовь.
    Сел напротив парочки Генезис-Марк.
    И если мне склонить сегодня голову, то так и быть. Я буду верен своему обету до конца. И вы мои собратья. Слов обратно я не заберу.

14. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Опять с Никки все вперемешку. Вы как будто и подозревать его хотите и прикрыть.
    А сама по себе Фифинелла вам как? Вы ее не упомянули в расследованиях
    Но он для вас безбилетник. То есть виновен только в смерти Теодоры или даже не виновен?
    От вашей разборки так искрит, что я лучше отсюда посмотрю.
    А какой мусолился? Вроде всех сегодня перетряхивали так или иначе. Я короче не очень понял твою философию.
    Не думаю, Фифи и Ардженти точно не вместе. Она упорно голосует против него. Хотя в этот раз как будто в ответку
    Послушал ее еще, мне не нравится. Не вычленяет Фифи отдельно и как то на тебя вешает все роли.
    Тоже проскочило у меня. Но как будто нет, театр какой-то
    И такое есть.

Так, кратенько
    Марк мне вчера не особо нравился. Сегодня тоже не особо нравится. Но мне стало веселее от их танцев с Генезис. Пока оставим в подозрительных.
    Никки. Меня бросает пока с ним. Хорошо смотрится с некоторыми товарищами в паре. Агнес будто его пытается спрятать в своих речах.
    Харольд. Разбил мне сердце своим голосом! Улыбнулся. Почти не говорили, но я его слушал. Ничего особо не цепляет.
    Агнес. Ох. Мутная. Слишком много согласия, слишком много неявных ответов. Стелет солому
    Диана. Много говорим, проясняем. Слушаю, но не исключаю из подозрительных
    Генезис. Хочу верить до конца, даже если это будет моей самой большой ошибкой.
    Аделаида. Искренняя реакция. Нарыла дело, пришла, не побоялась. Пока все в плюсы.
    Джун. Надо слушать. Пока мне подозрителен. Я чувствую смену настроения
    Фифинелла. Как будто такое поведение в характере. Но слишком много но.

Итого. Безбилетников (без Генезис пока) искать надо в группе Фифи+Агнес+Марк+Джун+Никки
    Связка Фифи+Джун не рабочая. Агес+Фифи очень даже. К ним Никки может?

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Ну вообще да, она же тоже крутила рассуждала про неё с Йонасом. Рискованно. Я только по нерешающему голосу рассматривал.
    Тогда и правда скорее отсекается, как пара Фифи.

Ещё вопрос. На прошлом голосовании вы спрашивали, чей уход даст нам больше ответов, и выбрали Йонаса.
    Вас, кажется, уже Ада спрашивала, дало ли ответы, но вы ответили, что ещё разбираетесь. Может, сейчас есть что-то? Помимо того, что Фифи подозрительна.
    Или в итоге его уход оказался не особо информативным?

Когда вроде и хочется цапнуть, а не знаешь, за что.
    Там у неё дофига противоречий было в мою сторону.
    Что-то про яркие и неяркие черты ещё в диалоге с Адой, где она вроде как говорила про то, что ей во мне подозрительно, но по итогу получилось, что типа логично рассуждаю. Каша какая-то махнул рукой

Вот да, второй раз подряд голос против него. Если даже сейчас это и в ответку, то в первый раз вряд ли. Глупо голос отдавать против сильного сокомандника.

Я так понимаю, Ардженти у тебя - Контролёр?
    А если предположить, что он безбилетник, то кто с ним в тройках мог бы быть?
    У меня с ним не особо троек так-то вяжется. Только если Марк/Джун/Диана. Генезис - разлепляет то, как они вчера вдвоем с Йонасом конфликтовали. Вряд ли если напарники, сразу так оба на него полезли бы. Агнес - ? Вроде говорит тут, что собирается отдавать голос против него. Если напарница, то рисково топить. Тянет с отдачей голоса - может, ждет, чтобы голоснуть потом не в него. Но тупо как-то - потом же к ней вопросики появятся, почему собиралась за Ардженти голосовать, а в итоге соскочила. Только если не увидела, как быстро и внезапно начали голоса сыпаться, увидела твой и Фифи, перепугалась, что Ардженти уже не жилец, и решила присоединиться к мнению большинства, но пока на полшишечки почесал подбородок Стала бы она так продумывать?..

16. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Мне скорее убрало из подозрительных миледи Джонс и вас, маэстро Никки. Разумны и обстоятельны вы были оба в голосах. Миледи Никс стала менее тревожить. Я понять её могу относительно фигуры Йонаса.

Ещё, я полагал, что Йонас скорее безбилетник. И от его взаимодействий будет легче разузнать команду. Напртмер, выстраивалась тройка Йонас-Марк и кто-то третий неприметный. Агнес или сэр Джун. Миледи Блейк казалась если и в команде, то менее командна. И меньше нитей будет. Но будет множество сомнений: то характер иль вина.

17. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Мы все так или иначе пожалеем о своём выборе или не выборе.
    Вы ждёте голос ещё одного напарника, чтобы быть уверенной в своём выборе? Или пытаетесь в последний момент оттянуть голоса от напарника?
    Поясню: чем дольше вы молчите, имея почти точного кандидата на вылет, тем больше уверенности в вашей темной стороне у меня появляется. И не только у меня
    *Посмотрела исподлобья*
    Нет

Агнес, как вам сейчас откровения и поэма мистера Прайса? Пойдут как объяснения?

Я тебе верю, Марк. Верила вчера и верю сейчас. Ошибаюсь? Возможно, но пока ты точно не в начале списка.
    Но губ же не бывает левых. Только верхние и нижние *пытается шутить, но получается не очень*

*благодарно приняла стакан воды из рук Хоука и сделала глоток. Подышала, почти успокоилась*

Смотрится.
    Почему ты говоришь, что веришь Генезис? А потом просишь меня составлять с ней тройки по новым данным и предлагаешь свои?

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Насчёт троек. А кто встаёт на место Йонаса сейчас?
    Я так понимаю, вы допускаете, что она может быть не Контролёром, а безбилетником, и что в случае её безбилетности вы засомневаетесь в Генезис. Кто к ним в тройку встать теоретически может? Марк/Агнес? Джун и Диана вряд ли - как выше Генезис подытожила, обоих можно отсечь по голосам. Ада - даже если допустить, что всё-таки виновна - не ложится с Генезис. Марк вообще тоже плохо ложится к Генезис, только если оба устроили весёлое обоюдное голосование безбилетное. В порядке бреда Харольд или Хоук?...

Вот меня эти сомнения одолевают.

Согласен, что выглядит именно так.

Может, нам всем оставшимся принципиально подождать пока с голосами, пропустить даму вперёд? Пусть чётко мнение выразит. И мысли тоже, желательно.
    Хотя рискованно - есть шанс, что Билли спустит нас с поезда раньше, чем она голос отдаст.

Никки в голову пришла ещё одна шутка про губы, но он благоразумно промолчал - всё-таки дамы в вагоне (и рыцарь).

19. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Я точно буду голосовать после неё. И хотелось бы ещё и после всех остальных, конечно.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Агнес. Не вижу, чтобы Марку вдруг с руки было устраивать подобный всполох, будь он в команде с леди Никс.

Хитро улыбнулся.

- Можно так, но уж тогда она проголосует против моей персоны. И вам мало что понятней станет. Хотя... за мною нет греха, и когда об этом все узнают, ей спрятаться уж будет негде. Разве что опять подозревать миледи Блейк. И выискивать умнейшего Контроля. Ещё мне интересно, куда потянет сэра Джуна.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Не открывая глаз, улыбнулся, ощутив прикосновение к волосам.

Надеюсь, на этот раз ты, а не мой кавалер с щупальцами.

Щупальце в ответ мягонько обвило лодыжку. Марк нервно дёрнул ногой.

Живая-живая, - перехватил руку и коснулся сухими губами пальчиков.

Нет, не хуже. Только спокойнее так было бы. Хотя положа руку на сердце, мне не важно совсем.

В тему поимки контролера по реакциям! С контролем по ним сложнее. То есть у него могла бы треснуть маска, на что я рассчитывал, но не слишком. Особенно могло бы сработать, если бы я его засосал. Но тут резкий выпад скорее не о контроле, а о его отсутствии, - усмехнулся слегка. - Сейчас думаю, что не похоже, и Генезис вряд ли Контроль.

А когда это мимо, то ему легче мимо и пройти. Команде может быть нервно друг за друга и за себя по реакциям друга. Больше точек напряжения. А у Контроля - только он сам и картинка, которую вокруг себя выстраивает.

Я заметил. Ключик к шифру всё ещё не подобрал.

Не знаю. Но часть натуры. Возможно нехорошее.

Угу. Ну или если оступится в суждениях где-то. Но Джун к ним очень внимателен, если за душой недоброе. Кстати, можно отметить ещё, что совсем ни с кем не в конфликте, потому что не давит. Он сам говорил что-то такое, что из недоброго опыта не хочет пережать по ошибке. Но может быть и теневым расчётом такое, - хмыкнул.

Не могу осуждать.

У меня, кстати, на этапе разумного подхода к делу была мысль, что Фифи надо ссаживать, потому что вчера, выбирая между нею и не ею, я ошибся, а на сегодня лучше выглядеть она не стала, хотя я смотрел по-всякому. Отсечек можно сделать достаточно, шанс, что не мимо - большой, и убирается ширма для недобрых душ ещё быть может удобная.
    Кем бы ты ни был, алый рыцарь, запомню тебя как несущего Свет, Любовь и Красоту.

Может быть так, а может быть сяк - трясли-перетрясли, - фыркнул. - Всё вокруг Ардженти и Фифи. Надо было относительно чего-то другого тоже посмотреть и наглядно. И их самих тоже.

22. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- И в глазах других так кажется светлее. Не опаснее.

- Как и моя красивая персона. Яснее будет, значит будет красивее.

- И я тебя, мой первый посвящённый по ту сторону член Ордена. Неси наш Свет, не затухай, собрат.

Засиял и заулыбался, и даже цветок в волосах будто бы затанцевал.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Ну вообще да, сейчас, когда прижали по поводу голоса, может тупо испугаться и уже не рисковать и голосовать так, как сказала. Безотносительно планов напарника (если таковой имеется вообще).

Тоже жду.

Можно отсидеться, если вся шумиха него не задела.

По ширмам - а кто в качестве ширмы выгоднее тёмным - Фифи или рыцарь? За Фифи удобней прятаться как будто. Рыцарь может и своё копьё достать и прятающихся им огрести при желании.

24. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Марк. Теперь точно не Контролер. Голос в Генезис слишком яркий и слишком неосторожный для одиночного игрока. С безбилетником сложнее. Вообще устроить встряску и оценить реакции - скорее хороший признак. Пишется с невиновеостью и подкупает. Если безбилетник, то мог попытаться внести немного хаоса в ход голосования, переключить внимание с кого-то. Фифи? Не видится той, ради кого Марк бы стал устраивать подобные перфомансы. Ардженти? Не знаю, но о нем позже.
    - Как возможность разделиться с Генезис. Тут надо смотреть на возможные голоса и кто мог за Генезис действительно проголосовать. Хоук гнул линию с рыцарем, Фифи обеляла Генезис (почти?) с самого начала, разворот против говорил бы о ней самой больше. Харольд удивил, но голос в Генезис от него не ожидался. Ардженти? Вряд ли. Диана - тоже. Никки - под вопросом. Могла ли Агнес пересмотреть все и голосовать в Генезис? Такое допустить могу. Ада могла поддержать. Как минимум Генезис не находилась в уязвимой позиции. Время голоса - уже более показательный фактор. Самое начало голосования. Невозможно предугадать, как события развернутся. Разделиться - это хорошо, но не с такими рисками, как потерять такого напарника, как Генезис. Нет, не думаю, что они в тройке.
    - Вообще после слов Генезис о том, что она погорячилась и они не поняли друг друга, я подумал, что они пришли к согласию и уверились насколько это возможно в невиновности друг друга. Такие мысли по последующим словам Марка вырисовались. Но потом он говорит снова, что подозревает ее и подробно расписывает почему. Звучит в этом последовательно.
    - Сюда еще внесу, как допштрих, их личное взаимодействие. Такое, конечно. Но вот не думаю, что напарники вели бы себя так.
    - Сейчас выношу его за скобки. Если это продуманный и выверенный план, то хорошая работа. Я поверил.

- Генезис. Я уже озвучивал, что в разговоре с Йонасом виделись, как два виновных, нашедших друг друга. И что несмотря на слова о том, что она хочет прийти к согласию, мне в ее словах виделось подначивание Йонаса к продолжению конфликта. Йонас походил на одиночку, но после своей сводки виделся мне безбилетником, Генезис я не видел и не вижу Контролером по смерти Винер. Интуитивно. Безбилетником может быть вполне. Может даже с Ардженти. В Генезис что-то царапает, когда наблюдаешь со стороны. В диалоге отпускает.
    - Ответный голос в Марка смотрелся не очень. Интересно, что голос Марка сочла только в ключе виновности, не допустив вариантов. Ее последующее объяснение выглядело честнее. То, что рубанула с плеча, не противоречит ее поведению в целом. Генезис склонна быстро распаляться. Но при этом не пошла разбираться, выяснять причины, а сразу дала именно голос. Вчера в вопросе выбора была вдумчивее. Сегодня словно это не так и важно, когда прозвучало ее имя.

- Ардженти. Ловлю себя на чувстве того, что наша компания ему в тягость Это не основано на каких-то фразах, а общее впечатление по итогам нашего пребывания в ресторане. Может быть и одиночкой, и командным игроком. Элизабет заставляет сомневаться, но я не считаю такой ход уж совсем идущим вразрез с ним. Еще возвращаясь к вопросу про игры с Ключником и азарт: я не вижу азарта в целом. Из примечательного: держится ближе по большей части к Марку и Генезис, к ним же обращался с замечаниям, что некоторым тут не нравится стройность в рядах. И выглядит этот контакт больше односторонне, чем обоюдно. Я рассматривал Марка или Генезис, как его возможную пару, которая хотела бы отстраниться от напарника, находящемся под активными или не очень подозрениями. Как и то, что это могло быть продиктовано недоверием к нему.
    - Безбилетником ложится скорее к Теодоре, чем третьим.

- Фифи. Здорово, что кому-то разговор с Фифи помог что-то прояснить для себя. Мне не очень. Много идей в воздух, которые никуда не ведут, как оказывается, если уточнить. Не знаю, уж пытается ли она дать какие-то руководства другой команде или главное тут просто не отмалчиваться и быть на виду. И все так же видится и безбилетником, и Контролером.
    - Если безбилетник, не думаю, что с Генезис. Может, Фифи не изящна, но и не глупа, чтобы вот так просто выписывать напарника из подозрений. Сейчас, когда она одна из обсуждаемых кандидатов, ей тем более выгодно держать Генезис в неподозрительных, если они не вместе. Если случится и Фифи уйдет безбилетником, могла подстраховаться и обернуть головы против того, кто не с ней в команде.
    - С Никки была бы интересная пара. Но я не знаю, рискнула бы Фифи оказывать повышенные знаки внимания напарнику. Никки в этом всем не сопротивляется, но и не то чтобы идет на контакт. Пока просто заметка.

- Диана. Не пишется к убийце Теодоры. Вполне могла пойти за Винер, и за Элизабет тоже вполне. Держится уверенно или скорее независимо. В конфликтах не замечена, на сцену не рвется. Как Контролер вероятнее, чем безбилетник. Либо третий.

- Никки. Вряд ли убивал Теодору по его озарению, что безбилетники не знают, с кем сошлись. По вип-купе не отметается от Контролера. По жертвам - тоже. Хорош в деталях и математиках. Если замешан и в тройке, может так же расписывать расклады, если среди подозреваемых нет напарников. Если один, ничто не мешает искать безбилетников.

- Хоук - не в группе. Если убил Элизабет, ход хороший. По мне, вряд ли.

- Ада. Вероятно, не причастна.

- Харольд похож на Харольда.

- Агнес. Хорошо ложится к половине вагона третьей.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.168
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Ну а что, у нас одним веления сердца разрешаются, а другим запрещено? Мне вот моя интуиция такое шепчет. Я тоже хочу ее слушать.

- Мне не нравится, как Ардженти резко нацелился на Марка, не став ни в чем разбираться особо. Все еще думаю про его смену настроения, есть ощущение, что чем дальше, тем он злее.
    Агнес непробиваемая. Предложила бы двойное с ней и Финеллой или Ардженти, пока цена ошибки еще не слишком высока - жаль, что нас 11.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Звёзды так сошлись, что ныне рыцарь без свирепых копий. Да и такой уж тут народ, чуть больше вдруг покажешь зубы, как тут же лапы кверху "Караул". Лишь бы построить жертву.

Махнул рукой.

- Вам показалось. Такого нет, я просто не играю в игры, чтобы понравится всем-всем.

- Я уж ответил, что подумал и когда. Давайте же обсудим, раз непонятно. Насчёт же злости, - усмехнулся, - Вам хочется уж так увидеть во мне свирепого быка? Ны агрессивный вызов отвечаю тем же.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей