1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

О том, что они могут быть вместе. А вы ни с одной из них в общую тусовку не вяжитесь. Сначала я немного подумал про разные корзины и яйца, но наложение на общую картинку всё равно кривое.

Переключил внимание обратно на Генезис.

Гений, садись со мной. Будет свидание.

Сел за стол без скатерти, кавардак вокруг которого разбирал, побулькивая Хаагенти. На зелёные щупальца покосился опасливо, но вскоре светлые глаза снова смотрели, не отрываясь, на искрящуюся лучистым взглядом спутницу.

Я много всякого о тебе нафантазировал, но на самом деле ведь мы совсем не знакомы, - окинул фигурку девушки задумчивым взглядом. - Расскажи о себе что-нибудь, - улыбнулся. - Первое, что придёт в голову. Я тоже расскажу. Постараюсь даже без тлена и мрака!

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Хмм... - задумался на пару секунд. - Ну если кто-то из безбилетников чувствовал, что близок к рассекречиванию, то в целом мог бы и бить туда, куда по его мнению напарники не пойдут. Фифи? Сэра рыцаря, думается, таким не напугать.

- Что скажете, сэр? Окажись вы без билета и под угрозой выхода на голосовании, что бы предпочли: не оставить следов или все же сговор вам ближе вне зависимости от обстоятельств?

- А ты бы, Фифи, как поступила в аналогичной ситуации?

- Присоединяюсь к вопросу Марка.

- Понял вас.

- В общем, в ваших глазах, он смотрелся хуже, чем другие подозреваемые.

- А что она сказала? Не помню о каком моменте речь.

- О... А почему так, а не иначе?

- Ада, а почему у вас Генезис - безбилетник? Я кажется, упустил.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

- Ох, как хладнокровно. - вздрогнула, - Да, об этом я не подумала. Если строить хорошие отношения, то мотивов и правда нет. Но звучит очень жестоко.

- И да, и нет. Зависит от того, насколько безбилетники близки друг с другом. Ну и от подозрений на их счет. Соглашусь, что мою идею про скрытие следов в ущерб товариществу пока нельзя как подтвердить, так и доказать.

- По ощущением стало ещё запутаннее. Но я стараюсь найти правду, которая вытекает после смерти Йонаса. Чтобы почтить память хотя бы. Как ни крути, но определённые выводы можно сделать.
    - Теперь склоняюсь, что это было недопонимание с обеих сторон.
    - Почему же? Я вам отвечала ранее, может потерялось в шуме?
    Пожала плечами.
    В кои веке посмотрела на щупальца. Решила повторить за Адель и заказать себе блюдо сама

- А, Хаагенти, сэр… можно попросить у вас что-то… овощное? Без мяса?
    Мясо она есть в этом месте не хотела. Спустя пару секунд перед ней упала миска овощного салата, сильно залитого необычного вида маслом. Агнес с опаской попробовала блюдо и протянула «мммм»
    - Да, спасибо, это намного лучше!

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*закружилась и пошатнулась*

Ну разное могло быть. Пошел бы он навстречу? Насколько смогла бы пойти я? Держалась бы ровно, для спокойного дня бы хватило...

*выпустила руку Марка, отстранилась от него и от всех вообще, плюхнулась на свой стул, стукнулась лохматым затылком о стеклянную перегородку, айкнула и почти затихла. ДУ-МА-ЕТ!!!*

Так. Мысли!!! *Хлопнула в ладоши*

Контроль:

Не Хоук - по Элизабет. Не Харальд - по Элизабет и вчерашней путанице. Не Ада - или она вчера весь день искала сама себя во весь опор.

Сэр Рыцарь - с оговоркой за сентиментальность.

Марк. Диана. Джун. Фифи - подходят.

Никки - с оговоркой про вип-купе, но тут бабка надвое. Агнес. Оба серая зона, не ясно.

Безбилетники:

По Теодоре - не Диана. Не Джун (субъективно, но все равно так). Не Харальд (по вчерашней путанице). Все годятся быть третьим...

*Поскребла по перегородке, подзывая щупальца официанта к себе. Когда те не отозвались, закатила глаза и принялась рассуждать дальше*

Если Фифи безбилетница. Кто в компанию?

Не Ада - первый голос в нее и не контролировала процесс - могла слить напарницу, когда была возможность этого не делать.
    Не Ардженти - неясно, кто улетит, не спасалась бы на напарнике.
    Не Хоук - не ставил голос, но громко увязал Фифи в тройку по итогам голосования, странные маневры в решающие моменты для напарников.
    Не Диана??? Тут карандашом. Голос не решал, но в процессе голосования явно хотела развернуть на Фифи. Могло бы выйти - слила бы напарницу в обмен на невиновного Йонаса? Или видела в нем Контроль. Ннну... Сомнительно, рисково, экстравагантно. Скорее нет, чем да, но не на сто процентов.

Джун - непонятно.

Марк, Никки, Агнес. Подходят. Могу представить, что один отсюда, а второй, например, Джун или Диана, и так разделились.

*Стукнула по стекляшке и сделала суровое лицо. Потом виноватое. Потом фыркнула. Один из зеленых отростков спустился откуда-то сверху и будто бы с опаской завис перед лицом. Щелкнула легонько по нему ногтем, засмеялась, звякнула, что-то шепнула. Щупальце покивало кончиком отростка, шлепнуло по вздернутому носу и ускользнуло*

Если Ардженти безбилетен, кто к нему.

Не Фифи.
    Не Ада - голос и желание держаться в стороне не противоречит, но мне в напарники клеит его больно резво. Опять же, один держится ко мне рядом, вторая ставит к нему в пару и атакует - не очень командно будто бы. Вроде не стыкуются, или же дают друг другу плавать в свободных волнах.
    Не Хоук, мог бы ненароком слить напарника.
    Не Харальд ни в какой вселенной, такое я не проглочу!!

Марк, Никки, Агнес - подходят.
    Джун. Голос в сторону от конфликтов.
    Диана. Держалась в стороне от Ардженти, не мешала и не спасала, голос мимо него. Подходит.

Если и Фифи, и Ардженти оба не представляли для безбилетников интереса, то Ада встает в безбилетницы - искала Контроль, дала голос вникуда и не следила, сейчас тянет на меня свою роль. К каждому из них ложится плохо...

Все, пока надумалась, больно!! Сейчас послушаю вас и отвечу.

*Щупальце снова свесилось сверху и опустило на уделанный следами борьбы стол большой графин с чем-то ядовито-малиново-зеленым внутри и бокалы. Разлила, взяла один и с сомнением глянула на Марка - будет ли?*

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Чётко разложено. Подкупает беспристрастность.

Мне "нет" больше потому, что Диана из тех, кто могла бы влиять на исход не только своим голосом, но и обсуждением. Если топить неумеху-напарницу, то можно было жестче, как и спасать. И не кажется, что по ней - театры с сомнениями.

Приглашение в силе. С радостью выпью с тобой бурды, - по губам пробежала улыбка.

7. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Это было не просто смело… а кто тогда напарники? Генезис голосовала в том пресловутом конце. Правда проголосовала против того, с кем весь день разбиралась и кого подозревала.
    Не смотря на всю любовь к Свету и … лампам, я бы назвал его холодным и расчетливым

Вообще, я сейчас кое-что понял. Вчера против Ардженти вышло по сути два человека. Я и Йонас. Элизабет все время отмечала его подозрительность и подозревала всю дорогу. Мы несколько раз об этом говорили мол сэр рыцарь подозрителен и любая роль ему к лицу
    Но все же Йонас для нее был более подозрительный и проголосовала она за него. Итак, Йонаса выкидывают из поезда. Остаемся я и Элизабет. Ардженти догадывался, что сегодня Элизабет может взяться за него и что у нее будет поддержка в моем лице. И как удачно подвернулось то, что Элизабет отдала голос за Йонаса. Ведь убить ее стало не слишком палевно. Ардженти, вы контролер? Вы избавились от Элизабет, потому что она сегодня она бы прижала вас к стенке? Даже если в эту схему добавить еще мои любимые два голоса, это не ломает ее. Фифи и Харольд разбираются с последствиями своих разговоров и голосований, что не делает их временно серьезными противниками
    Мне сложно понимать Фифинеллу. По хорошему, что бы спасти себя не надо было делить голоса. Надо было добавлять их Йонасу чтобы точно не сравняться. Почему Ардженти… думаю. Есть мысль что вся троица разделилась во время голосования, да и во время перехода в вагон.
    Я пытаюсь вспоминать прошлый день с учетом новых вводных. Но пока отвлекся на рыцаря
    Да ты тут причем. Я про подпевал
    Это клево, хотелось бы верить
    Понаблюдал за массажем и щупальцем тянувшемся позади Фифи
    Смотри, Никки, как бы она тебе шею не свернула.

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Пока разговоры набирали обороты, рыцарь задремал. Щупальца, которых уже никто не угрожал побить, оплели алую голову. Они копошились в шёлковых волосах, сплетая их в тугую косу. И завершили композицию сине-красным неведомым цветочком. Блеск в глазах Ардженти погас, а речь будто стала больше похоже на окружающую.

А и А
    - Вы буквально говорите о том, что я пошёл защищать подельницу.

- Поиск виновных включает в себя переиначивание фактов? Не знал, ведь в наше время это звалось иначе. Мнений я в сторону дорожного учёного не склонял. И что уж значит "удобный" кандидат? Вопрос стоял между ним и Фифинеллой. Ну кто же так идёт в атаку, не подготовив снаряженье? Ваши аргументы по большей части лишь придирки.

Усмехнулся.

- А что нам дал уход - мы разбираем.

- А kто, по-вашему, подходит под это описание?

- Были и те, kто подозревал Элизабет. Лично я в том, что без билета.

- Я могу быть уверен лишь в невинности одной. Своей. А разговор о том, что рассkазав нам первой о находkе, миледи Блейk не становится тотчас невинной.

- Я вас преkрасно понимаю без стихов, миледи Бёрнс, - обворожительно улыбнулся. - Имел ввиду я, что догадавшись о способностях Элизабет, вполне мог бы сыграть в игру на счёт. Спасет она душ больше, чем я сотру? Было бы куда азартнее.

Х и Х
    - Наоборот. В этих людях пока мне видится командный дух на дело общее. Той команды, что с билетами. Договоры, обсуждения, делились выводами.

- Уж разве бард хоть чем-то сильно тяготился изначально? Он кажется споkойным в том, что говорил и kаk.

- Говорят, чтобы сойти за умного, стоит всего лишь молчать о вещах, в которых мало понимаешь.

Музыkальное

Почесал затылок.

- А если б написали даже, то прочитать было бы честью. Писания редко доверяли рыцарям. О чём она?

- Найти с тем трудно общий тон, кто хочет слышать лишь свои же мысли. О нашем разговоре я мог бы написать трактат, но есть дела приоритетнее.

- И это верно ты подметил.

Недоуменно поднял бровь.

- Что понимаете под словом "хваткость"?

- Но знать о том, кто я, у вас возможностей уж нет. Тогда откуда столько пожеланий казни?

Боевое

- А если вдруг она одна? И не считала голоса. И позицией могло быть тоже.

Сделал лицо недовольно-голодного казаха, которому недодали мантов =_______=

- И не предлагал, - ответил сухо. - Это иная должность. В шеренге боевой.

И просто Марk

- Я лишь показывал Харальду, что аргумент бессмысленен, - пожал плечами.

- И как узнать, он это или нет?

- Озвучивал чуть ранее, - кивнул. - Достаточно обширный список.

- Но почти любая яркость и отличие, при этом, у других становится в укор и подозрение.

- Контроллёр?

- А что миледи Блейк и леди Аду разъединяет, я что-то пропустил? Голос?

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2025

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

А потом устроить битву ключников в вагоне. Что было бы за представление!

Соглашусь. Просто добавил собственное ещё суждение, на полях заметку.

Даже хорошо сидящие маски падают, - пожал плечами. - Слушать, говорить.

Есть такое. Но Генезис её не смущает.

Возможно. Но мне в целом видится дурным знаком, когда человек лучше смотрится, смолкая, и хуже, когда открывает рот.

Как-то показалось, что так же цепко за Фифи Ада бралась, когда задавала вопросы, раскручивая. Больше то, что до голоса, чем он сам.

И в целом Ада создаёт крайне независимое, а не командное впечатление, хотя как для одиночки - ярковатое. У меня так.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Потому, что он тоже умеет души выкашивать? Что если они заодно? Очистить поле от невинных, и дальше на выживание.
    - С её манерой общения, открытости, желанием разобраться, не вяжется у меня жертва. Сейчас она не похожа на того, кто способен убить.
    - Я не в такой ситуации, поэтому сказать крайне сложно, но я попытаюсь пофантазировать. Наверное, это могло бы зависеть от отношений в коллективе?.. Если все друг за друга горой, то позаботиться об отсутствии ниточек, а если нет, то после смерти хоть трава не расти, какая разница, что там с кем будет дальше, если бы главного действующего лица, куда ты прикладываешь сейчас меня, уже бы не осталось. Короче, не знаю.
    - Наблюдательность, умение делать выгодные для себя ходы, держать нейтралитет долгое время, а при этом быть хладнокровными в своих выборах. Примерно так представляю.

11. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Угу, сомнительно. Полететь подозрения могут в обоих сразу. Поэтому вряд ли команда.

кивнул Ты не первый, кто говорит так. Я, к сожалению, не знаю ничего про сантименты рыцаря, могу отталкиваться только от того, как и что он говорил вчера, а там нет ничего, что бы мне указывало на то, что рыцарь мог бы сберечь Элизабет.

Всё ещё подозрителен.

Да, давай!

Не один из них. И не один из эээ...одного - расслабился под руками девушки, откинул голову назад и прикрыл глаза. - Мысли. - В голове у Никки и так стоял метафорический дым, так теперь он ещё и окончательно расклеился от прикосновений. - А, да. Мысли. Пока конкретики не то, чтобы много.
    Могу отсечь Хоука из контролёров - тот бы захотел, думаю, ещё пообщаться с Элизабет. Безбилетник - всё ещё может быть.
    Ада сейчас выглядит невинной - разбор Генезис и Йонаса выглядит, как честная самостоятельная попытка разобраться. Была бы безбилетницей/контролёром - вряд ли бы вот так резко начала предъявлять претензии Генезис. Как-то слишком смело для человека с тёмной душой (или чё там у нас сейчас осталось ахах). Кстати о её разборе - надо самому ещё раз всё глянуть, если получится. Но вообще тогда в моменте у меня не складывалось впечатления, что Генезис целенаправленно топила Йонаса. А ты что думаешь по этому поводу?
    Агнес - непонятно вообще. И по диалогам я всё ещё не вкурил в её ход мыслей. Ощущение, что топчется на месте. Но такое и по неопытности может быть, в общем, чёрт его разберёт пока.
    Ардженти и Генезис - всё ещё под подозрением.
    По остальным пока ровно всё.
    Если смотреть, кто не вместе: Харольд и Хоук (ещё по вчерашнему), Харольд и Ардженти (тут и голос против рыцаря, и явная нелюбовь к его эээ стихам), Генезис и Ардженти (сомневаюсь, что если бы были в команде, то сразу оба насели на Йонаса), Ада и Генезис (судя по обвинениям), Хоук с тобой с и Ардженти не встаёт (голос, подозрения в тройке). Выцапал то, что мне наиболее ясно сейчас. Остальное надо думать и смотреть ещё, но сначала надо покемарить.

Думаете, у него совсем нет причин? А у кого есть?

Аккуратно? Фиг знает, любое необычное или яркое поведение настораживает и привлекает внимание, вряд ли Контролёр сейчас будет раскачивать лодку активно. Хотя блин, люди-то разные. Кто-то сныкается, а кто-то - нет.

Правильно понимаю, что вы послушали разбор Ады и не согласились с её подозрениями в сторону Генезис, так?

Ничё, Хоук, тут меня тут есть Хаагенти, если что! Дал кулачок щупальцу

О, она о том, как искать ведьм и доказывать их вину! Инквизитор написал.

Никки уже почти сморило в сон от массажа Фифи, но тут он увидел, как Марк и Генезис устроили импровизированное свидание за столиком.
    Вдохновился. Вытащил из-под сиденья гитару.

Charlotte Gainsbourg & Beck - Heaven can wait
    давайте представим, что кто-то из дам подпевает (ну или это Хаагенти мелодично урчит!)

А доиграв, музыкант заснул прям где сидел, уронив голову на руку Фиф.

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Я слышал всех, чуть позже отвечу на все то, что не ответил

- Про хваткость понял. Насчёт Генезис. Подскажите, как вам её вчерашний разговор с сэром Йонасом. И разбор Аделаиды на это?

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Хм, топила прям чтобы другим на него указать для вывода? С такой стороны я не смотрела, мне всё же кажется, что она его проясняла и в итоге сочла виноватым.
    - Вот именно, не каждый будет прятаться. Кто-то наоборот будет сиять, отплясывать и всяческими другими способами привлекать к себе внимания, чтобы отвлечь от раскрытия своих неблаговидных помыслов.
    С умилённой улыбкой посмотрела на парня, аккуратно высвободила ладонь и обвила его руками, мягко удерживая, чтобы во сне не грохнулся со стула.
    тихонько, чтобы не разбудить Никки
    - Насчёт разговора чуть ранее сказала, мне выглядело как то, что они прояснялись так. Не отметаю других гипотез, а можете напомнить, какую именно мысль на тему этого выдвинула Ада?

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Что леди Никс целенаправленно распаляла спор и является безбилетницей.

15. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Да, очень к лицу. А безбилетником он может быть, как думаешь?

- Ты прав, такой вариант есть. Я смотрела больше на конкретный случай Неллы на вчерашнем голосовании.

- Как ты себя вообще чувствуешь, Агнес? Кажешься растерянной и не такой обстоятельной, как вчера. Что-то изменилось в твоих симпатиях или антипатиях за то время, что мы наслаждаемся осьминогами в ресторане? Есть ли кто-то, чью суть понять попроще, чем Неллу?

- Конечно, среди голосовавших есть нечистые души, ведь отдали свои голоса все-все собравшиеся улыбнулась, а потом подобрала под себя ноги по-дианаджонсовски (и плевать, что в ресторане!! где-то возмущенно забулькал один хаагенти) Думаешь, как было бы выгоднее вести себя тем, кто нечист на руку? За кого голосовать из троих наших вчерашних кандидатов?

- Кого здесь ты могла бы назвать скрытным?

- Я скорее отбрасываю Джуна в напарники Неллы.

- Поняла тебя. Меня пока царапает в Ардженти смена настроения сегодня. То ли его и впрямь так подкосила утрата Элизабет, то ли... не знаю, что-то еще, но варианты все какие-то своеобразные. Мог раздражаться на Харольда (справедливо), с Неллой мне в его диалоге тоже какими-то огрызаниями повеяло. Короче, не знаю, что из этого вывести. Просто заметила, что сегодня он немного другой, чем вчера.

16. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Аделаида Бейкер

У меня еще мысль есть, что не все безбилетники могли голосовать против мистера Вёллера, тем самым желая отделиться от остальной компании.
    Вполне вяжется с голосом мисс Блэйк. *пожала плечами*
    Не понимаю, зачем так делать? Ведь цель безбилетников вряд ли открывает глаза на всех сразу. Или считаете, что кто-то настолько пугливый, что будет спасать скорее себя, чем действовать на благо команды?
    У меня мисс Никс никак не клеится с целями Контроллёра, а с мисс Девольд вполне.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*обернулась на часть сказанных ей фраз*

Тогда - большая честь плечом к плечу встать рядом во имя света!!
    Да сложно тут сказать, Джун. *ноготок прикусила* Я не в команде, вот как я тут нарисую?? Смотря кто там, и кто способен меня слышать. Мы же гипотетически. По моим вкусам - да, вполне бы подошло.
    Не поджигала бы, пока никто из нас не на виду. А на горящем костре - вышвырнуть бедолагу и обелиться за чужой счет? Или разделиться в глазах других. *пожала плечами* Или напротив, позволить ему обелиться за мой. Такие выгоды обычно.
    Говорит, что необходимо НЕ пропускать чьи-то фразы и размышления мимо, когда даешь к ним комментарий!!! *вспыхнула до кончиков волос и яростно глазами сверкнула* И как раз с этого все и началось!! Что мою мысль он недослышал! А потом все равно упирал на разницу!
    Ну уж простите, я уж вам ничем иным, кроме своей точки зрения, разобраться не помогу!!

Ладно, Ада, вы, допустим, нашли злодейку!! Кто у вас со мной? Или я одна?

Ну это такое - разве что при условии, что любой исход ей в целом по нутру. Не закладываю на это много, но не исключаю совсем.

А больше ничего интересного?
    *голову склонила набок*

Ну... Не знаю даже. *поставила локотки на стол, переплела пальчики, опустила на них подбородок* О! Я всегда читаю вверх ногами, вот!! *заговорщически* С виду ужасно глупо - но так видно, если в тексте спрятаны тайные шифры. И секретики!

*заглянула в глаза, надеясь отыскать там искорки*

С книгами просто. Проще, чем с людьми. С ними ничего такого не заметно, даже если все с ног на голову поставить *губу прикусила* Но было бы можно - совсем бы было скучно.

Расскажи ты теперь.

Она еще и с кардамоном!!!*искристо заулыбалась в ответ*

*пьет странное пойло, хлопает ресницами, слушает всех!!*

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Про сияющих понятно. А из тихих кто всех мутнее?
    Ну если всё же представить, то скорее тот, кто не поджигал Теодору. Общее поведение крайне плохо клеится с безбилетностью, но понятны тогда несхождения с другими. Не знаю, кто бы понял, на какую Джун намечен жертву.
    Ничего интересного в том, чтобы кивать и соглашаться. Мне понятны логики. Но может меня просто возбуждают структурированные списки.
    Некоторое время молча любовался девушкой, попивая терпкий напиток. Потом заговорил взволнованно.

Я как-то напился до такой степени, что весь мир встал с ног на голову. Я упал тогда на траву и смотрел на небо, как кружились звёзды. Быстро-быстро, будто танцевали танец. Пахло летом и ночью. Было так красиво, что хотелось плакать.

Странно, что это кажется счастливым воспоминанием, да? - посмотрел Генезис в глаза.

Шифры в книгах - куда занимательнее! - улыбнулся. - Не думаю, что много понимал из них, читая даже обычным способом.

Hikkania и ШТАПИК нравится это.

19. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Уже?!
    Могло бы. И выглядит как подстеленная соломка себе.
    С Дианой складно. Она с обоими складно. Хотя я бы даже сказал со всеми. Ни с кем не спорила, не прыгала, не светилась сидела тихо и рассуждала. Гнула потихоньку свою линию. Но опять же, создавалось ощущение, что приходилось вытягивать. Сегодня лучше. Но возможно это из-за того что народу было больше.
    Да, тут в конце голосовали все подряд, как сборная солянка. Но могли быть те, кто спасал своих
    Я хочу с ним поболтать.
    Я только не понимаю в чем суть. Не знаю, как по мне Генезис пыталась отделаться от чересчур прилипчивого Йонаса. Он все время только вокруг нее и крутился, утягивая в спор этот их. Удивительно, немца с нами нет, а в это болото кто-то да лезет. Но Ада молодец, разбор хороший. Как будто Йонас снова зудит над ухом
    Меньше рифмы, да?
    Кивнул
    А если прячутся в тени?
    У меня тоже такая мысль была
    Я думал ты с Йонасом...!!!

Так, вот музыка есть, а пары у меня больше нет чьими-то усилиями! Хаагенти!
    Встал из-за стола, обнял появившиеся щупальце, танцует с ним.

Del и Aff нравится это.

20. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Так, а что меняется, если она одна, сэр? Я это предполагал не с позиции, что ее гипотетические напарники помогут сравнять, а с позиции выгод виновного в принципе.
    - Про счет голосов я согласен. Как сказал Диане, я прикинул это уже постфактум. Голосовали все почти в последний момент, там можно было и не успеть просчитать выгоды.

- Мне еще было интересно, сэр, как бы вы поступили будь без билета и уйдя на охоту, являясь одним из кандидатов на голосовании: рассматривали бы вариант намеренного несговора?

- Заодно? Ты это как представляешь?

- Там речь о том, если бы ты была одним из кандидатов, но не тем, что выбрало большинство. Собственно, как и вышло. Когда делала бы выбор, руководствовалась идеей не наследить или сговор важнее?

- Ну или вести себя так же, как и ранее. Резкие перемены в поведении навряд ли останутся незамеченными.

- Ну тут мы можем быть спокойны: ты у нас всегда на страже неуместного веселья, - уголки губ чуть поползли вверх.

- Не на всех, конечно, я и не обобщал. Тут речь не о пугливости, а скорее о нежелании так скоро покидать поезд и ощущении, что одна ошибка... и ты ошибся.

Кивнул.
    - Я вчера по той же причине откинул Генезис из Контролеров. Не вязалась со смертью мисс Винер.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Вытягивать в смысле из неё слова? Или ей вытягивать кого-то? Не очень понял мысль.

Насчёт того, что Диана со всеми ровная, соглашусь. Но в расследование вовлечена, совсем не теряется.

22. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Да. Мне показалось она немного нехотя общается
    Этим подкупает. Но может искренне искать другое зло, сама будучи злом

Диана! А давай мы с тобой потанцуем. Вдовий танец так сказать. И ты мне что-нибудь расскажешь, только не про войны, ma per favore
    я тебя прошу
    !
    Бросил щупальце, подошел к Диане и протянул руку

ШТАПИК нравится это.

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- И не только. Да нет, дело вообще не в рифмах. Я даже спросила у него в какой-то момент, не злится ли он. Там именно смена настроения.

С удивлением взглянула на протянутую руку - впрочем приглашение было своевременное, ноги стали затекать!
    - Давай. Только я не вдова - я разведенка с несложившейся личной жизнью, и вдобавок - ужасная танцорша. Если отдавлю тебе ноги, я не виновата. Хочешь расскажу легенду про яка, скрывающегося под водой? Я услышала ее в Сукхотхае.
    И поднялась, взяв Хоука за руку.

24. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Отвел Диану подальше от столов, а то мало ли. Обхватив за талию, но держась на комфортном расстоянии для обоих, а то мало ли в квадрате, начал танцевать
    Я помню. Мне тоже показалось, что он был злым. Причем даже до того, как посыпались обвинения и подозрения. Догадывался, что так будет? Или злился из-за того, что нет другой жертвы, чтобы разбирали ее, а не Элизабет
    Я имел ввиду этот ваш вчерашний внезапный поцелуй с Йонасом. Извини
    Хочу. Может очень поможет нам в поисках яков, скрывающихся среди нас
    Кстати, отлично получается танцевать у тебя.

25. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

- Я думала, что скорее нет, чем да. По поведению безбилетники тоже могут быть подозрительны, за их спиной удобней спрятаться. Чтобы Контроль был под угрозой? Вряд ли, для этого нужно совпасть целым двум безбилетникам. А вот безбилетным стоило бы опасаться Контроля. Ему то не надо помощников для убийства.
    Но вот вопрос - если Элизабет многие подозревали на роль безбилетника, зачем именно ее убивать? Не проще пойти по душу более невинной души? Я слышала, некоторые упоминали, что скорее пошли бы за Харольдом.
    - Оговорка Никки про Вип-купе. Контролер вряд ли перепутал роль своей жертвы. Должен бы скрывать радость, но никак не перепутать. Впрочем, все люди разные. Может просто незнакомые термины сбили с толку.
    - Да, причем так быстро и так котегорично? - съела ложку салата,
    *Кивнула*
    - Если говорить про незаметных, всё ещё кошусь на Никки. Скорее интуиция, чем логика. Хотя, как по мне, он редко участвует в дискуссиях, а говорит постфактум. Ну и на вопросы отвечает, вроде честно. - улыбка,- Ну и играет на гитаре здорово.
    - Ещё смотрю на вас, к тому же вы взаимодействовали с Элизабет во время голосования
    Когда поймала перчатку
    но всё ещё склоняюсь, что вы больше похожи на безбилетника. Как и Ада. Если придираться, она могла бы специально Генезис на свою роль примерять. Но это я сейчас жестко говорю. Из спокойных доверяю Джуну, он неконфликтная сторона и очень похож на невиновного в связи с рассуждением. Диана кажется достаточной одиночкой для контролера, умной, но… Либо очень аккуратна, либо не контролер. Думаю, Контроль бы не давал так долго шансов кому-либо (в нашем случае мисс Блейк) на голосовании. Остались Марк и Генезис. Я к ним менее критична, но вспомнила, что Элизабет их приписывала к безбилетникам
    Хотя, в принципе, обоим подходят обе жертвы. О, и мисс Блейк, я вспомнила её расклад
    Тоже подозревала Элизабет и отдает мне контролером больше, чем безбилетником в силу своего молчания. Надеюсь, это не так. А то ошибка в выборе между Йонасом и мисс Блейк слишком иронична.
    Сначала улыбнулась, а потом поперхнулась салатом
    - Как… мило. Да вы азартны. - со смешком нахмурилась Агнес.
    - Ой, надеюсь это не так.
    - Да, как по мне это слишком резко. Хотя имеют право на существование. Как по мне Генезис обе роли подходят. Но пока себя не проявляла так, чтобы я точно против неё выступала. Скажу лишь, что по-человечески хотелось бы, что б она оказалась не при чем.
    - Знаешь, вот с Харольдом и Хоуком мне просто. Я их не подозреваю вообще, хотя, конечно, остаюсь на чеку. Но Хоук будто бы вот точно не при чём. Ещё мне нравятся идеи не-пар. Харольд и Хоук точно не работают вместе, как и Харольд с рыцарем. Хоук же сам по себе не похож на контролера. Эти двое, вообщем-то, и единственные самые простые для меня. В сторону невиновности. Про виновных говорила ранее.
    - Хаха, справедливое замечание. Я про то, что их надо бы раскусить, да я не знаю как.
    - Если нечистые не являются мисс Блейк и сэром Ардженти, то за любого из трех. Если ж эти двое в чём-то виновны, то… они должны бы были спасать себя, но Фифинелла вроде как проголосовала не за то, чтоб себя спасти. Или не считала, что нуждается в этом? Так-то голоса сыпались на Йонаса и рыцаря. Второй для меня всё ещё подозрителен.
    - Сейчас это Никки, Джун (хотя он кажется невиновным), и всё, пожалуй? Радует, что Фифинелла стала общительнее.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Йонас мне нравится. Или нравился. Если он сошел с поезда - мне хочется думать, что его душа все еще существует в каком-то из миров. Может, он встретит меня там - главное, чтоб доктор Джонс в этом мире не была мужчиной, скачущим по египетским пирамидам в шляпе и с кнутом.

Хоук танцевал лучше Дианы многократно, и она ни разу не кокетничала, назвав себя плохой танцоркой! Но каким-то чудом даже умудрялась не наступать на ноги своему партнеру. Или, во всяком случае, делать это не слишком часто

- Что ж... эту легенду мне рассказал старейшина одного из маленьких поселений. Первые люди приплыли в Сиам на великом плоту много-много веков назад. Дух неба поговорил с ангелом реки и указал им путь. Они населили реку моллюсками, которых привезли с собой, и возвели каменный храм. А внутри храма они спрятали священную жемчужину. Ее охранял ужасный як. И старейшина говорил - "я отправился туда, чтобы стать мужчиной, и найти священную жемчужину. Я шел по болотам, пока не увидел в воде яка. Он толкнул меня своим лбом, и я очнулся в храме. Як сжалился надо мной и заговорил старческим голосом на давно забытом языке, языке первых людей. Я попросил яка показать мне священную жемчужину, взглянуть на нее одним глазком. Як открыл гигантского моллюска". Внутри лежала священная жемчужина, на которой было вырезано одно лишь слово на древнем языке, которого не знал никто, кроме яка.
    Есть версия - что "як", якша на санскрите, обозначает гиганта. Нефилима. Одного из тех гигантов, что создали древних египтян.
    Впрочем, это лишь легенда. И о нефилимах - тоже.

Теперь твоя очередь рассказывать! Я хочу услышать что-нибудь о призрачном мире. Как вы живете? Как выглядят призрачные дороги? Едите ли вы мороженое из эктоплазмы?

Hikkania, ШТАПИК и Arenel нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей