1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

То есть те, кто голосовал после Фифинеллы? А это Генезис, Никки, Джун, Марк, Агнес и ... ты. Кстати, Диана, почему так сложно тебе было? Твой голос был разумеется важным, но не решающим.
    Да, надо поразмыслить. Такая схема и развалилась. Мне так грустно сейчас, Марк, не могу думать...
    Поставил локти на стол и оперся головой на руки
    Ох, извини! Просто Генезис так похожа на лань, что оно само. Надо было сразу сказать.

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- А Фифинеллу стали защищать бы? Вопрос не только про двоих.

Приложил руку к разбитому сердцу.

- Благодарю, мудрейшая Диана.

ЗАСЛЫШАВ ЗОВ БЕДЫ СТРЕМГЛАВ ОН УСТРЕМИЛСЯ К МАРКУ.

- Держись, собрат, мы не дадим чудовищу познать твой сокровенный цвет!!!

Схватил щупальце рукой с латой, но оно начало выскальзывать, и ехидно изворачиваться. Тогда рыцарь схватил и второй, но щупальце резко дернуло вниз, отчего Ардженти навалился на Марка, пытаясь то тянуть зеленую тентаклю вверх, то наклоняясь с ней вниз.

orsola, JuliaBart, Hoshi и 5 другим нравится это.

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- О, б-б-благодарю!
    Пододвинул к себе тарелку. Потом внимательно посмотрел на АРррррдженти и пододвинул ещё поближе к себе, рассчитывая, что руки рыцаря теперь не дотянутся.

- Ах, кстати, Диана, как Вы думаете, Контролёр всё же случайно п-п-попал в Человека-с-Ключом, или целеноправлено шёл к Элизабет, раскусив её?
    О, и я тут повспоминал кого и как подозревала Элизабет. Там я и Агнес были отброшены в-в-вообще. Но ещё там проскачил у них такой разговор:
    - Не могла Агнес-контролер запаниковать, и убрать Элизабет, как обратившую на это внимание? П-п-придираюсь?
    О, и ещё вопрос: как думаете, почему не сошлись безбилетники?

- Да, помню, было дело. Но только второй по г-г-голосам вышел рыцарь.

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Потому что мой голос - выражение моего мнения, и я не привыкла с легкой руки разбрасываться им просто так.

- А я уже слишком старая, чтобы быть ланью, безрадостно посмеялась Ты можешь продолжать так звать Генезис, только на английском, и недопониманий станет меньше.

- Вопрос, конечно, интересный... я думаю, не все бы стали. Вот за Марком такое вряд ли могу представить, например. За тобой (если опустить рыцарство) - наверное, тоже. А кто-то, наверное, и мог бы... если бы думал, что ее положение прямо настолько плачевное.

+++++

- Навскидку я не припоминаю моментов, где можно было бы понять, что у Элизабет есть ключик. Даже то, что предположила Нелла, меня не сильно убеждает (только если это саму Неллу в ночи не озарило - тогда она должна быть чрезвычайно собой довольна сейчас). Я думаю, что за Элизабет шли, как за умной и не сильно подозреваемой в массах головой.

- О, Агнес была так спокойна. Не знаю. Я сейчас не понимаю, как мне понять что-либо про Агнес. Надо с ней еще говорить.

- Может, ты был прав, и их первое убийство - счастливая случайность, и на самом деле они не так уж хорошо друг друга понимают. Или вторая версия - глаза разбежались, вот и вышло, что каждый выбрал своего (даже если при этом подумал о том, кого выберет сосед).

Последнее редактирование: 17 фев 2025

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Выбраться из-под щупалец официанта оказалось проще, чем из-под тяжёлых рыцарских лат отважного Ардженти, но всё же Марк, кряхтя, справился. Он тяжело дышал и хватал ртом воздух, сначала проверяя не раздавлена ли его грудная клетка, а уже после - не оторвана ли в битве нога. На месте оказались и нога, и тело, и даже раскалывающаяся голова. Пошатываясь, Прайс подал рыцарю руку, чтобы тот тоже поднялся.

Спасибо, - пробормотал, ещё тяжело дыша.

Понимаю, - посмотрел на паренька и в глазах мелькнуло сочувствие. - Жаль, что всё так, но всё, что мы можем - это попытаться найти её убийцу.

Как будто для защиты Фифинеллы был надёжнее голос против Йонаса, а не тебя. Всё же он куда активнее рассматривался подозреваемым, хотя поначалу голосов против твоих стихов было больше.

Не похоже, чтобы миссис Бёрнс паниковала или чтобы этот момент как-то особо остро стоял, - протянул с сомнением.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- А если так, в целом... может Агнес быть таким спокойным и поразительно метким контроллером?

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *Пища явно предназначалась не для глаз и не для ума, поэтому Генезис храбро закрыла глаза и не задумываясь, посвятила время содержимому тарелки*
    А... О! Вопрос о том, считала бы я нужным избавиться от обладателя Ключа, если бы вдруг точно поняла? Не знаю даже. Полезный шаг же, тактика!! Ну, может, и придержала бы, если именно этот Ключ мне не мешает. В любом случае - пока она нас не покинула, я об этом не думала.
    Так с ней могла выйти такая же ошибка.
    Сейчас мы знаем, что Йонас непричастен и своего в нем безбилетники так не берегли.
    Если кем-то из них стягивались голоса именно с него - целью могло быть разве что неразбивание дневных конфликтов. Но тогда это скорее про те, что в сторону Неллы, потому что Ардженти тоже их часть.
    Там в целом, кого бы она ни выбрала, голос ничего не решал. Последняя капля.
    *кокетливо опустила глаза и улыбнулась кончиками губ*
    *вытаращила глаза от наглости, взлетела на стул с ногами и пронзительно зазвенела, побрякушки вторили, стекла задрожали*

А НУ ВОН!!! ВОН ПОШЛО, Я СКАЗАЛА!!!
    И КОНЕЧНОСТИ УБЕРИ СВОИ!!

*рывком сдернула скатерть со стола, уронив при этом всю посуду с дьявольским грохотом, и принялась невпопад, но увлеченно лупить то по тентаклям, то по сплетающимся в клубок мужчинам, всюду, короче, куда достала*

foleloy, Hikkania, Del и 3 другим нравится это.

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*смотрела с интересом на игрища мужчин с зеленой щупальцей*
    Кстати, мистер Прайс, вы рассуждали, что открытая роль Йонаса даст больше ответов. Получилось теперь лучше понять, кто виновен?
    Мне интересно, доблестный рыцарь, кого вы бы выбрали на роль жертвы?
    Вы так методично избавляетесь от пассажиров с билетами? Что за ненависть к Йонасу, когда его потеря так же печальна, как и потеря других невинных?
    А вы уверены, что мисс Блэйк невиновна? Что так сейчас рассуждаете про плачевность её возможного ухода?
    Харольд, а поясните мне, пожалуйста, зачем следить за ней? Ведь избавившись от человека-с-ключом контролёр повысил шансы на убийство. Теперь никому не скрыться в вип-купе.
    Не думаю, что это так. Выглядит слишком шатко, ведь в итоге Элизабет выделяла миссис Бёрнс как непричастную.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Сжал плечи под градом ударов увлекшейся Генезис. Осторожно перехватил девушку за увешенные гремящими браслетами запястья.

- Всё в порядке, оно уползло. Возможно больше не захочет нас обслуживать, но надо поискать книгу жалоб. Я определённо ЭТО не заказывал, - рассмеялся и прижал, успокаивая, девушку к себе.

Какая ты отважная, - прошептал ей в волосы

Прокашлялся и повернул голову на голос других дам.

Может. Тогда ей на руку наша снисходительность.
    Как было бы здорово, если бы ответ выходил однозначно, - вздохнул.

Я думал о ярких вспышках - его спорах с Генезис и Ардженти. Прикидывал, насколько могло быть так, что кто-то из них (или даже оба) знал, на какие точки давить, чтобы ходить по кругу и выглядеть при том стократ лучше. Но не то чтобы редкость, когда невинные души сцепляются (мне понятны претензии, которые выдвигались Йонасу), а злодеи тому просто не мешают.

А у вас какие мысли на этот счёт?

orsola нравится это.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Есть идеи, как понять про неё, что это она - или не она? Если она будет сохранять такое хладнокровие... это будет трудно.
    - Навскидку, мне схема с намеренным хождением кругами больше рисуется к Ардженти, но надо вспомнить детальнее, как все завертелось. Мне жаль, что все так вышло с Йонасом...

Диана отвернулась к окну и прислонила лоб к паранормально холодному стеклу. Она пыталась вспомнить что-то из своей прежней жизни, но воспоминания были как порванные и разбросанные бумажки - видимо, пожилая леди вдоволь накушалась счастливых моментов её жизни. Диана осознала, что не может вспомнить ни лица бывшего мужа, ни имени начальника, и ещё целый ворох мелочей в её памяти просто взял и исчез, как и не было. Доктор Джонс выдохнула и закрыла глаза, пока её попутчики продолжали разговор.

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Аделаида Бейкер

Я также смотрю на яркие вспышки. И именно мисс Никс и сэр Адженти первыми приходят в голову.
    Но если в диалоге с рыцарем я не видела искусственности на счёт театров и представлений и подозревала его безотносительно Йонаса, то спор с мисс Никс меня напрягал с самого начала. Я даже разбирала его для себя, но, к сожалению, не успела вовремя. *вздохнула и отодвинула от себя тарелку со странными щупальцами. А вдруг это не осьминог*

А ещё у меня при этом всплывает вопрос: насколько разумно было бы виновным так ярко топить мистера Вёллера? Или всё же рассчитывали, что по этой причине яркости их будут потом отметать?

По голосам если смотреть, то Никки и Агнес стали подозрительны. Первый будто помогал остальным сокомандникам топить Йонаса, а миссис Бёрнс отдала голос чтобы отдать. Хотя, конечно, если бы она голосовала против мисс Блэйк, то ничего бы не изменилось. Но, возможно, она и не считала количество проголосовавших

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

ОНО ТЕБЯ НЕ СЪЕЛО??? *уткнулась в мужчину, засопела, успокаиваясь*
    Мне жаль, что я ошиблась в намерениях Йонаса и что мы лишились невиновной души. Жаль, что не поладили. *подняла голову* Но ни за одно сказанное мной слово ни вины, ни стыда я не ощущаю!!!!

Сэр рыцарь... он под конец дня совсем вспылил, и мне казалось, что искренне. Я.. я его в этих чувствах понимала.

Если он безбилетный, и кто-то оттягивал голоса именно от него... *сморщила нос* Никки выглядит подозрительно. Голос сразу после моего, как будто ждал возможности сделать перевес... Хотя объяснение его мне в тот момент понравилось. Ты тоже подходишь. Агнес... выглядит просто непонятно.
    Да, днем она умиротворяюще спокойна - но спокойным быть легко, когда тебя не трогают и отбивают. Сложно представить, что может, а что не может Агнес, когда гаснет свет.

Еще я думаю про возможную пару Фифи - Агнес. Фифи сразу расценила расспросы к Агнес в дурном ключе, хотя разговоры даже не успели развиться - такая попытка взять под крыло или отвлечь от неискушенного напарника? И дальше Агнес у Фифи сразу вышла в невиновные. На голосовании Агнес никак не участвовала в событиях вокруг Фифи, но голос мимо нее, с большинством.

Надо вспомнить, было ли что еще.
    *уныло кивнула, звякнув подвесками* наверно, так.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Уфф, надо подумать.

Это ничего не изменит и вряд ли важно, но мне жаль, Диана, что так вышло. И у вас, и вообще, - запнулся неловко и замолчал.

Ну вот с одной стороны, и к себе внимание привлекается, а с другой - этим можно парировать, а проверки в журнале особым человеком за яркость - уже не бояться.

Нет, только эээ полапало.

Я же не обвиняю, - пригладил ласково волосы, смотря в глаза. - Рассуждаю, рассматриваю варианты. Точно не хочу навесить на душу чувство вины. Ошибка общая.

Просто могу представить тебя взявшейся горячо и отчаянно за яркую сценку и провернувшей её с успехом. Можешь оттолкнуть меня и сказать, что дурак.

Их обоих ещё послушать надо по новым кхм обстоятельствам.

Про крыло Фифи мне отвечала, что ничего такого, и доверять в такой ситуации ей кому-то вообще кажется странным, а после Агнес была записана в возможные безбилетницы всё же. Такой момент помню, это в общей сводке на начало голосования.

А Агнес Фифи выражала недоверие и ждала её речи, до голоса против Йонаса, которого тоже подозревала.

15. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

Недоверчивый взгляд в тарелку:
    - *Со вздохом* так себе.
    - Да, странно, что они в первый раз совпали. Видимо, за нашей беседой им стали опасны сразу несколько человек… и глаза разбежались. Но Контролер пока намного опаснее! Два раза такое везение… раз случайность, два уже закономерность. Наш Контролер довольно умен!
    - Согласна с Марком.
    - Хороший способ, кстати, остаться не замеченной. Но вроде переживает искренне за этот недочет… не знаю. Мне кажется, важно понять, насколько контролер догадывался о роли Элизабет во всей этой истории.
    - Я тоже. - улыбнулась.
    *вздохнула*
    - Хорошо. - опять посмотрела на содержимое тарелки, не осмеливаясь есть осьминога, и отложила недавно взятые столовые приборы, - Йонас меня смутил своим поведением, тем, как он цеплялся к другим. Честно - подозревала в нём контролера. Жаль, что ошиблась. А последние его склоки с сэром рыцарем меня не на шутку напугали. Особенно его фраза, что «он надеется, смог уколоть хоть кого-то» Тогда виделся мне врагом, сейчас же понимаю истинную причину его слов. Мисс Блейк меня смущала, но я решила не голосовать, пока она не скажет свое мнение ещё раз. Однако мало что поняла из ее слов. И не осмелилась голосовать за того, о ком располагаю таким малым количеством информации.
    *вздохнула*

Удивленно повернула голову.
    - Прости, можно я сразу влезу? - виноватая неловкая улыбка, - Мне сейчас очень стыдно это говорить, но я подозревала Элизабет как безбилетницу. Теперь понимаю, что она скрывала. Но она была далеко не на первых, даже не на вторых местах для меня, когда было голосование. Казалась скрытной, теперь понятно почему… а если говорит про тот диалог, то я даже как-то о нём сама забыла, - неловко хмыкнула,- Знаю, что звучит как оправдание. И понимаю твои переживания, ситуация уж очень накаленная.
    С этими словами Агнес наконец решилась попробовать осьминога. Положила маленький кусочек в свой рот, и… передернулась.
    - Никогда не любила морепродукты…
    Желудок как назло заурчал, показывая окружающим, что на самом деле вдова проголодалась. Женщина пристыжено посмотрела на остальных пассажиров (которые её обсуждали при этом).
    До этого задумчиво слушавшая мнение других Агнес ВЗДРОГНУЛА и ударилась коленкой обо стол. В немом шоке наблюдала за всей этой боевой сценой.
    - Дааа… для меня это целый шок, что он оказался невиновным. Я так была уверена, что он не чист… наверное, всё дело в той заварухе, во время спора я была не на стороне Йонаса, мне не нравилось как он цеплялся… может, если бы я было повнимательнее, я бы не допустила такую серьёзную ошибку. - печальный вздох.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2025

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - А к чему ещё цепляться, к делам? Они были сделаны под покровом ночи, и чтобы постараться узнать кем именно, только слова и остаются.
    - Значит, он скорее безбилетник? Так кажется?
    - На первый взгляд вряд ли, но мы же не знаем степень цинизма. Красующиеся нарциссы холодны и расчётливы… Может быть он понимал, что такая жертва не пишется ему, вот и славно, потому её и выбрал. Как такой вариант?
    - Тогда или сейчас? Если тогда, мне Элизабет была не менее подозрительна, чем другие, и мне хотелось узнать, не скрывает ли она чего-то тёмного, и что выйдет, если ухватиться за такую деталь. Ничего не вышло, ну что ж, это часть расследования. Возможно, неумелая и неловкая, но попробовать, решила что стоило. Теперь уже былое, и смысла нет об этом толковать… ядрёна мать… Ладно, у меня что-то не очень получаются стихи.
    Брезгливо сморщилась и отвернулась, закрыв глаза.
    - А кроме осьминога есть что-нибудь нормальное, кто-то пробовал? Пока у меня окончательно не пропал аппетит.
    - А почему не избавиться? Она же ему могла лавочку прикрыть, если он жертву запрятанную выберет. А так нет ключа, и нет у него проблем. Но это если он реально её вычислил. Может быть просто очень удачно попал.
    Удивлённо хмыкнула.
    - Ловко приплёл. Но как это должно работать, если Йонас не… - осеклась, услышав, как интересующий её вопрос уже лаконично озвучивал Марк, поэтому просто покивала, показывая в его сторону открытой ладонью.
    - В чём суть тогда?
    - А вот эта мысль уже интересная. Накидать голосов тому, кто начал их набирать, чтобы перевесить счёт… Злодеям всё равно, кто уйдёт, они и рады будут, когда сливают кого-то не из их команды. Из тех, кто голосовал против Йонаса, по понятной причине убираем Элизабет; думаю что и не Генезис, потому что она целый день потратила, проясняя его, и, похоже, пришла к этому голосу по своим умозаключениям. Остаются: Ардженти, Никки, Марк, Агнес, вот кто-то отсюда вполне и наверняка. Свою ставку пока не меняю, но надо и других рассмотреть, послушать ещё сегодня.
    Диана, кстати, ты ведь тоже подумывала убрать Йонаса, сомневаясь между ним и мной. Голос в итоге отдала мне, но в данной ситуации, если так смотреть, не очень важно, главное что не Ардженти. Хммм.
    - А мне daino всю дорогу напоминает только одно: цвет колготок, который я терпеть не могу, - угрюмо произнесла себе под нос.- Теперь хотя б перевод знаю. Кто вообще додумался назвать колготки в цвет лани??... Так, ладно... надо собраться с мыслями.
    - И ведь была бы, поэтому и говорю, что выводить надо было Ардженти. По мне он пока положительных штрихов к своему портрету не добавил.
    - Агнес-контролёр, вот это был бы номер. Все ей так лихо дали индульгенцию с первых нот, а вдруг там и правда кроется страшная тайна. Но ведь не прикопаешься пока ни к чему в ней, хм.
    - Скорее, почему они сошлись в первый раз. Если уж из трёх человек пара не совпала, то ребята в разных направлениях мыслят, кто в лес, кто по дрова, и, вероятно, что в первую ночь они просто поймали для себя удачу.
    Надеюсь, что в следующую им опять несвезёт, и вообще что мы как минимум от одного сможем избавиться. Правда, тут ещё Контроль, который проявил себя даже опаснее, чем шайка беспредельщиков. Надо хотя бы кого-то из них четверых вычислить правильно.
    - Тогда бы, уж наверное, помалкивала, а не делилась своими озарениями со всем честным народом? Я, конечно, как и все здесь, и так наполовину мертва, но зачем же усугублять. Нет, к этой мысли я как пришла, так сразу её и озвучила, подумала вдруг будет полезно.
    - Ну, кое-что из этого всё-таки вышло, раскладка Хоука про "нашу" тройку как-то подобвалилась.
    - Не находишь, что это бы не отвлекло, а наоборот склеило нас в глазах окружающих? К чему мне было бы, если была бы я нечестна, ставить под удар себя, и Агнес, будь она моей напарницей? Как-то слишком палевно для нечистых душ, полагаю что всё-таки они действуют хитрее.
    - Как собственно и у остальных, просто потому, что ничего очерняющего замечено на тот момент не было. Как ты верно заметила, я продолжила подозревать её так же, как и других.

Потянулась и зевнула.
    - Надо бы немножко вздремнуть, прежде чем вернуться к обсуждению. После очень хотелось бы послушать, что скажет милый Никки. А то какие-то недобрые настроения сгущаются, мне это не нравится совсем. Надо прояснить.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Сидел за столом и с подозрением разглядывал щупальца на тарелке.
    - А они точно не родственники Хаагенти? Не? Я пожалуй пока просто понаблюдаю за ними.

Чтобы вот такие предположения народ стал выдавать? ↓
    Ну типа может Контролёр рассуждал так: Ардженти был вечером среди тех, против кого голосуют. Контролёр решает его ночью не трогать, и неважно, с билетом он или без. Утром проснётся живым, и к нему будут вопросики и предположения (вот типа как Фиф предположила, что может это он и есть Контроль), авось его потом вытолкают на голосовании, а ночью лучше за кем-нибудь ещё сходить. Попытка навести на него ещё больше тени, или накинуть на него свою роль. А если Контроль подозревает в нём безбилетника, то ему может быть даже выгоднее всех троих оставить, чтобы у них меньше шансов сойтись было (а то ещё попадут в него).
    Ну и простой вариант - Ардженти реально Контролёр.
    Не отметаю пока ни одного из вариантов.
    Харольд, а почему ты сам так акцентировал внимание на том, что рыцарь остался в живых?

Мне кажется, глаза разбежались, или неправильно поняли намерения друг друга.
    Значит ли это, что смерть Девольд могла быть случайным совпадением, и даже совпавшие безбилетники не так уж и понимают друг друга/все мыслят в разном направлении?

Согласен, что слишком сложно и слишком рано - специально не сходиться, чтобы не поймали. Это когда безбилетников меньше (да и народу в принципе) есть резон залечь на дно, особенно если над ними тучи сгущаются.

Тогда Контролёру нужно хотя бы примерно прикидывать, кем являются безбилетники и за кем они могли бы сходить, чтобы постараться разминуться с ними. Да ещё и не совпасть с Человеком-с-ключом. Это ж какой там гений мысли должен быть тогда.

А при чём тут Фифи? Я немного упустил нить этого диалога с Харольдом. Там же вроде было про ошибку в выгоне Йонаса ("Вслед за другим хаятелем стихов" - это же про него, да?") Откуда там потом взялась не/виновность Фиф? Типа да, вы сами потом уточнили, что она была одним из кандидатов на уход, но я просто не могу понять логики перескока на фразу о Блейк. Харольд вроде говорил конкретно о вас, что хотел бы вашего ухода.

А какой смысл держать человека-с-ключом, который может помешать совершить ночной ход, в живых?
    Выгодно оставлять, только если днём заручиться её благосклонностью и поддержкой и держать в своих условных союзниках.

А сейчас тебе сэр Ардженти как? Всё ещё подозрителен как Контролёр? Или как безбилетник?

Так Элизабет её потом вроде отложила пока из подозреваемых. Как и все мы впрочем. Ей как бы и не было смысла паниковать - в её сторону особо и не смотрел никто, по крайней мере не как на подозреваемого первой очереди.
    Тоже, конечно, может быть удобной ширмой.

По новым обстоятельствам вот там выше сказал всё, что пока успел зацепить. А ещё по голосу:
    Меня зацепили его диалоги с Генезис и с сэром Ардженти. Я ещё для себя пометку сделал, что Элизабет ему тоже в какой-то момент предъявляла, потом говорила про то, что не могли бы в его сторону головы крутить, думал, искренне заметила и спохватилась или фальшиво - теперь, зная, кем были она и Йонас, понятно, что искренне. Да и по ней неактуально уже, всё равно её с нами нет. То, что он застрял в диалогах с Генезис и Ардженти, смотрелось плохо: мог, как преступник, увязнуть в конфликтных диалогах, вместо того, чтобы имитировать расследование. Диалоги с рыцарем напрягали больше, в них как будто меньше стремления к тому, чтобы выглядеть более понятными друг для друга. Короче я вспоминал их диалоги, вспоминал, кто что говорил и как думал, меня напрягали оба, но по итогу я решил, что Ардженти более конкретен в своих расстановках, кто с кем может быть и кто может быть виновен. Виновнику было бы удобнее более обтекаемые характеристики по всем дать, чтобы потом легко поменять мнение. Как видим, по итогу мой голос был ошибочным.....

Встал из-за стола, отошёл в уголок вагона покурить. Зелёные щупальца вились вокруг - одно даже приобняло за плечи.
    Достал сигарету из пачки, протянул щупальцу:

- Чё, чел, будешь?
    Щупальце яростно замотало из стороны в сторону и поспешило убраться подальше. Даже диабетик Хаагенти, в отличие от Никки, понимал, что курение вредит вашему здоровью. Никки пожал плечами и затянулся.

orsola, Arenel и ШТАПИК нравится это.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Диане вообще-то не сильно хотелось отлипать от окна. Но когда заговорила Агнес, она все-таки сделала над собой усилие и даже улыбнулась миссис Бёрнс:
    - Агнес, давайте-ка пошушукаемся между нами, девочками. Я перейду на "ты" и возражений не принимаю. Расскажи-ка, милая Агнес, что с тобой случилось в жизни, что ты такая уставшая и меланхоличная? Ты ведь красивая, молодая, но по ощущению тебе не 40, а все 70! Можно шепнуть мне на ушко, если что.

- Йонас ведь сказал это в самом-самом конце, уже после вашего - ТВОЕГО - голоса. Так что эта фраза уж никак не могла смутить тебя в числе прочих причин отдать голос за Йонаса, не так ли?))))

- А если Нелла - злодейка, могла она специально болтать поменьше и понепонятнее, чтоб не сболтнуть лишнего? Кстати, Агнес, может стоит вернуться к словам Неллы на голосовании и позадавать ей вопросики о том, что непонятно?

- Не могу быть в этом уверена до конца, мисс Блэйк, по понятным причинам. Но согласна, что молчать было бы разумнее.

- А ты бы стала в целом помогать тонущему напарнику? Или что должно утонуть - пусть не всплывает вовек? Ну так. Гипотетически.

19. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Крики и звон посуды отвлекли от мыслей. Поднял голову, и удивленно посмотрел, сервис отличный!
    А кто из тех, кого я перечислил, мог бы разбрасываться? Мне кажется там ждали Фифинеллу. И после ее прихода могли изменить голос в сторону Йонаса. Видимо она смотрелась лучше.
    Хочешь, мы тебе тоже какое-нибудь прозвище придумаем?
    Пересел к Диане
    После того, что произошло у вас с Йонасом, тебе грустно?
    Может чай тебе принести? Хотя чай наверное тоже лучше не пить…
    Молча похлопал по плечу в знак поддержки
    Ну кстати, если бы развернулись на нее… мне кажется Фифинеллу спасло молчание, умышленное или нет.
    Да, Элизабет почти никто не подозревал, зато она подозревала многих и комментировала свои мысли четко, без лишней воды

Ходы контроллера выглядят как диаметрально противоположные. Сначала та, с кем легко спутать след, а затем та, которая была в гуще событий. Что делать с этой информацией я пока не знаю

А может как раз убрала, потому что Элизабет ее не подозревала. Хотя, вчера мало кто Агнес в целом подозревал…

В том что это было мое мнение, я пояснил, о чем вчера сказал в последние минуты.
    Не боялись, что вас высадят с поезда?
    В окно смотрели двое…
    Не с первых. К Агнес возникали вопросы, она на них отвечала, она рассуждала. Смотрелась хорошо, поскольку были те кто смотрелся в разы хуже. Но это не значит, что она теперь не под подозрением до самого конца

Да, что нам пока облегчает задачу и уменьшает количество жертв
    Complicato
    сложно
    . Он кажется немного раздраженным. Я его раздражительность очень хорошо понимаю. Пока подумаю
    По поводу роли тоже пока на обе ложится.
    Можно мне взять?
    Подошел к Никки за сигаретой

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Пока проходил бесстрашный бой с чудовищем втроечка, успел ухватить пару ударов мимо от Генезис по головушке. Но отряд справился с угрозой!

- Удар неслабый, леди Никс, - пересел напротив парочки, чтобы не тесниться. - Я предлагаю вам вступить во Стражи Красоты.

- Быть может, вопрос в уходе безбилетника не значился вообще? Из тех, кто контролировал ход голосов активных было четыре: я, Марк, Генезис и Диана. Остальные будто где-то в облаках блуждали.

- О, ну это просто - ученую Диану Джонс. Отлично держится, внимательна и вряд ли кого-то отсечёт от подозрений, как сэра Хоука и Элизабет. А вы, Аделаида?

- Уж слишком громким словом "ненависть" я не называл бы. Но я не лжец, и притворяться не привык, что мне невероятно жаль снести подобные потери. Сэр Йонас был пуглив, таких не уважаю.

- А вы уверены, что я виновен? Ведь разговор о том, что за ошибку надо каяться. Будто, по мнению Харольда, иные варианты нам известны.

- Отмечу, что ты пытался, брат, понять происходящее и смягчить удары. Уж думал я, если Йонас окажется безбилетным, то в отряд к тебе пошел бы идеально.

Опять почти покраснел до цвета своих локоном. Глубоко вздохнул.

- Шпилька про маяк была решающей, признаю. Глупой, и до ужаса нелепой. Как и все его слова потом.

- Или, быть может, вас, сорока-птичка? Что пытается цепляться за всё блестящее, уж лишь бы зацепиться.

- Миледи Джонс уж объяснила. Что до желаний Харольда, - глаза блеснули холодным льдом. - Кто возжелал другому смерть, пусть сам бесстрашно встретится с Жнецом.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Не знаю, парень. У меня нет впечатления, что кто-либо именно что выбросил свой голос.

- Эта чудная жизнь - как старый вокзал, где только грусть приходит точно по расписанию, улыбнулась Хоуку, но взгляд остался безрадостным

- Я согласна, Неллу ждали и хотели ее слышать. По поводу спасительного молчания... в этом есть рациональное зерно, но все, что произошло вчера, к спасению утопающей Неллы у меня не склеивается. К Ардженти еще можно как-то подтянуть.

- А если на минутку забыть про первый след и оттолкнуться только от убийства Элизабет? Кого оно отсекает и кому наоборот могло бы подойти?
    Если убийство Винер не ведет ни к кому - значит, оно ведет ко всем сразу. А по Элизабет я могу отсечь например тебя, Хоук. Еще кажется, что Марк и Ардженти дали бы ей побольше времени...

- Сэр рыцарь, вы злитесь сейчас?

22. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

И складывается для них это самым наилучшим образом. *невесело усмехнулась*

*Повернулась на голос вдовы и села вполоборота, облокотившись на спинку сиденья и положив ногу на ногу*
    Как вы думаете, кто для безбилетников был опасен? За кем вы пошли?
    Мистер Прайс соглашался на эту фразу Ардженти:

А как эти две мысли у вас сочетаются, миссис Бёрнс, не поясните?
    И как вы думаете, что могло выдать Элизабет?
    А что вас убедило в её невиновности, раз её объяснения были непонятны? И почему Йонас при том же раскладе показался хуже?
    А он прям цеплялся? К кому?
    Проясняя ли?

Я буду, угостите даму? *улыбнулась*

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Склонил голову вбок.

- Нисколько. Но подустал быть милосердным. Будто нечто изъяло частицу света из души. И ощущение такое, что Фифинелле важно лишь хоть что-нибудь сказать. Что в прошлом, что сейчас.

Размышляю. За себя я знаю, что за душою нет грешка. А значит, в спасении моем ни у кого тут не было причины.

Марк и Генезис, как и Диана, размышляли из двух лиц (Фифинелла и Йонас). И резко вдруг сменить свой голос в сторону меня было бы странно. Тут не туда и не сюда.

Про Лизабет мы знаем.

С Агнес... мне надобно припомнить. Слышу я вопросы, слушаю ответы.

Маэстро Никки под конец все больше рассуждал о Йонасе и мне. И голос среди нас двоих был не без логики. Но Фифинелла из речей нашего барда как-то подисчезла. Хотя чуть ранее он отмечал придирчивость и ненужные акценты на помощниках. Ещё, как будто бы, мало между ними обоюдного обмена мыслей. Всё больше безответных воздыханий леди Блейк.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Марк

Ты внимателен. У меня голова кругом, я все еще вспомню - по-разному складываю пока...
    А я могла бы!! Но только, во-первых, партнер бы в этой сценке был другой. Необязательно безответный, нет. Но другой. Вон, например, Ардженти. Могли бы встать с ним в пику. Летели бы искры, ломались копья, мы бы ненавидели друг друга до кровавых чертей в глазах!! *полыхнула ими* Зато оба чувствовали бы вкус сраженья, а не болотной воды и тлена.

Во-вторых, с оружием в руках я Йонаса оставила бы на ночь. И поутру гадала, если бы выгорело - кого же он в своих списках зацепил, кто этот мститель!!

Ну и еще. Я же искренне считала, что он виновен!! Будь виновна сама, увидев в ком-то противника, поберегла бы на попозже, а не давила.
    *чуть вздрогнула от ласкового прикосновения и накрыла мужскую руку своей ладошкой*
    Ты не дурак!! *вспыхнула, глядя в холодные глаза твердо* Я и не прошу мне слепо верить. Не надо так.

*ресницы опустила*

Ты... если кажется, что я голову морочу, звеню тут на ухо нарочно - скажи, я не буду. Я не для этого. И тоже на тебя смотрю. *и снова встретилась взглядом* Про шутку вот кажется честным. И забавным. *заулыбалась, на щеке ямочка проступила* Но и точность тоже примеряется, тебе ужасно пошло бы.

Ада

Так давайте разберем для всех и вслух. Что напрягало. Я пока не слышала от вас прямых вопросов *мило улыбнулась* Помню, как вы предполагали, что две злодейки Генезис и Элизабет тянут в паре невиновного на выход. Однако в итоге предпочли и вовсе не встревать.

Отчего вам так виделось, в чем именно?
    Абстрактно - и то, и другое - может быть тактикой, и - абстрактно!! - я могла бы и осторожной быть, и нет.

Другой вопрос, насколько разумно для перформанса выбирать такого, как Йонас, который и крепко стоит на ногах, и отвечает, и цепляется к словам. *мотнула головой* По мне он для такого не годится.

Все проще. Я думала, что он не на доброй стороне, и убеждалась в этом в продолженьи наших разговоров. А когда засомневалась и предложила осадить, получила укор в предвзятости. И параллельно разразился еще один виток уже с Ардженти... Мне он казался понятней в своих посылах и эмоциях - ведь я ощущала схожее. Я решила: узел все сложнее, и надо его в любом случае надо рубить, а не тянуть на следующий день.
    Это разумно и выгодно, я не спорю! Харальд пытается понять, способна бы я была сделать... кхм, творческий ход. В теории могла, и вижу еще пару человек как минимум, которые могли. Но только контролер его, так или иначе, не сделал - в случае если Элизабет была убита именно как Ключ. Что не факт.

Агнес

А как в этой картинке смотрится рыцарь и мисс Блейк теперь?
    Было бы неплохо, но есть ли какие-то способы понять? Контролер может просто слушать сейчас со стороны все это обсуждение и даже не встревать.
    Мне казалось - я была внимательна. Но от ошибки это не уберегло *вздохнула*

Фифи

Вполне как вариант. Мне хочется поставить на другой мысленно, что больше мои личные впечатления и может быть ошибкой. Степень циничности других сложно оценивать.
    Что ж, если Контролер и вправду зоркий, и это не трагическое совпаденье - мы видим, к чему могут приводить разговоры о важных людях. *губу прикусила* А ты вроде бы кажешься той, кто понимает такие вещи.
    О, я не знала! Я же не ношу колготки! *хихикнула и плечиком дернула*
    Понимаю. И ты пойми - то, что ты об этом вспомнила сама, не дает повод тебя вынести за скобки. Я вот могу представить, что ночью ты поняла, что в этой болтовне больше смысла, чем на первый взгляд - и на всякий случай сходила так успешно. А еще могу рассмотреть вариант, что ты безбилетница, и так пыталась раскачать лодку, выманивая Ключ. Напарники не поняли, зато Контроль заметил.
    А хитрость вместе с темными помыслами в комплекте за шиворот наливают? *засмеялась звонко* Да и от противного действовать - тоже хитрость.
    Сегодня как, ты будешь говорить с рыцарем напрямую? И кроме него смотришь на Никки, Агнес и Марка, так?

Никки

Тем они вкуснее!!! *встрепенулась, звякнув со всем возмущением*
    Навесить свою роль? Да, он подходит под это. Ничто не противоречит, как и возможности ему самому сделать такой точный ход. Хотя так рано... Вот, говоря о том, кто Элизабет мог бы поберечь, даже все о ней поняв - по мне, Ардженти под такое подошел бы.

А почему вообще так всерьез обсуждается сэр рыцарь как несложившаяся жертва? Как будто кто-то точно знает, что он и впрямь был одним из вариантов для Контролера. Не понимаю!!
    Если так, то это удачный расклад для нас был бы!! Пусть и дальше мыслят в разном!
    У тебя выходит, что это скорее тот, кого Элизабет в союзниках не держала?
    Мне вот запомнилось, как ты для себя развел разницу. Я тоже видела определенность у Ардженти, хотя он рассмотрел меньший круг. Йонас был несогласен, для него как раз это было одним из признаков вины - он указывал мне на это под конец. У самого Йонаса было обо всех, но о большинстве - ни так, ни сяк. Он оказался невиновным, но у меня нет уверенности, что различия кроются в зловредности одного из подходов, а не в разных способах мыслить. В смысле, то, что Йонас невиновен, еще не делает рыцаря обязательно причастным к темным делам.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Я рада слышать, что несмотря ни на что, злость в вашей душе не поселилась.

- Понимаю. Вчера у меня было от нее такое же впечатление. Кстати, Ардженти, ведь есть еще такая фигура, как Джун. Как он вам?

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Аж вжался в сиденье от такого напора.

- А вы говорите "Не Искра!!!".

Перекрестился, перекрестил Генезис, даже щупальца, которые снова полезли поиграть с волосами рыцаря перекрестились!!!

- Запомни брат эти слова, - подошел к Марку и прошептал на ухо.

"Crux sancta sit mihi lux
    Non draco sit mihi dux
    Vade retro satana
    Numquam suade mihi vana
    Sunt mala quae libas
    Ipse venena bibas"

- Будем жить.

- И вспомнить мог бы каждый тот диалог, уж проще голос первой тут подать.

- Хм... снова потер запястье, - если жив был Сверяющийся с книгой, то нет, беречь не стоит. А так... было бы Красиво. Святая, та, кто жизнь спасает. И тот, кто отбирает.

- Похоже, моя личность пришлась им не по нраву. Иль в горле кость и нужно хоть кого-то выгонять. Ведь как удобно прикрыться отговорками "Ох, непонятно", "Ох, пустые разговоры". Пфф.

Arenel нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей