1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Ардженти, а не хочешь лягушку? - окликнул рыцаря. - Или может шоколадного жука? Угощаю проводника к свету!

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Элизабет

я бы не сказала, что это именно "понравилось", а скорее, ничего не насторожило. Да, расслабляться совсем не стоит. Но сегодня она мне менее подозрительна.

а что там его вывело именно в безбилетники в твоих глазах?

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Йонас

Да, Джун там скорее был беспристрастен, развёл их по углам, как рефери.
    Я пояснил уже, и ещё, может быть, сказалось то, что я на тот момент уже успел пообщаться с Харольдом и он вызывал у меня меньше подозрений, чем Хоук.
    Мне пришла мысль, что так может проявляться радость от ночной договорённости.
    Не сколько сам список, сколько момент его появления — вместе с первыми же словами Фифинеллы. Да, она не сразу заговорила, какое-то время наблюдала, но тем не менее — странной показалась подробная подбивка в тот момент. Впрочем, она объяснила, что ей так проще размышлять, и меня это убедило.
    *Усмехнулся*
    Твоя дама — сама себе хозяйка.

Что не ищешь подхода — это видно и для меня говорит о тебе скорее в плюс.
    Тоже уже говорил. Короткий ответ — нет.
    *Посмотрел на неё долгим взглядом*
    Я не переиначил. Я говорил то, как я сам думаю.
    *Чуть улыбнулся*
    Потому что люди — разные. Для того, кто любит спектакли и умеет их разыгрывать — да, это удобно. Причём как свои спектакли, так и чужие. Можно и в чужом принять участие. Для того, кто не любит и не умеет — это неудобно. Что ещё тебе здесь непонятно?
    И смотри-ка, ты сама не перекручиваешь мои слова? Я два раза сказал, что кому-то такое удобно, ты опять утверждаешь обратное. Это точно не перекручивание, точно-точно? — *Усмехнулся*
    *Помолчал немного, размышляя*
    Да, пожалуй, что для меня влияет. Я затруднюсь сейчас сформулировать точнее и разделить по группам. Это очень… теоретично. Будет проще развить мысль, когда мы уже найдём хотя бы одного из них. Отталкиваясь от практики.
    Ну, — *пожал плечами*, — да, это безусловно важно, но, скажем так, лично мне это не приносит профессионального удовлетворения. Чаще всего это скучная рутинная работа. Это не очень интересно, — *слегка улыбнулся в ответ*
    Я допускаю, что такое тоже возможно.

Под придирками я имел в виду её едкие словечки, которые она выбирает в мой адрес, — *усмехнулся* — Кто бы мог подумать, что такая по виду kleine Zimtschnecke
    *маленькая булочка с корицей
    имеет широкий запас словесных шпилек. В целом же она не придирчива и в своём расследовании вполне объективна, пока у меня такое впечатление.

Никки, я хочу с тобой поговорить, но выходит так, что я всё время в диалоге с другими. Не в вину тебе, но пока просто отмечу, что у меня с тебя соскальзывает взгляд, какой-то ты слишком гладкий… в переносном смысле. А чтобы разобраться, пытаюсь вспомнить твои слова, потому что пока в моменте ничего в тебе не цепляет, о чём хотелось бы тебя расспросить.

Если по-вашему, то я скорее ремесленник, но не учёный, — *усмехнулся*

*Обалдел и застыл на мгновение, потом рассмеялся*
    Эммм… спасибо, конечно, но… что это такое сейчас было?
    Ладно, видимо, вы не хотите никак объяснять, почему Марк сгодился бы вам в переводчики, хорошо. Я думаю, что это не очень существенный вопрос. Но, как говорится, галочку себе поставлю.
    А, ну раз поёт, то это аргумент, — *покивал с иронией* — Вообще, конечно же, встречаются и злые барды. Но пусть.
    Вы называете скорее невиновными Агнес, Харольда, Хоука, Джуна. В то время как ни с кем из них вы не обменялись больше чем одной-двумя репликами, и едва ли половина из них была на тему расследования. Для меня это выглядит, что вы не искали, а пристроились сейчас к выводам других, кто непосредственно общался с перечисленными персонами, разбирался в них и отбросил из подозреваемых по разным своим собственным соображениям.
    У вас собственных соображений об этих людях нет — так и запишем.
    «Был дан ответ, он принят» (ваши слова), был дан ответ ещё раз. Мне понятно здесь, благодарю.
    Ну, по крайней мере, здесь вы последовательны. Элизабет и Марка вы и в начале обсуждений выделяли в пару.
    А если поразмыслить, кто мог убить Елену — кого-то вы можете здесь назвать? Предположить?

Ну, одного человека тут мало, нужно много людей. И на самом деле это не очень романтично. Вообще совсем нет. Особенно когда приходится стоять по колено в грязи под проливным дождём, ну и всё такое прочее.
    Согласен, — *кинул взгляд на рыцаря у безответной лампы, чуть улыбнулся*
    Ради новой пищи для ума было бы полезно. Не стану тебе предлагать самой такое затеять. — *Обвёл взглядом танцующие пары и тележку посреди прохода* — Как не стану пока предлагать и танцевать, иначе мы тут не протолкнёмся. Но, — *поднял указательный палец*, — мы можем отправиться на раскопки. В вагон-ресторан в поисках кофе, например. Исключительно кофейные или чайные раскопки.
    А я рискну, — *взял с тележки шоколадную лягушку*, — нужно же проверить, не отравлены ли они. — *Развернул обёртку и захрустел шоколадом*

Последнее редактирование: 15 фев 2025

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Рыцарь в принципе немногословен. А если говорит, то на дореволюционном, с трудом разберешь. Но с Генезис у них было немного диалогов и она его переводчиком выступала.
    Получается, почти все тебе подозрительны? Только в Диане не увидел царапающего. А к тем, с кем сегодня много болтал, доверия не получилось? Но и дела хорошего не сшилось? Я без наезда, сам в тех же дебрях застрял.
    О, интересно. Не думал так. Посмотри что скажет еще.

Вы чего все, это же БАБУЛЯ!
    Засыпал пару мармеладок в рот и успел сделать глоток чая, как Элизабет утянула его в танцы.
    Поправил рубашку, взял за талию Элизабет. Вальсируем
    Вот черные то своих знают, а тут видят что не их напарники сходятся в мыслях против других. Могут подлить туда масла? Поддакивать?
    Сдул прядку со лба, но она не сдулась. Немножко лохматый теперь
    Пока есть явные фигуры, которых подозревают несколько человек, то лучше стрелки не переводить. А если один из подозреваемых твой напарник? Топить со всеми?
    Один умный человек сказал, что мне нужно глубоко вдохнуть, выдохнуть и обратиться к Свету к своему сердцу. Если чувствую родственную душу - то быть с ней в диалоге.
    Да, обратил внимание, что конфликт, если его можно так назвать, с Генезис тоже долго мусолил
    Танец закончился, поцеловал ручку Элизабет и отпустил ее. Вернулся за стол следом, сидит чай пьет, ест мармелад.

6. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Харольд сидел с закрытыми глазами, прислонившись к окну. Кажется, он никого и ничего не замечал.
    - Нет, папа, если дебет с кредитом не сойдётся, у налоговой службы будут вопросы...
    Вдруг он дёрнулся, и открыл глаза, непонимающим взглядом осмотрел окружающих его людей.
    - А, п-п-простите, кажется я задремал...

- Спасибо вам, Джун, Никки. А то уж я п-п-подумал, что сам опять в себе запутался.

- Да, н-н-ничего. Разобрались, и хорошо.

- П-п-почему бы и нет? Фюрстенфельдбрук. Следующий на К.

- М-м-можно затеряться, а м-м-можно и встрять. Всё зависит от дотошности источника искр.

- Есть кто на примете?

Что ж. П-п-попробую немного подытожить.

Во-первых, хочу обозначить, что не в-в-вижу Контроллёра в Никки. П-п-перевожу его из "маловероятно" в "точно нет".
    В самом начале решил, что вип-купе у нас накрылось.
    Сдаётся мне, что Контролёр бы понял, либо подсуетился уточнить, кого к-к-конкретно он оставил без шанса на новую жизнь.
    А вот эта фраза выглядит тоже искренней:
    Думаю, безбилетник (по крайней мере тот, что ходил к Девольд) осознавал бы это очень явственно. Насчёт третьего не уверен, но к тому моменту, как эта фраза была сказана, наверное, заметил бы за своими товарищами, что они друг о друге не знают. В итоге, откладываю пока Никки в столбик с "условно невиновными".

Госпожу Бейкер пока тоже запишу туда же. Мне нравится, как она рассуждает. Да, местами бывает эмоционально, но я п-п-понимаю её мысли. По крайней мере, они не противоречат моим. Плюс, п-п-похоже в начале она плохо понимала роль Контролёра.
    Видимо, вот именно в таких ситуациях госпожа не была. В-в-видимо, считала, что Контролёр хоть и может убить пассажира с билетом, но в целом нам не враг. Уж думаю, что Контролёр, даже неопытный, о своей роли бы знал. Да и безбилетник был бы в курсе.

Госпожа Бёрнс, если исходить из осознанности выбора госпожи В-в-винер как не оставляющей следы жертвы, вряд ли бы такой выбор сделала. Думаю, за госпожой Девольд тоже не ходила. Может быть третьей. Но в общем и целом создаётся впечатление, что она не причём. Человек, который п-п-пытается понять, что тут вообще происходит. Оставлю её пока в столбике "третий безбилетник".

Господин Прайс холоден, спокоен, наблюдает, задаёт вопросы. По поведению сказал бы, что н-н-невиновен. По жертвам. Госпожа Винер, в принципе, подошла бы, на мой взгляд. И господин Прайс достаточно расчётлив, чтобы понимать, что её смерть явно на него не укажет. Ходил бы за госпожой Девольд? Думаю, зависит от напарников. Записываю в столбик "подходит на любую роль".

Хоук. Тут сложно. Он был взвинчен. В ситуации со мной к-к-казалось что специально выводит и меня на эмоции. Но вроде разобрались, он признал свою ошибку. Думаю, будь он Контролёром, не вылезал бы так. Это в дополнение к моей п-п-предыдущей мысли о нём и госпоже Винер в качестве жертвы. Ооооочень сомневаюсь, что пошёл бы за госпожой Девольд. Даже если бы учитывал возможность спектакля с её стороны, скорее бы оставил, как потенциальную ширму. Будь он третьим в группе, вступили бы его напарники в наш небольшой конфликт? В принципе, прокомментировали его только Джун и Никки, и то только после моего обращения ко всем вам. Такое ощущение, что бизбелетники больше выжидали, что будет дальше. В-в-видимо, Хоук или я могли оказаться удачной кандидатурой на дальнейшее топление слабого звена. Поэтому, думаю, что он не из них. Столбик "условно невиновные".

Госпожа Джонс собрана, немногословна ( в том плане, что не болтает много о неотносящихся к делу в-в-вещах), всё по делу. Меня не корябает. Посмотрим по жертвам. Госпожа Винер... Мне сложно сказать. С одной стороны, госпожа Джонс п-п-производит впечатление человека, который может продумать ход, неоставляющий следов. Но кто из присутствующих мог оставить за ней этот след? Мне это неизвестно.
    Госпожа Девольд. Думаю, могла за ней как ходить, так и не ходить.
    В итоге, добавлю пока в компанию к господину Прайсу в столбике "подходит на любую роль".

Генезис кажется самой собой. Стала бы убивать госпожу Винер? Думаю, что нет. Из соображения вагонов-ресторанов, перронов и т.п. Б-б-безбилетник?.. Знаете, мне её ни к госпоже Девольд не приложить, ни в несошедшиеся не записать. Только если у неё напарники непредсказуемы. Н-н-но как тогда они сошлись между собой? Пока столбик "условно невиновные".

Сэр Адженти, наш рыцарь, наш з-з-защитник... красоты и ламп. Мы много говорили о г-г-гипотетическом спектакле госпожи Девольд. Но что даёт нам сэр Адженти? Я понимаю, что это стиль его, вести так разговоры. Но вот не отвлекают ли они от сущности его сокрытой? И смерть несчастной В-в-винер к нему прямой дорогой не ведёт.
    Остановился
    Тьфу, опять! Так... В общем, я думаю, что может быть он Контролёром. И даже Девольд мог убить, в угоду безбилетнику другому.
    Да, чёрт!
    Короче, столбик "подходит на любую роль".

Джун мне импонирует своими рассуждениями, вопросами. Да, несколько подкупает, что помог Хоуку увидеть наш конфликт со стороны. Если и не на стороне пассажиров с билетами, то баллы себе заработал. Но что по жертвам? По мне, так обе ему не особо подходит. Я думаю, будь Джун Контролёром, жертва была бы более яркой. А госпожу Девольд не убил бы по личным соображениям. Может быть третьим.

Элизабет не видится мне той, что пошла бы за Винер. См. причину у Генезис, да госпожа Элизабет и сама об этом говорила. С безбилетниками... не з-з-знаю. Заведём столбик "не контролер, а кто - ?".

Госпожа Блэйк слишком ярко зашла, для Контролера, как по мне. Плюс эти вопросы к госпоже Элизабет по поводу помощников... Хотелось бы её послушать больше. Но безбилетником, думаю, вполне может быть, как сошедшимся, так и нет.

Господин Вёллер резанул меня активностью своего расследования, как и госпожу Элизабет. Но в случае как и с госпожой Блэйк, как-то ярковато для контролёра. Насчет безбилетника, не знаю. Добавим в столбик к госпоже Элизабет.

Итого пока имеем.
    Условно невиновные: Никки, госпожа Бейкер, Хоук, Генезис
    Третий безбилетник: госпожа Бёрнс, Джун
    Подходит на любую роль: господин Прайс, госпожа Джонс, сэр Адженти
    Не контроль, но кто?: госпожа Элизабет, госпожа Блэйк, господин Вёллер

Ага.

После появления тележки ещё больше подоживился, даже привстал, но услышав Диану
    неуверенно присел обратно.

7. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- То, что ему подозревать некого. Почти всем выписал плюс-минус положительную характеристику. Так бывает, когда ищешь только одного.

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Поморщился

- От жуков лишь неприятности одни, я откажусь. Не до еды я голоден, лишь Красотой насытюсь.

- Не стесняйтесь, нам в походах ваш дар бы пригодился. Встают обозы на пути и вязнут в лужах.

Устало потер лоб.

- У вас, мне кажется, соображений вовсе нет. Что люди разные и с разным поведением. Пишите сколько вам угодно, чужие меры всё ещё чужие.

- Вы.

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Поняла. Да, она очень хорошо держится, хотя я могу представить ее контроллеркой, выбравшей Винер методом тыка.

- О, надо же, как похожи наши профессии! посмеялась Вот помню однажды в Сукхотхае.............. .... ... Вымывала грязь из сапог еще три дня потом! И это даже был не сезон дождей!

- Я - весьма посредственный спектакле-устроитель, и это не мой стиль. Хотя кнут положила руку на пояс кнут остался со мной даже в этом поезде. Можно было бы щелкнуть кого-нибудь при необходимости.

на словах про раскопки глаза Дианы заблестели тем самым СВЕТОМ, к которому взывал сэр Ардженти
    - Это очень заманчиво, Йонас, но думаю, вагон-ресторан нас подождет и сейчас мы нужнее здесь. Можно выпить чаю из термоса, что предлагала эта пожилая дамочка скосила взгляд все еще с недоверием Думаю, я могу рискнуть.

- Замечание интересное, но тебе не кажется, что это могло быть... как бы так сказать... просто частью натуры Адель и никак не связано с ее пониманием роли? И ради ануннаки, зови меня просто - Диана.

- А почему тебе кажется, что нет? Почему Марк мог бы, а Генезис - нет?

- Есть определенные трудности в понимании средневекового диалекта, это так. Но сэр Рыцарь довольно охотно идет на контакт, а манера выражаться - часть его натуры, которую он не может взять и отбросить. Тебя что-то царапнуло более конкретное в разговорах Рыцаря, или все претензии только к форме подачи информации?

foleloy нравится это.

10. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Йонас

Уточню ещё. Чтобы не додумывать. Это ты говоришь о том, что Ардженти, вызывая тебя в переводчицы, хотел таким образом разрушить наш с тобой, какой-никакой, диалог? Или здесь ты считаешь, что Ардженти стал бы так делать невиновным?

Я не имел в виду, что вы совсем без соображений, то есть без мыслей. Это вовсе не так, я вижу, как вы размышляете, например, о Марке и Элизабет. Я не считаю вас неумным, если вдруг вам так показалось. И с Генезис вы общались точно больше, чем с теми, кого вы называете невиновными. При этом Генезис у вас находится среди тех, насчёт кого вы сомневаетесь.
    Я лишь хотел узнать, почему так получается?
    И всё?

Да, это нас сближает, — *слегка улыбнулся* — Хотя у меня, конечно, нет шансов откопать в грязи мумию кошки.
    Жаль, что нельзя затеять нелегальные… или как это правильнее, браконьерские раскопки, но хорошо, что здесь есть хотя бы чай.
    *Потянулся к тележке, зацепил её и подтащил к себе поближе*
    Как видишь, лягушки съедобны. — *Взял ещё парочку лягушек, положил на столик. Поставил сюда же два стакана в подстаканниках ^_^, налил в них чаю* — Хоук продегустировал мармелад — думаю, его тоже можно есть. — *Добавил на столик пакетик мармелада* — Что ещё тут есть… о, круассаны. Определённо надо проверить и их, — *взял пару штук*

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Опомнившись, отпустил наконец унизанную колечками руку Генезис, и приволок ей целую охапку разномастных сладостей в цветастых обертках. Вручил, торжественно собрав в букет (впрочем, пара-тройка мармеладных червяков из букета коварно уползли).

Я что-то не очень уловил насчёт причин, Харольд, - свёл задумчиво брови на переносице, - я могу понять прикидку подходящей или не подходящей кому-то жертвы, но почему именно у этих дам причина одна на двоих и это то, что их не привлекли бы вагоны-рестораны? А остальных всех в теории бы привлекли, значит? Как-то странно, я не понял.

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

Разбуженная лязгом тележки и шумом, сопровождавшим приход старушки, Фифи поднялась, потирая затёкшую от сна в неудобной позе шею, а затем глаза. Похлопала ими, какое-то время вникая в разговоры вокруг, прежде чем присоединилась к общему обсуждению.

- Ё-маё, сколько же я спала… Никки, а ты чего там под столом делаешь? Больно ударился?.. – повернулась, обращаясь к остальным и ни к кому конкретно, - Ну что же вы, хоть бы кто лёд принёс парню. Может, в этой тележке что-то есть? – направилась туда и стала искать, попутно отвечая другим пассажирам

- Почему бы искушённому такое не провернуть? Удобно, ведь на него бы никто и не подумал.
    - Ваше недоверие немцам в лице Йонаса может быть неплохим предлогом отсоединиться от него, если вы напарники.
    Встрепенулась, ахнув и с округлёнными глазами приложив руку к груди, мол, кто, Я???...
    - Можно ведь немного помечтать! Да и потом, я не сказала ничего развратного, да и не сделала. А если бы и сделала… why not? - ухмыльнулась. - Элизабет я лишь рассматривала, на тот момент никого не обвиняла, слишком мало «грехов» собралось для такого громкого понятия.
    - Какие интересные у вас развлечения! Расскажете подробнее? Я никогда не жила на вилле, в Италии должно быть очень красиво.
    Густо покраснела и на всякий случай отвернулась на этих словах
    - Да чего их бояться? Они вполне симпатичные, только руками бы трогать не стала, у них всё-таки зубы, и чёрт знает, какую заразу они переносят.
    - О, они оба меня волнуют. Ситуацию же мы обсудили и прояснили. Касаемо Йонаса, его поведение, замеченное Элизабет, мне подозрительным не показалось, что, впрочем, не отменяет его вероятной вины. Чёрт, мне пока сложно сказать об этих людях что-то конкретное.
    - Вы бы неплохо с этим справились, вам не кажется? Кто же у нас теряется на виду, может быть, сэр Ардженти? Кто с этой позиции подозрителен?
    - Жизнь показывает, что многие мужчины нас ещё так затыкают за пояс в этом вопросе. Это говоря абстрактно. Кто конкретно хитёр в этом вагоне, ещё предстоит выяснить наверняка.
    - Вот сейчас уже сужу более в тёмную сторону. Для уверенности в начале путешествия этого мало, конечно, но меня немного настораживает его раскрепощённое поведение в этой непростой ситуации, в которой мы все оказались.
    - А мне кажется, прекрасный сир и один может быть, - задумчиво потёрла подбородок. - Он выглядит сильной фигурой, приложить к кому-то мне пока его сложно. Хотя всякое может быть.
    - Думаю, это просто его манера расследования. Но в чём-то соглашусь, что его много.
    - Показушностью, от него мало слышно по существу, но он много красуется и сбивает с толку высокопарными речами. Могу быть предвзята, но есть вопрос – есть ответ. Об этом ещё Йонас хорошо высказался:
    - Да, немного не та формулировка, имела в виду их обоих, обобщила. Наверное, не тот момент к которому стоило цепляться, просто заметила.
    - Мне увиделось, что ему неплохо пишется её смерть, и как человеку от всего уставшему, которому могла не понравиться свойственная ей экспрессия, и в то же время как безбилетной душе, которая опасалась быть раскрытой на злодеяниях её чутким умом. Это было предположение, раскрыть которое мне и хотелось, послушав его. Остальных, признаюсь, просто упустила из виду, поскольку ещё не заговорили, и не сопоставила смерти с кем-либо из них.
    - Могла бы быть той из тройки, кто в другую сторону пошла?
    - Хорошее же дело, подозревать человека сильнее, просто потому что он поспать прилёг, - недовольно хмыкнула, поправив прядь спутанных волос неизящным движением руки. - Есть что-то, о чём меня хотелось спросить?

Наконец нашла лёд, поэтому, не дожидаясь ответа, завернула несколько кубиков в салфетку и подошла к Никки, опустившись на колени перед парнем и осторожно приложив лёд к его ушибленному лбу, надеясь, что гитарист её не оттолкнёт за такую дерзость
    - Так безбилетник или контролёр? Чем же твой поиск лучше моего, когда к каждому «может быть и так, и этак»? Может быть, кто-то тебе подозрительнее остальных?

Мне вот пока Хоук и Ардженти не очень смотрятся. Возможно, Марк, но он подзатерялся, в отличие от начала дня, лучше его ещё послушать, наверное.
    Йонас говорит много и по делу, но может быть в этом и недобрый умысел. Касаемо убийств, мне видится вероятным как убийца Теодоры, и в то же время рассматриваю вариант, где он несогласный из тройки. Либо это может быть Элизабет. Не отметаю от роли неопределившегося безбилетника и Агнес, потому что неопытность и растерянность не всегда означают отсутствие дурной сути. Может, она просто не сыграла, хотя в остальном смотрится хорошо и ищуще.
    Нравятся пока Генезис и Джун в этом плане, они стараются разобраться. И ты, Никки… нравишься… -чуть зарделась и опустила ресницы, - хоть пока я не разгадала тебя до конца. Надеюсь, мы ещё пообщаемся как следует и проясним подозрения.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Не п-п-понимаю, в каком плане "частью натуры", и неуверенно добавил, Диана?

- Отвечу тут обоим. Госпожа Элизабет упомянула, что позволила бы госпоже Винер провести с нами побольше времени, учитывая её продолжительное отсутствие. Мне к-к-кажется, я могу, конечно, ошибаться, Генезис так же сентиментальна. Поэтому и их объединил.
    Что касается Вас, господин Прайс, то вы мне видитесь более расчётливым.

- Форма подачи, не желание даже попытаться упростить (уж лучше пригласить переводчика), лобызания... ну, в-в-вот это всё сектантство.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Харальд и Хоук. Говорено-переговорено про эту парочку: скорее непричастны к случившимся жертвам. И очень вероятно, что непричастны вовсе. Не рассматриваются.
    Джун. Показал себя и миротворцем, и расследователем, и борцом за правду. И если прячет что-то за душой, то это пока что невозможно определить. Не сейчас.
    Агнес пока тоже отложу. Думаю, она станет понятней дальше, когда у нее появится больше пространства и больше опор для мысли. А по манере держаться она не выглядит ни напуганной, ни пытающейся спрятаться.
    Ада понравилась своей энергичностью и размышлениями про Контролера. Скорее не он, а вот без билетика может и оказаться. Как замаравшей руки, так и нет. Не вижу явно противоречащих причин.

Марк - Рыцарь Ардженти

Рыцарь несет нам красоту и свет поэзии сейчас, а что ночами - сложно представить! Вернее, легко, и даже оба варианта.

С Марком и легче, и сложней всего. С ним приятно говорить... Он везде, и с каждым пообщался, и каждую звучавшую идею подбил и подытожил.

Ииии обе жертвы подходят каждому как умный изящный ход. Даже и пару таких сектантов могу увидеть! Умны, хитры, обаятельны.

Господин Веллер. Ложится в Контролеры как родной. В команду безбилетников тоже подходит, хотя общий фон от него как от одиночки. Вполне может быть несговорчивым. Ну или сговорившимся, который идет своей волной днем. Подходит ли ему Теодора - сложно сказать, как и сложно понять мотивы, по которым он вообще стал бы убивать кого-то. Но думаю, что расчетливость в любом случае имела бы место прежде импульсов.

Диана и Элизабет

Не менее прекрасны, чем мужчины, и так же трудноопределяемы! Диана не кладется к Теодоре, Элизабет - к Елене. Наоборот - вполне.

Фифи и Никки - самые малопонятные мне, но и говорила я с ними меньше других, нужно еще.

От Никки звучали фразы, которые можно расценить как косвенный признак непричастности... Но в отличие от Харальда это не звучало так непосредственно, и Никки выглядит парнем, который не один пуд соли съел, и хитрить при желании может. Конкретных причин отвязать его от жертв не увидела пока.

Фифи, если без билетика, не кажется мне подружкой Йонаса. Остальных, кто в зоне подозрений, жестко отсечь от нее не могу.

Когда??? Ай! Не.. не сильно! *влетела в корпус* Прости...те!!
    Я танцую, только с кем сама хочу!
    *вспыхнула*
    Нет-нет, я прекрасно помню суть!! *нос задрала* Она имеется! Но я пытаюсь, правда пытаюсь! сбавить тон и посмотреть, как оно пойдет дальше.
    *закивала всей копной волос!!*

Ну... *чуть виноватым голосом* зато сказала честно и как есть! *повеселела*
    Ого. Интересно! У вас с Адой прямо противоположное от нее. Она подумала, что та точно-точно с билетом... Я еще решила - если бы ее убивала, вряд ли бы так легко выдала свой же ход мысли.
    Да, он назвал Теодору жертвой контролера, и даже поприкидывал, не убивали ли ее как безбилетницу. Странное суждение для любого из тех, у кого оружие на руках и имя своей жертвы тоже.

Что-то не поняла, так кто?

У меня - так же. Но мне кажется, что при любой роли ему будет не слишком приятно быть в центре стычки - неважно, что именно со мной, вообще. Это совпадает с его собственными словами о себе, и в это я как раз полностью верю. Он не азартен. Ему такое кровь не горячит. Ему мешает.
    С Дианой мы на схожих волнах насчет тебя, с легкими нюансами. Мне понравилось, что она предложила не обсуждать тебя за спиной, а обратиться напрямую. Располагающе звучало.

С Марком... *ресницы опустила* Я вижу пока, что он пытается разобраться и разъяснить. И сузить круг поисков. Он выводит из подозрений тех же, кого и я...

Но сам при этом слишком хорош в любой роли. И жертвы обе подошли бы, и ход мысли про прятки, и он годится быть тем, под кого подстроится второй, и тем, кто сам поймет чужие вкусы. И выбор Контролера с учетом всех тонкостей и тактик.
    Я же в ответ рассуждала. Пока умозрительно, но, конечно, если к событиям приложится, то я подмечу - не залежится.

Ой, мне бы такое понравилось!!! *засмеялась, прикрыв рот кулачком* Такая вышла бы задорная поэма. И мы вдвоем убили огненную Теодору? Похоже на это?
    Мне тоже нравится его пылкость и кажется следствием характера. А вам ведь не понравилось вначале, что он быстро передумал, не так ли? Изменили суждение?
    Если он сам без билета, чем такие слова рискованны ему? Просто рассуждения в воздух. И тут чего только не обговорили, и еще наговорят. Забудется сто раз.
    Правда так кажется? *серьезно спросила* Или языковой барьер?
    Йонас!!! *вздохнула очень-очень глубоко, колье звякнуло* Вот ей-же свет, ну я ведь пыталась сбавить обороты!!!

Вот именно. Вы говорите - мне неудобно, это плохая тактика, будь я плохим, это бы не подошло. Но также говорите, что если увидите это поведение у другого - то это скорее следствие дурного, чем хорошего.

Вы не сказали: это один из вариантов, а может быть по-всякому. Вы сказали четко - я не люблю спектакли потому, что за ними удобно прятаться злодеям. Так что это не звучит как индивидуальный подход. Это звучало как двойной стандарт. *вздохнула* Вы понимаете, о чем я говорю? В чем из моих глаз противоречие?

Йонас, давайте очень-очень прямо. Я знаю, что легко разогреваюсь в ответ на колкость. И на снисхождение. И вообще без тормозов!!! Вы правда не видите, что шпильки летят не сами по себе, а в ответ на что-то?
    Я вроде не выступала, а просто с ним говорю.
    А еще про меня говорят, что логика у меня альтернативная и конспирологичная! Уж о разрушении диалога речи точно не шло - как вы это так видите, если он по сути наоборот предложил диалог на троих? Откуда такой выверт получился?? Вот эти извороты меня в вас и смущают.

Но! Я при этом здесь считаю, что Ардженти стал бы делать так совершенно любым. Это же просто, ну... о контакте! И об общении. И о характере самого Ардженти. Это не о роли.
    Рыцарь сам за себя ответит, но с моего поля скажу - увы, но это не так работает, что с кем легче языком чесать, тот точно невиновный. *хмыкнула* Жаль, конечно, что нет.
    Любая работа интересна, когда ее любишь. И скучна, если нет. И может, вас дальше ждет ваша собственная Дорога!

Последнее редактирование: 16 фев 2025

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Д-д-доброе утро! - смущенно улыбнулся. - Согласитесь, как-то укачивает. Вот, тоже прикорнул.
    Что вам говорит о нём в тёмную сторону? Он уже и понервничал, и поутих, и покушал. Всё течёт, всё меняется.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Пока в общем и целом. Много суеты какой-то на ровном месте, в общении, не могу за что-то конкретное уцепиться. Хоук явно чувствует себя очень вольготно, конечно может у него просто нрав такой, но меня немного настораживает. А ещё насторажила его игра эта, которая больно пятнашки напоминает. Если предположить худшее - все спустили на тормозах, напарники понятно почему, остальные чтобы никого под удар не ставить. Кто-то, может, вовсе не принял во внимание (но это вряд ли). А мне как-то всё думается, что это было не к добру. Надеюсь, что просто загналась... но ведь всякий вариант имеет место быть.

17. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

А чем рискованны? Тем, что напарникам не понравятся его слова и они как-то себя выдадут?
    А не может это быть прощупыванием почвы среди своих же, чтобы понять, с кем они сошлись на мисс Девольд?
    Из ваших слов, мистер Вёллер, выходит, что подозреваете вы только рыцаря. С Генезис тяжело, про Никки мнение не сложилось. Остальные ровные и почти ни при чем.
    Не вижу мистера Прайса командным игроком. Допускаю, что будь он безбилетником, не обязательно играл бы в команде, но не вижу сейчас в нём какого-то переиначивания смыслов или попыток запутать и вызвать путаницу в других своими вопросами.
    У меня миссис Бёрнс в силу её неопытности не вяжется с такой жертвой, как мисс Девольд. И если бы совпала с кем-то из своих, то, видится мне, вела бы себя иначе. А в ней чувствуется только растерянность и непонимание, откуда начать поиск. Именно честный поиск, а не попытки замести следы.
    Элизабет я пока складываю в тройки с сэром Адженти и Хоуком.
    От Контроллёра отбрасываю скорее из-за её манеры расследования, которая у меня ложится больше на командного игрока. Будто она как раз ищет этого Контроллёра и пытается искать безбилетников, а не наоборот.

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Хорошо, п-п-понял. А что в сравнении с сэром Адженти? И как они у Вас - складываются или по разные стороны?

- Д-д-думаете, в команде и метка? Не слишком ли рано и явно?

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Йонас и Хоук? *нахмурилась* Думаю, нет. Пока нет. Они друг друга вроде как раздражают. Будь это пара, Хоук казался бы расслабленным? Думаю, что тяготился бы.
    А что у тебя выходит по итогам всей их истории с Харальдом и Джуном, есть мнение?
    Да, и такое не исключено.
    Я освежу в памяти и еще спрошу.
    Поэтому и думаю, что вы не вместе. Если бы ты не подозревала, а точно знала, и может, даже убивала ее вместе с ним, было бы странно сразу начинать с атаки в еще не высказавшегося напарника, который ночью был успешен и явно полезен для общего дела.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Скорее наоборот думают больше именно на таких, У Джуна взгляд необычнее и свежее. Мне этим, кстати, понравился.

Не отменяет того, что ты права - правда удобно, но тем, что расширяет круг подозреваемых, а не отводит взгляд. Я бы так сказал.

Подзатерялся? Где? Я только к тележке за конфетами ходил. Говорил вроде много всякого, - пожал плечами.

А, такая мысль. Мне в Генезис не видится подобная сентиментальность, но может это от собственной чёрствости, - усмехнулся.

Так. Теряется в том, за что хвататься, но это более чем естественно. Недобрые намерения сходу не выдаёт.

Подожди. Ты думаешь, в свои игры Хоук вкладывает намёки напарникам? - нахмурился.

Эй, - придержал осторожно, чтобы не упала, - мы же на ты, - посмеялся.

Всё! Держу! Гений, стой и никуда не падай!

Это хорошо, - хитро улыбнулся.

Кстати, ты чуть не проморгала букет:

21. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Элизабет

он тут ляпнул, что забыл, что безбилетники и сами не знают с кем сошлись. Как думаете нарочно или правда забыл?

а что это вам даст? Объясните, пожалуйста. Если вопрос не существенный, но галочки вы за него ставите? И вообще почему такое внимание к этому? Вам что-то дает эта информация? Вы по ней находите виновных? Почему эта тема вас не отпускает?

И, простите Бога ради, что лезу не в свое дело, но почему по этому же поводу вы никак не отпустите Генезис? Это как-то продвигает ваше расследование?

только не забывайте, что Хоук - призрак. Немного подумав добавила Впрочем, мы тоже уже не очень-то и живы.

я не знаю, как мыслят безбилетники. Зависит от каждого конкретно. Я могу только предполагать, как поступил бы тот или другой. Или что ты имел в виду? Не уверенна, что до конца тебя поняла...

нет, не вижу тут особого обеления от ночных дел. Ничто не мешает и не понять определения, рыбешка-то все равно крупная.

О протянула Какое интересное наблюдение.

да так, если подумать, то она и третьей может идти, а может и вовсе случайно сойтись. Но сегодня я ей дам шанс побыть в неопытных без подозрений. Хочется послушать ее мысли еще обо всех.

И ваши, кстати, тоже. Поделитесь?

Это интересно, Фифи. Мы почти все отложили Хоука из подозреваемых именно поэтому, а вам, наоборот, он этим подозрителен.

такое случается. Мягко улыбнулась Когда человек не говорит, ты сам себя накрутишь пуще прежнего. Конкретных вопросов сейчас нет. Послушала тебя и ты кажешься независимой в своих расследованиях, за большинством не идешь, разбираешься во всем сама. Это мне импонирует.

ага. Но она мне Контролем и не видится.

а вот он там расклады такие принес. Не убедили они тебя? Меня прям что-то проняло.

Что-то как будто к Йонасу столько голов повернулось. Начинаю переживать, что неспроста.

Посмотрела на сопящего рядом Хоука, объевшегося мармеладок и подперев ладонью щеку, прошлась глазами по вагону. Уставший взгляд остановился на одиноком рыцаре у лампы. Поразмышляв пару секунд, девушка подошла к Адженти, и обхватив его массивную руку в перчатке своими, потянула за собой.

Садитесь. Сказала тоном не требующим возражений

Сама села напротив, откинувшись на спинку сиденья и начала внимательно разглядывать рыцаря, ведь Элизабет тоже любила смотреть на красивое ахахха. Взгляд с тонких черт лица постепенно опускался на узоры на латном доспехе, мысли из головы постепенно уходили, и она сама не заметила, как быстро провалилась в сон, завалившись (совсем неизящно) на любезно предоставленное Хоуком плечо.

22. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*Когда в вагон вошла необычная бабуля и предложила угоститься, спрыгнула со столика и подошла выбирать. Услышала слова мисс Джонс про сомнительность выбора, но вновь махнула рукой, типа да и ладно, что терять-то*

Просто мысли вслух *улыбнулась и взяла в руки мармелад. Покрутила в руках упаковку, но потом положила её и взяла черничный кекс*

*всё ещё стоя у тележки откусила большой кусок кекса. Жуёт*

*с набитым ртом* У меня, кфтати, флошилось подобное впечатление.
    А с кем бы ты его собрал в тройку тогда?

*чуть не подавившись куском кекса, который всё ещё пытается жевать* Это вы нам вопросы задаёте? А сами что думаете на этот счёт?
    Почему? Только его раскрепощенность повлияла на смену вашего мнения?

*взяла с тележки термос с вкуснопахнущим чаем и налила немного себе в красивый стакан в подстаканнике. Сделала глоток*
    Но он же тогда еще не высказался! А вы уже составили портрет. И притом только его, не принимая во внимание других молчунов.

*послушала сводку мисс Блэйк и закашлялась, чуть не подавившись чаем*
    Минуточку, но тут же не все! Остальных вообще не подозреваете?
    А что думаешь на счёт их споров с Генезис?
    Почему именно несогласный?
    Тоже почему так думаешь?

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Ты же вроде сама изначально на него и смотрела. А кто-то неестественно повернулся?

Мог забыть, но мог и на вооружение взять, что за забывчивость дают плюсики, - брови приподнял с сомнением. - Как-то повторение уже не так пронимает.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- Если вместе, то хорошо это скрывают. Даже не знаю, можно ли их сложить. По разные стороны, мне кажется, более вероятно.
    - Рано – не думаю, им же на любом этапе нужно народ выкашивать, а вот то что явно, это и скребёт голову. Или эта явность тоже нарочитая, типа правды сказанной в шутку? - и действительно поскребла голову!
    - Спор с Харольдом мне видится непониманием, которое они потом прояснили и урегулировали. А что именно было с Джуном, напомнишь? Его раскладки или что-то другое?
    - Зависит от того, кто его напарники. Выглядело это как-то не очень, ну или я просто юмора не понимаю.
    - Может, я просто смотрю на это немного с другой стороны - пожала плечами. - Это версии, и пока не понять, какая из них окажется верной.
    - В каком плане?
    - Разве я не могу задать кому-то вопрос? - приподняла брови, чуть опустив голову и глядя на Аделаиду. – Свои предположения, кто и почему мне сейчас кажется более подозрительным, я озвучила. Вот прям рядом с тем же вопросом.
    - Она, и игрища эти странные. Пока думаю, что это может значить.
    - Остальные, как это говорится «в серой зоне», не могу сказать ни да, ни нет. Хочется предполагать, что невинны, но о том, чтобы это подтвердить или опровергнуть, пока явно ничто не говорит.
    - Мне выглядит как прояснение друг друга, особенно со стороны Генезис, думаю, что в её духе так пытаться понять собеседника.
    - Просто как вариант. Могу представить, что Йонас мог принять решение без оглядки на напарников и разойтись с ними. А может, и согласный (выше пояснила, почему больше склоняюсь к этому).
    - Элизабет имеет своё мнение, и вероятно, не стала бы подстраиваться под команду, а может быть, и рассчитывала, что это они подстроятся под неё, но они выбрали другую цель. Это уже рассуждения в рамках абсурда скорее, если развивать мысль. Если честно, будь Элиза безбилетницей, мне пока сложно представить, с кем она могла бы сойтись.

25. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

Учтиво улыбнулась.
    - Харольд в самом начале разговора перепутал жертв. При этом выглядел искренним. Вряд ли контроллер забыл бы кого убил, да и не похож парень на того, кто быстро юлит, хитрит и переобувается. Если и кажется подозрительным, я б его к безбилетникам отправила. Да и то, наверное, к третьему. - пауза набрать воздуха и продолжить,- Вообщем, думаю, ночью к жертвам он не ходил и пытается разобраться в ситуации.
    Пожала плечами.
    Удивленно наклонила голову.

- Нет, мне показалось, Марк пытался разобраться в ситуации. На тот момент мы все только начали строить догадки, буквально пару секунд назад узнали о произошедшем. Думаю, он пытался узнать меня получше. На думаю, что потопить, но вот расколоть - вполне. Марк мне кажется циничным человеком, не думаю, что он легко и быстро начинает доверяет людям. Я не ошибаюсь? - вопросительно повернулась к Марку, стараясь быть учтивой, - Таких людей я видела не мало. Лишь тяжело понять за таким характером, искренен ли человек. Без обид, Марк, но пока я не готова назвать вас 100% непричастным. Хотя пока не хитрили вроде и не сталкивали других любами, вот тут мое уважение. Просто… довериться полностью пока не готова, увы.
    Замолчала. Пару раз кашлянула, горло пересохло. После недолгих размышлений продолжила отвечать.
    - Фифинелла вроде как тогда сама пыталась разобраться. Она, помнится, позже присоединилась к дискуссии. Может, ей со стороны показалось странным, что они лишь меня допрашивают. А я в действительности, кстати, в ответ ничего не спрашивала, лишь отвечала и философствовала, - смешок,- Пока сложно сказать. Тоже не до конца доверяю, но вроде она была заинтересована в обсуждении, пыталась найти виновных. Тем не менее, виновных у нас… ммм.. четверо, и трое работают вместе, причем лишь двое нашли общий язык. Тоже пока скорее не доверяю.
    - Конечно. Ранее я уже объяснила, почему Харольд мне не кажется контролером. Вы, мисс Джонс, возможно очаровали меня, хах, но ваши вопросы ко мне и к другим показались мне искренними. Да и вы первая побудили всех к дискуссии. Может, чтобы не вызывать подозрений, конечно, но мне пока-что на… эмпатичном уровне, чтоли, так не кажется. - улыбнулась,- Генезис тоже кажется искренней. Хотя если говорить про спектакли, может показаться, что это наигрыш, но я так не ощущала. В разговоре искала как контролера, так и безбилетников, не выделяя кого-то одного. Джун вызывает уважения хотя бы тем, как умело разобрался в конфликте между Хоуком и Харольдом. Очень помогает в дискуссии, расставляет точки над I даже, я б сказала. Пока кажется невиновным. Поведение Хоука для меня же очень разит ребячеством. Причем не таким, что вызвано удачной жертвой. Пока что кажется беспричастным хотя бы как контролер. На данном этапе. Вот так вот.

- Смущает что же? - нараспев подыграла Агнес, - Близость смерти.Спектакль яркий. Угасший свет. И вы, сэр Ардженти, столь ли невинны? Или дурачить решили вы всех?

- Я про ситуацию в целом, - покрутила запястьем руки, - Что в ваших глазах я тоже могу быть подозрительна.
    - Больше всего? Ну, Никки смущает сильнее, пожалуй. Из тех, кого вообще не называла, Йонасу не доверяю, хотя кажется рассудительным, Элизабет пока непонятна мне, а Аделаида и сэр Рыцарь вызывают подозрения, но не сказать что очень большие. Харольд, кстати, если как безбилетник. Проигрываю такой вариант.
    Несмотря на внутренне напряжение, умиленно улыбается.
    Обрадовавшись, что всё это бесплатно, решила успокоить нервы.
    - Чай с бергамотом, пожалуйста! Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2025

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Стою!!!
    Ой, я заслушалась! Я же не... *чуть не рассыпала* удержу... *сунула в рот конфету* Тофе угофайся!!!
    Да, а еще он кажется способным как раз схитрить. Но это такое *подергала плечом, как ближайшей свободной конечностью* субъективное. Может, совсем неправда.
    Но вот Харальду за то, что активно собирает все возможные плюсики и ищет, кого отрезать, хочется белое пальто с головой накинуть. Он поразительно продуктивно прочесывает все происходящее.
    Очень болит, да??? Ой! *дернулась и что-то, конечно, звякнуло* А я звеню тут! Надо чая хотя бы... *все сгрудила на стол и дернулась к тележке, что-то взволнованно зачирикав старушке. Через минуту принеслась обратно со стаканом зеленоватого питья со странным запахом* Он с травами! Какими-то! Наверно, будет лучше!
    Могла бы быть сентиментальна, могла и нет. Я же на разное горазда - тут уж в какой висок мигрень ударит *усмехнулась неловко* Я, кажется, опять не помогаю, но правда так.
    Не очень понимаю - а как напарники могли бы понять, что это знак - если это он? Так ведь любое действие может быть знаком. Подошел - знак, руку подал - знак, потанцевал - знак... Он же столько всего со всеми делал. Как различить?
    Тут интересно! Да, она будто и правда в самом начале прикидывала, что с нашим Чокнутым возможен союз.
    Интересно... Я от такого не смотрела.
    Хорошие расклады! Почти как у меня по смыслу, только четче!!! *быстрый взгляд в сторону Марка* С ним так легко отбиваться мыслями, слишком даже. Слегка пугает.
    Да, он их фактически помирил, прояснив это непонимание каждому из них и остальным. Что думаешь об этом?
    Ну мою к нему не поворачивали. Что тревожит? Что многие смотрят туда, где никто не отбивает? Будто не надо защищать, и значит, напарников нет?

Но если он Контролер, то все именно так.
    А в сущности, для чего это может быть нужно делать?
    Они вдруг так заострились друг на дружке... С Ардженти. *задумалась* И смотрят в упор...

Последнее редактирование: 16 фев 2025

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей