1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Я тебе уже отвечал на этот вопрос.
    Твои реакции говорят о том, что ты невиновна.

Но то, что ты у знающего пытаешься вызнать имя, понимаешь ли опасность, что именно за ним ночью и пойдут? Ведь защищать будут знающего.

К сожалению, или к частью тут как посмотреть, у меня больше нет никакой информации. Проверял я Гретхен и Виктора. Обоих убили предатели, и их сущность была уже известна всем.

Похоже смерть снова ходит за мной по пятам, - грустно усмехнулся.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Понимаю, делаю всё что могу. Какое-то время на наблюдения перед судным часом ещё есть. Или лучше кинуть обвинения подозреваемым в лицо, толком не разобравшись?
    - Ну, я бы не сказала, что прям не трогает. Накануне вон мне чуть это… - показательно провела костлявым пальцем по позвоночнику в области горла – секир-башка не сделали.
    - Свои подозрения я озвучила в тот же раз, на который ты и отозвалась.
    - Инсанью пока хочется оставить в списке невиновных. С Риэ сложнее, её сложно за что-то поддёрнуть, чтобы разгадать. Может быть, она темнит. Я думаю, нам не стоит о ней забывать.
    - Выше ответила для Ци Линь.
    - Полагаю, что есть. Хотя с пояснениями Осмунды вариант, что она просто устала и хочет домой, тоже кажется вероятным.
    - Если допускать, что Осмунда всё же виновна, мне к ней удобнее всего ложилась Риэ, как-то по интуитивному ощущению, не знаю.
    - Можно задолбаться и так, что даже до победы дела не будет, в принципе. Всякое возможно.

- Я бы сказала «вот это поворот!», но я догадывалась, держа такие мысли при себе.
    - Блин! Если я всё правильно поняла и проанализировала тот нужный момент, то у меня есть основание тебе верить. И если оно всё так, то мне не нужно тебе объяснять, по каким причинам я не стану развивать эту мысль.
    - Пдждите! – схватилась за череп. – Минутчку! Но ведь это тоже звучит весьма убедительно. Так кому же из вас мне верить? Я не понимаю! У меня проблемы с доверием! Щас, я ещё подумаю, - ускакала прочь, стуча костями.

++++++++

прискакала обратно с листочком бумаги и карандашом

- Значит, так. Если я верю Ци Линь, то Константину могу не верить по следующим причинам:
    - он обвинил Ци Линь на основании своего третьего глаза, уже после того, как о своих аналогичных способностях заявила она сама.
    Конечно, возможно, он просто не хотел открывать свою суть и старым дедовским способом всех настроить против Ци Линь, если бы она оказалась проверенной предательницей. Это было бы безопаснее для него, на случай, если ему не поверят, а Ци Линь останется в живых.
    Но если Константин лжёт, ему было бы очень удобно занять готовую позицию.
    - это удобство подкреплено тем, что в качестве проверенных ранее он назвал уже погибших участников бала, о невиновности которых всем и так уже известно.
    Да, так могло произойти в действительности. Но и для вранья идеальная схема.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024

4. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Ци Линь, а почему ты решила проверить Константина?

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Проводил взглядом убегающую скелетессу

Подумайте хорошенько, Бонни! А еще лучше не в тишине, а в диалоге.

Сказал обращаясь ко всем и ни к кому.

Так ну по реакции Бонни тоже есть ощущение, что она не знает кому верить.

Пока хуже всех видится Осмунда, может быть с Ци Линь, не оценила разворота на нее сегодня. Обвинила, что та тыкает палками, вместе со мной. Хотя я думаю лисичка решила своим хвостом перед уходом просто замести следы и покусать напарницу для проформы.

Инсанью отбрасываем. Риэ ждем.

6. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

я помню наш диалог об этом. Я вам верю. Поэтому и верю в общем-то.

++++
    Кроме того, Константин был оним из первых, кто был против вскрытия светлых вчера. Именно он одернул нас с Жестырнак в первый день, когда речь зашла об этом. Это все мне говорит о его искренности.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Да я хотел бы. Свое отношение к вскрытиям я высказал еще вчера. Я считаю это нечестным. И все видели сегодня подозрительные признаки в Ци Линь, не я один. До того как она начала этот спектакль.

А теперь можно ей верить лишь по тому, что она первая сказала. Замечательно!

забрал свою бутылку вина и сделал несколько больших глотков, вытер рот тыльной стороной перчатки

Настолько идеальная, что вы ее сразу расписали не прошло и минуты. К сожалению такова реальность.

поднял усталый взгляд на пикси

Спасибо. Я тебе тоже верю. Единственной в этой комнате. Как думаешь кто второй? Как тебе Бонни? Осмунда? По реакциям.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Так-то и Ци Линь против этого очень протестовала, я хорошо помню. Тут у них 1:1

- Я ей верю не потому что она первая сказала, а по другим причинам, касаемо произошедшего на прошлом голосовании.

- Так ведь и вам пришлось бы думать быстро, если вы в теории раскрытый предатель. Вот и спрятались бы за ближайшими аргументами, какие уж они есть.

9. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

подлетела и неуклюже обняла мужчину прямо в кресле, тут же отстранилась и смущенно посмотрела в пол
    не подуймай..те ничего такого, я чисто по-братски!

Честно, первые мысли когда мы только собрались в этой зале, были Виктор и Осмунда. Безотносительно к командам.
    Потом я отметала их по разным причинам. А сейчас все складывается так как складывается. пожала плечиками
    В Осмунде смущают реакции после голосования, общие настроения и "удобность" ее положения если можно так выразится...
    И стала бы Ци Линь ее тюкать вечером и с утра? Неужели журила напарницу все же?
    В Бонни голоса за "популярных" за весь день. Но от чего это действительно не могло быть ее позицией так же?

да многие протестовали на самом деле. В плюс Константину я ставлю то что он всегда пресекал подобные разговоры.
    Даже сегодня, а Ци Линь, наоборот раскручивать пыталась.

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Да вы оба смотритесь плохо. Но что мы имеем. Ци Линь утверждает, что одна её проверка - Константин, другая - труп (полагаю, подозреваемый умер в ночь проверки), третья - каратель, чьё имя раскрывать она не будет. Ци Линь в принципе первая начала подозревать Кона с начала дня. И меня, это ладно.

- Константин говорит, что проверил два трупа и Ци Линь. И надо сказать, Кон говорил что-то странное про Виктора, я ещё поищу точную цитату. Вроде, что его понять было легче. Обе проверки умерли ночью, что конечно пипец. Я могу поверить в такой расклад, но это конечно очень аккуратный вариант. Тоже кстати начал день с подозрений меня. Окей.

- Оба стараются переманить мнение, Кон куда более активно. Вчерашние психозы Ци Линь можно объяснить неудачной проверкой. Кон спокойнее был. Слив Жестырнак от Ци Линь и его оправдание мне не нравится.

- Что мы имеем ПО ИТОГУ: если сольем черную фигуру, то завтра есть огромный риск, и вместе с ним надежда. Всем надо быть внимательными с тем, кого защищать-проверять-убивать ночью. Подробнее не скажу. Либо минус два невинных ночью, либо минус один, либо даже минус второй виновный. 3-1, 4-1, 4-0.
    Если сольем не ту. Каратель убьёт второго, но мы теряем проверку. Предатели могут как сойтись так и не сойтись. 4-2, 3-2 (!!!)
    Двойное. Теряем сегодня двоих, зато никаких загадок. Плохо, ведь руки последнего развязаны. Если каратель не попадет, это смерть.

- Я могу наошибаться в математике, но пока такое. Мне не нравится.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

Инсанье - И что теперь? Расклячимся на два лагеря и будем делать двойную казнь? Ну так себе вариант, кто-то из них ведь не лжёт. - призадумалась ,вспомнив что-то из былых балов - Наверное...
    - Возможно, Ци Линь передумала, после того как ей открылась сущность Константина. До этого она о нём не знала, и поэтому проявила осторожность. Но теперь, имея в руках такую важную тёмную позицию, как он, и когда нас меньше, могла поменять решение. Всё же, говорят, риск - благородное дело.

++++

- Да, это паршивый расклад. Неплохо бы иметь на примете и вторую чёрную фигуру. Кто это может быть? Если не я, не ты, не Инсанья. Остаётся... - поискала глазницами младшую лису - Риэ. Интересно, что она нам скажет, когда очухается из лисьей спячки.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024

12. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Ах, Коста, Коста! — *рассмеялась прям от души* — Ну какой же вы обманщик! А сами ещё говорили, что придёте ко мне в первую ночь. Но мне думается, что вы были у Греты. — *Склонила набок голову с любопытством* — Правда ведь?

*Обернулась на ведьму, задумавшись*
    Хотела бы я сказать цитатой великой Жестырнак: «Интуиция», но нет. Хотя и она, конечно, потому что что-то меня всё время царапало. Собственно, поэтому я так много внимания уделяла ему всё это время. Хотя, — *серьёзно сказала, глядя на Константина*, — в том, что вы мне нравитесь, я не лгала. И что была бы заинтересована в романе с вами — тоже. И мне было неважно, на какой вы стороне.
    А вчера меня царапнуло на голосовании. Если вкратце, то по взаимодействиям с Осмундой и по тому, что Константин в разговоре с ней выражал сомнение и страх ошибиться, но при этом голос против Жестырнак отдал третьим. Поэтому я собрала стебли тысячелистника и провела гадание.

Нет, не отбрасываем. Хотя она бесхитростно выглядит для вашей напарницы. Почему вы так уверенно говорите о ней?

Это было в разговоре со мной. Я говорила, что мне было проще понять Вортимера, а Константин сказал, что у него обратная ситуация — он бы легче нашёл общий язык с Виктором. И поэтому говорил, что он бы за Виктором не пошёл.

Двойное нельзя. Останется четверо, ночью каратель убьёт одного и предатель убьёт второго. При плохом раскладе наутро проснутся предатель и невиновный, и это означает победу предателей. Слишком высокий риск.

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

зачем так активно было цепляться за мои слова про карателя? Зачем было говорить "ну его итак найдут"? Это тебе не кажется странным?
    это рискованно, тут согласна. Тогда надо выбирать.
    Ци Линь не говорила о последовательности проверок, с чего ты взяла что проверка неудачная? Даже если она проверила уже мертвого Вортимера, чего нервничать?Вчера положение не было критическим.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Брови подлетели вверх от внезапного порыва, так и остался сидеть как деревянный, замерев. Когда пикси отстранилась, взглянул на нее и добродушно улыбнулся

Запугал я тебя совсем да?

тяжело вздохнул и снова приложился к вину

Я спрашивал про реакции этих двоих на появление двух оракулов. Тебе как? Искренние? Риэ пока самую удобную позицию заняла, конечно. Думал услышать от нее пару строк хотя бы.

Вчера они как раз разлепились с Ци Линь, а теперь можно просто не отсвечивать, никто и не вспомнит.

Она мне по этим же причинам подозрительна. Не поделитесь наблюдениями с общественностью?

Это было к тому, что Инсанья начала зловредный разговор про то, почему убили Еву и какие нитки могут от нее привести.

А Ци Линь его поддержала.

Еще до того как придумала разыграть карту всезнающего.

Я вчера в своем подытоживании мыслей, сказал, что Ева невиновна. В целом, я думаю она могла счесть это проверкой. И когда сегодня подтвердилось, что вампирша была верна Найту, убедилась.

А когда я начал ее продавливать по поводу вчерашнего голосования, испугалась. Решила идти ва-банк.

Вчера, я напоминаю, она была готова выйти вместе с Жестырнак:

Стал бы настоящий знающий так рисковать, раскрывая мутную фигуру?

Вам всем с утра она была подозрительна и вчера тоже. Не потому, что я головы на нее поворачивал, а потому, что вы сами к этим выводам пришли и сами это чувствуете.

Так подумайте хорошенько, кто из нас лжет.

Еще после вскрытия был эпизод, когда я выдвинул свои подозрения Осмунде, в которых назвал ее вероятной напарницей.

И она выкрутила, что я набиваюсь к ней в доверие. Припомните сами как звучал наш разговор. И составьте мнение. Доверительно я там с ней общаюсь или подозреваю.

В схеме где мы выгоняем сегодня одного предателя, руки развязываются тоже.

перевел тяжелый взгляд на лисицу

Да я был у нее. Хотел проверить насколько ее зубки остры. Оказалось, что очень, - усмехнулся, но против мистера Найта она ничего не замышляла. А вот ваш лисий хвостик тоже вполне быть мог там. Она бы вас в два счета раскусила. Не так ли?

Вам настолько все равно на какой я стороне, что решили устроить этот цирк, сразу после моего очередного отказа,- усмехнулся

Поцелуй или смерть? Славный выбор. Так меня еще к романам не склоняли, пожалуй. Смогли удивить.

И поэтому вы начали свое рассуждение совсем с другого. Очень правдоподобно.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2024

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Я сказала не так, Инсанья.

Приятно слышать.
    Утром сегодняшнего дня я размышляла, что вы в паре с Осмундой.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Спала в форме лисы, свернувшись калачиком у ног мистера Найта, но сквозь сон слышала крики, ругань, звон разбивающегося стекла. Повела ухом, наконец проснулась. Обратилась в человека.

Устроили тут собрание анонимных...Кто тут настоящий Слим Шэйди оракул - встаньте, пожалуйста.
    Оба достаточно умны и хитры, чтобы попробовать всех обмануть и прикинуться оракулами.

То, что у одной проверки - это уже умерший + каратель, а у второго - оба умерших, вообще ни о чем не говорит. Настоящий оракул и так бы не сказал, что проверил кого-то из присутствующих не-предателей, дабы не навлечь беду на их головы. Самый безопасный вариант - сказать, что либо все проверки померли, либо "я проверил но не скажу лалала". Так что не могу тут выдать никому ни плюс, ни минус.

Так же не могу выдать +/- за порядок раскрытия своей сущности. То, что Ци Линь раскрылась раньше, не дает ей больше плюсов - кто первый халат надел, тот и доктор что ли? Допускаю, что это могло быть сделано намеренно, чтобы выманить настоящего оракула. То же и с Константином - заявить, что «вообще-то это я оракул» может быть просто зеркальным контр-ходом, потому что ну а как еще крыть.

Вспомнила утреннее поведение обоих - Ци Линь сразу начала с претензий к Константину и Осмунде по поводу того, что те не подумали о переголосовании (господи, кто бы знал, как мне мешает тот факт, что Ци Линь вообще думала, что будет переголосование, я из-за него не могу нормально оценить все то, что касается этой темы), Константин сказал ей, что она перекладывает ответственность. В принципе, оба ткнули и друг в друга, и в Осмунду тогда. В целом, даже если учитывать факт разночтения законов, мне Ци Линь показалась утром мутнее.

Что смущает в Ци Линь: то, что она, на мой взгляд, слишком ярко себя вчера вела для оракула. Рисковый решающий голос внесла. В моем понимании помощники Найта должны вести себя максимально аккуратно и стараться не привлекать лишнего внимания, особенно негативного (если знала, что вчерашний голос сегодня вызовет вопросы - нафига так рисковать-то было, я такое не могу понять). Константин все эти дни вел себя как раз аккуратно: без каких-либо резких суждений и высказываний, без рисков. Но это, опять-таки, мое понимание того, как себя должны вести люди Найта.

Так и ты тоже то подозревала Осмунду, то нормально с ней говорила, разве нет?

Ну по моим наблюдениям тут так все и делают - подозревают друг друга и пытаются разобраться. Сегодня тебе кажется подозрительным вот этот товарищ, ты ему претензию кинул, вы разобрались, позже он тебе уже не подозрителен. Или наоборот еще больше подозрителен стал. Я конечно тоже пока не совсем понимаю, какие вопросы и как надо задавать, чтобы получить нужную информацию от людей, но ээээ типа в споре рождается истина, все такое.

Че за шифры у вас тут?

Вот это - тоже самое, что и предыдущая цитата? А можно поподробнее - как ты пришла к уверенности, что она оракул? Что там такое произошло на голосовании? Может, мы тоже тут все упустили что-то и сейчас повспоминаем вместе.

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

закатил глаза и еще выпил вина

Но сперва вы высказали претензию, про то почему я, или Осмунда и Ева не напомнили, что будет еще один день выбрать. И потом сами же признались, что вы про это умышленно промолчали, а в вину поставили мне и Осмунде.

Если опустить сейчас то, кто там и как учел правила вечера мистера Найта, это выглядит не разбором, а натягиванием совы на глобус.

О, ну наконец-то, по вам конечно реакции теперь не снимешь. Было время подумать и прикинуть.

Ци Линь, кстати, может таким способом спровоцировать настоящего карателя, чтобы потом от него избавится.

Так.. Риэ-Риэ... вчера могла устроить двойное.

Не стала, зная что никакого дополнительного дня не будет. Не стала потому что невиновна, или потому что боялась, что тогда точно к ней ночью каратель заглянет?

И еще все эти наставления от Ци Линь. Любопытно. Голосовали сразу друг за дружкой. Сейчас не выказывает однозначного доверия к Ци Линь, что тоже имеет место как продуманный план. Ведь если вскроется роль предательницы, каратель сразу поймет куда целить.

На тех же позициях сейчас Осмунда. Бонни и Инсанья разошлись по разные стороны в довериях.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

И вы туда же, хотя я вчера еще говорила Осмунде, что за такое попрекать нехорошо? пожала плечами Что ж, наверное, балы - не для таких, как я.

Что за наставления?

Мне кажется, я вчера (да и сегодня утром) достаточно доходчиво объяснила свой голос. Логично, что я отдала его после сестры, так как она стала четвертой и зачем мне дальше ждать было, если для Жестырнак уже ничего не изменилось бы. Если бы вдруг не сестра, а кто-то другой нетерпеливый вкинул свой голос четвертым, не дожидаясь демоницы - я бы после этого кого-то проголосовала.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Я прекрасно все понимаю. Но также, как я не могу списать на веру Осмунде ее нервы и слезы, только потому, что она мне сказала, что это не связано с расследованием. Также я не могу проверить на самом деле вы выжидали или действительно не было времени. И то, и то может быть.

Я пытаюсь сейчас успеть найти пару Ци Линь, чтобы каратель закончил дело ночью. Оттого мне важно было посмотреть реакции всех. Ваша запоздала, намеренно или нет. Это просто свершившийся факт.

А балы они для всех, мистер Найт за равноправие, - усмехнулся и развел руками

В целом по ее поведению с вами, было ощущение, что она поучает скорее, менторствует.

Объясняли да, но теперь у нас тут...ситуация. Из-за которой мне вполне вероятно грозит гильотина. Поэтому пересматриваю всех.

20. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

так это его и обеляет, дорогая. Он пошел проверять Виктора, он оказался убитым.
    Получается проверок нет и кончено он переживает что бы не ошибиться, что бы не убрать невиновного.
    есть немного...чуть улыбнулась..
    Осмунда отреагировала ровно. Как будто такое ее вообще не удивляет. Мне понравились ее расчеты, кажется действительно переживает за исход нашего бала.
    Бонни пытается разобраться, кому верить. Ну с учетом того что она тебя...вас...в общем, подозревала с утра как будто естественная реакция...Если это кто-то из них второй предатель то мне пока трудно разобраться.

вот именно. Повспоминала эти разговоры и поняла то Бонни как раз снова предостерегла меня в моих мыслях.

да, мой косяк. Не услышала "не"
    А как он навлечет беду? Предатели итак в курсе кто невиновный. Поэтому я и спросила имена! Просто имена ничего не дают, даже если это имя кого-то из нас живого.
    Ци Линь могла бы просто сказать имя, не акцентируя внимания на роли и мы бы откинули одного подозреваемого точно. А так мы вынуждены гадать.
    тут я согласна
    в свете того, что ты узнавала точные правила и не хотела устраивать двойное ты мне видишься невиновной сейчас.

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

А вот Жестырнак, помнится, виделось, что сестрица меня наоборот постоянно тыкает, что мол и расследую не так, и заготовки делаю и еще что-то.
    Не знаю, может, со стороны такие вещи виднее, мне изнутри диалогов не особо казалось, что прям так менторствует. Там вопрос, сям тычок, здесь объяснение.

Аа, ну да, если просто имена, то еще безопасно. Я просто прикинула, что вот так если ляпнуть, что мол "я проверил Х, он невинный", то у предателей сузится круг поиска карателя. Вот это было бы рисково.

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Я знаю. Но вот эта твоя фраза мне не нравится.

- Не удивляет, да. Я скорее разочарована.

- Константин вообще не склонен раскрываться, и скажи он первым, я бы совсем ему не поверила. К нашему несчастью понять, кто на самом деле прав, тяжелее всего. Все заняли свои привычные позиции.

- В то, что Ци Линь могла проверить Константина я могу верить. Может, потому что сама бы так поступила. Это логичная проверка. Не нравится, что молчит сейчас. Отмалчивание не поможет разобраться, кто из них настоящий трехглазый. Плохо при любой роли.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

тяжело вздохнул Чем?

24. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Верно. И что? Лучше двух предателей оставить?
    Я ещё в первый вечер сказала, что скорее всего, так и случилось бы, — *улыбнулась*. — Если бы было что кусать!

*Услышала проснувшуюся сестру и обернулась к ней*
    Тут ты права, — *кивнула*
    *Улыбнулась*
    Не обижайся, сестрёнка, но я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим представлениям. Вести себя можно как угодно. Главное — какой результат. Во мне не заподозрили оракула и не убили, у меня было время, чтобы узнать одного из предателей, — я считаю, результат достойный.
    Ну хорошо, а тогда в твоём понимании как ведут себя предатели?

Ещё я тебя спрашивала, ты не ответила, можешь сейчас сказать, что думаешь?

Спрошу тогда у тебя такое. Если человек переживает, чтобы не ошибиться и не убрать невиновного, в какой момент он должен голосовать? Как тебе кажется?
    *Помолчала, глядя на пикси строго*
    Инсанья. Ты сейчас говоришь очень зловредные вещи, сама того не понимая. И судя по тому, что Константин тебе потакает, ты не его напарница. Он как раз понимает прекрасно суть таких речей.

Объясняю на пальцах.
    Я называю любое имя, не называя роли.
    При этом я ранее уже назвала Константина и объявила его предателем.
    Следовательно, если я не называю имя второго предателя, какая роль может быть у того, чьё «просто имя» я говорю вслух?
    У нас тут какие-то ещё роли есть, может, о которых я не знаю? — *развела руками* — Не то чтобы у нас ассортимент ролей, знаешь ли.
    Ты понимаешь, что если я назову «просто имя», это будет значить, что эта личность либо невиновна, либо каратель? Ты понимаешь, чем чревато объявление вслух человека невиновным?
    Тем, что к нему идут ночью! — *рявкнула очень зло* — И тем, что никакого следа такое убийство не оставит! Для кого такое удобно, задай себе вопрос!

Ты можешь мне не верить сколько угодно, вот представь, мне вообще на это наплевать.

Посчитай сама. Хоть на пальцах, хоть на калькуляторе. И подумай.

а) Если сегодня уйдёт настоящий оракул, останется пять человек, среди них два предателя.
    Ночью будет или одна жертва, или две. Проснутся или четыре человека, или трое — среди них в любом случае останется один предатель.
    б) Если сегодня уйдёт один из предателей, ночью будет две жертвы. Проснутся трое человек — возможно, все невиновные, возможно, два невиновных и один предатель. Плюс будет проверка.

Мы только теперь знаем, что Жестырнак была ни при чём. Опираться на слова тех, кто очевидно невиновен — это спекуляция.
    *Вскинула брови
    Взглянула на Риэ внимательно, перевела взгляд на Константина, улыбнулась*

Славная ученица у вас, Константин? — *понизила голос и доверительно так сказала* — Только не очень сообразительная, да?

Последнее редактирование: 7 ноя 2024

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Не понял, просто, почему это аргумент именно к двойному.

Шанса, что останутся двое в ночь нет? Осмунда порой очень путано выражает свои мысли.

Я ей уже объяснял как это работает.

Было интересно, как отреагируете Вы. И остальные.

Усмехнулся, - Ну да-да, естественно. Только она Ваша, наклонил корпус вперед, впиваясь взглядом в Ци Линь, младшая сестрица, вам и учить, а я учеников не беру.

Все ждал, когда Вы заговорите и пообщаетесь с ней. Начнете ли снова щелкать по носу. Начали. И на меня стрелки перевели. Удобно.

26. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Вслух о таком не говорят, - обернулась на слова Ци Линь, - а, так вы реально сегодня одинаковые. Прямо я/мы/оракул.

- О, кстати. Инсанья, кажется, единственная, кто сразу же уверовал в одного из оракулов. Все остальные пока сомневаются и выбирают, кому доверять. Могла сразу откреститься от напарницы? Или... встать на сторону своего дружочка? Оба занимаются менторством перед ней, между прочим.

- Бонни вроде не уверена, но больше на стороне Ци Линь. Надо ещё вспомнить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей