1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Видимо, Вы знали, что искать. Я вот, например, могу что угодно посчитать знаками и натянуть тем самым кого-нибудь на глобус.

НепокоБеЛимый подойдёт? Иронично вскинула одну бровь

Я учла вариант, что ведающий знает двух невиновных. Что на голосовании мы выгоним нечисть. Что ночью предатели убьют ведающего или карателя. В любом случае, на следующий день остаётся только два неизвестных. Дальше всё закончится либо следующей ночью, либо на голосовании. Вроде всё учла. Ну, кроме двойного вскрытия.

Если что, то я сейчас хочу пройти в архив. Он же там? Указала на оранжерею и пошла туда в обнимку с тыквой

3. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

*задумчиво кивнула* Пожалуй, да.
    Мне кажется, Осмунда взяла этот вывод с потолка. Не сказала бы, что сегодня кто-то кажется мне напряжённым больше, чем вчера.
    Она о словах Вортимера. Так мне показалось.
    Странно даже не то, что она так прикинула, а как потом объясняла. То ли поверила в трогательный рассказ Риэ о благодарности, то начала вот эти вакуумные расклады... В итоге просто заявила, что ей так кажется. Мутная фигня вышла.
    *слушает, мечтательно прикрыв глаза*
    Интересная у вас жизнь, Константин.
    Есть такое. Но теперь её хотя бы отчётливо видно, несмотря на *махнула рукой в сторону папоротников и не стала договариаать*
    Сегодня пока да. Вчера мне было видно. Несмотря на то, что там сложно разобраться, потому что все спрашивали и накидывали разные варианты, кажется, Риэ сама пришла к своим схемкам и твердо стояла на своей теории.
    В сравнении с Инсаньей, которую мотает как флюгер, она мне выглядит лучше.
    Думаю, будь у неё хоть какие-то мысли всерьёз - да. Про сторону это не говорит.
    *рассмеялась, стекла со своего кресла и перебралась на подлокотник к Константину*
    Неправильно думали! Хотите, косички вам заплетем?

Не учли, что ясновидящий знает имя карателя, например. Тогда расчёт не сойдется.

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Улыбнулась*
    Да ты тут ни при чём, я просто хотела поесть.

*Налила себе бокал красного вина и прошла к свободному диванчику*

Тогда мы должны были как-то договориться. Ведь моё повышенное внимание к Вортимеру сестра могла принять и как намёк на жертву. Чтобы я потом могла говорить «Ах, зачем бы мне убивать Вортимера, я ему так доверяла».

Ааа, теперь понятно, — *покивала задумчиво*. — Не знаю, какой должна быть ситуация, чтобы это сработало _идеально_... Действительно выглядит так, что нужно учесть слишком много нюансов. И как по мне, сейчас ещё очень рано предлагать такое, риски высоки.

Нет, мне твоя идея не нравится, подруга, — *чуть нахмурилась*. — Совсем. И не нравится, что ты такое предлагаешь. Взять вот так и помощников повести на самоубийство. Чуешь, что совсем ваши дела плохи, так, что ли? — *покосилась вслед уходящей в оранжерею демонице*

*Вертит в руках бокал с вином*

Я повспоминала внимательно слова Инсаньи. Сперва она сказала, что Грета — очень логичная и очевидная жертва, потом запуталась в убийстве Ороро, после разговора с Евой и Виктором распуталась. Странная фраза
    . Долго общалась с Жестырнак, но несмотря на это, продолжала в ней сомневаться.
    Или искреннее сомнение, или аккуратная отмазка — и отстраниться от напарницы, и не обвинить её при том.

Этот разговор вокруг Виктора и фразы Жестырнак про то, что тот не убивал Грету, продолжался долго, они вдвоём перетирали это снова и снова и закрыли тему, только когда Константин их остановил. В минус мне говорит, что они так долго крутили это. Однако же в плюс говорит то, что ни Инсанья, ни Жестырнак никого больше в этот диалог не вовлекали, и незаметно было, чтоб они следили здесь за реакциями других. Вот пересмотрела, и теперь мне кажется, что Инсанья честно хотела разобраться и понять. И Жестырнак объясняла вполне терпеливо и доходчиво…

С одной стороны, сомнения-то у Инсаньи всё равно остались, она не доверяет Жестырнак. Если напарницы, то удобно так покрутить, убедиться до конца, на время отбросить… С другой стороны, и на искренние мирные прояснения мне кажется похожим их общение. Тем более что с другими Инсанья разговаривала похоже.

Дальше пикси прониклась доверием к обоим Рованам и Еве, объяснила, почему.

Потом Инсанья переключилась на Элениона.
    Интересности — это повторы в словах Элениона и Риэ. За ними обоими Инсанья отметила и другие подозрительные ей реплики и стала подозревать их обоих.

И вот у Инсаньи такой диалог с Эленионом
    Зачем открещиваться, если не напарники? Инсанья тут запуталась? Если она Элениона подозревала больше, чем Риэ, если думала, что он враг… Из этого непонимания я делаю вывод, что если Инсанья и враг, то не в паре с Риэ. Может ли быть в паре с Жестырнак? Инсанья так тщательно её проясняла-проясняла и всё равно остаётся в сомнениях. Хотя подозрительно было тогда цеплять напарницу с самого утра и долго разбирать её.
    Или Инсанья в паре с Бонни?.. Как-то маловероятно тогда, что они на Викторе совпали.

Не знаю... Ретроспективно мне видится, что у Инсаньи есть последовательность и видно, как она потихоньку, не спеша разбирается в своих подозреваемых. Чувствуется скорее, что всё-таки с целью прояснить их для себя, а не запутать.
    В пользу Инсаньи мне говорит и её мнение о Филлисе, высказанное ею уже ближе к концу голосования.
    Филлис тонул, и была бы Инсанья виновна — тянула бы его на своё место, зачем ей его оправдывать? И на следующий день ей бы никто за это не предъявил, Филлис у многих был в подозрительных.

В общем, по совокупности, я вижу, что у Инсаньи есть своя линия расследования, логичная, видно, как она приходит к своим умозаключениям. Думаю сейчас, что она непричастна к убийствам.

*Помолчала и отпила вина*

Тогда, получается, это моя сестрица, — *прикрыла глаза и устало вздохнула*, — и, видимо, вместе с Жестырнак

Последнее редактирование: 2 ноя 2024

5. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Ой, смотри, как удобно. Сказать одну мысль, а потом превратить её вообще в другую. Вопрос был в том, почему мы с Евой не в паре, а не почему Ева у тебя вообще невиновна. Если мы не в паре только по этому, зачем вообще было так специфично говорить?

- Да ну нет, в принципе прямо сейчас отбрехивается, не?

- Так погоди. Обида, что твои слова под лупой разбирают?
    - Ну, если в то, что Бонни может избегать напарницу я ещё могу понять, то Жестырнак - вряд ли. Такие ощущения. Ну и да, что несерьезность в их положении будто тоже имеет смысл, что дернули бы её за легкомысленность.

Задумчиво покивала. Папоротник покивал в такт.

- Я поняла. Мне это слишком жестоко и рискованно такое вытворять. Предатели тоже не идиоты, и вслух такое говорить... Не знаю, идеала не случится.

- Ооо, тогда откровение. Не знаю! Все эти метки-ставки могут выглядеть так, что их даже опосля под лупой не разглядишь. Я поэтому потом перешла к идее, что метки и вовсе не было, что это они так кинули удачно.

- Так вот, наверняка не знала. Вкинула мысль, чтобы было от чего отталкиваться - но ничего не нашла.

- Ну напряжение и спрятать можно.

- Да я вообще пустозвонка.

- Мне кажется, это вообще не связано. Мне показалось что там просто честная реакция. На правду не обижаются, всё такое...

- На стенд-ап прожа... - папоротник перекрыл рот, не давая закончить предложение.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Как вы говорите, "в порядке бреда". Ева с тобой не может быть? Контакта между вами я не припоминаю, может выглядеть как избегание напарниц. А на Викторе сошлись случайно, возможно по разным мотивам.
    - Вполне ложатся, в том случае если оба заподозрили в Викторе для себя угрозу.
    - Йеп. - щёлкнула черепом пофигистично - Обидки создают ненужные акценты, которые совсем не помогают делу, а запутать могут. Хотя про "больного оленёнка", конечно, неприятно было.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Задумалась и крича из оранжереи
    Кажется... у людей это называется... утренник?
    Повеселела
    У нас будет вечерник

Тогда это надо рассматривать, как "ясновидящий знает одного". А это уже не так выгодно нечисти.

"Ваши"? С интересом посмотрела на лисицу
    Я предлагаю рабочую схему, по которой победа останется за теми, кто прислуживает мистеру Найту. Да, неидеальную, но тем не менее рабочую. И если господин Мареш и Ева её хотя бы рассматривают, указывая на недостатки и возможные трудности, то Вы от неё отмахиваетесь. Не потому ли, что по ней высок шанс проигрыша предателей?

Уж не знаю, чем промышляет Ваша сестрица, но ко мне это не имеет никакого отношения, а я верна мистеру Найту.

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Может, это и смело, а может, это и глупо... Бывает так у неопытных: не знаешь, куда смотреть, а тут напарник что-то странное ляпнул, цепанёшь немного безо всякой задней мысли, а потом никак расцепиться не можешь... *прикрыла глаза, но вообще не мечтательно, вспоминая свой первый день на заводе*
    Лично мне Инсанью обеляет только то, что Жестырнак, скорее всего, сожрала бы такую напарницу, которая цепляется, а больше ни к кому Инсанья тоже не ложится.
    И как же они сошлись?
    В целом да, есть ощущение, что Жестырнак скорее из тех, кто одёргивал бы Бонни и просил её присоединиться к разговору, а в случае чего и избавился бы от такой напарницы. С другой стороны вчера и без Бонни было достаточно лёгких добыч, можно было сидеть и не отсвечивать.
    Вообще, вроде никто не пытается Бонни слить... *на всякий случай осмотрелась, вдруг прямо сейчас кто-то сливает*
    *рассмеялась* Ты просто плохо ищешь! Инсанья вон нашла аж 4 метки от Ци Линь!
    *всё ещё сидя на подлокотнике кресла Константина, налила себе вина и внимательно наблюдала, как папоротники опутывают ведьму. Когда листья закрыли лицо Осмунды, тиха обратилась к Константину:
    Как думаете, в какую бабочку она превратится?

Так не она говорила, а Инсанья.
    Как вы бы, наверное, сказали, "Здрасьте, забор покрасьте!" Мы с Риэ общались. Слушайте получше.
    То есть случайно, не сговариваясь?
    И за Гретхен оба, конечно, могли пойти?
    А Константин так резко встряхивал свою напарницу на всякий случай, чтобы связи разорвать, если кого-то раскроют?
    Что ж, Бонни... Если вы окажетесь правы, я, конечно, удивлюсь, но не очень сильно.

*приложила руку к груди в извиняющемся жесте. извиняться, впрочем, не стала*
    Ну вот такая вот я гадина, меня только пристрелить.

++++

"Ваши" - это предателей, она имеет в виду.
    Нет, Жестырнак, она не рабочая. И я её не рассматриваю, а только подробно объяснила, что именно вы предлагаете, тем, кто не понял.

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.290
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Разве что она сама.

А что было в посмертии, ммм... приподнял брови и загадочно улыбнулся

Она ищет на мой взгляд. И то что находит так же признаки невиновности, говорит скорее в ее пользу. Риэ сейчас на плохом счету, она же принесла теорию, почему Риэ не пошла бы за Виктором, а пошла бы за Вортимером.

Либо они напарницы, либо Инсанья действительно пытается найти.

поднял взгляд на неожиданную соседку и слегка отодвинулся, поставил бокал, оправил манжеты

Я не настолько шерстяной, как вам думается.

По раскладке по Инсанье согласен. Мне она сейчас тоже кажется непричастной. И выглядит получше на фоне Жестырнак и Бонни в плане реальности поиска.

Но я не очень понял как вы свели от разбора пикси к вине Риэ и Жестырнак. Или остальные вам тоже предельно ясны?

А иначе дернули бы за серьезность, потому что отчего-то госпожа Жестырнак не такая как обычно.

Так вот тож. - потер рукой подбородок. Интересно выходит. Вчера вброс про Виктора тоже был с акцентом на помощников мистера Найта. Поймалась неопытная пикси. Было чем заниматься весь день и не отсвечивать. Ведь все знают манеру Жестырнак - есть по одному блюду за раз.

Сегодня пришла к выводам, что пикси невиновна, решила есть лисичек. Но с ними так легко спровоцировать не выйдет, потому придумалась транспаранта, которая так же провоцирует внимание со стороны помощников Найта.

Транспаранту не одобрили, и вместо того чтобы приступить к основному блюду, госпожа решила уйти в архивы шить дельца. Очень это выглядит плохо, как по мне.

Я такого не говорил, Осмунда.

Нужна помощь? поинтересовался, спокойно наблюдая за происходящим

В том случае все ложатся, милая Бонни, как искать будете? Или снова докинете голос в общую кучу?

10. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

благодарю, мадам! отсалютовала бокалом
    справедливо. Я просто пытаюсь найти хоть какие-то зацепки...

поводов может и нет, но сохранять "хорошую мину" вполне могут.
    это искренне или я не уловила сарказм?
    ну о том кого подозревал Вортимер. Он умер и это "последние слова"...типа..."завещание"
    кивнула

устало зевнула, легла на диван и подперла голову свободной рукой только ты упустила вторую часть фразы
    ее надо рассматривать вместе, а не отдельно каждый кусок. Чем быстрее найдем предателей, тем меньше будет жертв, тем больше будет выживших. Что плохого в том, что бы хотеть выйти из этой заварушки живым? Или мы обречены и все умрем? глотнула вина
    что бы под раздачу не попасть? Если Риэ вдруг окажется виновной что бы не притянули по принципу схожести? Я не знаю! Когда меня с Филлисом склеивали я так не реагировала. Но на меня и подозрения не так сыпались.
    я и сейчас остаюсь в сомненьях на ее счет.
    благодарю, милая Ци Линь, за такой подробный анализ. Впечатляет, правда. послала лисе искреннюю улыбку

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2024

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Нет, не потому. А потому, что ни один невиновный в здравом уме не будет предлагать помощникам открыться с тем раскладом, что у нас есть сейчас. Я вообще не знаю, на что ты рассчитывала, предлагая такое. Что пусть тебя из-за этого выведут, а напарница услышит и поймёт, к кому идти?
    Ну, — *улыбнулась*, — нас всё ещё восемь, и мы всё ещё можем устроить двойное голосование. Помнится, ты такое тоже предлагала.
    В каждой шутке лишь доля шутки, да? Как насчёт того, что сегодня уйдёшь ты и Риэ, м? Нравится идея?

*Пожала плечами*
    Как вариант, Жестырнак с самого утра громко высказывает мнение о Викторе, Риэ идёт за ней.

Я повспоминала слова Риэ. Она вчера никак не акцентировала внимание на Викторе, буквально пара фраз, и кое-где примеряла его к убийству Греты (отметая).
    Про Жестырнак вчера Риэ говорила и того меньше, сегодня сказала лишь вот с утра в общей сводке.
    Они словно бы совсем не пересекались... — *задумалась, вспоминая*
    Сестрёнка! — *позвала негромко в сторону оранжереи* — Что скажешь сейчас про Жестырнак, не как вчера, а вот сегодня?

Говорила чуть раньше.
    Разбираю пока что самых подозрительных мне.

Я вчера упомянула, что это меня царапнуло, но я за такое не цепляюсь. Порой невиновные говорят такое от волнения, это совсем не обязательно сразу плохой признак. Просто от переживаний, от эмоций, когда нет необходимости следить за словами. Все хотят выжить, просто такие фразы иногда кажутся эгоистичными, словно говорящий такое думает только о себе, а не о мирных людях рядом. А о себе чаще думают, когда приходится скрываться, примерно такая логика, почему подобные фразы могут восприниматься неоднозначно.
    Однако Риэ вчера не была так уж под софитами перед всеми. В фокусе внимания находились Филлис и Эленион. Хотя, возможно, у него могла быть и такая логика, — *хмыкнула*

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Это я поняла. Меня настораживает, то, с какой уверенностью она уже меня к ним приписала. Хотя до этого было "то ли да, то ли нет".

Я так не думаю. Про рабочесть. Вашу позицию услышала.

Я не шить дельца ушла, а повспоминать детальнее, что у нас тут происходило. Вы могли бы уже заметить, что феноменальной памятью я не обладаю. Кроме того, я нашла возможное объяснение как сошлись на Викторе, не тронув Вортимера. Пока теория, повспоминаю ещё, может я накручиваю.

Мне весь расклад разложить, или оставить тебя в твоём обвинительном экстазе?

Нравится первая часть. А вот вторую предлагаю заменить на тебя и (внезапно!) Осмунду, как тебе такое?

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Ну, она вроде как скорбит...
    Тут больше примечательно другое: она ведь кого-то там оправдывала весельем, говорила, что предатели сейчас напряжены. А когда я говорю, что никто не напряжен, она отвечает, что это можно и спрятать. Зачем тогда вообще такой критерий для поиска вбрасывать?
    Наверное, вы в вист хорошо играете... *засмеялась и приложилась к бокалу* А у нас и колода, вроде, была... Да, Бонни?
    Не думаю, что напарницы...
    Верю, что Инсанья ищет искренне. Но это не отменяет того факта, что вчера она выглядела очень ведомой, и время от времени приносит ну очень странные идеи. Верю, что это просто поток мыслей, просто Риэ на её фоне выглядит более собранной, с более чёткой линией и...
    *осознание очень резко проступило на лице Евы, глаза стали сперва очень круглыми, потом очень злыми, бокал угрожающе затрещал в сжимающих его пальцах*

Риэ! А, Риэ?! А ну-ка идите к нам! Чего это вы меня тут в белое платье рядите?

Не надо недооценивать мои умения! *провела рукой по собственной бритой голове* Я так заплету, что в жизни потом не расплетётесь!
    *когда волчара отодвинулся, фыркнула, и демонстративно вернулась в кресло, где лежала до этого*
    Но сказано это было Осмунде - или во всяком случае на реплику Осмунды... Жестырнак и ведьма потом пообсуждали немного, что мог и чего не мог Виктор. Если совсем загнаться, можно предположить, что выясняли между собой, мирный он или не очень, будет ли смысл оставить его в живых... что-то такое.

*покивала со знанием дела* Понимаю.

Мне не нравится.
    Про эту фразу абсолютно согласна. *покивала* Но по ней мог пойти кто угодно...
    Риэ, да чтоб вас! *швырнула бокал в дверь оранжереи не наливайте ей больше, тот растерял по дороге остатки своего содержимого и разбился* Где вас черти носят?!

14. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

А ты стрелки не переводи, дорогая, — *хищно улыбнулась*. — Это не ответ. Я спросила конкретно про тебя и Риэ.
    И я не поддерживаю двойной выгон как идею в принципе.

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Борьба с папоротником была неравной.

- Нет. Я прекрасно справляюсь... Я его, - веточка дернула за волосы и потянула назад, - контролирую!!! - не контролировала.

- А удобно сейчас откреститься от подружки, когда она почти не появляется? Развязать руки... Удобно. И рискованно. Как по лезвию ножа.

- Чисто методом исключения?

- Куда уж мне до неё!

- Мне тоже не нравится. Я понимаю расклад, при котором транспаранта может сработать. Я понимаю, если она растеряна и ей реально некого искать. Но за этим же и спрятаться можно, когда прятаться больше не за кем.

- Ещё ни разу не было, чтобы двойное заканчивалось чем-то хорошим! - вскрикнула, пока ветки перекручивали пряди волос и тянули за ожерелье, - я категорически против.

- О, да. Давай меня выгоним теперь.

- Зачем предлагать тогда.

16. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья
    вон оно как...я поняла
    ну или знаешь, "подсветить", мол вы не туда смотрите, вот тут тоже странное что-то. Кто его уже разберет, что Эленион имел ввиду и почему так делал.

Что касается выгона двоих:
    8-2=6
    если договорятся предатели то ночью и промахнется каратель это -3 и это критическое положение.
    если не договорятся и промахнется каратель -1, итого нас 5 со скрипом но можно вырулить
    если не промахнется каратель и не договорятся останется 4 нечисти и 1 предатель и там уже можно вскрываться

слишком много "если" на мой вкус
    при этом вскрывать яснеца сейчас я сейчас бы тоже не стала, расклад в целом неплохой.

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Улыбнулась*
    Одно лишь слово «ваши», и уже «приписала»! Ай-яй-яй, какая нехорошая лиса! А ты чего так напряглась?
    Константин, — *повернула голову к полуволку*. — Вот оно, её веселье. Чуть озвучили подозрения, тут же бесится.

Пока что так. Ну, я продолжаю разговаривать со всеми. Это же не так, что я прям твёрдо в чём-то убеждена. У нас ещё есть время разобраться.
    Затем, чтобы услышать конкретных персон.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Ну я не вижу по вашим разговорам с другими ничего, чтобы меня царапало. Чтобы давали знаки какие-нибудь - тоже не заметила, а сами вы, думается, вряд ли пошли бы по наводке напарника за Виктором.

Я вот помню, когда в минувший вечер говорила с Вортимером об Эленионе, я его поведение рассмотрела как раз через свою призму. Мне потом Вортимер и еще несколько человек сказали, что другие могут по-другому думать и ощущать.

Не, про Жестырнак я говорила, что может быть в числе виновных.
    Ну вот я немного ответила Еве выше. Я понимаю, что факты должны быть, но понимаете, я боюсь, что если сейчас закопаюсь опять вспоминать, кто когда конкретно что сказал и почему мне это показалось или не показалось странным, то я просто вообще ничего успевать уже не буду. Знаю, звучит так себе, но я что-то уже не алло.

Ничего себе наставляет, вчера я ей мельтешила и в схемки к концу дня шла, сегодня она утро начала с вопроса, ничего ли я не хочу ей рассказать. Это не тонко, это как-то толсто вытаращила глаза

Ну я сначала напряглась, но пока сидела вкуривала в схему, сестра сказала, что Риэ была условная, и вроде потом съехала с темы. Я решила - ну ладно, поприкладывала, сдулась, фиг с ним пока.

Не очень (не потому, что она меня подозревает и я в ответ такая начала). Подождите немного, я чуточку попозже сформулирую мысль, а то я эту речь и так долго толкаю.

Да, там было про то, что есть кто-то один из тех, кто боялся Грету, и при нынешнем раскладе в две пары неизвестных врагов она склонна верить тому, что я не ходила за Гретой. А дальше пошло про четырех известных и из теории про слабого превратилось в теорию про известных-неизвестных что-то-там.

Ого, а с чего именно такой вывод?

У меня только по вот этому моменту заметка. Выбор Элениона, а не Филлиса во время голосования не говорит ни в плюс, ни в минус. Инсанья вчера вечером не тонула, не было нужды тянуть на свое место Филлиса, ибо места-то и не было...

Откинула самый маловероятный вариант. А что там тебя задело?

Нет, как раз поясняю, что прекрасно понимаю, что слова наши сейчас разбирают под лупой, и глупо было бы что-то такое ляпать у всех на виду.
    Ты пытаешься поддеть меня, я не понимаю?

Просто вкинула и все?

Ты это у меня спрашиваешь? засмеялась Со мной Ева быть не может, нет. Я одна хохотнула

Транспаранта странная и выглядит либо не очень хорошо продуманной, либо зловредной. Никто не повелся - и отлично.
    Я сейчас быстренько повспоминала, сколько успела - такое ощущение, что она вокруг этой идеи топчется. Хотя ну...никто не оценил.
    Зацепка с Осмундой про "нет, это вы скажите" выглядела странной, но слова Осмунды про "просто вкинула мысль" меня тоже смутили. Вроде ж за просто вброс мыслей без дальнейшего развития по головке не гладят. Короче тут выглядит как нормальное замечание, но в странной не сразу понятной формулировке.

И чем это предложение менее рискованно, чем транспаранта Жестырнак? Не боишься, что сразу минус два невинных получится?

19. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Я ещё раз прикинула математики и не разглядела стратегической пользы транспаранты Жестырнак. Лучший расклад для нас - тот, в котором мы выгоняем сегодня одного предателя, а ночью каратель добивает второго. Но я слабо верю в такие чудеса. Худший - выгоняем сегодня не того, ночью предатели убивают нас, каратель мажет - пятеро, два и три. Хуже не бывает. Было бы очень здорово, если мы избежим хотя бы худшего расклада. Чтобы или на голосовании или ночью умер убийца. Вскрытия сейчас ухудшают шансы.

- Она всё равно придёт на готовенькое, когда конфликт улажен.

20. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Ева,
    я вас слышу, щас минутку, уточню кое-что у Осмунды.

Это про меня или про Жестырнак?

21. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Ты два раза про рассматривание под лупой сказала. Подумалось тут.

- Формулировка. Где другие, более вероятные варианты тогда?

- И всё. Или тебе разжевать?

- Подумай, кто среагировал, а кто реально пришёл на готовенькое.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Слова "нет, мы не в паре" - это ещё открещивание. Это раз.
    Они вроде и не прикрещивались. Это два. Удобнее было бы оставаться на старых позициях тогда уж.
    Что за реакция? С какой это радости тебя уже и подозревать нельзя?
    В ответ на транспаранту, очевидно.

*очень злобно зыркнлуа, передёрнула плечами*
    Ну это смотря что за напарник.
    Могут, да. Тут вопрос в том, как вы мыслите, Риэ. Откуда-то вы взяли эту мысль о том, что в Викторе могли увидеть знающего. Но эта мысль будто... в вакууме. Она не должна заканчиваться на "ну я не видела, но кто-то мог, потому что все видят по-разному". Она должна заканчиваться на "потому что он кого-то зацепил, и вот я нашла, кого". Иначе нахрен нужна эта идея?

Это, между прочим, не окей...
    Но допустим. Я вас слышу, вы неопытная, вам тяжело вот это всё и сразу. Вы следите за новыми веяниями? Как вам транспаранта?
    Ну она и вчера топталась, такая она у нас, птица-топотун...
    А что насчёт двойного, Риэ? Устроим двойное? Четверное? Все вынесем друг друга? Вот Найт удивится!

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Где два? Один раз сказала Константину в ответе.

Да, разжуй. Мне тут говорили, что вкидывать идеи просто так, не развивая их - не очень хорошо. Не понимаю, как такое работает тогда.

Нет, не подумаю и в угадайку играть не буду. Ци Линь сказала про двойной выгон, и Жестырнак отреагировала, и я тоже, и другие. Так кто?
    Надеюсь, ты сейчас будешь мне пенять на то, что я ответила позже всех? Нехорошо. Понимаешь, тут как бы у всех разное кхм...расписание похода в оранжерею и разные циркадные ритмы. Рада за тех, кто может оперативно на все реагировать. Я не могу. Не нравится - можешь меня на выход гнать.

А теперь прошу простить, мне снова надо отойти и оранжерею - о ужас, от разговоров, чтобы вернуться на все готовенькое! - по делам.

Ева, простите, дайте час!

24. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Пусть так, - пожала бы плечами, будь они свободны.

- Почему нет, можно, конечно. Дело не в этом, а в том, что моё эгоистичное желание уйти скорее на покой, к сожалению, никак не поможет победить нечисти. Суицид не выход, вся фигня.

- А это - не?
    Да, не слово в слово. Будто чувствую упрек, что ай, рассматривают тут меня под микроскопом, метки у всех ищут... Придумываю?

- Вкинула, что есть такое. Поискала - не нашла. Никто не нашёл, следовательно, мысль так себе, куда ещё развивать-то.

- Ага, за это гнать было бы глупо. Просто как тебя разбирать-то, когда ты постоянно убегаешь в оранжерею разбирать то, что уже наговорили. Я вижу, что на предложение Ци Линь ты отреагировала, спасибо, клёво.

- Я не хочу никого на выход гнать только потому, что ты редко появляешься, я раскладки прекрасно знаю.

25. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Это ты прикидываешь Константина и Жестырнак как пару, я верно поняла из твоих слов? А тебе самой как кажется, могли они заподозрить в Викторе угрозу?

Я пока отложила тех, кто мне меньше подозрителен, кто вряд ли бы ходил за Виктором. Почему, тоже объясняла и напомню, если нужно. Остались трое: Инсанья, ты и Жестырнак.
    Перебираю тоже всех по очереди.
    Уфф, — *вздохнула*, — дружочек, я очень хорошо понимаю, как тебе тяжело и сложно. Ты сегодня вообще что-то ела, кроме вчерашних пирожных? Смотри, вот есть мясо, овощи, — *прошла к фуршетному столу и набрала на тарелку всяких вкусностей*, — иди сюда, садись со мной или вон кресла свободные, поешь и давай поговорим нормально.
    Сам по себе выбор между Эленионом и Филлисом не говорит, они были примерно на одном уровне по подозрениям у других. Однако Инсанья Филлиса именно оправдывала — говорила: а может, он невиновен, а может, он так взывает к справедливости. И если она виновна, если ей самой нужно прятаться, то зачем? Зачем кого-то оправдывать, кто выглядит очень шатко? Плюсиков ей это не добавит, минусов тоже. Поэтому выглядит так, словно Инсанья — обычное мирное существо и ищет, а не пытается тут что-то схитрить и притянуть.
    Ладно. Вот Жестырнак ты, получается, из виновных не отбрасываешь. С кем тогда она может быть в паре? Не надо ходить и ничего вспоминать, скажи просто по своим ощущениям, к чему склоняешься сейчас.
    *Улыбнулась*
    Ну конечно, это рискованно, и я уже сказала, что так делать не собираюсь. Однако ну так, для примера. Вот Жестырнак мне на это ответила: а давай лучше Осмунду и тебя, в смысле меня. Что про такую пару думаешь, как тебе ответное предложение Жестырнак? Выводить сегодня нас с Осмундой?
    Может быть, мой вопрос тебе кажется слишком теоретическим и оторванным от реальности, но мне как-то надо тебя прояснить и понять, как ты размышляешь. Я для этого такие вопросы задаю.
    Или вот я разобрала для себя Инсанью и пришла к выводу, что она скорее непричастна. А ты что об Инсанье думаешь? Тоже без воспоминаний, вот сейчас, в моменте, как чувствуешь.

Да, бывает, Инсанья говорит странности, но смотри — если ты отмечаешь, что она ищет искренне, так может, это потому, что она и есть искренняя? Ведь осталась одна команда. Два напарника, которые знают друг друга. Они априори не могут искать друг друга _искренне_, им приходится притворяться.
    *Рассмеялась*
    Жестырнак, птичка ты наша золотая-алмазная, иди уже к нам. Неси свои расклады, и я всё жду, когда ты что-то пушистое есть соберёшься, как хотела. Хватит прятаться в оранжерее, тут наше общество по тебе уже заскучало.

Напомню, кстати, к слову о транспаранте. На мысль Инсаньи про мои многоступенчатые метки Жестырнак ответила:
    Но транспаранта при этом не многоступенчатая, нет.

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Я стрелок и не перевожу. На данный момент ты у меня основная подозреваемая. Единственное, пока не могу понять, с кем ты в паре. Чуть ниже поясню.

Я думаю, Риэ вообще ничья тут не подружка.

Ты не ответила на вопрос.

Что ж, поясню, как я это видела. Вышла из оранжереи и подошла поближе к ведьме
    Вскрываются ясновидящий и каратель. По одной штуке Бросила взгляд на Константина Настоящие. При этом ясновидящий знает роли двух здесь присутствующих. Не только свою и не карателя. Бросила взгляд на Еву И знает он двух невиновных.
    Итого, у нас 4 известных невиновных и 4 неизвестных (2 из них предатели)
    Выдворяя кого-то мы косячим и выгоняем непричастного
    Остаются 4 известных невиновных и 3 неизвестных (2 из них предатели)

Вариант 1. Ночью предатели убивают ясновидящего, каратель мажет и убивает мирного
    Утро 3 известных невиновных и 2 предателя.
    Мы выгоняем придателя, ночью предатель и каратель выносят друг друга. Остаются 2 невиновных. Победа

Вариант 2. Ночью предатели убивают карателя, ясновидящий проверяет мирного, каратель убивает этого мирного
    Утром 3 известных невиновных и 2 живых предателя. Днем выгоняют 1, ночью убивают мирного, днем 2 мирных на 1 предателя. Победа.
    Как-то такой был план.

А теперь о Ци Линь.
    В общем и целом, я всё время не была полностью уверена в том, что она тут не причём. Если у Инсаньи и Риэ я вижу какие-то, как мне кажется, признаки невиновности, то тут всё хуже.
    Я, как вы знаете, решила сходить в архив. Махнула в сторону оранжереи Повспоминать всех нас оставшихся. И да, помните, уже упоминали историю с пуговицами? Ци Линь отпарывала, Бонни пришивала. Метка? Возможно. Рано? Не знаю. Почему не пошли ещё куда-то?
    Я нашла такой момент:

И чуть позже в разговоре с Осмундой

Вот тут встает вопрос: кто напарник лисы?
    Отчего-то мне верится, что Ци Линь бы не пошла за Гретхен. Азарт, всё такое.
    Осмунда? Теоретически могла бы. Но она вообще производит впечатление ведьмы, которая искренне пытается разобраться, структурировать. Есть от неё ощущение реального поиска.
    Неплохо подходит Бонни. Вот ей в слова о "не пойду за Гретхен" мне не вериться. Кто-то сказал, что её мало, она бы не увидела метки. Я думаю, черепушка Бонни не так пуста, как она пытается нам представить. И времени в ночи у неё было достаточно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей