1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Успокаивающее заклинание не помогло. Слёзы всё капали и капали, пока ещё было чем плакать. Даже после этого ещё сидела и смотрела в одну точку, натянув шляпу на глаза.

- Эти сволочи отняли у меня часть души. Самую важную. А я даже не могу им отомстить.

- У меня нет брата, - отрезала, - никогда не было.

- Как смело с твоей стороны полагать, что я вообще хочу жить.

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

Что с ним?! пискнула

Отлетела на другой конец зала и часто-часто задышала. Инсанья боролась со слезами, но проиграла.

всхлипывая Осмундаподлетела к ведьме…держись милая. Я очень тебе сочувствую!

Выпрямилась, вытерла слезы и вздохнула.
    Попыталась взять себя в руки, но голос дрожал.

Вы правы Константин. Нам предстоит тяжелая ночь.
    Как считаете, они думали что Вортимер был…осеклась и шепотом добавила ка-карателем? Поэтому они его…убили?

снова тихонько заплакала, но быстро взяла себя в руки.

Мадам Ева, кажется я не ответила на ваши вопросы.

как раз таки они инициаторы диалогов. Мне это очень бросилось в глаза, и да, я к такому не привыкла.
    Я намеренно пошла на контакт с Жестрынак, потому что поймала себя на мысли что начинаю тупо параноить. А это всегда мешает трезво оценивать ситуацию.
    Что до ее методов расследовать-она задает вопросы, общается, но возможно не так активно озвучивает свои выводы. Отчасти я прислушалась к мнению, что она так всегда себя ведет, мне нужно от чего-то отталкиваться, тк я не частый гость на балах.

Но в целом играть в игру "я знаю что было на прошлых балах и в легендах, так-то поэтому я не подозреваю персонажа Х" немного…странно. Ровно как делать какие-то выводы на основе этой информации пожала плечами

как выяснилось только что, головы в сторону Филлиса поворачивали верно, а вот в сторону Элениона нет…

4. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Я....только сейчас до Константина дошел смысл фраз про подменыша, которые он слышал будто сквозь толщу воды... Прости, я не знаю, что говорят в таких случаях.

вздохнул и обвел взглядом зал, нашел фигуры Жестырнак и Ци Линь

Охота, выходит, удалась?

Не отводя тяжелого взгляда от дам, ответил пикси

Какая разница, кого видели в Вортимере? Мы знаем его убийц и они уже уничтожены. Каратель оказался точнее, в отличии от нас. Пусть удача и дальше улыбается ему.

А вот то, что карателя могли видеть в Викторе, может вывести на след еще непойманных предателей. Хотя могли и целить просто в еще одну яркую фигуру. Кажется, раз с мышкой сработало, в этот раз им стало проще сойтись.

5. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Убийцы Виктора скорее всего не догадывались о том, какая у него там роль. Пошли на сильную фигуру. Как здорово, что ей он всегда умел притворяться.

6. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Он был опасен, как минимум своей способностью находить лжецов. Занятно, что и своего напарника не пожалел.

Может мстил за убийство мышки. Ее наверняка убил Филлис, а значит убийцы Виктора вероятно тоже из тех, кто стремится скорее обыграть в темноте, чем при свете и беседах.

Пока вижу невиновной только тебя Осмунда. И Инсанью.

Рэй, Ева могут быть они? Тихая Бонни? Нужно вспомнить прошлые разговоры.

прикрыл глаза

7. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

— Так-так, — *сказала очень зловещим тоном, поскребла коготками по креслу, так что остались рваные царапины*
    Вортимер, — *подняла взгляд куда-то к потолку*, — спасибо, что напомнил, что у меня есть зубы, и что они не только для домашней птицы.

*Обняла Осмунду крепко, прижала к себе высокую (по сравнению с собой) тонкую фигурку*
    Тебя это не утешит, но они и у меня отняли друга, — *голос задрожал от слёз*, — я горюю вместе с тобой.

О, не говори так, — *погладила ведьмочку ласково по щеке*, — когда-то давно он всё же был.

*Тяжело вздохнула*
    Ты права, что это выглядит странно. Это личные воспоминания и впечатления, мы не можем на такое опираться твёрдо, потому что для других такое никогда не показатель, у них ведь воспоминания свои или их нет вовсе. Однако и не опираться тоже не можем, не получаается такое совсем отбросить. Это наш крест, и мы его несём. И понимаем, что других это может смущать и вызывать вопросы. Но, честное слово, каждый из нас, кто говорил вчера что-то о прошлых балах, опирается далеко не только на одно это.

Нет, — *отрезала глухо*. — Но если вы думаете, что удалась, то с кем я в паре?

*Обернулась к Риэ*
    Сестричка, ты мне ничего не хочешь рассказать? — *нехорошим таким тоном*

Последнее редактирование: 1 ноя 2024

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

Бонни стояла у окровавленного рояля, чуть сгорбившись, и как будто уменьшившись в размере. Медленно проведя костлявой рукой по месту, где лежало тело Виктора, она издала звук, похожий на всхип, и обняла себя, поводив костяшками пальцев по плечам.

- Я просто до сих пор не могу поверить, что он оказался одним из них, - дрожащим голосом произнесла она. - Мне виделось в нём что-то неопределённое, как будто слишком хорошо держался, и возможно, что-то скрывал. Но он мне так нравился, что верить в это и обвинять его так сразу не хотелось, я бы ещё поговорила, потанцевала с ним... - череп качнулся обречённо, отводя грустный взгляд глазниц в сторону и вниз. - А оно вот как оказалось. И хотя мне жаль, что правда о Викторе всплыла столь ужасной, я должна признать, что мы не в худшей из ситуаций: всё-таки, уничтожена целая команда предателей. Осталась ещё одна. Кто мог сделать это?.. Посчитать опасным или просто выкосить за компанию, как пресловутую яркую цель? - подняла глазницы на Еву, перевела взгляд на Жестырнак, затем на сестёр-лисичек. - У нас осталась женская пара, и это кто-то среди вас? А может, не стоит недооценивать джентльмена, а, Константин? Зависит, полагаю, от мотива убийства - видели крупную мишень, по которой легко попасть, или же опасную для их консерваторских шкурок. - призадумалась

9. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Не обязательно. Филлис с самого начала себя закапывал абсурдными идеями. К чему его тянуть, жалеть.

На объятия никак не реагировала, стояла как истукан

- Это не сравнимо даже.

- Если ты убила Виктора, то я должна сказать тебе только спасибо. Почему я хочу думать, что ты бы не пошла на мужика, с которым танцевала.

10. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Мм, я не могу отбросить Инсанью, считаю, что она была бы способна убрать умную голову. Могла бы Ева, наверное, тоже. Или у неё был бы азарт обвести Виктора вокруг пальца днём?..

*Медленно кивнула*
    Мне думается, что это не вы. Не Осмунда тоже — сомневаюсь, что она пошла бы за братом. Можно было бы до бесконечности с ним препираться дальше и прятаться за этим, забивать эфир, зачем убирать такого удобного «помощника». Остаются моя сестрица, Ева, Жестырнак, Бонни, Риэ, Инсанья. Среди которых парочка преданных фанаток верховного ведьмака. Ну что же, девочки, — *улыбнулась*, — давайте разговаривать.

Прости, не поняла эту твою фразу, Бонни же не танцевала с Виктором, или я пропустила?

Бонни, — *душевно так сказала*, — расскажи, пожалуйста, что ты думала о Викторе под конец голосования? Я, конечно, повспоминаю, но если ты напомнишь, то будет быстрее.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

Повернулась к Осмунде с растерянным видом и чуть разведя руками, мол, ты это щас серьёзно??..
    - Сочувствую твоей утрате, конечно. Нам всем жаль терять верного и непричастного последователя Повелителя, но понимаю, что тебе особенно. С другой стороны, сочувствие могло бы быть удобным для тебя. Кто знает, что за душой у грустной девочки в шляпке? Поверь, мне ни к чему было бы убивать Виктора, не найдя для себя больше зацепок, чем какие-то смутные ощущения, и бояться его мне тоже было ни к чему. Но что же ты сама? Да, он оказался изменщиком порядков и "подменышем", и всё же долгое время он считался твоим братом. Ты так легко отрекаешься от него, будто и вовсе не было. Не могла ли ты сама на него пойти? - уставилась пристально.
    - Не хватало, чтобы только на это. Я бы тоже относилась с недоверием к "Проклятию Белой Карты", если можно так это назвать. Знаешь, Лисичка, ночью мне то ли во сне, то ли наяву мерещились голоса, и они неодобрительно отзывались о тебе. Может быть, ты слышала что-нибудь подобное, или мне это просто приснилось? Если они были настоящие, то что ты думаешь об этом? Правда, они и о покойном Вортимере, который на деле оказался своим парнем, говорили нехорошее, но стоит ли из-за ошибки на его счёт, списывать слова сказанные на твой?
    - Ну вот пара вариантов... Вполне может статься, что и со своей сестрой. Или с Жестырнак. Почему нет?

++++

- Резюмируя, что уже сказала о нём - подозрения закрадывались в черноте, но отложила бы его на потом, потому что мало общались. Нет, я с ним не танцевала, к сожалению. - вздохнула. - Хотелось, но увы, не успела.

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2024

12. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Я-то слышала, — *улыбнулась*, — и думаю, что а) эти голоса ни о ком не знают наверняка, кто есть кто, так же, как и мы, б) списывать слова, сказанные на мой счёт — не стоит, но всё же — это голоса других. Это их мнение. У тебя есть своё и своя голова на плечах.

По вчерашним следам ещё хотела добавить про чутьё, ты тогда сказала, дескать, Ци Линь не даст соврать, что оно существует, — *улыбнулась*. — Я, конечно, не какой-то там великий авторитет, однако слышала такую версию: интуиция — это то, что наш мозг замечает, но не успевает обработать разумом. Ева правильно тебе ответила: чутьё есть у всех. Но для меня то, что чуют другие, не значит ничего. Как и для тебя ничего не значит то, что чую я. А вот если ты доверяешь своему чутью, то попробуй понять, что же именно тебя царапает, какие блохи тебя кусают… — *оглядела костлявую фигуру Бонни* — ну, какие жучки грызут твои косточки. Слушай, что говорят вокруг, и формулируй, к каким мыслям это тебя приводит. Иначе всякому чутью будет грош цена.

А как тебе казалось то, что говорит Виктор, как он расследовал? Верилось его словам? Казался он тебе умным, авторитетным?

13. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Нет. Я же младше, чем он, - недовольно произнесла куда-то в стену, - как же здорово! Мать подменыша больше любила, чем родную, живую дочь! Какое же славное семейство Рован! Ненавижу.

- Да, ты права, наверное. Но дышала неровно. Будто не в её вкусе так поступать. Но мне надо вспомнить, что Виктор вообще про всех успел наговорить.

- Он убил Вортимера, - резко подошла вплотную, схватила за плечевые кости и уставилась злобно в пустые глазницы, - поверь, если бы у меня была возможность, я бы убивала Виктора бесконечное число раз. И мне всё равно было бы мало. Но мне нечем убивать. Поэтому я могу лишь сказать спасибо тому, кто не зная, совершил справедливую месть. Так тебе яснее? - отпустила и отвернулась.

- А черепушка твоя тебе на что?

- Ооо. Это к их хождениям по мукам "я не могу тебе доверять, я тебя не знаю" "вообще-то ты меня знаешь"? Могли бы такое разыграть на публику, чтобы разлепить друг друга, когда будто и смысла для этого не было? Никто их в парочки не клеил. Хотелось бы и позиции Жестырнак послушать.

14. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

- Молодец, съехала, - наклонила череп, - я тебя так прояснить хотела, если что. Присоединяться к чужим обвинениям я не спешу, пока не увижу веских им подтверждений. Как ты верно заметила, у меня и своя черепушка есть. - постучала по костяному виску
    - Да-да, в основном так и есть, - покивала, - хотя иногда странные случаи бывают, например, чуешь то, что мозг точно не мог ни откуда узнать, и только потом находишь подтверждение своим ощущениям, узнаёшь пост-фактум... Впрочем, не думаю, что эта идея нам сейчас пригодится. Важнее вычленять конкретные факты, это верно.
    - Ну, как минимум было бы интересно, ведь ты сама говоришь, мозг-таки что-то заметил, раз чуешь. И как, чуется на данный момент за кем-то неладное?
    - Не знаю, актуально ли уже вспоминать его конкретные слова, коли он мёртв. Авторитетным - казался, в широком смысле, у нас на балу таких авторитетных собралось не один и не два, из их стройного ряда он никак не выбивался. Виктор знал себе цену, умел себя подать... Ну красавчик же!.. - снова с сожалением вздохнула. - Насчёт умных мыслей уже и не приходит ничего определённого, возможно, я была слишком очарована его приятной наружностью и обаянием. - чуть смущённо отвела череп - Одно можно сказать, не отсвечивал мастерски, держался прям не прикопаешься. Это-то и смущало немного в нём, слишком уж хорошо. Но этого мало для обвинения. В конце концов, там и Вортимер вровень шёл, такой же кремень, как мне казалось. А в итоге мы знаем, что ничего злого за душой не прятал. Поэтому эти ощущения... сложно с ними. Но как быть, если случается, что больше ничего и нет? - развела руки, пожимая костлявыми плечами.

++++

- Пожалуй, - растерянно потёрла череп и пробормотала - ну, вот и мотив есть, да ещё какой... Но звучало вроде искренне. Допустим, верю. Но что-то подсказывает, мы к этому ещё вернёмся.

15. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Вчера Ци Линь говорила, что видит в Викторе что-то странное, но не может понять, что именно. Я это запомнила - мне только после её слов стали видны какие-то его странности, которые я не замечала.

- Ты не очень умная, да?

Отошла ото всей окружающей её нечисти. Подняла с пола сломанный браслет Вортимера, и прижав его к сердцу, ушла к самому дальнему креслу.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

- Я тоже это заметила, но не стала делать поспешных выводов тогда.
    - Понимаю, о чём ты, это больше к слову пришлось. Сейчас я более подробно обрисую, что я всерьёз думаю насчёт твоей кандидатуры, - проводила взглядом Осмунду и встала на видном месте, чтобы поговорить со всеми, кто был поблизости.

- Итак, что мы имеем. Есть монументальные фигуры, которые находятся поодаль от остальных: Константин, Ева, Жестырнак. Мне выглядят как наиболее способные взять сильную роль в вампирской паре и блистательно скрыться за своей непроницаемостью. С учётом, как слаженно совпали убийцы Виктора, то в том случае, если они видели в нём большую-светлую-опасную для себя фигуру, в этом ряду могло бы прятаться сразу два.

Есть более словоохотливые натуры, как общительная (или хитрая?) Ци Линь, её сестра Риэ (которая склонна шить досье, и это не всем нравится, но может также быть просто способом вести расследование, к чему я склоняюсь) и Инсанья (удачно влезшая в образ невиновной феечки, что может быть как правдой, так и нет). В этом случае среди них могут быть убийцы, которые пошли бы за Виктором как за заметной целью.

Ещё есть Осмунда, которая у всех на хорошем счету за своей активностью в расследовании и расспросах, но при этом имевшая не лучшие отношения с ныне покойным не-братом. Даже откладывая в сторону её мотив мести (поскольку всё произошло в одну ночь, и она не могла знать, что убьют Вортимера и кто, чтобы решить отомстить), можно подумать вот о чём. Осмунда всегда на виду, со всеми общается, чаёвничает, активничает, а ещё-оооо за ней достаточно много драмы. Могу понять, эмоции, все дела - меня и саму некоторые вещи, как вы могли заметить, весьма печалят, НО всё это поведение Осмунды вкупе может быть тактикой, чтобы отвлечь внимание, чтобы на неё вот точно никто не подумал. Циничной такой охренительной тактикой. И ведь работает же, никто не ставит под подозрение. А если она - одна из предателей, то второму и выгодно эту игру поддерживать. Как считаете, - всем остальным, - вероятно такое для неё?

17. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Улыбнулась*
    Интересно, а как бы я должна была ответить, чтобы не получилось, что «съехала»? «Конечно, нет, Бонни, я белая и пушистая, а они всё врут!» — разве такое бы тебя убедило? Или «Да, конечно, верь им, они умные, знают меня» — было бы странно, если я виновна и вдруг стану сама себя подставлять? Ну, умные тоже могут ошибаться в тех, кого много раз встречали раньше.

Пока что вот так, уже сказала.

Нет, слова Виктора неактуальны. Мне хочется узнать тебя.

Надо обдумать, — *задумалась*

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Спасибо на том.

- Разве они поодаль? Разве ты не пререкалась с Евой? И как они тебе по впечатлениям? Эти монументальные фигуры - они как, тихо руководят мнениями и ведут за руку? Жестырнак действительно подходит под это определение? Ну кроме поодаль, она-то как раз там. Но не монументальная. Мне так кажется.

- Почему?

- Ошибаешься. Наши личные с ним перепалки к делу никак не относятся. Несмотря на небольшую тревогу от него, он был у меня на хорошем счету.

- Забавно. Я была права, - горько усмехнулась.

- Ты просто сама любить не способна, - с желчью.

- А что ты мне предлагаешь делать? Пока ещё меньше половины начало говорить. Шить дельца по тем, кто ещё молчит, или стараться находиться в диалоге с тем, кто сейчас активно общается? Как думаешь, какая из тактик - моя?

- Я ужасная эгоистка, Бонни. А ещё собственническая стерва и главная истеричка. Если на этом основаны твои обвинения, то они безосновательны. Я не преследую цель всраться с тобой просто потому что. Но меня смешит, как ты выдвигаешь обвинения в сторону тех, кто хоть немного слово поперёк тебе сказал.

19. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Сочувственно обвила Осмунду пушистым хвостом

Соболезную твоей утрате.

Консерваторы сошлись на Викторе...ну в смысле на том, что им притворялось. Потому что на нем легко было сойтись, как на одной из сильных фигур, которую сложно было бы убрать днем и которая могла бы их вывести на чистую воду? Ну или же заподозрили в нем бо́льшую угрозу для себя, чем просто умную голову?

Ммм могу пока рассказать свои первичные мысли о том, кто может быть среди оставшейся пары предателей.

Инсанья. Немного насторожило ее высказывание про то, что головами в сторону Филлиса вертели правильно, а в сторону Элениона - нет.
    В совокупности с высказыванием о том, что любит быть в окружении умных голов, прозвучавшим где-то там в первой части вечера, очень легко будет потом перекидывать все на других: "а это не я, я доверилась, а моей головой повертели". Ну и позже она же сама обратила внимание на то, как Эленион разбегается-не разбегается - что он там еще делал? - со мной (надо еще воспоминать, кто там что когда первым сказал). Вертели ли головой-то ее вообще?
    Бонни. Помня ее высказывание о том, что мол разве убийцам не выгоднее быстрее всех перебить, могу сделать вывод о том, что Бонни - практичная дама, и убийство Виктора вполне вяжется ей. Чем быстрее всех убить - тем лучше, а умных удобнее выносить, когда все стоят, окаменевшие и уснувшие, и не видят. Эффективно.
    Осмунда. Кажется, будто бы не могла пойти за Виктором, будь она предателем: тут я согласна со своей сестрицей о том, что было бы удобно и дальше вести братско-сестринские перепалки - удобная ширма. Хотя вариант пойти за кем-то, кто близок к тебе, тоже хорош: никто не ожидает, а ты берешь и убиваешь. Да и тоже даст ширму в виде роли безутешной сестры (если бы Виктор оказался мирным - но роль сестры в шоке, как получилось сейчас, тоже ок) хотя бы на текущую часть вечера. Не стоит сбрасывать со счетов.
    Жестырнак. Мне кажется, ей вполне может писаться убийство Виктора Греты тоже возможно). Более мелкие фигуры она разбирает во время бала. Могло бы быть удобно попытаться избавиться хотя бы от части сильных фигур, когда все спят волшебным сном.
    Ева, Константин, сестрица моя. У меня все еще ровное впечатление от всех (но у меня и от Виктора ровное было, так что это вообще ни о чем не говорит, ха "ха" такое грустное получилось). Надо еще присмотреться и поговорить, а пока пойду вспоминать их диалоги с Виктором и вообще.

Ушла в оранжерею, присела на скамейку. Посмотрела на ближайшую тыкву со следами маленьких когтей, сложила руки на груди, закрыла глаза и стала вспоминать первую часть вечера

20. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Снова будешь в архивах копаться, младшая лисица, а не в диалоге?

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

внимательно слушала речи обеих лис

хм…признаться я предполагала нечто такое, но не думала что так сразу… грустно усмехнулась.
    почти всех "главных подозреваемых" вынесли и как удобно повернуться сейчас ко мне. Браво!

так это факт, милая маленькая лисичка! Я просто его озвучила.

вы сделали выводы о том, что я буду делать, когда я и рта особо не успела открыть? Так вот, я не собиралась отказываться от своих слов и голоса. Да, я голосовала за Элениона потому что считала его виновным. Мне виделись несостыковки в его словах, и не нравились его реакции. Но мы все можем ошибаться.
    И позвольте позвольте спросить, это какими же умными головами я себя окружила по-вашему?
    Что до копания в воспоминаниях. Мы тут все плюс-минус говорим одно и тоже, только разными словами. Кто-то с кем-то соглашается потому что мысли сходятся, говорит и потом ему это вменяют как "попугайство". Интересное кино. А то что вы сейчас практически полностью повторили подозреваемых сестры с заменой лишь одной переменной в виде Евы, это ничего страшного?

океееей, с кем же я в паре по-вашему?

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2024

22. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Очнувшись, Жестырнак была в ШОКЕ от увиденного. Она беспрестанно переводила взгляд с одного бездыханного тела на второе, со второго на третье и обратно.
    Вот это они повеселились... до смерти...

Оценив, что утешателей у Осмунды достаточно, поднялась с места и пошла вниз, по пути прислушиваясь к разговорам

Ну, кому-то, как видишь, сегодня везёт больше, чем мне.

По дороге прихватила бутылку какого-то горячительного напитка и два бокала.

Был ещё Вортимер... Почему именно на Викторе?

Дошла наконец до своего излюбленного кресла в углу рядом с тыквами, поставила два бокала (один себе, второй тыкве), налила то, что нашла и уселась
    Ну, давай, тыковка, подумаем.
    У нас остались два предателя. Один испугался Гретхен, совпал с Филлисом. Второму приглянулся кто-то ещё.
    Но ночью они сошлись на Викторе очень дружно.
    Вопрос: что их в нём привлекло? Почему не Вортимер, Ева или Мареш? Надо повспоминать, что было.
    Бонни. Хорошо, как мне кажется ложится на роль того, кто ходил бы и к Гретхен, и к Виктору.
    Лисички. Может быть... И даже парой.
    Инсанья. Вряд ли, но надо подумать.
    Осмунда, Ева, Константин... Скорее нет, чем да.

23. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

С Жестырнак. Смотрите, как любопытно выходит: Вы вчера буквально в открытую говорили о том, чтобы Жестырнак на меня не охотилась. По тому, как вы общались с Вортимером и преданно заглядывали в глаза, тоже было понятно что вряд ли он в меню. И вот сюрприз из нас троих умирает именно Виктор.

Тот, с кем вы даже не пытались сближаться и убедить в собственной невиновности. Рисково, дерзко, на виду, но всегда можно сослаться на "такую манеру расследования" Жестырнак и извинится за "случайно" слетевшие слова. - недобро улыбнулся.

Мне этим и не нравилась госпожа Жестырнак в начале вечера, потому что откровенно козыряла перед пикси знаниями, которые той были недоступны. Но вместо того чтобы пояснить, увлекла ту в бесконечный диалог. И хоть все собиралась преступить к Тыковке, так и не переключилась на моей памяти.

На исходе вечера я подумал, что все таки это был конфликт между двумя невиновными. Но теперь пикси на фоне Жестырнак мне выглядит лучше.

И то что Вы, Ци Линь, развернулись на нее неожиданно, тоже говорит в пользу вашей возможной пары с Жестырнак.

Убрать умную голову мог любой здесь.

Какого джентльмена, - огляделся по сторонам, - или вы спрашиваете у меня же о себе самом?

Потому что они рассматривали их в паре. И смысл сказки был, как я понял в том, что Ци Линь чувствовала свою вину, перед Вортимером за то, что убила Гретхен. А пошла она туда, чтобы с ним не сойтись. Теперь мы знаем, что эта сказка - домыслы. И надо Ци Линь рассматривать в отрыве от теоретического напарника. Говорили ли что-то голоса о том, что в поведении Ци Линь их смущало? Не припоминаю. Так что я бы сильно на них не рассчитывал.

Но решительный голос внесла ты, а не он. Мог бы подождать. Полагаю он счел что действовать одному в темноте будет удобней, чем с таким напарником.

Да и это тоже. А еще разговоры про добычу. С Евой кстати у лисички тоже было перемирие. Могла набивать себе баллы доверия таким образом?

У меня какое-то дежавю. Отчего вы мыслите словами Инсаньи? Они настолько попали в ваше собственное ощущение? Или просто присвоили себе как яркую характеристику?

О ну Риэ я бы никак не назвал словоохотливой, впрочем - перевел взгляд на младшую лисичку, если она скрывается таким образом от пытливых взглядов, то это и не удивительно. В сводках ошибиться сложнее, чем сморозить чушь в разговоре и попасться.
    Надеюсь сегодня она будет больше вовлечена, если скрывать ей нечего.

Мне сложно представить ее в таком амплуа.

Но я уже вчера говорил, что мне не нравится ее самоуверенность и желание влезать во все ветки диалога.

Даже если она имеет весьма посредственное представление о чем идет речь. Мне это мешает, но я сомневаюсь в зловредности такого поведения.

По первым реакциям захотелось отмести. Может я и ошибся. Но таково чутье, - сказал с сарказмом и улыбнувшись развел руками.

Почему факт? О том что Эленион невиновный не мог знать никто наверняка.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

А что мешает мне вспоминать события минувшего вечера и попутно находиться в диалоге? Почему вопрос поставлен так, что или/или?

Ну у меня не сложилось впечатления, что головами вертели - оба они говорили странные вещи и без верчения голов выглядели многим подозрительно.

Уточняю: я говорила это не про голосование против Элениона конкретно, я говорила это как про удобную позицию "если вдруг что, попытаться снять с себя ответственность" в принципе.

А вас задевает? Тут всем прилетает развела руками типа шо поделать, жизнь такая

Почему Евы? Сестрица, насколько я поняла, выписала из подозреваемых Константина и Осмунду. Я Осмунду не выписываю. Константина вот хотела повспоминать еще.

Вот это кстати интересно. Ведь вторая пара предателей не знала, что Вортимер будет убит Филлисом и Виктором. Если опять сошлись на сильной фигуре, просто потому что это сильная фигура, то это прям очень удачное совпадение - фигур-то сильных еще несколько оставалось. Увидели в Викторе карателя или провидца, может?

25. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Мог еще быть резон его убрать, если он высказывал подозрения в сторону кого-то, и этот кто-то не решился с ним соперничать при свете.

Правда, тут сложно, поскольку многим на моей памяти Виктор давал характеристику в духе, что может быть и так и этак. Обтекаемые, в общем.

Со мной можно поговорить, я здесь. Но можете и повспоминать конечно, - усмехнулся.

А это интересно. Славный дуэт.

26. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Вот да, я немного тут покопалась в архивах и не увидела, что он резко высказывался.

Ну я собственно хотела узнать, какую вы характеристику выписали Виктору в минувший вечер?
    А то у меня в памяти о вас отложился только диалог с моей сестрой про крючки и с Евой про жертв-женщин виновато улыбнулась Память не сама хорошая, все в голове не могу удержать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей